chocochocola さんの感想 投稿日:2021/03/31
贅沢感のあるスモールラグジュアリーホテル。客室「ブラックティー」は落ち着いた空間、バルコニーに出られるので開放感があり、コーヒーを飲んでいると市内の空気を肌で感じられる。最上階にある安藤忠雄氏設計の「天空のチャペル」は全面ガラス張りの教会、ビルのなかに浮かぶ船のようで必見。レストラン「RAYON」は素材にこだわったフレンチが味わえ十分楽しめる。限られた客数ながらサービスもフレンドリーで、また泊まりたくなるホテル。
宿泊日2021/03/28
部屋デラックスツイン ~ブラックティー~(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【全室バルコニー付】アンブラッセ・ラグジュアリーステイ(夕食朝食付)
C&P さんの感想 投稿日:2021/03/09
変わった建物だなぁと以前から興味があったアルモニーアンブラッセ大阪ホテルに行ってきました。
大阪に買い物に出かけ、良い機会だから泊まってみようと予約を入れていた。
無事に南で買い物を終わり、パルコも、心斎橋通りも3密どころではなかった。 結構な人出で、コロナ無関係といった具合だから心配になってくる。 さてホテルに到着して困った事に、駐車場に入れなくってずいぶんと待ち時間があった。 迷惑な違法駐車の車が入り口に横付されていて、入庫する車は2重駐車を余儀なくされてしまった。 このことを除いたら、このホテルのユニークさは一見する価値があります。 スタッフさんは女性陣が多くて案内もしっかりとして頂いたし、制服もコートがかっこいい。
部屋に入ると、1フロアに4タイプしかないというだけあって、建物の形に添って、細長い部屋となっっていてこれは初めての経験です。 無駄といえば無駄が多いけれどゆとりとして考えたら贅沢な造りになっています。
窓もバルコニーも広大で、大阪梅田の風景がそれはそれはパノラマのように広がってとても綺麗でした。(バルコニーならたばこがすえるのが嬉しい)
梅田北のビル群が間近にあるし、新御堂筋が走っているので暗騒音が激しいが、カーテンを閉めてやるとほとんど気にならない。 朝食もたっぷりと時間をとって頂いたので、 チェックアウトまでとてもくつろげた滞在でした。 ではでは
宿泊日2021/03/07
部屋ラグジュアリースーペリアツイン ~プティトリアノン~(ツイン)(45平米)
sweece さんの感想 投稿日:2021/03/07
とても景色もよく
お風呂も最高でした。朝食も
また利用します。ありがとうございました
宿泊日2021/02/24
部屋スイートダブル ~エヴァーホワイト~(ダブル)(80平米)
宿泊プラン 【ジャグジー付ビューバスで夜景にうっとり】ラグジュアリー・スイートプラン(奇跡の朝食付)
きのくん さんの感想 投稿日:2021/02/25
初めて泊まりました。
接客してくれる人の心配りがすばらしく気持ちよく過ごせました。アメニティも充実していてすばらしいホテルです。
1つだけ思ったのが そのほかの素晴らしさに比べてバスルームは普通でトイレも上手くレイアウトされてますが 正面の壁にひびが入ってて、それを見ながら催すということになったことだけが寂しかったです。
でも、ぜひまた宿泊させていただきたい良い気持ちにさせてくれるホテルでした。
宿泊日2021/02/22
宿泊プラン 【全室バルコニー付】 アンブラッセ・ラグジュアリーステイ (素泊まり)
みーとパンナ さんの感想 投稿日:2021/02/19
受付の方、案内して下さった方素晴らしいサービスと気配りでした。本当にありがとうございます。星5でも足りないくらいです。誕生日と言うことを事前に伝えていましたが、事前の打ち合わせ、飾り付け、お部屋のアップグレードまでして頂き、今まで泊まったどのホテルより素晴らしかったです。その上に受付の方が(他にもお手伝い出来る事がありましたら、何でもおっしゃって下さい)と言ってくださいました。最高の親友の誕生日になり、二人で感動しました。記念日には本当にオススメです。また必ず泊まらせて頂きます。
一つ残念な点ですが、レヨンにランチと朝食に行きましたが、私も親友も昔何度か訪れた事があったのですが、まだ食べてる最中から、皿を無言で勝手に何度かさげられたり、質もサービスも以前よりかなり悪くなっていました。
宿泊日2021/02/17
部屋ジュニアスイートダブル ~エヴァーホワイト~(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【早期予約限定特典】アーリーバリュー15【奇跡の朝食が無料】
すゆりん さんの感想 投稿日:2021/01/04
彼の誕生日祝いで利用しました。
とても素敵なお部屋で、思い出に残るステイになりました。彼もとても喜んでくれました!
アメニティがBVLGARIだったこと、お風呂がジャグジーでレインシャワーがついていたことが個人的に嬉しかったポイントです。
朝食も素晴らしかったですが、少し私には合わなかったので星四つにさせてもらいました。でも、ヘルシーで豪華な朝食で人気な理由がよく分かりました。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!
施設からの返信すゆりん様
この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、
また、彼氏様のお誕生日という大切なご記念日に
当ホテルをお選びいただきましたこと、誠に光栄に存じます。
彼氏様にもお喜びいただけたご様子、大変嬉しく感じております。
ジャグジー付きのお風呂とアメニティに関しまして、
お気に召したご様子、何よりでございます。
「また利用させていただきたい」とのお言葉は、
私どもにとって何より嬉しく感無量の思いでございます。
今後とも大切なご記念日にはご一緒にお祝いさせていただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中お時間を割いてお声をお寄せいただきましたこと、
心より御礼申し上げます。
すゆりん様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/02
whitelight さんの感想 投稿日:2020/12/09
久しぶりの宿泊でしたが、ここのベランダの開放感はなかなか体験できないもので、ゆっくり過ごせました。エアコンがうるさかったのと、15時にチェックインしてすぐに低反発枕をお願いしたのですが、一つしか無かったのが残念でした。
夕食付きディナーにでしたが、希望していた眺めの良い窓際席にしていただき、ゆっくり食事が楽しめました。内容も凝っていてとても美味しかったです。
翌朝の朝食は、野菜が同じ物で、やや残念でした。リニューアルした朝食を楽しみにしていましたが、今回はジャムも、食後もフルーツが全くなくて、残念でした。最初に出てくるジュースも、前のように三種類ある方が、色々楽しめて良かった気がします。
gotoトラベルの影響で、チェックインや朝食会場が混雑していることが多いのですが、こちらのホテルはそうゆうことが無く、ゆっくり過ごせたのが良かったです。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。
宿泊日2020/11/21
部屋ラグジュアリーデラックスツイン ~ドルチェヴィータ~(ツイン)(52~57平米)
fragrant olive さんの感想 投稿日:2020/12/08
以前から宿泊してみたいと思っていたホテルです。
今回はドルチェヴィータの部屋に1泊しました。
部屋は縦長で特徴的です。
目の前が御堂筋のお部屋でしたが、ガラス扉の防音がバッチリなので騒音の心配はありません。
バルコニーは音がかなり煩いのでほとんど出ず。
TVは少ないながらもVOD無料装備、Blu-rayプレーヤーありと大満足でした。設置場所はベッドとソファを挟んで真ん中にあり、どちらからも見られるよう動かせます。
ネスプレッソマシーンもあり、同行者は喜んでいました。
ベッドはとても寝やすく、外出先のホテルではよく夜中起きる自分が朝まで寝ていました。
部屋の構造上広さを確保したい為なのか、ソファの前に気持ち程度のごく小さなテーブルしかないのは使い勝手が良くなかったです。
せめて貸出備品でテーブルを用意しても良いのでは?

