honeyko さんの感想 投稿日:2021/10/15
お部屋からアメニティー、サービスまで全てに大満足です。翌日朝早くに出発しなくてはいけなかったのですが、次回はゆっくり過ごして心地良さを満喫したいと思います。
宿泊日2021/10/13
部屋ラグジュアリースーペリアツイン ~プティトリアノン~(ツイン)(45平米)
おさかなです さんの感想 投稿日:2021/10/02
いつも安定のサービスでありがとうございます。定宿として金額的にもサービス的にも満点だと思います。
施設からの返信おさかなです様

いつもアルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、いつもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もおさかなです様にご満足いただける様努めて参ります。
またお目にかかれる日を楽しみしております。
宿泊日2021/09/30
部屋ラグジュアリーデラックスツイン ~ドルチェヴィータ~(ツイン)(52~57平米)
宿泊プラン 室数限定!アップグレードStay&シークレットアメニティプレゼント
おさかなです さんの感想 投稿日:2021/09/19
先週に続き今週も宿泊しましたが百点満点と言いたかったのですがいつも楽しみにしてるウェルカムのフレーバーティーを忘れられたのが残念でした。
施設からの返信おさかなです様
いつもアルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は楽しみにしてくださっていたフレーバーティーをお出しする事ができず、大変申し訳ございませんでした。
フレーバーティーと共に、帰ってきたと思っていただけるホテル造りを目指しスタッフ一同精進して参ります。
おさかなです様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/17
宿泊プラン 【全室バルコニー付】 アンブラッセ・ラグジュアリーステイ (素泊まり)
おさかなです さんの感想 投稿日:2021/09/02
何度も宿泊させて頂いてますがきめ細かいサービスが素晴らしいと思います。自分の勘違いで部屋の配置が違うと思い込み案内の際に言ったらすぐに部屋を変えてくださりとてもありがたかったです。
施設からの返信おさかなです様
また、お忙しい中お時間を割いてお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「きめ細かいサービスが素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
また、おさかなです様にご満足いただけるお部屋をご提供でき、安堵の思いでございます。
今後もご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
おさかなです様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/31
琥珀0503 さんの感想 投稿日:2021/08/24
彼女の誕生日記念と付き合って3年記念日のお祝いとして利用させていただきました。荷物を預ける際にフロントの方からサプライズの提案をしていただき、happy birthdayの花びら文字を描いていただきました。
客室の案内やアメニティ、景色までもがとても素敵なホテルでした。
なにより、このホテルのファンやリピーターが多いのは、ここで働いている 人 のおかげであることは間違いないです。
大切な人と過ごす場所を探しているのであれば、間違いなくこのホテルを選ぶべきです。
私が保証します。
大切な1日で失敗したくなかったので、最高の1日を提供してくださったこのホテルのファンになってしまいました。
また大切な日が来る時はこちらのホテルを利用させていただきたいです。

ホテルに泊まってクチコミを書いたのは初めてですが、それほど素敵なホテルでした!
ありがとうございました!!
