旅好きS さんの感想 投稿日:2020/01/09
賢島の宿泊施設から、温泉もあり、建物自体を観光として楽しめる地中海村ホテルを選びました。若い年代層には、石畳や坂道、道の真ん中の排水溝のくぼみもオシャレ感覚で受け入れられるのだが、足腰に支障がある身には歩きづらく疲れました。外にバスタブが設置されていたが温泉でなければ、室内の設置が使いやすいと感じた。また、屋内の洗い場はシャワーのみだったので、冬場は暖まらないと思います。洗面台のかがみの前まで、ドライヤーのコードが届かず、乾かすのに苦戦していました。
大浴場は、清潔感があり、露天風呂からの眺めも良かったが、珍しく洗い場にかがみが無く不便であった。レストランの夕食は、品数や調理方法、食器類も考えられており、美味しく頂けた。他のカフェやレストランも内容は良かった。ただ、送迎バスの時間がHPに記載の時間と違っていたので、観光予定場所に行くことができなかった。正月時間だったのか、送迎バスの中に貼ってあった時刻表はHPと同じでした。
施設からの返信旅好きS 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
村内は本場の地中海沿岸の街並みを再現しておりますので、石畳の通りの他、こだわった造りの建物やスパなどではご不便をお掛けした部分もあったかもしれませんが、日常を離れた異国情緒溢れる雰囲気をお楽しみいただければと思います。
また、足腰にご支障があるお客様には村内の送迎などお手伝いもさせていただいておりますので、お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
お部屋につきましては、今回ご宿泊いただきましたお部屋はビューバス付のラグジュアリースイートルームでしたが、バスタブが室内に設置されているタイプのラグジュアリースイートルームもございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
送迎バスはHPに記載通りの通常運行でございましたが、ご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
ご宿泊につきましてのご意見やご感想は今後の参考にさせていただきます。
宿泊日2020/01/03
部屋【新】ラクジュアリースイート展望風呂付(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【美食の街セバスチャン】1つ星レストラン提携料理を楽しむ 1泊2食スタンダードプラン
5ami さんの感想 投稿日:2019/12/10
この度は大変お世話になりました。
家族で妻と子供の誕生日を祝うために利用させて頂き、ゆっくり寛いだ時間を過ごさせて頂きました。

【客室・アメニティー】
このホテル自体がテーマパークのようになっており、そのコンセプトに合わせた客室で
部屋自体も大きく、家族での誕生日パーティーには十分な広さがありました。
また、部屋のアメニティーも上質で上品でした。
キッチンがあったのもパーティーには良かったです。
1つ残念なのは、メゾネットタイプの部屋を利用させて頂きましたが、
2階のトイレだけ、ウォシュレットでは無かったのは残念かな。

【バスルーム・お風呂・温泉】
部屋のバスルームは使用しておりませんが、きれいにされており、手入れが行き届いておりました。
温泉施設を利用させて頂きましたが、ホテルの欧風イメージと相まってコンセプトとしては
マッチングしてました。ただ、その温泉施設が少し小さいのが残念かな。せっかく天然温泉を
引いておられるのならなおさら勿体ないように感じました。

【お食事】
伊勢の食材を使用した上質な食事を頂くことが出来ました。
朝食のブッフェにもう少しだけ力を入れて頂ければ良いかなと思いました。

【接客・サービス】
観光に時間がかかったため、ホテルに着いたのはクルージングの15分ぐらい前だったので
少し慌ただしい感じでしたが、満足のいくクルージングを体験し、キャプテンの対応も
ホテルスタッフの対応も良かったです。ただ、夕食会場のスタッフの方がもう少し
笑顔があったら良かったかな。

【施設・設備】
ホテルの名前の通り、施設全体が南欧風のコンセプトで統一されており、
白を基調にした施設や、石畳の道路など雰囲気はとても良かったです。

【満足度】
妻と子供の誕生日にと思って利用させて頂き、食事の時間にお部屋の冷蔵庫に
ケーキをいれて下さり、お皿なども準備して頂きとても楽しいパーティーが出来ました。
妻も子供も満足してくれました。本当に心地の良いサービスを受けて大満足でした。