お風呂、洗面所等の水回りは正直不満が大きいです。
洗面所、お風呂はタオルをかけるところが無いのがとても不便でした。
シャワーも使いにくかったし、付いている場所からしてユニットバスと使い勝手がさほど変わらない。
一応ビューバス仕様なんだけど、ブラインドはお風呂の外側についているから調整しながらお風呂に入れないし、入ったところで背にする側にシャワーがあるから背中をもたれながら見ることは出来ない、前の壁が高くて正座して姿勢を正してどうにか景色を見るという状態。
何故この作りにしたんだろうと疑問、普通の洗い場付きお風呂の方が絶対良い。
これから宿泊される方には「お風呂は期待しないでください。」と言いたいです。
洗い場付きビューバスだと期待をしていたら落胆するので。

アメニティは充実していました。
ただコンディショナーは髪がキシんでしまったので
気にされる方はご自身の物をお持ちになった方が良いかと思います。
ドライヤーはホリスティックキュアシリーズでしたので嬉しかったです。

水回り一帯とテーブルだけは不満で辛口なコメントになりますが
それに目を瞑れば快適なホテルステイでした。
2人で宿泊するより1人の方が使い勝手が良さそうです。
出来れば結婚式が行われるであろう日は避けられた方が良いかも。
フロント階が結婚式の受付や来客で溢れていて、宿泊客のこちらはよそ者感強かったので。
宿泊日2020/11/15
宿泊プラン 【会員限定】室数限定!アップグレードStay&シークレットアメニティプレゼント
筋肉体操 さんの感想 投稿日:2020/11/15
朝食は斬新でとてもよかったです。
施設からの返信筋肉体操様
この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、
また、お忙しい中お時間を割いてお声をお寄せいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の一つでございます朝食について、
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく感じております。
レストランスタッフにも申し伝えます。
今後も筋肉体操様にご満足いただけるホテルを目指して
精進を重ねて参ります。
筋肉体操様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/16
宿泊プラン 【奇跡の朝食】野菜ソムリエ厳選の食材達が奏でる、優雅な朝食を。
さとちゃん52% さんの感想 投稿日:2020/11/08
以前よりアフタヌーンティーやランチで行ったことがあり、お食事が美味しいとの理由で今回初めて宿泊いたしました。サービスは適格でしたし、お部屋の居心地も良かったです。ベランダに出ることができたので、コロナで換気が必要なご時世にはぴったりでした。帰りに雨模様で傘がなかったのですが、お持ち帰りくださいと頂き感激いたしました。また行きたいと思っています。
施設からの返信さとちゃん52%様
いつも、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、
ご宿泊は初めてとのこと、お楽しみいただけましたでしょうか。
「サービスが適格」と嬉しいお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
また、お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、
大変嬉しく感じております。
「また、行きたい」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しく、
身の引き締まる思いでございます。
次回ご来館の際もご満足いただけますよう、
スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございます。
この度は、お忙しい中お時間を割いてお声をお寄せいただき、
さとちゃん52%様にまたお会いできます日を、
宿泊日2020/11/06
soulflow1972 さんの感想 投稿日:2020/10/31
スタッフのみなさんの自然な笑顔でのホスピタリティがとても心地よかったです。いろんなホテルを泊まり歩いていますが、部屋案内の際に非常口までちゃんと案内してくれるホテルは少ないです。
安藤忠雄さんの教会を撮影させていただいた際はずっとドアを押さえていていただいたり、加湿器の故障を伝えるとすぐに取り替えにきてくださったりと、感動しました。
朝食も最高でした。あんなにゆっくりと身体の隅々まで栄養が行き渡る食事をしたのは久しぶりでした。
ベーコンもソーセージも自家製、おそらく冷凍食品系の手抜き食材は一つも無かったと思います。
日々の繁忙に疲れたなら、ぜひこのホテルで日常を少し離れてゆっくりする事をおすすめします。
一つ難を言うとすれば、、、スタッフの皆さんがほぼ女性でステキな方ばかりなのでシャイなおっさんには少し照れ臭かったです笑
施設からの返信soulflow1972様
重ねて御礼申し上げます。
「ホスピタリティが心地よかった」とのお言葉、私どもにとって
何より嬉しく、感無量の思いでございます。
また、当ホテル自慢の一つでございます朝食について、
ごゆっくりとお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子、
何よりでございます。レストランスタッフにも申し伝えます。
ご滞在中ご満足いただけ、安堵の思いでございます。
いただきましたお言葉を裏切らぬよう、
今後も精進を重ねて参ります。
また、日常から離れたくなったとき、ご来館いただけましたら
幸いでございます。
soulflow1972様にまたお会いできます日を
