ホテルリッジに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(徳島県/鳴門パークヒルズ) [全9室]
    smilesuma

徳島の誇り。

美味しさ、美しさ、そしてゲストの喜びを共に味わうかのようなボリューム感。これが阿波料理なのでしょうか。リッジワインや地元のお酒も素晴らしく、感動のひとときでした。 万里荘にて、宿泊者だけが享受できる至福の宴。スタッフの皆さんの心からの笑顔にも癒され、この場がきっと素晴らしい哲学のもとで運営されているのだと感じ、深く感銘を受けました。本当にありがとうございました。

ひめぽよ

最高のロケーション

家族で初めて利用しました。 お部屋は広くて綺麗で鳴門大橋を一望できる素敵なお部屋でした。 アメニティも充実しており、女性にはブルガリのシャンプー、コンディショナー、ボディクリーム、石鹸、香水のポーチ付きセットがあり、持ち帰りも出来て娘がとても喜んでいました。 お部屋の温泉は内風呂と半露天風呂にジャグジーがあり、どちらのお風呂も24時間入浴出来て温泉から素晴らしい景色を眺めながらゆっくり入浴することができました。 半露天風呂には網戸が付いているので大嫌いな虫も入って来なくて安心でした! また、お食事も地元の素材をふんだんに使った和会席で、どのお料理も美味しく大満足でした。 夜中にテラスにたぬきが遊びに来てました笑 息子も娘も大変満足してました。 また、泊まりたいお宿です。 ありがとうございましたm(_ _)m

いがらしにゃんこ

清潔感とホスピタリティ

ホスピタリティは満点に近いです。 部屋は清潔感があり綺麗。 室内風呂は見た事が無い感じのシックな作り。 シャワールームはレインシャワーもあり、配置も良い。 高級ホテル・旅館には慣れていますが、素直にこの風呂は素晴らしい。設計者のセンスの良さを感じます。 もの足りない点。 1.ターンダウンが無い 2.バスタオルの枚数が足りない 3.出来れば石鹸は洗面用とバス用の2個欲しい 4.インターホンが小さくて使いづらい 阿波踊りの為の初めての宿泊でしたがまた行ってみたいです。

ゆはまさん

ゆはまさん

鳴門海峡を動とすると直ぐ北の瀬戸内海は靜、双方を一望できる素晴らしい立地の宿と、心こもった食事に感動し、心身ともにリラックスできました。

もーちゃん2025

とにかく一度行くことをお薦めします!

この感動を文字にすることが難しいです。次回は別の季節に泊まりたいですね。

びっぐばんばん

洋食も楽しめた。困った困った。

前に徳島のお墓参りに併せて洋奏と和食の組み合わせで宿泊してとても満足したので和奏に洋食はどうだろうとまたもお墓参りの帰りに泊まらせてもらいました。洋食も和食と同様にとても良かったですね。これはタイトル通り「困った困った」です。いまは代わり番こかなと思っています。今回もう一つ良かったことは天気が良かったためか天の川がしっかり見えて天の川にそって翼を拡げるはくちょう座も確認できたことです。北斗七星は最も暗い星もしっかり見えてヒシャクになってました。町では夜空も明るくなって星はわずかな数しかないですが、またたく星々を眺められたことはうれしかったです。相方が朝食場所で転倒してしまいましたが、お陰様で難なきを得て良かったです。スタッフの皆さんに心配をお掛けしました。ご対応を感謝します。その時を振り返れば丈夫な手すりが設けられていれば有り難いと思っています。またお世話になると思います。その時はよろしくお願いします。(夜空の星々の写真があれば紹介できて良いのですが、試みても私には無理でした。あしからず。)