今後も誕生日のパーティーには利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信5ami 様
この度はご家族様のお誕生日のご宿泊に志摩地中海村をお選びいただき誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉やご意見等も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
村内の雰囲気だけでなくお部屋やお食事の他、スパにもご満足いただけ、ご家族の皆様で大切な時間をごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
ご滞在中にお気づきになられた点やご意見などはスタッフ全員で共有し、今後の参考にさせて頂きます。
これからもご満足いただけるおもてなしを提供できるよう、更に努めて参ります。
宿泊日2019/12/07
部屋デラックススイート(禁煙)(フォース)(115~130平米)
さかなのこども さんの感想 投稿日:2019/11/30
村ですれ違うスタッフの方が必ず挨拶してくださりました。
また何度かお電話でご対応いただいた際も手際が良く丁寧で
顔を合わせていなくても安心してお話することができました。
村の看板猫ちゃんが挨拶のしっぽで近づいてきて触れ合えたのがかわいかったです。

露天風呂のある温泉ではコットン、綿棒、ボディネット、ヘアブラシ、
カミソリが常に補充されており大小のタオルとウォーターサーバーがあって快適でした。
温泉はお部屋から歩くのですが、村内持ち歩き用バッグが用意されていたので
着替えの持ち運びに便利でした。細かい網目のネットバッグで濡れは気になりませんでしたが
透けが少し気になるので洗濯物入れのビニール袋を透けにくいものにしてもらえると
下着の持ち運びもしやすいかなと思います。

食事はブッフェ式のAZULでいただきました。
混雑する時間でもお料理が次々補充されるのですべて楽しむことができました。
多くの種類があったにも関わらず全て味も見た目も工夫がされており、
また温度も良い状態でとても美味しかったです。
マリネだけでも2,3の魚の種類があり、お肉料理も牛豚鳥鴨と勢ぞろいで
伊勢志摩の食材を使ったお料理も多く、その地の食を楽しむことができました。
食べ終わったお皿も端に寄せるとスッと素早くかつ自然に片してくださるのと
目の前にあるお皿は空いてても手を出されないので目の前の友人と話してる間に
中断されることがなく、素晴らしい時間を過ごせました。

お部屋はもちろんとても広く綺麗でした。
村の外装だけでなく内装や家具までこっていて屋内でも楽しめました。
宿泊日は酷く冷える日でしたがはじめから部屋のストーブが効いていたのでとても助かりました。
また加湿器も除湿器もありました。
1点あげるとすればソファやベッド周りにコンセントがなく延長コードも見つけられなかったので
スマホを充電しながら何かをするのが難しかったです。
充電しながら寝るので、朝のアラームをとめるまでが大変でした。
しかし用意されていた室内着のズボンにポケットがあったのはとても嬉しかったです。
ハンガーもしっかりとしたものだったのでコートの型崩れも気になりませんでした。
食器も様々な種類のコップが用意されていたので夜会時にお部屋も飲み物も雰囲気が楽しめました。
施設からの返信さかなのこども 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミも最高のご評価を頂き、更にスタッフへのお褒めの言葉やご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋もお食事もスパも全てにおいてお楽しみいただけ、ご満足のいくご滞在となりましたようで何よりでございます。
今の時期はだんだんと寒くなってきますので、ご到着時にはエアコンですがお部屋を暖めてご用意しております。
また、お部屋にご用意しておりますスパ用バッグやお部屋内での充電についてのご意見は今後の参考にさせていただきます。
延長コードに付きましてはフロントにて貸し出しが可能でございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
今後もご満足いただけるおもてなしができるよう努めて参ります。
是非又のお越しを看板猫のブッチー、ニャース、しまと共にスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/23
部屋スイートルーム(禁煙)(フォース)(115~130平米)
宿泊プラン 創作料理ブッフェディナーで地中海を楽しむ 1泊2食スタンダードプラン
tomoko, さんの感想 投稿日:2019/11/19
雰囲気はとても良かったと思います。
地中海をイメージしての事とは分かっていますが、部屋の扉が閉めにくかったり、清潔感はありませんでした。
スタッフの方の接客が笑顔で素敵でした。
施設からの返信tomoko, 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお部屋はスタンダードツインルームでございましたが、扉が閉めにくかったり清潔感がなかったとのご意見を頂き誠に申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。
ご滞在中は村内の雰囲をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴しお礼申し上げます。
今後もご満足いただける施設とおもてなしを目指して参ります。
お部屋のタイプは他にもございますので、次回は違うタイプのお部屋もお楽しみいただければと思います。
宿泊日2019/11/17
れおあんこ さんの感想 投稿日:2019/11/08
11月3.4日と一泊で女子旅行で利用させていただきました。
お天気もよく、夜は少し雨がパラつき星空も見ずに寝てしまいました。
お料理も豊富で美味しかったです。
お風呂が思ったより小さかったかな。
一泊二日だとちょっと時間もてあますかなー
スタッフの方々は、皆さん親切でした。
施設からの返信れおあんこ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きましたプランは女子旅プランでございました。お食事もお楽しみいただけ何よりでございます。
宿泊日2019/11/03
部屋【新】スーペリアツイン(ツイン)(35~42平米)
宿泊プラン 本場ハマムの雰囲気を楽しむ 【女子人気No.1】女子旅応援プラン (夕食:創作料理)
ゆべし。 さんの感想 投稿日:2019/10/18
母と2人で伊勢志摩旅行の際に利用しました。
2泊3日の旅行でしたが、公共交通機関を利用しての移動のため、色々な箇所を周るために2泊目のみ利用いたしました。
結果、、大満足です!

