笛吹川温泉 坐忘 ふえふきがわおんせん ざぼう 山梨県/笛吹川
 [全23室]   温泉 笛吹川温泉
Tパレアナ さんの感想 投稿日:2021/10/23
緊急事態宣言が明け、待ちに待った山梨の坐忘さんに行く事が出来ました。 お宿はチェックインの時から丁寧で気持ちの良いものでした。今回は、電車利用での旅でしたが、坐忘さんは、駅から宿の送迎だけでなく近隣の昼食の店まで迎えに来てくださり、高齢夫婦には、バス,タクシーが少ない中大変ありがたいサービスでした。少し早いチェックインも問題なく受け入れてくれました。建物も館内の雰囲気も良く、温泉も広く、清潔で、久しぶりにゆっり過ごすことができました。茶懐石の食事は、見た目も美しく、今まで行った宿の食事では、一番と80歳の主人の弁。なかなか予約も取りにくい宿ですが、お気に入りの宿になり又すぐに行きたくなりました。

宿泊日2021/10/21
部屋本館 和室【和室10畳(帯那)】消臭対応(和室)
宿泊プラン 【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引<坐忘で大人時間を満喫>
へっぽこてにす さんの感想 投稿日:2021/10/22
スタッフの皆さんもとても親切で、お料理も美味しく、温泉もすばらしく、本当にゆっくりさせていただきました。
宿泊日2021/10/20
部屋本館 和室【和室10畳(帯那)】消臭対応(和室)
さゆ0723 さんの感想 投稿日:2021/10/20
女友達2人で久々の旅行で利用しました。
和の風情を感じられる落ち着いた雰囲気でありながら、洗練されていて清潔感のあるとても居心地の良いお宿で、最高の時間が過ごせました。
あちこちに可憐な野花が飾られていて、茶香炉の香りが上品で癒されました。

宿泊した離れの和洋室も広々としていて周りを気にせずのんびりと過ごせましたし、和モダンなデザインが素敵でした。
お部屋についていた源泉かけ流しの温泉もとても良いお湯で気持ち良く、女性二人でも伸び伸びと入れる大きさでした。
このご時世なので大浴場の利用は控えましたが、お部屋の温泉がとても良かったので充分楽しめました。次回は是非大浴場も利用したいです。
ライブラリースペースも広くて居心地が良く、ワインやお茶の無料サービスまであって寛げました。

夕飯の茶懐石はどれも絶品で、味の良さは勿論のこと、盛り付けや器の美しさ、季節感と料理してくださる方の思いやりを感じかれる、素晴らしいものでした。朝ご飯もとても贅沢で美味しかったです。

参加させていただいたワイナリーツアーもガイドの方のお話が面白くて解り易く、初心者でも楽しめました。
ツアーでお勉強したことを踏まえて、夕食にワインペアリングでまるき葡萄酒さんのワインとお食事を美味しく味わえるのが嬉しいですね。

スタッフの皆様の対応もとても対応が丁寧で、送迎の時間についても無理をお願いしたのに親身に対応して下さったりと、細やかなお気遣いに感動しました。
自宅からも比較的近いので、また是非宿泊したいです。
宿泊日2021/10/14
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】茶料理と美肌の湯を堪能<休前日も特別価格>
coco/1128@ さんの感想 投稿日:2021/10/17
大人の隠れ家という感じでした。
宿の周りは何も無く、静かで落ち着ける宿でした。
本当に心身共にゆっくりしたい方にはおすすめの宿です。
お食事も、お風呂もとても良かったです。
お部屋の露天風呂も源泉でとても気持ち良かったです。
コロナ禍でしたが、あまり人と接する事なく安心して過ごせました。
またリピートしたいお宿です。
施設からの返信coco/1128@様

この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのご感想を賜り、何より嬉しく
存じます。“坐忘”という名前は、元々は禅のお言葉から拝借しており、
「日頃の喧騒を離れ、何も考えずにごゆっくりとお過ごし頂きたい」という想いが
込められております。このコンセプトを旗印としながら、我々スタッフも
日々、お客様を大切にお迎え致している次第です。
笛吹川を除いては、当館だけが点在しております為、自然の音に耳を傾けてみるのも
非日常の体験のように感じます。

