海のホテル 島花に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/淡路島 洲本) [全53室]
    きんちろう

お料理

島花にはもう一昨年から利用さして 頂き、8回目の利用です いつも料理長のコース料理に感動しています 季節ごとのオードブルも感動しています そして、チェックアウト後の 車までの従業員さんの心配りにも 感動しています いつも ありがとうございます

金太朗

食事と温泉巡りは大満足!だからこそ清掃と一部接客の改善に期待

当日の朝に計画して予約し、犬連れで宿泊しました。全体的にはとても楽しく、また行きたいと思える旅行だったからこそ、正直に改善をお願いしたい点も含めてレビューを書かせていただきます。 良かった点: お食事: 夕食がとにかく美味しく、感動しました。朝食のビュッフェも大満足でした。 温泉巡り: 系列の温泉へ船やバスで移動できるシステムが楽しく、素晴らしい体験でした。案内をしてくださった年配のスタッフの方々の対応も温かく、とても心地よかったです。 お部屋の環境: 犬同伴の部屋ですが、特有のペット臭などは気になりませんでした。 改善していただきたい点: 清掃面について: 見えない部分の汚れが目立ちました。犬のおもちゃがベッドの下に入り、どけたところ、何かのこぼれた後と埃がすごくて驚きました。 めくれたシーツの中の布団がシミだらけで少し怖いほどでした。 部屋のお風呂がひどくカビ臭かったです。 大浴場のエアコンが埃だらけで、その下でドライヤーを使うと上から埃が降ってくるような状態で少し衝撃的でした。もう少し丁寧なお掃除をお願いしたいです。 接客・サービス面について: 到着時、大荷物を抱えていたにもかかわらず、台車があることのアナウンスやサポートがありませんでした。 夕食時、お皿を下げるペースが早すぎると感じました。まだお酒が残っているグラスも無言で下げられそうになり、「まだ飲んでいます」と伝えた際も無言でパッと引いていかれました。ほんの少しの気配りで印象が大きく変わると思うので、もったいないと感じました。 総評: 久しぶりの旅行で、良い部分がたくさんあったからこそ、清掃と一部のサービスが少し残念に感じられました。ポテンシャルの高い素敵なお宿だと思いますので、今後の改善に期待しております!

チャチャさん

やはりいつ宿泊しても満足です。

今回で4回目の宿泊ですがスタッフの方、食事、部屋の清潔さ、すべてが最高です。 淡路に来たら絶対ここが良いのでお世話になります。 我が家は犬がいるのですが受け入れも良く周りの犬の声も聞こえなく静かな環境で過ごせるので犬も私達も安心して過ごせます。 またドックラン完備で助かります。 食事も毎回感動するぐらい思考にこだわったコース料理でワクワクします。 スタッフの方も親切で毎回気持ち良く滞在でき次もここで宿泊しようね!って言ってます。またお世話になります。

おはよう@

うどんツアー

すべて素敵でした

DRT3

口コミが良かったのと手頃な価格で、対岸の...

口コミが良かったのと手頃な価格で、対岸のグループホテルに行って湯めぐりできる(しかも船で)と言うのに魅力を感じ、初めてニュー淡路グループに宿泊しまし。さすがニュー淡路グループ!ファンが多いことは知っていましたが、泊まってみて納得できました。他の宿泊施設と比べ実感したのは授業員の数が多く、スタッフの教育がきちんとされていること、掃除が隅々まで行き届いていることです。食事も美味しくいただけ、大満足。最後のお見送りは車が見えなくなる所まで手を振ってくださっていました。またぜひお伺いしたいです。

ぺんぎん村

満足です

今回、初めて島花を利用しました。 ロビーから天井まで吹き抜けになっていて、ホテル内はリニューアルされたのか綺麗でした。 お部屋からは海とクルーザーが見える景色で、少し海外の雰囲気を感じられました。 お風呂はホテルニュー淡路の大浴場を利用できるので、対岸まで船で送迎してもらえるので、ちょっとしたクルーズ気分を味わえます。 島花の大浴場は、狭いのでもう少し広ければいいのになと思いましたが、他の大浴場が使えるので、私は問題なかったです。 朝早い時間や夜遅い時間は、車で送迎してもらえるのもポイント高いです。 お食事は夕食はコースで、どれも美味しくいただきましたが、やはり淡路島の名産玉ねぎのスープは甘くて最高でした。 接客していただいたのは、外国の方でしたが、とても流暢な日本語で感じが良かったです。 朝食はブュッフェでしたが、どれも美味しかったです。 リーズナブルな料金ですが、大満足です。 また利用したいですし、淡路島に行く人がいれば、オススメしたいと思います。 ありがとうございました。