・施設
街並みもとても素敵で非日常感を味わえました。
写真撮影や、散歩をしてゆっくり楽しめました。
島内で飼われている猫ちゃんに癒されました。

・部屋
ツインルームを利用しましたが、十分な広さがあります。
家具も白と青に統一されていて可愛い!
水回りもとても綺麗でした。
アメニティはロクシタンなのも嬉しかった。

・クルージング
前日に他社の大型船のクルージングも乗船していましたが、こちらの方が断然楽しめました。
少人数で、海の風を浴びながらのクルージングはとても心地良かったです。船から望める施設等の案内をしていただいたり、記念に写真も撮って頂き、思い出に残りました。雲が多かったので夕陽はあまり見えなかったのが心残りですので、リベンジしたいです。

・食事
ビュッフェ形式のレストランで頂きました。地域のものも味わえて良かったです。味も美味しかったです。
使用した食器も、こちらから声をかけなくても下げて下さいました。

・温泉施設
遅めの時間に行ったので、落ち着いて入浴できました。部屋からバスタオルなどを持って行かなくても良いので、手ぶらで行けるのも良いですね。
外に宿泊者専用のラウンジもあり、ドリンクバーを無料で頂けます。テイクアウトできる蓋つきのカップもあるので、部屋に持ち帰れるのも良い。

・その他
2日目の朝に少し雨が降ったのですが、部屋に備え付けてあった傘が虹色で可愛く、心が明るくなりました。
夜に島内の電気を消灯して、星空を楽しめるサービスも良かったです。
全く飽きずに1日過ごすことができます。

