ホテルリッジに泊まった方のクチコミ・感想

(徳島県/鳴門パークヒルズ) [全9室]
    healthy dinner

細かいところまで行き届いたホテルです

ここは一流ホテルです。スタッフは皆さん素晴らしい対応です。部屋では海を眺めながらゆっくりくつろげます。食事は和食選択しましたが、承知の上で食べきれないほどの凝った料理がでるので、おやつはぬいてお腹をすかしておきましょう。

こはくこはく

お料理もさることながら、スタッフの方の接...

お料理もさることながら、スタッフの方の接客サービスも最高でした。また、利用させていただきます。素敵な1日をありがとうございますした。

larutan

また行きたくなるお宿

10年ぶりくらいに訪れましたが、 前回同様の満足度の高い宿泊ができました。 海側にもテラスができたのも良かったです。 お食事も大変美味しくいただきました。 なかなか行きにくい場所にありますが、 宿泊を目的にまた訪れたいと思うお宿です。

moon*m

最高の宿です

今回は二度目の利用です ずいぶん前になりますが前回の宿泊もとても印象深かったので、再びお邪魔しました やはり全てにおいて良かったです 部屋、ロケーションはもちろん、食事、スタッフの気遣い最高でした 特に食事は本当に素晴らしいです また行きたくなる宿です

まいまいまち

素晴らしいお宿です

空港から送迎していただいて本当にありがとうございました。 土地勘もなく、車の運転もできませんのでとても助かりました。 お部屋も落ち着いて過ごすことができる雰囲気で、ソファーも大きくのんびりと景色を眺めることができました。 お食事も素敵な器に盛られていて食べるペースに合わせて出していただけて感謝しかありません。 さすが大塚製薬という圧巻のおもてなしでした。 個人的にオロナミンCもファイブミニも大好きなので冷蔵庫のフリードリンクが嬉しかったです。 お風呂にあった大塚製薬の化粧水と美容液の使用心地がとてもよかったので購入を検討しています。 また行きたいなと思う本当に素晴らしいお宿です。

tomokong

滞在を満喫しました。最高です。

今回は2泊しました。前回に引き続き最高の滞在となりました。眺めはもちろん、温泉はのんびり出来る良いものでした。特に1日目は月曜日ということもあり貸切に近く、静かな時間を過ごせました。 また何といってもお食事が最高です。幸せな気持ちになります。お食事何処の方のお話も楽しませていただきました。お食事何処の建屋は広く、お庭や景色も素晴らしいものでした。 また近いうちに今回と同じく家内と訪れたいなと思います。ありがとうございました。

SUPERあづあづ

いつも本当に満足出来る滞在になっています...

いつも本当に満足出来る滞在になっています。徳島へ訪れるのはリッジへお邪魔するのが目的となって数年が経ちますが、今回、ほんの軽い程度の気になる事があり、何気なく食事のお迎えスタッフに話しをしたら、あっという間に情報共有されており、とても感心しました。この様な体制で接客されていることから、いつも変わらず気持ち良く過ごせる事を改めて認識しました。いつも美味しいお食事とスタッフの皆さんの心配りで良い滞在となっており、一番のお気に入りのお宿です。

ちょろちょこうさぎ

充実の滞在でした

もはや、この宿を旅行の目的にすべきです。 広大な敷地に9部屋のみという贅沢な配置。 お部屋はとても広く清潔でレイアウトも素晴らしく使いやすいです。 内風呂もスパも素敵です。 大きい窓からは部屋からも鳴門大橋が見え、朝日が綺麗に見えて最高です。 そして特筆すべきはお食事。 夕朝食、おもてなしも最高で、地産のお食事は目にも綺麗なアート作品のようでありながら、記憶に残るくらいとても美味しい! 大充実な滞在になりました。

いけ-ちゃん

全てに感動でした

全てに感動でした。少しお高めのお値段でしたが価格以上のものがありました。お料理、スタッフの方々の応対、お部屋、何をとっても唯々素晴らしく久々に満足感高めのお宿でした。ありがとうございました。

ケンミサワ

サービス、お料理、施設内設備の全てが充実...

サービス、お料理、施設内設備の全てが充実しておりました。 非常に満足した旅が出来ました。 このサービスの質を維持して下さい。 本当にありがとうございました。

りりとあん

鳴門の高級リゾートホテル

洋奏ツインYosoに宿泊しました。 晴天に恵まれた新緑の中、鳥のさえずりを聴きながらのテラスからの眺望、又早朝には窓からの朝焼けや日の出はとても素晴らしく、贅沢なひと時を過ごしました。 万里荘での夕食の和懐石では徳島県の味覚を存分に愉しむことが出来、私たちの歳には少し量が多めでしたが完食しました。 丁寧な送迎も有り難く、帰り車中ではホテルリッジの沿革や周辺の説明など聞き和やかに送って頂き良い思い出になりました。

nachohide

部屋数が限られていることもあり、温泉も混...

