笛吹川温泉 坐忘 ふえふきがわおんせん ざぼう 山梨県/笛吹川
 [全18室]   温泉 笛吹川温泉
温泉旅館大好き さんの感想 投稿日:2019/10/28
10月26日から1泊でお世話になりました。台風19号のため中央高速道路と中央本線も不通になり、さらに前日も豪雨のため、当日までドキドキで伺いました。今まで、温泉というとほとんど、伊豆箱根方面が多く、
今回こちらにはお初です。
ワイン好きの友人が気になっていたので、ワイナリー見学ツアーを楽しみにしておりました。
結論から言うと、すべてが素晴らしかったです。
ワイナリーツアーも、私達のような素人にとても分かり易く、ご説明頂き、また、それぞれ特徴のあるワインを試飲させて頂きました。地下の貯蔵庫も大変貴重な体験でした。
お部屋はお風呂無しタイプでしたが、窮屈な感じは無く、少し古さはあるものの、隅々までお掃除されており、とても過ごしやすかったです。また、お部屋や館内の随所に生花がセンス良く活けられており、楽しめました。広いお庭もきれいに手入れされていて、本当に関心致しました。
温泉も大変気持ちが良く、透明なのですが、少し硫黄のような香りと美容液のように肌にとろとろとまとわりつき、びっくりいたしました。
何といっても、お料理は最高でした。本格的な茶懐石とのことで、ごはん、ふっくらしたアマゴ、大きなかぶのふろふき等々、どれも皆美しく大変美味しく、感動の連続でした。
ただ、お食事処へは、一度外へ出なければならないので、今回はお天気でしたが、雨天と真夏真冬はちょっと厳しいと感じました。
最後になってしまいましたが、到着時から、スタッフの皆さんの笑顔と、付かず離れずの素晴らしいサービスに、本当に感心し、また是非伺いたいねと、次の日程を友人と相談いたしました。
本当にお世話になりました。楽しい時間を有難うございました。
施設からの返信温泉旅館大好き様

この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

台風19号の影響により、道中ご不安やご足労をお掛けした事と存じます。
そのような中におかれましても、この山梨にお越し下さりお寛ぎ頂けました事、
嬉しい思いでいっぱいです。

また、僭越ながら、
ワイナリーツアーやお食事や温泉等、多くのお褒めの言葉を賜り、
大変光栄でありますと同時に身の引き締まる思いでございます。
温泉旅館大好き様のお言葉を励みに更なるおもてなしの心を研鑚し、
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるお宿を目指して参ります。

次回も御友人様とお帰り頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。
寒さに向かう季節、風邪などお召しになりませぬようにお過ごし下さいませ。
宿泊日2019/10/26
部屋本館 和室【和室10畳(帯那)】消臭対応(和室)
宿泊プラン 【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引<坐忘で大人時間を満喫>
JACKSHIGE さんの感想 投稿日:2019/10/19
今年の5月に家内と2人で坐忘で一泊しました。素晴らしいりょかんでした。
今回は家内が従妹ともういちど是非坐忘にと二泊私が予約しました。
お料理は大変美味しく。2泊目はなおさら満足のゆくものでした。
従業員の方の笑顔皆さん親切丁寧なサービス、ゆっくり過ごすことが
出来ました。ワイナリーの見学も参加でき楽しかったようです。
ありがとうございました。また夫婦で行きます。
施設からの返信JACKSHIGE様

5月に引き続き、早々に坐忘を御贔屓下さり、大変光栄に存じております。
今後とも、変わらぬ御贔屓の程、賜れましたら幸いでございます。

スタッフに対する心温まるお言葉に始まり、お食事もお口に合いましたご様子、そしてごゆっくりとお寛ぎ頂けました事が何より嬉しい限りです。
ワイナリーツアーへのご参加もありがとうございました。まるき葡萄酒のワインは
如何でしたでしょうか。

従妹様にもくれぐれも宜しくお伝え頂き、またJACKSHIGE様にお帰り頂けます事を
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/16
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大7倍&2名1室最大2000円OFF
すりーぴーちゃん さんの感想 投稿日:2019/10/05
今回初めて利用させていただきましたが、別邸から離れへの直前の変更にも、快諾していただき、ありがとうございました。離れも別邸ほどではありませんが、狭いと感じるほどではなく、窓の外には緑豊かな木々が見え、ガラス戸を開けるとキンモクセイのいい香りがしていました。大浴場は広く、大きな露天風呂も隣接されており、PH9.6のアルカリ泉(源泉温度43度)で肌がすべすべになりました。料理も手の凝ったものばかりですばらしく、美味しかったです。朝食に出た、料理長お手製の蕎麦も美味しかったです。ただ、海から離れているためか、刺身は少なかったです。その分やまめ(あまご?)の塩焼きが4匹(二人で)も出て、堪能しました。オーナーが葡萄農園やワイナリーなども経営されており、ワイナリーツアーにも参加させていただきましたが、説明して下さった方の説明がとても上手く、ワインに関する知識が豊富で、たいへん勉強になりました。試飲もさせて頂きました。次回はベッドのある和洋室で、また泊ってみたいと思います。
施設からの返信すりーぴーちゃん様