施設からの返信琥珀0503様
この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご記念日という大切な日に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、琥珀0503様の温かいお言葉にスタッフ一同
嬉しい気持ちで一杯でございます。
最高の1日をご提供できましたこと、また、当ホテルのファンになってくださったとのお言葉に
感無量の思いでございます。
この先の大切な日をお任せくださる日には素晴らしい演出のお手伝いがふたたびできますよう、
いただきましたお言葉を励みに、今後も精進を重ねてまいります。
この度はお忙しい中お時間を割いてお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
琥珀0503様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/17
部屋スイートダブル ~エヴァーホワイト~(ダブル)(80平米)
宿泊プラン 【ジャグジー付ビューバスで夜景にうっとり】ラグジュアリー・スイートプラン(素泊まり)
ソフィア さんの感想 投稿日:2021/08/11
二度目の宿泊でした。大阪駅、地下鉄梅田駅、阪急梅田駅いずれにも近いので とても便利です。ホテルもラグジュアリーな雰囲気で 部屋もとてもおしゃれです。今回は 夕朝食ともレストランで いただきました。どちらも 厳選された野菜主体で ヘルシーで工夫されていて お腹いっぱいになり 満足です。特に 夕食は 魚料理が選べ 季節がらの鱧を フレンチなのにあっさり食べられ 嬉しかったです。
もちろん コロナ対策もしっかりされていました。
スタッフの接客も丁寧で 前回よりゆったりと過ごさせていただきました。また 私のちょっとした話も 真摯に受け止めていただき、チェックアウト後に 荷物を持って、楽しくお話しながらエレベーターで一階までお見送りくださったのは感動でした。おかげさまで、明るい気分で帰途につけました。
施設からの返信ソフィア様
お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、さらにソフィア様に感動をお届けできましたこと、スタッフ一同心躍る気持ちでございます。
いただきましたお言葉を糧に、今後もご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
ソフィア様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/09
部屋デラックスツイン ~ブラックティー~(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【全室バルコニー付】アンブラッセ・ラグジュアリーステイ(夕食朝食付)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/11
Kuma Kuma Kumaキチ さんの感想 投稿日:2021/08/01
楽しく、ゆっくりお誕生日をお祝いする事ができました。ありがとうございました。
施設からの返信Kuma Kuma Kumaキチ様
また、お誕生日という大切な日に、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき
大変光栄でございます。
当日はごゆっくりお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
今後も大切なひと時をお過ごしいただく場所にお選びいただけますよう、
スタッフ一同精進を重ねて参ります。
この度はお忙し中、お時間を割いてお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
Kuma Kuma Kumaキチ様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/30
宿泊プラン 【奇跡の朝食】野菜ソムリエ厳選の食材達が奏でる、優雅な朝食を。
よっすぃ825 さんの感想 投稿日:2021/07/23
星5では足りないくらい本当に素晴らしく大満足でした。
初めて記念日で宿泊した際にスタッフの方の接客やサービスに感動し、毎年記念日はアルモニーでしようと決めました。
2年ぶりでしたが、担当の方がその時の事を覚えてて下さり部屋のアップグレードやケーキを持っていたのも瞬時に気付いてテーブルセッティングまでして頂けて最初から感動でした。
高級ホテルにありがちな上から目線の接客じゃなく、客の気持ちを考えおもてなししようという心遣いがアルモニーのスタッフの皆様からはしっかり伝わるので幸せな気持ちになります。
ラグジュアリーなのにアットホームな気持ちにさせてくれる、なかなかそんなホテルないと思います。
1点だけわがままを書かせて頂くと、スイートのフリードリンクがアルコールが得意ではないのでソフトドリンクや水に変更できる選択肢があれば嬉しいなぁと思いましたが、フリーなだけでも十分すぎる特典だと思います。
コロナ禍でホテル業界は本当に大変だと思いますが、アルモニーのファンの方は沢山いると思います。
自分もその1人なので応援していますし、これからも宿泊させて頂きます。
思い出に残る1日をありがとうございました。
施設からの返信よっすぃ825様
