笛吹川温泉 坐忘に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(山梨県/笛吹川) [全21室]
    lester

最高でした。

ありがとうございました。 次回は12月22日、妻の誕生日に参ります。 琴川のお部屋にてお願致します。

トシトシトシトシトシ

素晴らしい接客

初山梨です。山梨にこんなレベルの宿があると知りませんでした。リピ確定です。高齢の母を連れて行きましたが、接客レベルが今まで行った宿の中で頭1つ抜けています。素晴らしい。 夕食のお料理は前半若干味が濃いめでしたが山梨の味なのでしょう。温泉も完璧です。

maomaron

茶の湯の宿

初めての宿泊で期待が大きかった為か部屋が思っていたより狭かったことや施設全体に使われている建築資材が場所によってはコストをかけていない様に感じました。 ただこちらの宿は茶料理を提供する茶の湯の精神を売りとする宿だと考えれば無駄を省いた納得のいくものだったとも思います。料理もそれほど豪華ではありませんが茶懐石の一つ一つ心のこもったお料理でとても美味しく頂きました。(抹茶塩で頂いたお蕎麦が大変美味しかったです) お部屋の露天風呂もいつまでも入っていたいと思うほど良い泉質と景観でした。 スタッフのホスピタリティも茶の湯の精神に通じる細やかなものでした。 チェックアウトが正午までなのでお部屋でゆっくり過ごすことが出来たのも良かったです。 有難うございました。

とんさんとん

もう一度泊まりたい宿

よかった点としては 食事接客サービスは大変良かったと思います。特に茶会席は珍しい料理がほど良い量でワインと一緒に美味しくいただきました。 温泉は大浴場並びに客室露天風呂ともちょうどいい湯加減でゆっくりと入ることができました。 改善してほしい点としては 客室トイレは続けて入ると、水が溜まらずに流れにくく、相当の時間待たないと流されませんでした。 サロンのほうは、お菓子がなくてちょっと寂しい思いです。またコーヒーの使い方がわかりにくく手間取りました。

DayDay

お料理が素晴らしい

露天風呂付きの部屋がある宿をよく利用しますが、その中でもトップクラスの宿でした。接客はもちろん、静かな雰囲気も素敵でした。そして何よりお料理が素晴らしかったです。一品一品丁寧に作られているのが伝わってきて、お味も大変おいしかったです。ただ部屋の照明や空調の調節が古く、わかりにくいのが残念でした。

ぐっさん60

3年前に宿泊したときよりも良い感じに

3年前に宿泊したときよりも良い感じを受けました。施設自体は変わっていないようでしたが、接客が良くなっていました。 露天風呂や部屋の風呂・泉質は言うことなく素晴らしいです。一度は泊まる価値のある宿だと思います。 減点したのは、フロントから部屋までがバリアフリーでは無いことと、朝食のご飯の量が多かったことです。そばが出てくるのでできればご飯の量を聞いて欲しいです。 全体としては大満足。

カモソラ

全て満点でした

今年泊まったお宿で1番でした! 特にお部屋が私達が望む事細かい所まで全て満たしていて、とても気持ち良くノンビリ過ごせました。 又、是非伺いたいと思います!

CoCoラブ

最高のお祝い

子供が小さい頃から、家族旅行でお世話になってます。 今まで宿泊してきたお宿の中で、満足度ナンバーワン、他を探そうとは思わなくなりました。 温泉に入ったあとのライブラリーでの一杯は、日々の疲れを忘れさせてくれるひとときです。 今回は88歳の母のお祝い、家族5人で2泊ゆっくり過ごすことができました。 素晴らしいおもてなしで、母も満足のいく旅行ができたと思います。 素敵な思い出ができました。 ありがとうございました。

