ウェスティンホテル仙台 宮城県/仙台
タイヒャク さんの感想 投稿日:2020/10/15
クチコミ投稿してほしいというわけではありませんが、ウェスティホテルで受けた事実をお知らせします。宿泊当日10月13日の18時にチェックインしようとしましたら、「部屋の掃除がまだ済んでいないので15分ほど待ってほしい、もし外に出かけるなら荷物は預かるから」ということ。「疲れているから休みたい」と言ったところ、「それではロビーでもう少しお待ちください」とのこと。「本来15時からチェックインのはずなのに18時にチェックインできないのはおかしい、理由はなぜか」と聞くと「前の方のチェックアウトが遅れた」と。対応にあたったのはベルキャプテン。言葉では申し訳ないと言いながらただ待たせただけ。やっと掃除が終わって、「冷蔵庫の中は無料でお使いを」とだけ。部屋に入ってもどうしても納得いかなかったので、フロントに降りて「支配人に会いたい」といったところ「帰ってしまっていない」ということで、宿泊部長がてこられた。(名刺をみたら部長でなく代行だった)。ベルキャプテンは帰宅したのかわからなかったが、この方には話が共有されていなかった。チェックアウトの時は「昨日は申し訳ございませんでした」とその時対応の女性。支配人はもとより責任者誰一人出てこず。あまりにもひどい対応。それにしても、チェックインできなかった理由が今一つ理解できない。ウエスティンホテルは地に堕ちた。
施設からの返信過日は私どもウェスティンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ウェスティンホテル仙台 宿泊部長代行の岩谷でございます。

この度は、チェックインの際にすぐにお部屋にお通しできず、お客様におかれましては大変なご不便とご迷惑をお掛けしたと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
私どもといたしましては、レイトチェックアウトのプランや、会員様の特典、ご旅行のスケジュール変更等でレイトチェックアウトを急きょご希望されるお客様もいらっしゃいますが、お客様がご到着されたお時間にお部屋が仕上がっていなかったことは、大変申し訳なく、恥ずかしい限りで弁明釈明の余地もございません。

ご予約いただきました角部屋のビューバスタイプのプレミアルームにおきましては、お部屋の数が限定されるため、清掃・メンテナンスのスピードやお部屋のコントロール等を常に注視しオペレーションしてまいりました。
しかしながら、この度のお客様のご到着に際しましては、私どもの一連のオペレーションの不手際におきまして、お疲れのところお待たせする結果となってしまいました。
また、私どもの対応においても大変ご不快の念をお掛けしたと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

お客様よりいただきましたお言葉を共有し、今後このようなことがないよう改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦いただければ幸甚でございます。
略儀失礼ながら、お客様のご健勝とご多幸を祈念申しあげ、お詫びのご挨拶とさせて頂きます 。

ウェスティンホテル仙台
宿泊部長代行
岩谷 雄大
宿泊日2020/10/13
部屋プレミアルーム 48平米(禁煙)ツインルーム(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【厳選7days】ポイント最大5倍!bed & breakfast 角部屋ビューバスプレミアルーム
一休八朗 さんの感想 投稿日:2020/10/12
18時に到着して急いでディナーに向かうつもりが、部屋のお掃除が終わってないので30分くらいお待ちくださいと…チェックインは15時なのに…他の部屋も準備できた部屋はないと言われただ待たされた。お部屋の飲み物をサービスする、チェックアウトを16時まで延長するなど言われましたが、早くホテルを出るつもりだったし全く嬉しくない申し出で最悪の滞在でした。ハード面はいいけど、サービスなどオペレーションがポンコツすぎる…
朝食付きだったので、翌朝朝食会場に行くと(26階のレストラン)満員なので2階へと言われ向かうと、窓のないパーティ用の会場にテーブルがセットされていた。だいぶ空いたテーブルがたくさんあるのに、入場まで15分くらい廊下の椅子で待たされる…
しかも、ブッフェはろくに食べるものがなくかなり酷い内容で不満しかなかった。こんなに美味しくなかったかなと驚いた。
そもそも、コロナ対策で食事の提供や席の配置が難しいなら、ブッフェスタイルを辞めるか、ルームサービスへの変更を促すなど取り組み方があるはず。GO TOキャンペーンで混雑するのもわかるが、ビジネスホテル以下のサービスにもう2度と来ないと決心した。
施設からの返信この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際は、すぐにお部屋にご案内することができず、大変申し訳ございませんでした。お客様のお怒りはごもっともであり、恥ずかしい限りで弁明釈明の余地もございません。また、ご朝食に関しましても、ご期待に沿える内容ではなかったとのことで、非常に心苦しく存じます。お客様からのお言葉を真摯に受けとめると共に、貴重なご意見として、レストラン部門の責任者に申し伝え今後の改善に取り組んで参ります。

