笛吹川温泉 坐忘 ふえふきがわおんせん ざぼう 山梨県/笛吹川
 [全23室]   温泉 笛吹川温泉
くろらぶおんなのこ さんの感想 投稿日:2020/10/26
何よりスタッフの方のサービスが素晴らしい。スタッフの方全員、いつも笑顔で接してくださった。
お湯もとても良く、40度程度の露天風呂はいつまでも浸かっていられた。
食事は懐石の趣向が他の旅館との差別化になっており新鮮だった。
ワイナリーツアーも含め、とても楽しめた。
お世話になりありがとうございました。
宿泊日2020/10/22
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
宿泊プラン 【夏の人気の観光地タイムセール】茶料理と美肌の湯を堪能<休前日も特別価格>
みみずくおじさん さんの感想 投稿日:2020/10/25
食事処は入り口にカウンター席が有り、小上がりで夕食も朝食もを摂りましたが、何と掘りごたつ席でした。これではまるで居酒屋です。
料理は都度係の方が説明を加えて運んでくれていましたが、印象に残るものは有りませんでした。
部屋の露呈風呂はぬるくて、この時期入るには如何なものかと思います。
お土産を売店で購入したところ、チェックアウトの際にはお土産入れる紙袋代を30円しっかり支払わされました。かなり高級な旅館なので当然袋代など負担させられるとは思っていませんでした。
もう一度行きたいかとの質問にはNo!となりました。
宿泊日2020/10/21
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】最大10%OFF!茶料理と美肌の湯を堪能
バドバドバド さんの感想 投稿日:2020/10/24
茶懐石の料理、ご飯から始まりご飯で終わるとの事。
昔知人が作った茶会席は味わったが、本格的なのは初めて。とても満足でした。朝食も、品数多く見た目も良く幸せでした。昼食パスする程。
部屋の露天風呂も広く、岩風呂で良かった。
夕食後の夜景ツアーも、素朴でほっこりしました。
お土産が少なかったのが、ちょっぴり残念でした。
宿泊日2020/10/21
部屋本館 洋室 離れ【露天風呂付き客室(桜)】<禁煙>(ツイン)(35平米)
akakinoko さんの感想 投稿日:2020/10/24
客室は古く畳はすり減ってかなり残念な部屋でした
しかし食事は初泊は茶懐石でカウンターで料理長の説明でとても良かったです
次の日は別の食事処でまた美味しく頂きました
食事だけでも泊る価値ありと思います
また ラウンジが素晴らしく良いです
いろいろ飲み物がありとてもくつろげました
是非また来たいです
宿泊日2020/09/30
部屋本館 和室【和室10畳(帯那)】消臭対応(和室)
hiro0622kiyo0323 さんの感想 投稿日:2020/10/18
初めての宿泊です。
お出迎えから、お見送りまでスタッフの皆様の温かいおもてなしを受けました。
施設内は、あちらこちらに季節の生花が生けてあり、とても癒されました。
ワイナリーの見学は、興味深く勉強になりました。
食事は、茶懐石を頂きました、
夕食朝食共、とても美味しく、盛り付けも素敵で大満足でした。
担当して頂いたHさんは、接客上手でお箸が進みました。
お部屋の露天風呂は、気持ち良く、何度も入りました。
1泊でしたが、山梨を堪能できてリフレッシュ出来た週末でした。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
また、違う季節に伺いたいと思います。
宿泊日2020/10/16
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
宿泊プラン 【夏割】最大10%OFF!茶料理と美肌の湯を堪能<休前日も特別価格>
mokaoka さんの感想 投稿日:2020/10/17
口コミの通りのお宿でした。私が感動したのは亭主が料理長を務めているのもあるが、食事に入る前に一席一席を丁寧に回り宿の利用のお礼と食事の内容説明をしていただいた事、妻はスタッフの皆さんが若いのに気配り心配りがしっかりされていた事、温泉もトロトロで全てに対し大変満足しました。
久し振りに自分達夫婦の価値観に見合ったお宿でした。また、頑張って働いてご褒美としてご利用させていただきます。
施設からの返信mokaoka様