宿泊日2020/10/18
魔女うさぎ さんの感想 投稿日:2020/10/24
素晴らしいお部屋と広いバルコニー!!ステキな夜景と大満足のお部屋でした。・・が外国人仕様なのか洗面台が高過ぎる。後でフロントに伝えると台を貸していただけるとの事。次回、又宿泊したいと思いました!!
施設からの返信魔女うさぎ様
重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の一つでございますバルコニーについて、
ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
洗面台に関しましては、ご不便をお掛け致しました。
次回ご来館の際も、何かご不便な点がございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。
「また宿泊したい」とのお言葉は、私共にとって何より嬉しく
感無量の思いでございます。
いただきましたお言葉を裏切らぬよう、スタッフ一同精進を
重ねて参る所存でございます。
魔女うさぎ様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/22
asasa89 さんの感想 投稿日:2020/10/22
お風呂と景色とバルコニー最高でした。
施設からの返信asasa89様
重ねて御礼申し上げます。
お風呂と景色とバルコニーに関しまして、ご満足いただけたご様子、
大変嬉しく感じております。
次回ご来館の際も、ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
asasa89様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/20
だま0707 さんの感想 投稿日:2020/10/19
とても良いサービスでした。
スタッフの方は対応が丁寧でした。
ヘアアイロンを借りましたが、いいものでした!
バルコニーが広く、ゆっくり楽しめなかったのが残念です。
アメニティもいいものが多く、満足です。
一つ気になったのは、清掃後に便座が上がってたことです…
誰か入ったのかな…?と少し不安になりました。(掃除で下げ忘れただけだと思います。)
素敵なおもてなしありがとうございました!
施設からの返信だま0707様
「スタッフの対応が丁寧」とのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく感じております。
しかしながら、清掃後に便座が上がっていたことに関しまして、
ご不安な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
このようことがあったにも関わらず、「素敵なおもてなし」とのお言葉を頂戴し、
恐縮でございます。
次回ご来館の際はこのような事がございませんよう、
スタッフ一同切磋琢磨して参ります。
だま0707様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/12
宿泊プラン BVLGARIの香りに包まれて…至福のバスタイムプラン
seyon さんの感想 投稿日:2020/10/12
母の誕生日プレゼントにアニバーサリープランを予約しました。フロントから手書きのお手紙や、お花、シャンパン、ケーキを届けていただき母も大喜びでした。また、部屋からは梅田の夜景が一望でき、とても良い思い出になりました。また行きたいです。ありがとうございました。
施設からの返信seyon様
この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、
お母様のお誕生日という大切なご記念日に当ホテルをお選び
いただきましたこと、大変光栄に存じます。
お母様にもお喜びいただけたご様子、何よりでございます。
また、お部屋からは夜景をお楽しみいただけたとのこと、
大変嬉しく感じております。
当ホテルにはお泊りいただいたお部屋の他に3タイプのお部屋がございます。
他のお部屋では夜景も変わって参りますゆえ、次回ご来館の際は
別のお部屋もご検討いただけましたら幸いでございます。
心より御礼申し上げます。
seyon様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/10
宿泊プラン アンブラッセ・アニバーサリースペシャル
s.r.m.s.m さんの感想 投稿日:2020/10/12
今回は親戚の結婚式があり、前日に泊まりました。ドアボーイのメンズさんもさすが関西ユニークで癒されました。スタッフもとても親切です。部屋は広くてバルコニーも広々しています。ベッドについている枕プラスクッションがとてもいいです。アメニティも女子には嬉しいサービスがてんこ盛りでした。お食事もフレンチでとても美味しかったです。
施設からの返信s.r.m.s.m様
重ねて御礼申し上げます。
ドアボーイの対応に癒されたとのこと、本人にも申し伝えます。
また、お部屋とお食事に関しましてご満足いただけたご様子、
何よりでございます。
私どもの応対をお喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく
感じております。
次回ご来館いただいた際もごゆっくりとご滞在を
楽しんでいただけましたら幸いでございます。
s.r.m.s.m様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/10
mitsutai さんの感想 投稿日:2020/10/06
友人と2人で2泊させてもらいました。
予約の段階でプラン内容など不明点があり度々電話で問い合わせましたが、毎回同じ方が丁寧に対応して下さって助かりました。

