国土交通省・観光庁よりGo To トラベル キャンペーンの一時停止・利用の自粛などに関する発表がされております。詳しくはこちら
いっぺん庵 いっぺんあん 京都府/京丹後市久美浜町
QPnon さんの感想 投稿日:2020/11/27
心も身体も癒されるお宿でした。
蟹も思った以上の量で
一年分はしっかり頂けた感じです。
夕飯、朝食もひとつひとつ丁寧なお料理でお味も良く大満足でした。
お部屋の温泉も内風呂、露天風呂(お庭付で夜はライトアップされていて)共に程よく温まりゆっくりさせて頂きました。
接客も心地良い対応で、また訪ねてみたいお宿になりました、お世話になり有難うございました。
施設からの返信この度は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。たくさんの蟹に囲まれて身も心も満喫されたようで私も嬉しく思います。温泉が部屋に2つもありますし、気兼ねなくゆっくりのんびりとお入り頂けます。塩化物泉の作用でポカポカ感が持続する珍しいにごり湯です。疲れた時はどうぞお癒されにいらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。
宿泊日2020/11/24
部屋【露天風呂付・庭付和洋室】個室食(だいにち・しゃか)(和洋室)
宿泊プラン 【冬】<お一人様2.5杯相当使用>ボリューム満点!~特選かにフルコース~ 離れ客室&にごり湯温泉
まつじゅん... さんの感想 投稿日:2020/11/18
gotoで利用しました、スタッフの対応が良く、特に食事の時の男性スタッフの説明が話し上手で楽しく、又、料理の蟹も最高に美味しく、幸せな時間でした。
部屋に露天風呂があり、よく朝、日の出を拝みました。清潔感もあり、本当に素敵な旅館でした、また、違う季節に訪れたいです。
施設からの返信この度は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございます。幸せなひとときを過ごされたようで私達も嬉しく思います。
冬は蟹ですが、春の懐石料理も是非とも召し上がって頂きたいです。
日ごとに寒さが増してまいります。
お身体には十分お気をつけ下さいませ。ご投稿有難うございました。
宿泊日2020/11/16
部屋【露天風呂付・オーシャンビュー和洋室】個室食(ふどう・じぞう(和洋室)
宿泊プラン 【冬】<平日限定のお得で気軽なカニ旅>~かに一押プラン~ 離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉
村爺さん さんの感想 投稿日:2020/11/16
お世話になりました。もっと古いお宿かと思っていましたが、きちんとリノベーションしてあり綺麗でした。
温泉はにごり湯で内風呂も露天も温泉で最高でしたし、こちらの部屋からは海も見え良かったです。
またこちらのベットルームにはたまたまテレビも備えられておりテレビっ子の私たちにはラッキーでした。
GoToとはいえこの値段でのカニ料理は美味しいのだろうかと多少不安でしたが心配無用と思います。
美人さんのスタッフさんにカニのむき方を教えてもらいながら楽しく食事をすることができました。
量的には65歳オーバーの私たちには若干多かったんですが大満足でした。朝食はおかずが多少少なめです。
これは苦情でもなんでもないんですが、一休さんの宿の各部屋の写真、特にお風呂の写真は撮り直した方が
いいように思います。ピントも甘く、ボケた部屋の写真によってはオバケでも出てきそうなものもあります。
せっかくのいい宿の雰囲気が損なわれているように見えます。私たちが宿泊した部屋の写真はあまり問題は
無いようですが。 とにかくまた泊まりたいお宿がひとつ増えました。ありがとうございました。
施設からの返信早速にご投稿頂き有難うございました。数ある中で当館を選んで下さったことに感謝申し上げます。蟹も美味しく召し上がって下さったようでほっとしました。一休サイトで掲載している写真につきましてはこちも確認しておきますね。また次回お会いできる日を楽しみにスタッフ共々頑張って行きます。貴重なご意見を賜り有難うございました。
宿泊日2020/11/11
タッシー031 さんの感想 投稿日:2020/11/15
蟹が大きな、新鮮なもので、美味しくて最高でした。温泉は、大浴場も部屋風呂も同じく泉質よく、気持ち良かったです。アメニティも良かったですね。化粧品がポーラで気持ち良いです。
残念だったのが、着いて、部屋の設備の説明があまり無かったこと。また、コーヒーはありましたが、紅茶がなかったことかな。