lele123

とても癒される宿

ここへ来るとリラックスできる。ただ違った食事も食べてみたい。

NAOIZUN

口コミよりも感動しました

素晴らしいお宿でした。まず、お迎えの時から車の出し入れまで、細かいところまで気遣いを感じていました。ライブラリーでのワインも満足。ただ、だらしなく飲み続けているお客様が1組あったのは、ちょっと残念。でも、これは旅館のせいではなく、お客様の問題ですから・・。(笑)お部屋も、お風呂も本当にきれいに掃除されていましたし、アメニティの心遣いも良かったです。温泉も込み合うことなく、ゆったりと疲れを癒すことができました。  お食事の茶懐石。非日常の時間を感じながら、とても心のこもったおいしいお食事をいただくことができました。 1年に何度も訪れたい、そんなお宿の一つになりました。

rumiaki

久しぶりの訪問で嬉しい想いをしました

坐忘さんには過去に何度も伺っており、今回は久々の訪問でした。 前回訪問時は私共が予約を取った後、政府が「Go To キャンペーン」という施策をうち、補助金目当てであらゆる人が殺到した時期であり、大好きなライブラリーがワイン飲み放題ではしゃぐ人たちで喧騒空間と化し台無し状態。大浴場も常識知らずの人で溢れていて哀しい気持ちでいっぱいになりました。 当時は“スマホにアプリを入れていただければポイントが貯まる・・・”などとスタッフの方から宣伝され、元々の坐忘さんの雰囲気とは相容れないものを私は感じてしまいました。総合して、大好きだったお宿がどこかに行ってしまったような感覚で帰宅。3年以上もの間、足が遠のいておりました。 今回再訪のきっかけは、訪問者の好評の声でした。そして経営が変わられたという情報も背中を押しました。今回思い切って久々に訪問し、「またこれから坐忘さんに行ける」という嬉しい気持ちで宿を後にすることができました。 3年以上前と大きく変わったと思うのは、スタッフの皆さまのご対応の速さと元気さ。そして何より、「心静かに過ごせる坐忘さん」が戻ってきていたということでした。以前から素晴らしかった“茶懐石”という独自スタイルのお食事は健在!大浴場は泉質は元々素晴らしかったことに加え、温度管理や清掃面は磨きがかかり好印象を持ちました。 スタッフの皆さま、心安らぐ快適な滞在をご提供いただき、ありがとうございました。

ケリーぴょん

申し分ない旅館でした!

お料理も時間かな合わせた丁寧なつくりで大変美味しくいただきました。少し量が多いです笑。お薦めのお宿です。 鯉や鴨のいる庭園に面したお部屋で楽しくくつろげました。スタッフの皆様のホスピタリティをとても感じました。 アクティビティも参加し楽しみました。

しなしなしな

ゆっくりできました。

スタッフの皆さんがとても親切で快適に過ごせました。ありがとうございました。 離れに宿泊したのですが、露天風呂が時間帯によっては日陰がなくなってしまい眩しくて入っていられませんでした。 日陰ができるような庇とか大きな傘とかがあったらと思いました。

兄妹仲良く

食事 温泉 共に五感で味わい 楽しみ 心...

食事 温泉 共に五感で味わい 楽しみ 心地良さで満たされる。 僕にとって懐石(夕食)が感動的であり とても良い経験をさせてもらいました。 朝食でも同じ。お蕎麦 美味しかった。 心身から喜び ゆっくり癒されました。 まさに「ただいま」と言える宿。

ジージー

久しぶりに夏季シーズンでお世話になりました。年末と違った夏のお食事メニューはどれも大変美味しく頂きました…勿論記憶に有るメニューもありましたが美味しく頂きました。今回は前日の予約だったので何か忙しない旅行でしたがスタッフ皆さんの変わらぬ接客で安堵し会話も弾みました。料理のタイミングも私達夫婦はアルコールを飲まない為に何時もタイミングを早めて頂いていましたが今回はこちらからの声掛けも必要無く覚えて頂いている事に嬉しかったです。今年からの新人スタッフさんの緊張しながらの接客も一生懸命さを感じました。仕事に支障が出ない程度の会話はこちらも楽しみの一つです(邪魔していたらごめんなさい)。部屋での説明にシャワーブースが修理中の為にご迷惑をおかけします(利用に全然支障なし)と先手のご説明も良かったと思います。今回は何かほっとした利用でした。満点に一つ宿題は…部屋の男性用巾着の中身でブラシが2点でシェービングが無かったです(笑える範疇です) 今回の皆様の心遣いには感謝です。また鯉にエサをあげにお邪魔します。