また、日頃の疲れを癒しにお帰り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/13
Min さんの感想 投稿日:2021/10/17
今回露天風呂付きの離れに伺いました。主人の誕生祝いでお邪魔したのですが、お宿の方には特に誕生日の事は伝えずに
チェックイン致しましたが夕食後スタッフさんから、「今月はご主人様のお誕生月きですね。おめでとうございます。」と
お祝いのお品を頂戴いたしました。お心遣いに主人と2人とても感激致しました。お食事も温泉もお部屋もとても素敵で
大変心にに残る良い旅行になりました。また是非伺いたいです。
施設からの返信Min様

ご主人様のお誕生日という特別なお日にちを坐忘でお過ごし頂けました事、
大変光栄に存じております。素敵な思い出となりましたのなら、幸いでございます。

是非、また大切なお日にちには坐忘を思い浮かべて頂ける事を願いながら、
Min様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/15
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】最大10%OFF!茶料理と美肌の湯を堪能<休前日も特別価格>
海君 さんの感想 投稿日:2021/10/17
昨年行きつけのワイナリーが温泉宿をやっていると知り、初めて伺ったところとても良かったので、今年も家族で伺いました。期待を裏切らず、お食事も温泉もとても満足がいくもので楽しいひと時を過ごさせて頂きました。お部屋のお花や、露天風呂、アメニティーなどもとても素敵です。2Fのライブラリーはとても広く開放感があり、ワインを含むフリードリンクはくつろげます。ワイナリーツアーも参加しましたが(昨年は11月の来訪でブドウは収穫後でしたが、今年はブドウ畑に実がなっているところが見れました)丁寧で判りやすい説明と試飲は魅力です(宿からの送迎は有難いです)お食事は朝、夕季節感と趣向をこらしてあり、料理長の気持ちが伝わるとても素敵な物でした。お品書きは勿論、コースターに至るまで温かさを感じます。特にお料理の温度は本当に美味しさを引き立たせますので、熱い物が本当に熱く出てくるタイミングは嬉しかったです。スタッフの方々もとても親切丁寧で、若い方もとても頑張っていらっしゃいました。帰り際、重たい荷物を車まで運んで頂き、中にまで入れて頂き有難うございました。今回初めて一緒に行った家族も是非また伺いたい、お友達にも勧めたいと申しておりました。コロナ対策もしっかりされてました。最後に1つだけ、お部屋の姿見の鏡にはなにか布をかけた方が良い(目隠しをする)と思います(少々古い人間ですので気になりました) どうもありがとうございました。
施設からの返信海君様

この度は、坐忘にお帰り下さいまして、誠にありがとうございました。

昨年に引き続き、まるき葡萄酒共々、御贔屓にして下さり大変光栄に存じて
おります。今回もご家族皆様でのお時間を坐忘でお過ごし頂けました事、
心より感謝を申し上げます。
お食事では料理長手書きのお品書きやコースターにまで温かいお言葉を下さり、
拝読させて頂きながらとても嬉しい気持ちにさせて頂きました。

今後とも変わらぬご支援、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げますと共に
海君様に安心してお帰り頂けるお宿であり続けられますよう、これからも一層の
努力に勤しんで参ります。
宿泊日2021/10/15
AGMA さんの感想 投稿日:2021/10/16
足腰が弱っているので、畳の部屋よりも洋室が希望でしたが、洋室(本館離れ「桜」)へ宿泊出来てラッキーでした。露天岩風呂で贅沢気分を味わうことが出来ました。欲を言えば、椅子よりもソファを置いてもらえれば云う事なしです。
お食事は、夕食も朝食も素敵な材料を丁寧に調理されていることがよく分かりました。小食派の老夫婦にはいずれも量が多めでしたが、当然美味しくて、大満足でした。
サービスも行き届いており、さすが「坐忘」の体験を満喫いたしました。塩山駅への送迎もスムーズで、ありがとうございました。
施設からの返信AGMA様

今回、御予約を賜りました「桜」のお部屋もお寛ぎ頂けたご様子が伺え、
何より嬉しく拝読をさせて頂きました。お風呂に特長がございますので、
よりプラベート感をお求めの際はご期待に添える事と存じます。
また、お食事もお口に合いましたようで嬉しい限りです。季節を変えて、
山梨の旬の食材をお召し上がりにお帰り下さいませ。