でも、大満足です、、
施設からの返信数ある中で当館を選んで頂き誠に有難うございました。
地蟹も美味しく召し上がって頂けたようで嬉しいお言葉です。
また、ご案内の説明不足との事。申し訳ございませんでした。
きちんと徹底して参ります。
コロナ禍ですが、お客様には安心して快適に過ごしていただけるよう
日々努力して参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/11/12
宿泊プラン 【冬】<タグ付き蟹をお一人様1杯使用>少量希望の方おすすめ 調理方法はお好みで~地蟹味わいプラン
na*tsu* さんの感想 投稿日:2020/11/03
到着時からチェックアウトまで、スタッフの方々の温かい心遣いが感じられて、とても気持ちよく過ごせました。お部屋もとても広くてゆったりできましたし、何といってもお部屋の温泉が最高でした。露天風呂がとても気持ち良かったです。少し塩分が入っているという事で、身体が芯から温まるようでした。食事もバラエティー豊かで、旬の食材が盛だくさん、美味しいお酒の飲み比べセットもあり、美味しくいただきました。また周辺の環境も良く、朝は鳥の鳴き声で目覚めてビックリでしたが、自然の豊かさが感じられて良かったです。何度でも泊まってみたい宿です。
施設からの返信この度は遠路より当館へとお越し下さいまして有難うございました。
ゆっくり流れる時間を満喫されたようで心から嬉しく思います。
お部屋の温泉はいつでもお入り頂きますし、塩化物泉ですので身体のしんから温まります。当館の周りにはいろんな野鳥が飛んできます。
鳥の鳴き声で目覚めるのも本当に素敵な事だと思います。
また次回は季節を変えていらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。
宿泊日2020/10/06
宿泊プラン 【秋】<平日限定のお得な秋旅>松茸&香住蟹&A5和牛~秋の一押し~
よしりん123 さんの感想 投稿日:2020/11/02
10月22日に夫婦で宿泊させて頂きました。雨がしとしと降る中、駐車場に到着したら、女将さんが傘を持って迎えに来てくれました。お宿は1日に7組限定の趣のあるお宿で平屋の贅沢な造りでした。
清掃は行き届いて、スタッフの方のご挨拶、心遣いが良かったです。特に女将さんの細かな心遣いは素晴らしかったです。
私達の夕食の給仕をして頂きましたが、心の込もったお料理の説明、地酒呑み比べは沢山の種類ありましたが、女将さんの地酒の話を聞いていて、全部呑みたくなり制覇しました。お料理が地酒と良く合いより美味しく頂戴しました。部屋には専用の檜風呂、露天風呂があり、源泉掛け流しの贅沢なお風呂を堪能しました。また伺いたいですし、お友達にも紹介したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信先日は当館へと遠路よりお越し下さいまして誠に有難うございました。こちらこそ楽しいひとときを過ごさせて頂きました。
是非とも、次回は違う季節にもご来館下さいませ。
11月に入り、寒さが厳しくなって参ります。
お二人とも身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
またお会いできる日を楽しみに致しております。
宿泊日2020/10/22
部屋【露天風呂付・和室】お部屋食 (もんじゅ・あみだ)(和室)
宿泊プラン 【秋】<よくばり贅沢>松葉蟹解禁直前!厳選かに&A5和牛or鮑をチョイス
muranori さんの感想 投稿日:2020/10/27
先日はお世話になりました。美味しい料理と気持ち良い温泉、スタッフの方々の対応と本当に癒されました。先に伺った両親もとても喜んで帰ってきました。またリピートさせていただきます。ありがとうございました。
施設からの返信こちらこそ当館をご利用下さいまして有難うございました。
今回も温泉と料理を満喫して頂き大変嬉しく思います。
ご両親様にも先日はこちらこそ有難うございましたとお伝えくださると幸いです。より良い旅行になられたようで自分の事のように私も嬉しいです。またお会いできる日を楽しみに致しております。
宿泊日2020/10/23
bombba- さんの感想 投稿日:2020/10/27
クチコミを見て期待しすぎたのか 予想以上のワクワク感はありませんでした。オーシャンビューとはいえ、海は垣根と道路越しに覗き込む程度、部屋の入口前に数段の階段(手すりつき)があるので足腰に不安がある方には明記しておいた方が親切かと思いました。お食事処は他の方の声が筒抜けで、楽しんでおられるので良いのですが、逆にこちらの声もそうなのかと思うと気になりました。温泉は温度管理も良くて気持ちよかったです。
