- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄離島 リゾートホテル
- 石垣島 リゾートホテル
- グランヴィリオリゾート石垣島 オーシャンズウイング&ヴィラガーデン クチコミ
グランヴィリオリゾート石垣島 オーシャンズウイング&ヴィラガーデンに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.17cafeoretype投稿日: 2025/4/9
家族旅行で初めての石垣島でした
家族旅行で初めての石垣島でした。チェックインがものすごく混み合っていて、かなり待ちました。そのせいで夕食までホテルのプールを利用しようと思っていましたが、翌朝に変更し、温泉のみ利用しました。温泉は、あまり清掃が行き届いていない様子でした。夕食はホテルの沖縄料理レストランを利用しました。お値段の割にはという感じですが、慣れない土地で夕食を外で食べるよりは、そのまま部屋に戻れるので、良かったです。部屋からは海が見え、オーシャンビューで気持ち良かったです。 翌朝の朝食はバイキングを利用しました。バイキングは種類も多く、沖縄の食材も沢山あり、とても良かったです。朝食後、目の前の海辺を散歩しましたが、泳げないビーチでしたが、夕方には干潟になっているのが、満潮になっており、貝やサンゴを拾ったりして、とても癒されました。朝食後に行った室内プールは、小学生低学年が楽しめるくらいの規模でしたが、子供達は楽しかったようです。この日は別のビーチに出かけて、夕食はホテルの焼肉レストランを利用しました。こちらも普通の焼肉でしたが、ロケーションは良く、夕日を観たりして、楽しめました。ホテル内のバーも利用しましたが、普通でした。 翌朝はアクティビティをしてそのまま空港に向かう予定でしたので、最後の朝食バイキングを堪能し、チェックアウト後、温泉だけ利用しに戻ってきました。ビーチに行く方向けにロビーにタオルが置いてあり、こちらはとても助かりました。 総合的には、観光のアクセスやホテルで完結するところはとてもいいホテルでしたが、接客等が追いついていない様子でした。小さい子供連れには、コインランドリーなどもあり、いいと思います。 また石垣島に行った際に利用するかは分かりませんが、3日間とてもお世話になり、石垣島でとてもいい思い出ができたので、ありがとうございました。
- 4.83くまさるいぬ投稿日: 2025/4/2
快適に過ごせました。
春休みに利用させて貰いました。 あいにく雨の多い旅行でしたがホテルの中では快適に過ごせました。大浴場は小ぶりながら露天風呂も岩盤浴もあり大変気に入りました。こちらのホテルはお風呂にタオルもあるのでタオル持って行かず楽です。子供は雨で動けない時は卓球やオセロも楽しんでいました。朝食のビュッフェもとても品数多く大満足です。ウェルカムドリンクも嬉しいサービスでした。朝早くから動きたい時もあるので売店にパンや牛乳など売ってあったら嬉しいですね。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/3/31
食事・眺望・サービス、すべてが素晴らしか...