寒さも一入身に染みる季節となって参りました。AGMA様におかれましても
ご自愛くださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2021/10/14
部屋本館 洋室 離れ【露天風呂付き客室(桜)】<禁煙>(ツイン)(35平米)
yumichama さんの感想 投稿日:2021/10/15
ワイナリーのある温泉宿という点が最大のポイントで選びました。ワイナリー見学は興味深く、楽しい貴重な体験でした。葡萄の種類や貯蔵方法、年数などで色、香り、風味が異なることを解説していただいたことで、暫くはマルキ葡萄酒にハマりそうです。
ワインや挽きたてのコーヒーを自由にゆったりといただくラウンジも二重丸です。
もちろん、お食事もとてもおいしく盛り沢山で、久々に美味しい日本食を堪能させていただきました。最近少し弱くなってしまったので、料理に合わせて其々のワインを選べなかったのですが、お土産に30年以上一升瓶熟成した古酒をブレンドしたラフィーユトレゾワリザーブド甲州を買ってきたので、ゆっくり味わいたいと思っています。
施設からの返信yumichama様

今回のご旅行ではワインをメインに当館をお選び頂けたとの事、大変嬉しく
存じております。また、ワイナリーツアーへのご参加や古酒までご購入して下さり、
重ね重ね感謝を申し上げます。

近年、まるき葡萄酒も含め勝沼産のワインも評価が上がってきている実情が
ございます。特に、まるき葡萄酒は“和食に合うワイン造り”をコンセプトに
掲げておりますので、坐忘の茶懐石とも相性は抜群です。色々とお試しいただき、
是非、yumichama様ならではのマリアージュをお楽しみくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/10
ブンピー さんの感想 投稿日:2021/10/15
2度目の利用です。前回2018年に宿泊した際とても素晴らしいお宿だったので何回かトライしましたが週末はなかなか予約が取れず今回金曜日の1泊でやっと叶いました。離れのお部屋は露天風呂付ですべて違う造りになっているようで楽しめました。全部屋制覇したいです。(笑) 食事も個室で同伴者の誕生日を素敵に祝うことができました。お部屋はもちろんお食事、温泉、スタッフの対応どれも素晴らしく非現実で充実した時間を過ごすことができました。同経営のワイナリー見学も今回は自分たちだけでしたので回りと時間を気にせず楽しく見学することができました。有名な温泉地もいいですがこちらは回りものどかな風景で他と異なるここにしかない何とも言えない良さがあるステキなお宿です。絶対にまた行きます!
施設からの返信ブンピー様

また、
お連れ様のお誕生日という大切なお日にちを当館でお過ごし頂けました事、
大変光栄に存じております。重ねまして御礼を申し上げます。

今後とも変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げますと共にブンピー様の
全部屋制覇の目標にお力添えできますよう微力ながら努めて参る所存です。
季節の変わり目、お連れ様共々お体には十分にお気を付けいただき、
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/08
部屋本館 離れ【露天風呂付き客室(金峰)】消臭対応(和室)
宿泊プラン 【サマ割!14日間タイムセール】茶料理と美肌の湯を堪能<休前日も特別価格>
まるこ-.- さんの感想 投稿日:2021/10/13
最高に素敵な時間を過ごさせてもらいました。車で到着した時、お出迎えいただいたスタッフさんの対応を見た瞬間間違いなく素敵な時間を過ごせると確信しました。
ライブラリーでのワインやジュースのサービスやお風呂のアイスクリームにと細やかなサービスに感動しっぱなし。

それになんといっても茶懐石のお食事はゆったりと私たちの進み具合に合わせてタイミングぴったりに出し進めていただきお味は絶品!!見た目も器や盛り付け一つ一つも感動ものでした。家族みんなで大喜びでリピート決定!別の季節のお料理も是非とも食べに行きたいです。
関西からなので少し遠いですがまた必ず行きます。

朝散歩中に料理長さんとすれ違いました(Instagramチェックしてたのであっ!!ってすぐわかりました。)感動を伝えたかったのですが有名人並みに近寄れませんでした(笑)美味しすぎましたとお伝えください。
施設からの返信まるこ‐‐様

