いっぺん庵 いっぺんあん 京都府/京丹後市久美浜町
北けん さんの感想 投稿日:2021/09/30
春に次いでまたお世話になりました。秋の食材は大変美味しくいただきました。こんな時期でしたが部屋食、個室のため安心して過ごすことが出来ました、これからも美味しい料理が食べたくなったらよろしくお願いします!
施設からの返信この度は2度目のご利用有難うございました。
遠路よりはるばるおいでくださり心より御礼申し上げます。
コロナ禍ですので、念には念を入れて感染対策も致しております。
疲れた時にはいつでも癒されにいらしてくださいませ。
また、お二人にお会い出来る日を心待ちにしております。
こちらこそ有難うございました。  女将
宿泊日2021/09/28
部屋【露天風呂付・和室】お部屋食 (もんじゅ・あみだ)(和室)
宿泊プラン 【秋】<プレミアム旅>厳選された食材の食べ方はあなた次第!離れ客室でリラックスステイ~青龍懐石~
旅する老婆 さんの感想 投稿日:2021/09/30
全て部屋に、居るだけ、まるで自分の家のごとくに、のんびり温泉と、時を忘れて過ごすだけ、お店の名前のとおり、いっぺん来てみればわかる。その通りでした。目の前に、砂浜もあって海風も感じられとても良い所です。全て離れの建物、そして食事は、おもてなしを感じられる細やかな、味わいでした。満足感たっぷりでのんびりすごさせて、いただきました。ありがとうございました。
施設からの返信先日は数ある中で当館をお越しくださいまして誠に有難うございました。
ゆっくり流れるひと時を満喫して頂けた様で何よりです。
またいつでも癒されにいらして下さいませ。
こちらこそお世話になり有難うございました。
宿泊日2021/09/27
ぷーさん。 さんの感想 投稿日:2021/09/28
車で伺いました。
到着時、直ぐに中から出てきて下さいました。
車から荷物を出すのに手間取りましたがサポートしてくださり大変助かりました。
お若くお綺麗な女性の方、ありがとうございました!

お部屋に案内して頂き館内と室内の説明を伺い、お茶と和菓子をいただきました。
お部屋はそれ程広くありませんが綺麗に清掃されており気持ち良く過ごす事ができました。
お庭の椅子から見る景色、贅沢な時間を過ごす事ができました。
大浴場、男性女性共にタイミング良く誰も使用されていなかったので主人も私も貸切でゆっくり入る事ができました。
お部屋の内風呂、露天風呂ともに温泉。
お湯が良く、芯から温まる。そして、お肌はツルツル。まさしく、天然のクリームですね!
これからの季節、ご宿泊される方は幸せな時間を長く味わえると思います!
お食事は別棟の個室で頂きました。
お隣の方の話し声は聞こえます。会話の少ない夫婦なので会話を聞けて楽しかったです(笑)
気になる方は、気になるのかも…。
お食事、とても美味しかったです!
春と秋にしか食べれない香住蟹。初めて頂きました。
11月の蟹解禁前ですが、お初の香住蟹を食べれて主人も喜んでおりました。女将さんより、誕生日の主人に素敵なプレゼント。コチラも主人が大変喜んでおりました。
本当にありがとうございました!

コロナ禍で旅行は正直気が引けましたが、感染予防対策をされていて密にならないように考えられていました。
お部屋の数も少なく、人と逢わないので私達も安心して過ごす事ができました!