始めに、お部屋の変更につきましては、とんでもないことでございます。
お気になさらないで下さいませ。
今回、ご滞在頂きました本館離れのお部屋は数寄屋造りとなっており、
最も自然が身近に感じられ、静かにお過ごし頂きたいお客様には最適なお部屋タイプ
かと存じます。

お食事やお風呂もお気に召して頂けたご様子も、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、ワイナリーツアーにもご参加下さり、ありがとうございました。
お客様によりお楽しみ頂けるよう日々勉強に励んでいる所存です。今後も
少しでも皆様のお役立てできる内容でありますようレベルアップに繋げて参ります。

すりーぴーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/02
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】茶料理と美肌の湯を堪能<休前日も特別価格>
onoman1106 さんの感想 投稿日:2019/10/01
今回、一年に一度の夫婦慰労旅行に行かせていただきました。手入れの行き届いているお庭、お風呂。
ワイナリーツアーに参加させていただき、ガイドさんによる説明はワイン作りの熱意が伝わるお話、そしてその想いが詰まったワインと夕食のマリアージュ、とても伝わるものがありました。暖められた器、冷たく冷やされた器、料理がとてもいきていました。特別な一日を大切にしていただきありがとうごさまいました。これからもこの想いが伝わりますよう、又いつの日か訪れたいと思います。館内の生花はとても癒されました。ありがとうございました。
施設からの返信onoman1106様

ご夫婦様で特別な一日をお過ごし頂けたとの事、大変光栄に存じております。
また、ワイナリーツアーへのご参加並びにご夕食でのマリアージュもお楽しみ頂け、
重ねまして御礼を申し上げます。

onoman1106様のご期待に添えるようこれからも“おもてなし”の想いで、お客様を
お迎えさせて頂く所存でおります。
今後とも変わらぬ御贔屓の程、賜れましたら幸いなことでございます。
宿泊日2019/09/28
部屋本館 離れ【半露天風呂付き客室(国師)】消臭対応(和室)
宿泊プラン 【早割55】四季を先取り!55日前のご予約でお得にステイ さらにポイント5倍以上!
仲間達 さんの感想 投稿日:2019/10/01
夏の終わりに疲れを癒しに一泊二日にて初めて宿泊させていただきました、綺麗なお宿で二日間とても癒された時間になりました。
鯉が見れるお部屋の宿泊になり、鯉と、カモに癒されてました。
個室のお食事処も雰囲気良く、なによりお食事が、凝っておりとても美味しかったです。
夏の終わりに素敵な時間を過ごすことができありがとうございました、
また次回お伺いさせていただいた時にはよろしくお願い致します
施設からの返信仲間達様

山梨の夏は如何でしたでしょうか。
今年は比較的、
冷夏を思わせる天候が続きましたが、それでもお暑かったことと存じます。
仲間達様にとりまして、坐忘でのご滞在が夏の思い出となりましたのなら、
大変光栄なことでございます。

是非、次回は季節を変えて、また違った季節の山梨をお楽しみ下さいませ。
仲間達様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/31
部屋本館 和洋室【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
宿泊プラン 【本館 客室】 ph9.1の美肌の湯×月替りの本格懐石を堪能
onoli さんの感想 投稿日:2019/10/01
本館離れに宿泊しました。チェックインしてさっと入浴した後に「まるき葡萄酒」見学。丁寧に案内をしていただき、十種ほどのワインの試飲を十分に楽しみました。掛け流しの温泉は大浴場・部屋の露天風呂ともにすばらしく、アメニティも揃っています。食事のレベル、スタッフの対応、ライブラリーの設備、どれも奇を衒ったところのない高いレベルのものでした。酒好きには夕食時のリーズナブルなワイン価格も大きな魅力。幸い天候にも恵まれましたが、荒天時は食事所に行くのが大変かな、とちょっと気になりましたが、ともあれ、チェックアウトまで十分に楽しませていただきました。
施設からの返信onoli様

今回のご滞在では、まるき葡萄酒のワインを存分にご堪能頂け、大変嬉しく拝読させて
頂きました。お口に合うワインはございましたでしょうか。
近年、勝沼のワインも世界的に評価を頂けるまで向上しております。今後とも、
勝沼(まるき葡萄酒)のワインを御贔屓下さいましたら、幸いに存じております。

是非、またご機会がございましたら、日頃の疲れを癒しに山梨へお帰り下さいませ。
onoli様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/28
部屋本館 離れ【露天風呂付き客室(金峰)】消臭対応(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】最大10%OFF!茶料理と美肌の湯を堪能
れかれか さんの感想 投稿日:2019/09/24
お世話になりました。今回は別邸に宿泊しましたが、天井が高く開放感がありました。キレイで気持ちよかったです。お料理はとても美味しいのですが、最近泊まるところは個室食事処が多かったので、ちょっと周りが気になりました。古民家で雰囲気はとてもいいので、個室にするのは難しいとは思いますが、仕切りを立てるとか工夫していただくといいのでは?
お湯は最高ですし、ワインも美味しいし、ラウンジも居心地いいです。ご紹介いただいたぶどう園でのぶどう狩りもとても良かったです。
今度は本館離れに泊まってみたいです。
施設からの返信れかれか様

