いきもの恋人 さんの感想 投稿日:2020/10/24
二度目の宿泊となりますが、この度は新婚旅行でお邪魔致しました。
リノベーション後、初の宿泊でワクワクして伺いました。
温泉もショップも、レストランも文句なしで良かったです。
温泉は塩素の臭いが少し気になりましたが、泉質は良かったです。浴場内もきれいでした。
食事はビュッフェを頂きまして、コロナ対策もばっちりで安心して頂けました。ほぼ全てが伊勢志摩特産品で感動です!
朝食の味噌汁が、恐らく伊勢海老から出汁を取っているのか、とっても美味しかったです。
スタッフの方々もフレンドリーで、また是非伺いたいなぁと思いました。
看板猫のブッチーがかわいすぎました!!笑
施設からの返信いきもの恋人 様

この度は特別な日を当ホテルにてお過ごし頂き誠に有難うございます。
レストランにおいては地元の食材を用いて、
皆さまにご提供させて頂いております。
またスタッフへのご評価も頂き誠にありがとうございます。
次回も特別な日を是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/21
部屋スイートルーム(禁煙)(フォース)(115~130平米)
宿泊プラン 別注伊勢海老料理大人1人1皿付!伊勢志摩ビュッフェディナーの1泊2食プラン
hachiosan-gabu さんの感想 投稿日:2020/10/19
宿泊施設が村になっており、大変綺麗で過ごしやすく、またプールも宿泊者専用ということもありコロナ禍の中、大変楽しませていただきました。ブッフェの夕食でしたが、もう少しパフォーマンスの食事(目の前での調理、とりわけ、カッティングなど)があっても良いのではと思いました。コロナ禍なのでそうなのかもしれませんが、村内にBARなど深夜までお酒が飲める場所があれば更に良いと思いました。ただ、ゆっくりと過ごすには最高の場所です。
施設からの返信hachiosan-gabu 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミも最高のご評価を頂き重ねてお礼を申し上げます。
プールもご利用いただき、村内でのご滞在にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、レストランや村内の施設について頂きました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/14
部屋デラックススイート(禁煙)(フォース)(115~130平米)
koko911 さんの感想 投稿日:2020/10/19
今回は女子旅で伊勢神宮と、鳥羽めぐりに賢島とこちらの地中海村へ2泊しました。
地中海村は、Gotoキャンペーンでカップルもたくさんおられましたが、まさしく
女子が喜びそうなつくりです。アメニティもロクシタンでした。
写真映えするスポットもあちこちにあってテンションあがります。
夜の星空が綺麗すぎて思わず声をあげてしまいました。
食事も美味しかったです。今回は、平日でコロナ対策なのか村の中の
ショップがクローズしていたりしたので1泊で充分かな?と、思いました。
でも、お勧めしたいです。
施設からの返信koko911 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回は女子旅プランでしたので特典などもご用意させていただきましたが、村内の散策やお食事などにもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
現在、ショップは1店舗だけ改装中の為クローズしております。
ご宿泊は1泊だけでなく、2泊されるとのんびりとお過ごしいただけますし、お食事もブッフェとコース料理とお楽しみいただくこともできますのでお勧めでございます。
宿泊日2020/10/15
部屋ツインルーム(禁煙)(ツイン)(30~40平米)
mauloahokulea さんの感想 投稿日:2020/10/17
本当に素晴らしく、海外へ行っているような錯覚をしてしまうほどでした。
バスク料理も本当に美味しくて、サンセバスチャンに行きたいと思っていたので、本場のバスク料理を素敵なレストランでいただくことができ、それが叶えられたようで、大変素晴らしい旅になりました。
今度はぜひ両親も連れて行きたいと思います!
施設からの返信mauloahokulea 様
異国情緒溢れる村内の雰囲気をお楽しみいただけた他、サンセバスティアンのミシュラン一つ星レストランと提携した「Rias by Kokotxa」での新バスク料理にもご満足いただけ、素晴らしいご旅行となりましたようで何よりでございます。
是非、次回はご両親と共にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/14
部屋ツインルーム(禁煙)(ツイン)(30~40平米)
宿泊プラン 【美食の街セバスチャン】1つ星レストラン提携料理を楽しむ 1泊2食スタンダードプラン(パサイヤ)
やすぅし さんの感想 投稿日:2020/10/14
まさに地中海の田舎の観光地のような雰囲気でした。日本語表記以外はスキがないつくりでした。何にもしなくてもずっと滞在したいと思いました。椅子に座っているだけで癒されました。
施設からの返信やすぅし 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
村内は、本場の地中海沿岸の街並みを再現しておりますが、やすぅし様にも地中海の田舎の観光地にいるかのような、異国情緒溢れる雰囲気をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
是非、また恋しくなられましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/11
宿泊プラン 【美食の街サンセバスチャン】1つ星レストラン提携料理を楽しむ 1泊2食グレードアップグルメプラン
あしゅれぃ83 さんの感想 投稿日:2020/10/04
大好きなホテルです。
このご時世なので海外旅行もできなくて、旅行が趣味の私としてはとても辛いところですが、
こちらのホテルは非日常的空間が広がっており、歩いているだけで楽しいです。
夜はコース料理を頼みましたが、とてもおいしかったです。