この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

今回、お越し頂くにあたり事前に口コミをご覧くださり、光栄でございます。
尚、ご期待に添えるご滞在となりましたのなら、嬉しい限りです。

お食事の茶懐石をお召し上がり頂く中、料理長を始め、若いスタッフへも
温かい言葉を掛けて下さり、感謝を申し上げます。
今後とも、
mokaoka様の評価に恥じぬお宿でありますよう一層の研鑚を積んで参ります。
変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げますと共にまたのお帰りを心より
お待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/13
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】茶料理と美肌の湯を堪能<休前日も特別価格>
スマッシュE さんの感想 投稿日:2020/10/11
9月に池の錦鯉と鴨を眺めながらの露天風呂にゆったりと時間を忘れ、おいしい茶懐石・くつろげるライブラリー・館内あちこちにそっと生けてある茶花・アクティビティなどすべてが気に入り、その場で今回の予約もしました。
「お帰りなさいませ」のことばでお迎えを受け、今回は錦鯉の部屋ではありませんでしたが鴨さんのお迎えも受け心和みました。
今回のお部屋の露天の岩風呂もとても気に入り、スタッフの皆さんの対応もいつも心地よいものです。
茶懐石ももちろん美味しいのですが、前回帰りにお土産に買った「鯛ちらし」と「ローストビーフ重」が気に入り、今回もいただいて帰ろうと思っていたところ、新たに「行楽ちらし」のメニューが加わっていたのでこちらを購入して帰りました。秋の味覚がたくさん詰まっており、どれもお弁当として冷めた状態で食べて美味しいように作られており、特に鯛飯は冷めていてもしっとりしており美味しかったです。半分は茶懐石の際のお茶漬けをまねて鯛茶漬けにしていただきました。自宅に帰ってからも、余韻を楽しめました。
また伺いたいです。
施設からの返信スマッシュE様

お帰りなさいませ。
9月に引き続き、早速の再訪を賜り、大変光栄に存じております。

今回も坐忘の鯉と鴨ちゃんを可愛がって下さり、ありがとうございました。
暫く一人ぼっちだった鴨ちゃんのお相手もようやくこの秋冬には見つかりそうです。
次回、お帰り頂いた際にお披露目できたら嬉しい限りです。

また、新たにご用意させて頂きましたお弁当もご賞味くださり、重ねまして
御礼を申し上げます。この11月には新メニューの予定もございますので、
是非、ご期待と共に御贔屓賜れましたら幸いでございます。

来年、次回の御予約も拝見させて頂きました。季節の代わる初春にスマッシュE様の
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/05
billybilly さんの感想 投稿日:2020/10/11
坐忘最高のおもてなしでした。雨の中傘をさしてのお出迎え.密を避けるためのロビーのテーブルでのチェックイン。各所にいけたばかりのお花。お部屋はお茶香炉のおもてなし。窓からは錦鯉の泳ぐ川、数え上げればきりがなくお料理も器も担当者も最高でした。思わず子供たちに是非一度ご褒美旅行にいらっしゃいと電話しました。心残りは天気が心配であたふたと帰ってしまいショップで美味しいワインとゆずごしょうを買えなかったこと。それとカーディガンをお部屋に忘れたこと。私のうっかりにもかかわらず翌朝には宅配で送っていただきました。是非もう一度訪れたい最高のお宿です。
施設からの返信billybilly様

始めに、“最高のおもてなし”とのお褒めの言葉を賜り、この上なく嬉しい思い
でおります。旅館を生業とする私共にとりまして、これ以上のお言葉はございません。
反面、これからもご期待に添えるよう身の引き締まる思いでもあります。

皆様からの貴重なご意見もご参考とさせて頂きながら、いつお帰り頂いても
ご安心してお過ごし頂けるお宿を目指して参ります。
今度は是非、お子様達とご一緒にいらして頂き、お時間の許す限りごゆっくりと
お寛ぎ下さいませ。billybilly様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/09
部屋本館 和室【和室10畳(水晶・乙女)】<禁煙>(和室)
ミー&ムーミンママ さんの感想 投稿日:2020/10/11
以前から泊まりたいと思っていたのですが、お部屋の前に鯉のいる池があり、鴨がテラスに出ると寄ってきて、期待通りとてもきれいは景色で、それらを露天風呂から眺めるのは最高でした。お食事も茶懐石で趣向が面白くおいしくいただきました。また、2階のラウンジでワインもいただけてワインを買うのの参考になりました。あいにく雨だったので夜景ツアーは行きませんでしたが、まるきワイナリーのツアーはいろいろ説明が聞けて、勉強になりました。スタッフの皆様はとても親切で、今回初めての電子、地域共通クーポンの取得及び使い方も教えていただき、おかげでワインやケーキなどをたくさん買えました。自宅に帰って夕食に早速ワインをいただきましたが、とても美味しかったです。ほんとに楽しい旅でした。スタッフの皆様、ありがとうございました。
施設からの返信ミー&ムーミンママ様