鉄兄ちゃん

スタッフに感謝

今回は妹の誕生日に合わせて3月以来の宿泊でした。 いつものスタッフからの温かいお出迎えからウェルカムシャンパンでお祝い。 夜はいつものカリフォルニアテーブルでのフルコース。 更にはデザート時のサプライズに感謝です。 もう二桁以上宿泊していますが、初めての朝食抜きからの お昼に再度カリフォルニアテーブルでのフルコースランチに大満足です。 料理長の素敵なランチに妹夫婦も大満足でした。 いつも「次回は何時ですか?」とスタッフの気遣いと笑顔に感謝です。 本当に有難うございました。

さちへい

素晴らしいお宿です

40周年の結婚記念にずっと行きたかった鳴門市を訪れました。ホテルのお部屋は山の上、森の中で、大鳴門橋と海をのぞむ素晴らしい眺望のお部屋でした。共同浴場は温泉のかけ流しで清潔で使いやすいスパでした。自分が入った時はどなたもいなくて1人でゆったりと入浴しました。お部屋は檜のお風呂とジャグジーで朝一番、夜遅くでも身体を温めることもでき、とてもリラックスできました。お食事は朝晩、懐石料亭でいただきました。地元の新鮮な食材を使った素晴らしく美味しいお料理の数々でした。ホテルスタッフの皆様、懐石料亭のスタッフの皆様、行き届いたサービス、お気遣いをいただき 心に残る旅となりました。もう少し観光したいところもありましたが、時間が足りなかったので、再訪しましたら、またぜひこのホテルを利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

阿波のちゃあちゃん

徳島在住です

徳島在住です こんなに近くにこんなに丁寧で贅沢な空間があるとは灯台下暗しとはまさにこのことでした。 お誕生日に美味しいものをプレゼントしたくてここに決めました。 ホテルに着くとウェルカムドリンクがサービスでついていておしゃれにスタート。お部屋のコーヒーは自分で豆を挽いていただくもので何倍も飲めてしまうほど美味しかったです。 またお部屋のアメニティも綺麗に並べられていて充実して楽しめました。 お部屋には木で作った雑貨?携帯立てスピーカーになるものや小さなハサミなどお土産として購入できる木製の小物もおいてあり使用できるのでフロントで購入して記念やお土産に買って帰ることができます。私は小さなハサミが可愛らしく(ハサミフェチ)とても気に入ったのでひとつ購入しました。 お天気は小雨がちらついていましたが かえって風情があり雨も素敵に思えました。窓からの景色も眩しくなく遠くまで見渡せるので曇り雨もおすすめです。お食事前に遊歩道を歩きました。今はツツジが綺麗に咲き誇っていました。立派な桜の木々が並んでいたので春にはまたピンクに染まり美しいんでしょうね。 夕食は五感全てが満たされるもので美しく香りも味も食感も素晴らしくバランスが取れていてどの角度からも楽しむことができました。お料理に合う日本酒をチョイスしていただきました。 ワインはあまり飲まないのですが 最後にぜひリッジワインは飲んでおきたくてチョイスしていただきました。とてもすっきりとしていて美味しいものでした。とても素敵な時間を過ごすことができ気づくと2時間も経っていて驚きました。こんなにゆったりとしたお食事は久しぶりでした。 次回は秋にぜひ来たいと思います。 写真は撮るかどうかまよったのですが 騒々しい世間から離れてゆったりと携帯は触らないで過ごしたかったのでありませんが綺麗なお料理の数々は写真に残すべきだったかなぁと少し後悔してます。お食事の時にスタッフの方が 撮影してくれたの感謝です。人と話すことが得意ではなく緊張してしまうのでお料理の説明はして欲しいのですが苦手意識がありましたがリッジホテルのスタッフの方どの方も丁寧でかつお話の上手な方ばかりで自然体でいることができました。 今までで一番タイミングや声のトーン お食事の雰囲気を壊さない空気感で お食事を存分に堪能することができました。 ありがとうございました。