施設からの返信先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、せったくご利用頂きましたのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。私どもの宿は何も特別な物はありません。スタッフも特別な優秀な者の選りすぐったわけでもありません。
ただお客様がゆったりした気持ちになってお帰り頂くため、プライバシーを重視した離れ客室、話声は多少聞こえても直接顔を合わせない食事処、まったく顔をあわせたくないというお客様には部屋食のお部屋もございます。温泉も私どもだけの源泉を完全にかけ流しにしています。各部屋に内湯・露天風呂を1つずつ設置しています。
私どもは本物を提供する事に心がけています。オーシャンビューのお部屋も7つあるお部屋の内、2つだけが海が見える為、そう名付けています。お部屋の前の階段もホームページで表示致しております。出来る限りお客様には癒されて欲しいとの思いでスタッフ一同、精一杯させて頂いているつもりですが、ご指摘通りまだ努力が足らない所がありますのでこれからも努力を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしています。
宿泊日2020/07/27
宿泊プラン 【夏】<夏美食>岩牡蠣&A5和牛&白烏賊 ~丹後海懐石~ 蒲井海水浴場まで徒歩2分
ss400 さんの感想 投稿日:2020/10/17
とても楽しい旅行になりました。食事は今まで宿泊した中で一番になるくらい夕食・朝食とも満足しました。夕食は食材を私たちの思いのままに料理してくださり、大満足でした。
洗面台にお化粧がしやすい方向を変えられる鏡(拡大鏡があればなおいいのですが)が欲しいでした。
送迎も快くしていただき、また稲葉本家まで送っていただき助かりました。
女将さん・支配人・食事の時お世話くださった方皆さんがとてもいい方だったので特にいい思い出になりました。また伺いたいと思っています。
施設からの返信この度は数ある中で当館を選んで頂き誠に有難うございました。
青龍懐石プランはメイン食材を実際にご覧頂きお客様と一緒に献立を決めて頂く大変人気のプランとなっております。
稲葉本家は楽しまれたのでしょうか。手作りぼた餅は最高に美味しいですよ。次回は季節をかえて是非いらして下さいませ。
お二人共、風邪などをひかれませんようくれぐれもお気をつけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/10/14
宿泊プラン 【秋】<プレミアム>厳選された食材の食べ方はあなた次第~青龍~
さんさんいち さんの感想 投稿日:2020/10/13
GOTOで利用しました。
部屋についてるいつでも入浴可能な檜風呂をはじめ
担当の方の応対
食事の味付け、内容等全てに満足しました。
ぜひまた宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は数ある中で当館へとお越し下さり有難うございました。お部屋にいつでも入れる温泉が2つもあり交互に入る事もできます。
春夏秋冬と四季折々の料理も楽しんで頂きたいです。
段々と秋も深まり体調を崩しやすい時期かもしれまん。お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。こちらこそ有難うございました。
宿泊日2020/10/11
まさやん* さんの感想 投稿日:2020/10/08
平日に利用させていただきました。コロナ禍の中、どこにも行けていない両親にプレゼントしました。お部屋はきれいで、落ち着いた空間で、大浴場も人数規制して頂いてたので、ほぼ貸し切り、夕食時は担当の男性の方が楽しく接していただき、とても楽しかったです。料理も素晴らしく、両親に凄く喜んでいただけました。
施設からの返信先日は有難うございました。早速のご投稿にも感謝申し上げます。
ご両親様へのプレゼント旅行という事で、ご家族皆様が楽しまれたようで嬉しい限りです。あたたかいご家族が何よりですね。光景が目に浮かびます。またいつでものんびりしにいらして下さいませ。
心から御礼申し上げます。 女将
宿泊日2020/10/06
部屋【露天風呂付・和洋室テラスデッキ】個室食/一戸建て(みろく)(和洋室)
おり妻 さんの感想 投稿日:2020/10/01
すべてが最高でした!
食事も大満足!