スタッフの皆さんの対応も気持ちよく心地よく滞在することができました。
非日常的空間を味わいたいときには迷わず選ぶホテルです。
施設からの返信あしゅれぃ83 様
毎度ご利用頂き、また、いつもスタッフへのお褒めのお言葉や口コミも最高のご評価を頂き、誠にありがとうございます。
村内の散策や、Rias by Kokotxaでのコース料理もお楽しみいただけ何よりでございます。
現在は海外旅行が難しい時世でございますが、非日常感が恋しくなりましたらいつでも志摩地中海村へお越し下さいませ。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/11
部屋【新】ラクジュアリースイート展望風呂付(ツイン)(70平米)
にーこんぽ さんの感想 投稿日:2020/09/30
大満足です!
お食事もとても美味しくお部屋も素敵で
フロントの方の対応も凄く良く
また行きたいです!
施設からの返信にーこんぽ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉や口コミも最高のご評価を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お部屋でのご滞在やお食事にご満足いただけましたようで何よりでございます。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/28
部屋ツインルーム(禁煙)(ツイン)(30~40平米)
宿泊プラン 伊勢志摩ビュッフェディナーで地中海を楽しむ 1泊2食スタンダードプラン
KERIM さんの感想 投稿日:2020/09/28
テレビを見ていてすごいところだなと思い行きました。
施設自体は古さを感じるところもありますが基本的に満足です。
朝晩の静けさは最高の癒しになります。
施設からの返信KERIM 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
伊勢志摩国立公園内にある英虞湾の素晴らしい景色をご覧いただきながら、ごゆっくりとお過ごしいただけ、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
宿泊日2020/09/26
おくいさん さんの感想 投稿日:2020/09/24
洗面台の排水が悪かったです。
施設からの返信おくいさん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋はスーペリアツインルームでございましたが、洗面台の排水の件につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。すぐに点検致しました。
もし、ご滞在中にご不便がございましたらすぐに対応致しますので、どんなことでもフロントにお声がけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/22
部屋【新】スーペリアツイン(ツイン)(35~42平米)
宿泊プラン 40歳以上の方限定!アクティビティ体験付1泊2食プラン(夕食:伊勢志摩ビュッフェ)
こける196 さんの感想 投稿日:2020/09/15
結婚記念日旅行で利用させてもらいました。
事前にいろんなサイトで施設の写真を見てたので期待値上げまくったせいなのか、ちょっと物足りなさも感じましたが、いい時間を過ごさせてもらいました。

早すぎるかな〜?と思いながらも15時40分頃に着いたのですが、金曜日の宿泊にもかかわらず既に大半の人がチェックインしている様子で、夜ご飯のレストランは遅い時間スタートしか空いてなかったです。