NGN86

静かにのんびり過ごせました

タイトルどおり、静かにゆったりと温泉につかり、まるき葡萄酒さんのワインを飲みながらライブラリでのんびりと寛ぐ時間がとてもよかったです。お食事は美味しく、量もたっぷりなので大食漢の夫も大満足でした。またのんびりしたくなったらうかがいます。

PVさん

ゆったりとした時間と素晴らしい茶懐石

庭園を望むお部屋に泊まりました。チェックアウトが12時でしたので、ゆったりとした時間を過ごせました。スタッフの方はどなたも丁寧に応対してくださり、ホスピタリティを感じました。夕食の茶懐石では、旬の食材や地元の食材をワインとペアリングして、おいしくいただけました。違う季節にまた訪ねたい宿でした。

ひざ神さま

また行きたいな

お料理も美味しく、接客も丁寧でまた泊まりに行きたいと思うようなお宿でした。 お風呂が気持ちよく、館内の清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。 ライブラリーで好きな本を読みながら、ワインを嗜む時間も日常から離れてリフレッシュ出来た至福のひとときでした。

ノンちゃんブヨ

以前から行ってみたいと思っていましたがな...

以前から行ってみたいと思っていましたがなかなか予約が取れなくて今回予約を取る事が出来て行ってきました。 最高のおもてなしでスタッフの皆さんとても感じが良くて親切で癒されました。 お食事も茶懐石で珍しくて美味しく頂きました。お食事の際の担当の方もとても感じ良くて とても良い時間を過ごさせて頂き全てが最高でした。機会があればまた行きたいと思います。

lester

なんとも良いです。

近いし食事も温泉もいいし、接客も最高。

ほっと息抜き

とても快適でした。

・客室・アメニティ 本館の離れの露天風呂付客室を利用しました。2部屋利用しましたが、それぞれに違った趣がありとても良かったです。初めてなのになんか懐かしい田舎に来たような感覚でした。アメニティも十分でした。 ・接客・サービス とても皆さん親切で素晴らしかったです。すれ違うたび、みなさん挨拶され、その確率は100%。給仕やツアーでお世話になったスタッフも気さくで楽しい方ばかりでした。 ・温泉・お風呂 大浴場の洞窟風呂は広々して気分が良かったです。しかし部屋の露天風呂も素晴らしい。ロケーションが良すぎて何度も入ってしまいました。この点、1泊2日では足りないくらいでした。風呂上がりのアイスもこれまでいろんなサービスアイスをいただきましたが、大きさと味はトップでした。 ・施設・設備 ホームページにある鯉の池や日本庭園、いろんな趣のある宿泊棟が魅力で予約いたしましたが、やはりその期待通りでした。当日は暑すぎてあまり外に長居はできませんでしたが、そうでなければもう少し庭園散策などしてみたかったです。ただ、予想ではもっと全体的に大きな施設だと思っていましたが、意外とスケールが小さかったですね。それと、自然の中にあるから虫が多いのは仕方ないですが、蜘蛛の巣だけはちょっと。頭に蜘蛛の巣がひっかかってえらい目に遭いました。従って-1点。 ・お食事 夕食はどれも美味しくて和食を堪能しました。多少男性には量が少なく感じるかと思いますが、最後にお代わり自由のご飯(今回は鮎ご飯と牛しぐれ煮ご飯)があるのでそこで調整が可能です。朝食もだいたい美味しかったのですが、一部無駄にお腹だけいっぱいになってしまうメニューもありました。 ・満足度 元々YOU TUBEで評価が高く興味がありました。人気の宿なので早く予約しないと良い部屋が取れません。近くにあまり観光地はないですがツアーをやってくれたりして飽きさせない工夫も見事だと思いました。最後につがいでいるという鴨はメスだけがいましたが、オスは終日不在なのが残念でした。

reirei1031

最高の時間でした

露天風呂付きのお部屋に女友達と1泊させて頂きました。到着してチェックインの時に冷たい緑茶と冷えた甘味を頂き、早速滞在が楽しみになりました。ワイナリーツアーでは普段見られないワイナリーを見せて頂き、試飲も楽しませて頂きました。夕食は茶懐石で一品一品丁寧に作られ、素材の味が生かされており、ゆっくりと堪能致しました。 ラウンジのワイン飲み放題もゆっくり楽しめましま。 お部屋についていた浴衣とは別にガーゼ生地のパジャマもあり、気持ちよく寝られました。 素敵な時間をありがとうございました。

nogawa25451

坐忘さん、ありがとう!