・クラフト工房
今回はコースターを作りました。オリジナルの物が作れて記念になりました。

コスパもとても良く大満足です。
また旅行の際は伺いたいと思います。
次は別の部屋タイプを利用してみたいと考えています。

施設からの返信ゆべし。 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また口コミも最高のご評価をいただき、各セクションへの詳しいご感想も沢山頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
村内の雰囲気やご滞在にご満足いただけ何よりでございます。お母様との二人旅が素敵な旅行となりましたようで私どももとても嬉しいです。
次回は是非サンセットクルーズで綺麗な夕陽が見られるといいですね!
看板猫のブッチー、ニャース、新入りのしまと共にスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/16
Sりょうさん さんの感想 投稿日:2019/10/16
今回は強い台風接近という日程の中、利用させて頂きました。
客室、レストラン、スパがそれぞれ独立した施設のため天候の悪い日の
利用は厳しいですね。晴れの日は逆に良いのでしょうか。
ホテル到着後は雨に濡れたため、お部屋のお風呂に。部屋から出れないほどの暴風暴雨。夕食の時間まで
部屋でゆっくりとしていました。夕食はスペイン風?のバスク料理を頂きました。
食事後は雨も止んでようやく外を歩けるように。涼しくて心地よい風で、ようやく良い雰囲気を楽しめ
ました。
夜は一晩中 風の音がひどく窓がバタバタと・・・台風だから仕方ないですね。
余談ですがホテルにはネコが三匹いるんですが、とても人懐こくて癒されました(笑)
このホテルを利用するのならば夏ですねという感想です。
施設からの返信Sりょうさん 様
この度は台風で天候の悪い中ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
志摩地中海村は村全体が宿泊施設になっておりますので、お食事やスパへはお部屋から外へお出かけいただく必要がございます。ですが、悪天候の場合はレストランへの送迎などできる限りのお手伝いをさせて頂いておりますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
ご夕食は新バスク料理でございました。スペイン北部バスク地方のサンセバスティアンにあるミシュラン一つ星レストランと提携しており、伊勢志摩の食材を使用したお料理を提供致しております。
夜には雨も上がり、少しでも雰囲気をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
是非またお天気の良い時期にお越しいただければと思います。看板猫のブッチーとニャース、新入りのしまと共にスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/12
宿泊プラン 嬉しい4つの特典付き! 美食に癒される女子旅 1泊2食プラン
二人の孫持ち さんの感想 投稿日:2019/10/16
今回は妻との結婚30周年の旅行。伊勢神宮→横山展望台を巡り地中海村。チェックイン前にクルーズを楽しみ、お部屋へ移動。夕食は、セバスチャン提携料理でワインを堪能。(一人旅で、ランチを食べました)
17時以降は、地中海村が宿泊者だけのになるのが贅沢の極み。人気のない村は、異国の雰囲気。備え付けの衣服に着替え、お風呂へ移動。ほぼ、貸し切り状態。朝は朝日を見ながら入浴。翌日は、熊野古道へ旅行。少し残念だったのは、部屋のエアコン能力の不足と音がうるさいこと。夏場は、パワー不足になるのでは?  二人の孫(四歳と二歳)を連れての旅行は、まだまだ、早いですね。
施設からの返信二人の孫持ち 様
この度は再度のご利用、またご結婚記念日という特別な日に志摩地中海村をお選びいただき誠にありがとうございます。
口コミも最高のご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のエアコンの音につきましてはご迷惑をお掛けし、ごゆっくりお過ごしいただけなかったかもしれず、誠に申し訳けございませんでした。早急に点検致します。
村内ではお部屋やお食事の他、温泉にもご満足いただけ、素敵な記念旅行となりましたようで何よりでございます。
次回は2人のお孫様とご一緒のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/29
部屋ツインルーム(禁煙)(ツイン)(30~40平米)
宿泊プラン スペインサンセバスチャン1つ星レストラン提携料理を楽しむ 1泊2食スタンダードプラン
しおゆう84 さんの感想 投稿日:2019/08/26
この度はお世話になりました。
滞在中雨でしたが、可愛い傘も貸していただき子供が喜んで何度も散歩に出ていました。
どのスタッフさんも親切で対応も良く、気持ち良く過ごせました。
会えるのを楽しみにしていた看板猫さんも可愛かったです。
バイキング料理もどれも工夫されていて美味しく、魚介が新鮮でしたし塩ミルクアイスも美味しかったです。
レストランや温泉も混み合うこともなかったので、客室数も多すぎずゆったりできる施設だと思います。
本当に外国に来たような街並みや景観で、子供たちも大喜びでした。
一つだけ残念なのが喫煙場所が街の中ほどのオープンな場所にあったので、煙が流れないように囲いや喫煙室があればと思いました。
違ったタイプのお部屋も見てみたいし、釣りやクルージングもしたいので是非また訪れてみたいと思いました。