この度は、
数ある旅館の中から当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。
今回のご滞在がご期待に添えるものとなりましたのなら、何より嬉しく存じます。

お部屋からの鯉や鴨の餌やりやお風呂に浸かりながらの中庭のライトアップは
こちらのお部屋のみの特権でございます。部屋数の兼ね合いからなかなか御予約も
ご希望通りとは行かないかも知れませんが、今後とも御贔屓下さいましたら
幸いでございます。

お土産のご購入やご自宅に戻られてからもワインを通してご旅行の余韻を
感じて下さり、この上ない喜びです。是非、季節を変えてお帰り頂けます事を
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/07
部屋本館 和洋室【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
宿泊プラン 【早割55】四季を先取り!55日前のご予約でお得にステイ さらにポイント5倍以上!
kao林檎 さんの感想 投稿日:2020/10/05
昨年に引き続き母と2泊でお世話になりました。
どのスタッフさんも気持ちの良い方ばかりで、気働きもきき、お話も楽しく、今回の滞在も素晴らしいものとなりました。
特にワイナリーツアーは丁寧な説明と、昨年は時期があわずにみることができなかったブドウを仕込む作業も見ることができ、ブドウを絞る芳醇な香りも楽しめ、とても素敵な時間となりました。
池の鴨ちゃんの元気な姿も見れて嬉しかったです。つい餌やりに夢中になってしまいます。
9月のお食事も美味しく、あわせていただいたワインもぴったりで、12ヶ月伺って食してみたくなります。今回は教えていただいたワイン豚の育て方とそのおいしさにビックリしました。
ローストビーフ重と鯛チラシを家に帰ってからの食事用に購入しましたが、特典でいただいたワインとの相性もバッチリで、楽しかった旅が続いているようでとても良かったです。ローストビーフ重ももちろん美味しかったですが、鯛チラシが絶品でぜひ次回も購入したいと思います。
母と次は何月に伺おうかと話しております。またよろしくお願いいたします。
施設からの返信kao林檎様

この度は、坐忘にお帰り下さいまして、誠にありがとうございました。
また、昨年に引き続き、御母様との大切なお時間をお過ごし頂け、身に余る
光栄でございます。今回のご滞在におかれましても、ご満足頂けたご様子が伺え、
嬉しい思いで拝読させて頂きました。

新たに始めましたお弁当もお気に召して頂けましたでしょうか。早速、ご購入して
下さり、ありがとうございます。今後も新たなラインナップを考えておりますので、
ご期待くださればと存じます。

また、季節を変えた茶懐石のお献立とご好評を賜っておりますお弁当をお楽しみに、
お帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/27
部屋本館 和洋室【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
ちゃんちのすけ さんの感想 投稿日:2020/10/04
従業員皆様の接客レベルが高くとても良い気持ちで利用できました。大浴場にタオルが用意されており手ぶらで行けるのが良かったです。泉質はぬるめでトロトロすべすべです。
お料理も大変美味しく舌でも目でも楽しませて頂きました。行楽お弁当をお願いし家に帰って頂きましたがボリームも有り2人で十分な量でした。また伺いたい宿の1つとなりました。お世話になりました。
施設からの返信ちゃんちのすけ様

始めに、スタッフへのお褒めの言葉を賜り、頭の下がる思いでおります。
数あるお宿から当館をお選び頂き、遠方よりお越し下さった皆様に気持ち良く
お過ごし頂けますよう“おもてなし”に励んでいる次第ですが、まだまだ
至らぬ点も多いのが実状でございます。これからも一人一人が研鑚を重ね、
皆様にご支持を頂けるお宿を目指して精進して参る所存です。

新たな試みとしてご用意しておりますお弁当もご購入して下さり、重ねまして
御礼を申し上げます。ご自宅に戻られてからも坐忘の余韻を感じて下さい
ましたら、尚更、嬉しく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げますと共にちゃんちのすけ様の
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/02
部屋本館 離れ【露天風呂付き客室(金峰)】消臭対応(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】茶料理と美肌の湯を堪能<休前日も特別価格>
ツキんつあん さんの感想 投稿日:2020/09/30
いつもながらとても良かったです。今回は別棟でした。とてもきれいでした。ただしシャワー室が高級感がなく、補修時期が来たら再検討した方がいいと思います。
施設からの返信ツキんつあん様

