ウェスティンホテル仙台に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00かけさま投稿日: 2026/8/1
重すぎる掛け布団
夜にチェックインして朝早くにチェックアウトというスケジュールだったので、掛け布団の重さだけが印象に残ってしまいました 経験したことのない驚くほど重い掛け布団でした
- 1.83V TT V投稿日: 2026/7/20
人が少ない
接客が人員不足で、ホスピタリティとかサービスへの物足りなさがある。それなりの値段取られている割には残念です。 朝食時に入口で会場が変わると言われ別の会場へ行くように言われ、その会場に行くと案内係がいなく、入口付近で待つハメに待つのはいいのだが会場設営方法として周りにライブキッチンのスタッフしかおず、案内係がいるのかもどうか確認できない会場だったので、 待てばいいのか不安になった。 待っていると案内係がきて「お食事ですか?」と聞かれて席に案内された。まあそうなんだが, 別会場が満杯だからこの会場に回されているのだし、回された挙句、待たされているので、 お待たせして申し訳ございませんではないのかと思った。 それとアメニティが少ない サステナブルなのはいいのですが、この金額でフェイシャル関連のアメニティがないのは外資系ホテルだからなのか? ネット環境はあるので普通なのですが、 システムが古く使いづらい。 案内係の件もそうなのだが、もう少しデジタル化した方が良さそう。
- 5.00猫又投稿日: 2026/7/18
素晴らしいホテルでした
別のホテルに宿泊の予定でしたが、事情があり、急遽ホテルを移動することになりました。そのため、こちらには当日夜遅くのチェックインとなってしまいましたが、スタッフの方の対応がとても丁寧で安心できるものでした。部屋の眺望もすばらしく、仙台を再訪するときには、またぜひ利用させていただきたいと思います。
- 2.50tt1192投稿日: 2026/7/8
これでウェスティン?
仙台にウェスティンホテルができたと聞いて楽しみにうかがったのですが、正直がっかりしました。 まず、他の方もクチコミに書いていらっしゃいましたが、本来客室アップグレードの特典があったにもかかわらず、有料でのアップグレードを勧められました。アップグレードの特典があるはずだと従業員問うと、それとは別のアップグレード(さらにグレードが高い部屋)を勧めたと言い訳、そうであれば無料と有料双方のアップグレードがあると伝えるべきだと思います。 また、アメ二ティも歯ブラシまで客が部屋まで運ぶ必要があり、正直安めのビジネスホテルみたいだなと思いました。 朝食時も空席多数あるのに、下げ膳が追い付かないのか、かなり待たせれ着席とか4500円程度支払って割りばしを使わなければならない、コーヒーは担当従業員がサーブしてくれる方式だが、全然人がおらず、セルフのところにコーヒーはないようで、ビジネスホテルの無料朝食でも自由にいただけるコーヒーが自由に飲めないという事態に。 設備、内装は良く、値段も仙台のホテルでは抜けて高いと思うのですが、サービスが全くそれに追いついていない、端的に言うと非常にケチくさいホテルだと感じざるを得ませんでした。 もう二度とこちらに宿泊はしないと思いますが、会員と一休さんとの信頼関係の問題がありますので、一休さんには今後こちらのホテルも含め、特典のアップグレードについて適切な運用がされているかをしっかりモニタリングいただくこと求めます。
- 2.83トラベルラバー&ラバー投稿日: 2026/5/26
期待してただけに…
今回主人の誕生日で宿泊しました。それもあって余計に残念な気持ちに。 チェックイン時に有料アップグレードを案内されました。一休ダイヤモンド特典で無料アップグレードがあるのでは?とお聞きすると「その無料アップグレードは対象外のお部屋のご案内です。」とのこと。結局無料アップグレード対象の部屋の有無も教えていただけず。予定通りの部屋で宿泊をお願いしました。 で、実際お部屋に入ると添付した写真のような光景。【大きな窓からは、高層階からの素晴らしい眺望をお楽しみいただけます。】(一休サイトの記載より)…ほぼ空しか見えない。そもそもここを他の部屋と同じように販売して大丈夫?毎日誰かがこの部屋で泊まるハメになり残念な思いをしてるかと思うと切なすぎる。最初から訳ありのお部屋で販売すればいいのに。すぐフロントにお電話して他のお部屋への交換をお願いしましたが、電話対応してくれた方も部屋を案内してくれた方も誰からも謝罪がないんです。部屋誘導してくれた方も最初の部屋の入り口でドア開けたままルームキー交換させるし、新しい部屋に案内された時も「大丈夫ですか?アップグレードもされてるんで。」何その軽いノリ。私たちクレーマー扱いされたのでしょうか。ちょっとどころかほぼ眺望がきかなかったからなのに。そして後々調べたら、新しいお部屋は最初のお部屋のひとつ上のクラスのお部屋のよう。…無料アップグレードのお部屋あったんじゃ?笑(これは私の妄想) 結局、スタッフさん個人の問題というより、運用体制がうまくいっていない印象。逆に体制が整えば劇的に改善するかも。せっかく素敵なホテルなので、頑張ってください。
- 4.67ケンミサワ投稿日: 2026/5/24
食事も美味しく、サービスも行き届いており...