蟹解禁、温泉の気持ち良い季節。
元から予約が取りづらいお宿ですが更に取れなくなりそうですね。。。

美人で素敵な女将さん、お話できて楽しかったです!またお話したくなる魅力的な女将さんでした。
次は松葉蟹を食べに!
またお逢い出来る日を楽しみにしております。
施設からの返信先日は遠路よりお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご夫婦水入らずでゆっくり流れるひとときを満喫されたようで何より嬉しいお言葉です。
大変喜んで頂けて光栄です。
スタッフ共々、日々精進しながら力を合わせてコロナ禍を乗り切っていきます。
松葉蟹の時期に素敵な奥様にお会い出来る日が楽しみです。それまでお二人とも元気でいらして下さい。こちらこそ有難うございました。
宿泊日2021/09/19
部屋【露天風呂付・オーシャンビュー和洋室】個室食(ふどう・じぞう(和洋室)
宿泊プラン 【秋】<美食旅>秋宝楽焼き&甘鯛&香住蟹!離れ客室でリラックスステイ~もみじ懐石~
たろう二号 さんの感想 投稿日:2021/09/22
初秋の京丹後の道をドライブしながら、目的地へ着きました。七室しかない小さなお宿ということで、きめ細かいおもてなしを期待しての旅行でした。緊急事態宣言の続く中、様々な制約があるというのは予想されましたが、他の宿泊客との接触もほとんどない滞在でした。内風呂と部屋付きの露天風呂は源泉掛け流しのいつでも入浴可能なものでした。また部屋の前には、久美浜湾の海が広がり、その日は中秋の名月の前日でしたが、夜には月の光が海面にキラキラ輝き幻想的な雰囲気を堪能致しました。食事は、丁寧な仕事ぶりが感じられる長月の懐石料理で、地酒と共にゆっくりと楽しむことができました。
 少しだけ残念だったことも記します。本来ならば、ラウンジでワインなどのフリードリンクのサービスがあったのですが、この時期、保健所の指導で実施できないとのことでした。ただ、そうであれば、それに変わるサービスを検討していただきたいものです。
かつて和倉温泉に行った際、風呂上がりにアルコールも含めたフリードリンクのサービスがあり、とても感激した記憶があります。ドリンクのサービスは、コップなどではなく、缶やペットにすれば感染対策として問題ないかと思います。特筆したいのは、大浴場に水のサービスがないことです。これは健康上からも改善して欲しいものです。ゆっくりとお湯に浸かると汗を多くかきますので。ともあれサービスの提供ができないことを役所に指導のせいにしないで、工夫して、可能なサービスを実施してもらうと感激の度合いが大きくなると思います。あと、料理には、日本海独特の海の幸をもう少し入れて欲しいという希望を記してコメントを終了します。少し辛口のコメントを入れましたが、お勧めのお宿には間違いありません。再び訪問したいと思います。
施設からの返信この度は数ある中で当館をご利用頂きまして有難うございました。
コロナ禍の中、以前は実施していたサービス・接客などをガイドラインに従って停止しています。これまで経験したことない事態で、どうのように対応すれば良いのかわからない中、3密を避ける・お客様との接触を出来るだけ少なくするなど当館なりに考えて実施しています。そのため接客も味気ないものにならざるを得ません。
新型コロナはおそらくゼロにはならないと思います。
また、新しいワクチン・治療薬なども開発されてくると思いますが、それまでは慎重すぎるほどの対応にならざるを得ないと考えています。またこの無料サービスをやめたから、これを無料にするという物ではないと考えています。
私共、コロナ社会における新しい接客を考えております。どうぞこれからもごひいきにお願い申し上げます。
宿泊日2021/09/20
宿泊プラン 【秋】<平日限定のお得な秋旅>松茸&香住蟹&A5和牛~秋の一押し~
旅好きトリオ さんの感想 投稿日:2021/09/17
先日は大変お世話になりました。噂どうり とても素敵な接待を受け感動しています。
お料理 お風呂 清潔なお部屋は勿論ですが 女将さんの爽やかで親しみやすい笑顔(勿論とても美人です)と遠方までお迎えに来て頂いたのに気持ちの良い接客。
 又 お帰りなさい…と言っていただける様 頑張って伺わせて頂きます。次回は3月 楽しみです。
施設からの返信先日は遠方より、当館へとお越しくださいまして誠に有難うございました。
あれから皆様で楽しんでおられる光景が今でも頭に浮かんできます。
次回、お会い出来る日を心待ちにしております。それまで健康で元気でいらしてください。
宿泊日2021/09/14
部屋【露天風呂付・和洋室テラスデッキ】個室食/一戸建て(みろく)(和洋室)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/15
曇り空で室内が若干暗いかなと思いましたが、そんなこと吹き飛ばすほど食事が最高でした。
魚が新鮮で美味い宿にはいくつも泊まりましたが、こちらはすべてが最高に美味すぎて妻も私も大満足でした。
明るく元気な女将さん、仲居さんの温かで丁寧な対応に心がポカポカしましたよ。
帰宅後「いっぺん庵の飯、また食いたいなあ~。また行きたいなあ~」と妻と話しております。
高評価の理由がよ~くわかりました。