この度は、坐忘にお帰り下さいまして、誠にありがとうございました。

今回、ご滞在頂きました別邸和洋室のお部屋もお気に召して下さり、大変光栄に存じております。こちらのお部屋タイプのみ和モダンな内装となっておりますが、
お寛ぎ頂けたご様子が伺え、何よりでございました。

賜りました古民家のお食事処の半個室空間につきましては、貴重なご意見と致しまして、お預かりさせて頂きたく存じます。
個室のお食事処のご要望におかれましては、事前にお申し付け下されば、出来る限り、
お応えできるよう努めさせて頂きますので、お気軽にお申し付け頂けましたら幸いで
ございます。

是非、次回は本館離れのお部屋のご感想をお聞かせ願いたく存じます。れかれか様の
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/21
豊川稲荷 さんの感想 投稿日:2019/09/23
とても自然豊かで緑と鯉と川のせせらぎに癒される時間を過ごすことができました。
温泉は、肌がツルツルすべすべになり とても温まるいいお湯です。食事は、茶懐石料理で手が込んでおり贅沢な時間を過ごさせていただきました。また 伺いたいと思うお宿です。
施設からの返信豊川稲荷様

今回のご滞在では、甲府盆地の山々が彩る緑と笛吹川のせせらぎの中、ごゆっくりと
お寛ぎ頂けたご様子、私も拝読させて頂きながら癒された気持ちとなりました。
坐忘名物の鯉の餌やりもお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、温泉とお食事もお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じております。

こちらも日を追うごとに秋の足音が近づいて参りました。
是非、また季節を変えてこの山梨の風情をお楽しみ頂けましたら、幸いなことで
ございます。豊川稲荷様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/21
rhyme9 さんの感想 投稿日:2019/09/22
大変満足しており、素敵な誕生日のお祝いが出来たと思います。
色々とお世話になり本当にありがとうございました。
施設からの返信rhyme9様

今回は大切な方の誕生日というお日にちを坐忘でお過ごし頂けました事、大変光栄に
存じております。お連れ様にもお喜び頂けたのでしたら、幸いなことでございます。

また山梨にお越しの際は坐忘を御贔屓下さいましたら、嬉しく存じます。
rhyme9様のお帰りを従業員共々、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/19
りんりんあい さんの感想 投稿日:2019/09/18
本館離れに宿泊させていただきましたが素晴らしいお宿でした。特にお食事がとても美味しいです。
今まで沢山の旅館に宿泊してきましたが、その中でも上位レベルです。
茶懐石というのは初めてでしたがが一つ一つ丁寧に説明してくださり、見て楽しめ、味も楽しめ、
そして旅館の方との会話も楽しめる時間でした。
お風呂もとても気持ちが良いです。露天風呂は趣があり、男女入れ替えなのでどちらも楽しめます。
一つお願いがあるとしますと、お部屋でWi-Fiがつながらなかったことを娘が残念がっておりました。
なので一つだけ-ポイントにさせていただきました。Wi-Fiがつながりますとパーフェクトです!
次回は別邸離れに宿泊しに伺いたいと思います。
施設からの返信りんりんあい様

ご家族様でのご滞在、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事を始め、お褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じております。
心より感謝を申し上げます。

お部屋のWi-Fiの接続につきましては、ご不憫をお掛け致しました事、
この場をお借りし、お詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
本館離れの建物の構造上、なかなか工事に至れていない現状にございますが、
今暫くお時間を頂戴できましたら、幸いに存じます。

是非、また皆様で坐忘にお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/15
部屋本館 離れ【半露天風呂付き客室(乾徳)】消臭対応(和室)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】毎週日曜日は<ポイント最大10倍>
口福眼福 さんの感想 投稿日:2019/09/17
駅から宿の途中の恵林寺で送迎車から降ろして頂き、その後また恵林寺に迎えに来て下さいました。タクシーでと思っていたので、とても有り難かったです。
夕食の「茶懐石」は初めてで、美味しくいただきました。
朝食の水菓子(ぜんざい・ミニ林檎タルト・干し芋)は朝からではちょっと重く、フルーツ程度が良かったですね。
施設からの返信口福眼福様

恵林寺への送迎につきましては、とんでもないことでございます。
武田信玄公の菩提寺でもあり、重要文化財に指定された建造物も多く、こちらの
甲州市では人気の観光スポットでもございます。この度は、ごゆっくりとご覧頂けて
何よりでございました。

ご夕食の茶懐石もお口に合いましたようで、大変嬉しく存じております。
また、ご朝食の水菓子につきましては、貴重なご意見と致しまして、賜らせて頂きたく存じます。
ご朝食の内容も四季毎の御献立となっておりますので、是非、また季節を変えて
ご賞味下さいましたら、幸いでございます。
宿泊日2019/09/04
部屋本館 和室【和室10畳(水晶・乙女)】<禁煙>(和室)
ssshinnn さんの感想 投稿日:2019/09/16
今回は高齢の両親を伴っての利用でしたが、前回同様「申し分なし」です。
改めて感じたのは若い方を含む従業員の方々の応対の素晴らしさで、非常に親切・丁寧でいながら押し付けがましいところがない自然なものでした。両親も、バタバタしたところのない落ち着いた接客に感心していました。お料理は相変わらずとても手が込んでいて美味しく、館内・お庭も手入れが行き届いており、とにかく寛いで気持ち良く滞在できました。
親を連れていくのでどこに宿泊しようかと迷いましたが、やはりこちらにお伺いして良かったです。
施設からの返信ssshinnn様