お部屋も可愛くてほんとに満足で帰ろうとして、チェックアウト時に、駐車場代を1泊分しか貰ってないので残り払ってくださいと言われました。
チェックインの時に前払いですと言われ2日分精算したと記憶していますが、払ったと思うんですが、、といいましたが領収書どうしますか?と言われてこんなことなると思ってなかったのでもらってませんし、それ以上の説明は貰えませんでした。
こちらも飛行機の時間があったので急いでいましたし、納得いかないまま払うことに。
もしそうなら気づいた時点で連絡すべきじゃないでしょうか?2日たって、急いでる中なんの説明もなく貰い忘れたので払ってくださいと言われて気分悪かったです。
しかも、駐車場に降りたら誰もおらず営業時間外なので出庫できませんと張り紙。
車出して欲しいんですけど、とフロントに電話して、やっと降りてきてくれましたが、(駐車場代追加請求されたので)駐車場使ってることは分かってるのに出庫できない時間にチェックアウトしたときに、担当の方呼んでいただけないんですね。
すごく後味悪かったです・・・。
施設からの返信mitsutai様
重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトの際に駐車場代金についてご説明が不足しており、
大変申し訳ございませんでした。
また、駐車場が営業時間外であったにも関わらず、ご一緒にご案内できておらず、
大変失礼いたしました。
ご予約時からご滞在中までご満足いただいていたにも関わらず、
私どもの配慮が欠けた対応でご不快なお気持ちをお掛けしたまま
ご出発となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、
ご利用いただくお客様お一人お一人に心温まるご滞在を
していただけますよう今後の対応を社内で検討を重ねて
まいる所存でございます。
また挽回の機会を賜れることを願い、
mitsutai様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【連泊限定】お値打ちプラン(素泊まり)
官 蒔衣野 さんの感想 投稿日:2020/10/06
施設が白で統一されており、綺麗でした。
お風呂も眺めがよく非常良かったです。
奇跡な朝食は、朝から贅沢な気分が味わえて美味しかったです。
また近いうちに宿泊させて戴きます。
施設からの返信官 蒔衣野様
重ねて御礼申し上げます。
お風呂ではごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、
何よりでございます。
また、当ホテル自慢の一つでございますご朝食もご堪能いただき
大変嬉しく感じております。
また近いうちにご来館いただけるとのお言葉、私どもにとって
何より嬉しく、感無量の思いでございます。
官 蒔衣野様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/28
紫芋コロッケ さんの感想 投稿日:2020/10/05
初めての宿泊です。
彼との記念日での宿泊だったのですが、ベッドの飾り付け、買ってきたケーキを食べる際の食器の用意、帰りに記念日のプレゼントと手書きのメッセージがついたお手紙をくれました。
(ベッドと食器は事前にお願いしました)
スタッフのみなさんの対応がとても良く、部屋は清潔で、お食事は朝食を頂いたのですが、本当に美味しかったです。
部屋もなるべく高層階だと嬉しいと伝えたところ、1番上の階を用意して頂けました。
お忙しい中、こちらの御要望を快く受け入れて下さり、本当にありがとうございました。
彼もすごく喜んでいました。
ひとつだけ残念だったのは、お風呂です。
使い方の説明をして下さり、使用方法もお風呂に書いているのですが、手持ちシャワーが使いずらかったです。