大切なお時間を快適なお時間にする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なお声を寄せて頂きましたこと改めて感謝申し上げます。
宿泊日2020/10/10
部屋スーペリアルーム 42平米(禁煙)ツインルーム(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大5倍!朝食付き
Noriko1119 さんの感想 投稿日:2020/10/04
この度はGO TOキャンペーンで利用させて頂きました。
普段では泊まれない料金だったのでこちらを選ばせて頂きましたがコロナ対策もキチンとしていたし、予想通り素晴らしいホテルでした。
チェックインしてお部屋に入った所、窓一面に広がる素晴らしい夜景に思わず感動してしまいました。
連泊しましたが、毎晩夜景を見ながら癒されゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
バスルームもとても綺麗でベッドもとても寝心地良く、流石ウェスティンだなぁと感心しました。
ホテルのレストランも利用しましたが、素晴らしいサービスで大満足です。
次回仙台に行ったら是非また宿泊したいと思います。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しました。また、お部屋からの眺めやレストランに関しましてもご満足頂けたとのことで、大変うれしく存じます。お客様からのお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。お言葉を糧としながらも甘んじることなく、スタッフ一同精進致して参ります。

今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
あきふゆそら さんの感想 投稿日:2020/09/30
時間がやっと出来たのでGOTOキャンペーンも利用し利用しました。
部屋や接客、施設は期待通りでいい時間を過ごせました。
朝食だけがとても残念でした。トーストはいつ焼いたのかわからないような硬さでもさもさ。飲み物のおかわりはできるのかできないのかもわからない。洋食、和食のプレートを出しておしまいで和食、洋食ともにこの設定金額をウェスティンが取るのか、と思う内容。
感染症対策やこんな時だからこその内容なのかもしれません。
が、こんな時だからこそクオリティを保っていて欲しかったです。

ご朝食に関しまして、ご期待にお応えできる内容ではなかったとのことで、大変心苦しく存じます。お客様からのお言葉は貴重なご意見として調理責任者に申し伝え、このようなご時世の為とはいえ、お客様にご満足いただける内容をご提供できますよう、今後検討させて頂きます。
しかしながらスタッフの対応や施設に関して、お言葉を賜り恐縮ではございますが、うれしく存じます。お言葉に甘んじることなく、スタッフ一同精進致して参ります。

宿泊日2020/09/28
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】朝食付 ポイント最大11倍!
ヤジコヤジ さんの感想 投稿日:2020/09/26
今回は残念な宿泊となりました。
・クレーム(クレーマーと思われる)を言っている方の隣でのチェックインだったため、不快でした。
・バスルームのブラインドが下まで落ちなかった。
・ソファとオットマンの座面裏の布地が大きく剥がれてぶら下がっていた。
改善いただけると嬉しいです。
施設からの返信いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際は、私共の配慮が足りず、ほかのお客様の対応でご不快な思いをおかけしまして、申し訳ございませんでした。
また、お部屋の設備に関しても、メンテナンスが行き届いておらずご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。お客様からのお言葉を真摯に受けとめるとともに、設備の点検と改善を行い、快適なお時間をお過ごし頂けますように精進して参ります。

宿泊日2020/09/25
部屋スーペリアルーム 42平米(禁煙)キングベッドルーム(ダブル)(42平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!~シンプルステイ~旅!旅!サンデー~
ゆきたまる さんの感想 投稿日:2020/09/25
とても清潔で寝具も心地よく快適に過ごすことができました。
ただ、アメニティのボディローションが前の方の使いかけのまま取り替えていなかったのが残念でした。封が開いているものを置かれているくらいならない方が良かったです。