食事も美味しく、サービスも行き届いておりました。 快適な宿泊が出来ました。 ありがとうございました。
- 5.00TNGC投稿日: 2026/5/22
仙台ナンバー1です
駅前ではないですが、最高のホテルです。クラブラウンジは基本常時アルコール提供です。
- 5.00キアヌリーブス投稿日: 2026/4/6
最高〜です
スーパーアリーナライブあり今回で2回目、クラブフロア連泊しました。スタッフの方も親切丁寧でゆっくり過ごせました。また、仙台に旅行する時はウェステンホテル仙台です。宜しくね
- 5.00があ。があ。投稿日: 2026/4/4
また是非宿泊したいです!
とても贅沢で素敵な時間を過ごすことができました。 お部屋は広く清潔で眺めも最高でした。 備品も使い切れないくらい揃っていました。 バスルームがまたとても素敵でした 3部屋利用させて頂き、同じフロア、隣同士にしてくださりありがたかったです。 スタッフの方は皆丁寧で親切にして下さり外出から戻る際も暖かくお迎えしてくださりとても嬉しかったです。 モーニングブュッフェも盛りだくさん、 夜景をみながらのフレンチディナーは最高に美しく東北の素材が出会ったことのないような調理法で素晴らしい逸品に仕上げられ本当に美味しかったです。 ジムエリアも清潔で使いやすかったです。 又次回も是非利用させていただきたいです。
- 4.83温泉と美味しいものでゆっくりしたい投稿日: 2026/3/26
家族のハレの日のホテル。
ここは家族のハレの日のホテルです。 お陰様で無事長男が大学卒業した機会に泊まりました。 部屋からは七ツ森や10年以上住んだ仙台の町並みが良く見え、 仕事で泊まる際はサッサと食べる朝食も、ゆっくり家内ととることができました。 ありがとうございました。
- 4.50ふくラジ投稿日: 2026/3/14
りっぱなホテルでしたが
りっぱなホテルでしたが スタッフの皆さん 丁寧で漢字がいーのですが 気が利かない 気が回らない と感じたことがいくつかありました
- 4.00KUMA?U投稿日: 2026/2/18
今回も快適に過ごさせて戴きました
毎回、仙台に宿泊する際はこちらの施設を利用させて頂いております。 今回は、息子2人との宿泊でしたが、息子達も快適に過ごせていた様で、とても満足しておりました。 当方のリクエストも叶えて頂き感謝しかございません。 また次回も宜しくお願い申し上げます
- 4.83akkyk投稿日: 2025/12/30
混雑する時期は…
年末の混雑する時期に宿泊しました。ホカンスだったので、クラブラウンジを楽しむ気満々で行きましたが、クラブラウンジは人でいっぱい。カクテルタイムは並んで待つ、翌朝の朝食も人があふれ、待つという状態でした。 ただ、スタッフの方は決して忙しさを表さず、できる限り早く対応しようとしているけれど常に余裕と笑顔は忘れないのはさすがだなと感心しました。 クラブラウンジのカクテルタイム終了間際には今のうちにお取りくださいね、と声をかけてくれたり、朝食時も少し空いてくるとより眺めのいい席へ移動を勧めてくれたり。 オムレツを作ってくださった方もとても丁寧に対応してくれました。 ゆっくり過ごしたい方は混雑する時期は外したほうがいいかと思います。
- 5.00かなやっけ投稿日: 2025/12/16
ゆっくりできました!