食事・眺望・サービス、すべてが素晴らしかったです。 規模の割にお風呂やプールが狭かったけど、清掃もサービスも行き届いて快適に過ごせました。 数ある中からこのホテルを選んで、本当に良かったと思います。
- 4.67おおとりもん投稿日: 2025/3/4
朝食が充実しており、オーシャンビューが美しいホテル
プロ野球のロッテのキャンプで利用されているホテルで、リゾート感満載でした。 焼肉レストラン「琉華」のA5ランクの石垣牛盛り合わせと石焼ビビンバ、海鮮石焼チゲが絶品でした。 琉球料理「舟蔵」の「そーめんちゃんぷるー」と「ふーちゃんぷるー」もとてもおいしかったです。 レストランは夜も朝もレベルが高く、ホテルがオーシャンフロントにあり、風が心地よかったです。 ウエルカムドリンクのジュースとさんぴん茶、コーヒーもおいしく、ロビーのソファもよかったです。 大浴場・露天風呂・屋外プールにも入れて大満足の滞在でした。 石垣島の定宿にしたいと思います!楽しい思い出をありがとうございました。
- 3.33じょこじょこじょこ投稿日: 2025/2/21
平均的なリゾートホテルかな
朝食の種類が豊富で、沖縄名物の料理はここでほとんど食べられたかなと思います。ビーチがすぐ近くで、素敵なサンセットを眺められます。敷地内を散策するのもいいですね。2種類のエステ施設があったので、こちらのホテルを選びました。宿泊客でなくても利用できます。逆に、宿泊者特典はないようでしたが、一休の「スパ予約」でお得なプランがあったので、そちらから予約を入れました。 全体的に平均的なリゾートホテルといった印象です。料金がちょっとお高めかな。 部屋からの眺望はイマイチ。ハズレの部屋だったようです。 大浴場はとくに特徴はなく、1回だけしか利用しませんでした。部屋のお風呂のほうがいいカンジだったかも。 空港送迎があるのですが、飛行機の発着に合わせているというふうでもなく、路線バスのほうが便利なような気がします。
- 4.83ととりく投稿日: 2025/2/7
大満足!
1月に3泊利用させていただきました。オフシーズンなので格安でした。 お部屋はグレードアップしてくださりバルコニーから真正面に竹富島が見えます。1番嬉しかったのは洗面台に椅子が置いてあり座って歯磨きや化粧ができたことでした。勿論部屋の鏡の前にも椅子があります。最近、消耗品はフロントに置いてあり各自で持参するケースが増えてきましたが、ちゃんと置いてあります。部屋着が着やすくてそのままお風呂へも行けて重宝でした。お風呂は温泉ではありませんが、岩盤浴もあり疲れが取れます。もうちょっと温度がたかかったらなと思いました。 朝食は広々とした会場で待つこともなく品数も多く3回利用しても飽きることはありません。夕食は利用しませんでしたが、朝食と同じ会場でバイキング形式であればいいなと思いました。 スタッフの方はみなさん、挨拶をしてくださりとても感じが良くて気持ち良く過ごせました。 総じて大満足でした(もう少しお天気が良いと尚更) 次回は夏に孫たちと行きたいと思ってます!
- 5.00ゆう、ゆうちゃん投稿日: 2025/1/21
心地よく過ごせました
天気は曇りだったので早めにチェクインしたした。景色をみたり、卓球したり、岩盤浴に入ったり楽しく過ごせました。ありがとございます。
- 4.83旅好きまゆなし投稿日: 2025/1/19
ゆっくりと過ごせました
とても静かで、ゆっくりとした時間が過ごせました。 いろいろとサービスも充実していて、連泊したいなぁと感じたホテルでした。 石垣に行く時はまた利用したいと思います。 お世話になりました。
- 2.50marado-na投稿日: 2025/1/7
HPの写真が良過ぎます
年末年始にヴィラガーデンに4泊しました。ホテル名にリゾートと付いていたので、リゾートホテルとして伺いましたが、私が感じたイメージはサービスの良い大きなビジネスホテルです。まずは、全体的に薄暗く、年末年始の華やかな装飾を期待していましたが、入口に少しお正月飾りがある程度。お部屋はHPの写真が良過ぎます。本当に同じ部屋かと自分の予約内容を見返してしまいました。まずはお部屋の清掃が行き届いていません。指紋や埃が至る所に…。家具も手入れが行き届いていないので、くたびれた印象に。壁紙が剥がれていたり、埃だらけのアクセサリーケースが置いてあったり、タオルは年季が入り過ぎです…。HPのルームレイアウトにはテラスにサマーベッドが置いてあるように見えますが実際はそのような広いスペースはなく椅子です。食事はティーダ(朝食4回)とラ・メール(夕食1回)を利用させていただきましたが、どちらも見た目は良いのですが私には美味しいと思えるものがありませんでした。朝食付きにしなければ良かったと感じました。