あ、結婚記念のサービスも嬉しかったです。ありがとうございました。
あ、ひげ剃り負けでタオルを少し汚してしまったのを謝るの忘れてました。ごめんなさい。
雪が降る頃、また行きたいです。
施設からの返信先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。結婚○周年という事でおめでとうございます。お二人が幸せそうに過ごしておられるのを見ていると私たちまで嬉しくなってきます。次回は冬に是非いらして下さい。蟹が待っています。
宿泊日2021/09/13
部屋【露天風呂付・庭付和洋室】個室食(だいにち・しゃか)(和洋室)
よっきー さんの感想 投稿日:2021/09/11
ごはんが美味しく、スタッフさんも愛想良く、とても楽しい滞在でした。

コロナのためにフリードリンク等のロビーのサービスが、なくなってるのが残念。

全体的によいが、夕食のクオリティに比較して、朝食は美味しいんだけれど、クオリティ的に少し劣る感もある。

立地的にロケーションがよくはないなど、部屋は綺麗だけど、微妙にちょっとずつ残念な部分があるが、夕食は本当に美味しかったし、ほぼ満足。

同じようなコンセプトの他の宿に比べると、価格がもう少しやすければ、これで充分満点だったかと思う。

同じ金額かそれ以上だしてと考えたときに、似たような他の高級旅館に、わずかに及ばない点を、価格を下げて納得させるか、ほかに負けないくらい、クオリティをさらに上げる努力をするか…これからどちらに舵をきられるのかにより、リピート率が変わると思います。