石和温泉には度々行ってたので笛吹川温泉があるのは知ってましたが初めて訪れました。 周りは何もありませんが、緑が多くてとても良いところでした。 坐忘さんの温泉、お部屋、食事、何をとっても最高でした! なかなか最高だと思う宿って巡り会えないけど、会えました。 スタッフさんも皆さん最高でした。 部屋や温泉、食事は当然ですがやはりスタッフさんの接客や対応が一番印象に残りますね。 瀬戸朝香さんに似てた元気で感じも良いし気が効く中居さんで、本当においしく食事ができました。 ありがとうございました。 次回は秋か季節が変わったらまた伺いたいです。 楽しみにしています。

グレデンシャル

山梨には外乗や食事(蕎麦、ほうとう)、フ...

山梨には外乗や食事(蕎麦、ほうとう)、フルーツ購入等でよく来ていたのですが、宿泊することがなかったので今回温泉でゆっくりしようと思いお邪魔させてもらいました。スタッフのかたの対応もとても丁寧で好感がもて、夜フロントで秩父へ抜ける道のことを尋ねた時もとても丁寧に調べてくださり、通行止めが解除されてなく迂回路もないことがわかり大変助かりました。 部屋もきれいで食事もどれも美味しくいただきましたが個室でなかったので座っていれば顔は見えないのですが話し声や、席をたった時など気を使ったりするのが少し気になりました。普段は静かなところでゆっくりしたいので宿泊はお子様お断りの宿がほとんどですが、こちらの宿はシステムがいいのか子供がいてもぜんぜん気にするところはなく過ごせました。 全体的にとてもよかったので今年の結婚記念日はこちらでゆっくりさせてもらうことに決めました。

あれっくすさんぽ

今回も快適な滞在でした。 温泉、食事、部屋、ライブラリーのいずれも大満足です。何よりもスタッフの皆さんが気持ちよく接してくださったことが強く印象に残っています。 高齢の義母への心遣いも有難く、お礼申し上げます。 また伺います。よろしくお願い致します。

らいすいーたー

久しぶりの宿泊でしたが、以前と変わらず居...

久しぶりの宿泊でしたが、以前と変わらず居心地よく過ごせました。 食事もおいしく、お風呂も気持ちよく、近いうちにまたお世話になると思います。

パイン55

鯉の餌やり

今回は特別室に泊まりました。部屋のテラスから池の鯉に、餌をあげるのははじめての経験でした。 薬膳料理、ワイナリーの試飲会、スタッフの対応も非常に満足で楽しいひと時を過ごすことができました。

たらたい

良い時間を過ごせました。

家族3人でゆっくりしたくて坐忘を選びました。実は2度目なのですが、何年か前にリニューアルをされたとの事。前回よりも良い思い出が作れました。 食事は夕食朝食と茶懐石でした。山梨の幸を手を尽くした丁寧な数々のお料理がとても美味しかったです。担当の女性の方も笑顔で対応してくださりました。夕食の時に少し寒くてひざ掛けやティッシュを貸していただいたのですが、朝食の時にもちゃんとひざ掛けとティッシュが置いてあって嬉しかったです。 また、携帯の充電器とコンタクトの保存液を忘れてしまったのですがこの無理なお願いにも、すぐに対応してくださり本当に助かりました。 温泉もとても良いお湯でなんと4回も入ってしまいました。日頃の疲れも癒せ、一泊でもすごい満足感を得られました。 帰る時には、私たちの車が見えなくなるまで皆さんで手を振って見送ってくださり印象的でした!また伺いたいのでどうぞよろしくお願いします。