2年ぶりにお越しいただき、大切なご記念日を当ホテルでお過ごしいただけましたこと
大変嬉しく感じております。
私どもの応対をお喜びいただけ、幸せなお気持ちをお持ちいただけましたこと、
私どもも嬉しさで胸が一杯でございます。
また、よっすぃ825様はアルコールがお得意ではないとのこと、行き届かず失礼いたしました。
スイートルームのフリードリンクはソフトドリンクに変更可能でございますので
次回お越しの際は変更させていただきます。
いつもお忙しい中お時間を割いてお声をお寄せいただきありがとうございます。
また、私どもスタッフへ温かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
よっすぃ825様のお言葉を糧に、また、いただきましたお言葉を裏切らぬよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
また、お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/20
部屋ジュニアスイートダブル ~エヴァーホワイト~(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【早期予約限定特典】アーリーバリュー15【奇跡の朝食が無料】
nhm さんの感想 投稿日:2021/07/01
接客、お部屋すべて満足でした。
施設からの返信nhm様
「接客、お部屋すべて満足」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しく
感無量の思いでございます。
今後もnhm様にご満足いただけるホテルを目指して精進を重ねて参ります。
nhm様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/27
ひとちゃんもりもり さんの感想 投稿日:2021/06/27
他のホテルとは違う間取り、ホテルがこじんまりとして、静かに過ごさせてもらいました。
ただ、エアコンの風の音が気になり。また、端まで風が行かないので。部屋の中で気温差あり、入り口付近が暑いと思いました。あとは、スタッフさん、丁寧で良かったです。空調が気になりましたが、また、お邪魔したいかな。
施設からの返信ひとちゃんもりもり様
この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
エアコンの風の音が気になられたとのこと、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
空調に関しまして、貴重なご意見として今後のホテル運営の参考にし、より快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参ります。
スタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
次回ご来館の際もひとちゃんもりもり様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
ひとちゃんもりもり様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/25
宿泊プラン 都会の絶景を楽しむ高層階プラン(素泊まり)
HKSG! さんの感想 投稿日:2021/06/21
チェックインからアウトまで、素晴らしい対応でした。
また、部屋も広くちょっとした食事の為にコネクションルームも使用させていただき、非常に満足です。
一点改善と言えば、バスルームのシャワーで使い方の問題か、水圧が弱いのか、水漏れしてました。また、シャワーホースの取り出しが困難でした。
総合的には、花丸です。
施設からの返信HKSG!様
私どもの対応をお喜びいただき、スタッフ一同感激の思いで拝読いたしました。
しかしながらバスルームのシャワーに関しまして、水漏れしていたとのこと、
大変申し訳ございませんでした。早急に改善に努めます。
不備があったにも関わらず「総合的には花丸」とのお言葉を頂戴し、
身の引き締まる思いでございます。
次回ご来館時には、設備面も含めてHKSG!様にご満足いただけるホテル作りを目指して
精進して参る所存でございます。
心より御礼申し上げます。
HKSG!様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/19
いつき06 さんの感想 投稿日:2021/06/18
このたびは大変お世話になりました。
宿泊前より相談に乗っていただき、大変良くしていただきました。

また寄らせていただこうと思いますのでよろしくお願いします。
施設からの返信いつき06様
「また寄らせていただこうと思います」と嬉しいお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
今後とも頂いたお言葉を励みとさせていただき、より一層のサービス向上を目指して参る所存でございます。
いつき06様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/16
Midori06156 さんの感想 投稿日:2021/06/12
当日は有難う御座いました。
友人のお誕生日祝いにご利用させて頂いたのですが、スタッフの方々からのお声かけから飾りつけを手伝って下さり、また、お誕生日祝いに別の部屋まで利用させて下さいました( ; ; )!友人もとても喜んでおり、素敵な一日を過ごすことができました。お部屋の綺麗さも感動しました。またご利用させて頂きます。有難うございました。