ほぼほぼ満点ではあるので、敢えて厳しく言うとこうなりますが、充分よかったです。ありがとうございました。
施設からの返信先日は数ある中で当館を選んで下さり誠に有難うございました。
ゆっくり流れるひと時を満喫して頂けたようで何よりです。
コロナ禍ですので、私たちも出来る限りの予防策を講じております。
ご不便をおかけする事もあるかろと存じますがご了承の程よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂き有難うございます。スタッフ共々、一丸となって宿を盛り上げていきます。これからもよろしくお願い致します。また、是非ともいらして下さいませ。
宿泊日2021/09/09
放浪 さんの感想 投稿日:2021/09/08
お部屋でゆっくり出来たのはよかった。
いっぺん庵の方達の対応もよかったです。
ただ、コロナ渦で仕方ないけれど、
ロビーでのドリンクサービスがない分、
部屋の冷蔵庫のドリンクサービスとして、
かえてもらうことも出来たのかも?
と、思う。
土曜日の宿泊なので、仕方ないかもしれないけど、
お部屋、
お料理、
お風呂の源泉掛け流し量
設備
サービス等のわりには、
少しお高い目かな?
と、思う。
少し、カビ臭い備品等があった。
施設からの返信先日は当館へとお越しくださいまして誠に有難うございました。
ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
貴重なご意見を賜り有難うございます。
今後の宿づくりの参考にさせて頂きたいと思います。
快適にすごして頂けるようもっと精進して参ります。
至らない点が有りました事、申し訳ございませんでした。 女将
宿泊日2021/09/04
宿泊プラン 【通年人気プラン】<鮑(アワビ)三昧>お一人様3枚使用 A5和牛とのチョイスもOK
Teddybear0722 さんの感想 投稿日:2021/09/05
コロナ禍の中で、離れの中でお風呂も完結、食事も個室ということで選択させて頂きました。二人で10万円をこえる価格設定は、かなり高額で、それなりの施設・サービス・食事の内容を期待しましたが、今回は十分にその期待に応えて頂いたと思います。
部屋についたお風呂は、内風呂と露天風呂の二つがあり、それぞれは、決して大きなものではありませんが、源泉かけ流し‥ということで体の芯まで温まる良いお風呂でした。食事も内容・量とも納得のいくものでした。(高齢の我々には、少し量が多すぎましたが・・・)従業員の皆さんの対応も気持ちよく、快適に過ごすことが出来ました。一つ、お願いですが、宿に到着して提供されるお菓子が、(きんつばですが・・・)とても残念なものでした。この価格で勝負するならここは、もう一工夫しないと最初の印象が悪くなってしまいます。(笑)
施設からの返信この度は数ある中で当館へとお越しくださいまして誠に有難うございました。
当館ならではのゆっくり流れるひとときを味わって頂けたようで何よりです。
温泉は自家源泉のにごり湯掛け流し。本物です。
料理に関してですが当館の周辺にはお店が全くない為、お腹がすいて物足りないなんて事のないように十分考慮した上で提供してございます。個人差はあると思いますがご了承下さいませ。お茶菓子の件に関しては課題のひとつとさせて頂きますね。貴重なご意見有難うございます。お二人共、お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
宿泊日2021/09/03
宿泊プラン 【秋】<贅沢旅>鮑&A5和牛&松茸!離れ客室でリラックスステイ~至福懐石~
Harper さんの感想 投稿日:2021/08/29
晴天の中、穏やかに、のんびり温泉を楽しむことができました。お料理も美味しく、旅館の方々もとても親切でした。また伺いたいと思います。新設のウッドデッキは和、洋と自然が調和され、よく考えられた設計だと思いました。
料理はボリュームがあり食べきれませんでした。ごめなさい。
施設からの返信この度は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご夫婦仲良くゆったり流れるひとときを満喫されたようで、私も嬉しく思います。