ほんじょうかじ

良いけどWiFi等が残念

部屋は広々していて、ソファも脚が伸ばせるし、洗面所やトイレ、風呂は別部屋になっていて快適でした。 館内の大浴場は狭くて、特に雨の日には雨が入り込むので良くないです。車や船で送迎して頂いて行く、ニューアワジの風呂は良かったです。 部屋のWiFiがかなり古いタイプの、情報流出し放題、セキュリティゼロのWEP方式なので、直ぐに改善すべきです 1階のロビーやレストランが、最上階まで吹き抜けなのは、開放感はありますが、夕食、朝食時にナイフや皿ののカチカチ当たる音や、スタッフを呼ぶ鈴の音、各階廊下移動時に吠える犬の声等、全館に響くので、音が気になる方にはお勧めできません。

太郎父

もう少し配慮

2回目の訪問でドッグフレンドリールーム離れに宿泊しました。温泉露天風呂もあり両隣のワンちゃんの声も全く聞こえず部屋は最高でした。 洗面所のカランを開くと洗面台がびしょ濡れ、洗面からシャワールームに行く水返しに引っかかって転けそうになりました。食事はバラエティに富んでよかったですが接客がまだ練習中か皿をドスンと置いたり飲み終わったビールやコップを片付けてくれなかったり、また朝の朝食の用意が隣りで始まるとデザートを出すのを忘れたり色々気になる事は多かったです。

総合的に大変良かったです。 また、行きいです。

obakata

全てに満足

二年ぶりに夫婦(ワンコ連れ)でお世話になりました。 到着日夕方より雨模様との事で、何とかドッグランで遊ばせたくて1時過ぎに到着。フロントにて理由を告げると、「どうぞどうぞ」と快諾を頂く。1時間以上遊ばせて流石に疲れただろうと思いきや、何やかんやで入館時間。相変わらず隅々まで綺麗に清掃されている。全ての備品も手の届く位置に配され、快適にスタート。未だ遊び足りず2階のベランダ越しにドッグランを見つめるも、ポツリポツリと来たので舟に乗せていただきニューアワジ本館へ。贅沢なお風呂を頂き、島花まで今度はワゴンで送迎。各処で全てのスタッフさんより笑顔で迎えられ、いつも通り気持ち良く夕食時間を迎える事が出来ました。 「季節の味覚コース」は旬の素材を中心に丁寧に調理された絶品のコースで、高齢者夫婦にもやさしく、心身共に元気になる料理の数々でした。我々含め、リピートしたい一番の理由がここにあります。翌日も朝バイキングを歳も忘れモリモリいただきました。やはり美味しい。 昨日からの雨でワンコは今一つ消化不良でしたが、夫婦は最高のホスピタリティを頂き帰途につきました。又、近々にリピートしたいと思っております。お世話になり有難うございました。

九条のあんこさん

お出迎えのスタッフ様がいちばん心に残る素敵でした!

総評 必ずまた泊まりたいホテル島花! 素晴らしいところ ベランダの手すりや床の清潔感完璧過ぎました お手洗いは満点です しいて言えばスマホを置く場所があれば嬉しい アワジグループの風呂巡り ボート送迎サービス 温泉浴室洗面所にあるリファのドライヤー (部屋は普通のドライヤーでした) 寝具の清潔感 クローゼット周り 綺麗なテレビ 珈琲アレルギーと事前にお伝えしていたので 紅茶になっていたこと。感激いたしました! 冷蔵庫のペットボトルがサービス お湯が沸いていてすぐに使えたこと 残念なところ 朝食のパンケーキは美味しいのに、かけるメープルシロップが腐ってるのかと言うほど酸っぱくて不味い。 これは大至急変えた方がいいと思います 洗面所の排水が流れが悪いのか、うがいくらいでも 溜まるのでこれは改良が必要だと思います ティッシュが10枚くらいしか無かったので、 お部屋にお客様が入る前にストックを1箱置いておくか、ハウスキーパーの際に確認して取り替えておいてほしいです 朝食ビュッフェ時にお年を召した男性のスタッフさんなのですが、補充している間が長くものすごく邪魔でおかずがとりにくかったです。しかも無愛想で声かけずらかったです 最後のフロントで入湯税を支払いお別れの際、全くお客様の目を見て接客していないのは残念でした