施設からの返信Midori06156様
また、ご友人のお誕生日という大切な日に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく感じております。ご友人にもお喜びいただけたご様子、何よりでございます。
またご利用いただけるとのお言葉は、私どもにとって何より嬉しく、感無量の思いでございます。今後とも大切なご記念日にはご一緒にお祝いさせていただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中お時間を割いてお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
Midori06156様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/10
メグロエキ さんの感想 投稿日:2021/06/05
ワクワクするお部屋でした。リッチなホテルに泊まったことが初めてでしたので、アメニティや、飲み物の豪華さに驚いていました。帰りが雨の日であったため傘を渡して下さったとこに1番驚きました。お部屋の説明の時にシャワーの使用方法も教えて下さったのですが、使ってみると分からなくて結局使いませんでした。レインシャワーがあったので不便ではありませんでした。
施設からの返信メグロエキ様
「ワクワクするお部屋」とメグロエキ様にお喜びいただけ、大変嬉しく感じております。
また、傘もご活用いただけたご様子、何よりでございます。
シャワーの使用方法が分かりづらく、申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は貴重なご意見として今後のホテル運営の参考にいたします。
この度は、お忙しい中お時間を割いてお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今後もメグロエキ様にワクワクしていただけるホテル作りを目指して精進してまいります。
メグロエキ様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/03
五月。 さんの感想 投稿日:2021/05/23
毎年誕生日の月にひとり旅をしています。今年は、こちらのホテルを利用させて頂きました。何もかもがラグジュアリーでした。朝食、凄く美味しかったです。量がちょうど良かったです。一年に一回とても贅沢でゆったりした時間を過ごさせて頂きました。誕生日だと伝えるとチェックアウトの時にバースデーカードとプレゼントを頂きました。お祝いの言葉を言って頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。また是非利用されて頂きたいです。
施設からの返信五月。様
また、お誕生日という大切なお祝いの旅の宿に当ホテルをお選びいただきましたこと
誠に光栄に存じます。
当ホテル自慢の一つでございます朝食に関しましてご満足いただけたご様子
何よりでございます。
五月。様に贅沢なお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく感じております。
今後ともご満足いただけるホテル作りを目指して精進してまいる所存でございます。
是非またご一緒にお祝いさせていただけましたら幸いでございます。
心より御礼申し上げます。
五月。様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/20
宿泊プラン 【ジャグジー付ビューバスで夜景にうっとり】ラグジュアリー・スイートプラン(奇跡の朝食付)
stingray&stingray さんの感想 投稿日:2021/05/20
今回は支払で散々な思いをしました。
事前にギフト券を使えるかフロントに確認して、使えるとのことだったので、当サイトで予約して、チェックインの際もギフト券を提示し、チェックアウトの際もギフト券で支払ったにも関わらず、チェックアウト後に利用できないと連絡を受けました。
一流のサービスを提供するホテルではありえない対応でした。
大切な人から頂いたギフト券で大切に取っておいたものであり、特別な用途で特別な場所で特別な人と使う為に利用したのに、本当に残念です。
もちろんこのホテルの方々にとってはただの金券と思われるかもしれませんが、私達には沢山の思い出が詰まったギフト券でした。
思い出を作る一流ホテルと思ってましたが、私達には最低のホテルとなりました。逆に全ての時間と宿泊代を返してくださいと思ってます。
宿泊日2021/05/18
宿泊プラン 【ジャグジー付ビューバスで夜景にうっとり】ラグジュアリー・スイートプラン(夕食朝食付)
seitsui さんの感想 投稿日:2021/05/05
ベッドのタイプをダブルからツインに変えてほしいなどのこちらの要望をきいていただきありがとうございました。
お部屋の説明もわかり易く、その場でわからなかったこともすぐに確認いただけました。
バスルームは開放感抜群で夜景と朝の陽の光が楽しめましたし、アメニティも特別感があって最高です。
ベッドサイドにコンセントがあったらいいなとか、バスルームも独立した洗い場があったらいいなとか
いうところはありますが、いい時間を過ごせました。

