ホテルリッジ 徳島県/鳴門パークヒルズ
一休Plus+  [全10室]   温泉 鳴門温泉
かつさん77 さんの感想 投稿日:2019/10/30
「おもてなし」という言葉をホテルにするとこちらのホテルになる。そんな素晴らしいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。
宿泊日2019/10/23
部屋洋奏ツイン-Yoso-(洋室/65平米)(ツイン)(65平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】【和食会席】最大20%OFF!スペシャルプライスプラン
味噌人 さんの感想 投稿日:2019/10/28
部屋から見える景色がとても素晴らしく、また対応してくださったスタッフの方々もとても丁寧で心地良く過ごすことができました。
夕食、朝食と徳島の名産を使った料理はどれもとても美味しく、最高の時間になりました。
何もしない贅沢を存分に楽しめました。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。
宿泊日2019/10/22
部屋和奏ツイン-Waso- (和室/60平米)(ツイン)(60平米)
granmam さんの感想 投稿日:2019/10/27
とても美味しいお料理と行き届いた清潔なお部屋、お風呂でゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
夕食が豪華であっても朝食が手抜きと思わざるを得ない宿もある中で、こちらは朝食も大満足でした。
また、プランにはなかったのですが電話で問い合わせたところ大塚国際美術館のチケットを用意しての空港での出迎え、帰りには和菓子屋さんへの立ち寄りも快くお引き受け頂き感謝致します。
唯一残念でしたのが、部屋に用意されていたのが飲み物の類だけで売店もありませんので夕食前の口寂しいときや、ゆったりと夜にお茶と思っても何もつまめるものがなかったことです。
有料サービスになっても構いませんので、小菓子等があったらと思いました。
(接客・サービスの減点はその辺りです)
スタッフの皆様、ありがとうございました。
宿泊日2019/10/23
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場!】【和食会席】最大20%OFF!スペシャルプライスプラン
kiko.68 さんの感想 投稿日:2019/10/17
何度かおじゃましておりますが、
ロケーション、お部屋、お料理、接客、温泉、
すべて満足で、「必ずまた来よう」と思わせてくれる宿です。
特に、お料理の美味しさと
スタッフの皆様のホスピタリティには毎回感動します。
夕食会場の万里荘は大変風情があり、
お料理はひとつひとつ趣向が凝らされていて
大変素晴らしいです。
スタッフの皆様も本当に温かく、丁寧で、
真摯に接客というものに向き合っている印象を受けます。

また、改装されて、
お部屋からデッキに出られるようになっていたのが
とてもいいですね。
お部屋のインテリアに藍染が使われていたり、
大谷焼のカップなどが置いてあったり、
徳島らしさが出ていて素敵でした。
またディルマの紅茶がたくさん置いてあったのも
良かったです。
改装されて、よりいっそう
お部屋で寛げるようになった気がします。

以前スパに大塚製薬のインナーシグナルが置いてあって良かったのですが、
なくなってしまったのでしょうか。
大塚製薬らしくて良かったので
今回なかったのは残念でした。
スパに置いてなくても、お部屋のアメニティがインナーシグナルになったら良いのになあなんて思っています。

