竹泉荘 Mt.Zao Onsen Resort & Spa ちくせんそう マウントザオウ オンセンリゾートアンドスパ 宮城県/蔵王
 [全30室]   温泉 遠刈田温泉
Allure1224 さんの感想 投稿日:2019/02/12
初めてクチコミを書きます。
誕生日のお祝いを兼ねた記念日の旅行でした。ネットで検索してこの宿を見つけ二連泊して来ました。
玄関での迎えはスマートでした。玄関を抜けると不思議な空間が待ってます。宿の楽しみの一つかもしれません。
チェックインはとてもスムーズでした。出されたお茶とお茶菓子がとても美味しかったです。

部屋は床暖房がきいており寒い冬の気候を感じない部屋でした。快適な空間がさりげなく演出されてます。
楽しみにしていた温泉ですが、男性と女性では雰囲気が違うみたいです。
この宿は入れ替えがないので気にする方、特に女性は嬉しいかもしれません。
内風呂と露天風呂。湯加減も良く優しい泉質の温泉でした。タオル類も用意されており手ぶらで行けるのも良いです。
私達は二日間滞在したので二つある貸切風呂も利用しました。それそれ趣の違う露天風呂で楽しめました。

食事はとても美味しく堪能しました。盛り付けもそうですが、それぞれのお皿や器が素晴らしく目でも楽しめます。
この宿は男性のスタッフが多いのですが、とても振る舞いがスマートで新鮮な感覚でした。
古い温泉街にありがちなくどい過剰なサービスとかがなくて私達には嬉しかったです。
男性スタッフの中にマジシャンの方がいてバーラウンジでマジックも堪能しました。

一休を通して長年宿を予約してきましたが、初めてクチコミを書こうと思った素晴らしい宿でした。
一年前から予約出来るのでしたら予約したかったくらいです。
仙台に行く楽しみが一つ増えました。
施設からの返信この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
大切な記念日のご宿泊に数ある宿の中より当館をお選び頂け光栄に存じます。

またクチコミよりごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同嬉しく拝見しました。

今年の冬は雪が少なく雪景色や雪見風呂がなかなかお愉しみ頂けず残念に存じておりますが、暖冬な分、露天風呂やご滞在にはちょうど良い冬の気候のようにも感じております。

まだまだ未熟な宿ではございますがこれからも精進して参りますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
またのお越しを一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/09
部屋デラックスツイン(ツイン)(43.5平米)
宿泊プラン 【宮城旬彩懐石】温泉リゾートで愉しむ美食時間~「仙台牛」と「吟味特選一品」料理グレードアップ
くまの プー さんの感想 投稿日:2019/01/23
スタッフの方々の対応に大変気持ち良く滞在することができました。
夕食も苦手なものを外していただき、食べきれない程の量、朝食はいつも満足なのですがこれも苦手の物を外していただき気配りに感謝でした。
今回は雪も降らかったので露天風呂も何度も楽しむことができました。
次回季節を変えて伺いたいと思いますので宜しくお願いします。
施設からの返信この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へお帰り下さいまして
雪が少ない今シーズンではございますが、寒すぎない日が続いており、
露天風呂をお愉しみ頂け嬉しく存じます。
また、私共スタッフへの温かいお声掛けいつもありがとうございます。
重ねまして感謝申し上げます。
次回のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/13
部屋ジュニアプレミアスイート (源泉掛け流し温泉内風呂付)(ツイン)(61.6平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!~1泊2食付き~仙台牛と特選吟味一品付き懐石料理
mekotan1 さんの感想 投稿日:2018/12/25
すべてが素晴らしいお宿でした。また是非行きたくなるお宿です。しいて問題があれば、駅からお宿まで遠いところでしょうか?
ご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大自然の中にある分、駅からは距離がありますが、
静かな環境の中でお過ごし頂けましたら幸いです。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/21
palmiye さんの感想 投稿日:2018/12/16
初めての宿泊でしたが
静かで落ち着きがあり、夕食もゆっくりと時間を掛けて。
貸切風呂も2箇所あり大浴場も気持ちが良かった。