一昨年に引き続き、坐忘にお帰り下さいました事、大変光栄に存じております。
また、今回のご滞在では御両親様にもごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子が伺え、
大変嬉しく拝読させて頂きました。

スタッフの接遇におきましては、お褒めの言葉を賜りまして、誠に恐縮でございます。
まだまだ至らぬ点が多い事と自負致しておりますが、ssshinnn様のお言葉を励みに
一層のおもてなしに勤しんで参ります。

是非、また御両親様との大切なお時間を坐忘でお過ごし頂けましたら、幸いなこと
でございます。
ssshinnn様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/13
部屋本館 和室【1F 和室10畳】<禁煙>(和室)
チェリーリボン さんの感想 投稿日:2019/09/10
今回で3回目の訪問になります。木曜日の到着でしたので、3時から 2階のライブラリーでおこなわれるワイン講習に参加しました。軽いおつまみを頂き3種類のワインを試飲しながら、まるきワインの作り手の思いをうかがったので、夕食はマリアージュを! と心にきめ、ライブラリーでのワインは控えめに、美味しいコーヒーでゆっくりとすごしました。
すべてのお部屋夕食が茶懐石になったので、このたび初のお茶事を体験することになりました。
亭主(料理長)のおもてなしの心と お料理 ワイン すべてが心地よく、贅沢な時間をゆっくりと味わいました。
今回は唯一無二の旅館であることをあらためて感じたので、次に訪れるのが楽しみになりました。
施設からの返信チェリーリボン様

また、いつも御贔屓にして下さっております事、重ねまして御礼を申し上げます。

今回は「ワインの楽しみ方講座」にもご参加頂きまして、ありがとうございました。
ワイン講座を通して、ご夕食の際には茶懐石とワインのマリアージュをお楽しみ
頂けたとの事、まさに開催させて頂いております目的意義そのものでございます。
チェリーリボン様のお言葉を励みに、より皆様にお楽しみ頂けるアクティビティー
として発展させて頂きたいと考えております。

また、この上無いお言葉を賜り、大変恐縮ではございますが、
チェリーリボン様の唯一無二の旅館として恥じぬよう、いつお帰り頂いても安心して
お寛ぎ頂けるお宿を目指して研鑚を積んで参ります。
今後とも変わらぬ御贔屓並びにご支援の程、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/09/05
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】毎月5のつく日は<ポイント最大10倍>
lonlon さんの感想 投稿日:2019/09/08
ゆったりした部屋とお風呂、ちょっと変わった趣向のお料理、そして夕・朝ともお抹茶をいただいて、とてもゆったり過ごすことができました。
到着が遅くなった時も夕食時間にご配慮いただき、ありがとうございました。
またぜひ泊まりに行きたいです。
施設からの返信lonlon様

今回のご滞在ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく
拝読させて頂きました。
時には日常とは異なる趣も宜しいかと存じております。

是非、また日頃の疲れを癒しに坐忘にお帰り頂けましたら、幸いなことで
ございます。
lonlon様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/06
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
ブルーベリーマフィンちゃん さんの感想 投稿日:2019/09/08
いつもながら、温泉もお料理も大満足でした。お願いしておりました低い椅子も用意されていて、非常に快適に過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信ブルーベリーマフィンちゃん様

この度は、坐忘にお帰り下さり、誠にありがとうございました。

また、いつも御贔屓下さっております事、大変光栄に存じております。
この場をお借り致しまして、御礼を申し上げます。

お申し付け下さいました椅子のご用意につきましては、とんでもないことで
ございます。出来る限りの事は努めさせて頂きたいと考えておりますので、
これからもご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け下されば幸いでございます。

ブルーベリーマフィンちゃん様にはいつもご愛顧下さり、頭の下がる思いでおります。
今後とも変わらぬご支援、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/09/06
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価】最大10%OFF!源泉かけ流しの温泉を客室で愉しむ
きき31 さんの感想 投稿日:2019/09/06
高齢の母の誕生祝で二人で伺いました。
夕食の場所までの移動時に、暗くなって足元が見えにくくなった母の手を取り、
先導してくださいました。その対応がとても自然でこちらの宿のホスピタルティー
を感じました。
茶懐石も特色があって素敵です。
地元の食材を吟味して丁寧に調理されていることが伝わってきます。
提供の仕方も清潔感、特別感があり、小食の私たちも食が進みました。
朝食もよくある常備菜で埋め尽くされるものとは違い、その日の朝に調理して
くださったものが多いと感じました。

ライブラリーはとても居心地良く、自分一人なら籠って何時間でも過ごせそうです。
今回は本館離れに宿泊しました。
部屋の露天風呂のお湯も気持ちがよかったです。
難点を挙げるとするならば、洗面トイレ脱衣所などの水回りが狭いことでしょうか。
このクラスの宿だとゆったりしたスペースを取っているところもあるので少し狭く感じました。