朝ごはんも奇跡の朝食というだけあってコースになっててで素晴らしく、お酒を楽しめるタイミングで来たら更に良かったかなと。

また今度来るときは高層階での眺望を楽しめたらいいなぁと思います。
施設からの返信seitsui様
私どもの応対に関しまして、お喜びいただけたご様子、大変嬉しく感じております。
また、お部屋のバスルームからの景色や、当ホテル自慢の一つでございます朝食をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
コンセントの位置や、洗い場に関しましては貴重なご意見として今後のホテル運営の参考にし、より快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参ります。
「いい時間を過ごせた」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しく、感無量の思いでございます。
seitsui様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/03
itachoco さんの感想 投稿日:2021/03/31
贅沢感のあるスモールラグジュアリーホテル。客室「ブラックティー」は落ち着いた空間、バルコニーに出られるので開放感があり、コーヒーを飲んでいると市内の空気を肌で感じられる。最上階にある安藤忠雄氏設計の「天空のチャペル」は全面ガラス張りの教会、ビルのなかに浮かぶ船のようで必見。レストラン「RAYON」は素材にこだわったフレンチが味わえ十分楽しめる。限られた客数ながらサービスもフレンドリーで、また泊まりたくなるホテル。
施設からの返信chocochocola様
当ホテル自慢の一つでございますバルコニーをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
また、レストランでのお食事もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく感じております。
レストランスタッフにも申し伝えます。
最後に、私どもの応対に関しまして温かいお言葉を頂戴し、また泊まりたくなるとのお言葉は
私どもにとって何より嬉しく、感無量の思いでございます。
今後ともいただいたお言葉を励みとさせていただき、より一層のサービス向上を目指して参る所存でございます。
この度は、お忙しい中お声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
chocochocola様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/28
C&P さんの感想 投稿日:2021/03/09
変わった建物だなぁと以前から興味があったアルモニーアンブラッセ大阪ホテルに行ってきました。
大阪に買い物に出かけ、良い機会だから泊まってみようと予約を入れていた。
無事に南で買い物を終わり、パルコも、心斎橋通りも3密どころではなかった。 結構な人出で、コロナ無関係といった具合だから心配になってくる。 さてホテルに到着して困った事に、駐車場に入れなくってずいぶんと待ち時間があった。 迷惑な違法駐車の車が入り口に横付されていて、入庫する車は2重駐車を余儀なくされてしまった。 このことを除いたら、このホテルのユニークさは一見する価値があります。 スタッフさんは女性陣が多くて案内もしっかりとして頂いたし、制服もコートがかっこいい。
部屋に入ると、1フロアに4タイプしかないというだけあって、建物の形に添って、細長い部屋となっっていてこれは初めての経験です。 無駄といえば無駄が多いけれどゆとりとして考えたら贅沢な造りになっています。
窓もバルコニーも広大で、大阪梅田の風景がそれはそれはパノラマのように広がってとても綺麗でした。(バルコニーならたばこがすえるのが嬉しい)
梅田北のビル群が間近にあるし、新御堂筋が走っているので暗騒音が激しいが、カーテンを閉めてやるとほとんど気にならない。 朝食もたっぷりと時間をとって頂いたので、 チェックアウトまでとてもくつろげた滞在でした。 ではでは
施設からの返信C&P様
この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
以前から当ホテルにご興味をお持ちいただいていたとのこと、大変光栄に存じます。
また、スタッフのご案内についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
しかしながら、駐車場にご入庫の際ずいぶんとお待ちいただき、ご迷惑をお掛けいたしました。
違法駐車の車がございましたこと、私どもで把握できておらず申し訳ございませんでした。
今後、このような事がございませんよう駐車場会社とも協力し、改善に努めて参ります。
当ホテル自慢の一つでございますバルコニーにて景色をお楽しみいただけたご様子
何よりでございます。
C&P様にごゆっくりとおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中お時間を割いてお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
C&P様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/07
sweece さんの感想 投稿日:2021/03/07
