志摩地中海村に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00ボクスター7投稿日: 2025/6/5
価格から考えると良かったです。
1泊で利用をさせていただきました。平日ということもあり人も少なく、またお子様もいなかったのでとても静かにのんびりと過ごすことができました。価格から考えると食事付きでこの雰囲気であればお値打ちだと思います。できれば、チェックアウトがもう少し遅ければゆっくりできたなと感じました。昼もチェックアウトが遅かれば昼食をとって帰れたらよかったのにとは思いました。
- 4.67みいりこ投稿日: 2025/6/2
とっても良い!
娘とふたりでスイートに宿泊。朝はウグイスの声で目覚め、眺めもよく、夕朝食もいただきとても満足でした。梅雨に入る前のとても爽やかな晴天に恵まれました。帰りは海上タクシーで賢島駅に向かいました。1泊2日でしたが、リフレッシュできました。
- 4.67義朝投稿日: 2025/5/15
快適
母の喜寿祝いに利用させていただきましたが部屋の雰囲気も良くとても快適に過ごさせていただきました。 ヴィラスイーツですべての部屋がそうかはわかりませんが二階は土足のため一階の寝室のみ靴を脱いで過ごす形になります。 元別荘でお部屋自体は新しいわけではないですが設備は新しくされており不便や不快を感じることもありませんでした。 あいにくの雨でしたが、部屋をはじめいたるところで傘の貸し出しをしてくれるので特段不便もなくレストランや浴場への移動もできました。 浴場がまた素晴らしく貧困なイメージですがアラビアの王様気分を味わえます。 食事もコースを選びましたがどれも手が込んだ驚きのあるものばかりで非常に満足度が高かったです。
- 4.50シャイン・M投稿日: 2025/5/15
女子会
初めて寄せて頂きました。 地中海村の行き先の矢印とともに車走り、急に見える景色にびっくりしました。 従業員の方が気がついてくださり、荷物を持っていただき、フロントまでの案内ととても心地よかったです。 お料理もブッフェでしたが…… 一つづつがとても美味しく、特典の松坂牛も美味しかったです。 サプライズもお願いしていましたが…… 段取りよくやっていただき、とても良い思い出になりました。 また、是非寄せていただきたいです。
- 4.83makkye2投稿日: 2025/5/8
滋賀から車でGWに家族4人(高1、中2含...
滋賀から車でGWに家族4人(高1、中2含む)で行き、ヴィラに宿泊しました。18時スタートで21時過ぎまでコースを楽しみました。朝はゆっくり9時から朝食バイキングを満喫しました。アドベンチャークルージングは予定表にない時間11時15分スタートでアレンジしていただき、家族4人だけで楽しむことができました。 欲を言えば、部屋に置いてあったお出迎えクッキーが不味かったです。少しミスマッチでしたので、他のものにするか、あれなら置かないほうがいいかと。
- 3.67aym50man投稿日: 2025/5/6
楽しめました
スタッフの方は丁寧で気持ちよく利用することができました。 ・お部屋は綺麗に清掃されておりましたがエアコンの排気臭は改善の余地がありそうです。 ・夕食は「スペイン1つ星レストラン(パサイヤコース) 」を頂きました。 とても美味しく頂きましたが、お魚やお肉の火の通し加減は好みがわかれるかと思います。特にお肉は日の通し加減を聞いて欲しかったと感じました。 ・敷地内は旅行気分を味わえる素敵な感じでした。お願いするとすれば、スーツケース用の小道が石畳の脇にあると移動し易いかと思いました。また、ショップのバリエーションもあると更に楽しめそうな感じでした。 ※スパは利用していませんので「温泉・お風呂」のポイントは参考となさらずに願います。
- 5.00uneB投稿日: 2025/4/22
素敵な景色と海の幸が楽しめます
友人との旅行で2泊で伺いました。 施設内の景観も部屋からの眺望も良く、スタッフの方も親切で気持ちのいい時間を過ごすことができました。 客室はミコノルカゾーンのデラックスツインにお部屋を用意していただきました。 光のたっぷり入るお部屋で青と白を基調とした家具が可愛らしく、バルコニーからの内海の眺望も良かったです。 アメニティはロクシタンのもの、お水やコーヒー、クッキーのウェルカムスイーツまであり翌日はこちらも補充していただけました。 バスルームがガラス張りなのでお手洗いのタイミングが気を使うかもしれませんが、施設内のスパがとても良いのでそちらを利用すれば特に気にならないかと思います。 水周りもお部屋も清潔感があり気持ち良く過ごせました。 食事は朝夕食を2回ずつ、計4回すべてビュッフェでいただきました。 通常のメニューにプラスして伊勢海老などをいただけたり、ワインの飲み放題をつけることもできるようですが通常メニューのひとつひとつがクオリティが高く美味しいのでお腹がいっぱいで食べる余裕がありませんでした…笑 夕食は90分制、朝食は60分制でチェックイン時に時間を選ぶことができます。 朝夕食どちらも地域の食材を使っているものが多く、真珠貝のマリネやウツボの唐揚げなど珍しいものもあり楽しめました。 松坂牛カレーとふぐの唐揚げ、朝食のアボカドサラダがとても美味しかったです。 はちみつ紅茶と茎わかめの佃煮は売店で購入も可能でした。 今回は利用しませんでしたがクラフト工房やクルーズ、釣りの体験ができるようで、次回は是非体験してみたいと思います。他にも小さなショップやカフェがあり、写真映えするスポットも多いのでのんびり楽しめました。 大変お世話になりました。
- 5.00shikamaruko投稿日: 2025/4/21
とても素敵な時間を過ごすことができました...