ヴァヌアツ

とれも快適な時間でした。

夕食はとても美味しくいただきました。お刺身はとても新鮮で、感激でした。 料理法も洗練していたように思います。 一緒に泊まった友人がこのホテルを選んだこと、喜んでくれました。 朝食もちりめんじゃこが美味しかったのと蛸の酢の物が本当に美味しくてついお替りしました。 お風呂は船で連れていただき他のホテルのお風呂も楽しめました。 ただ6階にあるホテルのお風呂が3つしか洗い場がないのが残念でしたが、お風呂からの 景色がきれいで特に朝日が昇るのを見ながら入れて幸せでした。 素晴らしい時間をありがとうございます。

めがねぐまかあちゃん

温泉三昧

淡路島に急遽行きたくなり、前日に空いていたこちらを予約。部屋もこの部屋しか空いていなかった為、選択することもできなかったのですが、結果、広くてとても快適でした。食事は朝食のみでしたが、種類も豊富で全てを食べ尽くすことはとてもできないぐらいいろいろありました。味もとても美味しかったです。温泉にはグラスボートで送迎してくださり、到着時も翌日も温泉三昧をさせていただきました。海と空と温泉が一つに交わったような景色には、あまりの美しさに息をのみました。一泊二日でしたが、何日も滞在したかのような充実感でした。スタッフの方も全ての方が愛想も良く、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

せきせい

また行きたいです

宿泊費から、そこまで期待してなかったのですが、料理が美味しかったです。前菜から、かぶの茶碗蒸しも、デザートも手が込んでいました。 強いて言えば、量が少なかったのと、鍋が沸騰してから食材が来たせいもあって、鍋の白菜が硬すぎて残念でした。 お風呂は、狭すぎて3人が限度ですが、近くのホテルのお風呂が利用で来たので、ありがたかったです。 またこのお値段で利用出来るなら、リピしたいです。 ただ、今はどこも部屋に空気清浄機があるので、置いて欲しいです。

mテテ

娘と2人旅

お部屋も広くて景色も良くアメニティは申し分なくとても満足。でも、室外機の音が定期的に響き、夜中も気になり、枕が低く何度も目が覚めました…フロントに言えば良かったですが、寝てからの事で面倒でした。 そして、入湯税をチェックアウト時に支払うとの事、事前にQRコードを読み込み支払いが出来る説明を受け当日は鍵を返すだけとの事で事前に対応しました。(カード情報は入れる必要あり)でも朝10時にはフロントは混み合い、当日支払っている家族がいるため結局待つ事に。フロントに1人しかスタッフがおらず、大変そうでした。 チェックインの時に支払ってしまって、その他に支払いが無ければ鍵はボックスに入れるなどの対応をして頂くとスムーズかと思います。 他のホテルの温泉に入れて、送迎もスムーズで大満足でした。島花さんの温泉はこじんまりしていると聞いていましたが、朝日が見れて感動的、温泉については申し分なしです。

エマ好きよ

お食事はとてもよかったです。

主人の誕生日に合わせて、急にお休みを頂き一泊しました。1日目は小雨が降ってあまり回れず早めの14時頃に着きました。16時のチェックインだったのでロビーで座って待ちました。少し離れたグループホテルの温泉に行けますよ!と言われましたが、グラスボートか車移動だったので、湯冷めを警戒してホテル内でお風呂も入る事にしました。16時になって、直ぐにお風呂へ行きましたが、ちょっと小さくて、所謂、温泉にある泡ブクブクもないし、サウナは有るけど苦手だし、温泉の泉質表示は無いし。でも何気に温まりました。外の景色を見ながらと言うのは良かったです。食事は主人の苦手な物を前もって記入していたので、メニュー表まで書き換えてくれていて、とても良かったです。お肉もとても美味しく頂きました!夜にもう一度ホテル内お風呂に行きました。温まって寝るつもりが、外のボートと岸壁の擦れる音か?何かが定期的に聞こえて、熟睡出来ませんでした。部屋も電気が暗く、持って行った本が読みづらいので、それはスタンドを持ってきて頂きました。乾燥する時期なのに、加湿装置もなく、喉がカラカラ、目はパシパシになりました。言えば加湿器もあったのかもですが、皆さんとても忙しそうで、遠慮してしまいました。スタッフさんは若くて皆さんよく教育されている感じでしたが、もう少し何かゆったりと出来ない気がしました。次はグループの中でも大きな温泉が館内にある所にしたいです。

ふーともも

今回で3度目の利用です。 夫婦でゆっくり出来ました。 また利用しますね!

レアレア

お食事もとても美味しくゆっくりと滞在する...