この度は、
遠方より坐忘に足をお運び頂けました事、誠にありがとうございました。

今回のご滞在に際し、御家族皆様での素敵なお時間をお過ごし頂けたとの
ご感想、大変嬉しく拝読をさせて頂きました。重ねまして御礼を申し上げます。

お食事のご感想も是非、料理長にお伝え致します。気さくなお人柄ですので、
次回はお話しして頂ける機会がございましたら、嬉しく存じます。

また御家族皆様で坐忘にお帰り頂けます日を楽しみにお待ち致しております。
宿泊日2021/10/11
グルメ太郎 さんの感想 投稿日:2021/10/13
食事が特に良かったです。ただ、ご馳走を並べるのではなく、意味を持たせ、納得させるものでした。仲居さんの説明、楽しませ方も味を引き立てました。御休み処で、読書、ワイン、ソフトドリンクのサービスも気に入りました。リラックスして滞在出来ました。
施設からの返信グルメ太郎様

お召し上がり頂きました茶懐石は、お茶会にご招待したお客様のことを想い、
主人が心を込めてお出しするお食事です。素材は旬を取り入れ、盛り付けは
シンプルに、古伊万里の器で表現します。ですので、器にこそ主人の思いが
強く込められているのが特長です。
また、通年で月毎の御献立もございますので、是非、季節を変えてご賞味ください
ましたら幸いです。

グルメ太郎様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/11
一休大好き人間 さんの感想 投稿日:2021/10/07
素晴らしいホスピタリティで、久しぶりの旅行が満喫できました。特に部屋付きの露天風呂は何度入っても飽きない感じでした。また来たいと思います。
施設からの返信一休大好き人間様

また、口コミ投稿並びに多大なる評価も賜りました事、大変光栄に存じております。
この場をお借り致しまして、御礼を申し上げます。

今回のご滞在ではご満足いただけたとのご様子が伺え、とても嬉しい気持ちで
拝読をさせて頂きました。坐忘の湯もお肌に合いましたようで何よりで
ございます。

また一休大好き人間様にお帰り頂けます日を楽しみにお待ち致しております。
宿泊日2021/10/04
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍! 美肌の湯と季節の料理を堪能
ku.ta さんの感想 投稿日:2021/10/06
食事が本当に美味しくて、今回も感動しました。
施設からの返信ku.ta様

一昨年より御贔屓を下さっております事、また次回の御予約も賜っております事、
重ねまして御礼を申し上げます。

今回もお食事でご満足いただけたご様子が伺え、何より嬉しく存じます。
是非、年間12月毎の御献立をご賞味いただけます事を心より願っております。
今後とも変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2021/10/04
部屋本館 和洋室【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
宿泊プラン 【早割55】四季を先取り!55日前のご予約でお得にステイ
mik0142 さんの感想 投稿日:2021/10/04
以前から気になっていたこちらのお宿に念願かなって宿泊できました。お部屋もお風呂もお食事も口コミの評価通り素晴らしかったです。宿泊目的だったので、観光など全く考えずに行ってしまいましたが、アクティビティのワイナリーツアーと夜景ツアーに参加させて頂き、ガイドさん(?)のお話が面白く、宿泊以外でも楽しめました。ワイナリーでは試飲もさせて頂き、日本の葡萄のワインがとても美味しいことに驚き、お土産に買って帰りました。
お食事は茶懐石で、美味しいお料理と器などで季節を感じることができました。和食にあわせたワインも美味しかったです。
露天風呂も最高で、お湯の温度がちょうどよく、景色もよく、特に洞窟風呂はずっと入っていたいくらいでした。部屋のお風呂もよかったですが、(空気に触れる面積が小さいからなのか?)露天風呂より熱めでした。
スタッフの方々の接客もとても温かく、また泊まりたいと思いました。
施設からの返信mik0142様

また、ご宿泊前より気に掛けて下さり、大変光栄に存じております。

ご滞在時にはアクティビティーにもご参加下さり、まるき葡萄酒のワインを
ご購入までして下さったとの事、誠にガイド冥利に尽きます。今後とも是非、
御贔屓いただき、お食事とのマリアージュをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

また日頃の喧騒の疲れを癒しにお帰り下さいませ。mik0142様のお帰りを
宿泊日2021/09/26
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
宿泊プラン 【サマ割!今月の人気プラン100選】茶料理と美肌の湯を堪能<休前日も特別価格>
こうじっち さんの感想 投稿日:2021/09/30
初めて利用させていただきましたが、最高のお宿でした。特にお食事がおいしく、家族みんな大満足でした。また、坐忘さん主催のワイナリーツアーと夜景ツアーに参加しましたが、スタッフさんの説明も楽しく、有意義な時間を過ごせました。お部屋も広く、特に部屋付きの露天風呂が気持ちよくて最高でした。こちらの要望を聞いていただき、希望のお部屋に泊まれたことが、何より嬉しかったです。またいつか再訪したいお宿です。このたびは本当にお世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信こうじっち様