お部屋にご用意しておりました、ボディーローションが使いかけの状態だったとのことで、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。あってはならないことでお恥ずかしい限りでございます。しかしながら、快適にお過ごし頂けたとお伺いし、安堵致しました。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締めて参りますので、また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/23
宿泊プラン Basic Stay with Breakfast
あんこ娘 さんの感想 投稿日:2020/09/24
スタッフの対応が丁寧で、さすがウェスティンと思いました。
心残りは…
朝食会場が満席でバンケットホールになってしまったので、やはり見晴らしの良いレストラン内で食べたかったです。
部屋は広く、きちんと清掃されており
部屋からの夜景はとても綺麗でした。

今回臨時のご朝食会場について、ご期待に沿えなかったようで、大変心苦しく、申し訳なく存じます。しかしながら、お部屋やスタッフの対応に関して、お褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。お客様からの貴重なお言葉を真摯に受けとめ、皆様に快適にお過ごし頂けますように、精進致して参ります。

宿泊日2020/09/21
部屋デラックスルーム 44平米(禁煙)ツインルーム(ツイン)(44平米)
かなやっけ さんの感想 投稿日:2020/09/23
初めてお世話になりました。エキストラベッドも寝心地が良かったです。
バスルームのと室内を隔てる壁がガラス張りで落ち着かなかったです。バスタブを使用したらもちろん見えてしまいます。家族旅行ですが、誰もバスタブは使えませんでした。何より、夜にトイレに入るだけで部屋全体がピカーッと明るくなるのが落ち着かず…疲れてしまいました。朝食時に宿泊客は手袋をつけてビュッフェを取るスタイルでした。とても気を遣っていただきましたが、サーブするスタッフは素手で驚きました。次は別なホテルにしようと思います。

今回ご宿泊頂きました、スーペリアツインルームのお部屋の造りに関して、残念ながらご満足頂けなかったようで、心苦しく存じます。また朝食の提供方法に関しても、至らない部分があったようで心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なお言葉として今後の参考にさせて頂くと共に、お言葉を真摯に受けとめ、皆様に快適に安心してお過ごし頂けますように、精進致して参ります。

スーペリアルームとはまた仕様の異なるお部屋のご用意もございますので、誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機械をお与え頂ければ幸いでございます。また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/20
よっしー1992 さんの感想 投稿日:2020/09/23
仙台の中ではハイクラスホテルでしたし、評価もかなり良かったので楽しみにしていましたがいろいろと不満を覚える旅になりました。

フロントでは、長蛇の列ができており、チェックイン前の荷物を預けるのに20分もかかりましたが、カウンターは半分ほどしか開いておらず大変疲れました。
また、チェックインし、荷物を取りに行くと通路に無造作に置かれたままの荷物。しかもこちらが指差すまで荷物の存在に気づかない始末。チェックイン前から最悪でした。

客室は清潔感があり申し分ありませんでしたが、シャワーが壊れており角度によっては周りに飛び散るものでした。あのようなものはすぐに取り替えるべきだと思います。

朝食はフロント脇のレストランを利用しましたが、他にも順番を待っている方が大勢いるにもかかわらず、その辺に座ってという感じで案内しており、呼ばれる順番も手前に座っている人から呼んでいく体制でした。数名の方はあからさまに不満なことを言っていましたが受付担当は違う従業員と笑い話に盛り上がりそれどころではありませんでした。

せめてフロントの長い行列程度なら良かったのですが、色々と不満がありすぎて、お金を返して欲しいくらいです。

たしかにホテルとしての設えには高級感がありますが、接客、細かな配慮は全くだめでした。その辺の安価なビジネスホテルの方が格段に上です。
マリオットグループには久しぶりに泊まったのですが、今後選ぶことはないです。

今回のご滞在では、サービス面、施設面共に重ね重ねご迷惑をお掛けし、残念な思いさせしまいました事、非常に心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。大切なお時間を快適なお時間にする事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、努めて参る所存でございます。また、施設面に関するご指摘に関しましても早急に施設担当の責任者に申し伝えまして既に点検、改善を行っております。お客様からの貴重なお言葉を真摯に受けとめ、皆様に快適に安心してお過ごし頂けますように、精進致して参ります。