お部屋も、お風呂も気持ちよく何度もお風呂にはいりまし。
接客もとても丁寧でまた、行きたいと思うところでした。
施設からの返信先日はご宿泊頂きましまして誠有難うございます。
早速にご投稿下さいました事にも感謝申し上げます。
当館でのゆっくり流れる時間を満喫されたようで何よりも嬉しい
お言葉です。またいつでも日頃の疲れを取りにいらして下さいませ。スタッフ一同、笑顔でまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お二人共、お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
宿泊日2020/09/29
kadopon さんの感想 投稿日:2020/09/25
この度はお世話になりました。とても癒される時間を過ごしました。是非、また伺いたいです。有難うございました。
施設からの返信この度は遠路より当館へとお越しくださいまして誠に有難うございます。お二人が笑顔で喜んで下さった事感謝致します。
お仕事等で疲れた時はいつでも癒されにいらして下さいませ。
お二人のおっしゃっておられた東北にいつかは行ってみたいと心からそう思います。少しずつですが秋が深まっていきます。風邪などひかれませぬようお身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。こちらこそご投稿頂きまして誠に有難うございました。
宿泊日2020/09/23
しんかいちん さんの感想 投稿日:2020/09/18
もんじゅの間に宿泊させて頂きましたが、男性の仲居さんの対応が大変素晴らしく、これ以上ないほど満足しています。
ご飯のタイミング、どのような質問に対しても僕達の考えに合わせて的確に回答してくれる点、どれも想定以上です。また、お料理、客室、温泉に関しても和の雰囲気が感じられ、かつ上品であるため、個人的に過去に行った旅館とは比にならないほど、気に入っています。実際に足を運べばわかると思いますが、ほんとんどの方がリピーターになるだろうと思います。それほど、あらゆる面で素晴らしく、非の打ちどころがない旅館でした。是非また、利用させて頂きます。
施設からの返信早速のご投稿誠に有難うございます。
様々な点でお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく光栄で
ございます。何よりお客様がリラックスできて安心して
過ごせるよう、スタッフ共々日々精進しています。
また疲れた時にはいつでも癒されにいらして下さいませ。
お二人のお越しを心待ちにしております。
宿泊日2020/09/16
KenSaito さんの感想 投稿日:2020/09/15
今回は2回目でした。
今回は現状から少し心配もありましたが、感染予防対策もしっかりされていて安心して宿泊する事が出来ました。
お料理も想像通り非常に満足でき、今回もゆっくり静かに滞在することが出来て、心身ともにリフレッシュする事が出来ました。
施設からの返信2度目のご利用誠に有難うございました。
コロナ禍ではありますがお客様が安心してお過ごし頂ける様、出来る限りの対策は講じております。またいつでも癒されにいらして下さいませ。朝夕めっきり涼しくなりました。お二人とも身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
宿泊日2020/09/12
宿泊プラン 【通年人気プラン】<鮑(アワビ)三昧>お一人様3枚使用!A5和牛とのチョイスもOK
kazu3154 さんの感想 投稿日:2020/09/04
全体的には非常に良い宿でした。料理も美味しいし、部屋は離れで温泉露天風呂付。浴槽が2つあるので、家内と同時に入浴することも出来ます。ベッドルームも快適。とにかく静かなのでゆっくり寛げます。スタッフの方も、いろいろと話しかけて頂いたり、料理の説明頂いたりと、気遣いが感じられます。唯一朝食時、8時30分に予約し8時20分頃行きましたが、スタッフが不在であったこと。何回か奥の厨房に向かって「おはようございます」と声掛けさせて頂き、やっと調理のスタッフの方が来られました。10分程早かったのは事実ですが・・・。でも嫌な印象はありません。チェックアウト後も女将さんと話しながら駐車場へ行き見送って頂きました。本当に良い宿です。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信kazu3154様
この度は数ある旅館の中で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。ゆっくり流れるひとときを満喫して頂いた様で何よりです。いつでもお好きな時にお部屋の温泉に入れる、私は最高の贅沢だと感じます。
誰にも邪魔されない自分だけの時間が味わえると思います。
朝食の件ですが、大変申し訳ありませんでした。気を付けて参ります。
次回また、お二人にお会いできる日が楽しみです。

女将
宿泊日2020/09/02
温仙 さんの感想 投稿日:2020/08/26
接客マナーがとても良かったです。特に男性のTさんありがとうございました!わかりやすい説明など、丁寧な対応をしていただき気持ちよく過ごすことができました。
唯一希望するなら、部屋の飲み物ですが、無料のミネラルウォーターをもう少し補充してもらえれば嬉しいです。
お風呂はとても良かったです。何度も入りました。
晩御飯と朝ご飯は最高に満足できました。
また来たいです。ありがとうございました。
施設からの返信温仙様、この度は数ある旅館の中で当館をお選び頂きまして有難うございました。
Tも温かいお言葉に励まされ素直に感動していることでしょう。
温泉もにごり湯が最高です。
またいつでもリフレッシュ、癒されにいらしてくださいませ。
是非とも冬の松葉蟹の時期もお待ち致しております。
こちらこそ有難うございました。     女将
宿泊日2020/08/24
宿泊プラン 【夏】<平日限定のお得な夏旅>岩牡蠣&A5和牛 夏の一押し-蒲井海水浴場まで徒歩2分-
タケV さんの感想 投稿日:2020/08/19
いっぺん庵様今回は有難う御座いました。