何度か宿泊していますが、今回も家族4人でお邪魔しました。 家族で改めてゆっくり話せる機会はなかなかないので、旅行の際は奮発してラウンジ付きにするようにしていますが、今回も正解でした。飲み物もついて、ゆったりと良い時間を過ごせました。 カクテルタイムのフードがとても美味しかったそうです。 ありがとうございました。
- 5.00ruri-rin投稿日: 2025/12/2
充電した時間を過ごすことができました。
エントランスに到着してからスタッフの方お一人お一人の意識の高さを垣間見える場面が数多くありました。居心地がよく、さりげないサービスにホテル内の清潔さと静寂さ…笑顔と温かな気配りに家族で大切な時間を過ごすことができました。ぜひ再訪したいと思います。ありがとうございました。
- 4.83モモとダニエル投稿日: 2025/11/3
主人と2人で宿泊させていただきました。 また使わせていただきたいと思います
- 1.60ふじっこま投稿日: 2025/10/18
騒音が大きい
部屋のすべてではないと思うが、外の交通音がひびいてきて眠りを妨げられる。静かに過ごしたい人は部屋に注意。部屋は清潔によく掃除もされていると思われるが壁や家具類の傷、カーペットの汚れ、リネンのほつれなどだいぶ古さを感じる。一時期バスルームのアメニティがあったりなかったりひどい有様だったがだいぶ改善されている。このようなホテルはいつ行ってもすべてにおいて一定の同じクオリティであることが期待されるのだけれど土地柄かいろいろばらつきがある。
- 3.83まことぶー投稿日: 2025/10/13
残念
盛岡からの帰り道に宿泊しました。 外出時にベルの方に道を聞こうと声をかけたら、誰も乗っていないタクシーが来た瞬間に何も言わずに放置されました。時間がかかりそうで相手にしたくなさそうな感じでしたのでそのまま出かけました。このホテルのサービスの質を見たようでガッカリしました。ホテルの顔だと思いますが。 他のレセプションスタッフは感じ良く、荷物を運んでくれた方も親切でしたので残念です。 お部屋はなかなか良かったのですが、クラブラウンジでのチェックイン、チェックアウトも出来ず、朝食のサービスもありませんし、カクテルタイムの食事も少し寂しげで他のホテルのクラブと比較すると少し劣る感じでした。 久々のウエスティンに期待していたのに残念です。
- 5.00dionysia0101投稿日: 2025/9/30
1階の受付スタッフは荷物預かりを迅速に手...