とても景色もよく
お風呂も最高でした。朝食も
また利用します。ありがとうございました
施設からの返信sweece様
景色をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
また、当ホテル自慢の一つでございますご朝食につきまして、またご利用いただけるとのこと、大変嬉しく感じております。
今後もsweece様にご満足いただけるホテルを目指して精進を重ねて参ります。
sweece様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/24
きのくん さんの感想 投稿日:2021/02/25
初めて泊まりました。
接客してくれる人の心配りがすばらしく気持ちよく過ごせました。アメニティも充実していてすばらしいホテルです。
1つだけ思ったのが そのほかの素晴らしさに比べてバスルームは普通でトイレも上手くレイアウトされてますが 正面の壁にひびが入ってて、それを見ながら催すということになったことだけが寂しかったです。
でも、ぜひまた宿泊させていただきたい良い気持ちにさせてくれるホテルでした。
施設からの返信きのくん様
私どもの応対をお喜びいただき、スタッフ一同感激の思いで拝読させていただきました。
しかしながら、トイレの壁にひびが入っており、寂しい思いをお掛けしたとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は、貴重なご意見として今後のホテル運営の参考にし、
より快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指してまいります。
寂しい思いをお掛けしたにも関わらず、またご宿泊いただけるとのお言葉は、
私どもにとって何より嬉しく、身の引き締まる思いでございます。
心より御礼申し上げます。
きのくん様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/22
みーとパンナ さんの感想 投稿日:2021/02/19
受付の方、案内して下さった方素晴らしいサービスと気配りでした。本当にありがとうございます。星5でも足りないくらいです。誕生日と言うことを事前に伝えていましたが、事前の打ち合わせ、飾り付け、お部屋のアップグレードまでして頂き、今まで泊まったどのホテルより素晴らしかったです。その上に受付の方が(他にもお手伝い出来る事がありましたら、何でもおっしゃって下さい)と言ってくださいました。最高の親友の誕生日になり、二人で感動しました。記念日には本当にオススメです。また必ず泊まらせて頂きます。
一つ残念な点ですが、レヨンにランチと朝食に行きましたが、私も親友も昔何度か訪れた事があったのですが、まだ食べてる最中から、皿を無言で勝手に何度かさげられたり、質もサービスも以前よりかなり悪くなっていました。
施設からの返信みーとパンナ様
また、ご親友のお誕生日という大切な日に、当ホテルをお選びいただきましたこと
大変嬉しく感じております。
「今まで泊まったどのホテルより素晴らしかった」とのお言葉は、私どもにとって
何より嬉しく、スタッフ一同感激の思いで拝読させていただきました。
しかしながら、レストランでの対応におきまして、ご不快な思いをお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
レストランにも申し伝え、今後このようなことがございませんよう、
精進して参る所存でございます。
この先のご記念日をお任せくださる日には素晴らしい演出のお手伝いが
再びできますようサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、お時間を割いてお声をお寄せいただきましたこと、
心より御礼申し上げます。
みーとパンナ様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/17
すゆりん さんの感想 投稿日:2021/01/04
彼の誕生日祝いで利用しました。
とても素敵なお部屋で、思い出に残るステイになりました。彼もとても喜んでくれました!
アメニティがBVLGARIだったこと、お風呂がジャグジーでレインシャワーがついていたことが個人的に嬉しかったポイントです。
朝食も素晴らしかったですが、少し私には合わなかったので星四つにさせてもらいました。でも、ヘルシーで豪華な朝食で人気な理由がよく分かりました。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!
施設からの返信すゆりん様
この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、
また、彼氏様のお誕生日という大切なご記念日に
当ホテルをお選びいただきましたこと、誠に光栄に存じます。
彼氏様にもお喜びいただけたご様子、大変嬉しく感じております。
ジャグジー付きのお風呂とアメニティに関しまして、
お気に召したご様子、何よりでございます。
「また利用させていただきたい」とのお言葉は、
私どもにとって何より嬉しく感無量の思いでございます。
心より御礼申し上げます。
すゆりん様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/02
whitelight さんの感想 投稿日:2020/12/09