朝食も6つの時間帯に分けられてましたが、最初と最後の時間しか空いてませんでした。

クルージングも運行しておらず、夜ご飯スタートまでの4時間…いったい何をすればいいんだ?!という感じでしたので、夜ご飯を早くに食べたい方はもっと早くにチェックインした方がいいかも…です。
施設からの返信こける196 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご結婚記念日という特別な日に志摩地中海村をお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご夕食とご朝食の時間のご予約につきましては、ご到着された方からチェックインの手続きの際にご案内致しております。最近はご到着の早いお客様も大変多くいらっしゃいますので、ご到着時にご案内できる時間が限られてしまう場合もございます。恐れ入りますが、予めご了承下さいませ。
また、ご宿泊いただきました日はちょうどクルーズ船のメンテナンス期間中でございましたので、クルーズをご体験頂けなかったのは私どもと致しましても大変残念でございました。
次回は是非、クルーズもお楽しみ下さいませ。
村内では、村内の散策、クラフト工房や桟橋釣りなどのアクティビティの他、天然温泉のスパやご宿泊のお客様専用サロンなどもございます。フロントにて周辺の観光案内なども致しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
ご滞在中は良い時間をお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
宿泊日2020/09/11
部屋【新】デラックスツイン(ツイン)(42~52平米)
タッカGO さんの感想 投稿日:2020/09/13
全て完璧でした。
家族皆大満足です。また利用させて頂きます。
施設からの返信タッカGO 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミも最高のご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご家族の皆様にご滞在をご満足いただけ、なによりでございます。
また全て完璧という大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
頂きましたお言葉はこれからの励みにもなります。
是非、またご家族の皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/10
せち さんの感想 投稿日:2020/09/08
まず、泊まる部屋に行くまでの景色に感動。ちょうど、奇跡的に青空になっていたので白壁とのコントラストが最高でした。
 美食に癒される女子旅にしたので、お部屋にはお菓子セットやロクシタンのアメニティがあってうれしかったです。レストランも夜ご飯はコース料理だったので、どれもおいしくて、ゆったりとたのしく食事できました。
 温泉はすこし部屋から離れたところにあるのですが、そこへ行くまでの道のりもいろいろな感じの違う街の雰囲気があじわえてたのしく、露天風呂もあって最高でした。湯上りカフェでセルフの飲み物がいただけるのもよかったです。
部屋は2階だったので、階段をつかわなければいけないのがすこし荷物が多いときは大変だと思いますが、一泊の荷物なので問題はなかったです。
また、ゆっくりと宿泊したいと思いました。
施設からの返信せち 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
村内の景色に感動していただけ、私共も嬉しく存します。
ご利用になられました女子旅のプランには、お菓子のセットやロクシタンのアメニティを特典としてお部屋にご用意致しております。
ご夕食の「Rias by Kokotxa」でのコース料理や、スパなどの他、村内の色々な雰囲気をお楽しみいただけ、ご満足いただけるご滞在となりましたようで何よりでございます。
お荷物につきましては、スタッフがお手伝い致しますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
宿泊日2020/09/06
部屋【新】スーペリアツイン(ツイン)(35~42平米)
宿泊プラン 美食に癒される女子旅  料理を楽しむ1泊2食プラン【嬉しい4つの特典付】
伊藤、、 さんの感想 投稿日:2020/09/06
恋人とデートで利用しました。
景色が素晴らしく、室内も綺麗でとっても良い思い出になりました!温泉にも入れてとても満足です!
ただ、チェックアウト時に充電器を借りてないのにも関わらず、返却を求められ驚いたので、そのような備品の管理をしっかりホテル側で行って頂けると嬉しいです。また利用する際はよろしくお願いいたします。
施設からの返信伊藤、、 様
チェックアウトの際にはこちらに不手際がございまして、申し訳ございませんでした。今後は貸し出し備品の管理をしっかりと行って参ります。
お部屋でのご滞在、村内の雰囲気や温泉などにもお楽しみいただけ、素敵な思い出になったとお伺いでき、なによりでございす。
宿泊日2020/09/04
部屋【新】スーペリアダブル(ダブル)(37~40平米)
さらあり さんの感想 投稿日:2020/08/20
コロナで海外旅行が夢の話に感じるこの頃、地中海村で非日常を楽しむことができました。暑い中お部屋からスパまで距離がありましたが街並みが目を楽しませてくれたのが良かったです。20分の消灯時間で星空観察ができる時間がありました。ちょうど新月直前で星がたくさん観ることができて感動しました。お部屋はスイートルームでとても広々としていてよかったです。ただ空調が古く2階が特に効きが悪くて暑かったです。照明の電球の熱が暑さを増長しているように思いました。エアコンがベッドのすぐ足元にあり直撃でしたのでこれでは眠れないと結局家族で1階に集まって寝ました。それ以外は、食事も美味しく、オプションのサンセットクルーズもとても良かったです!また非日常を味わいに訪れたいです!
施設からの返信さらあり 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
異国情緒溢れる雰囲気の街並みや、非日常感をお楽しみいただけるご滞在となりましたようでなによりでございます。
お部屋の空調につきましては、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。再度点検致します。
海外旅行が難しいこの頃ですが、非日常が恋しくなった時はいつでもお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/17
たんきゅう さんの感想 投稿日:2020/08/13
スタッフの方の対応が雑で、少し残念でした。
もう少し笑顔と丁寧さがあればと思います。
施設からの返信たんきゅう 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにされていたご宿泊でしたのに、スタッフの対応により残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたように、どんな時でも笑顔で丁寧な対応ができるよう改めて見直すと共に、ご満足いただけるおもてなしが出来るよう努めて参ります。
是非、又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/08
部屋ワンワンスイート(禁煙)(フォース)(120平米)
fried chicken さんの感想 投稿日:2020/08/10
客室
ラグジュアリースイート展望風呂付という改装された新しい部屋で清潔で綺麗。海に面する部分が多く展望風呂以外にテラスが部屋に二つあり眺めが非常に良い。アメニティはロクシタン、部屋のコンプリメンタリーのお水はエビアンだけど歯ブラシなど安っぽいアメニティも混在しているのはお値段がお安め設定なので頑張ってると思います。
サービス
映えスポットなせいか敷地内全体的に若いスタッフが多いけど、とても一生懸命で感じが良く気が利いて親切なスタッフばかりで驚きました。
バス、温泉
せっかくの展望風呂でしたが利用してないのは隣りにある新設の温泉施設が良過ぎたため。それくらい宿泊者限定の温泉は良くて一泊で三度も行きました。Dubaiのバージアルアラブの室内プールのようで中東系インテリア、露天風呂の眺めも素晴らしい。洗い場も多く清潔。
施設
映えスポットということで街並みなど可愛くできているし、タイル張り製品体験等のクラフト工房もすごく面白い。今回乗れなかったがクルージングの船もあり今度乗ってみたい。眺め良くオシャレなプールがあり見に行ったけど、トイレが簡素過ぎて少しだけ部屋から水遊びに行く程度なら良いかも。