まだまだ暑い残暑が続きそうですが、お二人ともお身体には、お気をつけ下さいませ。

また早速、コメントを頂き有難うございます。
私も日々、精進して励んで参りたいと思います。
次回お会いできる日を心待ちにしております。    女将
宿泊日2021/08/27
宿泊プラン 【夏】<離れ客室でお得な夏旅>平日限定×夏の一押しプラン-蒲井海水浴場まで徒歩3分
DrDre さんの感想 投稿日:2021/08/27
初めから終わりまで全ての従業員の方の対応が素晴らしく凄く素敵な時間を過ごす事ができました。料理も美味しく景色やお部屋の雰囲気も良かったです。
この度はありがとうございました。
施設からの返信この度は遠路より当館へとお越しくださいまして誠に有難うございました。
7部屋しかないので密になる事も少なく、ゆっくりお過ごし頂けるようで何よりです。
また次回は季節を変えて癒されにいらして下さいませ。
お二人共お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
宿泊日2021/08/25
まさきち59 さんの感想 投稿日:2021/08/22
気持ちよく滞在させていただきました。風光明媚なよい場所でした。
施設からの返信先日は数ある中で当館へとお越しくださいまして誠に有難うございました。
リニューアルしたお部屋でゆっくり温泉につかり、身も心も癒されて頂けたようで何よりです。疲れた時にはまたいつでもいらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。
宿泊日2021/07/28
ヴィクトリア23 さんの感想 投稿日:2021/08/10
少数の部屋で、お風呂も部屋付き、食事も部屋付きとこのコロナ禍ではとても安心して宿泊できました。大浴場もとても綺麗で清潔感がありました。そこでも誰とも接触はありませんでした。食事も種類が多く、ちょっと量は多かったですが美味しかったです。海水浴場も歩いて行けました。旅館の皆さんもとても気持ちのいい方々ばかりで、非常に満足致しました。
施設からの返信先日は数ある中で、当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
細心の注意を払ってお客様に安心してお過ごし頂けるようで出来る限りの対応を講じています。ご不便をおかけする場合もあるかと思いますが、どうか宜しくお願い申し上げます。
こちらこそ有難うございました。 女将
宿泊日2021/08/08
宿泊プラン 【夏】<技巧>岩牡蠣&A5和牛&丹後とり貝~離れ客室でリラックスステイ~至福懐石~
あ~ちゃん24 さんの感想 投稿日:2021/08/09
母の喜寿のお祝いで利用させて戴きました。
お部屋は申し分ないくらい掃除がいきとどいていて、中居さんも楽しいおしゃべりをして下さり、とても良い時間を過ごせました。
活イカもすごく甘くて美味しかったです。
夜は、星が綺麗に見れてとても癒されました。
また行きたい旅館です。
施設からの返信こちらこそ遠路より当館へとお越しくださいまして誠に有難うございました。
皆様、ご家族が素敵なひとときを過ごされ、心に残る想い出づくりをされたことでしょう。晴れた夜には、空を見上げると色々な星が見れます。時々、フクロウの鳴き声も聴こえてくる自然に囲まれた場所でございます。また季節を変えていらして下さいませ。毎日暑い日が続きます。お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
宿泊日2021/08/06
宿泊プラン 【夏】<新鮮>活きたまま捌きます~活けイカ姿造りプラン~(期間限定特別プラン6/1~8/6まで)
ラッシー23 さんの感想 投稿日:2021/08/07
客室の造作、佇まい、空間全てにご配慮が行き届き、それでいて、あたりまえに感じさせてくださる奥深いサービスは、日本人で良かった、日本って素晴らしい…と気づかせてくださいました。お料理がまたそれ以上に素晴らしかった!本当は、自分だけの宝物にしたいので。クチコミには書きたくなかったのですが、思わず投稿してしまいました。
お二人とも仲良く召し上がっていらっしゃる光景が今でも目に浮かびます。
また次回お二人にお会いできる日を心待ちにしております。
私も改めて日本人で良かった、日本ってすばらしいと気付かせて下さった事に
感謝申し上げます。
それまでお元気でいらして下さいませ。
宿泊日2021/08/04
じじ孫バカ さんの感想 投稿日:2021/07/31
想像以上でした。
何より部屋の内風呂・露天風呂双方とも、源泉かけ流しの温泉には、大満足でした。
また接客サービスも行き届き満足しました、部屋も非常に綺麗で是非また利用したいので、宜しくお願い致します。
施設からの返信先日は、数ある旅館の中で当館へとお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご夫婦仲良く過ごされ何よりでございます。
濁り湯温泉も長湯ができて身も心もリフレッシュできる珍しい温泉です。

次回お会い出来る日をスタッフ一同、心待ちにしております。
お身体には、くれぐれもお気を付け下さいませ。

宿泊日2021/07/24
ブルテリアママ さんの感想 投稿日:2021/05/24
今回、姉と私、弟夫婦の4人でお世話になりました。
鮑三昧で予約しましたが、予約した私が酷い貝類のアレルギーがあることを伝えていましたアワビの代替を
あまり期待しておりませんでしたが、その期待を裏切るような素晴らしい夕食でした、おつくりは鬼エビに変更になり、その他は紅ズワイガニ、鯛しゃぶしゃぶ、お肉、に変更になり素晴らしい食事でした。
弟は歯が悪く、おつくりの鮑が固く、かみにくいと言ってましたが、鉄板で火を通したら柔らかくて非常に
美味しいと、姉の鮑までいただいてました。
お料理をお給仕していただいた方の心のこもった丁寧さありがとうございました。
また来年、素晴らしいお湯、お料理楽しみにしております。今回ありがとうございます。
最後に女将さん、私の誕生日プレゼント冷酒美味しく頂きました、ありがとう。
施設からの返信先日はこちらこそ当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
早速にご感想を下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくり温泉に浸かってほっこりして頂けたようで嬉しく思います。
又来年も皆様揃ってお越し頂けるのを楽しみに致しております。お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。こちらこそ有難うございました。
宿泊日2021/05/22
滑舌ひろ さんの感想 投稿日:2021/05/04
初めてのいっぺん庵さんです。

まずは温泉の質が最高でした。今までいくつもの温泉に入りましたが間違いなくトップ10に入ります。本当に良かった!