Hokkori556

何もしない贅沢

もう10年近く利用させていただいております。 その間に和食の建物が万里庵と名前を変え、洋食用に隣接するレストランも利用できるプランが増え、ヘリポートもできました。部屋の改装もされました。 しかし最大の魅力である”何もしない贅沢”の質は何ら変わりありません。 あくまでも国立公園内の静寂は館内の隅々まで満たされ、朝は鳥の鳴き声で満たされています。 この規模でこの価格帯なので同宿の顧客とお会いすることはほぼありません。  むろん料理、そしてホテルの命名の元となったワインも秀逸です。 和食は南海電鉄が当初この辺りをリゾート施設として開設したころから地元の豊富な海産物、野菜が使用されます。 通常なら築地に運ばれるであろうものを引いてこられるのだと思います。  南海から大塚に引き継がれた時点でホテルは大塚が所有するCAのワインナリー、そしてワインブランドに改名されました。 今回いただいたワインはここ数年で最高でした。最近は年のせいであまり重いものが飲みにくくなりピノノワールばかり飲んでいたのですがRidgeのワインは高級ワインに必要な要素がすべてそろっており、それでいて身体やお財布にも優しい秀逸なものでした。和食にマッチングしています。  日々1分間の時間を作ろうと苦労されている方に是非お勧めします。

青い海青い空&良き友

絶景かな絶景かな

友人との二人旅。和奏のお部屋で2連泊しました。 お部屋からのビューも申し分なく、何よりスタッフの皆さんのホスピタリティには感動さえ覚えました。大塚美術館も2日にわたって行きましたが、ホテルから送迎もして頂きまさにドア to ドアで楽ちん出来ました。 お料理も同じメニューにならないように心配りしてもらえて飽きることなく存分に堪能できました。 もちろん!リピート間違いなしのホテルです。

コーギーに夢中

ここは凄い

施設は凄い、スタッフの方々のサービスも素晴らしい。料理も美味しい。リピートしかありません。

ぐるめこむ

素晴らしい!

おもてなしが最高でした! チェクインからチェックアウトまで全てのサービスに大満足! お部屋も広く清潔に保たれていて快適でした。眺めもよく淡路島、鳴門大橋の眺望に感動しながらのんびり過ごせました。アメニティも充実していていました。 お部屋のお風呂も気持ちよかったのですが大浴場の温泉で癒され最高な気分でした。 お食事も最高でした!敷地内にある料亭に高級送迎車で送り迎えしていただき、気分高揚、地産地消活かしたお料理とサービスに大満足でした。 また、伺いたいです。

イチシン0109

お値段以上の価値ですね。

瀬戸内の雰囲気を感じられるホテルをと思い予約をとりました。 正直、徳島という場所柄(失礼!)食事にはそれほど期待をしていなかったのですが、 料理長が新鮮な地元の食材を上手に調理していらして、コースの最初から最後まで楽しませてくれるもので、徳島の食材の魅力を目一杯伝える内容でした。 このお食事だけでも遠方から伺うに値しますね。 もちろんホテルの場所もウグイスのさえずりが朝から聞こえ、遠方には緑豊かな島々が見える素敵な場所でした。 楽しい旅のひとときありがとうございました。

コスタンディノス

最高の思い出

両親にプレゼントしました。サービス、お料理、設備、全てが素晴らしく最高だったそうです。父が海藻類を食べないようにしていることを伝え忘れていたのですが、スタッフの方が気がついて対応してくださり、両親が感動していました。最高の思い出ができたそうです。

doctorat

徳島というより四国を代表する美食のお宿

2025年2月7日(金)に宿泊 食事と宿からの眺望が素晴らしかった。 食事はフロントから車で万里荘(料亭)へ送迎するという経験したことのないサービスで大変趣きがありました。 地元の食材を中心に素晴らしい料理でしたが、中でも朝食のしじみ汁は質量ともに最高でした。 またベテラン男性スタッフの料理の説明も素晴らしかった。 部屋からの眺望も素晴らしく、朝は遠方にうず潮が見えました。ただ2月なので肌寒く長居はできませんでしたので別の季節に再訪したいと思います。 温泉は専門の施設の2階にありました。普通にかんじましたが、ほぼ貸し切り状態なのが良かったです。 最後にアメニティがブルガリで、旅の記念にお持ち帰りくださいとありましたので、持ち帰りさせていただきました。

あき99

5回目の滞在となりますが、前回までと同様ゆったり快適に滞在することができました。

イップさん

夫婦で3月10日から12日までの2泊、ホ...