今回も大変寛いで良い時間を過ごすことができました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
いつも素晴らしい接客に大変癒されています。
また必ず伺わせて頂きます!
施設からの返信kiko.68様
いつもホテルリッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんの温かいコメントをお寄せいただきましたこと、私共もこの上ない喜びを感じております。
仰るとおり、お部屋は今年の3月にリニューアルをいたしました。
徳島らしさを感じていただこうと、お部屋の中はもちろん、ホテル内のいたるところに
大谷焼や藍染作品をインテリアとして使用しております。
お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
インナーシグナルに関しましても、お気に召していただいておりますことを嬉しく思います。
貴重なご意見に感謝申し上げますと共に、再度の設置を検討してまいります。
これからも、頂戴しましたお言葉を励みに、
期待以上のご満足・サービスをご提供できますよう日々精進してまいりますので、
ぜひ次回も、四季折々に変化する瀬戸内海の景色と共に、ホテルリッジにて最高の寛ぎのひとときをお過ごしくださいませ。
kiko.68様のホテルリッジへのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/16
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価】【和食会席】最大20%OFF!スペシャルプライスプラン
しろくまくますけ さんの感想 投稿日:2019/10/12
期待通りの素晴らしいホテルでした。
娘との旅で2人とも初めての四国旅行、多忙な娘はのんびりできるところがいいとの事で色々探し、旅を締めくくる最後の2泊をこちらのホテルにしました。
玄関に入った途端に見渡せる美しい景色と、素敵なお部屋に思わず歓声をあげてしまいました。
とても豪華な朝ごはんをいただいた後は、お部屋に戻ってお昼寝や読書をしてのんびり過ごし、お昼を食べがてら観光に街へ出かけてもまだ時間がたっぷりで、お部屋に帰ってからもお茶を飲んだり読書をしたり本当にゆっくりと時間が流れる感じがしました。
娘との旅行の時はいつも夕食は街へくりだす事にしているので、今回もそのように予約をしていたところ、事前に近くにはレストランはないのでその旨確認のメールをいただきました。今回はレンタカーで移動していたので、予定通り地元のお店を訪ねましたが、次回は空港から直接ホテルを訪れて、チェックアウトまでホテルで過ごす事を旅の目的に来ようと思います。
また、細かな心遣いが随所に感じられて嬉しかったです。1日目に本を買って、翌日にテーブルの上に置いて出かけたところ、帰ってみると和紙のしおりが置いてありました。お掃除の際に地元の本屋さんの袋に気づいてしおりを届けてくださったのだね、と2人で感激しました。
チェックアウトが12時というのも嬉しく、羽田から徳島までのフライトが1時間ちょっとであることを考えれば、2日間のお休みがあればゆったりとしたスケジュールで、至福の休日を過ごすことができるとても素敵な場所を見つけられました。
施設からの返信しろくまくますけ様
この度はホテルリッジにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お嬢様とのご旅行の締めくくりに、ホテルリッジをお選びいただきましたこと、大変光栄な気持ちでおります。
また、「期待通り」とのお言葉に、安堵いたしております。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、「和奏ツイン」でございました。
玄関からお部屋へと続く石造りの細い通路を抜けると、その先には鳴門海峡を望む景色が全面に広がります。
お喜びの声をお寄せいただきまして、
私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お部屋に関しましては、「洋奏ツイン」タイプのお部屋もございますので、ぜひ次回、ご利用いただけましたら嬉しく思います。
改めまして、この度は素敵なご感想をお寄せくださいまして、
ここ鳴門では、四季折々に旬の食材が豊富に揃い、お部屋から眺める瀬戸内海も様々な情景を見せてくれることと思います。
ぜひ次回、季節を変えてお越しいただき、お嬢様と新たな鳴門の魅力を見つけてくださいますと幸いです。
しろくまくますけ様とお嬢様のホテルリッジへのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/08
cath さんの感想 投稿日:2019/09/22
一人で絶景を眺めながらのんびりするために一泊しました。期待通りのお部屋と景観、素晴らしいお食事でした。スタッフの方たちも丁寧かつ控えめで、とても穏やかで静かな時間を過ごす事が出来ました。お部屋のお風呂が温泉だったら、とは思いますがスパの露天風呂がいつも貸切状態だったのでまあいっか、です。
この静けさとクオリティには大満足、結果的にとてもコストパフォーマンスがよいお宿だと思います。
施設からの返信cath様
当館での滞在を思いっきりご満喫いただきましたご様子をお伺いすることができ、
私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
仰るとおり、お部屋のお風呂は温泉ではございませんが、温泉浴場「THE SPA」がございます。
決して広い温泉ではございませんが、晴れの日には満点の星空を眺めることができますので、
ぜひ、小さいならではの温泉で、非日常を感じていただけましたら嬉しく思います。
機会がございましたら、また寛ぎのひとときを楽しみにいらしてくださいませ。
cath様のホテルリッジへのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/20
MANAYUTA さんの感想 投稿日:2019/09/16
客室が温泉なら文句なし。
翌日12時までゆっくり過ごしました。
施設からの返信MANAYUTA様
今後も、おもてなしの気持ちを大切に、スタッフ一同精一杯努めてまいりますので、
機会がございましたら、次回もホテルリッジにて寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたら嬉しく思います。
またMANAYUTA様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/14
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】【和食会席】最大20%OFF+ポイント最大7倍!スペシャルプライスプラン
y8 さんの感想 投稿日:2019/09/12
複数回お邪魔しましたが、毎回 嬉しいご対応です。
夕食は、いつも2泊しますので 和洋頂きますが、やはり
「次回も絶対に2泊必要」と思う出来です。
料理長様方 有難うございます。「感謝」です。

朝食も素晴らしく(我が家の夕食より豪華)ですが
出来れば「洋食朝食」も有ったら嬉しいかな??とも思います。
現在2泊とも和朝食ですが、日々 内容を変えていただき
何も問題は無く…というより問題は品数が豊富な上
どれも美味しくて 全部頂きたいのですが…
私のお腹には入らない…事が問題です。
「強いて言えば」程度の戯言でした。

自分としましては「我が家の別荘」と思っていますので、
季節ごとにお伺いしたいと思います。
今回は「秋」がテーマでしたが、なぜかこの酷暑…
結果として「夏」になった気もしますが…次は「冬」ですね。