食事
新しくリアスbyココチャという海外シェフと提携しての地中海レストランのgradeアップコースいただきましたが、若者向けの地中海村と思っていたのにこれ程良いレストランがあるとは、と実に驚いた。アワビ、伊勢海老、松阪牛とボリュームもあり大変美味しく楽しめました。賢島辺りからは想像もつかないコスパの良さです。サービスも良い。
朝食はコロナの影響かと思われるが制限が多いけど志摩の地元色豊かなメニューでおいしく野菜もふんだんに採れるのは嬉しい。
施設からの返信fried chicken 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めの言葉や口コミも最高のご評価を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当村は、本場の地中海沿岸の街並みを再現しておりますので、異国情緒溢れる雰囲気の中でご滞在を十分にお楽しみいただけ、お部屋、スパやお食事など全てにご満足いただけましたようで何よりでございます。
天然温泉のスパは地下1,430メートルから汲み上げており、ゆったりとお過ごしいただくアラブ風のハマムがイメージとなっております。
また、ご夕食の「Rias by Kokotta」は、スペインはバスク地方のサンセバスティアンという街にあるミシュラン一つ星レストラン「kokotxa(ココチャ)」と提携しており、メニューには伊勢志摩の食材を使用しております。お料理も雰囲気もご堪能いただけましたようで、私共もとても嬉しいです。
頂きましたご感想は、ご満足いただけるおもてなしを目指す私共にとって今後の励みになります。
宿泊日2020/08/07
だんまみ さんの感想 投稿日:2020/08/03
ご飯がとても美味しくて、感動しました!街並みもきれいで写真もたくさんとって素敵な思い出になりました。
施設からの返信だんまみ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミも最高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
地元の食材を沢山使用したブッフェのお食事や、村内の異国情緒溢れる街並みなどをお楽しみいただけ、ご満足のいくご滞在となりましたようで何よりでございます。
宿泊日2020/07/29
宿泊プラン 創作料理ビュッフェディナーで地中海を楽しむ 1泊2食スタンダードプラン
Taka shimo さんの感想 投稿日:2020/07/16
彼女のお誕生日に利用させて頂きました。
ヴィラスイートのお部屋もお料理もスタッフさんの対応も素晴らしかったです!!
梅雨時期て雨が降っていたのですが、それもまたしっとりしていて街並みはいい雰囲気でした!!
お風呂は凄く綺麗だったのですが、我儘を言えばゆっくりお湯に浸かれるようなバスルームがあればもっと良かったです。
是非また行きたいです!!
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お連れ様の大切な日に志摩地中海村をお選びいただき、また最高のご評価も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
梅雨時期であいにくのお天気でございましたが、お部屋でのご滞在やお食事の他、地中海沿岸の街並みを再現した村内での散策などを存分にお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また、バスルームについて頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
次回は是非気候の良い時期にお越し下さいませ!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/13
晃リズ さんの感想 投稿日:2020/06/26
まず、フロントで手続後、お部屋への案内も荷物の手伝いも無くホテルとして、初めての扱いに衝撃でした。犬連れでしたので荷物も多く見てすぐわかるのに。荷物持っていってくれないんですか?の問いかけに、多いんですか?との返答。歩きだしてから手伝いましょうか?って、ほんとに残念ですね。部屋も入口のドアが固く、修理するとか、必ず部屋までの案内して、何が何処にあるかの説明した方がいいと思います。かなり可愛く、インスタばえするとは思いますが、内容が残念で仕方ないです。値段はそれなりなんですから、犬の管理の事は凄く伝えてくるのに、スタッフの管理は?と言いたいです。お部屋もお風呂もよかったのに、ホテルの接客は民宿かと感じました。
施設からの返信晃リズ 様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
私共はコロナ禍の影響で約2ヵ月の休業期間を終え、6/13に再開の運びとなりました。
感染防止対策を踏まえてのお客様へのご対応は何かとご不便とご迷惑をおかけする点が多く、対策としては窮する点がございました。
この度、お客様から頂いたご指摘に基づいて
感染防止対策を図りながらも、もっとお客様に寄り添えるサービスを再構築させていただきました。
お客様に満足していただけるサービスを常に心がけて参ります。
宿泊日2020/06/23
きらはな さんの感想 投稿日:2020/03/30
あいにくの雨でしたがお部屋が広く、宿泊者専用の風呂や、カフェスペースがあり楽しめました。
また違う部屋に泊まりたいと思います。
施設からの返信きらはな 様
あいにくのお天気でしたが、ご滞在にご満足いただけましたようで何よりでございます。
今回ご利用になられたお部屋は120平米あるヴィラスイートルームでしたが、他に違うタイプのお部屋もございますので、次回は是非異なった雰囲気のお部屋もお楽しみいただければと思います。
スパはご宿泊のお客様専用で、天然温泉だけでなく香と音楽もお楽しみいただけるアラビックスタイルでございます。
是非、次回は気候の良い時期にお越しいただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/28
宿泊プラン 創作料理ブッフェディナーで地中海を楽しむ 1泊2食スタンダードプラン
旅好きS さんの感想 投稿日:2020/01/09
賢島の宿泊施設から、温泉もあり、建物自体を観光として楽しめる地中海村ホテルを選びました。若い年代層には、石畳や坂道、道の真ん中の排水溝のくぼみもオシャレ感覚で受け入れられるのだが、足腰に支障がある身には歩きづらく疲れました。外にバスタブが設置されていたが温泉でなければ、室内の設置が使いやすいと感じた。また、屋内の洗い場はシャワーのみだったので、冬場は暖まらないと思います。洗面台のかがみの前まで、ドライヤーのコードが届かず、乾かすのに苦戦していました。
大浴場は、清潔感があり、露天風呂からの眺めも良かったが、珍しく洗い場にかがみが無く不便であった。レストランの夕食は、品数や調理方法、食器類も考えられており、美味しく頂けた。他のカフェやレストランも内容は良かった。ただ、送迎バスの時間がHPに記載の時間と違っていたので、観光予定場所に行くことができなかった。正月時間だったのか、送迎バスの中に貼ってあった時刻表はHPと同じでした。
施設からの返信旅好きS 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
村内は本場の地中海沿岸の街並みを再現しておりますので、石畳の通りの他、こだわった造りの建物やスパなどではご不便をお掛けした部分もあったかもしれませんが、日常を離れた異国情緒溢れる雰囲気をお楽しみいただければと思います。
また、足腰にご支障があるお客様には村内の送迎などお手伝いもさせていただいておりますので、お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
お部屋につきましては、今回ご宿泊いただきましたお部屋はビューバス付のラグジュアリースイートルームでしたが、バスタブが室内に設置されているタイプのラグジュアリースイートルームもございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
送迎バスはHPに記載通りの通常運行でございましたが、ご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
ご宿泊につきましてのご意見やご感想は今後の参考にさせていただきます。
宿泊日2020/01/03
5ami さんの感想 投稿日:2019/12/10
この度は大変お世話になりました。
家族で妻と子供の誕生日を祝うために利用させて頂き、ゆっくり寛いだ時間を過ごさせて頂きました。