夫婦で3月10日から12日までの2泊、ホテルリッジに滞在しました。私たちは和奏 ルームに宿泊しました。客室の環境、設備、アメニティはすべて非常に素晴らしかったです。2回の朝食と2回の夕食を楽しみましたが、どれも品質、量、盛り付けの点で最高でした。特に、食事を提供してくださったフロント&ダイニングマネージャーの若原宏範さんに感謝の気持ちを伝えたいと思います。若原さんは非常に親しみやすく、そのサービスには感銘を受けました。また、ホテル内にある西洋料理レストラン「カリフォルニアテーブル」でランチも楽しみました。サービスと料理の質は非常に良かったです。公共の温泉は小さめですが、温泉の質はとても良かったです。もし批判する点があるとすれば、バスルームが非常に広いにもかかわらず、使用済みのタオルを捨てるためのバスケットや容器がないのが少し不便に感じました。ホテル側で洗濯かごを置いてくれると良いかもしれません。また、客室内のお風呂は普通の水道水で、天然温泉ではありませんでした。もし客室内に本物の温泉があれば、このホテルは完璧だと思います。全体的に、ホテルリッジでの滞在は非常に楽しかったです。夫婦で日本全国60以上の旅館に宿泊してきましたが、ホテルリッジは間違いなくその中でも最高の体験の一つでした。

あんくるパパ

清潔感とホスピタリティは最高

評判どおりスタッフの皆さん全員が優しく丁寧。ゆったり快適に過ごせました。 スパは泉質よく温めの適温で、少し狭めですが入替制ですし客室数が少ないため貸切状態でゆったり使えます。浴室、脱衣室とも素晴らしく清掃が行き届いてました。 食事は和食基本プランを選びました。刺身など海の幸は勿論鮮度よく工夫された品々を愉しめましたが、煮物などは私たちには味付けがやや濃く感じました。肉料理がヒレカツサンド一切れとは美味でしたがちょっと物足りないかな。 一方、朝食は思わず微笑んでしまうほどの品数で夕食レベルの豪華さです。1時間半かけて完食しました。名物の大盛しじみ汁は蜆が小さく味が足りなかったことだけが残念でした。

SUPERあづあづ

1人を満喫

1人でゆっくりしたくて、いつもとは違うルートで伺いました。新幹線で新神戸、新神戸からは高速バスで高速鳴門まで、飛行機よりは時間は掛かりますが、景色を楽しみながら旅している気分も味わえました。送迎をお願いし、天井が高くテラスの広い洋室にチェックインし、ウェルカムドリンクは、料理長お手製の梅酒のソーダ割を頂き、雨模様の大鳴門橋をぼぉーと眺めリラックス。お部屋のアメニティはポーラで、クレンジングから朝晩1泊分が用意されており、シャンプー類は備付けの他にブルガリもあります。ドライヤーは風量の多いdysonで有難い。冷蔵庫には、ビール、お水、ポカリスエット等々各種揃っており、緑茶、紅茶は6種、コーヒーは豆を挽くタイプとドリップパックが用意されており、何不自由ありません。大浴場にもクレンジングからアメニティは揃っており、ボディソープは地元徳島の柚子を使用した物もあり、とても助かります。旅の支度が省略出来るのも高得点です。食事は万里荘という素晴らしい日本家屋に用意されており、車で送迎して頂き、僅かな時間ですがスタッフの方々との会話も楽しみの1つであります。こちらの宿に伺う最大の目的は、季節を彩りで感じ、お料理と器の組合せも楽しめ、心から美味しく、嬉しくなるお料理をいただくことです。夕と朝の芸術的な色彩は、お腹がはち切れんばかりでも食べてしまう程の美味しさです。大鳴門橋の一望しながら、一流の料理人の素晴らしい食事をいただき、一流で有りながら、親しみを感じさせて、心地良い接客をしてくださるスタッフのいるお宿はとても貴重だと思います。とにかく居心地の良く、1人でお邪魔する楽しさを存分に味わえるお宿でもあります。