今後とも宜しくお願いいたします。
施設からの返信y8様
いつもホテルリッジにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「我が家の別荘」とのお言葉、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
私共にとって最高の励みでございます。
また、料理長にも感謝のお言葉をありがとうございます。
毎度のことながら、料理長も喜んでおります。
朝食に関しましては、連泊される方や洋食派の方のためにも、
ご提供できないか検討を進めてまいります。
貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
仰るとおり、特に9月前半は酷暑の日が多かったように思います。
例年どおりあと1ヶ月半ほどで、鳴門でも秋を楽しめる季節になることを期待しております。
ぜひ次回、冬の鳴門を五感で楽しみにいらしてくださいませ。
y8様のホテルリッジへのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
9月も下旬に入り、ようやく残暑も落ち着いてきましたが、朝晩は冷え込むようになりました。
お身体には、十分ご留意くださいませ。
宿泊日2019/09/09
宿泊プラン 【サマ割!人気のリゾートホテルタイムセール】【和食会席】最大20%OFF!スペシャルプライスプラン
shimashimajiro さんの感想 投稿日:2019/09/08
とても素敵なお宿でした。
玄関を入ると鳴門海峡の絶景が目に入ります。思わず声を上げてしまいました。
デッキや窓際のソファで本を読んで過ごしました。お部屋のお風呂は温泉ではありませんが、お風呂からも鳴門海峡が見え窓を全開にすれば半露天風呂となり素敵なつくりです。
お食事もとても美味しかったです。次は違う季節に伺いたいと思います。
施設からの返信shimashimajiro様
2019年3月に全室リニューアルをいたしまして、お部屋のお風呂からも鳴門海峡の景色をお楽しみいただける設計にいたしました。
お喜びの声をお寄せいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
ぜひ紅葉の季節、桜の季節にお越しいただきまして、その時々の旬を目いっぱいお楽しみいただけましたら嬉しく思います。
またshimashimajiro様にお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/09
宿泊プラン 【和食会席】絶景×美食×温泉~上質な滞在を愉しむ
マリパオユ さんの感想 投稿日:2019/09/02
鳴門に泊まるなら絶対ここ、と思って予約し、大正解でした。夕食会場、朝食会場の建物、それぞれ雰囲気があって素敵ですし、お食事も見た目もお味もとても良かったです。国内も海外も数多く旅していますが、スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしいです。次に鳴門に泊まる時も迷わずこちらを選ぶと思います。
施設からの返信マリパオユ様
また、たくさんの光栄なお言葉をお寄せくださりありがとうございます。
身の引き締まる思いでございます。
当館の夕食は、カリフォルニアテーブルでのフレンチもございますので、
機会がございましたら、次回はそちらもご堪能いただけましたら幸いでございます。
マリパオユ様のホテルリッジへのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/30
部屋洋奏ツイン -Yoso- (洋室/65平米)<3名様専用>(トリプル)(65平米)
lovefamily0712 さんの感想 投稿日:2019/09/01
期待どおりのまた訪れたくなる最高のホテルでした。施設、お食事、温かなホスピタリティ、どれをとっても素晴らしいの一言でした。こちらの不手際にもとても気持ちよく応対していただき、さすがだなと思いました。また必ず訪れたいたいと思います。
施設からの返信lovefamily0712様
「期待どおり」とのお言葉、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後も期待以上のご満足・サービスをご提供できますよう日々精進してまいります。
ぜひ次回も、ホテルリッジにて寛ぎのひとときをお過ごしくださいませ。
またlovefamily0712様にお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/30
旅行大好きタンゴちゃん さんの感想 投稿日:2019/08/30
夏のリッジは冬よりまた雰囲気が変わり
また良いですネ いつもながら食事が美味しいです。
また伺いますネ お世話になりました。
施設からの返信旅行大好きタンゴちゃん様
いつもホテルリッジをお選びいただき誠にありがとうございます。
夏のリッジもご満喫いただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、ぜひ次回は彩りの秋にもお越しくださいませ。
旅行大好きタンゴちゃん様のホテルリッジへのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/27
部屋<個室確約>洋奏ツイン -Yoso-(ツイン)(65平米)
宿泊プラン 【和食会席-至福のお肉】阿波牛の極み「 一貫牛 」を愉しむ
ひとり旅大好きミカ さんの感想 投稿日:2019/08/24
全て良かったです。皆さんの口コミが役立ちました。
料理が本当に工夫されていて料理長のセンスが素晴らしい!ひとつひとつが絶妙な味と旨味でした。
他では、味わったことがない内容と味付け。
スタッフの方の型通りじゃない心からのサービスにも脱帽です。
楽しい時間をありがとうございました。
リピーターになるつもりです。
施設からの返信ひとり旅大好きミカ様
口コミをご覧いただいてのご宿泊に、お喜びの声をお伺いすることができ安心いたしました。
また、この上ないご感想をお寄せいただきましてありがとうごさいます。
お食事に関しましては、その時々の旬を五感でお楽しみいただけますよう、
料理長が趣向を凝らして調理しております。
ぜひ次回も、お食事やお部屋の景色から、秋の気配や冬の匂いを感じていただけましたら嬉しく思います。
ひとり旅大好きミカ様のホテルリッジへのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/22
SUPERあづあづ さんの感想 投稿日:2019/08/03
以前から気になっていたお宿でしたので大変楽しみに伺いました。お部屋の造りは勿論の事、景観も素晴らしい!しかしながら、真夏で視界が霞み、虻の攻撃もあり、テラスでの寛ぎは次回への持越となりました。夕食、朝食共に繊細且つ細やかな心遣いの素晴らしいお料理に感激しました。和食のマネージャーの方の気配りにも大変心地好い時間を過ごす事が出来ました。久し振りに本当に美味しい和食をご馳走になり、口コミ点数は10としたい程です。次回は3泊で伺い、和食と景色を満喫したいと思います。大変御世話になり有難うございました。