1階の受付スタッフは荷物預かりを迅速に手配してくれました。 スタッフは皆、流暢な英語を話し、とても親切でした。 朝食も種類が豊富で美味しかったです。窓際の席に座ることができました。 雨のため日の出を見ることができなかったのは残念でした。 また次回も利用したいと思います。
- 3.17@suzi投稿日: 2025/9/25
少し残念。
いつもと違うホテルで朝食を摂りたいと思い利用しました。ホテルスタッフの方のサービスや朝食は良かったです。 残念だったのは、バスルームのブラインドの紐が絡まり動かなかってこと。バスルームが明るく同行者が眠れない為、夜10時に客室担当の方(最初はお1人、対応困難で最終的に2人)いらして頂き苦戦。なんとかブラインドが下がり遮光はできましたが、本日は動かさないようにとの指示でした。 お部屋の掃除の時に前もって確認して頂いていれば、このような事はなかったはず。 お風呂の後の夜のリラックスタイムが台無しでした。 またチェックアウトの際、それに着いての言及(謝罪の言葉など)全くなく、申し送りがされているのか少し疑問も残りました。 アメニティもフロントから自分で持参するのにも、ビジネスホテルのようで、少々がっかり。 しばらく利用は控えてしまいそうです。
- 4.67d59jp投稿日: 2025/9/17
お部屋からの眺めも素晴しく、スタッフの皆さんにも親切にして頂き快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
- 1.83田中太郎@1234投稿日: 2025/8/19
都内ウェスティンとは違う、、、
ウェスティン仙台の質向上のために記載します。 まず、部屋にボディーソープがなく、シャンプーが2つありました、、清掃員の指導不足なのかなと、、 また、アメニティーが少ない気が、、クレンジングや洗顔もあれば、他の高級ホテルにも匹敵するかと、、、 朝食利用時、オムレツにめっちゃ人が並んでいましたが、オムレツ待ちなのか、その先のビュフェ待ちなのかわからない状態になっています。ホテルマンが指示もしくは案内すべきでは?もしオムレツ待ちならオムレツを最後にするべき、ご飯の並びも是正して方が良いと思う 細かいことも書きましたが、高級ホテルだからこそアマンやリッツカールトンにも負けないような細部のサービスが必要かと思います。
- 5.00ojarux投稿日: 2025/7/10
食事の後の仕事場に。
仙台でも暑い日が続いています。商談で、一無庵の鉄板焼きコースに、スッポン丸鍋を組み込んでいただき、後は、議事録作成・見積書作成を、ランチ後部屋に入り、風呂に入り、仮眠をしてから、スッキリした頭で仕事ができました。静かな空間を提供いただきありがとうございました。
- 4.33ひろくにひろ投稿日: 2025/6/23
スタッフの対応
フロント、レストランスタッフの接客対応がとても素晴らしかったです 温かみを感じる心配りでした また泊まりたいと思いました
- 5.00えりな07投稿日: 2025/3/26
高級感があってゆっくりできる。
市内からは少し歩きますが途中に朝一があるので 行き帰りはそちらに寄れるのが良いです。 また2泊でしたので清掃無しでミニバーを無料で使用できたのも良かったです。 きちんとバスタオルやアメニティは持ってきてくださいます。 以前朝食は2日間利用したため今回は利用せず。 強いて言うなら朝食メニューも変化があれば 利用したいのですが、同じであればルームサービスや朝一でいいかなぁという感想です。 室内はラグジュアリーで眺望も良く、一番はベッドが寝やすくて同じマットレスにしたいくらい。
- 4.60アーレン3投稿日: 2025/3/18
リラックス出来ました
居心地の良いお部屋と寝心地の良いベッドで熟睡出来ました。
- 4.40ぺこ?投稿日: 2025/2/21
お部屋は、少し古い感じがしましたが、
お部屋は、少し古い感じがしましたが、 配置的には、利用しやすい感じでした。 朝食は、利用しませんでしたが翌日に 苺のアフタヌーンティーを予約しましたが、 とっても可愛いく美味しく頂きました。 カレーもとっても美味しかったです。
- 3.83新杉田投稿日: 2025/1/1
旅のいい思い出になりました。 ありがとうございました。
- 4.67かなやっけ投稿日: 2024/12/16
お世話になりました。
成人の子供2人と夫婦で泊まりました。 クラブラウンジ利用がついていたので、複数で、1人で、ディナー後に、と、何度も利用させていただきました。部屋や飲食店よりも、ゆっくり、じっくりと話ができるので、やはりウエスティンにしてよかった!と満足でした。 室内はベッドが本当に寝心地がよかったです。 アメニティが前より少なくてちょっぴり残念(SD G sとのこと)、日頃の激務を癒されに来ているので、泊まる時くらいはリクエストせずに済んだらいいなと思いました。(リクエストしたらいただけました) 素晴らしい、おすすめのホテルです!
- 4.50まーくんくんまー投稿日: 2024/12/5
安定
カードキーの磁気不良だったので フロントですぐ言ったら エレベータまで小走りで 外国人の方?親身に対応いただき 大変気分が良かったです。