また宿泊したいと思えるホテルでした。

素敵な記念日になりました。
施設からの返信紫芋コロッケ様
この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、
大切なご記念日に当ホテルをお選びいただきましたこと、
大変嬉しく感じております。
「スタッフの対応が良かった」とのお言葉、私どもにとって何より嬉しく、
感無量の思いでございます。
しかしながら、手持ちシャワーに関しまして、
使いづらい点がありご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見として、今後のホテル運営の参考にし、
心より御礼申し上げます。
この先のご記念日をお任せくださる日には素晴らしい演出の
お手伝いがふたたびできますようサービスの向上に努めてまいります。
紫芋コロッケ様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/01
いうりん さんの感想 投稿日:2020/09/24
夫婦で利用させていただきました。
レストランでディナーは、ペアリングいただいたワインとの相性も非常に良く、とても美味しかったです。
お部屋もとても広く、ゆっくり出来ました。
唯一気になったのは、エアコンの音と新御堂筋の車の音がうるさく感じられたことです。
また、レストランメニューがかわったころにお伺いしたいと思います。
施設からの返信いうりん様
この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、
レストランではお食事とワインをご堪能いただけたご様子、
何よりでございます。
レストランスタッフにも申し伝えます。
お部屋に関しまして、エアコンと新御堂筋の車の音が気になったとのこと、
ご不快な思いをお掛け致しました。
当ホテルには4つお部屋タイプがございまして、
道路側でないお部屋タイプもございますので、
次回ご利用の際はご検討いただけましたら幸いでございます。
また、エアコンに関しましては、貴重なご意見として
今後のホテル運営の参考にし、より快適にお過ごしいただける
ホテル作りを目指して参ります。
心より御礼申し上げます。
またレストランメニューが変わりました頃、いうりん様にお会いできますことを
宿泊日2020/09/07
omiomi888 さんの感想 投稿日:2020/08/29
ダニとノミ?に注意

大変きれいなホテルです。ロビーなどは天井も高く、ただ部屋は書類が読めない(暗い)資料を書けない(デスクなし)とビジネス向きではありません。

どなたが書いていたけれど 高級ラブホみたいな感じ
カップルで朝食を食べ 展望を見てゆっくり過ごすには最高です

まず、場所がわからず近くの店で聞くが誰も知らない。ホテル到着しても暑いからかドアマンは部屋から出てこず、(一度も出てこなかった、エレベーターの隣の部屋にはいましたが)場所を探すのに苦労
ロビーの女性は皆感じが良い、店探しを手伝ってくれた。接客の点が低いのは ドアマンです。