施設からの返信SUPERあづあづ様
当館での滞在を思いっきりご満喫いただけましたご様子に、
私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事に関しましては、地元鳴門産の旬の食材を中心に、
素材を生かした調理を心がけております。
お気に召していただきまして、料理長も喜んでおります。
この上ないご評価をありがとうございます。
お部屋は今年の3月にリニューアルいたしまして、
より鳴門の景色をお楽しみいただけますよう、全室にテラスを設けました。
ぜひ次回ご旅行の際、移ろいゆく鳴門の四季を感じながら、
テラスでごゆっくりお寛ぎいただけましたら嬉しく思います。
改めまして、素敵なコメントをお寄せいただきありがとうございました。
今後も、期待以上のご満足・サービスをご提供できますよう日々精進してまいります。
SUPERあづあづ様のホテルリッジへのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/31
宿泊プラン 【96時間タイムセール】【和食会席】最大25%OFF!夏直前!スペシャルプライスプラン
blackhair2 さんの感想 投稿日:2019/07/26
部屋は洋奏ツインにしましたが、部屋の中はきれくて、広さも十分でよかった。wifiも使えて便利。冷蔵庫にはフリードリンク(ビールとポカリスエット)引き出しは飾りのが多くて、どこにしまうのかわかりにくいし、宿の約款類は見つからず。
海の見えるデッキも広くて、寝ころべるチェアーもあり良いのですが、泊まった季節のせいで、蒸し暑くて、せっかくの椅子が楽しめませんでした。風呂の奥のデッキは景色が見えないし、季節のせいで蒸し暑く、ちょっと使う気になりませんでした。デッキが2つもいるのかな?(スペースがもったいないかな?)
洗面所は問題なく、スキンケヤ類のアメニテイ類は充実していました。男性の整髪料やトニックは見つからず。
部屋の風呂は真四角で特に良いとも悪いともいえませんが、外の温泉のの方が好きなのでそちらに行ったので入らず。シャワーの装置は見たことのない新型のノブでした。
スパ(大浴場?)は温泉ですし、内風呂と露天がありますが、湯船が狭い。平日だったのか温泉に入る客が少ないので(特に男湯)問題はありませんでしたが、客が多いときはどうなるのか気になりました。
ここもスキンケア中心で整髪料やトニックがなかった。
食事は夕食(和食)、朝食とも離れたところにあり、各々別の建屋であり、また車で送り迎えしてもらいましたが、なかなか雰囲気は良く、味も十分満足しました。
施設からの返信blackhair2様
この度はホテルリッジにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、今年の3月にリニューアルいたしまして、
ソファスペースの隣と、湯上りに星空を愉しんでいただこうと、
バスルームの奥にもテラスを設けております。
より鳴門の自然を身近に感じていただけますよう、テラススペースを広く設けてみました。
まだまだ暑い日が続くかと存じますが、これから心地よい潮風を感じられる季節を迎えますので、次回、テラスにてゆったりお過ごしいただけましたら嬉しく思います。
リッジの温泉ですが、地下1500mから汲み上げた100%源泉かけ流しの単純泉でございます。
仰るとおり大きい湯船ではございませんが、宿泊者の方が多いお日にちは、
チェックイン時に混雑する時間帯をご案内する等、
皆様にごゆっくり温泉に浸かっていただけますよう工夫を凝らしております。
特に露天風呂は、晴れの日には満点の星空を眺めることができるかと存じますので、
小さいながらの温泉で、非日常を感じていただけましたら幸いです。
改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
blackhair2様のホテルリッジへのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/24
宿泊プラン 【リゾート14days】【和食会席】最大25%OFF!夏直前!スペシャルプライスプラン
むねみち さんの感想 投稿日:2019/07/12
天気は悪かったのですが、部屋からの眺望もよくまた部屋も雰囲気広さもちょうどよく快適でした。スタッフの方もきちっとして気持ちよく対応していただきました。温泉、食事も申し分なく満足いたしました。また機会があれば訪れてみたいです。
施設からの返信むねみち様
仰るとおり、あいにくのお天気でございましたが、
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私共も安心いたしました。
ぜひ再度お越しいただきまして、四季折々に変化する瀬戸内海の景色や、
鳴門の旬の味覚を思う存分お愉しみいただけましたら嬉しく思います。
むねみち様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/10
ならの1ばんぼし さんの感想 投稿日:2019/07/07
鳴門海峡を丘から見下ろす最高のロケーションです。
1万坪の雄大な高台に12室だけのオーベルジュ。
部屋に入ると玄関から鳴門海峡が見える感動の体験の始まりです。鳴門海峡を行き交う幾つかの船の景色が絵画の世界に誘います。
スタッフの人のホスピタリティは笑顔が自然でこちらがリラックスします。
滞在しているだけでリラクゼーション出来ます。
食事処が個室でなく、大広間で席の間隔が狭かったのが唯一のマイナスでした。
施設からの返信ならの1ばんぼし様
自然に囲まれた静かな空間で、日常の喧騒から離れてゆったりとお寛ぎいただけますよう努めておりますので、このような感想を賜りまして、何より嬉しい限りでございます。
しかしながら、お食事処につきましてはご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
皆様になるべくお気遣いをいただきませんよう、お食事の際のご案内方法を検討してまいります。
また、当館では夕食(和食)を個室でいただくプランも販売しておりますので、
機会がございましたら、ぜひ次回、夕食個室プランをご利用いただけましたら嬉しく思います。
改めまして、この度は心温まるご感想、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
ぜひお部屋から眺める鳴門海峡の景色を楽しみに、次回も当館にてごゆっくりお過ごしくださいませ。
再びならの1ばんぼし様にお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/05
y8 さんの感想 投稿日:2019/06/16
今年の4月に続いて2回目の宿泊でしたが、
支配人、フロントの方々、料飲施設の方々など
色々な担当の方が 私たちの顔を覚えて下さり、
とても快適に過ごさせていただきました。