部屋数が限られていることもあり、温泉も混むことなく、すべてにおいて素晴らしい施設でした。お食事処の旧料亭まで、センチュリーの送迎で移動する特別感もあり、お食事も堪能できました。今回スパは利用しなかったのですが、評判が良いようですね。次回ぜひ利用させてたただきたいと思います。

広島お好み焼きみっちゃん

料理、施設共に満足しています

料理、施設共に満足しています。料理は洋食を頂きましたが、スペイン、フランスの工夫のあるメニューでレストランの2人のスタッフの 蘊蓄のある説明もあり、非常に美味しく頂きました。サービスはほとんどの方が気持ちの籠ったもので満足しました。朝食も工夫のあるメニュー、ボリュウムで満腹しました。反面、若い男性スタッフの対応は淡白で、色々な面でお客様の気持ちにそぐわない行為が散見されました。

ヒナちゃん

ワイン道

静かな環境。部屋からの絶景。地元の食材を使った素晴らしい料理。スタッフとの楽しい会話(妻の田舎が徳島だったのでえらく話が盛り上がっておりました)。そしてリッヂワイン。とても良いワイン。またスタッフの方がおすすめ上手。ついつい杯を重ね、お久しぶりの天上世界。翌日、身体には少し堪える厳しくも楽しいワインの道でした。

さらさらむー

素敵なお宿見つけました!

初めて伺いました。 洋室に宿泊しましたが、ソファも大きくて居心地良く 景色、お風呂、スタッフの方々も素晴らしかったです。そしてお食事が美味しく感動しました。 また伺いたいと思いました!

お抹ちゃん

両親を連れて

高齢の両親と一緒に伺いました。父はあまり歩けないため、景色の良いホテルでの宿泊と、美味しいお食事を楽しみにしておりました。あいにく天気があまり良くなかったのですが、部屋から見える鳴門大橋に感動しておりました。また夕食朝食ともとても美味しく完食しておりました。 室内のお風呂も手すりや階段があり足腰が悪くてもゆっくり浸かる事ができ快適だったようです。 私としても良い親孝行ができてとても嬉しい旅行となりました。 よくしていただいた施設の方々には感謝しかありません。

鉄兄ちゃん

スタッフの優しさ

今回の宿泊は身内のイレギュラーで1部屋をキャンセルしたにも関わらず いつもと変わらぬ出迎えてをして頂きありがとうございました。 カリフォルニアテーブルのスタッフも普段と変わらないもてなしをして頂き お腹が破裂するぐらの量に感服です。 毎回、ただいま・おかえりなさいから始まる休日を堪能させていただきました。 全てのスタッフの優しさをお土産に、次回は6月に行こうと思っています。 いつも本当に有難うございます。

Mimi naga!!

鳴門絶景

何年ぶりかの滞在でした。暖かくお天気にも恵まれ、お部屋から、お部屋のテラスから、最高の景色を堪能致しました。朝、鳴門大橋から登る日の出と共に目覚め爽快な朝を迎えました。お部屋のフリードリンクは色々充実しており、存分に楽しませていただきました。夕食、朝食とも和食を頂きましたが、鳴門の季節の食材を楽しみました。またお正月もお世話になります。楽しみにしております。

みきゃっと

ホテルリッジ

素晴らしいホテルでした。温泉もお料理も満足しました。お部屋は広くて清潔。お部屋のアメニティはブルガリのオ・パフメ。温泉はいつ行っても私だけ、ほとんど貸切状態でした。温泉のシャンプー類はミキモト、他大塚製薬の化粧品が用意されています。また行きたいです。

TON

初めてお伺いしました

初めてお伺いしました。 とてもゆっくりさせてもらいました とにかくお食事が美味しいです。サービスも大変素晴らしかったです! またお伺いします。

お抹ちゃん

結婚記念日に宿泊しました

結婚記念日に宿泊しました。 お部屋、温泉、お食事、景色共素晴らしくゆっくり過ごすことができました。 お食事は、夜は若干軽め、朝はボリューム満点で、どのお料理も素材もよく地元の食材を、ふんだんに使用されておりとてもおいしく頂きました。ヒレカツサンドもとてもおいしくてもう少し頂きたいほどでした。 強いて言えばお部屋のドリンクの種類を増やして頂けたら嬉しいです。 優雅な宿泊で幸せなひとときでした。

Shirokuma

日本の美意識と静かな贅沢を極めた、鳴門海峡のラグジュアリー宿

アメリカで30年以上暮らしていますが、日本ならではの洗練されたおもてなしと、静謐で上質な癒しの時間をこれほど贅沢に味わえる宿は久しぶりでした。 宿泊した客室は非常に広く、隅々まで行き届いた清潔感と設えの美しさが印象的でした。大きな窓から一望できる鳴門海峡の景色は圧巻で、行き交う船を眺めながら過ごす時間そのものが、完成された一つの体験だと感じました。 客室に備えられた檜風呂、そして半露天のジャグジーはまさに極上。湯に身を委ねながら鳴門海峡を望むひとときは、日常から完全に切り離された、深い安らぎと贅沢を同時に味わえる時間でした。 食事の際には、センチュリーで食堂まで送迎していただき、その演出も含めて非日常感が徹底されています。料理は素材の良さを最大限に引き出した上品な味付けで、どの一皿も完成度が高く、量が多いにもかかわらず最後まで美味しくいただけました。中でも、食後の白胡麻を使ったデザートは他では出会えない逸品で、記憶に残る味でした。 一泊では到底味わい尽くせず、二泊すべきだったと心から思わせる滞在でした。日本の美意識とラグジュアリーが静かに融合した、大人のための特別な宿。また必ず再訪したいと思います。