いろんな宿に宿泊しますが、久しぶりに久しぶりに又、お伺いしたいお宿と感じましたし、必ず宿泊予約させて頂こうと思います。コロナ禍でしたが有難う御座いました。清潔感とおもてなし全てにおいて満足しました。心地よく居心地いいお宿です。
宿泊日2020/08/15
Mike-sensei さんの感想 投稿日:2020/08/18
Ikkyu is a secluded Japanese-style resort for a very limited number of guests. They take great care of the guests from arrival until departure. If you are looking for a first-class experience in Japan with incredible food, service, location, and, in-room hot springs this is the place.
We were met by very attentive staff immediately upon our arrival by car. We were already checked in, so we were shown directly to our room. We did not see any other guests, so privacy was excellent. Dinning was also very exclusive, with our host serving dinner as well. We had our own entrance and dinning room, so again, very exclusive. The food was unbelievable...first class Japanese cuisine made with local and seasonal ingredients. The room was very spacious with a large private deck and garden with our own in-room hot spring bath (one inside and a second outside).
If you are looking for a real Japanese experience, ocean front, beautiful beach, and privacy with attentive service...look no further.
施設からの返信Dear Mr. Mike-sensei

Thank you for your wonderful comment.
It was my honor to be your host and serve your dinner.
Please come back in the winter for snow-crabs and hot-spring.
宿泊日2020/08/16
いさおっちさん さんの感想 投稿日:2020/08/17
大変素晴らしい宿でした。
客室露天風呂も充分な広さで湯加減も絶妙です。
夕食はボリューム満点でどれもほんとに美味しい。追加で焼きノドグロをチョイスしたのですが、大正解でした。非常に美味しい。
前菜から既に素晴らしく、続くお刺身、鱧の吸い物、和牛蒸し、鮑踊り焼、薩摩芋饅頭、最後の鯛・ウニご飯に赤だし全てが豪華でどれも絶品。
特に鬼海老、岩牡蠣、薩摩芋饅頭は奥様が絶賛していました。
朝食も同じくボリューム満点で勿論美味。とにかくご飯が美味しい。蟹の時期じゃなくても食を充分満喫できるお宿だということを実感しました。

そしてコロナ対応については、スタッフの方々の丁寧な対応はじめ、到るところにアルコールが設置されており、宿泊客が安心して過ごせる配慮が行き届いていました。
コロナ影響の大変な中、スタッフの方々におかれましてもお身体には充分気をつけて頂き、蟹の時期に行けたらと思います。
素晴らしい時間と良い思い出が出来たことに感謝しております。ありがとうございました。
施設からの返信先日はこちらこそ有難うございました。
料理、温泉とも満喫して下さったようでとても嬉しいお言葉です。
是非とも次回は蟹で満腹になって下さい。
今はコロナで大変な状況ですが、出来る限り対策に努めて参ります。
ゆっくり安心してお過ごしして頂けるようこれからも励んでいきます。残暑もまだまだ厳しいですが、お二人ともお身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。こちらこそお世話になり感謝申し上げます。
宿泊日2020/08/15
宿泊プラン 【夏】<技巧>岩牡蠣&活け烏賊&A5和牛&丹後とり貝 ~丹後至福懐石~ 蒲井海水浴場まで徒歩2分
びばお3600 さんの感想 投稿日:2020/08/06
子どもの夏休みで、近場かつ密を避けた旅行先として今まで何回もお世話になって選びました。
宿もしっかりと対策を取られており、また近くの海水浴場も空いていました。
部屋もリニューアルされ、料理も安定のクオリティで、このご時世で心から休暇を楽しむことができました。
これからも大変だと思いますが、引き続き対策を講じて頑張っていただきたいと思います。
施設からの返信いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回コロナ禍の世の中ではありますが、ご家族揃って心から
楽しんで頂けたこと感謝致します。宿としても安心して宿泊して
頂けるよう、色々と対策に努めております。
またいつでも癒されにいらして下さいませ。笑顔でお帰りをお待ちしております。まだまだ暑さが厳しいようです。お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。こちらこそ有難うございました。
宿泊日2020/07/31
宿泊プラン 【夏】サマーセール【お子様歓迎】離れ露天風呂付客室で贅沢な夏旅!嬉しい4大特典付
mini-tt さんの感想 投稿日:2020/07/13
家庭的なお宿で、細かな心配りが嬉しかったです。
活きたイカを調理前に見せて貰えたのは面白かった!