お食事もとても美味しくゆっくりと滞在することができまた行きたいと思いました。 同じケイレツの温泉にも行けるのを知らなかったので次回は早めにチェックインしていきたいと思います。エステもすごくよかったです

パンダ研究者

美しい景色とおいしい食事

二度目の利用です。 前回とても良かったので、リピートしました。 最上階にあるお風呂は海を見渡せ、お湯加減もとても気持ち良いです。 食事も地のものを使用しており、とてもおいしかった! また何度でも利用したいです。

Reo0926

大変良い滞在でした!!!

部屋 大浴場 食事   すべて満足です。   スタッフの方が皆さんとても   親切丁寧で   おかげで大変良い滞在が  出来ました! 最上階の大浴場はこじんまりですが清潔でオーシャンビューの  見晴らしが最高です!   サウナも良かったです。 グラスボートで系列店のお風呂巡りも楽しかったです。   また行きたい宿です!!!  ありがとうございます  送迎バスの担当者さん&ドライバーさんも皆さん感じが良くて感謝です

カウントダウン定年

お風呂巡りを楽しめました

今回は2回目の宿泊でした。前回、大浴場は私にはやや寒かったのでグループホテルの大浴場を利用させていただきました。到着後舟で送り迎えして頂き向いのホテルに行くのもワクワク楽しい体験でした。翌朝は車で私だけのために送り迎えして頂きとてもリッチな気分で両日違う大浴場を満喫できました。大浴場の中にはお風呂がいくつもあるのでお風呂巡りは大満足です。 夕食の食器がとても美しくて美味しいお食事を更に輝かせていました。また外国人のサーバーの方の笑顔がとてもステキでした。 お部屋が暗めでポットのボタンも見えないくらいだったのでスタンドランプを追加してもらいました。なのでお部屋の評価は4にしています。お陰様でゆったりくつろげて感謝します。

nana777256

記念日と彼氏の誕生日で利用させていただき...

記念日と彼氏の誕生日で利用させていただきました。まずお部屋が広くてとても綺麗で快適に過ごせました。 露天風呂が最高に気持ちよかったです。 フロントの方もとても丁寧な接客をしていただき、サプライズでケーキを用意してもらってお部屋まで持ってきてもらい写真まで撮っていただきました。最後のチェックアウトで写真付きお手紙をいただいてとても素敵なサプライズだと思いました。また何かあれば泊まります。もう一泊したらよかったと後悔してます…笑 朝食も美味しかったし、相手も凄く喜んでくれましたありがとうございました!

sa.ki

優しいお宿

母の米寿のお祝いで宿泊 乾杯のお酒とちゃんちゃんこを用意して記念写真を撮ってくださり、チェックアウトの時に手書きのメッセージカードと共にプリントした写真を頂きました。母は大変喜んでおり、このホテルにして良かったと思いました。 ホテル内の温泉が小さいのがやや残念ではありましたが、渡し船で系列のホテルの温泉に直ぐに行くことが出来、これもアトラクション的な感じで他にない演出を楽しめました。 ギリギリの時間に乗りましたが船頭さん?も丁寧な対応でしたし、どのスタッフの方も自然な笑顔で安らぎました。 コスパも良く、また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

テディベア1192

湯巡り最高のお宿

湯巡りのための船、バスはいつでもご依頼でき特別感がいただけた。またそれぞれのお風呂には清潔で露天もあって気持も良く、またお休みどころにではお茶も飲めて一息できる。 ここ数年止まったホテルの中では一番か二番目に素晴らしいホテルだと思います。 (以下は掲載不要です。) お食事はとても美味しかったです。大満足です。ただし配膳はあと少し練習してからの方が良いかと。頑張っているのは微笑ましいですが、ビュッフェでない食事の際はさすがだなぁというサービスを見せていただきたかったです。また、案内された席のすぐ脇がスタッフの溜まり場のような場所だったため、多くはなかったですが彼女たちの話し声が気になりました。満席ではないなら、案内する席は考えていただいたら良かったのではと思います。 同様に朝食でも、同じタイミングで会場に入ったグループを1箇所に集めたような席配置で、それにより取りに行く度に、あ、すみません、と言わなければならず移動がしにくそうなグループもいました。私は言われる側でしたが、お気の毒だなぁと思いました。 総じて素晴らしいだけに、気になった点を述べさせていただきました。