仙台駅からの送迎が有るのも
ここを選んだ理由の一つでした。
また行きたいと思う所です。
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中より当館へご宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在を通しお食事と温泉をごゆっくりと
お楽しみ頂けておりましたら幸いです。
仙台駅からの送迎も毎日運行しておりますので、
是非ご活用下さいませ。
時節柄ご自愛下さいませ
宿泊日2018/12/12
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】~毎月5の付く日開催~山のリゾートで過ごす優雅なご滞在
ゆうこさいらす さんの感想 投稿日:2018/12/13
フロントの丁寧な対応、
レタスの切り方にまで心がこもっているのが見えるお料理、
それをサーブする人の優しく上品な物腰、
落ち葉の多い季節にもかかわらず、殆ど落ち葉が浮いていない露天風呂のお掃除、他全て、
ホテルスタッフの皆さんの高いプロ意識を感じるホテルでした。
宿泊客に気持ち良く過ごしてほしい、と言う精神が伝わってきました。

一人、蕎麦アレルギーの者がいて、事前にお伝えしていましたが、
手違いか、お料理に蕎麦の餡掛けがありました。
本人がそれに気づき、その旨を伝えた所、
即座に対応して下さり、詫びて下さいました。

他の方の口コミを読んでいて、私も思い出したのですが、ひとつだけ。
シャンプーです。
個人的な意見ですが、
あの美しい自然の中では、あの強めの香りは、少し邪魔をしている感じがしました。

高齢の母は、「死ぬまでにもう一度行きたい」、と言っております。
また伺います。
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族みな様でのご宿泊に重ねて御礼申し上げます。
またアレルギーの件は私共の注意不足によるものでございます。
この場をお借りしまして、再度お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

至らぬ点があったのにも関わらず、
温かいコメントをお寄せ頂きましたこと、
恐縮に存じております。

シャンプーにつきましては現在別のものを検討しているところでございます。
次回お越しの際にはご利用頂けますと幸いです。

みな様でのまたのお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/21
部屋デラックスタタミ(和室)(55.8平米)
宿泊プラン 「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」【秋割】※最大19%OFF※紅葉の蔵王で優雅な秋旅
hiyori29 さんの感想 投稿日:2018/12/07
ガーデンスパスウィートに宿泊し、とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。お部屋はもちろん施設全体の掃除が行き届いていて、快適です。
お食事も美味しく、急かされる事なくゆっくり味わう事が出来ました。スタッフさん、一人一人笑顔とお客様への配慮が素敵で大変癒されました。
今回は初雪で散策コースをきちんと周る事が出来なかったのが、心残りでした。次は春に訪れたいと思います。ありがとうございました。
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
ちょうど初雪が降りましたお日にちで、お庭の散策をご案内出来ず申し訳ございません。
その後も雪の日が多くなりましたので、次回のご案内は雪解けの後になりそうです。
その頃にもなりますと、雪解けと共に森が一斉に芽吹き始めます。
散策にもお勧めに季節でございますので、芽吹きの季節にまたお目に掛かれますと嬉しいです。
次回のお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/22
部屋ガーデンスパスイート(温泉露天風呂付/ツイン)(ツイン)(79.8平米)
宿泊プラン 【秋割】※最大19%OFF※特別料金プラン~紅葉スポット蔵王で優雅な秋の旅「季節のおまかせ懐石」
お出かけキーコ さんの感想 投稿日:2018/12/06
今年46回目の旅。前日は秋保温泉 佐勘に宿泊。一休サイト以外で予約したが敢えて佐勘について書きたい。
結論、二度と行かない宿。客室へ案内した中居さんは非常口の説明もなく、お茶をいれることもなく去った。浴場は3か所あるが、どのお風呂も循環式で湯舟からお湯が溢れる浴槽は無かった。無風状態の日で露天
風呂は枯葉だらけ。朝から掃除もしていないのだろう。バスタオルもタオルも持って行かねばならず、サービスドリンクは
水のみ。フロントは良いが清掃スタッフなどは挨拶もしない人が多かった。
それに比べ竹泉荘さんは上質。宿泊日を逆にしなくて本当に良かった。構造的な段差がありすぎるので年配の方には無理が多いが、大浴場も森と川のせせらぎの露天風呂も癒される。温度も3種あり、バスタオル、タオルが常設のため手ぶらで温泉へ。貸切露天も2ヶ所無料。宿泊客5組。一人旅の私で全9名。大浴場もひとり占め状態で最高だった。常に掃除にされており何時行っても綺麗。フットネスジムもある。喫煙所の灰皿は掃除されすぎて返って落ち着かなかった。雲海ラウンジの枯山水も素敵だった。部屋も機能的。冷蔵庫フリー。作務衣もある。森の散策も楽しめ自然に癒される。夕食の品書きは少なかったが概ね満足。中庭に面したあの席はおそらくスイートルーム宿泊者の席なのだろう。5組ゆえ、あの席を用意して下さった心遣いに感謝。朝食はとても美味しかった。スタッフの皆さんにおもてなしの心を感じました。改善点1貸切露天の予約の際、洗い場が無い旨を必ず説明し部屋か大浴場で身体を洗ってから利用できる時間帯を設定すべき。2客室に基礎化粧品(常設で可)3洗面所にハンドソープ。4客室シャンプー類、ポーラは香りが強い(私は駄目だが海外ブランドとミキモトの選択等)。5夕食の秋刀魚の土佐焼は少々生臭い。6最後の肉料理仙台牛のチーズフォンデュは重い、ポン酢も用意してもらえたら。7チーズフォンデュの後の食事は箸の交換を。8朝の貸切風呂を予約していたが伝達ミスがあったよう。情報は確実に把握されたし。9コーヒーサービス、ブラウンシュガーと牛乳(管理が難しいだろうが)があれば最高。要求が多すぎるかな?203件目に再訪したい宿をまた1件見つける事ができた。お世話になりました。ありがとう。来週は飛騨高山お宿探しはまだまだ続く。
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
コメントよりごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。