この度は、数ある旅館の中から坐忘をお選び下さり、お越し頂けました事、
大変光栄に存じております。
また、御家族皆様で有意義なお時間をお過ごし頂けたとのご感想、何より嬉しく
拝読をさせて頂きました。とても心の温まる口コミ内容にも感謝を申し上げます。

是非、また御家族での大切なお時間を坐忘でお過ごし頂けましたら、
幸いでございます。こうじっち様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/23
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】最大10%OFF!茶料理と美肌の湯を堪能
chiyoko.s さんの感想 投稿日:2021/09/29
離れの別邸に泊まりました。
泉質も良くゆっくりできましたが、お部屋にお茶しかなくて、本館に伺ったのですが、ラウンジは多くのお客様がいらしたのですぐに席を立ちました。その後は利用しませんでした。
お風呂を出た所にアイスとヤクルトがありましたが、この時期、ここにも、フリードリンクを用意していただけたら良かったです。
夕食の古民家の雰囲気やお食事の茶懐石、スタッフ方は最高でした。
お部屋のアメニティーも良かったです。
施設からの返信chiyoko.s様

ライブラリーラウンジへの行き来につきましては、ご足労をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
また、湯上り処のお飲み物やアイスも季節毎に変更していく旨で
検討をしておりますので、ご容赦くださいましたら幸いでございます。

お食事やお風呂、またスタッフやアメニティーにも気を掛けて下さり、
大変嬉しく存じております。また季節を変えて、お帰り頂けます事を
宿泊日2021/09/24
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
宿泊プラン 【旅館タイムセール】最大10%OFF!茶料理と美肌の湯を堪能<休前日も特別価格>
ゲスト1125 さんの感想 投稿日:2021/09/28
久しぶりの旅行でしたが、ゆっくり寛ぐことができました。
こちらのお部屋でしか体験できない部屋付き日本庭園での鯉への餌やり!
非日常的でとても楽しかったです。
お食事に関しても創意工夫されており、久々に美味しいお食事を楽しみました。
ワイナリーツアーもこちらのお宿らしい体験だと思いました。
次回も可能ならば同じお部屋に宿泊したいです。
施設からの返信ゲスト1125様

今回のご旅行ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのご感想を賜り、何より嬉しく
存じております。
お部屋のテラスからの鯉の餌やりもお楽しみ頂けましたでしょうか。
何度あげても派手なリアクションを見せてくれますので、今後とも
鴨ちゃん共々可愛がってくださいましたら幸いです。

また山梨にお越しの際は御贔屓を賜れます事を心よりお願い申し上げます。
宿泊日2021/09/16
kao林檎 さんの感想 投稿日:2021/09/28
昨年に続き9月に宿泊させていただきました。今回はいつものタイプのお部屋が埋まっており、違うタイプのお部屋だったのですが、これが大当たりでした。とても過ごしやすいお部屋で、露天風呂も広く、母ともどもたいへん気に入りました。
お弁当も種類が増え、ご時世がら連泊の間のお昼にお部屋で食べたいとお願いしたのですが、対応いただきありがとうございました。とても美味しく、結局帰りの持ち帰り用も頼んでしまいました。
今回初めて、夜景ツアーにも参加したのですが、こちらも夜景を見ながらの甲府盆地の説明がとてもわかりやすく、ぬくもりのある光とともに素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
次回は季節を変えて宿泊してみたいと思っております。またよろしくお願いします。
施設からの返信kao林檎様

前回に引き続き、御母様とのお時間を当館でお過ごし頂けました事、
大変光栄に存じております。今回はお二泊のご予約でしたが、桜のお部屋にて
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子も伺え、何よりでございます。こちらのお部屋は
お風呂が特徴的ですので、プライベート感も充実しております。ご旅行の
用途に応じて、今後ともご選択いただけましたら幸いでございます。