なみきみな

評価が高い理由がわからなかった

クチコミ評価が高かった為、こちらに宿泊しました。 EVでお部屋の階に降りるとエアコンが全く効いておらずとにかく暑い。 この時点で不安になったのですが、お部屋に入ると段差があり、土足でいいのか脱いだ方がいいのか迷う仕様でした。 何か案内があった方が親切かなと。 クローゼットは高さが足りずロングのワンピースを真っ直ぐかけられません。 さらにどこのホテルにも必ずあるファブリックスプレーもありませんでした。 洗面所の棚もホコリっぽく、残念なホテルだなと思っていましたが、湯めぐりの際は随時お車を出していただけるとの事、このサービスはありがたいなと思いました。 ただ、出かける際は浴衣とスリッパで出て良いのか、こちらも案内不足を感じました。 さらに温泉に入ると塩素臭が強く、本当に温泉なのか?と落ち着けませんでした。 期待しすぎてしまったのか、お値段的にも安い方なので仕方ないのかな。。

よっしぃさん

息子の誕生日祝いは島花さんでと決めていま...

息子の誕生日祝いは島花さんでと決めています。 グラスボートで系列のホテルの温泉巡りができたり、プールやサウナがあり、お料理も美味しく、一日中ホテルで楽しめるので、子どもはもちろん、家族全員大変気に入り、今年で三回目です。 チェックインすると、グレートアップしたお部屋をご用意してくださり、息子は広々としたお部屋にホームシアターや2段ベットに大はしゃぎ!贅沢な時間を過ごさせていただき、息子の喜ぶ顔が見れて、息子の誕生日を島花さんで迎えることができてよかったです。 チェックアウトの時には記念写真入りのメッセージもいただきすごく嬉しかったです。 ありがとうございました。 また来年も利用させていただきます!

あーる@ぐれい

GWの最中

こちらを利用したのはGW最中でした。神戸から車で通常なら1時間もあれば到着するところ、渋滞で3時間ほどかかりました。到着前に島内のワイナリーに立ち寄り試飲(ノンアルスパークリング1名)、そして購入し、いざ島花さんへ。ホテルの中は、静かでGWの喧騒とは無縁のようでした。フロントでの説明も明確でお部屋に入り一休みし、ホテルのボートで対岸の姉妹ホテルへと散策に出かけました。このホテルボートが何とも雰囲気が良く、わずか数分なのですが、まるで海外に行ったかの気分にさせてくれます。対岸のホテルのお風呂ももちろん利用できますが、私たちはお土産コーナーや外のデッキなどを見て島花に戻りました。その後、ホテル内のお風呂に入り、小さめの浴場ですが、人も少なくゆっくり出来ました。お部屋に戻り先ほど購入したワインを飲みながら海を眺めている間に夕食の時間となり、レストランのある階下で行くと、レストランは活気に溢れ、宿泊者の多さにびっくりしました。静かなホテルなので、こんなに宿泊者がいるとは思いもよりませんでした。ビッフェは品数も多く、地元のお野菜もふんだんにありもちろん新鮮でした。お腹いっぱいにになり、部屋に戻りさっと入浴して就寝しました。朝は日の出の時間のお風呂をと思ってましたが、寝過ごしてしまいましたが、時間がズレたおかげで朝ぶろも人が少なくゆっくり入れました。 朝ごはんも種類が多く、美味しくいただきました。ここは、外国人スタッフが多いのですが、皆さん笑顔で気持ち良い限りです。普段、自分はこんな笑顔で仕事ができているかな?と反省しきりです。連休明けからの英気をもらいました。ありがとうございました。

クロさん

初めての淡路島

先月末に2泊させてもらいましたが、とても満足でした。 風呂からの景色もとても素晴らしかったのですが、他のホテルから見えてないかが心配(妻)だったのと事でした。 また、旅行の計画を立てお伺いしたいと思ってます。 楽しい2日間、本当にありがとうございました。

サッコン

贅沢な気分で過ごせました

お部屋は洋室でとても清潔で高級感がありました。 夕食のコースはどれもポーションが小さく、様々な食材が使われて味も多彩だったので、“満腹で残さなければならないとという事にもならず最後まで美味しく頂きました。 朝食もバイキング形式で、淡路島の食材がたくさんあり迷うくらいでした。 お風呂もグループ内のホテルのものも利用でき、楽しめました。また淡路島へ行くときは是非利用したいと思います。

太郎五右衛門

総合的に満足です

今まで夢泉景などに宿泊して来ましたが 愛犬を連れて行く下見でお伺いしました、ニューアワジの温泉も利用でき、夕食も期待通り美味しく、お部屋も清潔感がありましたが、夕食、朝食時に 小バエが多く、周りの方も不快そうでした、朝食時のバイキングの料理にも止まっていたので気になりました、当館の温泉も利用しましたが、床の隅にホコリが溜まっていたのは 目につきました、 気軽に利用できる感じなので次回は 愛犬を連れて行きたいです