【客室・アメニティー】
このホテル自体がテーマパークのようになっており、そのコンセプトに合わせた客室で
部屋自体も大きく、家族での誕生日パーティーには十分な広さがありました。
また、部屋のアメニティーも上質で上品でした。
キッチンがあったのもパーティーには良かったです。
1つ残念なのは、メゾネットタイプの部屋を利用させて頂きましたが、
2階のトイレだけ、ウォシュレットでは無かったのは残念かな。

【バスルーム・お風呂・温泉】
部屋のバスルームは使用しておりませんが、きれいにされており、手入れが行き届いておりました。
温泉施設を利用させて頂きましたが、ホテルの欧風イメージと相まってコンセプトとしては
マッチングしてました。ただ、その温泉施設が少し小さいのが残念かな。せっかく天然温泉を
引いておられるのならなおさら勿体ないように感じました。

【お食事】
伊勢の食材を使用した上質な食事を頂くことが出来ました。
朝食のブッフェにもう少しだけ力を入れて頂ければ良いかなと思いました。

【接客・サービス】
観光に時間がかかったため、ホテルに着いたのはクルージングの15分ぐらい前だったので
少し慌ただしい感じでしたが、満足のいくクルージングを体験し、キャプテンの対応も
ホテルスタッフの対応も良かったです。ただ、夕食会場のスタッフの方がもう少し
笑顔があったら良かったかな。