宿泊日2020/09/21
部屋モデレートルーム 30平米(喫煙)キングサイズベッド(ダブル)(30平米)
sirabaya さんの感想 投稿日:2020/09/16
客室は十分な居心地が確保されていたが朝食は残念であった。新型コロナの影響でビュッフェスタイルを避けているのはわかるが、品数が少なく料理も味わいに欠けていた。仙台では貴重なホテルなので今後に期待したい。
施設からの返信ウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴致しましたご意見はレストラン責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。
今後に期待したいとのお言葉、挽回の機会を頂戴できたこと、感謝申し上げます。
宿泊日2020/09/14
$Gv さんの感想 投稿日:2020/09/15
朝食つきでしたが、洋食セットのパンが多かったです。食パン1枚よりほかのパンだったら全部食べられたかな、とちょっと残念でした。
とにかく高いところにいるので、天空にいる感じ。日常を忘れる空間を楽しめました。
ご朝食のパンの量に関しましては再度検討し、より皆様に快適なお食事をご提供出来る様に努めて参ります。
しかしながら空間を楽しめたとのお言葉、嬉しく存じます。
宿泊日2020/09/13
部屋モデレートルーム 30平米(禁煙)キングサイズベッド(ダブル)(30平米)
宿泊プラン Smart Saver bed & breakfast 事前決済限定 早割45~朝食付~ ※返金不可
丸大屋 さんの感想 投稿日:2020/09/11
彼女の誕生日で利用しました。普段は高くて泊まれないのですが、go toを利用して泊まることが出来ました。最高な時間を過ごすことが出来ました。一休から予約したので、go toの手続きもすることなくて,とても助かりました。
また、大切なお誕生日のお祝いに当ホテルのご宿泊をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。大切な一日を少しでも彩り、思い出深いご滞在になりましたこと、何よりの歓びでございます。
宿泊日2020/09/09
部屋スーペリアルーム 42平米(喫煙)キングベッドルーム(ダブル)(42平米)
yukiebi さんの感想 投稿日:2020/09/01
滞在中いくつかのトラブルはありましたが丁寧に対応していただきました。
朝食付きで予約しましたが、ホテルのランクからすればお粗末な気がしました。
コロナ対策はわかりますがビニール手袋着用をしてまでビッフェの必要はないように思いました。
パンが美味しくなかったです。
ですが、今回レストラン「シンフォニー」に関しまして、お客様の期待に沿えず、さらに残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしましたご意見は各担当部署責任者に申し伝え、今後のリノベーションの参考とさせていただきます。
宿泊日2020/08/29
DHすぬ さんの感想 投稿日:2020/08/30
感染対策はきちんとされていました。
クラブルームが閉鎖されていたのは残念でした。
部屋はバスルームからの景色もよくゆっくりと過ごすことができました。
朝食がコロナの関係から、縮小されたビュッフェだったのが少し残念でした。
人が少なかったのは三密を避ける意味ではよかったかもしれません。
コロナウイルスの影響に伴い、エクゼクティブクラブラウンジの休止、朝食はハーフブッフェスタイルでのご提供となり、お客様には満足のいくサービスが出来ずに申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見から、引き続き感染症対策を徹底していくきつつ、新しい生活様式に合ったお客様が満足のいくサービスを考えて参ります。
宿泊日2020/08/28
YISHIKI さんの感想 投稿日:2020/08/28
gotoも利用し、いつもの仙台泊のホテルがコロナ休業のためグレードの高いホテルをセレクションしました。施設、設備、人的サービス対応は大変満足いくものでしたが、残念なことが二つ。一つ目は素敵なバスルームなのですが、カーテンをかけシャワーを出せばお湯が洗面所へそのまま壁をつたわり垂れ流し。あっという間の洗面所の水浸し。足ふきタオルが立派なだけに、後始末が大変でした。バスルームの構造上の問題かと。
 二つ目が朝食。コロナの影響でどのホテルもいろいろ苦心していますが、期間中いくつかのホテルの朝食には感心させられておりました、が、今回はこのグレードのホテルにしては今一つ。最初に卵料理をセレクションしてさてバイキングシステム。いちいちご飯も味噌汁スープもホテルの方が盛り付けてくれますが、味噌汁のお椀が小さく、お代わりしようにも行列状態で諦めました。ご飯も同じく。さらに、食事が終ろうとしているにもかかわらず最初の卵料理がまだ来ずで、さすがに家内も帰ろうかとというときにお願いしたら運んでくれました。
 手袋まで配慮している朝食なのに段取り工夫はこれまでのホテルの中では??の二つ。気になりました。

