角館山荘 侘桜に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(秋田県/奥角館温泉) [全10室]
    千葉のちーば

食事も部屋のお風呂も良かったです

お世話になりました。 秋田駅からレンタカーで行きました。 お部屋も広くてゆっくりできました。 あきたこまちが美味しくて 食べすぎました。

青森ゆー

静かでゆったりした宿泊

夫婦で出掛けました。本当に美味しい夕食をぜんぶ食べたら、翌朝、胃が少しもたれて、朝食が入らなくて、残していたところ、従業員の女性が心配して話しかけてくださり、さらに、薬の提供を申し出てくださいました。 幸い、胃も落ち着き、美味しいお粥のおかげで、他の旅行地に向かうことが出来ました! あたたかいお言葉、ありがとうございます。 また、調子を整えて伺います

たまぞうオヤジ

貸切露天風呂の泉質最高!

名残の桜を追って角館まで来ました。この道でいいんだよなと思うような先にある美しい宿です。特筆すべきは源泉掛け流しの貸切露天風呂。アルカリ性のとろっとした泉質は下呂温泉並の最高のものです。(1部屋30分の予約制) 部屋から虹が見れたのが記憶に残りそうです。あとは若干厳しめになります。部屋付の露天風呂の泉質は残念ながら全く異なるように感じました。また夕食は喰切との事で一品ごとに配膳されますが、熱いものは卓上コンロ鍋のみであとは作り置きと思われました。量は適量、メニューは工夫を凝らしたものでした。設備、部屋は清潔、モダンな意匠でネトフリ対応テレビ。リビンクは座布団、寝具は布団敷きだったので立ち上がるのが多少辛かったです。好まれる方もおられるのだろうけれどソファとベットの部屋が良かったな。対応可否はわかりませんが、ベット希望は事前に要望しておく事をお勧めします。

みけあ

素敵な親だでした

桜満開には程遠く、残念でしたが、2泊の中日はお籠りで、のんびり過ごしました。部屋風呂、露天風呂もいいお湯でした。お部屋のお風呂の掛け流しの音も部屋には聞こえないようになっていてゆっくり眠れました。 お料理もすべて工夫されていて(特に自家製たたみ鰯、最高でした)美味しくいただきました。 リベンジで来年の予約をして帰ってきました。 ありがとうございました!

ボルドーカラ

おもてなしの心が随所に。

スタッフの方々の一歩控えた心遣い、対応、宿の設い、静かな空気感が随所に感じられる宿でした。 食事の見た目の美しさ、美味しさばかりか、食材の切り方や配膳されるタイミングなどもがワンランク上のサービスだと感じました。静かに安心感のある宿泊ができました。 またの機会にも伺いたい宿の一つです。

GALLEY

何もないところですが

施設、料理、対応、すべて満足のいくものでした

smilesuma

雪の華

雪の舞う部屋風呂。トロトロの湯に癒されました。丁寧なお料理、秋田の酒と米に満足。 桜の季節にも訪れてみたいと思う素敵な宿でした。ありがとうございます。

minawades26

宿泊体験は素晴らしかったです!必ずまた訪れたいと思います!

mihimaru101

料理もお酒も美味しく大満足

定年後の旅行です。評価が高かったので、利用しました。雪のつもらない宮崎に住んでいるので、雪見旅行です。家内が大浴場が苦手なので、部屋にお風呂がついてるのも選択の理由です。お風呂につかりながら雪景色が見れてお湯の温度もちょうど良く、お風呂の横から裸のまま縁側にも出られるので(もちろんよその部屋から見えません)体が整いました。食事もコース料理で個室で味わえ、お酒も美味しく家内も大満足でした。コース料理の中にもいちど食べてみたいと思っていた‘きりたんぽ’や‘いぶりがっこ’も添えられていてあまりお酒飲めない、私も大満足です。ネットでは売り切れていた、つばめ窯 高橋 協子 ぐいのみも在庫を探していただき購入することができスタッフの方の対応にもにも感謝です。

gwpat

今すぐにでもまた行きたい、最高な宿でした

もともと素敵な宿だと思って、期待して予約しましたが、それをさらに超えてくる最高な滞在でした! ロビーから、お部屋、お食事、お風呂まで、どれもが最高です。チェックインからチェックアウトまで大満足で、次はまた景色が違う時期に行けたら良いなと思いました! マッサージをしてくれた方も親切で、とても腕が良く、またきた際には利用できたらなと思います! ありがとうございました!