この甲州市では11月の紅葉、4月の桃の花の時期がおすすめです。
茶懐石の御献立も月毎で変わりますので、是非ご検討下さいましたら嬉しく存じます。
また御母様とお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/12
まーにょ さんの感想 投稿日:2021/09/25
お誕生日旅行で利用しました!
まず、どこの宿よりもご飯が美味しい!夜も朝もどれも美味しくて、ワインともマッチして、お腹いっぱい大満足でした。
デザートのときに、お誕生日月だからとコーヒーをいただきましたが、受付の際に書いただけだったので、びっくりしました!家で飲んだらとても美味しかったです。
他にもお風呂もお部屋もワイナリーツアーも最高でした!いろいろなところに飾ってあるお花もとてもきれいで、ほっとする気持ちになりました。
ライブラリーも良かったです!コーヒーも和紅茶も絶品で、本を読みながらゆっくりできました。ワインも試飲できたので、帰りにたくさん買ってしまいました!
お宿の方も皆さん素晴らしくて、最高の時間を過ごすことができました。
私の中で過去一番素敵なお宿でした。
絶対また行きたいです!
施設からの返信まーにょ様

また、お誕生日という大切なお時間を当館でお過ごし頂けました事、
大変光栄に存じます。お連れ様との素敵な思い出となりましたのなら、
尚更幸いでございます。

まーにょ様からのご感想を拝読させて頂きながら、とても嬉しい気持ちになりました。
このようなお言葉が私共スタッフの活力となります。まーにょ様からのお言葉を
励みにまた多くのお客様をお迎えしたいと強く思います。

季節を変えて、またお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/18
部屋本館 和室【1F 和室10畳】<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【会員限定/2大特典付】 <2名1室最大3000円引&甲州ワイン375mlお土産付>
年に数回の温泉 さんの感想 投稿日:2021/09/24
まず、到着から部屋案内まで丁寧で素晴らしい接客でした。部屋は離れで広さも十分でした。特に露天風呂が泉質が肌に良いのがすぐにわかります。
夕飯は初めて茶懐石をいただきましたが、繊細かつ見た目も素晴らしく評価の高いお宿である事に納得しました。カウンターでいただきましたが、イケメンの料理長から分かりやすい説明は料理をさらに引き立てます。本当に満足できるお宿でだったので、次の予約もしました。お勧めのお宿と出逢えて幸せです。
施設からの返信年に数回の温泉様

この度は、数ある旅館の中からお選び下さり、お越し頂けました事、
大変光栄に存じております。また、このようなご感想も賜り、重ねて御礼を
申し上げます。
料理長渾身の茶懐石もお口に合いましたようで、何よりでございます。
古民家でのカウンター席はより特別感がございますね。料理長もさぞお喜びに
なられると思います。

次回、お帰り頂いた際もご満足して頂けますよう精進して参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2021/09/22
旅 食べ歩き さんの感想 投稿日:2021/09/23
最高に素晴らしいホテルでした。スタッフの皆さんが大変親切で各所に生花が飾られラウンジもゆったり過ごす時を持てました。
又火曜日は夜景に連れていって頂きました。
お食事も美しく美味しくたっぷり頂きました。又すぐにでも行きたいなと思ってます。
施設からの返信旅 食べ歩き様

身に余るお褒めのお言葉、並びにスタッフへの温かいお言葉にも感謝を致します。
重ねまして御礼を申し上げます。

火曜日のみのナイトテイスティングツアーはお楽しみ頂けましたでしょうか。
季節も移り、甲府盆地の夜景も日に日に綺麗になってきていると実感致します
今日この頃です。

また疲れたお体を癒しにお帰り下さいませ。旅 食べ歩き様にお会いできます事を
宿泊日2021/09/21
部屋本館 和室【和室12畳+6畳(雁坂)】消臭対応(和室)
宿泊プラン 【本館 客室】 ph9.1の美肌の湯×月替りの本格懐石を堪能
kinkansuki さんの感想 投稿日:2021/09/19
初めて利用しました。スタッフの皆様とても親切で気持ちの良い対応をしてくださいました。
ワイナリーツーに参加しましたが、予想以上にとても良かったです。
アメニティは巾着袋に入っていましたが、化粧品類は好みのものがあるので不要なので袋から出して置いてきました。
これは処分されるのかも、、と、もったいなく思いました。

今回は雨で夜景を楽しめなかったのが残念でした。また行きたい!と思える宿でした。
施設からの返信kinkansuki様

心より感謝を申し上げます。誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉、並びにワイナリーツアーもお楽しみ頂けた
ご様子が伺え、何より嬉しく存じます。次回は是非、新日本三大夜景の一つにも
数えられております甲府盆地も夜景もお楽しみ頂けましたら、幸いでございます。