施設からの返信しおゆう84 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミも最高のご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
村内には3箇所の喫煙所がございますが、屋外にある為どうしても煙が流れてしまいます。喫煙所につきましては、しおゆう84様をはじめ、喫煙されないお客様にはご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。頂きましたご意見は今後の課題とさせていただきます。
ご滞在中はあいにくのお天気でしたが、街並みや雰囲気もお楽しみいただけ、また地元の食材を使った創作料理のお食事にも天然温泉にもご満足いただけ何よりでございます。
お部屋にはいろいろなタイプがございますので、是非またご家族の皆様でお越しくださいませ。
看板猫のブッチーとニャース、そしてスタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/23
宿泊プラン お子様お部屋代無料(食事代のみ) 家族旅行応援プラン【夕食17:30指定】 2019年4月~
k.yoshiai さんの感想 投稿日:2019/08/20
TVで見て行ってみたいと思い、予約を取り行きました。ウワサ通りのインスタ映えのする場所でした。若い女子旅行にはいいのではないでしょうか。天気がいいとなおキレイに写真も撮れるかと思います。いい歳の私達も十分に楽しめました。また行きたいなと思います。宿泊せずに遊びに来る事も出来るようで、クラフト体験や、クルージングもできると思います。
施設からの返信k.yoshiai 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミも最高のご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
志摩地中海村は本場地中海沿岸の街並みを再現しておりますので、外国にいるような雰囲気をお楽しみいただけ、何よりでございます。
また、どの年齢層のお客様にもお楽しみいただけるよう、クラフト工房での手作り体験やクルーズなどのアクティビティも充実しており、ご宿泊以外にも日帰りでのご利用も可能でございます。
宿泊日2019/08/18
部屋【新】ラクジュアリースイート(ツイン)(68~78平米)
宿泊プラン 40歳以上限定!アクティビティ体験付創作料理ビュッフェを楽しむ1泊2食プラン
あぃあい さんの感想 投稿日:2019/08/04
2回目の利用でした。
前回同様、建物の外観、接客、食事、全てにおいて満足です。
特に接客サービスですが、研修中の名札をつけた方がとても感じよく荷物の運搬を手伝って下さり、子供が小さい我が家には大変助かりました。
温泉後の湯上りに、ジュース等の飲み物を無料で自由に飲む事ができるのも有難いサービスです。
大人だけではなく子供たちも大好きなホテルです。
また次の連休には遊びに来たいと思っています。
施設からの返信あぃあい 様
この度は2度目のご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、スタッフにお褒めのお言葉と最高のご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊も全てにおいてご満足いただけ何よりでございます。そして、大好きなホテルというお言葉まで頂戴しとても嬉しいです。あぃあい様ご家族様にとっていつまでも大好きなホテルでありつづけられるよう、今後も一生懸命努めて参ります。
是非次の連休でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/02
cocochina さんの感想 投稿日:2019/07/17
外観も内装もスペインに来たようで、素晴らしかったです。星空も、建物も晴れていたら沢山写真を撮れたと思います。2日間雨だったのが残念でした。
施設からの返信cocochina 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。梅雨空で志摩地中海村の雰囲気を存分にお楽しみいただけなかったのが残念でございましたが、スペインに来たような雰囲気をお楽しみいただけ、また素晴らしかったとのご感想も頂き、何よりでございます。次回は是夫気候の良い時期にお越しいただきたく存じます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/07/15
たかぼん@がんばらない さんの感想 投稿日:2019/02/13
お部屋が「スイート」とのことだったのですが期待はずれでした。ソファは汚いわ、窓の鍵も壊れているわ、挙句の果てに部屋自体の鍵(ドアガードというのでしょうか)も壊れていて、防犯上あまりよくないと思いました。部屋以外は非常に満足でした。部屋以外は。
施設からの返信たかぼん@がんばらない様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在されたお部屋はヴィラタイプスイートルームでしたが、お部屋の設備について厳しいご意見を頂いてしまい、せっかく楽しみにしてお越しいただきましたのにご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。お部屋は定期的にメンテナンスを行っておりますが、すぐにお部屋内を再度チェックし、ソファはクリーニングし、窓やドアなど他の個所につきましては必要なものは修理致しました。現在はご安心してご宿泊いただけますので是非またお越しいただければと思います。