また、毎年、御贔屓を賜っております事、重ねまして御礼を申し上げます。

今後も、ツキんつあん様にご安心してお帰り頂けますよう一層の精進に
励んで参ります。
頂戴致しました別邸のシャワールームの補修につきましては、貴重なご意見と
致しましてお預かりさせて頂きたく存じます。

また来年、お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/27
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
えすきちさん さんの感想 投稿日:2020/09/26
茶懐石料理を楽しみして宿泊しました。苦手食材の対応もしていただき、大変満足しました。
温泉が少しぬるいのと、チェックイン時のお茶(伊右衛門?)がきになりました。
急遽取れた部屋だったので1Fの和室でしたので、今度は別邸の方に泊まってみたいです。
スタッフの方々、皆さんが丁寧で気持ちの良い対応でした。ありがとうございました。
施設からの返信えすきちさん様

御予約から茶懐石のお食事を楽しみにして下さり、大変嬉しく存じます。
お味もご期待に添えましたのなら、何よりでございます。
茶懐石には月毎のストーリー、旬の食材を使ったお献立がございますので、
また季節を変えてご賞味くださいましたら、幸いです。

ご指摘を賜りました温泉の湯温管理とチェックイン時のお茶のご用意につきましては、
大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見と致しまして、有り難く頂戴致します。

今後とも気になる点等、ご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
えすきちさん様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/08/28
部屋本館 和室【1F 和室10畳】<禁煙>(和室)
Gunnmaちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/26
食事も温泉も満足しました。また訪れたい宿でした。
施設からの返信Gunnmaちゃん様

お食事も温泉もご満足頂けたとのご感想、嬉しい限りです。

今後とも皆様に快適にお寛ぎ頂けるお宿を目指して、努力して参る所存でおります。
変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げますと共にGunnmaちゃん様のまたのお帰りを
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/24
IKAINUKA さんの感想 投稿日:2020/09/26
茶懐石は今回も変わらず、もてなしの心と技量が素晴らしくとても満足しました。料理はいろいろ工夫が感じられ、維持、継続の努力が感じられとても感謝です。欲を言えば、もう少しお酒に工夫があるとより素晴らしいですが。。。(赤ワインの温度管理と選んだクラスの種類は宜しくなかったですね。)
今回は、馴染みのスタッフの方々にお会いできず、少し寂しかったですが、お世話になった方々、全員が
心を感じられるサービスで同じく感謝です。またお世話になります。ありがとうございました。
施設からの返信IKAINUKA様

4年来、変わらず御贔屓を下さっております事、大変光栄に存じますと共に、
この場をお借りし心より感謝を申し上げます。

ご指摘を賜りました赤ワインの温度管理につきましては、大変申し訳ございません。
お恥ずかしい限りですが、以後、適温にて管理して参ります。

料理長の茶懐石並びにまるき葡萄酒のワイン共々、変わらぬ御贔屓の程、
宜しくお願い申し上げます。
IKAINUKA様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/22
マスカット好き さんの感想 投稿日:2020/09/23
お風呂、お部屋、料理、ライブラリー等、どれも大変満足し印象深い旅になりました。お部屋には、庭園と錦鯉の泳ぐ池を見ながらの露天風呂があり温度も丁度よく、とても幸せな気分になりました。
お料理は、茶懐石の醍醐味を茶道をたしなむ友人から聞きながら楽しくいただきました。
いたるところに茶花が飾られ、そのセンスの良さに毎回写真をとるほど。
また、焼き物や美術品に関わる書物が満載のライブラリーは何時間いても飽きない場所でした。ワインやコーヒー、お茶もとても上等なものでした。

ライブラリーのコーヒーカップ(茶系)、夕食時に最初に出された薄青の湯のみ茶碗は大変気に入り購入したかったです。どちらの製品でしょうか?

急に決まった旅行で観光など手探り状態でしたが、JAフルーツ店や恵林寺への送迎に、忙しい中応じてくださいまして大変ありがとうございました。

おかげさまで、友人との時間が有意義に過ごせました。また伺いたいと思います。満室の日が殆どなので、もう少し予約取れると嬉しいです。ご盛況で何よりですが。。
施設からの返信マスカット好き様

今回のご旅行における御友人様との大切なお時間が有意義なものとなりました事、
大変嬉しく拝読させて頂きました。

お召し上がり頂きました茶懐石も、少々お茶にご興味を持って頂けますと、
より作り手(お客様を茶会にお招きする主人)の想いというものも感じて頂ける
ことと思います。
また、お問い合わせを頂きましたライブラリーのコーヒーカップと湯飲み茶碗は
お客様からの頂き物でございます。大変有り難いことにプレゼントして下さる
お客様がいらっしゃいますので、遠慮無く使わせて頂いている次第です。