オーシャンズウィングへの送迎は迅速で素晴らしいです。こちらは華やかな装飾で雰囲気も明るくリゾートホテルという印象です。大浴場は人が多いので、ヴィラガーデンの方がゆっくり入れます。HPに湯上がりにブルーシールのアイスクリームと記載がありますが、実際は関東でもよく見るドールとハーシーズです。無料でいただけるだけで嬉しいと思うので、出来ない記載は削除した方が良いと思います。スタッフの方々も親切ですし、嬉しいサービスはされているのに、HPで実際よりも良く見せようとされているので期待を下回ってしまいます。経営者の理想に現場の人手が足らず追い付いていない印象です。ありのままスタッフのお人柄を大切にされた方がリピーターが出来るのでは…と感じます。大晦日のステージイベントであれだけの人が集まってリピーターで手を挙げられた方が1組なのが物語っていると思います。チェックアウト後も屋内プールや大浴場が利用出来るのは雨で夜便の私達には有り難かったです。一番使いたい12-14時がクローズ(オーシャンズウィング)というところがまた惜しいところでしたが…。売店が24時間営業、紅茶の種類が豊富なところ、中心地へ近いところ、年末年始のイベントが小規模でもアットホームで温かみがあるところは良かったです。素敵なホテルになりますように。
- 4.83リリーさん投稿日: 2025/1/7
コスパよすぎるリゾートホテル
年明け1日から3泊で利用しました。 ハイシーズンにもかかわらず、朝食付きでかなりリーズナブルなお値段だったので(那覇市内の半額近いお値段でした)、若干の心配はありましたが、いざ行ってみたら心配無用でした。 お部屋も広くゆったりとしたオーシャンビューで、朝食のバイキングも充実しており、設備もとてもきれいでリゾート気分満載のしつらえで大満足です。接客・サービスを星4つにしたのは、スタッフによって質が少しばらついているかなと思ったからですが、ものすごく気になったわけではありませんので辛口評価です。 次回、石垣に行く際にも是非また利用したいと思いますし、石垣に行く知り合いにはお勧めしたいと思います!
- 4.67ちゅら猫どん投稿日: 2025/1/5
大満足です
親子孫と三世代で利用しました。雨が降っていましたが、シーサーの絵付けだったり、卓球、温水プール、ゲームなど、6歳の孫も飽きずに楽しめました。
- 5.00のびたこ投稿日: 2024/12/26
何度でも泊まりたい
クチコミが良かったので楽しみにしていました。 久しぶりの夫婦での旅行でした。 スタッフの接し方、ロケーション、装飾、レストランのサービス、食事の美味しさなど、全て満点と思いますが、数点気づいたところだけ書いてみます。 1)朝食レストランラメールの食器の片づけが騒がしいのは、対策を取った方が良いと感じました。例えばお皿がガチャガチャ当たる音です。大変とは思いますが、ハンドリングの丁寧さで抑えられると思います。 2)露天風呂がぬるいです。岩盤浴やサウナが整備されているので、ちょっとした温度アップで快適な感じがします。ここは個人差があるのでしょうが、妻も露天風呂はぬるかったと言っていました。 3)とまった部屋は3階を希望したのですが、前の棟の青い屋根が見えて、少々興ざめでした。確かにオーシャンビューなのですが、これは残念でした。 4)空調が上手く操作できない(暑すぎたり寒すぎたり)時がありました。網戸が無いので、自然の空気をいれることよりエアコンに頼ったのですが、妻が夜寝にくい時があったと言っていました。私は爆睡!でした。 上記の気付く点はありますが、強いて上げればの3点でして、次回も必ず泊まりたいと思います。
- 4.00Kuroeku投稿日: 2024/12/18
大浴場があってよかった
大浴場のないホテルが多い石垣島の中で大浴場に何回も入れたので、大変満足しました。ヴィラガーデンのレストランの食事もハズレ無しで美味しかったです。
- 4.17帽子の忘れ物投稿日: 2024/12/2
帽子の忘れ物
二泊三日お世話になりました。 帰宅後に帽子の忘れ物に気が付き、駄目もとで連絡したところ、すぐに探し出し自宅まで送って頂けました。 その他、フロント、焼肉店とも接客サービスは満点でした。
- 4.00菜々子60投稿日: 2024/11/27
心の宝物が増えました。
久しぶりの7泊8日、のんびり過ごさせていただきました。雨模様の日もありましたが石垣島は部屋でのんびり海を眺めながらの時間も安らぐ時間です。岩盤浴もあり、とても心に残る滞在でした。思い出は心の宝物ともいいます。宝物が増えました。ありがとうございました。 また伺わせていただきます。
- 5.00サエジュン投稿日: 2024/11/22
高品質な接客と部屋も綺麗で景観も良く食事...