さて全体の評価が低いのは ベッドでクッションを背にテレビを見ていたらチクリ 超かゆい!虫に刺されてしまいました。赤くプクリと膨れ、薬を次の日借りました。クッションカバーは最後いつ洗ったのかしら。。。また 虫に刺されたとフロントに言ってもクッションを取り換えましょうでもなし、虫刺されの薬は持っていなかったので、ホテルで借り、後ろは自分でつけられずフロントの方に丁寧につけてもらいました(私も恥ずかしかったですがあまりの痒さに辛すぎて)、でも、受け答えが他人事のようにも聞こえました。これもマイナス評価。

私はそう言った虫に刺されると跡が残ったりで辛いんです。だから2度と泊まりません。

良い点 繁華街近く 窓が開き展望最高  ベランダ広い 廊下はアロマ
悪い点 ダニ 空調(ベッドの真上に大きな通風口)バスルームにタオル掛けがない(ここがラブホっぽいよね、一流ホテルでタオル掛けがない所なんてない)
バスルームからも夜景が見えるが、外からも見えるためブラインドを下ろす、

朝食はおいしく 野菜 紅茶 ベーコンソーセージは良質 サーブされるので満足感高い 天井も高くすがすがしい ソムリエバッジを付けた人は良い感じ
パンは小さくクロワッサンも固い シリアルも市販? 野菜は少なすぎ
奇跡の朝食というからにはパンのクオリティは大切(マンダリンレベルは望まないが、せめて普通レベルはお願い)

まあ、洋朝食 展望好きにはOK、ダニに強い体質ならば絶対にお勧めしますが、私はもう名の通ったホテルに戻ろうと思いました。朝食でホテルを選ぶことが多いのですが、ダニに刺されたら台無しです
施設からの返信omiomi888様
この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、
今回、虫刺されについてご申告をいただいた際、
私共の配慮が欠けた対応がございましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、ご利用いただく
お客様お一人お一人に心温まるご滞在をしていただけますよう、
サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また、クッションに関しまして、omiomi888様にご指摘
いただきましたことにより、今後の対策を検討しております。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
この度は、お忙しい中お時間を割いて
お声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
従業員一同切磋琢磨してまいりますので、
どうかまた当館をご利用いただけます機会をお持ちいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2020/08/20
まさたけぼん さんの感想 投稿日:2020/08/27
4月に宿泊予定が、まさかの直前の非常事態宣言でキャンセルになってしまいました。やっと8月に宿泊することができました。
さらにアニバーサリーということで、ランクアップもしていただき、広いスイートに宿泊することができて、感謝でいっぱいです。
親身な対応も相まって、いい思い出ができました。
施設からの返信まさたけぼん様
この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大切なご記念日に当ホテルをお選びいただきましたこと、
大変嬉しく感じております。
まさたけぼん様からいただきました「親身な対応も相まって、
いい思い出ができました」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しく
感無量の思いでございます。
今後とも大切なご記念日にはご一緒にお祝いさせていただければ
幸いでございます。
この度はお忙しい中、お時間を割いてお声をお寄せいただき、
まさたけぼん様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/11
宿泊プラン アンブラッセ・アニバーサリースペシャル【奇跡の朝食付】
an1001 さんの感想 投稿日:2020/08/25
以前からレストランを気に入って何度か利用させて頂いていますが、ディナー頂いてからそのまま泊まれたら最高だろうと、Gotoトラベルの機会に思い立ち、利用させて頂きました。夕食、朝食ともに満足できる内容で、コスパが最高でした。朝食は今回が初めてでしたが、コース仕立てで提供されるスタイルは素晴らしいです。夕・朝食ともに同じテーブルでのご案内でした。窓側など、お部屋のグレードや人数によって致し方ないと思いますが、夕・朝食付プランの場合は、可能な範囲で配置を変えて頂けたら、尚良かったと思います。お部屋のアメニティも十分備えられており、ベッドのマットレスは快適で寛げました。ただ今回利用したお部屋では空調がベッドの真上ということもあり、音が少し気になりました。トータル的には大満足ですので、また利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信an1001様
いつもアルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前からご宿泊をご検討いただいていたとの事、大変光栄でございます。
当ホテルでの初めてのご朝食にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
しかしながら、同じお席でのご案内になってしまい、配慮が足らず大変失礼致しました。
また、お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく感じております。
今回いただきましたお食事のお席や、客室の設備面に関してのお言葉は、
貴重なご意見として今後のホテル運営の参考にし、少しでもan1001様の
ご要望にお応えすることができますよう社内で検討させていただきます。
「トータル的には大満足」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しく、
感無量の思いでございます。
いただきましたお言葉を裏切らぬよう、今後も精進を重ねて参ります。
この度は、お忙しい中お時間を割いてお声をお寄せいただき
an1001様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/23
akichuan さんの感想 投稿日:2020/08/08
ずっと泊まりたかったのですが、やっと今回行ってきました。
全体的にはこじんまりとしたホテルですが、過去に宿泊した中でも個人的にはかなりの上位かなと感じました。
予約した際にリクエストをいろいろさせていただきましたが、全て希望通り部屋にセットされていました。
アメニティの種類は今までの中で1番多かったです。
残念なのが、浴槽にお湯をためるのに時間がかかることと、ちょっと作業するデスクが小さいことでした。
しかし全体的には満足です。
次は時間に余裕がある時に利用し、朝食を是非食べたいですね。
施設からの返信akichuan様
重ねて御礼申し上げます。
ずっと泊まりたいと思ってくださっていたとのこと、
大変嬉しく感じております。
また、akichuan様のランキングでかなりの上位にランクインできましたこと、
感無量の思いでございます。
しかしながら、浴槽のお湯の件と、作業用デスクに関しまして、
ご不便をお掛け致しました。
いただきましたお言葉は貴重なご意見として、今後のホテル運営の参考にし
より快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して参ります。
全体的にはご満足いただけ、安堵の思いでございます。
いただきましたお言葉を裏切らぬよう、
今後もスタッフ一同精進を重ねて参ります。
次回ご利用の際は、当ホテル自慢の一つでもあります朝食を
ご堪能いただけましたら幸いでございます。
akichuan様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/02
Vega11 さんの感想 投稿日:2020/07/26
価格と立地や部屋の環境のバランスから、満足のいく宿泊でした。
予約時点では割高に感じましたが、同時期の他のホテルの価格を見るとまあこんなものか、、と納得しました。