【施設・設備】
ホテルの名前の通り、施設全体が南欧風のコンセプトで統一されており、
白を基調にした施設や、石畳の道路など雰囲気はとても良かったです。

【満足度】
妻と子供の誕生日にと思って利用させて頂き、食事の時間にお部屋の冷蔵庫に
ケーキをいれて下さり、お皿なども準備して頂きとても楽しいパーティーが出来ました。
妻も子供も満足してくれました。本当に心地の良いサービスを受けて大満足でした。

今後も誕生日のパーティーには利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信5ami 様
この度はご家族様のお誕生日のご宿泊に志摩地中海村をお選びいただき誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉やご意見等も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
村内の雰囲気だけでなくお部屋やお食事の他、スパにもご満足いただけ、ご家族の皆様で大切な時間をごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
ご滞在中にお気づきになられた点やご意見などはスタッフ全員で共有し、今後の参考にさせて頂きます。
これからもご満足いただけるおもてなしを提供できるよう、更に努めて参ります。
宿泊日2019/12/07
さかなのこども さんの感想 投稿日:2019/11/30
村ですれ違うスタッフの方が必ず挨拶してくださりました。
また何度かお電話でご対応いただいた際も手際が良く丁寧で
顔を合わせていなくても安心してお話することができました。
村の看板猫ちゃんが挨拶のしっぽで近づいてきて触れ合えたのがかわいかったです。

露天風呂のある温泉ではコットン、綿棒、ボディネット、ヘアブラシ、
カミソリが常に補充されており大小のタオルとウォーターサーバーがあって快適でした。
温泉はお部屋から歩くのですが、村内持ち歩き用バッグが用意されていたので
着替えの持ち運びに便利でした。細かい網目のネットバッグで濡れは気になりませんでしたが
透けが少し気になるので洗濯物入れのビニール袋を透けにくいものにしてもらえると
下着の持ち運びもしやすいかなと思います。

食事はブッフェ式のAZULでいただきました。
混雑する時間でもお料理が次々補充されるのですべて楽しむことができました。
多くの種類があったにも関わらず全て味も見た目も工夫がされており、
また温度も良い状態でとても美味しかったです。
マリネだけでも2,3の魚の種類があり、お肉料理も牛豚鳥鴨と勢ぞろいで
伊勢志摩の食材を使ったお料理も多く、その地の食を楽しむことができました。
食べ終わったお皿も端に寄せるとスッと素早くかつ自然に片してくださるのと
目の前にあるお皿は空いてても手を出されないので目の前の友人と話してる間に
中断されることがなく、素晴らしい時間を過ごせました。

お部屋はもちろんとても広く綺麗でした。
村の外装だけでなく内装や家具までこっていて屋内でも楽しめました。
宿泊日は酷く冷える日でしたがはじめから部屋のストーブが効いていたのでとても助かりました。
また加湿器も除湿器もありました。
1点あげるとすればソファやベッド周りにコンセントがなく延長コードも見つけられなかったので
スマホを充電しながら何かをするのが難しかったです。
充電しながら寝るので、朝のアラームをとめるまでが大変でした。
しかし用意されていた室内着のズボンにポケットがあったのはとても嬉しかったです。
ハンガーもしっかりとしたものだったのでコートの型崩れも気になりませんでした。
食器も様々な種類のコップが用意されていたので夜会時にお部屋も飲み物も雰囲気が楽しめました。
施設からの返信さかなのこども 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミも最高のご評価を頂き、更にスタッフへのお褒めの言葉やご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋もお食事もスパも全てにおいてお楽しみいただけ、ご満足のいくご滞在となりましたようで何よりでございます。
今の時期はだんだんと寒くなってきますので、ご到着時にはエアコンですがお部屋を暖めてご用意しております。
また、お部屋にご用意しておりますスパ用バッグやお部屋内での充電についてのご意見は今後の参考にさせていただきます。
延長コードに付きましてはフロントにて貸し出しが可能でございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
今後もご満足いただけるおもてなしができるよう努めて参ります。
是非又のお越しを看板猫のブッチー、ニャース、しまと共にスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/23
tomoko, さんの感想 投稿日:2019/11/19
雰囲気はとても良かったと思います。
地中海をイメージしての事とは分かっていますが、部屋の扉が閉めにくかったり、清潔感はありませんでした。
スタッフの方の接客が笑顔で素敵でした。
施設からの返信tomoko, 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお部屋はスタンダードツインルームでございましたが、扉が閉めにくかったり清潔感がなかったとのご意見を頂き誠に申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。
ご滞在中は村内の雰囲をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴しお礼申し上げます。
今後もご満足いただける施設とおもてなしを目指して参ります。
お部屋のタイプは他にもございますので、次回は違うタイプのお部屋もお楽しみいただければと思います。
宿泊日2019/11/17
れおあんこ さんの感想 投稿日:2019/11/08
11月3.4日と一泊で女子旅行で利用させていただきました。
お天気もよく、夜は少し雨がパラつき星空も見ずに寝てしまいました。
お料理も豊富で美味しかったです。
お風呂が思ったより小さかったかな。
一泊二日だとちょっと時間もてあますかなー
スタッフの方々は、皆さん親切でした。
施設からの返信れおあんこ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きましたプランは女子旅プランでございました。お食事もお楽しみいただけ何よりでございます。
宿泊日2019/11/03
部屋【新】スーペリアツイン(ツイン)(35~42平米)
宿泊プラン 本場ハマムの雰囲気を楽しむ 【女子人気No.1】女子旅応援プラン (夕食:創作料理)
ゆべし。 さんの感想 投稿日:2019/10/18
母と2人で伊勢志摩旅行の際に利用しました。
2泊3日の旅行でしたが、公共交通機関を利用しての移動のため、色々な箇所を周るために2泊目のみ利用いたしました。
結果、、大満足です!