偏食が酷い私ですが、勿論前回宿泊の事も加味下さり、
お気遣いいただき…ただただ 感謝の念に堪えません。
毎回お料理が美味しくて、材料も勿論(徳島は食材豊だな~)
料理長の技術とセンスに脱帽です。

前回 僭越ながら指摘させていただいた「私のちょっと希望事項」も
とても真摯に向き合って下さり、ものすごく改善していただきました。
また、他のお客様からの日々のご指摘にも真剣に取り組まれ、
ますます良い方向に向かっていくホテルと確信しています。

秋にもまたお伺いする予定です。
リピート確定のお宿です。
スタッフの皆様の暖かい接客に癒されますよ。
「滞在型」が好きな、私からのお薦めナンバーワンのホテルです。
施設からの返信y8様
y8様に再度お会いできましたこと、私共も嬉しい気持ちでおりました。
また、この上ないご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
何よりのスタッフの励みでございます。料理長も喜んでおります。
今後も、「最高の寛ぎのひととき」をお過ごしいただけますよう、
おもてなしの心を大切に、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
ぜひ次回、鳴門の秋の訪れを楽しみに、ホテルリッジへお帰りくださいませ。
客室やお食事会場、温泉から眺める鳴門海峡も、
どことなく秋の気配を感じていただけることと存じます。
またy8様にお目に掛かれます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
最近は梅雨入りをし、すっきりしない天気の日が多くなりました。
y8様も、お身体には十分ご留意くださいませ。
宿泊日2019/06/13
宿泊プラン 【客室リニューアル記念プラン】【和食会席】絶景×美食×温泉~上質な滞在を愉しむ
湘南くろすけ さんの感想 投稿日:2019/06/14
ホテルリッジ、最高でした! お部屋、お料理、ロケーションは言うことなし! サプライズもあり、スタッフの方々のおもてなしの気持ちも充分伝わってきました。 お食事は、夜も朝もお腹いっぱいで、内容も大満足。
お部屋のインテリアはちょっとした小物もセンス良く、全体のバランスも色合いも落ち着いた感じ。
こんなひとときを過ごすと、また頑張ろう!って思えます。 ありがとうございました! また行きたいところとなりました。
施設からの返信湘南くろすけ様
私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
サプライズにもお喜びいただけたようで、安心いたしました。
お食事に関しましては、鳴門の旬の食材をふんだんに使用し、
五感でお楽しみいただけますよう、料理長が趣向を凝らして調理しております。
当館の夕食ですが、和食の他にも、カリフォルニアテーブルでのフレンチもございますので、
機会がございましたら、次回はそちらもご堪能いただけましたら嬉しく思います。
次回のご旅行の際も、「最高だった」と仰っていただけますよう、
スタッフ一同精一杯精進してまいります。
湘南くろすけ様のホテルリッジへのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/09
はる38 さんの感想 投稿日:2019/06/10
予想通りの素敵なホテルでした。

非日常を味わえ、
何もしないでゆっくりくつろぐ、
贅沢な時間を堪能できました。

絶景が望める居心地の良い清潔感のあるお部屋、
五感で楽しめる感動のお食事、
スタッフさんの対応。
どれも素晴らしかったです。

お土産や観光の相談などにもとても
親切に対応してくださり、
(いくつかのお店に電話し確認して下さいました)
空港までの送迎時には、
寄り道(ここは濁しておきます)も、
どれも良い思い出になりました。