とても素敵な時間を過ごすことができました! 料理も美味しくて、雰囲気もすごく良くてまた絶対行きたいです!
- 4.00パリンパ投稿日: 2025/3/24
自然に囲まれてゆっくり
異国情緒たっぷり 自然に囲まれ、鳥のさえずりを聞きながら ベランダでコーヒータイム 天然温泉 露天風呂もあり、さらっとした湯質でゆっくり入れました エステもあり、スタッフさんとのお話も楽しく、リラックスできました お食事も美味しかったです ほんとに素敵な時間で、また機会を作って行きたいと思います
- 4.33食い道楽夫婦投稿日: 2025/3/16
リピートしました。
以前に夫婦で利用した際に雰囲気とお食事に大満足して今回リピートしました。前回はどちらかというとコスパ重視で伊勢神宮に行って帰りにVISON寄って帰ろうって事で、なるべくキレイそうでお安めのホテルを物色してたら地中海村さんに辿りつきました。大満足娘からを連れてリピートです。 今回は地中海村さんを満喫したいと思って、レストランでのランチも頂きました。とても美味しくてキャンペーンでお安くなってたのも有って奥さんに価格を伝えるとびっくりしてました。前回と変わらずビュッフェも美味しく大変満足出来ました。 また、スタッフの皆さんも親切で気持ちのいい接客でした。 一つだけ残念だったのは客室の浴室に窓がついてるのですがそこにカーテンが付いてなかった。目の前に何か有るわけでは無いけど少し不安な感じでした。 是非カーテンの設置を検討してください。 大満足な家族旅行になりました。
- 4.67ぴのーぴの投稿日: 2025/2/17
ゆっくりできました
泊まった部屋がヴィラタイプだったので、ゆっくり過ごすことができました。 景色もよく、料理も美味しかったです。 また泊まりたいと思えるホテルでした。
- 4.67びばお3600投稿日: 2025/2/17
楽しく過ごせました
息子の誕生日祝いで訪問しました。 映画の撮影場所になったとのことで、多くの方が来られていましたが、その風景の一部に宿泊するという貴重な経験ができました。 ベッドルームとリビングのフロアが違ったので、実際に地中海の住居で過ごしているような感覚になりました。 夕朝食ともにバイキングでしたが、昨今のバイキングにありがちな、どーんとたくさんの種類を並べるタイプではなく、厳選したメニューを素材の味を生かしながら調理されていて良かったと思います。またバイキングの料理は取る方によってぐちゃぐちゃになりがちですが、冷製料理はタパスのような盛り付けで工夫されており、温製料理も小ぶりで取りやすいようにされていて、見た目がよくなるように工夫されていてよかったです。 あとスタッフの方が大変フレンドリーで、いろいろ声をかけていただき、息子も喜んでおりました。 志摩の奥まったエリアの立地ですが、ここまで来てよかった、と思えました。
- 4.17真兆投稿日: 2025/2/10
リフレッシュ
連勤続きでリフレッシュに行きました。 ゆっくり休めて心が軽くなりました。
- 5.00ごめたん投稿日: 2025/2/5
愛犬とわんわんスイート
部屋が広く、素敵でした。 料理も美味しく、また行きたいです。
- 4.50mi-sarasa投稿日: 2025/2/2
まさに非日常。
以前から楽しみにしていたホテルです。眺望は海の景色も建物の景色も色合いが素敵です。外は寒かったけれど部屋は温かくエアコンが効いていました。スパの方へ行くには重装備な温かい恰好で行き、帰りも同じ服を着て部屋へ帰るのがまた非日常。もうちょっと温かい季節がちょうど良いいかも。 夕食はレストランのコースでバスク料理。ワインも三種(スパークリング・白・赤)コースがあり程よく味わえてよかった。味も初めてなコラボのソースなどがあり、おいしく楽しめました。夜の村はとても幻想的で日本じゃないみたいです。ほんとに海外を思わせる雰囲気と音楽が流れてました。タイルでコースターづくりと真珠のストラップをオプションでやってみて、いい体験をしました。コストパフォーマンスがすごくいいホテルでした。
- 4.83_ma_mi_投稿日: 2025/1/7
何もかもが可愛い!