・施設
街並みもとても素敵で非日常感を味わえました。
写真撮影や、散歩をしてゆっくり楽しめました。
島内で飼われている猫ちゃんに癒されました。

・部屋
ツインルームを利用しましたが、十分な広さがあります。
家具も白と青に統一されていて可愛い!
水回りもとても綺麗でした。
アメニティはロクシタンなのも嬉しかった。

・クルージング
前日に他社の大型船のクルージングも乗船していましたが、こちらの方が断然楽しめました。
少人数で、海の風を浴びながらのクルージングはとても心地良かったです。船から望める施設等の案内をしていただいたり、記念に写真も撮って頂き、思い出に残りました。雲が多かったので夕陽はあまり見えなかったのが心残りですので、リベンジしたいです。

・食事
ビュッフェ形式のレストランで頂きました。地域のものも味わえて良かったです。味も美味しかったです。
使用した食器も、こちらから声をかけなくても下げて下さいました。

・温泉施設
遅めの時間に行ったので、落ち着いて入浴できました。部屋からバスタオルなどを持って行かなくても良いので、手ぶらで行けるのも良いですね。
外に宿泊者専用のラウンジもあり、ドリンクバーを無料で頂けます。テイクアウトできる蓋つきのカップもあるので、部屋に持ち帰れるのも良い。

・その他
2日目の朝に少し雨が降ったのですが、部屋に備え付けてあった傘が虹色で可愛く、心が明るくなりました。
夜に島内の電気を消灯して、星空を楽しめるサービスも良かったです。
全く飽きずに1日過ごすことができます。