夜景の綺麗な季節にまたお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/17
部屋本館 離れ【内風呂付き客室(朝日)】消臭対応(和室)
NY64 さんの感想 投稿日:2021/09/17
今回は2度目の滞在です。
お食事は茶会席で旬の物も頂け出汁の効いた味付けも最高でした。
朝食は少し味が濃いめでしたので次回は薄めでリクエストしたいと思います。
スタッフの方々も親切丁寧な対応をしてくださいました。欲を言えば
離れに泊まったのでライブラリーまで行くのが
少し面倒なので
お部屋にネスプレッソなどのコーヒーメーカーがあると嬉しいです。
又お世話になりたいと思います。
施設からの返信NY64様

3月に引き続き、早々に再訪くださいました事、大変光栄に存じております。

この甲州市の季節の移り変わりは如何でしたでしょうか。9月も終わりを迎え、
早いもので秋の足音も近づいていることを実感致します今日この頃です。
おすすめの情景ですと、4月の桃の花、11月の紅葉がございますので、
ご機会がございましたら是非一度、ご覧いただけましたら幸いでございます。

NY64様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/15
なな。 さんの感想 投稿日:2021/09/15
ワイナリー見学がとても良かったです。
貴重な物をたくさん見せていただきました。
試飲も比較しながらだったので、分かりやすかったです。
和食と繊細な国産ワインのペアリングもとてもおいしかったです。
お部屋のエアコンと換気扇の音がちょっと気になりました。就寝時は止めましたが、止められない時期だと困るかもしれません。
遮光が障子だけなので、5時くらいに眩しくて起きました。こちらも次回はアイマスクが必要かもしれないと思いました。
気になったのはそのくらいで、ぜひまた伺いたいと思いました。ありがとうございました。
施設からの返信なな。様

アクティビティーのワイナリーツアーもお楽しみ頂けたご感想を賜り、
嬉しい限りです。これを機に、まるき葡萄酒を始め勝沼産のワインにも
ご興味を持って頂けましたら、大変光栄に存じます。

お部屋の遮光と換気扇等の音につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
次回、お越し頂いた際には快適にお休み頂けますよう努めて参りますので、
今後とも変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2021/09/11
部屋本館 和室【1F 和室10畳】<禁煙>(和室)
dankunjjp さんの感想 投稿日:2021/09/14
リピーターとして再訪しました
離れを利用しましたが、静かで寛げます
食事が月替わりで、とても美味しく目でも楽しめる内容です
ワイナリーの宿なので、ワインも美味です
またリピートします
施設からの返信dankunjjp様

料理長自慢の茶懐石は月毎の御献立があり、その時の旬の食材を用いるのが
特長です。まるき葡萄酒のワインとの相性も抜群ですので、季節を変えて
ご賞味下さいましたら幸いでございます。

秋の足音もだんだんと近づいて参りました。また疲れたお体を癒しにお帰り
頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/11
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】茶料理と美肌の湯を堪能<休前日も特別価格>
かつみゆう さんの感想 投稿日:2021/09/14
9月10日(金)に2名で別邸離れを利用させていただきました。田舎の自宅のような気分で寛ぐことができました。部屋の温泉は大人が十分手足を伸ばせるくらいに広く、お湯も最高で何度も入りました。食事はどれも工夫がされていて、とても美味しかったです。何より印象的だったのは、スタッフの皆さまがとても温かく丁寧に接して下さったことです。食事の際に接客して下さった方やチェックイン時に案内して下さった方など、またお会いしたいと思う方ばかりです。送迎についてはご無理をお願いしてしまい、申し訳ありませんでした。2日間ありがとうございました。是非また利用させていただきたいです。
施設からの返信かつみゆう様