しかしながら、今滞在におきましてはバスルームの設備とご朝食に関して大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来疲れを癒すはずのバスタイムや、一日の始まりとなる朝食時において残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘の項目を関係部署にて共有し、より皆様に快適な滞在をご提供出来る様サービスの改善に努めて参ります。
宿泊日2020/08/26
宿泊プラン Smart Business3 (朝食付)IN18時~OUT10時
シンプルママ さんの感想 投稿日:2020/08/27
仙台は、2回目になります。
私自身は、高い場所がとても苦手なので、今まで避けていたのですが、今回は娘の希望でこちらのホテルに決めました。とても、オシャレな感じで、もちろんコロナ対策もしっかりしていました。私的には、新聞が欲しかった。(笑)テッシュがお部屋にも欲しいです。スタッフさん皆様とても素晴らしいです。ありがとうございました。

館内の雰囲気をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、新聞やティッシュペーパー等、私どもの気遣いが行き届いておらず大変失礼いたしました。

次回はよりご満足いただける滞在となりますよう、サービスに努めて参りますので、これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊日2020/08/24
gao-gaoさん さんの感想 投稿日:2020/08/23
以前から是非泊まりたいと思っていたホテルにお世話になることができました。コロナ対策で施設やお店の使用に一部制限はありましたが、お部屋で素晴らしい景色とともに素敵なひとときを過ごせました。ベッドの寝心地はもちろんのこと、お部屋のタオルも十分にあり、快適な滞在でした。そんな中でほんの少し気になったのが、ポットやコーヒーマシンなどのところがうっすらホコリが積んでいたところです。利用するには支障はありませんが、せっかくのウェスティンホテルのイメージとして少し残念に思いました。
でも、また何か、大切な日にぜひ利用したいです。ありがとうございました。
ですが、ごゆっくりとお過ごし頂いていたにも関わらず、客室の清掃が細部まで行き届いておらず申し訳ございません。
また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂いた際にはお客様の期待を裏切ることのないよう努めて参ります。
宿泊日2020/08/21
kkcatk さんの感想 投稿日:2020/08/23
お部屋も広く快適で申し分なくゆっくり滞在できました。食事はコロナの心配もあり、夕食も朝食もルームサービスで。前回、違うタイプの部屋に泊まって朝食をルームサービスでお願いしたところ、バターがついてなく物足りなかったのですが今回は付いてました。今回の部屋はシャワーブースがついていてバスルームも広くゆっくり出来たのですが、ボディソープがなく…残念です。
バターがなかったり、ボディソープがなかったりで、頼めば持ってきてくださると思いつつ、部屋に入ったらあまり人と会わずにゆっくりしたかったのでお願いもしませんでした。
なくてもまぁ何とでもなるものでも、やはりあったほうがいいですね。
他は大満足です。また機会がありましたら利用したいです。
しかしながら、前回のルームサービス、今回のバスアメニティと、重ね重ねご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
サービススタッフ、清掃スタッフ一同、ご利用いただくお客様の立場に立って日々の業務にあたり、お客様へご迷惑をお掛けする事の無いよう努めて参ります。

宿泊日2020/08/11
meme$ さんの感想 投稿日:2020/08/22
2泊しました。
部屋は広々として、眺めもよく
朝は気持ちよく目覚めれます。
年50泊は色々なホテルに宿泊しますが
ベットの寝心地はNo.1です。
旅館も多く泊まりますが、ホテルの良さ を改めて感じれました。
地下の駐車場から部屋までに、エレベーターを2回乗り換えないといけないのが少し億劫です

また行きたいと思えるホテルです。

ウェスティンホテルが雲の上の寝心地を追求して開発致しました、「ヘブンリーベッド」にご満足頂けたご様子で、嬉しく存じます。「No.1」とのお言葉も頂き、大変光栄でございます。

また、エレベーターのお乗り換えでは大変お手数をおかけ致しました。セキュリティー上の対策のため、ご理解頂ければ幸いに存じます。
宿泊日2020/08/19
部屋デラックスルーム 44平米(喫煙)ツインルーム(ツイン)(44平米)
AOちゃんのパパ さんの感想 投稿日:2020/08/16
エントランスの扉が開けば、アロマの香り。
また、ウェスティンにやって来たんだと心がいつも落ち着きます。
香りで、ウェスティンだと差別化できるなんてすごいですね。
いつもの通り満足できるサービスとスタッフの笑顔など
私にとっては最高の空間です。
初めての仙台、最高な時間を過ごせました。
あの香り大好きです。
ウェスティンホテルオリジナルのホワイトティーの香りをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も最高のおもてなしでお客様を迎えられるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じます。
宿泊日2020/08/13
宿泊プラン Basic Stay / 3名利用 (エキストラベッド対応)
たしろしげる さんの感想 投稿日:2020/08/16
フロントはスタッフ2人~3人での対応でしたが(そのときによってことなる)、いつでも10分は待たされました。(新型コロナ対応で接客に時間がかかるため、皆、並んで待たされます。)