SUPERあづあづ

比類なし

何度かお邪魔しておりますが、季節を目と、舌、香りで感じることが出来、つい心の声が言葉に出てしまう程の美味しい食事は、料理長の素晴らしい感性のよるものでしょう。そして、付かず離れずの絶妙な配慮の接客をされるスタッフの方々。鳴門大橋を一望する唯一無二の絶景と意匠を凝らした素晴らしい日本家屋の食事処のお宿は、なかなかありません。恵まれたハード面に甘んじる事なく、スタッフの方々の接客には温かみがあり、フレンドリーで有りながらも、接遇の基本は外さず、居心地の良い空気を漂わせてくれます。 これだけ美味しい食事が頂けて、ゆったり癒されて、安心してお邪魔出来るお宿はこちらしか思い当たりません。他のお宿で残念な思いをすると、やはりリッジね!と思ってしまうオススメのお宿です。

つぶて

最高です

以前から一度伺いたいと思っていて、今回念願が叶いました。 接客、お料理、客室、備品、どれをとっても高レベルな素敵なお宿でした。 ホテルが立地しているところは国立公園の中で高台に建ちオーシャンビュー。 鳴門海峡や淡路島も眺められ、朝陽も眺められます。朝焼けに照らされる大鳴門橋はとても素敵でした。 お部屋もオシャレで、ソファーなども座り心地もよかったです。デッキでぼーっと海を眺めると、心も豊かになります。 また夜は星がとても綺麗でした。 室内の窓越しに見える風景もまるで風景画のようで、とても気持ちがよかったです。 お料理もは季節を感じるとても美味しいお料理で、器も洒落ていました。口の中に早春が広がる感じで、自然と笑顔になりました。 また朝食がとても品数が多く、どれも美味しかったです。 春の味覚の鳴門のわかめのしゃぶしゃぶも頂けて、おなかいっぱいになりました。 またお食事会場への送迎も高級車で、至れり尽くせりでした。 温泉のあるSPAの棟はこじんまりとしていますが、お掃除も行き届いていて快適に過ごせました。 接客はどなたも気配りが出来ていて、また積極的に声をかけて下さり、地元のオススメや料理に合う飲み物なども教えて下さり、とても素敵な滞在になりました。 老若男女とわず、オススメできるお宿です。 またお金を貯めて、伺いたいと思います。ありがとうございました。

いきどんどん

お料理が異次元でした!

今回、大塚国際美術館と引っかけてホテルリッジ(料理長のおまかせ「極上の和会席」プラン)に宿泊してきました。万里荘(料亭)で頂いたお料理が、旅館での食事としては異次元でした。特に朝食がすごかったです。お漬物の一かけらまでおいしく頂きました。ありがとうございました。美術館も時間が足りなかったので、是非再訪したいと思います。

shiki07

ホスピタリティ溢れ、全てが最高の宿

以前伺った際にとても気に入ったので、出産前のご褒美にとリピートしました。やはり、お部屋、食事、景色、お風呂、ホスピタリティ全てが最高でした!お部屋はシンプルながら洗練されていて過ごしやすく、何より鳴門海峡を眺めながらのんびりできるのが素敵です。また、万里荘で頂いた料理は、夕食朝食共に大変素晴らしかったです。 そして今回、帰宅しようとした際、レンタカーがパンクしてしまうというトラブルが発生。今までこういった経験がなかったので、対応にあたふたしていたところ、レッカーやタイヤ交換の手配をして下さり、無事帰宅することができました。その時の対応スピードと心遣いは本当に素晴らしく、ホテルの方には感謝しかありません。トラブルはあったものの、最高の思い出に変わりました。子育てが落ち着いたら、ぜひまた伺いたいです。