ay0770

たまには贅沢な出張

妻が以前より気になっていたホテルだったので 仕事の前日に利用させて頂きました お部屋もスパもお食事も 朝も夜も和食を頂きましたがお車での送迎まで して頂き2人で仲良くいい思い出ができ 大変満足できましたー スタッフの皆様 ありがとうございました

鉄兄ちゃん

温かいスタッフの気遣い

今回の宿泊で20泊以上になります。 いつも温かいスタッフの気遣いには感謝です。 夕食のカリフォルニアテーブルでは毎回話が弾みすぎて 時間が経つのを忘れます。 料理長の粋な計らいの料理に大満足です。 毎回、「お帰りなさい」と出迎えてくれる フロントスタッフには感謝しています。 そして帰り際にも「次回は○月にお待ちしています。それまではお元気でと」と 送りだしてくれるフロントスタッフに感謝いたします。 次回は3月にまたお会いできることを願いスタッフ皆様のご多幸をお祈りいたします。 来年もまた楽しい時間を願い年明けを迎えたいです。 いつも温かいスタッフに感謝です。

右に出るもの無し

温暖化の影響で四季が明確に感じられなくなっている昨今、こちらのお宿のお食事は、暦を映す季節感溢れるお料理を頂くことが出来ます。今回も香り高い茸を存分に頂き、視覚と香りと味わいで秋を堪能させて頂きました。大鳴門橋を望む場所ですが、山の中でありますことから、今回は夕暮れにタヌキの子供が顔を覗かせて、野生動物の物凄い機敏な動きに大変驚いた事も良い思い出となりました。こちらは、スタッフの方々の付かず離れずの心配りが心地良い雰囲気を醸し出しており、とても居心地の良い滞在を約束してくれるオススメのホテルです。

9602

いつもとヤヤ違った!

何時ものサービスと客室の佇まい、美味しさに溢れた食事、緑に囲まれた雄大な自然。申し分ないホテルリッジでしたが、この度は少し違ってました。 湯が沸かないボット、コーヒーミルが有るのにコーヒー豆が無い。凡ミスなのでしょうが宿泊者にとってはイラッとします。 何度か宿泊してますが、今までにない事なので気になります。お気に入りの宿なので…! スタッフさんありがとうございました。

ゴンザレス812

素晴らしいホテルでした

久しぶりに良いホテルに出会いました。 ロケーションもお部屋の設備も最高でした。 各部屋に鳴門海峡を望む小さなお庭がありますが チェックイン早々タヌキの親子がお出迎えしてくれました。 食事処は車送迎で出かけましたがそちらのスタッフのホスピタリティがまた素晴らしい。 大勢いらっしゃいましたがどなたも笑顔が自然で会話も弾み…接遇のプロばかりでした。 大塚製薬は近くに潮騒荘という迎賓館があるそうですが接遇教育は心得ているのでしょうね。 翌日伺った大塚美術館も見応えがありお陰様で満足度の高い旅になりました。

アメ坊

印象に残るお料理

お料理の美味しさにまた来たいなと思いながら6年経過、ようやく再訪が叶いました。印象深かった烏賊の石焼きと胡麻汁粉が6年前と変わらず提供されていることに嬉しくなりました。朝食は量が多いと感じる方もいらっしゃると思いますが、どれも厳選された食材で丁寧に作られていて、お客様に出すものに妥協しないという信念のようなものを感じました。スタッフの方も親しみやすい雰囲気で、今回仕事帰りの慌ただしい滞在でしたが素敵なひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

SUPERあづあづ

今回は、急遽休みが取れたことから、癒して...

今回は、急遽休みが取れたことから、癒してくれる素敵なお宿に出掛ける事にしましたが、さすがに人気のお宿でありますから、残念な事に一泊のみの滞在になりました。しかしながら、季節感溢れる絶品のお食事に舌鼓を打ち、ゲストへの心地良い配慮を欠かさないスタッフの方々の接遇に癒して頂きました。疲れた時はこちらのお宿にお邪魔するのが一番のサプリメントと私は思っております。

sssal

とても素晴らしいお部屋でした

毎年、連泊でお世話になっております。 今回は初めてスイートルーム「贅奏」に宿泊させていただきました。 とても機能的ですべてにおいて快適に過ごすことができ感謝しております。横長のパノラマにて鳴門大橋がベストのポジションで楽しめます。2つのお風呂もとても贅沢で楽しむことができました。 ホスピタリティの高さ、満足度の点でどなたにでもオススメできるお宿です。 引き続き、よろしくお願いいたします。