yoyoyoyoyoyoyoyoyyoyoy

お部屋でゆったりできました

大人2人と子供1人で宿泊させていただきました。 良かった点 ・客室露天風呂が広くて素敵でした ・部屋に食事を運んでくださるサービスが良かったです ありがとうございました。

ぽめまるこ

再訪したい人気宿

少し前にはなりますが、恋人の誕生日旅行で宿泊させて頂きました。 せっかくの誕生日旅行ですので、素敵なお宿に泊まりたいと思い、侘桜さんを選ばさせて頂きました。 結果、選んで大正解でした! ご飯はとっても美味しく、見た目も鮮やかで丁寧、お部屋も綺麗でお風呂も最高でした。 料金は少しお高い印象ですが、アメニティやおもてなしも一流で、大変快適に過ごすことが出来ました。 また機会がありましたら再訪させて頂きたく、その際は更なる素敵なおもてなしに期待しております!

桜木開祖

素晴らしい旅館でした。

RINKA1983

温かいおもてなしに感謝です…!

今回は雪の降る季節に、恒例の両親を伴っての訪問でしたので当日のアクセスや部屋のレイアウト等々、事前に確認したい事も多く色々問い合わせをさせて頂いたのですが、いずれもとても細かく丁寧なご連絡を頂き行く前から期待大でした。 当日も(別途料金はお支払いしましたが)急遽アーリーチェックインにご対応くださったり、部屋に足りないものをすぐ運んでく下さったり、宿泊者が不便なく気持ちよく過ごせるよう、隅々まで行き届いた従業員の方々のホスピタリティに感激しっぱなしでした。有難うございました。 次は桜の時期にまた行きたいと思います!! 追伸:お食事があともう少し突き抜けて頂けると最高です…

のきへい

すべてが上質。

サービス、お食事、お風呂どれをとっても満点のお宿でございました。

きりんきりこ

品格が違うお宿

私はめったにクチコミは書きません、でも今回は突き上げてくる感動を抑えきれずこうして記しています。俗にいう「最高」とは違います。品格が違うお宿です。侘びという言葉には不足の中に心の充足を満たそうとする意味が込められていますが、まさにその言葉に違わない落ち着いた深い思索に満ちたお宿です。お食事もとても丁寧でした。言葉では表現しがたい厚みのあるお料理でした。いつかまた足元のよい時期に再度伺いたいと思います。 ただ非常に山奥にありますので案内看板がもう少し大きいほうがいいかと思います。迷いました。

Newカムリ

東北六県内で出会えた究極の宿でした!

両親が他界してから5年余りの間にコロナ禍を避けるように落ち着いた造りの宿を探して温泉と料理を楽しみに観光地を巡りましたが今回の宿は特別でした。まさか近くに東北地方トップクラスの宿が あったとは…。10年以上前から開業したとは思えない設備のクオリティを維持しており食事処環境も今を先取りした造りで感心しました。泉質は山の○温泉の清○館に 次ぐ程良いトロミがあり、食事は宿選びの基準となるハイレベルです。正直なところあまり教えたくない宿でした。

がねち

今回も癒された!

施設全体がしっとりと落ち着いた雰囲気でとてもいい。食事も美味しく丁寧に作られているのが伝わってくる。チェックアウト後、車まで荷物を持って頂いたのも良かった。去年まではチェックインの時だけだった。帰りは持たない宿があるが持って貰えると最後まで丁寧な接客を感じられて良い。 また利用したい。

ホットスプリング:)

東北旅行が初めてでずっと訪れたいと思って...

東北旅行が初めてでずっと訪れたいと思っておりました秋田県をまず最初に選ばさせていただきました。夫の記念日ということもあって密かに温泉もお宿も体験したかったこちらのお宿「 角館山荘 侘桜」へ。 まさに噂通りのお宿。 スタッフの皆様の温かいおもてなし、温泉の質の良さ、お部屋の快適さ、お部屋で夫といただいたお料理の素晴らしさ、全てが素晴らしく良き夫婦の想い出となりました。 夫へのお心遣いにも心温まるひと時を過ごさせていただきました。 お世話になり、ありがとうございました。 またぜひ伺わせていただきたいと思います。 全て5つ星です!