お部屋は露天風呂付き。正直言うと湯船がもう少し大きいとゆったり出来きたと思います。あとは部屋の大きさも良いです。

食事は蟹三昧でとても美味しかったです。ただ、蟹の美味しさにもう一つインパクトがあっても良かった気がします。

天気も良かったので近くの砂浜で散歩も出来ました。

城崎温泉や天の橋立も近いので観光にも良いですね。

楽しい時間をありがとうございました。
施設からの返信早速のご投稿下さいまして誠に有難うございます。
当館ならではの、のんびりゆったりとした時間を満喫されたようで何よりも嬉しいお言葉です。都会の人混みに紛れる生活から解放されて、色々な季節にいらして下さいませ。
夏は海水浴にピッタリの場所ですし、夏限定の岩牡蠣や活イカもございます。
いつでもにごり湯温泉で癒されて下さい。くれぐれもお身体にはお気を付け下さいませ。
宿泊日2021/03/25
宿泊プラン 【冬】<タグ付き蟹をお一人様1杯使用>少量希望の方おすすめ 調理方法はお好みで~地蟹味わいプラン
なんじゃぽ~ さんの感想 投稿日:2021/04/25
お部屋(みろく)・お風呂・料理に担当していただいた男性スタッフ
全てにおいて大満足で最高でした!
オーシャンビューのお部屋と悩んでの宿泊だったので
次はオーシャンビューも楽しみに…
施設からの返信先日は遠路より当館へとお越しくださり誠に有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しいお言葉、スタッフ共々励みとなります。
これからも安心して過ごして頂けるよう更なる向上を目指して努力して参ります。
次回、お目にかかれる日を心待ちに致しております。こちらこそ有難うございました。
宿泊日2021/04/23
宿泊プラン 【春】<美味少量>平日限定のお得な春旅 春の一押しプラン
ta-ka-yan さんの感想 投稿日:2021/04/12
接客は心地よく満点です。
しいて不満を言うならば、部屋からの景色が今一なのと、2つ有るお風呂の露天風呂が小さく狭いところかな。
総合的にには良かったです。
施設からの返信この度は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございます。お客様が多々思う事はあると思いますが、私共の温泉は源泉をそのまま使っている正真正銘の天然温泉です。
足をのばしてゆっくり入れる大浴場や、自然たっぷりの中で入る露天風呂はなんとも格別です。2人入るのにはやや狭いかもしれません。
次回は海側のお部屋じぞうの間・ふどう間をおすすめ致します。
また季節を変えて癒されにいらして下さいませ。
ご投稿有難うございました。
宿泊日2021/04/10
宿泊プラン 【春】<4/28迄延長>お一人様2.5杯相当使用ボリューム満点!~特選かにフルコース~
シェリール さんの感想 投稿日:2021/03/26
今回、方位取りで初めての宿泊だったのですが、スタッフの皆さんの対応にお部屋、お食事、温泉‥共に、心地のよい2日間を過ごさせていただきました。
大地のエネルギーをたっぷり体に吸収でき、心身共に癒されました!!
また吉方位の月に、是非とも宿泊したいと思います。
周辺には山、海があり自然たっぷりでマイナスイオン溢れんばかりです。
心身共に癒されるにはもってこいだと思います。
コロナ禍ですが、お二人共お体ご自愛下さい。
またお会い出来る日を心待ちにしております。