是非、また御友人様共々、マスカット好き様のお帰りを心より楽しみにお待ち
致しております。
宿泊日2020/09/22
おどろろ さんの感想 投稿日:2020/09/21
1泊2日で別邸、離れの部屋を利用しました。塩山駅から無料の送迎サービスを利用して、途中、旅館の人から地域の昔話などを聞きながら、旅館に向かいました。丁寧な接客で、14時頃にチェックインしたのち、客室へ案内していただきました。玄関はスライド式の扉になっており、ガラガラっと開く音を聞くと、なんだかノスタルジックな気分になってよかったです。部屋の中はとてもきれいで、客室付き露天風呂も清潔な状態に保たれていました。
旅館に着いて、色々なサービスや無料のアクティビティがあることを知り、武田信玄にゆかりのあるお寺まで送迎していただいたり、夜に夜景を観ながら、ワインを楽しんだり(無料)しました。その次の日はワイナリーツアー(無料)にも参加して、かなりアクティビティが充実しているなと感じました。また旅館内には、広いライブラリーがあり、4種類のワインを飲み比べしながら、ぐーたらな時間を過ごしました。
大浴場は一般的な温泉といった感じでしたが、露天風呂は洞窟や自然など、景観に色々と工夫が施されていると感じました。
夕食と朝食は別邸の近くにある、古民家風の料亭でいただきました。品数はかなり多く、料理一つ一つ丁寧に説明していただきました。どの料理もとても美味しかったです。
帰りも送迎サービスを利用しましたが、途中、シャインマスカットを売っている所に寄ってくれないか交渉したら、快く承諾してくださいました。至れり尽くせりといった感じです。
全体的にすごく満足できた旅館でした。ただ今回は結構アクティビティを利用したので、次回、機会があれば、旅館をさらに楽しみたいと思います。
施設からの返信おどろろ様

今回のご滞在では、恵林寺散策から始まり、ワイナリーツアー、旬の葡萄を
ご購入して頂く等、この甲州市をご満喫して頂けたのではないでしょうか。

おどろろ様の仰られます通り、ご旅行に行かれますとついついアクティブに
なってしまいますが、反対に何もしないというのも贅沢な時間の過ごし方で
ございますね。
坐忘はどちらかと言いますと、後者向きかと存じております。
次回は是非、何度もお風呂に浸かりながら、日頃のお疲れをごゆっくりと
癒してくださいませ。

季節を変えて、お帰り下さいます事を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/25
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍! 美肌の湯と季節の料理を堪能
まぴ★ さんの感想 投稿日:2020/09/20
スタッフさんがみなさんとても感じがよく、とてもいい滞在でした。料理長の説明を聞きながらのカウンターでのお食事もとてもよかったし、ワインペアリングがすごくよかったです。4種類で3000(税別)はとても良心的な値段設定で、どれもお料理と合って美味しかったです。
今回は別邸離れの利休茶に宿泊しました。露天風呂は少し外が見えて、部屋も広くのんびりできました。部屋着のと館内用の浴衣が別々にあって、それもよかったです。
あと鴨がいたり鯉にえさをあげるのがとても楽しかった。ライブラリーではワインや珈琲を飲みながら、大きなソファーでのんびりできたし、とてもよかったです。朝ご飯もとても美味しかったのですが、量が多くて食べきれなくて残念でした。夜の夜景ツアーもとてもよかったです。ワイナリーツアーもついています。私たちは6月に個別に行ったのでパスしましたが、ワイナリーツアーもとてもよかったです。まるきのワインは本当にどれも美味しいです。次回は本館離れで12月の分を予約しました。
施設からの返信まぴ★様

今回のご滞在がご満足のいくものとなりました事、大変嬉しく存じております。
スタッフへの心温まるお言葉にも感謝を申し上げます。

この甲州市は日本有数のワイナリーの数からも、やはりワインが特産と
なるわけですが、ワイナリーツアーへのご参加やお食事とのマリアージュも
お楽しみ頂けたご様子が伺え、嬉しい限りです。
勝沼産のワインも近年では海外での評価も向上してきております。
これからもまるき葡萄酒共々、勝沼のワインを御贔屓賜れましたら、
幸いでございます。