スタッフさんたちは素晴らしく、
近すぎず、遠すぎず、
でも話しかけやすいちょうど良い距離感。
私の好みです。

また泊まりたいと思えるホテルのNo.1です。
施設からの返信はる38様
「予想通り」とのお言葉、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事に関しましては、仰るとおり「五感」でお楽しみいただけますよう、
鳴門の旬の食材もふんだんに使用し、料理長が趣向を凝らした内容となっております。
満足の声をお寄せいただきまして、料理長も喜んでおります。
また、スタッフにもお褒めのお言葉をありがとうございます。
私共にとってこの上ない喜びと励みでございます。
ホテルリッジは今年で開業13周年を迎えました。
2019年の3月に、客室も全室リニューアルいたしまして、
鳴門海峡を一望できるテラスを設けました。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、洋風の「洋奏ツイン」でございましたが、
和風の「和奏ツイン」もございます。
ぜひ次回ご旅行の際、「和奏ツイン」にもご宿泊いただけましたら嬉しく思います。
今後もはる38様の「また泊まりたいと思えるホテルのNo.1」であり続けられますよう、
スタッフ一同精一杯努めてまいります。
はる38様のホテルリッジへのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/04
宿泊プラン 【至福のひとり旅】自由な時間、空間気ままな時間を満喫
okei1582 さんの感想 投稿日:2019/05/14
新しく生まれ変わったリッジ・・・だけど、おもてなしの気持ち、温かい笑顔、緑いっぱいの自然、青い海、ソフト面でも、ハード面でも全く変わりない心地良さに、今回も超快適に過ごさせていただきました。 温泉も気持ちよくて、露天風呂は風が通り抜ける気持ちよさ、アメニティも上質ですし、夜は星空がものすごく綺麗。
そして、そして…食事のおいしさは、例えようがないほどです。 器も、部屋の雰囲気も、サーブしてくださる方々も、何もかもがこのお料理のために・・・というくらい素晴らしい。 料理長様の、さりげない心配りがしっかりと伝わってくる一皿、一皿に、毎回感動します。 朝食にも、それは同じように感じさせてくださるので、やはりこちらのホテルは、私の中では常にナンバーワン、イヤ、オンリーワンかもしれないな。 本当は内緒にしておきたい位。  そして、今の季節は鶯が、朝5時に、ホーホケキョ…モーオキロ…と、起こしてくれます。 ありがとうございました。 また、ただいまー・・・と言って帰りたいです。
施設からの返信okei1582様
仰るとおり、2019年3月にホテルリッジは全客室をリニューアルいたしました。
快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。
お食事に関しましては、"日本料理の起承転結のある物語"をお楽しみいただけますよう、
一皿一皿、料理長が魂を込めてご用意しております。
いつもこの上ない評価を頂戴いたしまして、料理長も大変喜んでおります。
今後も、お喜びの声をお寄せいただけますよう、
五感でお楽しみいただけるお料理のご提供に"こだわり"をもって努めてまいります。
改めまして、この度も素敵なコメントをお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
頂戴しましたコメントは、私共にとって一番の励みでございます。
okei1582様のオンリーワンのホテルであり続けられますよう、
おもてなしの心を大切に、これからも精一杯努めさせていただきます。
こちらこそ、ぜひ「お帰りなさいませ」とお迎えさせてください。
okei1582様のホテルリッジへのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/12
hmok さんの感想 投稿日:2019/05/05
部屋からの景色も見えない生憎の天候でしたのが、スタッフの皆さんの心遣いで、レストランの予約や大塚国際美術館の入場券の手配から送迎まで、お世話いただき、充実の時間が過ごせました。天気の時にまた来たいです。
施設からの返信hmok 様
仰るとおり生憎のお天気でしたが、「充実の時間が過ごせました」との
コメントをお寄せいただきまして、私共も安心いたしました。
ぜひ次回は、満点の青空のもと、お部屋やレストランから、
鳴門海峡の大パノラマをご堪能いただけましたら嬉しく思います。
またhmok様にお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/30
plantegg さんの感想 投稿日:2019/05/04
10連休の4日目に宿泊させていただきました。
平成最終日と令和初日のメモリアルデーに選んだホテル、素晴らしかったです。
お部屋のベッドに寝た姿勢で遮るものなく視界に入る鳴門大橋に感激。テラスのチェアではうぐいすなどの小鳥たちのさえずりに癒されました。
長旅の疲れで夕食が十分楽しめなかったのですが、令和最初の朝食は素晴らしく美味しく頂戴しました。
夫が車いすのため、食事のたびに車で送迎していただくことになりお手数をお掛けしましたが、スタッフの皆さまがとても親切でありがたかったです。
朝は濃霧と雨で橋の姿がのぞめなかったので・・再訪してリベンジしたいねと夫と話しております。
敷地が広くレストランに行くことが体力的に少し厳しいので、ルームサービスがあればありがたいなと思いました。また、お部屋の冷蔵庫にワインを置いてくださると個人的には嬉しいです。
連休の喧騒を全く感じずゆったりと潤いのある時間を過ごせました。本当にありがとうございました。
施設からの返信plantegg 様
記念すべき日のご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、
私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
朝食につきましては、起きぬけの体にも優しく、心もお腹も潤う食材、
メニューをご提供できますよう心がけております。
お喜びの声をお寄せいただきまして、料理長も安堵しております。
ルームサービスやお部屋のワインに関しましては、
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
皆さまの当館での滞在が、より良いものになりますよう、ぜひ検討させていただきます。
改めまして、この度は心温まるたくさんのご感想と、
ご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。私共の何よりの励みでございます。
ぜひ次回のご旅行の際も、当館で「潤いのある時間」をお過ごしいただけましたら嬉しく思います。
plantegg様ご夫妻のホテルリッジへのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
令和が始まり2週間ほど経ちましたが、日中は暑い日が続いております。
お身体には十分ご留意くださいませ。
宿泊日2019/04/30
宿泊プラン 【至福な1日の始まり】朝の光を浴びながら、おなかも心も潤う朝食付
moon*m さんの感想 投稿日:2019/04/15
宿泊して良かったと思える宿でした。全般的に良いホテルだと思います。

お部屋は和室でしたが、私の宿泊した部屋はしっかりとした玄関があり まるで自宅でいるようなくつろぎ感がありました。
滞在中はゆっくりとできました。朝の光と共に鳥の鳴き声で目が覚め、とても気持ちの良い朝を迎えることができました。