朝食は宿泊者は2,000円ですので安いです。安いから文句は言えませんが、一流ホテルで出す朝食としてはお世辞にも立派とは言えませんでした。魚の切り身など、既製品が目立ちます。

チェックアウト時には、チェックイン日にも朝食(2名分)が会計伝票に上げられていました。チェックインの日は16:00にホテルに行っているのですから、朝食など食べられるはずがないのに、です。それを指摘したのですが、担当の男性の対応は鈍いもので、明確な謝罪もありませんでした。

そもそも伝票は全て英語のかつ略語表記で、とてもわかりにくいものでした。なぜ日本語表記にしないのか、不思議です。

期待外れな滞在になってしまいました。

しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまいました事や、フロントのスタッフがご満足いただけるご対応が出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

次回はお客様を裏切ることのないよう、サービスに努めて参りますので、何卒ご容赦ご寛容賜り、是非とも挽回の機会を頂戴できれば幸甚でございます。
宿泊日2020/08/13
宿泊プラン Delight ~週末限定/チェックイン16:00、チェックアウト11:00 (室料のみ)~
わたれる さんの感想 投稿日:2020/08/14
流石ウェスティンといった感じです。
素泊まりでしたが堪能しました。掃除の行き届いた館内。部屋からの眺望。そして何より接客が素晴らしい。スタッフ間の連携も適切に取れていて客としてとても安心しました。
またぜひ利用させてもらいたいと思います。
宿泊日2020/08/10
YUJUさん さんの感想 投稿日:2020/08/12
すべてが、最高でした。

ベッドが心地よく、夜も快適に眠れました。

おかげさまで、良い仕事ができました。

また、宿泊したいと思います。
ホテルでのご滞在をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
宿泊日2020/08/09
宿泊プラン Smart Saver 事前決済限定 早割21~素泊まり~ ※※返金不可※※
旅人紋次郎 さんの感想 投稿日:2020/08/10
40m2以上の客室が標準でゆったりし、アメニティーは過不足無く、設備も充実しています。
個人的には、ユーチュウーブをダイレクトに視聴できるのが気に入っています。
接客、サービスも程よい距離感で気持ち良く過ごせます。最近は、コロナ対策がしっかりされており
安心して宿泊できます。朝食は、コロナ以前は充実したビュッフェでしたが、コロナ対策の
工夫で苦慮されているようです。夕食のコースはリーズブルな値段でおいしくいただけます。
時々家内と骨休みに使わせていただいています。
ご家族皆様にとって、私共ホテルでのご滞在が、リフレッシュ出来る、良いお時間となっていれば幸いでございます。
今後とも皆様に快適に心地良くお過ごし頂けますように、スタッフ一同笑顔で心よりのおもてなしに努めて参ります。
また是非、お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/08
5273 さんの感想 投稿日:2020/07/31
妻と2人で久々の旅行でした!
とても有意義な時間になりました。
仙台に来る時はまた利用させて頂きます。
また是非、奥様とご一緒にウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/29
部屋プレミアルーム 48平米(喫煙)ツインルーム(ツイン)(48平米)
ふたりであそぶ さんの感想 投稿日:2020/07/26
31階デラックスルームキングサイズベット
見晴らしはとても良く落ち着きのある素敵なお部屋です。
私が気になる水回り、パスタブはざらざら感もなく綺麗にお掃除されていてとても嬉しかったです。お部屋の広さに対してテレビが少し小さいかと。