高品質な接客と部屋も綺麗で景観も良く食事も美味しい!全てにおいて大満足です。 宿泊前の電話相談時でも的確な応対に安心し 車椅子の貸出、近くの駐車場を利用させてくださったり、別館への送迎時の昇降の配慮などなど 沢山ご迷惑をおかけし申し訳なく思いながらも ホスピタリティ溢れる接客に感謝の気持ちでいっぱいになりました。 おかげさまで最幸な誕生日旅行になり母も喜んでおります。 ありがとうございました!! 追伸:こちらの余計な一言で お支払い時に お手間をとらせてしまい お詫び申し上げます。迅速に対応していただき ありがとうございました。
- 4.67kokko1234投稿日: 2024/10/26
台風の影響があっても温泉宿に旅行した気分で滞在を楽しめました
ヴィラガーデン なんくるの宿に宿泊。一人旅。レンタカー無し。台風シーズン。一休から24時間タイムセールのメールが飛び込み即予約。結果大正解。本当に旅行3日前にフィリピン沖で台風発生。直撃はなくても強風と突然のスコール強い雨の連続。空港送迎バスのおかげで濡れずにホテルに到着できました。大浴場でのんびり過ごし、無料アイスを食べ、車でオーシャンズウイングに送迎していただき14時からは岩盤浴を楽しみ、海を眺めリフレッシュできました。 一時的に晴れ間が出た時にレンタサイクル30分220円を利用し、2.6km先のマックスバリューにも買い物に出かけることができ、沖縄ならではの食品も買えました。 ヴィラガーデンでは14時から19時までオリオン生ビールがフリーで飲めるので、ビール好きの宿泊者には大人気でした。 オーシャンズウイング宿泊者はヴィラガーデンの施設を利用できないので、おひとり様大人旅は、ヴィラガーデンの方が絶対オススメです。 最後に、フロントスタッフのYさんにとても親切にしていただきました。感謝とお礼を申し上げます。
- 4.50ホヌみわ投稿日: 2024/10/23
今年は2回目の利用
あたりさわりのない接客とサービス 朝食の品数と間違いない味 広いお部屋と広いベッド…通い続けて4年になります。毎回、同じお部屋を準備して頂いている事にも感謝です。自分の家に居る様な気分でかなりリラックスさせてもらっています。 ゆっくりゆったりと過ごしたい方にお勧めだと思います。 毎年夏の楽しみでしたが昨年と今年は台風直撃に遭遇してしまいリベンジバカンスで今回は遊びに来ました!そのくらい好きなホテルです。 来年の夏が待ち遠しいです。またお世話になるます。宜しくお願いします!