お料理も夕朝食ともに素晴らしかったです。味はもちろんですが、とても心に残るお料理でした。スタッフの方達も素晴らしく、距離感もちょうど良く居心地が良かったです。

SPAは小さめでした。温泉は室内と露天があり湯船が小さめです。湯船に先客が2人いると湯船に入りづらいです。客室は10室のようなので広すぎるSPAも無駄かもしれませんが、小さいがゆえ、少し気を使ってしまいました。
お部屋のお風呂は温泉では無いようですが、浴室から見える景色が良く とてもリラックスできました。
洗面所の床暖房は良かったです。

またぜひ宿泊したいと思います。その時はよろしくお願いします。
施設からの返信moon*m 様
客室につきましては、ご存知のとおり和室も洋室も3月にリニューアルしたばかりでございます。
全室に鳴門海峡を一望できるテラスを設けたほか、心地よい空間をご提供できますよう、
インテリアの色合いや配置等、細部にまでこだわった空間造りに励んでまいりましたので、
お喜びの声をお伺いすることができ、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
温泉につきましては、気を遣ってのご利用となってしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり広い温泉施設ではなく、時間帯によっては混み合ってしまうこともございますが、
周りを気にすることなくごゆっくりお寛ぎいただけますよう、改善に努めてまいります。
改めまして、この度はあたたかいコメントをお寄せいただきましてありがとうございました。
私共スタッフの何よりの励みでございます。
ぜひ次回お越しいただいた際も、自然の音に耳を傾けながら、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけましたら嬉しく思います。
またmoon*m様にお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/13
yyuji さんの感想 投稿日:2019/04/08
前日がフェリーでのレトルト食事のせいもあるのか、食事は落ち着いた雰囲気の中でゆったり美味しく頂きました。海を見ながらの一晩は素敵でした。
施設からの返信yyuji 様
お食事に関しましては、鳴門海峡で獲れる旬の魚介類や、
徳島で育った野菜等をふんだんに使用しており、
料理長が趣向を凝らした内容となっております。
満足の声をお伺いすることができ、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ぜひ再度お越しいただきまして、四季折々に変化する瀬戸内海の景色と共に、
ホテルリッジにて最高の寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。
またyyuji様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/16
宿泊プラン 【和食会席-至福のお魚】瀬戸内・海の恵み~四季折々、獲れたて旬な魚介類を愉しむ
y8 さんの感想 投稿日:2019/04/05
室内を改装された記念プランで、とても割安でお伺いいたしました。
そのような事情にも関わらず、事前の(特に苦手食材に関しましても)ご対応も素晴らしかったですし、
実際のお食事も 夕食・朝食共に 満足度100%の ご提供でした。

数々の宿泊施設にお世話になっている我が家といたしましては、これほどのお料理レベルは素晴らしく、
和食・洋食も 甲乙つけがたい上に、朝食のレベルが圧倒的…
そして。ホテルの冠「リッジワイン」の 美味しさには脱帽いたしました。