座り心地のいいソファーと、丁度いいとろみの温泉でのんびり出来ました。
ただ食事の際のコップやお皿はもう少し凝ってもいいかも。
昨今この価格帯あたりの旅館は、客室の冷蔵庫のドリンクは無料が多いので少々気になりました。
お庭の緑のホースと寝室のニオイが残念でした。
にごり湯温泉もゆっくり満喫して下さってようで嬉しく思います。
また、貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。これからの
宿づくりの課題とさせて頂きます。
また丹後にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/11
宿泊プラン 【夏】<新鮮>活きたまま捌きます~活けイカ姿造りプラン~(期間限定特別プラン6/6~8/7まで)
ree29242924 さんの感想 投稿日:2020/07/13
チェックイン時からチェックアウトまで、スタッフの方の感じがとても良く、心地よく過ごす事が出来ました。
お部屋からは海が見えて、ベッドルームは静かで落ち着く空間でした。全体的にとっても綺麗に掃除されていて清潔感がありよかったです。
食事は期待どおり、新鮮な海の幸が沢山で、特に白イカは感動的でした。
A5牛の上等なお肉も少しあり嬉しいのですが、個人的な好みなのですが赤身が好きなので、チョイス出来ると更に嬉しいです。
お部屋の源泉掛け流しは最高でした。
大抵1度しか温泉に入らない主人が4度もお風呂に入って満喫していました。お宿の方も言っておられましたが、大浴場が山の中なので虫が気になりましたが、小さなお宿なので大浴場も貸切で入れました。本当にゆっくり出来てよかったです。また蟹の季節に是非ぜひ行きたいと思います。
施設からの返信この度は遠慮より当館へとお越しくださいまして誠に有難うございました。
7部屋限定の小じんまりした宿ならではおもてなしを心がけるよう努めています。
落ち着いたゆっくり流れる時間を満喫して頂けたようで何よりです。
珍しいにごり湯温泉も堪能して下さり、美肌効果も得られたことでしょう。
次回お会いできる日を楽しみにしております。 女将
宿泊日2020/07/05
ちあきいしむら さんの感想 投稿日:2020/03/17
蟹と露天風呂付き温泉で検索していた所、いっぺん庵さんが目に留まりました!訪れた結果、大正解!!
カニフルコースも堪能出来ましたし、温泉も最高!