久しぶりの宿泊でしたが、ここのベランダの開放感はなかなか体験できないもので、ゆっくり過ごせました。エアコンがうるさかったのと、15時にチェックインしてすぐに低反発枕をお願いしたのですが、一つしか無かったのが残念でした。
夕食付きディナーにでしたが、希望していた眺めの良い窓際席にしていただき、ゆっくり食事が楽しめました。内容も凝っていてとても美味しかったです。
翌朝の朝食は、野菜が同じ物で、やや残念でした。リニューアルした朝食を楽しみにしていましたが、今回はジャムも、食後もフルーツが全くなくて、残念でした。最初に出てくるジュースも、前のように三種類ある方が、色々楽しめて良かった気がします。
gotoトラベルの影響で、チェックインや朝食会場が混雑していることが多いのですが、こちらのホテルはそうゆうことが無く、ゆっくり過ごせたのが良かったです。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信whitelight様
この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、
当ホテル自慢の一つでございますベランダにて、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子
大変嬉しく感じております。
しかしながら、低反発枕に関しましてご希望の数をご提供できず、
大変申し訳ございませんでした。
次回からはこのようなことがございませんよう、より快適にお過ごしいただける
ホテル作りを目指してまいります。
また、ご夕食はご満足いただけたご様子、何よりでございます。
朝食に関しましては貴重なご意見として、レストランにも申し伝えます。
「またお伺いしたいと思います」とのお言葉は私どもにとって何より嬉しく
心より御礼申し上げます。
whitelight様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/21
fragrant olive さんの感想 投稿日:2020/12/08
以前から宿泊してみたいと思っていたホテルです。
今回はドルチェヴィータの部屋に1泊しました。
部屋は縦長で特徴的です。
目の前が御堂筋のお部屋でしたが、ガラス扉の防音がバッチリなので騒音の心配はありません。
バルコニーは音がかなり煩いのでほとんど出ず。
TVは少ないながらもVOD無料装備、Blu-rayプレーヤーありと大満足でした。設置場所はベッドとソファを挟んで真ん中にあり、どちらからも見られるよう動かせます。
ネスプレッソマシーンもあり、同行者は喜んでいました。
ベッドはとても寝やすく、外出先のホテルではよく夜中起きる自分が朝まで寝ていました。
部屋の構造上広さを確保したい為なのか、ソファの前に気持ち程度のごく小さなテーブルしかないのは使い勝手が良くなかったです。
せめて貸出備品でテーブルを用意しても良いのでは?

お風呂、洗面所等の水回りは正直不満が大きいです。
洗面所、お風呂はタオルをかけるところが無いのがとても不便でした。
シャワーも使いにくかったし、付いている場所からしてユニットバスと使い勝手がさほど変わらない。
一応ビューバス仕様なんだけど、ブラインドはお風呂の外側についているから調整しながらお風呂に入れないし、入ったところで背にする側にシャワーがあるから背中をもたれながら見ることは出来ない、前の壁が高くて正座して姿勢を正してどうにか景色を見るという状態。
何故この作りにしたんだろうと疑問、普通の洗い場付きお風呂の方が絶対良い。
これから宿泊される方には「お風呂は期待しないでください。」と言いたいです。
洗い場付きビューバスだと期待をしていたら落胆するので。

アメニティは充実していました。
ただコンディショナーは髪がキシんでしまったので
気にされる方はご自身の物をお持ちになった方が良いかと思います。
ドライヤーはホリスティックキュアシリーズでしたので嬉しかったです。

水回り一帯とテーブルだけは不満で辛口なコメントになりますが
それに目を瞑れば快適なホテルステイでした。
2人で宿泊するより1人の方が使い勝手が良さそうです。
出来れば結婚式が行われるであろう日は避けられた方が良いかも。
フロント階が結婚式の受付や来客で溢れていて、宿泊客のこちらはよそ者感強かったので。
施設からの返信fragrant olive様
また、お忙しい中お時間を割いてお声をお寄せいただいていたにも関わらず、
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ベッドに関しまして、ぐっすりとお休みいただけたとの事、大変嬉しく感じております。
テーブルに関しましては、小さく使い勝手が悪くご不便をお掛けいたしました。
テーブルの貸し出しも行っておりますが、ご提案ができておらず申し訳ございませんでした。
水回りの設備面について貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉は、今後のホテル運営の参考にし、
また、当日は結婚式のお客様が多く、よそ者感が強かったとのこと
ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、ご期待いただきました以上のおもてなしを
すべてのお客様に感じていただけますよう今後の対応を社内で検討を重ねて参る所存でございます。
このようなことがありましたにも関わらず、快適なホテルステイでしたとのお言葉に