バルコニーが広く、目の前はマンションですが角度を変えれば夜景を楽しむこともでき、高層階ではないものの良い気分転換になりました。

入浴剤が3つ、アメニティはELLE、スキンケアセットがドクターシーラボ…と特に女性は嬉しいと思います。
ドライヤーや貸出ヘアーアイロンがホリスティックキュアシリーズなのもポイント高いです。

バスタブが広く深く、入浴は気持ちいいですが、シャワー一体型なのもあり、溜めるのには時間がかかったことが星ひとつマイナスです。

茶屋町なので梅田の真ん中とはいきませんが、徒歩圏内で阪急やルクア等もあり、納得いく価格の際はまた利用させてもらいます!
施設からの返信Vega11様
この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、
バルコニーは当ホテル自慢のひとつでございまして、
夜景をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
お部屋のアメニティと備品に関しましても、
ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
また、シャワーと一体型のバスタブにつきまして、
貴重なご意見として今後のホテル運営の参考にし、
より快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参ります。
この度はお忙しい中お時間を割いてお声をお寄せいただきましたこと、
心より御礼申し上げます。
Vega11様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/24
aikichi4712 さんの感想 投稿日:2020/07/15
主人の誕生日に利用致しました。
コロナでの自粛明けで、大阪市内の状態などフロントで詳細を教えて頂き大変助かりました。
特にコリアンタウンに行く予定があったのでその話を何気なくすると、フロントのスタッフさんが個人的に色々調べて下さり、オススメのお店など紹介して頂いたお陰でスムーズに買い物が出来たこと、感謝いたしております。
サプライズでオーダーしたケーキも、主人がとても喜んでくれて、私も嬉しい限りでした。

アメニティも充分過ぎるほど充実してましたし、朝食も普段は豊富に取れない野菜を中心に、ゆっくり味わいながら美味しく頂きました。

1つだけ客室、アメニティの星を下げたのは、ベッドに置いてあるクッション(毛足の長い大きな物)に髪の毛が絡んでいたこと、掛け布団カバーにも短い髪の毛が付着していた事がありました。清掃の際に今一度チェックされた方が良いかと思います。
これさえなければ完璧でした。