今回の滞在、母もたいそう喜んでくれました。
今度は友達とも出かけてみたいといっています。
またお世話になることと思います。有難うございました。
施設からの返信きき31様

今回は御母様のお誕生日のお祝いに当館をお選び下さり、またお過ごし頂けました事、
大変光栄に存じております。

お食事もご夕食、ご朝食共に料理長のこだわりを感じて下さり、嬉しい限りです。
季節によってお献立も異なりますので、是非、季節を変えてご賞味下さいましたら、
幸いでございます。

この度の
ご滞在につきまして、御母様にもお喜び頂けたとの事、心より感謝を申し上げます。
今度は御友人様共いらして頂けるとのお言葉に恥じぬよう、これからも心地よく
お過ごし頂けるお宿を目指して参ります。
またの季節、きき31様、御母様のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/04
部屋本館 離れ【露天風呂付き客室(金峰)】消臭対応(和室)
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】最大10%OFF!茶料理と美肌の湯を堪能
mitsu_r さんの感想 投稿日:2019/09/03
総合的に満足です!
お食事も美味しく、施設もきれいでした。
庭園も素敵で茶懐石は初めて頂きましたが、日本人でよかったと思えるような素晴らしい料理でした。
どのお料理も美味しく、朝ご飯もお腹いっぱいになりました。
ライブラリーも居心地がよくコーヒーもあり最高でした。とても気に入りました。

何点か不満点をあげるとしたら夏場で自然にあるということは重々承知ですが蜘蛛が多すぎてちょっとな、思いました。はなれに泊まりましたが朝、通り道に蜘蛛の巣がガッツリ張っており顔に絡みついて嫌な気分でした、、、。
あと売店の飲み物のところも蜘蛛の巣が張っていました。

もう一点ソフトバンクの電波が悪くwi-fiがあると記載してあったのですが、はなれはwi-fiがなく仕事がしたかったので不便でした。私が見落としていたのですが今時wi-fiもないのはどうかと思いました。

もう一点は部屋の露天風呂のサンルーフ?天井部分が汚くてもう少し綺麗にして頂けたらと思います。

温泉のお湯もお料理も最高で、また行きたいなと思える宿です!
施設からの返信mitsu_r様

今回のご滞在に際し、お食事やライブラリーラウンジではご満足頂けたにも
関わらず、蜘蛛の巣やWi-Fiの設備環境、露天風呂の屋根におきまして、不快な思い
とさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り
致しまして、お詫びを申し上げます。

Wi-Fiの設備につきましては、本館離れのお部屋のみ通信環境が整っておらず、
早急に工事を行う旨で準備を進めております。
また、蜘蛛の巣や露天風呂の屋根の落ち葉につきましても、毎日お庭の掃除と共に
確認することを徹底しておりましたが、クリンリネスが行き届いておらず
お恥ずかしい限りでございます。
再度、いつお越し頂いても快適にお寛ぎ頂けるお宿でありますよう確認体制を
見直して参ります。
この度は、多大なるご迷惑並びに不快感を抱かせてしまいました事、大変申し訳
ございませんでした。
宿泊日2019/08/26
はまぐりおじゅん さんの感想 投稿日:2019/09/01
新築なさった個室食事処での茶料理、落ち着けて良かったです。特に朝食は以前より美味しく感じられました。食後のお庭での野点は素晴らしかったです。居心地よいお部屋、美味しい料理、素晴らしいお湯、スタッフの皆さんの柔らかい接客。大好きな宿です。今回は主人の誕生日プレゼント、ありがとうございました。お部屋の竹林前にさりげなく置かれた青毬栗と赤い実は演出でしょうか? 嬉しかったですよ。
浴衣も素敵ですね。より進化した坐忘さん、次にお会いするのが楽しみです。
施設からの返信はまぐりおじゅん様

この度は、坐忘にお帰り下さいまして、誠にありがとうございます。

また、いつも御贔屓にして下さっております事、大変光栄に存じております。
この場をお借り致しまして、御礼を申し上げます。

以前、お越し頂いた際よりお食事処も完成し、ご朝食も大幅リニューアル致しました。
よりお茶を感じて頂ける趣向を凝らし、野点の演出も行わせて頂いております。
今回のご滞在におきまして、ご満足頂けたお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

ご主人様のお誕生日もおめでとうございます。
お庭掃除の際の演出にもお気づき下さり、正直驚いております。季節柄ですので、
偶然の要素も強いですが…
いつお帰り頂いてもご安心してお寛ぎ頂けるお宿でありますよう、
更なる成長を目指して参りますので、はまぐりおじゅん様におかれましても、
変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/25
ヌコヤン さんの感想 投稿日:2019/08/28
母と姉と妹の私で利用させていただきました。塩山駅の改札を出ると笑顔が素敵な従業員の方が迎えに来ていただき車で10分程度でお宿に到着。今回利用させていただいたお部屋は別邸。モダンな雰囲気の中にも和む要素のあるインテリアで、ほっとできるお部屋でした。お部屋の露天風呂は翌日に入りましたがお湯の温度も丁度よく白を基調とした浴槽も素敵です。アメニティは巾着がとても可愛いですね。浴衣のサイズも大きくなくジャストサイズで着れました。浴衣はガサガサしてたり、大きかったりするとせっかくの旅も少しだけ残念になりがちですがそんな事はなく快適に過ごせました。お夕食ですが、飲み物は葡萄ジュースをオーダー。とても美味しかった。お料理もどれも一品一品感想を交えて美味しく堪能させていただきました。すごくお腹いっぱいになります。満足です。又料理長の方がご挨拶して下さいましたがお料理に込めてる気持ちが伝わってくるような姿勢に嬉しくなりました。味は勿論美味ですがお料理を彩っているお皿も素敵でした。また是非食べたい!と思いました。チェックアウトが12時というのもゆっくりできて、良いですね。従業員の方もそれぞれ和やかな雰囲気でとても安心します。ありがとうございました。また是非利用したいです。
施設からの返信ヌコヤン様