また、改善点についてはひとつひとつ各担当の者と共に拝見しました。
直ぐに改善が出来る内容のものと、お時間を頂く内容のものがございますが、
次回お帰りの際までにはストレスなくお過ごし頂けるよう精進して参ります。

最後にはなりましたが、クチコミへのご投稿に重ねて感謝申し上げると共に、
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/04
部屋デラックスツイン(ツイン)(43.5平米)
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】「仙台牛」メインの懐石料理!特別価格&ポイント最大10倍~
チーズ。 さんの感想 投稿日:2018/12/05
ガーデンスパスイートに泊まらせていただきました。初めての利用でした。
料理もお部屋もスタッフの対応もすごく満足しました。1つ残念なのが、部屋にある露天風呂がお隣と仕切り一枚で会話がすべて聞こえてきて落ち着いて入れませんでした。
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂の仕切りについては、構造上防音の対応が出来兼ねております。
ゆっくりとご入浴いただけず申し訳ございません。
今後、少しでも防音の対策が取れるよう検討して参ります。
忌憚のないご意見を賜り御礼申し上げます。
未熟な点もございますが、今後ともどうぞご愛顧下さいませ。
またのお越しを一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/30
部屋ガーデンスパスイート(温泉露天風呂付/キング)(ダブル)(79.8平米)
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】~最大20%OFF~秋冬の旅行にも「季節のおまかせ懐石」特別料金プラン
Yoshi_tachi さんの感想 投稿日:2018/11/25
蔵王にある心の底から安らげる旅館
外資系ということもありグローバル水準のサービスを受けられます。設備、部屋、食事、従業員の方のサービス全てに満足しました。特に10月下旬から11月上旬は紅葉が美しくおすすめです。周辺の旅館より値段は高いですが価値はあると思います。
ご滞在中は至らぬ点もあった事と存じますが、
高い評価を頂き身に余る思いでございます。
今後もお越し頂きます皆さまにとってやすらぎの場所をご用意出来る様、
従業員一同精進して参ります。
宿泊日2018/11/21
部屋デラックスツイン(ツイン)(43.5平米)
宿泊プラン 【黒毛和牛ステーキ膳】ステーキがメインのお食事量が軽めのお献立
シャンパーニュはピノノアール さんの感想 投稿日:2018/11/11
お食事にお部屋、温泉、どれをとってもランクの高さにただただ感動と驚きの連続でした。なによりも、スタッフの皆さま方が、落ち着いていてしっかりとした心のこもった接客をしてくださり、本当に素敵なひと時をすごすことができました。また是非訪れたいです。
温かいコメントをお寄せ頂きまして光栄に存じております。
これからもお越し頂きます皆さまに安らぎのひとときをお支度出来る様、
精進して参ります。
宿泊日2018/11/04
部屋サイプレススイート (源泉掛け流し温泉内風呂付)(ツイン)(81.4平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】~毎月11日・22日開催~山のリゾートで過ごす優雅なご滞在
Ayamimi さんの感想 投稿日:2018/11/07
リーズナブルなプランということで「お夕食少なめ」だったのですが、前菜、サラダ、お刺身、ステーキ、デザート全て満足のいく内容でした。これ以上は無理というところにお夜食のパンまでいただいてしまいました。朝食も大変おいしくて量も多かったです。温泉は女性の露天風呂が気持ちよかったです。
敷居の高い高級旅館かと思っていましたが(自分の勝手なイメージ)スタッフ皆様がとても親切でアットホームな感じはやはり東北の温泉地だからでしょうか。
紅葉の季節なのに混雑することもなく、静かにゆっくりとすごすことができました。
全般的に大満足でしたが、お部屋が西向きで好天だった為か、晩秋にもかかわらず暑くて夜寝苦しかったのでマイナス1点とさせていただきました。また再訪したいお宿です。
混雑していたお日にちではございましたが、クチコミよりごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。
お部屋の温度に関しましては、思いがけなく暖かい1日でございましたので、日中の暖気がそのままお部屋に残ってしまったようで恐縮に存じております。
ここ蔵王は季節毎に全く異なる景観が楽しめる場所でございます。
是非、次回は季節を変えてのお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。時節柄ご自愛くださいませ。
宿泊日2018/11/03
部屋デラックスツイン(ツイン)(43.5平米)
宿泊プラン 【黒毛和牛ステーキ膳】期間延長!紅葉シーズンのご旅行にもご予約頂けます
runok さんの感想 投稿日:2018/11/03
前回は主人と、そして今回は母と伺いました。母にスパ体験をプレゼントしようと思い伝え、母も楽しみにしての竹泉荘さんでした。チェックインの際にフットスパの予約を申し出ました。すると「施術する者が今日は1名しかいないためお一人ずつになります」とのことで2名分の時間を予約しました。そして食事の時間も決めました。すると何故かその後になって・・「スパはフットはちょっと・・出来ません・・ボディーしか出来ません」とのこと。理由もわからず、耳を疑いました。母もがっかりでした。もし平日のスパがないとか、種類に制限があるとかならHPに載せるべきだと思いました。お部屋は清掃も行き届いていて気持ち良く過ごせ、お料理も美味しく、お料理を配膳する女性の方はとても気配りが出来ていて感じもよかっただけに、とても残念です。送迎バスの運転手の方はとてもきちんとされていて気持ち良く家路に着くことが出来ました。
施設からの返信この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へご滞在頂きまして、