・クラフト工房
今回はコースターを作りました。オリジナルの物が作れて記念になりました。

コスパもとても良く大満足です。
また旅行の際は伺いたいと思います。
次は別の部屋タイプを利用してみたいと考えています。

施設からの返信ゆべし。 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また口コミも最高のご評価をいただき、各セクションへの詳しいご感想も沢山頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
村内の雰囲気やご滞在にご満足いただけ何よりでございます。お母様との二人旅が素敵な旅行となりましたようで私どももとても嬉しいです。
次回は是非サンセットクルーズで綺麗な夕陽が見られるといいですね!
看板猫のブッチー、ニャース、新入りのしまと共にスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/16
Sりょうさん さんの感想 投稿日:2019/10/16
今回は強い台風接近という日程の中、利用させて頂きました。
客室、レストラン、スパがそれぞれ独立した施設のため天候の悪い日の
利用は厳しいですね。晴れの日は逆に良いのでしょうか。
ホテル到着後は雨に濡れたため、お部屋のお風呂に。部屋から出れないほどの暴風暴雨。夕食の時間まで
部屋でゆっくりとしていました。夕食はスペイン風?のバスク料理を頂きました。
食事後は雨も止んでようやく外を歩けるように。涼しくて心地よい風で、ようやく良い雰囲気を楽しめ
ました。
夜は一晩中 風の音がひどく窓がバタバタと・・・台風だから仕方ないですね。
余談ですがホテルにはネコが三匹いるんですが、とても人懐こくて癒されました(笑)
このホテルを利用するのならば夏ですねという感想です。
施設からの返信Sりょうさん 様
この度は台風で天候の悪い中ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
志摩地中海村は村全体が宿泊施設になっておりますので、お食事やスパへはお部屋から外へお出かけいただく必要がございます。ですが、悪天候の場合はレストランへの送迎などできる限りのお手伝いをさせて頂いておりますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
ご夕食は新バスク料理でございました。スペイン北部バスク地方のサンセバスティアンにあるミシュラン一つ星レストランと提携しており、伊勢志摩の食材を使用したお料理を提供致しております。
夜には雨も上がり、少しでも雰囲気をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
是非またお天気の良い時期にお越しいただければと思います。看板猫のブッチーとニャース、新入りのしまと共にスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/12
宿泊プラン 嬉しい4つの特典付き! 美食に癒される女子旅 1泊2食プラン
二人の孫持ち さんの感想 投稿日:2019/10/16
今回は妻との結婚30周年の旅行。伊勢神宮→横山展望台を巡り地中海村。チェックイン前にクルーズを楽しみ、お部屋へ移動。夕食は、セバスチャン提携料理でワインを堪能。(一人旅で、ランチを食べました)
17時以降は、地中海村が宿泊者だけのになるのが贅沢の極み。人気のない村は、異国の雰囲気。備え付けの衣服に着替え、お風呂へ移動。ほぼ、貸し切り状態。朝は朝日を見ながら入浴。翌日は、熊野古道へ旅行。少し残念だったのは、部屋のエアコン能力の不足と音がうるさいこと。夏場は、パワー不足になるのでは?  二人の孫(四歳と二歳)を連れての旅行は、まだまだ、早いですね。
施設からの返信二人の孫持ち 様
この度は再度のご利用、またご結婚記念日という特別な日に志摩地中海村をお選びいただき誠にありがとうございます。
口コミも最高のご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のエアコンの音につきましてはご迷惑をお掛けし、ごゆっくりお過ごしいただけなかったかもしれず、誠に申し訳けございませんでした。早急に点検致します。
村内ではお部屋やお食事の他、温泉にもご満足いただけ、素敵な記念旅行となりましたようで何よりでございます。
次回は2人のお孫様とご一緒のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/29
部屋ツインルーム(禁煙)(ツイン)(30~40平米)
宿泊プラン スペインサンセバスチャン1つ星レストラン提携料理を楽しむ 1泊2食スタンダードプラン
しおゆう84 さんの感想 投稿日:2019/08/26
この度はお世話になりました。
滞在中雨でしたが、可愛い傘も貸していただき子供が喜んで何度も散歩に出ていました。
どのスタッフさんも親切で対応も良く、気持ち良く過ごせました。
会えるのを楽しみにしていた看板猫さんも可愛かったです。
バイキング料理もどれも工夫されていて美味しく、魚介が新鮮でしたし塩ミルクアイスも美味しかったです。
レストランや温泉も混み合うこともなかったので、客室数も多すぎずゆったりできる施設だと思います。
本当に外国に来たような街並みや景観で、子供たちも大喜びでした。
一つだけ残念なのが喫煙場所が街の中ほどのオープンな場所にあったので、煙が流れないように囲いや喫煙室があればと思いました。
違ったタイプのお部屋も見てみたいし、釣りやクルージングもしたいので是非また訪れてみたいと思いました。
施設からの返信しおゆう84 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミも最高のご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
村内には3箇所の喫煙所がございますが、屋外にある為どうしても煙が流れてしまいます。喫煙所につきましては、しおゆう84様をはじめ、喫煙されないお客様にはご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。頂きましたご意見は今後の課題とさせていただきます。
ご滞在中はあいにくのお天気でしたが、街並みや雰囲気もお楽しみいただけ、また地元の食材を使った創作料理のお食事にも天然温泉にもご満足いただけ何よりでございます。
お部屋にはいろいろなタイプがございますので、是非またご家族の皆様でお越しくださいませ。
看板猫のブッチーとニャース、そしてスタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/23
宿泊プラン お子様お部屋代無料(食事代のみ) 家族旅行応援プラン【夕食17:30指定】 2019年4月~
k.yoshiai さんの感想 投稿日:2019/08/20
TVで見て行ってみたいと思い、予約を取り行きました。ウワサ通りのインスタ映えのする場所でした。若い女子旅行にはいいのではないでしょうか。天気がいいとなおキレイに写真も撮れるかと思います。いい歳の私達も十分に楽しめました。また行きたいなと思います。宿泊せずに遊びに来る事も出来るようで、クラフト体験や、クルージングもできると思います。
施設からの返信k.yoshiai 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミも最高のご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
志摩地中海村は本場地中海沿岸の街並みを再現しておりますので、外国にいるような雰囲気をお楽しみいただけ、何よりでございます。
また、どの年齢層のお客様にもお楽しみいただけるよう、クラフト工房での手作り体験やクルーズなどのアクティビティも充実しており、ご宿泊以外にも日帰りでのご利用も可能でございます。
宿泊日2019/08/18
部屋【新】ラクジュアリースイート(ツイン)(68~78平米)
宿泊プラン 40歳以上限定!アクティビティ体験付創作料理ビュッフェを楽しむ1泊2食プラン