御母様、妹様とのお時間を坐忘でお過ごし頂け、また温かいお言葉も賜りまして、
大変嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。ありがとうございます。
ご夕食の茶懐石もご丁寧なご感想並びにご満足頂けたご様子が伺え、大変光栄に
存じております。頂戴致しましたお言葉を料理長とも共有させて頂き、一層の向上に
役立てて参ります。
茶懐石の隠れた主役でもございます器へのお目付けも、嬉しい限りでございます。
食材も然ることながら、器への強いこだわりがございますので、
料理長もお喜びになられます。金継ぎを施しているのも、その思いがあるからです。

茶懐石は季節毎の物語のある御献立です。異なる季節ではまた違った食材は勿論、
味付けや盛り付け、細部に渡りお客様のことを考えた亭主の想いがございますので、
また違った楽しみ方をして頂けることと存じております。
季節を変えて、ヌコヤン様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/05
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】最大10%OFF!源泉かけ流しの温泉を客室で愉しむ
らぶらぶまちこ さんの感想 投稿日:2019/08/28
素晴らしい旅館でした。またサービスも素晴らしく、海外からの親族も大満足でした。
茶懐石も美味しく頂きました。
施設からの返信らぶらぶまちこ様

海外にご在住のご親族様との大切なお時間を坐忘でお過ごし頂けました事、
大変光栄に存じます。また、今回のご滞在がご満足頂けるものとなりました事、
大変有り難く存じております。重ねまして御礼を申し上げます。

是非、また皆様で坐忘にお帰り頂けましたら、幸いでございます。
らぶらぶまちこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/25
部屋本館 離れ【内風呂付き客室(朝日)】消臭対応(和室)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】最大10%OFF!源泉かけ流しの温泉を客室で愉しむ
シェルクレイン さんの感想 投稿日:2019/08/27
以前泊まった時以上に大変気持ちよく静かにゆっくり過ごすことができました。泉質もよく綺麗なお風呂で楽しめました。脱衣場のドリンクも美味しかったです。ライブラリーも楽しめてもう少し長く泊まれればと思いました。なかなか出かけることができない事情もあるのですが、また是非行きたいと思っています。
施設からの返信シェルクレイン様

以前、
お越し頂いた時よりごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じております。
ここ数年で坐忘も大きく様変わり致しまして、皆様に安心して快適にご宿泊頂ける
お宿を志し、日々研鑚致している最中でございます。

今後とも更なる良宿を目指して参りますので、また山梨にお越し頂けるご機会が
ございましたら、何卒、御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
またシェルクレイン様にお会いできます事を心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/08/24
宿泊プラン 【夕食のみ】 クチコミ高評価の夕食とと美肌の湯を愉しむ(朝食なし)
食事夕食付
kanatacoota さんの感想 投稿日:2019/08/25
温泉はトロっとしたアルカリ性でとても気持ちよくゆっくりできました。
施設からの返信kanatacoota様

今回のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
坐忘のお湯は高アルカリ質ながら、ほのかな硫黄の香り。肌触りもトロみがあり、
血行促進や美肌効果も期待できる泉質でございます。大変、皆様にご好評頂いている
温泉ですので、是非、また日頃の疲れを癒しにいらして下さいませ。
kanatacoota様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/22
あてこちゃん さんの感想 投稿日:2019/08/25
宿泊予約の際、私の確認不足でご迷惑をお掛け致しました。快くご対応頂いた事に大変感謝しています。

坐忘さんにずっと宿泊したいと思っていました。
宿泊してみて人気すぎる意味が分かりました。
活けてあるお花に感動!温泉もお料理も最高!
お顔を合わせると皆さまにお声がけ頂いたり、お食事のときの完璧すぎる説明でワインを飲んだりお料理を食べすすめていく楽しみも初めてで、何よりチェックイン後にワイナリーの見学に参加できた事がより楽しめる事に繋がりました。
ワイナリーでご一緒した方も気さくで優しくお別れが寂しく感じるほどでしたし、ライブラリーラウンジやお風呂でも気さくにお話ししてくださる方が多く、よいお宿は良いお客様を呼ぶのだなぁと主人と感謝感激!大満足!今まで宿泊したお宿の中で1番心に残る宿泊となりました。