スパのご案内につきましては、私どもの事前のご案内が十分で無く、
またスタッフの対応にも不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
お母様との折角のご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、スパの予約受付に制限がある場合はご宿泊予約受付時にご案内が出来るよう内容の改善を行って参ります。
ホームページ内のスパページは現在新しいページを製作中でございますので、
1日も早くご案内が出来るよう努めて参ります。
忌憚のないご意見を賜り誠にありがとうございます。

宿泊日2018/10/30
部屋デラックススーペリアツイン(ツイン)(55.8平米)
べべたろう さんの感想 投稿日:2018/10/23
とても 清潔でした。!!
お部屋はもちろんのこと、大浴場、ロビー、廊下にいたるまで・・・・
よく 清掃してる感じです。

夕食も、ベストのタイミングで次の品を出していただき 大満足!!
(可能であれば間をあけずに、次の料理を出してください。と言いました)

女性同士、親を連れての旅行には、おすすめです。
温泉・お食事とお愉しみ頂けておりましたら幸いに存じます。
秋も深まり寒い日も多くなって参りましたので、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2018/10/21
部屋デラックスプレミアキング(ダブル)(51平米)
宿泊プラン 【早割30】 早めのご予約でお得に宿泊! 旬を愉しむ「仙台牛」メインの懐石料理
のんびり宿好き さんの感想 投稿日:2018/10/01
昨年に引き続き2度目の利用となります。
プランと部屋は料理長おまかせ懐石プランのガーデンスパスイート2泊。
接客、客室、共用設備、食事、ロケーションとも満足でのんびりと休養させてもらいました。
この宿に改善点があるとすれば、客室に女性用基礎化粧品を設置する事と、日本茶がティーパックなのを
茶筒にする事かなと思います。
車で行く際には、東北自動車道 村田ICからの方が道が険しくありませんよ。
施設からの返信この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へお帰り頂き誠にありがとうございます。
猛暑だった今夏、やっと心地よく過ごせるようになった頃のご滞在でしたので、
ゆっくりと夏の暑さで疲れた身体を温泉で癒して頂けておりましたら幸いです。
お部屋の基礎化粧品とお茶については検討を致します。
忌憚のないご意見を頂きありがとうございます。
宿泊日2018/09/27
宿泊プラン 【サマ割!一休20周年記念】「仙台牛」メインの懐石料理!特別価格&ポイント最大10倍~
風の天使 さんの感想 投稿日:2018/09/30
9月に一泊しました
2度目の宿泊でしたが 前回同様
接客はスマートかつ丁寧
食事は器も盛り付けもとてもきれいで美味しかったです
86歳の足腰の弱くなった母を連れて行きましたが みなさんとても親切で助かりました。
広々とした敷地と緑の美しさ、洗練された館内、美味しい食事に癒されました
仙台駅から送迎があるのもとても助かります
お母様とのご旅行に数ある宿の中より当館をお選び頂け光栄に存じます。
暑さも少し和らいだ頃でしたので温泉もゆっくりとお愉しみ頂けておりましたら幸いです。
蔵王の森は秋の紅葉へ向けて少しずつ色付きが進んで参りました。
肌寒く感じる日も多くなりましたので、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2018/09/09
部屋デラックスタタミ(和室)(55.8平米)
宿泊プラン 【竹泉荘スタンダード】~「仙台牛懐石料理」地場の旬を贅沢に味わう~森の温泉リゾートで癒しのご滞在
美澄 さんの感想 投稿日:2018/09/28
2回目の訪問でしたが、今回も気持ち良く過ごせました。
お庭の散策をと思っておりましたが、熊が出没しているとのことで、実現しなかったのが残念です。
事前に連絡いただけていれば、もう少しチェックインを遅くしたのですが…。