ポンゴとパーデタ101

1泊2日、心豊かに過ごせました。

桃の時期、フラフラする暑さ、目的を済ませて2時インのお宿さんへ直行でした。この選択が大正解で、以前から評判の良さを聞いておりましたが、これほどに良いお宿さんだったとは!宿の作りが良く、館内移動がしやすく、設えに品の良さと安らぎを感じました。部屋を本館の2階12畳と6畳の和室にして良かったです。なによりライブラリーが2階で本の選択、設置の仕方が良く読みたい本がすぐ見つかり。先に何組かの方がいらっしゃいましたが、気配も感じないくらいの広さ、明かるさ、開放感に湯上りの後の時間を常設のドリンクコーナーの和紅茶を頂きながら、過ごしました。部屋の近くという有難い利点をフルに活用しました。予約時に膝のこと、食材など記入してメールで、丁寧なお返事を頂きました。当日は部屋に低い椅子が用意されてあり、感激いたしました。どのスタッフも客に寄り添う姿勢の高さがあり、「おもてなし」の心をもって接してくださり、滞在時間の満足度を夫婦で感じ、帰路その話題でもちきりでした。「日々是好日」半世紀茶道の世界に身を寄せているので、お宿さんのコンセプトに感銘をうけました。人を大事に思う心に感謝しております。まるまる肥った鯉ちゃん達も幸せそうですね・ ナイトツアー、素敵でした。気温に留意したお弁当、安心して帰宅後夕食に食べました。美味しかったです・

ミセスR

夕食は美味しい、朝食は残念、部屋選びは大事!

お世話になりました。 夕食は美味しかったです。ペアリングのワインも美味しかった。赤のベリーは好みでなく、白はすごく気に入りました。お土産にいただいたのは、この白だったでしょうか? たまたまかもしれませんが、あえてそれを覚えておいてお土産に選んでくださったなら感動です。 さて 他の厳しめの口コミの方の印象と同じですが、別邸に泊まると敢えてライブラリーを利用するメリットがありません。ワインはフリーフローで色々ありますが、アルコールをいただかない主人は「飲むものがないなあ」と。 2週間ほど前ホテルグランビアのラウンジを利用したので、その差を余計に大きく感じたかも知れません。あくまでラウンジではない? スタッフの方のレベルに差があり過ぎるというのも同意見です。チェックインの際、ほぼ同じ時間にもう1組ご夫婦がいらっしゃいました。 車を主人が、(次の車の方も)自分で停めに行ったので、先にひとりソファに案内されました。 池の見える窓側の席でした。驚いたのはこの後、次のお客様の奥様をテーブルを挟んで、同じソファセットに案内したんです。全部のソファセットが空いているのに、テーブルを挟んで向かい合わせで、結果 私は席を移りました。 後から来た主人に事情を話すと苦笑い、先方の奥様も「確かにおかしいですね、こちらに案内されたので座ってしまいましたが、、、」と気まずい空気で。チェックインの記入も、お茶のサービスも順序が逆になって、都度「あちらが先で、、、」と、この奥様が説明されるのも気まずい。席の案内に関わらず、間違いはあると思いますが一言「間違えました」「申し訳ありません」と新人っぽい?スタッフがおっしゃっていただければ、モヤモヤせずに済んだんですが。 テラスのお風呂はお庭を眺め、トロトロのお湯で気持ちが良いんですが、居間側は窓がなく(正しくは開ければ通路で人が通るので開けられず)ビュー無しで、せっかく早くチェックインしても窮屈で開放感がなく寛げない。少し部屋選びを失敗したかもしれません。ビュー無しの部屋で日中過ごすのはやや苦痛でした。和室でなくベッドを選ぶと、選択肢も少ない、これも残念です。今は高級な旅館・お部屋こそ寝室はベッドが多いと、、是非考えていただきたいです。 毎年 山梨の桃を求めて 富士屋さんへ伺います。夜景は最高。それぞれの良さがあり次が悩ましい。温泉はこちらに軍配。