秋頃も干し柿が吊るされたり雰囲気が良いとお客様に教えて頂いたのでタイミングを合わせてぜひ再訪したいです。

※売店で販売されてる坐忘温泉の入浴剤がツルツルで硫黄の香りがして帰ってからも楽しんでいます。
周りの方にもすごく好評なのでオンラインで購入できるようになると良いなと思います。
施設からの返信あてこちゃん様

始めに、ご宿泊予約の件、お気になさらないで下さいませ。
お気遣い下さり、ありがとうございます。

あてこちゃん様からのコメント、
拝読させて頂きながら大変嬉しい気持ちになりました。本当に良いお客様に
恵まれていると日々実感致している次第ですが、お客様同士での
コミュニケーションやワイナリーツアーご参加からの茶懐石とワインのマリアージュ
をお楽しみ頂けたこと等、坐忘で働かせて頂いている私共にとりまして、何より
明日への活力へと繋がります。

今後とも、勿体ない程のお褒めのお言葉に恥じぬよう、皆様にご安心して
お寛ぎ頂けるお宿でありますよう一日一日を大切にして参ります。
周りの山々が色づく紅葉や枯露柿の干される風情をご覧頂ける11月、あてこちゃん様の
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/20
部屋本館 和室【1F 和室10畳】<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【会員限定/2大特典付】 <2名1室最大3000円引&甲州ワイン375mlお土産付>
ベッテルさん さんの感想 投稿日:2019/08/19
初めて利用させて頂きました。
茶懐石の料理、温泉、接客など、さすが日本の宿と真に実感できるおもてなしと施設でした。
是非、別の季節にもう一度泊まってみたいと思いますので、以下の気になった点が改善されると嬉しいです。
・部屋でのインターネット(Wi-Fiなど)環境がほしい(ソフトバンクは3G接続になってました)
・エントランスホールの匂い?がちょっと気になりました(他は全く問題ありません)
施設からの返信ベッテルさん様

お食事、温泉、スタッフの接遇におきまして、ご満足頂けましたご様子が伺え、
大変光栄でございます。
また、季節を変えてお越し下さるとの事、大変嬉しく存じます。
重ねまして御礼を申し上げます。

頂戴致しましたご意見につきましては、有り難く賜らせて頂きます。
お部屋のWi-Fi環境におきましては、大変申し訳ございません。
今回、ご滞在頂きました本館離れのお部屋のみWi-Fi設備が滞っている状況に
ございます。こちらは早急に工事の手配を執らせて頂く手筈でおります。
また、エントランスホールの匂いというのは時期的な(湿気臭さ)ものでした
でしょうか。エアコンの清掃も定期的に行っておりますが、より注視しながら
確認をして参ります。

次にお越し頂ける際には、より快適にお過ごし頂けますよう修繕並びに改善を
重ねて参ります。
宿泊日2019/08/16
部屋本館 離れ【内風呂付き客室(朝日)】消臭対応(和室)
HIRO東京 さんの感想 投稿日:2019/08/17
従業員の方がとても親切で、高齢者がいたのですが、本当に気遣いを頂き、本当に楽しく過ごせました。料理も手が込んでいてとても質が高くかなり美味しかったです。部屋内の露天風呂も源泉掛け流しで湯温もぬるめでずっと入ってられるもので、何度も入れて気持ち良かったです。
また、来たいです。
施設からの返信HIRO東京様

今回のご滞在につきまして、御父様にもご満足頂けましたでしょうか。
バリアフリー等の完備も乏しく、何かとご不便をお掛けした事と存じます。
その旨、ご容赦下さいましたら幸いでございます。

今回、お召し上がり頂きました料理長自慢の“茶懐石”もお口に合いましたようで、
何より嬉しく存じます。四季折々の御献立もご用意致しておりますので、是非、
季節を変えてご賞味下さいましたら、大変光栄でございます。
また、
御父様とご一緒に坐忘にお帰り頂けます事を楽しみにお待ち申し上げております。
秋風がやってくるのはもう少し先のようですが、皆様におかれましてはどうぞ
お健やかにお過ごし下さいませ。
宿泊日2019/08/15
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
ぼたんとねね さんの感想 投稿日:2019/08/15
主人の誕生日で宿泊しました。前もって電話で誕生日なので食事の時にお祝いをしたいことを伝えてこちらの希望を伝えました。スタッフの方々の気配りに大変夫婦で感動しました。素晴らしい誕生日のお祝いが出来、心より感謝しております。食事、サービス、温泉全てに満足です。「また来ます。」と約束して帰ってきました。次回が楽しみです。
施設からの返信ぼたんとねね様

今回は御主人様のお誕生日という大切なお日にちに当館をお選び下さり、
お過ごし頂けました事、大変光栄に存じております。重ねまして御礼を申し上げます。

ささやかではございますが、出来る限りのお気持ちをお伝えさせて頂いている
次第です。今回の御主人様のお誕生日が思い出に残る一日となりましたのなら、
私共と致しましても、何より本望でございます。

是非、また季節を変えて、日頃の疲れを癒しにお帰り下さいませ。
ぼたんとねね様にお会いできます事、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/27
夫婦二人三脚さん さんの感想 投稿日:2019/08/14
2回目の宿泊です。
前回同様、到着時からとても心を感じる「おもてなし」でした。
館内の多くの空間に飾られた「生花」にも癒されました。
本格懐石の夕食・朝食 お味はもちろん、目でも楽しめる器や盛り付けそしてお料理の説明など
大満足でした。
施設からの返信夫婦二人三脚さん様