1歩入った瞬間から何もかもが可愛いすぎ! ホントに海外の小さな村に来たかのようでした。 今回は愛犬を連れて行ける所で宿泊先を探していましたが2部屋だけがペット可のお部屋だったので沢山犬が居なくて逆に良かったと思いました。 施設内もキレイで清潔で気持ち良かった。 全部しっかり見れなかったのでまた来たいと思いました! スタッフさんも皆優しくて親切でとても気持ち良く滞在させていただきました。 ありがとうございました!
- 4.83よぅちゃんところんの休日投稿日: 2025/1/5
素敵なホテル
2回目の利用ですが愛犬と宿泊できて最高の旅行ができました! 前回と同じ部屋でしたがお部屋も綺麗で犬用の設備も整ってて快適に過ごせました。 また料理も豊富で正にブッフェ!! 質も味も品数も言うことなし!! 美味しかったです。 お風呂が女湯は今回サウナがなかったのが残念。 どちらもサウナを造ってもらえると有難かったかな〜。 スタッフの対応もすごく良かったです!! でも最高でした!ありがとうございました。
- 4.83まんぞくくん投稿日: 2024/12/16
英虞湾が目の前に広がる露天風呂が最高でし...
英虞湾が目の前に広がる露天風呂が最高でした。夕方と早朝に入浴したので一人だけでゆっくりできました。 部屋も広くて居心地が良かったしビュッフェも上品な料理がたくさんありました。 賢島から海上タクシー(ボート)で行くのがおすすめ。 遊覧船を待つ人たちから手を振ってもらえます笑
- 5.00焼き菓子さん投稿日: 2024/12/3
寛いだ滞在でした
何もかもが素晴らしかった。最寄り駅からの送迎バス、美味しい食事、エーゲ海の島にいるような街並み、のどかな海や島の眺め、露天風呂からの日の出、そして何よりも親切なスタッフのみなさん。人をもてなすのは大変なことです、ありがとうございました。
- 4.17f0149投稿日: 2024/11/21
お部屋の雰囲気は素晴らしく景観も最高でし...
お部屋の雰囲気は素晴らしく景観も最高でした。朝食のバイキングは質や種類の改善をしていただければ幸いです。
- 5.00ひろみん1227投稿日: 2024/11/19
全て最高でした
高校の同級生7人との旅行でした。 お部屋も気に入りましたし、お料理も ビュッフェでしたが全部美味しかったです。 お天気も良かったので景色全てが最高でした また行きたいと思います
- 5.00hama360投稿日: 2024/10/28
最高でした
30年前に仕事で1度訪れて以来プライベートでは初めての宿泊でしたが、全てにおいて満足でした。 温泉等の施設やアメニティも良かったですが特にスタッフの対応が素晴らしく、また来たいと思いました。
- 2.17おき27投稿日: 2024/10/10
がっかり
ヴィラスウィートに泊まりました。 部屋は古く、古いのは別にいいのですが お風呂場から下水の匂いがして気分がわるくなりました。 食事も種類が少ないし味もいまいち。 朝食の方は美味しかったです。 結構いいお値段しましたが、ペンションに泊まりにきた感じでちょっと残念です。
- 4.33あるあるあるね投稿日: 2024/9/13
犬連れの旅には最高!
家族4人と愛犬2頭連れて宿泊しました! とにかくどこで写真を撮っても素敵で 景色も素晴らしく、お部屋も可愛くて滞在中、ずっと至福でした!! お料理は朝夕ビュッフェでした。久しぶりのビュッフェ宿だったので、子ども達もテンションが上がっていて楽しそうでした。お風呂もエキゾチックで素敵な感じでした。異国文化に触れられた気分です。 次の日船のアクティビティに乗りたかったのですが、休日で出来なかったのが残念です。 また、夕日がとても綺麗と後日知ったので、夕食の時間をずらしたかったです。