24時チェックイン、地下駐車場からフロントはエレベーターを乗り換えました。
少しわかりずらかったです。

コロナ対策としてお部屋にアルコール除菌が無かったことは残念でした。設置するのは何かと問題があるのでしょうか?
エレベーターに関しましては、セキュリティーの関係上ご不便をお掛けしますことをご理解いただけますようお願い申し上げます。
アルコールに関しましてはホテルエントランスにて数か所、さらに各階のエレベーターホールへ設置しております。
また、お部屋の清掃に関しましても通常よりも除菌作業の作業工程を増やして実施しております。
なお、万が一不安な場合は除菌シートをお渡しすることもできますので是非次回はお気軽にお声がけくださいませ。
お客様に安心して快適にお過ごし頂けます様に、スタッフ一同日々努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/24
部屋デラックスルーム 44平米(禁煙)キングベッドルーム(ダブル)(44平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】シンプルステイ ポイント最大11倍!
おかめいんこだいすき さんの感想 投稿日:2020/06/29
今回は二泊させていただきました。本当に素敵な部屋で、ゆったり過ごせました。ありがとうございました。時節柄、新型コロナの感染防止のためいろいろな設備が使えなくなってしまっていてちょっと残念でしたが、ホテルとしてしっかり対策されていると感じました。(ホテルが悪いわけではないのですが、それで星3つになっています)また、仙台に伺う際は宿泊させていただきます。

この度は一部のサービスがお使いいただけず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
いつお越し頂いても、皆様に快適なホテル滞在をご提供出来ますよう精進致して参ります。

宿泊日2020/06/26
高飛車です さんの感想 投稿日:2020/06/16
学会がキャンセルになったのですが、ホテルはキャンセルできないプランを予約してありましたので、2回目の新婚旅行のつもりで仙台まで車で行きました。楽しみにしていたクラブラウンジは利用できず、アフタヌーンティーのときも、ミックスナッツなどとチョコレート、そして決められたメニューの中から飲み物を選ぶ方法でした。カクテルタイムも同じ飲み物メニューしかなく、料理も木の弁当箱に入ったものをサーブされました。2日目は部屋に持ってきていただいたのですが、1時時間近くかかりました。朝食は初日は洋食をお願いしましたが、大きなスープ椀のような器に入った紅茶を一番先に持ってこられ、それだけで気分がそがれました。パンも多分自家製のパンではないようで、少し温めてはありましたが、すぐに冷えて硬くなってしまいました。2日目は和食をいただきましたが、卵料理はつかないとのことで洋食のメニューから選びましたが、ポテトやソーセージもついてきて、食べきれませんでした。部屋は36階の見晴らしのよいところでしたが、ティッシューボックスが浴室にしかなく不便でした。来年は多分違うホテルを利用すると思います。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快の念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の項目に関しましては、弁明、釈明の余地もございません。
お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、ご要望に出来るだけお応えできますよう、スタッフ一同おもてなしの心を育み、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、私共に挽回の機会をお与え頂けますと幸いでございます。
今後ともウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い致します。
宿泊日2020/06/12
部屋クラブスーペリアルーム 42平米(禁煙)ツインルーム(ツイン)(42平米)
宿泊プラン Smart Saver 事前決済限定 早割45 ※※返金不可※※
nazako さんの感想 投稿日:2020/04/08
コロナ対策から、朝食バイキングが一人づつの提供になりました。和洋選択ができます。
ボリュームもあり、見た目にも美しい大満足の朝食ですが、小食の私は大半を残してしまいました。大変申し訳なかったです。最初に言うべきでした。お魚美味しかったなあ~。
気が重い出張でしたが、気分が上がる嬉しい朝食でした。加湿器あるともっといいのになあ。
宿泊日2020/04/06
宿泊プラン Smart Saver bed & breakfast 事前決済限定 早割7~朝食付~ ※返金不可
ランチの王女 さんの感想 投稿日:2020/04/05
先日は大変お世話になりました。素泊まりでしたが、快適でゴージャスなホテルライフを楽しめ、心から感謝いたします。
コロナウイルスの影響でラウンジ等利用できないところがありましたが、シンフォニーから観る夜景は仙台で最高でした。
又、お部屋も良い場所を用意していただき、スタッフさん達の心遣いにも感謝しております。ウェスティンホテルの香り、景色、スタッフの心遣い、全て満足しております。ありがとうございました。
この度は館内の営業体系が一部変更になっており、お客様へご迷惑をお掛けした部分もあったかと存じますが、それにもかかわらず満足したとのお言葉、大変嬉しく、感謝いたします。
自粛ムードで暗くなりがちな昨今、ほんの少しでも心休まるひと時をお過ごしいただけましたら何よりでございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますように、スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。
宿泊日2020/03/29
宿泊プラン Smart Business (素泊まり)IN18時~OUT10時