- 4.17困鳥投稿日: 2024/10/21
惜しい
2泊3日でうみかじの宿に宿泊しました。 ヴィラガーデンの中でもここはヴィラというよりただのマンションの一室という所で、部屋は広く海も見えて良かったのですがあんまりリゾート感はありませんでした。また誰でも入れてしまうセキュリティゼロな立地なので平和な島なんでしょうが、ちょっと怖いなと思いました。 朝食はどれも美味しくて種類の豊富でメニューも二日間で違っていて良かったです。 お風呂は、ヴィラガーデンに宿泊すると隣のオーシャンズウィングのお風呂も入れるのでどちらも利用しましたが、ヴィラの方が落ち着いていて良かったです。どちらも湯上がりにブルーシールのアイスが食べられるのとタオルが使い放題なのが良かったです。 ただ、施設全体的に清掃が手抜きすぎだと思います。コーヒーメーカーは埃かぶってましたし、水場は赤カビ生えてるし扉に白い跡が残ってるし、トイレもロビーの方は手洗い石鹸は切れてるし備品はないしと人手不足なのかもしれませんが、もうちょっと頑張ってほしいなと思いました。 スタッフの方は皆さんフレンドリーで優しく素敵だったので勿体ない…。
- 4.67Lion Queen投稿日: 2024/10/12
また行きたくなるホテル
大型台風が近づいている状況での滞在だったので、慌てて帰られた方、予定変更された方が多かったようで、混雑とは無縁の環境でした。ヴィラガーデンは海に近いものの、海に直接面していない分、大雨や風の時はそれほど音も気にならず、とてものんびり過ごすことができました。また、スタッフの方のレベルが高く、本当に親切で、より快適な滞在となりました。大浴場があったようですが、お部屋のお風呂で快適だったので利用する機会がありませんでした。食事も工夫されていて飽きることなく、ヴィラも広くてピカピカにお掃除されているので、居心地がよいのでまたぜひ滞在したいと思っています。
- 3.8389_oO投稿日: 2024/10/11
ANAと迷い、1泊目はこちらへ
部屋からの眺めがとても素敵でした。 一休の人気ランキング(石垣島)で見た他のホテルよりも全体的に広い部屋が多いと思います。 3人以上ならこのホテルは広くていいです。 大浴場があり、露天風呂もあって気持ちよかったです!(私的に大浴場があるのはポイント高め) 朝食は普通のバイキングでしたが、味はよかったです。
- 2.67トム4投稿日: 2024/10/1
評価が高すぎ
一休の評価高い割に、接客およびサービスが悪すぎる。スタッフと接する機会はそこまでなかったのですが、受け答えがそっけないというか、不快な人が多いです。対応がマニュアル的で、宿泊者の満足度とか興味ないのかなぁと思います。 スタッフのサービスが行き届いてなく、価格も見合っていない。グループホテルの利用も今後避けようと思います。 誕生日祝いもかねての宿泊だった事もあり、凄く嫌な気持ちで過ごした二日間でした。 後は下記のような点が不満でした。 到着時刻が夜遅くなのに、チェックインで待たされる。 ケーキのろうそくに火をつけるライターが置いてない。問い合わせても、事情説明しないとライター持ってきてくれないし、申し訳なさそうでもない。 送迎バスの予約をしてないから、当日予約出来るかを聞いてるのに、事前予約しないと受け付けていない事をいちいち強調してくる。 等
- 5.00MIUU投稿日: 2024/9/19
スタッフの皆様にはとても優しく対応してい...
スタッフの皆様にはとても優しく対応していただき、快適な3日間になりました。売店や施設やそして何よりお庭は海外のような雰囲気で全てが素敵でした。また石垣島に来た際には必ず泊まりたいと思います。
- 5.00cumarunpe投稿日: 2024/9/15
是非また訪れたいです!
8月24~2泊でお世話になりました。フロントの方をはじめホテルのスタッフの皆さんとても感じがよく懇切丁寧な対応をしていただきました。 部屋はとても広くて4人でもゆったりと過ごすことができ眺望もまた素晴らしく晴れた日には竹富島の砂浜まで見えて感動しました!朝食は二日間のなかでメニューが少し変わり品数も豊富で補充も常にされていました。中でもパインがとても甘くておいしかったのと私的には黒糖クレープが絶品でトッピング全種類を頂きました!大浴場の岩盤浴では一日の疲れをリセットすることができ、ホテル全体が開放感満載でリゾート気分を存分に味わえました。来年また石垣旅行を計画しているので日程が決まり次第予約を入れさせていただきます!
- 5.00にしのみやんちゅ投稿日: 2024/9/13
客室から施設まで全て素晴らしかったです。