けろころしんとん

温泉は良かったですが、食事が今ひとつでした。

清潔感があるお宿でした。 お世話になりましたが不満点がいくつかありました。まず角館駅からかなり遠く送迎がない。往復でタクシー代金7000位かかる。 部屋のお風呂入り口が低く頭をぶつけてしまった。お風呂入り口が通常のお部屋もあるのなら、混み具合からみても、頭をぶつける部屋を案内するのは、不親切。 料理かなり期待したが、美味しかった料理がなく、宿泊費から考えると、食材が今ひとつで、かなり残念でした。夕飯のお肉料理は定番みたいですが、油っぽく味も濃過ぎて更にマヨネーズの付けだれが私には合わなかった。こちらのお肉は半分の量にして、もう一品料理を増やすとかされたらいかがかと。食材に高級感がなくて、家庭料理の様だった。又夕飯の炊き込み御飯が美味しくなかった。秋田は米所なのに、これにはがっかりした。 朝ごはんは、お米が美味しかったが、豆乳のドリンクが二つでて、これはひとつでいい様に思う、二つ出すなら、野菜ジュースやフルーツジュースの方がいい。

しんたびびと

残念な宿

かなりの回数宿泊していて、明確にこちら側の部屋は避けて欲しいとリクエストしてあり、かなり前に予約入れたのにも関わらず、私が避けたい眺めが無い側の部屋が用意されていました。紅葉した眺めを見ながら過ごすのを楽しみにしていただけに全てが台無しになった気分でした。 クレームを伝えても、混んでる、他のお客様の部屋指定があった、など結局納得できる回答も対応も皆無でした。他の部屋指定があったら、かなり前からの部屋リクエスト付き予約の要望は無視されるのでしょうか?しかも廊下は強烈にカメムシ臭く通る度に気持ち悪くなりました。このようなサービスしかできない宿が高級旅館と言えるのでしょうか?とても残念でした。

すけさん22

満足

接客、食事、部屋、温泉全て含めて満足です。 あえて言えば、宿に行くまでの道が対向が難しい細い道なので 対向車が来ないか心配になりました。 もう1つ言えば、部屋の冷蔵庫の無料の飲み物をもう少し充実させて欲しいです。

good@

是非、再訪したい!

素晴らしい滞在時間を過ごすことが出来ました。2泊の滞在でしたが帰りたく無くなりました。お部屋も十分な広さがありくつろげます。 健康的で美味しい朝食を食べて1日が始まり、目にも楽しく豪華な夕食で楽しかった1日を振り返る!大満足の素敵なお宿です。

NOLA

里山の癒しの空間

茅葺の母屋が素敵です。 お部屋、お部屋の露天風呂、そしてバルコニーは広々としていて、湯浴みをしながらゆっくり過ごすことができます。(アメニティーも最高!) 食事は本格的な和食で、味も抜群でしたが、見た目も宝石箱のように綺麗でした。 全てにこだわりが感じられるお宿でした。

Nae27

自然の中に身を置いて、心身ともにリラック...

自然の中に身を置いて、心身ともにリラックスできました。お部屋のお風呂のロケーション、泉質ともに大満足。 スタッフの方々も、とても暖かくご丁寧な対応で、ハード、ソフトともに快適、こういう旅館が日本各地にもっと増えてほしいなと思いました。

チーン閃いた!

最高のおもてなしでした!

行くまでは田舎道に驚き、ほんとにこんな場所に宿があるのだろうかと不安になりましたが、行ってみたら従業員の皆様に最高のおもてなしを受けました! バスローブ、浴衣、パジャマの全種類のご用意/アメニティや館内設備はもちろんのこと、食事も満天の星もGreatで、特に感動したのはサービスです。22時までのフロント受付でしたが、ダメもとで22時半に氷をお願いしようと電話しましたが予想通り誰も出ずでした(T . T)でも数分後に部屋に折り返しの電話があり、対応時間外にも関わらず氷を持って来て頂けました!これだけに限らず、従業員の皆様のご対応が毎回丁寧なこと丁寧なこと。最後も駐車場まで荷物を運んで下さり、最後まで気持ちよく過ごせました。 色々とありがとうございました!

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

あたんしち

ゆっくり過ごせる宿

スタッフの方の接客は、とても温かく笑顔に癒されました。周りはとても静かで、のんびりしたい方には、最適なお宿です。 夜の星空が、曇っていて見えなかったのが残念です。晴れていれば、おそらく素晴らしい星空が見えたこととおもいます。それと、ラウンジにお茶やコーヒー等があればいいなと思いました。でも、お部屋は素晴らしく何度もお風呂に入り、愉しむことができました。 ありがとうございました。