朝食も上品な味付けでペロリです。
来年も是非カニフルコースで訪れたいと思います。
施設からの返信数ある中で当館をお選び頂き誠に有難うございました。
かに、温泉とも満喫していただけたようでこちらもすごく嬉しいです。
朝食も色彩りどりと目でも舌でも楽しめるようにご用意しております。
またいつでも癒されにいらして下さいませ。ご投稿有難うございました。
女将
宿泊日2020/03/14
宿泊プラン 【冬】<ボリューム満点>せこ蟹付き~特選かにフルコース~
昌男 さんの感想 投稿日:2020/03/16
今回二回目の訪問でしたが、すべてにおいて大満足でした。
料理・お部屋・温泉・接客、最高でした。
また一年仕事頑張って来年も訪れたいと思います。
その際はよろしくお願いします。
施設からの返信この度は2度目のご来館、誠に有難うございました。
変わらずご夫婦とも仲が良くて私達もなぜかほっこりしました。
また帰り際、丁寧にお礼もおっしゃって下さり感激致しました。
来年もお二人のにこやかなお顔を見れるのを楽しみにお待ちしております。
季節の変わり目なので、体調を崩されないようお気をつけ下さいませ。
宿泊日2020/03/13
宿泊プラン 【冬】<平日限定のお得なカニ旅> ~かに一押プラン~
黒さち さんの感想 投稿日:2020/02/26
お部屋、お料理、お湯、そして接客も大満足です。
静かでゆったりできるので、疲れが吹き飛びました。
6年ぶりの3回目の訪問でしたが、また関西に行けたら是非お邪魔したいです。
3度目のご利用、私たも大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
ほっこり癒されにいつでもいらして下さいませ。もうじき春の便りが届きそうですね。お二人とも体調を崩されませんよう、お気をつけ下さいませ。
宿泊日2020/02/24
宿泊プラン 【冬】【タグ付き活松葉蟹をふたりで3杯】お品書きは当日料理長とご相談!地蟹満足プラン
monrouinochi さんの感想 投稿日:2020/02/17
リニューアルされて部屋は最高に良かったです。蟹も沢山ありすぎてお腹がいっぱいになり女将さんやスタッフの方の対応もとても良かったです。是非また今度も行きたいと思いました。
施設からの返信3度目のご利用誠に有難うございます。
部家もカニも満喫されたようでほっとしました。
季節を変えていらして下さるのもおススメです。
次回、お二人にお会いできるのが楽しみです。
季節の変わり目には体調も崩しやすくなります。
くれぐれもお気をつけ下さいませ。
宿泊日2020/02/15
まぢろ さんの感想 投稿日:2020/01/27
10月に初めて訪問し、お湯がとても良かったので喜寿を迎える母を伴っての再訪です。
期待に違わず本当にいいお湯で、妻は「無限に入っていられる」と絶賛していました。
母も気に入ったようで、内湯と大浴場を何度も利用していました。
食事はこの時期ですので蟹のコース。いわゆるタグ付きではないようですが、充分です。
刺身の甘さは感動ものでした。お給仕の方のアドバイスどおり、何もつけないのが一番美味しく感じました。
ほかの刺身など余計なものが無いのも潔くて良かったです。
天婦羅だけはだけは平凡に感じましたが、〆の雑炊まで全て美味しくいただきました。
最後の水物は梨で、この時期に?と思いましたが、王秋という品種で思いがけない美味しさでした。
母の誕生日ということでプレゼントも頂戴し、喜んでいました。
半纏の一着が少し煙草臭がしていたのが少し残念でしたが、それ以外は大満足でした。
機会があれば、ぜひ再訪したいと思います。
施設からの返信2回目の来訪、誠に有難うございます。
今回はご家族で利用下さり、奥様もお母様も喜んでおられらとの事感謝致します。この時期は何といっても蟹が美味しい時期でございます。温泉も天然のにごり湯ですし美肌をもたらす要素が十分にあります。いつでもお好きな時に入れるのがポイントです。
また、半纏がタバコ臭かった事大変失礼致しました。
今後はこのような事がないよう徹底して参ります。
申し訳ございませんでした。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/01/24
ポッキーの母 さんの感想 投稿日:2019/12/10
接客、お料理、お風呂、コスパ、等々、全て満足です。
しいて言うなら、ラウンジのコーヒーが朝飲めないのと、寝室でテレビが見られないのが、不便でした。
また、来年も伺います!
施設からの返信2回目のご利用、誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたようで何よりです。また、朝のラウンジコーヒーにつきましていつも飲んで頂けるように致しております。説明不足で申し訳ございませんでした。
またいつでも癒されにいらして下さいませ。次回のご利用を心からお待ちしております。
宿泊日2019/12/08
部屋【和洋室】部屋食/庭付/9/1-個室食(だいにち・しゃか)(和洋室)
おずーさん さんの感想 投稿日:2019/12/08
女将さんのセンスの良さが随所に現れた設備、アメニティ、調度品、お料理の容器、スタッフの方のお着物まで素晴らしかったです。もちろん温泉のお湯、お料理、接客全てにおいてこれまでで最高でした。ありがとうございました。本当にゆっくりさせていただきました。これからも頑張ってくださいね。
施設からの返信この度は遠路より当館へとお越し下さり誠に有難うございました。
また、色々とお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
温泉も源泉かけ流しのにごり湯ですしいつでも入れるのが魅力です。
またいつでも癒されにいらして下さいませ。
こちらこそ楽しいお時間有難うございました。
宿泊日2019/12/04