季節が変わり、また12月のまぴ★様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/18
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
Salinero殿 さんの感想 投稿日:2020/09/18
遠い記憶に「坐忘」に夫婦で宿泊した記憶があります。
同じ「坐忘」かは、定かではありません(笑)
今回は、本当にゆっくり、日本旅館の滞在を楽しめました!
茶の懐石料理の見事さ
ライブラリーでのワイン、コヒー、紅茶のもてなし。
予算が許せば、何日も滞在したいお宿です。
庭の見事さ、鯉の美しさ
笛吹川には何度も湯旅していますが、今回ほど、豊かな気分は初めてです。
GOTO様々です(笑)・・四季折々、御邪魔したいと思います。
施設からの返信Salinero殿様

始めに、記憶の片隅に坐忘を置いて下さり、大変光栄に存じております。
現在の坐忘のスタイルがSalinero殿様の今回のご旅行の後押しができました事、
また心温まるお声を賜れました事に感謝を申し上げます。

今後とも坐忘を御贔屓いただけましたら幸いでございます。
季節を変えて、Salinero殿様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/16
ジャックなら さんの感想 投稿日:2020/09/15
2回目の利用でしたが、前回より食事がとても充実していて、大満足でした。
チェックインが、14時だと、ゆっくりお風呂に入れました。来年も是非、利用させていただきます。
施設からの返信ジャックなら様

始めに、前回以上にお食事の内容もご満足いただけ、何より嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう精進して参る所存です。

是非、またごゆっくりと日頃の疲れを癒しにお帰り下さいませ。
ジャックなら様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/13
Mプリン さんの感想 投稿日:2020/09/15
お料理、大変美味しかったです。また、池の鯉と鴨の餌やりは、童心に返り愉しませて頂きました。
施設からの返信Мプリン様

お召し上がり頂きましたお食事もお口に合いましたようで、何より嬉しく存じます。
是非、また季節を変えて旬のお献立をご賞味下さいましたら、幸いでございます。
また、坐忘の鯉の餌やりや鴨ちゃんとの触れ合いも密かな人気がございます。
隠れアクティビティーとでも言いましょうか。皆様、楽しまれているご様子を
散見致しております。
是非、
またのご機会がございましたら、坐忘での非日常をお過ごしにお帰り下さいませ。
宿泊日2020/09/06
Kajubi さんの感想 投稿日:2020/09/14
離れのお部屋、食事はとても満足しましたが、残念なことが2点。
1点目は、露天風呂のお掃除が行き届いていなかったこと。苔がついていて、少々不快でした。チェックインからチェックアウトまでの時間がゆったりとられているのは嬉しい限りですが、清掃時間が限られているのでしょうか。是非定期的にしっかり清掃お願いしたいです。
2点目は朝食のお給仕される人が少なかったように見受けられ、タイムリーに配膳されなかったことと、デザートの時にお願いしないとお茶が出てこなかったこと。また、急須で出されたお茶もぬるく感じました。夜は素晴らしいお給仕で、とても良い食事の時間を過ごせました。是非、朝も同等のサービスを期待します。
施設からの返信Kajubi様

この度は、
折角、お越し頂いたにも関わらず、至らぬ点がございました事、
大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、お詫びを申し上げます。

始めに、大浴場の清掃につきましては、Kajubi様の仰られます通り、
チェックアウトからチェックインまでの限られた時間内ではございますが、
高圧洗浄機での清掃を毎日行わせて頂いている次第です。ご指摘を賜りました点を
真摯に受け止め、早期に確認をして参ります。
また、ご朝食の際のお気遣い、お心遣いのご配慮の欠如につきましても、
大変不甲斐なく存じております。このことは、直ちにスタッフ間での共有を図り、
問題提起から改善に繋げて参りたいと考えております。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、皆様からのお言葉を大切にし、
日々研鑚を積んで参りますので、今後とも変わらぬご指導の程、
宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/09
あしだぴんこ さんの感想 投稿日:2020/09/09
本当にすばらしい宿でした。お食事も、お部屋も、お風呂も、従業員の皆様の心遣いも、全て最高でした。また来訪させていただければ幸いです。ありがとうございました。
施設からの返信あしだぴんこ様

今回のご滞在に際しまして、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、感無量でございます。
あしだぴんこ様のお言葉を胸に、より一層励んで参りたいと強く思います。

是非また、季節を変えてお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
今後とも変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/07
部屋本館 和室【和室12畳+6畳(雁坂)】消臭対応(和室)
k-j-t さんの感想 投稿日:2020/09/08
何度もお世話になっている、お気に入りのお宿です。

離れの清潔で素敵なお部屋で露天風呂に入る。
おいしい茶懐石を堪能する。
大好きなまるきのワインを飲む。
センスのあるライブラリーで静かに過ごす。
いつ訪れても変わらない従業員の方々の素敵な接客。