お料理は美味しく、子供用のメニューもお子様すぎず満足できる内容でした。
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
散策については、ご案内が出来ず私共も残念に存じております。
自然が豊かである場所だからこそ、そこに住まう動物達との共存も考えなくてならず、その上でお客様の安全を第一にご案内を致しております。
今回は残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じております。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、ご理解頂けますと幸いです。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/15
部屋デラックスタタミ(和室)(55.8平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】~日曜開催!!「仙台牛懐石料理」地場の旬を贅沢に味わう
プテラポット さんの感想 投稿日:2018/09/25
一泊でしたがとてもゆっくりした時間を過ごせました。
周りの自然もとても非日常的で、夕飯もとてもご馳走で満足です。
お部屋に関して、中庭を望めるとこでしたが構造的に向かいの廊下から見えることが気がかりで、障子を開けることにためらいがありました。なので締め切った状態で夜も朝も過ごした点がマイナスくらいでしょうか。
お部屋では構造上ごゆっくり頂けず申し訳ございません。
ご宿泊頂きましたお部屋は秋になると中庭の紅葉が間近に愉しめるお部屋でもございますので、外からの視線が気にならない対策が出来る様、早急に検討をして参ります。
忌憚のないご意見を賜りありがとうございます。
宿泊日2018/09/23
部屋デラックスプレミアキング(ダブル)(51平米)
roppyo さんの感想 投稿日:2018/09/24
今回、宮城を旅するにあたってWebサイトの写真の良さ、クチコミの良さからこちらの宿を選びました。
結果、選んでよかったと思っております。スタッフの皆さんもとてもていねいに接客していただき、特に食事の時にはいろいろと、かつ、さりげなくお気遣いいただけたのが非常に良かったです。
お部屋のお風呂が温泉だったこともあってお部屋でもゆっくり過ごすことができました。
(かけ流しでいつでも入れる状態だと尚良し、なんですけど)
次回お伺いする際にはお部屋のランクアップも検討したいと思います。
数ある宿の中より当館をお選び頂け光栄に存じております。
ご滞在中は至らぬ点もあった事と存じますが、
温かいお言葉を賜り安堵しております。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
宿泊日2018/09/19
おいしんぼいっちゃん さんの感想 投稿日:2018/09/24
温泉もお料理も金額にきちんと合った良い旅館
でした。夕方からのピアノ演奏も素敵でした。
スタッフの方々もとても上品で過ごしやすかったです。お食事の席ですが、個室ではなく仕切りでしたので、大きな声でずっと話しをする宿泊者が隣にいたので
雰囲気は半減しましたが、これは仕方が無かったですね。2日目は別の旅館で最悪だったので、連泊すればよかったと後悔するほど良い旅館でした。
週末に開催をしておりますワインアワーにてピアノ演奏もお愉しみいただけ嬉しく存じます。
蔵王の森は日ごとに秋へ向けて彩りの変化が感じられるようになりました。
次回は別の季節でお目にかかれますと幸いです。
宿泊日2018/09/22
assyu さんの感想 投稿日:2018/09/19
ホームページや口コミ等を見て、1度お伺いしたいと思ってました。評判通り、おもてなし感や特別感のある素敵な所でした。接客は丁寧で、お部屋のお風呂も心地よく、チェックインからアウトまで、充分価値のある価格だと思います。
お料理は季節や好みが大きく左右するので参考にはならないと思いますが、朝ご飯が美味しかったです。
ご飯に合う数々の物が、思わず食べ過ぎてしまうような、種類の豊富さながら食器も綺麗!
総合すると本当にお勧めのお宿です。