仕事柄、なかなか夫婦揃ってゆっくり過ごす時間が取れない為、久々の水入らずの時間が快適に過ごせました事、心より感謝申し上げます。

主人がとても気に入ってくれましたので、これからも頻繁に利用したいと思います。
施設からの返信aikichi4712様

この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、
また、ご主人様のお誕生日という大切なご記念日に
当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
フロントスタッフの対応につきまして、お喜びいただけましたことは
何より嬉しく、感無量の思いでございます。
aikichi4712様にお喜びいただけましたこと、
担当したスタッフにも申し伝えます。
当ホテル自慢の一つでもあります朝食に関しまして、
ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
しかしながら、客室の清掃に関しまして不備があり、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなお気持ちを感じられることがございませんよう、
早急に改善に努めて参る所存でございます。
このようなことがありましたにも関わらず、
「快適に過ごせました」とのお言葉に恐縮の至りでございます。
「これからも頻繁に利用したい」とのお言葉は大変嬉しく、
身の引き締まる思いでございます。
次回ご利用の際も、お二人の大切なお時間が
ごゆっくりとお過ごしいただけるものとなりますよう、
スタッフ一同精進して参る所存でございます。
aikichi4712様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/08
さぁちゃん。 さんの感想 投稿日:2020/07/12
入り口での男性のスタッフさんがとても感じの良い方でした。
お部屋は他の方からも指摘があったように洗面台などが高くって使いにくかったのとトイレの水が流れにくかったです。
朝食がホテルのおすすめでしたが、せっかくコース仕立てにしたり野菜ソムリエの方がいらしても全体的に量が少なく全体の中でのおすすめが分かりにくくて残念でした。(お料理のおかわりはできるみたいでしたが)
施設からの返信さぁちゃん。様
入り口の男性スタッフについて、お褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく感じております。本人にも申し伝えます。
お部屋の洗面台、トイレに関しましてお使いづらい箇所があり
ご不便をお掛け致しました。
いただきましたお言葉は、貴重なご意見として今後のホテル運営の参考にし
より快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参ります。
ご朝食につきまして、お好みの量をご提供できませんでしたこと、
おすすめのお料理をお伝えできず、大変失礼致しました。
ご満足いただけるご朝食を提供できませんでしたこと
大変申し訳なく感じております。
次回ご利用の際は、快適にお過ごしいただけますよう、
心より御礼申し上げます。
さぁちゃん。様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/09
宿泊プラン 【女性限定】ルームエステ60分付のご褒美旅【奇跡の朝食付】
Oだ急 さんの感想 投稿日:2020/07/06
シャワーの使い方がわかりにくかった。説明書を見ながら使用する必要がありそうです。
テラスでタバコも吸えるので喫煙者にも使用しやすいホテルと思います
施設からの返信Oだ急様
シャワーの使い方がわかりにくかったとのこと、
使用方法をきちんとご案内できておらず、申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同精進して参る所存でございます。
テラスでご喫煙いただけることに関しまして、
使用しやすいホテルとのこと、大変嬉しく感じております。
当ホテル自慢のテラスにて、ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら
心より御礼申し上げます。
Oだ急様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/02
宿泊プラン 【ジャグジー付ビューバスで夜景にうっとり】ラグジュアリー・スイートプラン(素泊まり)
majesty005 さんの感想 投稿日:2020/03/20
スタッフさんは親切で気持ちの良いご対応だったのですが、当日の早朝に予約したせいか、申込の時の要望、質問への返答が全く無く、残念でした。
また、ブルガリアメニティプレゼント付プランだったのですが、最後の会計の時にこちらから指摘するまでもらえませんでした。
お風呂は洗い場が無く、湯船に浸かると柵が邪魔で夜景が全く見えず、少し期待外れでした。
目の前のマンションやオフィスビルの人と目が合います(笑)
普段のデートなら良いですが、サプライズには向いていません。
施設からの返信majesty005様
ご予約時にいただきましたご要望、ご質問にお答えできておらず、ご期待にそうことができず深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、プラン特典のブルガリアメニティに関しまして、ご申告いただいてからの
お渡しになってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのようなことが無いよう
スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございますので
どうかまた当ホテルをご利用いただけます機会をお持ちいただけましたら
幸いでございます。
ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応について
温かいお言葉を頂戴し、感無量の思いでございます。
お風呂場の設備面につきまして、貴重なご意見として今後のホテル運営の参考にし
心より御礼申し上げます。
majesty005様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/15
くき男くん さんの感想 投稿日:2020/03/01
予約をしてから口コミをみて奇跡の朝食を追加して頂きました。サービス、味とても良かったです。部屋も広く使いやすくシャンデリアなど設備も女性好みの内装で気持ち良く過ごす事ができました。口コミで部屋の灯りが暗いとありましたが全然大丈夫でした。バルコニーもとても広く外の夜景が綺麗にみえました。また、泊まりたいです。
施設からの返信くき男くん様
この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、ありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
当ホテル自慢の一つでもあります朝食につきまして、ご満足いただけたましたこと
大変嬉しく感じております。
また、お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しく、
感無量の思いでございます。
今後もくき男くん様にご満足いただけるホテルを目指して精進を重ねて参ります。
くき男くん様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/26