滞在中も、これほど「鳥の声しか聞こえない」と言う恵まれた環境は なかなかあり得ないと思います。
今後、何度もお伺いしたいです。

私は 今回の経験により、主人・友人・従妹 色々な組み合わせで、リッジ様へお伺いする機会を
増やしたいと思います。
2か月後にも 主人と一緒にお伺いする予定です。 とにかく居心地が良く、素晴らしいですよ。
施設からの返信y8 様
お食事に関しまして、「満足度100%」とのお言葉を賜りましたこと、
大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
料理長も喜んでおります。光栄なお言葉をありがとうございます。
メニューをご提供できますよう心がけております。
朝日が差し込む光の生演奏の中、良い1日の始まりを感じる、
そんな朝のひと時をお過ごしいただけておりましたら嬉しく思います。
仰りとおり客室も3月にリニューアルオープンいたしまして、
和室にも洋室にも鳴門海峡を一望できるテラスを設けました。
次回お越しの際も、ぜひ鳥の声に耳を傾けながら、
テラスにてゆったりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また2ヵ月後、y8様とご主人様のホテルリッジへのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
4月に入り当館の桜も満開を迎えましたが、朝晩は冷え込みが続いております。
お身体には十分ご留意くださいませ。
宿泊日2019/04/02
クッキー&ポン太 さんの感想 投稿日:2019/01/22
一休の評価が高かったので大塚美術館見学時に宿泊しました
大塚美術館入館券とセットになった宿泊プランが設定されている時もあるようですが、今回はありませんでした
そのプランを利用しても一人あたり500円に満たない割引ですが。
食事がとにかく、良かったと思います。
接客も自然体で居心地は良かったです。
和室と洋室とどちらにしようかと迷いましたが、洋室を選択しました。良い選択だったのではないかと思います
部屋の浴室がきれいなので、大浴場の必要はあまりないかもしれませんが、広い浴場が好きなので利用しましたが、大と名乗るのはちょっとと思われるような小さな浴場でした。
全10室の小さなホテルですので、特に楽しめる施設が有るわけではありませんがくつろげました。
ただひとつ、残念だったのは部屋のテラスです
折角の海と反対側に高い板塀で囲ってあり、今のままでは利用する価値がありません。
全室禁煙のようですが、以前は喫煙場所としてでも使われていたのでしょうか。
リニューアル後のイメージ写真から推測すると、今回のリニューアルで海側にテラスが設けられるのでしょうか
そうであれば更に良くなると思います
またいつかお邪魔したいと思いました。
施設からの返信クッキー&ポン太 様
高評価を賜りましたこと、心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
大塚国際美術館チケット付きのプランですが、宿泊プランリニューアルにつき
一時期販売を中止しておりました。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
現在は販売を再開しておりますので、次回のご利用をご検討いただけましたら嬉しく思います。
お部屋につきましては、仰るとおり現在リニューアル工事中でございまして、
リニューアル後は全室海側にテラスを設ける予定でございます。
ぜひお部屋から眺める鳴門海峡の景色を楽しみに、
次回も当館にてごゆっくりお過ごしくださいませ。
宿泊日2019/01/14
naginagisa さんの感想 投稿日:2019/01/06
鳴門大橋の絶景を独り占めできるローケーションの素晴らしさは言うまでもなく、スタッフの対応やお食事など隅々に至るまで心遣いが行き届いている上質のお宿です。今回は冬だったので、温泉SPAまでは外へ出て歩かないといけないので、ちょっと寒かったですが、室内バスルームは湯船もたっぷり深く、タイル床には暖房が入っていて、思った以上に入り心地は快適でした。お正月ということもあり、館内の見事な飾りつけやおせち料理の特別メニューも季節感があり、大変良かったです。家族連れでどうかな?と心配していましたが、まったく心配は不要でした。バタバタとした喧騒とは無縁の、静かでゆったりとした別格の時間を過ごすことができ、良い年の初めとなりました。スタッフの皆様、いろいろとお世話になりました。
施設からの返信naginagisa 様
2019年の始まりを当館でお過ごしいただけましたこと、何より嬉しい限りでございます。
仰るとおり、冬場の温泉は少々寒い思いをさせてしまうかと存じますが、
室内のバスルームもご満喫いただけたようで安心いたしました。
当館は1月中旬~3月始めまで、客室のリニューアル工事を行います。
ぜひ次回ご旅行の際も、リニューアル後のお部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたら嬉しく思います。
改めまして、この度もたくさんの温かいコメントをお寄せいただきましてありがとうございました。
頂戴しましたお言葉は、スタッフの何よりの励みでございます。
またnaginagisa様にお目掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/02
部屋【流渦‐RYUKA‐和室】(和室/60平米)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【和食‐基本会席】食すたびに口福を奏でる「阿波の恵み」
プーヤンクン さんの感想 投稿日:2018/12/22
今回は、両親への日頃の感謝をこめてのプレゼントに利用させていただきました。
利用前から、スタッフの方の心暖まる対応に感激でした。
おかげさまで、両親も癒しの時間をいただいたようで、最高の笑顔で帰ってきました。
とにかく、スタッフの方の心配りがすごかったと!
そして、お部屋も本当に居心地が良く、何よりもお料理が素晴らしかったと興奮気味に話してくれました。
何から何まで、贅沢な時間を過ごさせてもらったと喜んでくれました。
そして、帰ってきたあとにも、スタッフの方からのサプライズを届けていただきました。
この場をお借りして、本当に、心から感謝申し上げます!
ホテルリッジさんと出逢えて良かったです!
いつか、私も家族や友達と訪れたいです。
ちなみに、両親が温泉が思ってたより小さめだった…というので、あえて星を一つ控えめにしてみました。
施設からの返信プーヤンクン 様
この度はご両親へのプレゼントにホテルリッジをお選びいただきまして
お寄せいただいたコメントから、当館での滞在を思いっきりご満喫いただけたご様子をお伺いすることができ、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
たくさんの温かいお言葉をありがとうございます。
特にお気に召していただいたお料理ですが、料理長が鳴門の旬の食材を仕入れまして、素材の味を活かしたお料理をご提供できますよう、工夫を凝らしております。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただき、鳴門の旬を五感でお楽しみいただけましたら幸いでございます。
次回は、プーヤンクン様にもお会いできますことを楽しみにしております。
寒い日が続いておりますが、お身体には十分ご留意くださいませ。
宿泊日2018/12/14
宿泊プラン 【リゾート10days】感謝御礼価格!ふたりで<最大26,000円引>さらに土曜もお得な<20%引>
ピース7 さんの感想 投稿日:2018/12/19
客室からの海や空の眺めが素晴らしかったです。アメニティがとても豪華で、しかも充分用意してあり、リッチな気分になりました。お料理は三井家の別荘を移築されたというお食事処で和食をいただきました。高級食材をふんだんに使ったお料理は、非日常の世界でした。
施設からの返信ピース7様
ご滞在に満足いただけまして、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事に関しましては、鳴門の旬の食材をふんだんに使用し、
目でみてもお楽しみいただけますよう、料理長が趣向を凝らして調理しております。
またピース7様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/16
宿泊プラン 【セレクションセール】日頃の感謝を込めて<お一人様39,000円!>絶景と美食、上質の時間を愉しむ