宿泊日2019/02/04
宿泊プラン 志摩地中海村からのお年玉! 平日限定 特別宿泊プラン
世界遺産ファン さんの感想 投稿日:2018/11/28
よかったです!!
海沿いにあり、景色は最高!晴れていたので、写真撮りまくりでした!
2F建ての宿泊棟メゾネットでとても快適に過ごせました!
食事もレストランでゆっくり食べることができました。
お風呂も朝・晩入れてとてもリラックスできました。
また、機会があればおじゃまします。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊された日は良いお天気でしたので、英虞湾の景色だけでなく、白い街並みやお部屋でのご滞在も存分にお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。また、お食事や温泉につきましてもご満足いただけましたようで、全てにおいて最高の評価を頂きお礼申し上げます。今後も来ていただくお客様皆様にご満足いただけるおもてなしを目指して参ります。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/17
宿泊プラン 11月12月早割プラン! 天然温泉で癒しの滞在 メイン料理が選べるコースディナーの1泊2食プラン
右段時 さんの感想 投稿日:2018/09/27
日常を忘れるにはうってつけの施設でした。
宿泊日2018/09/25
部屋【新】デラックスツイン(ツイン)(42~52平米)
宿泊プラン 【特別割引価格】40歳以上限定!メイン料理が選べるフルコースディナーの1泊2食プラン
グソクさん さんの感想 投稿日:2018/08/28
街並みも見晴らしも良く、
思わず写真を撮りたくなる風景に感動しました。
思いっきり、
非日常を味わってきました。
お料理も美味しく頂きました。
海が近いので地中海村にカニがいたりします。
子供はカニを追いかけたり、海が見える場所にあるプールを楽しんでいました。
親子で楽しめて、とても満足して帰ってきました。
宿泊日2018/08/24
部屋ツインルーム(禁煙)(ツイン)(30~40平米)
宿泊プラン メインダイニングRIASで三重の食材を味わう 伊勢海老(鮑)と国産牛がメイン夕食付き1泊2食プラン
リアンプリン さんの感想 投稿日:2018/08/16
ロケーションもサービスもスタッフ対応も大変満足いたしました。クルージングの船長さん(臨時とおっしゃっていました)が、とても楽しく快適な時間をすごせました。
バスルームが少々せまくて、トイレのタンク上にアメニティが置いてあるのでコットンを取ろうとしたら滑って便器の中に入ってしまいました。(ちゃんととりましたよ)せめてコットンや、ブラシなどは別の場所に置かれてもいいかと思いました。アメニティ、ロクシタンで嬉しかったです。ありがとうございました。
宿泊日2018/08/14
部屋ツインルーム(禁煙)(ツイン)(30~40平米)
宿泊プラン カジュアルレストランAZULで創作料理を楽しむ1泊2食プラン
AH2287 さんの感想 投稿日:2018/07/31
部屋の玄関の扉に鍵をかけるのが、固くてかけづらかった。バス付きの部屋だったが、お風呂自体は小ぢんまりしていたので、少し期待外れだった。
従業員の方は、皆対応が良かった。
宿泊日2018/07/29
宿泊プラン メインダインニングRIASで地中海料理を楽しむ メイン料理が選べる1泊2食スタンダードプラン
ハメス さんの感想 投稿日:2018/06/20
ホテルの雰囲気はとても良かったです!大切な人と素晴らしい時間を過ごせることができました!オーシャンビューと書いていたが全然景色が木で見えないしこれオーシャンビューって?思ってしまいました。この値段でこのクオリティ?他もっといいとこありそうってなったのが残念でした
施設からの返信この度は志摩地中海村をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回ご利用いただきましたお部屋は今年3月にオープンしたエリアでございましたが、木々により広々とした海が見えるロケーションではなかったとのことで、大変失礼いたしました。当ホテルが国立公園の保護地区内(当地域ならではのウバメガシなどが生えております)にあること、また全てのエリアは英虞湾の入江に面しておりますが、誤解を生じる表現でありましたことお詫び申し上げます。英虞湾は波静かなまるで湖かと思うほど穏やかな海ですが、四季折々の美しさや味覚を楽しむことができます。私共スタッフもさらに精進して参ります。ぜひまたいつかご来訪いただけることを心待ちにしております。この度はご意見誠に有難うございました。
宿泊日2018/06/16
部屋【新】デラックスツイン(ツイン)(42~52平米)
ゆのゆの! さんの感想 投稿日:2018/05/05
スィートを利用。リビングと寝室が分かれているメゾネットタイプで広々としていました。ベッドが広くて小学生位までの子供となら2人でも寝ることが出来そうです。エキストラベッドも広かったです。新館と比べると古さはありますが清潔感はあります。
食事は朝晩共ビュッフェでした。とても美味しかったです。今度はレストランでコース料理を食べてみたいです。
ひとつ残念なのが、バーを利用しましたがカクテルがプラスチックのコップで出てきて期待外れでした。
それ以外は地中海村の名前の通り素敵な雰囲気でした。今度は違うタイプのお部屋に泊まってみたいです。
宿泊日2018/05/03
部屋スイートルーム【禁煙】(フォース)(115~130平米)