たっくん0707

至高のホテル滞在経験になりました

お付き合いしているパートナーの誕生日祝いのため、とても良い口コミを拝見し、利用させていただきました。 誕生日祝いという趣旨に照らして、空港への送迎を特別な車両でご手配くださったり、サプライズを演出するためにご無理を聞いていただいたり、とても親身になってご対応いただきました。 期待していたお料理も、和食の奥深さと味覚だけではない演出・工夫が凝らされていて、予想以上に素晴らしく、彼女もとても喜んでくれました。事前に相談して、和食・和室に統一したことも奏功したと思います。 季節ごとに食材をチョイスされているとのことでしたので、また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと考えています。 尚、接客・サービスを4とさせていただいた理由は、チェックイン・チェックアウトのプロセスが個人的に改善の余地があると感じたためですが、大きな問題ではないかと思います。

旅行好きのネコ

すてきな時間をありがとうございました。

恒例の年末旅行。行き先が徳島県に決まり、以前から気になっていた御宿に宿泊。 フロントの方の丁寧な対応で、素敵なお部屋に移動。鳴門大橋を見ながらゆっくりする贅沢な時間。 食事はもちろん、楽しみにしていたワインとのマリアージュに、巧みなトークと心和ませていただきました。 忙しい毎日を癒してくれる本当に素敵なお宿で、また伺わせていただきたいと思いました。

9602

毎度のことながら感銘するホテルです。

6月と12月に、変わらない心地良さに感動して、 また来たくなる「ホテルリッジ」です。 今回は、和の設えの部屋でした。部屋の浴室から瀬戸の海が望めて、気持ちいいひと時でした 食事、清潔さ、手入れされた植栽、接客…いつもながら感心しています、又お邪魔します。 スタッフの皆様に宜しく。

sofyパパ

いつも満足なお宿

これまでに、年に2.3度のペースでお伺いさせて頂いておりますが、いつも満足な旅になっております。第一に、スタッフの方々が全てにおいて、完璧な体制で接客して頂いて居ます。不便な思いをした事がありません。お料理も、和食でも洋食でも、大変美味しく、いつも楽しみにしております。行くたびに工夫されたメニューに驚かされております。何を食べても美味しい。私達の口にピッタリとあっています。お部屋は物音が気になる私でも、静かに過ごす事ができます。我が家からは、450キロありますが、それも苦になりません。今回は結婚記念日にお伺いさせて頂きましたが、スタッフの皆さんが情報を共有されているみたいで、皆さんからお祝いの言葉を頂き感謝です。今回も色々とお心遣いありがとうございました。私も年齢を重ね70才となって来ましたので、いつまで走れるかわかりませんが、車で走れるうちは、お伺いしたい宿です。来年は何度行けるか楽しみにしております。また、宜しくお願い致します。

お野菜売り

接客から、ご飯まで素晴らしいものでした。 これまでいろんなところに行きましたが、その中でも一番といえるくらい素晴らしいホテルでした。 また行かせていただきます。

Lilas07

以前ツアーで洋奏に泊まり感激し、是非もう...

以前ツアーで洋奏に泊まり感激し、是非もう一度ゆっくり泊まりたいと今回は和奏連泊の一人旅でした。 1泊目は日曜日だったので朝食付きのプランにして、夕食はカリフォルニアテーブルの美味しいフレンチをいただきました。 2泊目は万里荘で、イカの石焼(大好き)含む和の食をこれでもかーという質と量で満腹満足。 空港までの送迎、極楽タイムのエステ、スタッフの皆さんがフレンドリーでホスピタリティが最高でした。 横長の和奏、縦長の洋奏、どちらも素敵なお部屋でした。  素敵な思い出をありがとうございました。 次はまた洋奏に!