こちらこそ、ご投稿くださいまして誠に有難うございました。

宿泊日2021/02/15
宿泊プラン 【冬】新鮮な地魚、タグ付きかにも味わえる【地蟹付き懐石プラン】離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉
asuちゃん さんの感想 投稿日:2021/03/14
こちらのお宿は、隠れ家的で落ち着きます。
お料理も美味しいですし、温泉も抜群。
そして天然のかわいい女将さんに会えると日々の疲れを忘れます(笑)
この女将さんを支えているしっかりもので美人の仲居さんも素敵ですよ。
施設からの返信いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
お二人の幸せな顔を見ていると私もすごく嬉しいです。
私も幸せ気分にひたれます。
これからもスタッフ共々よろしくお願いいたします。
またお会いできる日を心待ちにしております。
お身体にはくれぐれもお気をつて下さいませ。
宿泊日2021/02/12
宿泊プラン 【冬】<平日限定のお得で気軽なカニ旅>~かに一押プラン~ 離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉
だいりょう さんの感想 投稿日:2021/03/14
カニ料理が最高でどこかのブランド蟹に負けないものでした。天気が悪く風雨が非常に強かったので外の音がうるさく聞こえたのが少し残念でしたが、また行きたくなるお宿で、のんびりするには最高です。
施設からの返信先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。早速のご投稿に感謝申し上げます。
ゆっくり流れるひとときを満喫して下さったようで嬉しく思います。
あいにくの雨模様でしたが温泉と蟹を堪能して頂けた事光栄です。
またいつでものんびり癒されにいらして下さいませ。春先は寒暖差が激しいです。体調を崩されませんようお気をつけ下さいませ。
宿泊日2021/03/12
北けん さんの感想 投稿日:2021/03/13
この度は、ありがとうございました。
料理は大変美味しく頂きました。ボリューム満点で超満足しました。
お風呂も熱めに設定ていただき、複数回入って楽しめました。
また機会がありましたら、違う別の部屋も泊まって見たいし季節ごとの料理も楽しみかなと思いますのでよろしくお願いします。
施設からの返信先日はこちらこそ楽しいひとときを有難うございました。
遠路から当館へと足を運んで下さり、疲れをゆっくり癒して頂いたようで何よりです。
蒸し蟹も召し上がって下さったでしょうか。
次回は春夏秋冬と季節を変えて是非ともいらしてくださいませ。懐石料理も料理長が心を込めて一つ一つ仕上げておりますので心ゆくまで楽しんで頂けると思います。
季節柄、体調を崩しやすい時期です。お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。またお会いできる日を心まちにしております。
宿泊日2021/03/11
kacchann9 さんの感想 投稿日:2021/02/27
久しぶりにお伺いしました。
お料理の趣向を変えられたのでしょうか?
盛り付けがかわっていました。
個人的には、大根や人参の飾り付けを楽しみにしていたので、少し残念な気がしました。
以前は、1人2杯のプランでしたが、今回は2人で3杯。欲張りな私達には、やはり1人2杯のプランが良かったと思いました。
焼き蟹を無くしてお願いしてしまい、甲羅焼まで無くなっていたので、日本酒と一緒にいただけず、残念な事をしてしまいました。
いっぺん庵の良い所は、チェックアウトが11:00である事です。
朝風呂もゆっくり入り、リフレッシュして帰路に着く事が出来ました。
1シーズン最低1回は訪れたいですし、夏も伺い、近くの海水浴場でも楽しみたいと思います。
宿泊日2021/02/25
宿泊プラン 【冬】毎年1番人気<タグ付き活松葉蟹を二人で3杯使用>調理方法はお好みで~地蟹満足プラン~
kk50 さんの感想 投稿日:2021/02/26
京都北部にしては二日間とも晴天で大変気持ちの良い旅になりました。
この宿は以前に地元の人から勧められていたいた処で期待も満載でした。
結論はその期待通りでした。立地、料理、サービスすべてに満点です。
特に、温泉は堪能させていただきました。