恐縮の至りでございます。
また挽回の機会を賜れることを願い、fragrant olive様にまたお会いできます日を
宿泊日2020/11/15
宿泊プラン 【会員限定】室数限定!アップグレードStay&シークレットアメニティプレゼント
筋肉体操 さんの感想 投稿日:2020/11/15
朝食は斬新でとてもよかったです。
施設からの返信筋肉体操様
重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の一つでございます朝食について、
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく感じております。
レストランスタッフにも申し伝えます。
今後も筋肉体操様にご満足いただけるホテルを目指して
精進を重ねて参ります。
筋肉体操様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/16
さとちゃん52% さんの感想 投稿日:2020/11/08
以前よりアフタヌーンティーやランチで行ったことがあり、お食事が美味しいとの理由で今回初めて宿泊いたしました。サービスは適格でしたし、お部屋の居心地も良かったです。ベランダに出ることができたので、コロナで換気が必要なご時世にはぴったりでした。帰りに雨模様で傘がなかったのですが、お持ち帰りくださいと頂き感激いたしました。また行きたいと思っています。
施設からの返信さとちゃん52%様
いつも、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、
ご宿泊は初めてとのこと、お楽しみいただけましたでしょうか。
「サービスが適格」と嬉しいお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
また、お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、
大変嬉しく感じております。
「また、行きたい」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しく、
身の引き締まる思いでございます。
次回ご来館の際もご満足いただけますよう、
スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございます。
この度は、お忙しい中お時間を割いてお声をお寄せいただき、
さとちゃん52%様にまたお会いできます日を、
宿泊日2020/11/06
soulflow1972 さんの感想 投稿日:2020/10/31
スタッフのみなさんの自然な笑顔でのホスピタリティがとても心地よかったです。いろんなホテルを泊まり歩いていますが、部屋案内の際に非常口までちゃんと案内してくれるホテルは少ないです。
安藤忠雄さんの教会を撮影させていただいた際はずっとドアを押さえていていただいたり、加湿器の故障を伝えるとすぐに取り替えにきてくださったりと、感動しました。
朝食も最高でした。あんなにゆっくりと身体の隅々まで栄養が行き渡る食事をしたのは久しぶりでした。
ベーコンもソーセージも自家製、おそらく冷凍食品系の手抜き食材は一つも無かったと思います。
日々の繁忙に疲れたなら、ぜひこのホテルで日常を少し離れてゆっくりする事をおすすめします。
一つ難を言うとすれば、、、スタッフの皆さんがほぼ女性でステキな方ばかりなのでシャイなおっさんには少し照れ臭かったです笑
施設からの返信soulflow1972様
重ねて御礼申し上げます。
「ホスピタリティが心地よかった」とのお言葉、私どもにとって
何より嬉しく、感無量の思いでございます。
また、当ホテル自慢の一つでございます朝食について、
ごゆっくりとお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子、
何よりでございます。レストランスタッフにも申し伝えます。
ご滞在中ご満足いただけ、安堵の思いでございます。
いただきましたお言葉を裏切らぬよう、
今後も精進を重ねて参ります。
また、日常から離れたくなったとき、ご来館いただけましたら
幸いでございます。
soulflow1972様にまたお会いできます日を
宿泊日2020/10/18
魔女うさぎ さんの感想 投稿日:2020/10/24
素晴らしいお部屋と広いバルコニー!!ステキな夜景と大満足のお部屋でした。・・が外国人仕様なのか洗面台が高過ぎる。後でフロントに伝えると台を貸していただけるとの事。次回、又宿泊したいと思いました!!
施設からの返信魔女うさぎ様
重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の一つでございますバルコニーについて、
ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
洗面台に関しましては、ご不便をお掛け致しました。
次回ご来館の際も、何かご不便な点がございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。
「また宿泊したい」とのお言葉は、私共にとって何より嬉しく
感無量の思いでございます。
いただきましたお言葉を裏切らぬよう、スタッフ一同精進を
重ねて参る所存でございます。
魔女うさぎ様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/22