お連れ様との大切なお時間を坐忘でお過ごし頂け、大変光栄に存じております。
お二泊のご滞在含め、重ねまして御礼を申し上げます。

また、スタッフへの温かいお言葉にも感謝を申し上げます。至らぬ点も多々あった
ことと思いますが、このような温かいお言葉に救われる思いです。
今後とも皆様に気持ち良く快適にお過ごし頂けるお宿でありますよう努めて
参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2021/09/10
ひゅうたん さんの感想 投稿日:2021/09/07
2年ぶりの再訪でしたが生憎の大雨で楽しみにしていた洞窟風呂はあきらめ、部屋にあるトロトロの源泉湯に何度も入りましたが申し分ない最高のお湯でした!
また夕食時に出されたアマゴの塩焼きがほど良い大きさで柔らかく、頭から丸かじり出来ました。次回も楽しみにしてます。
施設からの返信ひゅうたん様

当日はお足元の悪い中、お食事処への道中等、ご不便をお掛けした事と存じます。
それでも、このようなご感想を賜り、大変感激致すところでございます。

今後とも変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げますと共に、ひゅうたん様の
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/04
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
somewhereelse さんの感想 投稿日:2021/09/06
初めて、離れの方に滞在しました。予想以上の部屋の質感にうれしくなりました。気のせいかもしれないのですが、部屋にある露天風呂の湯質が、他の部屋の露天風呂や大浴場のそれよりも明らかに高く感じました(湯源もしくは送り方が違うのでしょうか)。食事についても、美味しいのは当たり前として、工夫された楽しい構成でした。そして何より、夕食時の中居さんのホスピタリティの高さがきわめて印象的でした。
施設からの返信somewhereelse様

始めに、お食事や温泉ではご満足頂けたご感想を伺え、大変嬉しく存じております。
また、当館の温泉は100%源泉掛け流しではございますが、各客室及び大浴場ともに
泉質や供給方法に違いはございません。今回、ご滞在頂いた別邸和洋室のお部屋は
お風呂が円型の石造りの為、雰囲気や印象が異なって感じられたのかも知れません。

最後に、スタッフへのお褒めのお言葉にも感謝を申し上げます。
次回、お帰り頂いた際にも気持ちよくお寛ぎいただけますよう、一層のおもてなしに
努めて参ります。また、皆様でのご滞在を楽しみにお待ち致しております。
宿泊日2021/08/20
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】茶料理と美肌の湯を堪能<休前日も特別価格>
ブルーベリーマフィンちゃん さんの感想 投稿日:2021/09/01
いつもながら、気持ちの良い温泉と美味しいお料理に大満足でした。朝食の二の膳がお蕎麦になっていて今回は食べられましたが、朝から満腹になってしまいました。関西出身のため、そばつゆはもう少し甘めが好きです。

リピーターにとっては、ミニ化粧品やシャンプーリンスは不要ではと思います。必要な方のみ二三種類からの選択にしては
と思いました。また、私のみかもしれませんが、ポーラ化粧品は化粧かぶれをおこすため使えません。
施設からの返信ブルーベリーマフィンちゃん様

また、いつも早々に口コミのご投稿も下さり、重ねて御礼を申し上げます。

今回も温泉とお食事で日頃の疲れを癒して頂けたのでしたら、幸いでございます。
頂戴致しましたアメニティー類につきましては、常に頭を悩ませている
ところでございます。定期に皆様からのご意見を参考に変更致してはおりますが、
なかなか皆様が皆様にご満足いただくに至っていないと自覚しております。
今後も試行錯誤をしながら、ご提供の形式や品質を考えて参ります。

これからも変わらぬご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2021/08/30
部屋本館 離れ【半露天風呂付き客室(乾徳)】消臭対応(和室)
りんごじゃむ 23 さんの感想 投稿日:2021/08/31
初めて伺いました。広い敷地にゆったりと建つ素敵なお宿でした。特に茶懐石のお食事が素材、お味とても満足でした。ワイナリーが
あるとのことでお食事に合わせてワインを出していただけて一層美味しくいただきました。日本酒も好きなので日本酒も合わせたものを薦めていただけたらと思いました。
温泉もライブラリーも混雑することなくゆっくり過ごせてリラックスできました。
お部屋の前が鴨や鯉のいる池で楽しい体験もできました。
また違う季節に再訪したいと思いました。
施設からの返信りんごじゃむ23様

大変光栄に存じております。
今回のご滞在が有意義なものとなりましたのなら、何よりでございます。

茶懐石とワインのマリアージュもお楽しみ頂けたご様子が伺え、拝読させて
頂きながらとても嬉しい気持ちになりました。今後とも、まるき葡萄酒のワインを
ご愛顧下さいましたら幸いでございます。
また、季節を変えてお帰り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/29