本当に良いものは飽きないものなんだと実感しています。

魅力あるもの、飽きのこないもの、本当に良いものを作り上げていくためには従業員の方々の日々の努力の賜物だと思います。
これからも魅力ある素敵な宿であって欲しいと思います。

今度は本館の庭園露天風呂付のお部屋に泊まってみたいと思います。
施設からの返信k-j-t様

お帰りなさいませ。
数年来、坐忘を御贔屓下さっております事、心より感謝を申し上げます。
この場をお借り致しまして、改めまして御礼を申し上げます。

何度入ってもお肌のスベスベを実感して頂ける“美人の湯”、
旬の食材の本来のお味をご賞味頂きたい料理長自慢の“茶懐石”、
時間を忘れ、ワインを片手に読書を嗜むライブラリーラウンジでの優雅なひととき、
k-j-t様のお過ごし方が、まさに坐忘が推奨したいお過ごしの仕方でございます。

これからもk-j-t様のご期待に添えますよう研鑚に努めて参る所存です。
それでは、10月のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/10
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
宿泊プラン 【別邸 離れ】 露天風呂付き和洋室で寛ぎのひと時を。
ときめきおもち さんの感想 投稿日:2020/09/08
温泉旅館の情報誌などで拝見して伺って
見たかった旅館です。
何年かたつので、資本形態が変わったり少し不安はありましたが
とても好感度の高いお宿でした。
食事は苦手食材が私は多いのですが、
苦手食材も食べてみようと思わせる調理の仕方、味付けで、大変満足しました。
料理長のご挨拶もあったり、仲居さんの楽しい会話も満足しています。
スタッフの方もみなさん、感じが良くて、
ワイナリーツアーの若い男の子のスタッフさんも一生懸命で好感が持てました。
少し遠いので頻繁には伺えませんがまた行きたいお宿の1つになりました。
施設からの返信ときめきおもち様

今回は数ある旅館の中から当館をお選び下さり、お越し下さいまして、
大変光栄に存じております。
お食事も調理の仕方から味付けまで、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
是非、料理長にもお伝え致します。

これからもときめきおもち様からの温かいお言葉を励みに、
いつお帰り頂いても快適にお寛ぎ頂けるお宿でありますよう精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/01
宿泊プラン 茶料理×美肌の湯を堪能<最大12%OFF!>
MOJIKUN さんの感想 投稿日:2020/09/06
本館 離れ(乾徳)に宿泊しました。
【客室・アメニティ】
目の前に竹林が見え落ち着いた和室です。アメニティも良かったです。
【温泉】
温泉の泉質もよくしっとりと肌に潤う感じが良く、湯加減もちょうど良かったです。
【スタッフ】
スタッフの対応はとてもよく食事の配膳時に気軽に話せ楽しく申し分なしです。
【料理】
食事は満足のいくしっかりした内容で良かったです。茶懐石ははじめてでとても楽しめました。朝食の二の膳にておざらと甘い味の料理が続きバランス(順序)が少し悪かった気がしました。
【良かった点】
本館2階にあるライブラリーにてワインの試飲、コーヒー等飲料が用意されている点です。私はあまりお酒が飲める方ではありませんので自身で量が決められ、少量多種楽しめたのがありがたかったです。飲めないのにワインが美味しかったのでお土産で購入してしまいました。
ワイナリーの訪問、夜景見学等のアクティビティはスタッフさんの説明もわかり易くとても良かったです。
【その他】
玄関・お庭と大浴場の木々の手入れ、ライトアップに差がありすぎたので、もう少し露天風呂の景観に力を入れれば入浴しながらゆっくりと楽しめて良かったと思います。

夫婦で素敵な時間を過ごすことができ感謝しております。
またよろしくお願いいたします。
施設からの返信MOJIKUN様

始めに、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変光栄に存じます。
堅すぎず親しみのあるおもてなしを心掛けている中、スタッフとの会話を
お楽しみ頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

頂戴致しましたご朝食につきましては、料理長にもお伝え致します。
また、お庭や露天風呂の木々のお手入れの旨、ご指摘を賜り、ありがとうございます。
丁度、造園師の方に依頼をしていた最中でしたので、早速、取り掛かって頂きました。

今後も皆様に気持ち良くお寛ぎ頂けるお宿を目指して参りますので、
変わらぬご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/02
部屋本館 離れ【半露天風呂付き客室(乾徳)】消臭対応(和室)
pj337 さんの感想 投稿日:2020/09/06
クチコミ通りの本当に素敵な宿でした。ありがとうございました。
施設からの返信pj337様