要望はバスロープが欲しかったです。それと、やはり浴衣のようのものと
部屋着みたいものと別々にあればさらにいいと思いました。
是非また再訪したい施設です。
施設からの返信先日は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。ゆっくり流れるひとときを満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。バスローブの件は今後の課題のひとつとさせて下さいませ。
貴重なご意見を賜り有難うございます。今後の宿づくりに参考させて頂きます。またいつでも癒されにいらして下さいませ。
宿泊日2021/02/24
turbo0228 さんの感想 投稿日:2021/02/24
スタッフの皆様、大変お世話になり有難う御座いました。

結婚記念日が満室の為一週間早めて、初めて利用させて頂きました。
施設や植栽は綺麗に手入れされており、
客室の外風呂と内風呂はお湯も景色も最高でした。
夜の食事のカニ料理は食べきれず、お土産に持ち帰りました。(笑)
朝食も器で目を癒され、料理で舌を癒され、妻も私も大満足で貴重な記念日でした。

機会があれば再度利用したい旅館です。
施設からの返信先日は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。天候にも恵まれ暖かい日でドライブにもぴったりな陽気だったと記憶しております。是非とも夏の当館もおススメします。
青い海と青い空。日本海も透明度が高くて海水浴にもピッタリです。
疲れた時にはいつでも癒されにいらして下さい。こちらこそ有難うございました。
宿泊日2021/02/22
宿泊プラン 【冬】<部屋食確約&特典付>源泉掛け流し露天風呂付客室でリラックスステイ~特選かにフルコース~
non-z さんの感想 投稿日:2021/02/08
夕飯の~特選かにフルコース~は、全部食べれる自信がなかったのですが、食事担当の方が事前に「ゆでガニ」はお土産で持ち帰れると話していただいたおかげで、「焼きガニ」をがっつり堪能して、「蟹雑炊」までしっかり食べることができました。
翌朝も、白飯がとてもおいしく、茶碗に3杯たいらげました!
持ち帰った、ゆでガニもおいしく頂きました。ありがとうございました。
施設からの返信先日は数ある中で当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。特選カニフルコースはボリュームがあるコースでして、食べきれない方も結構いらっしゃいます。あえて、食べきれないお客様には茹で蟹をお待ち帰りをおススメしております。美味しく召し上がって頂いたようで嬉しいお言葉です。また、懐石料理の時期にもどうぞいらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。 女将
宿泊日2021/01/30
宿泊プラン 【冬】<お一人様2.5杯相当使用>ボリューム満点!~特選かにフルコース~ 離れ客室&にごり湯温泉
せいちゃん&ゆきぼう さんの感想 投稿日:2020/12/26
2人で5杯のカニフルコースは美味しさ、ボリュームともに満点。刺身、焼き、茹で、鍋、雑炊と美味しい食べ方を中居さんに教えてもらいながら2時間半ゆっくりいただきました。
趣きがあり、41度前後に調整された大浴場、部屋付きそれぞれの露天、内湯も大満足でした。
スタッフの皆さんの笑顔も素敵で、気持ちの良い旅になりました。また春先にもお邪魔したいです。
施設からの返信先日は数ある施設の中で当館を選んで頂き誠に有難うございました。たくさんの蟹に囲まれ満喫されたようで嬉しく思います。当館は全て源泉掛け流しの珍しいにごり湯です。塩化物泉の作用で後からぽかぽかが持続する不思議な温泉です。また違う季節にいつでもいらして下さい。こちらこそ有難うございました。くれぐれもお身体は大事になさって下さいませ。
宿泊日2020/12/24
_pipp_ さんの感想 投稿日:2020/12/20
食事、部屋、露天風呂、雰囲気、何もかもが最高でした。ありがとございました!
施設からの返信先日はこちらこそ有難うございました。
久々の当館ならではの雰囲気にひたって頂きゆっくり満喫されたようで嬉しいお言葉です。次回は夏をおススメします。人気の活イカプランも最高です。イカの甘味にコリコリ感を是非とも味わって下さい。
日に日に寒さが厳しくなって参りました。お身体には十分お気をつけ下さい。お会いできる日を楽しみにお待ち申しております。
宿泊日2020/12/18