今回のご滞在におきましても、ご満足頂けたご様子が伺え、併せまして
大変嬉しく存じております。
また、坐忘の“おもてなし”も感じて下さり、我々スタッフにとりまして、
この上ない喜びでございます。
若いスタッフが中心ではございますが、片田舎のどこか懐かしくて親しみのある
接遇を心に置きながら皆様をお迎え致している次第です。程良い距離感を大切に、
これからも一層、皆様に快適にお寛ぎ頂けるお宿でありますよう精進して参ります。

今後とも変わらぬご支援、並びに御贔屓の程、宜しくお願い申し上げますと共に、
夫婦二人三脚さん様のまたのお帰りを楽しみにお待ち致しております。
ブル-クライン さんの感想 投稿日:2019/08/14
チェックイン時間より早めに到着しましたが、ワイナリ-ツア-や昼食の予約や送迎までしていただき
対応のすばらしさに一同感激いたしました。茶懐石も見事で普通の懐石料理とはまた違う趣向を楽しめました。私たちは和室、両親は離れに宿泊しましたが、両親はとても喜んでくれました。
また桃の花の季節に再訪したいです。
施設からの返信ブルークライン様

今回の御両親様とのご旅行、ご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させて
頂きました。
お召し上がり頂きました茶懐石もお口に合いましたようで、感無量でございます。
坐忘の茶懐石は月毎のお献立並びに季節の物語がございますので、是非、次回は
桃の花の咲く季節のお献立をお楽しみ下さいませ。
例年、
桃の花の時期は4月の上旬に見頃を迎えますので、ご予定にお役立て下さいましたら、
幸いでございます。また、ご家族皆様で坐忘にお帰り頂けます事を、心よりお待ち
申し上げております。
宿泊日2019/08/12
旅はなはな さんの感想 投稿日:2019/08/13
先日はお世話になりました。おふろもお料理も最高でとても素敵な時間を過ごせました。夕食の後はお稲荷さんを持たせて頂いたのですが、お腹一杯で食べられず申し訳なかったです。
子供達は庭のこいに餌をあげられたのが楽しかったようで、喜んでいました。また、ラウンジの絵本も何度も読んでいました。欲を言えば絵本に関してはもう少し数が多くなると嬉しいです。
また、スタッフの方も皆さん親切で対応も良かったです。ただ、未就学児の子を食事、布団ありで予約していたのに、子供の布団が敷かれて居なかったと言うアクシデントが、、、フロントに連絡したところ、ご希望のお子様だけ布団を用意してますとの事でした。もちろん、希望するとその後すぐに布団を用意して頂けて、スタッフの方の対応も良かったです。
綺麗で広い敷地にラウンジなどの共用施設も充実しており、子供も私達も楽しめました。
本当に素敵なお宿でしたので、また伺いたいです。ありがとうございました。
施設からの返信旅はなはな様

夏休みのご家族でのご旅行、お楽しみ頂けましたのなら何よりでございます。
お子様とも良い思い出として頂けましたら、大変嬉しく存じます。
是非、次回も鯉の餌やりをお楽しみ下さいませ。
また、お子様のお布団のご用意につきましては、事前のご説明が足らず、
大変申し訳ございませんでした。不安にさせてしまいました事、この場を
お借りし、お詫びを申し上げます。
今後は、
お子様のお布団をご用意させて頂くことをスタッフ間で共有して参りますので、
ご安心下さればと存じます。

今秋の御予約のご予定もご確認をさせて頂きました。早速、御贔屓にして下さり、
大変光栄でございます。
また違った風情を魅せる山梨をご家族皆様でご堪能して頂けましたら、スタッフ一同
嬉しく存じます。旅はなはな様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ヨコズキッチン さんの感想 投稿日:2019/08/12
スタッフの方皆様がとても親切で心地よかったです。
ほんのりと硫化水素の香りがするアルカリ性温泉が最高でした。
夕食の茶料理が素晴らしかったです。
あと朝食後の野立てが初体験で楽しかったです。
お盆時期でも東京からだと山道ルートで行けば渋滞知らずだったのでアクセスも最高でした。
近いうちに再訪したいと思います。
施設からの返信ヨコズキッチン様

今回のご滞在におかれまして、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、大変
嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。
坐忘の温泉もお気に召して頂き、ありがとうございます。
ph値9.1の高アルカリ質ながら、ほのかな硫黄の香り。泉質もトロッとしていて、
“美肌の湯”と言われる通り、お肌のスベスベ感も実感して頂けます。
また、ご夕食の茶懐石やご朝食後の野点も非日常を体験して頂きたく趣向を
凝らしております。季節に合わせて趣も変えて参りますので、是非、また
ご賞味くださいましたら幸いでございます。

ヨコズキッチン様のまたの再訪を心よりお待ち申し上げますと共に、
いついらしても快適にお過ごし頂けるお宿でありますよう研鑚を積んで参ります。
宿泊日2019/08/10
部屋本館 和室【和室10畳(水晶・乙女)】<禁煙>(和室)