今回のご滞在がご期待に添う内容となりました事、大変光栄に存じております。
今後も安心してお帰り頂けるお宿でありますよう、努力して参る所存です。

残暑厳しき折、
pj337様におかれましてもご自愛くださいますようお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/04
部屋別邸 離れ【露天風呂付き客室】<禁煙>(和洋室)
hirosimaken さんの感想 投稿日:2020/09/04
フロントの若い男性達のホスピタリティが大変印象に残った。旅館全体の雰囲気が昨年より随分良くなっているように感じる。本(揃えている本の趣味が良い)とワイン(4種ワインを無料で飲み放題)を取り揃えたラウンジで寛ぐ時間は至福ですが、今回、一度だけ若いお母さんと騒ぐ子供達と遭遇し一時撤退を余儀なくされた。再訪したいので是非、宿泊年齢の制限を検討して頂きたい。客室アメニティを3にしたのはシャンプー。拘る人はマイシャンプー持参をお勧め。
施設からの返信hirosimaken様

始めに、若いスタッフと旅館全体の雰囲気へのお褒めの言葉を賜り、
大変嬉しく存じます。是非、今後の自信と糧に繋げて参ります。

頂戴致しましたお子様の宿泊年齢の制限につきましては、現状、公共スペース故、
皆様のモラルに委ねている部分もございますが、非常に難しい問題と
捉えております。このことは、坐忘全体と致しまして、お時間を頂きたく
存じます。

今後も一層の研鑚を積み、より良いお宿を目指して参りますので、
変わらぬ御贔屓並びにご指導の程、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/01
モンスーン1127 さんの感想 投稿日:2020/09/02
8月末に1泊させていただきました。本館の離れは落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。
温泉の泉質もいいですね。露天風呂から見える広々とした空を見ていると気持ちも解放されます。
夕食、朝食とも茶懐石。丁寧な仕事ぶりに感嘆としてしまいました。
チェックアウト後に忘れ物があったとご連絡をいただきました。
こちらの不手際ですが、すぐに送ってくださり大変感謝しております。
こういうところにもこの宿の素晴らしさが出ておりました。
施設からの返信モンスーン1127様

今回のご滞在がごゆっくりとお寛ぎ頂け、何よりでございます。
露天風呂に浸かっているひと時でも、日常のストレスや気苦労から開放され、
お疲れを癒して頂けたのでしたら、尚更、嬉しく存じます。

また、お預かり物につきましては、お気遣い下さり申し訳ございません。
まったくお気になさらないで下さいませ。

宿泊日2020/08/24
部屋本館 離れ【露天風呂付き客室(金峰)】消臭対応(和室)
moukちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/02
大満足。楽しかったー!
宿到着時から親切な対応をしていただきましたが、それは滞在中ずっと。食事時だけでなく廊下ですれ違う時も皆さんから笑顔で丁寧な挨拶がありとても気持ちよく爽やかな心持で過ごしました。
食事は申し分ない美味しさで量もたっぷりです。夕食でいただいた幻の魚アマゴは本当に美味しかった。料理長直筆のお品書きも料理に花を添えていました。洞窟風呂がある方の大浴場に夜入りましたが、とても神秘的で面白かった。「ワイナリー見学と試飲」と「笛吹川フルーツ公園夜景を見る」にも参加しましたが、係りの方の説明は的確でとても楽しめました。また、連れはライブラリーのまるきワインを楽しみながら蔵書をめくる時間を楽しんでいました。次は季節を変えて違うタイプの部屋を楽しみたいです。
施設からの返信moukちゃん様

今回のご滞在がご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しい思いで
拝読させて頂きました。スタッフへの心温まるお言葉も掛けて下さり、
重ねて御礼を申し上げます。

料理長自慢の茶懐石は月毎のお献立がございますが、焼物の天子は
通年通しての定番のお料理です(時期的に一時、鮎に変わりますが)。
じっくり時間を掛けて焼き上げておりますので、骨ごと頭から尻尾まで
召し上がれるのが特徴です。普段、川魚が苦手という方にも是非、召し上がって
頂きたい一品です。

今回はアクティビティーにもご参加頂きましたが、お連れ様のように
時間を忘れてワインを片手に読書を嗜むというのも贅沢な過ごし方かと存じます。
次回も日頃の喧騒を離れ、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。
宿泊日2020/08/30