ただ、残念な事に、こんなに色々な所が優れているのに、スパの技術・・・正直そぐいません。
こればかりは経験値となるのですが、同業なので余計辛口かも。
この価格を取るならば、スタッフの技術のバラつきが無いよう願います。
施設からの返信この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
秋を迎えた蔵王の森の中、癒しのひとときをお過ごし頂けておりましたら嬉しく存じます。
またスパにつきましてはご満足頂けず私共も残念に存じております。技術の向上を目指し日々精進して参ります。忌憚のないお言葉を頂戴しありがとうございます。
宿泊日2018/09/17
しかじい さんの感想 投稿日:2018/09/16
女性用のお風呂が凄く良かったみたいです。男性も行けるように入れ替え制にしていただけると・・・
料理、施設などは言うことないくらい良かったです。
大浴場の入れ替えにつきましては設備面より現在は現在が難しい状況ではございますが、今後へ向けて検討をさせて頂ければと存じます。
蔵王の森は紅葉の季節へまた一歩進んだように感じます。
また東北へお越しの事がございましたらお目にかかれますと幸いです。
次回のお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。
宿泊日2018/09/14
部屋お部屋タイプお任せ~デラックスタイプ~
宿泊プラン 【お試し価格プラン】~森のリゾートで過ごす癒しの休日~お部屋タイプお任せプラン
YamaK@ さんの感想 投稿日:2018/09/12
充実した小宇宙が重なり合う魅力的なお宿でした。部屋そして屋外の露天風呂、身体に染み渡る湯、次回は冬の寒さの中で試してみたくなります。風呂は期待通りでしたが、予想していなかった小宇宙にホテル全体にちりばめられた芸術的センス。一つは、下界を忘れるギャラリーがあったこと。また、売店兼ギャラリーは東北のガラス工芸のレベルの高さを感じさせる作品が並べられていました。特に印象に残った「海馬ガラス」はラウンジにも置いてあり時間を忘れて楽しむことが出来ました。忘れられないものに食事があります。京都にいるような錯覚を受ける食材・調理、窓からはニジマスの泳ぐ池、そして大きな岩は冬の雪から守られた植物に覆われた小宇宙を時間を忘れて楽しめました。宿を離れてもこれらのことが楽しく思い出せるのは、宿の従業員の方々の自然な接客が、宿全体を包む暖かさとなっているのだと夫婦で納得しています。この自然な暖かさはなかなか出せない貴重なもので点数以上の価値があるように思えてなりません。
施設からの返信この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を素敵なお言葉の数々で表現して頂き光栄に存じております。
ギャラリーの展示は不定期ではございますが、入れ替えも行っております。
またご覧頂ける機会が御座いますと幸いです。

宿泊日2018/09/09
部屋デラックスツイン(ツイン)(43.5平米)
宿泊プラン 【サマ割!50選】夏の旅行に「おまかせ懐石」期間限定お得なプラン&ポイント最大7倍~仙台駅送迎有
Honey.Y さんの感想 投稿日:2018/08/30
ずっと泊まってみたかったお宿のひとつでした。
写真で見る以上の素敵なインテリアでした。
アメニティやお部屋の飲み物も充実していて、この価格ではとてもお得だと思います。
スタッフの方は男性の方ばかりでしたが、とても気さくでくつろげました。
スタッフの方が提案してくださり、朝食後のデザートを、バーカウンター前のアジサイを眺めながら頂きました。
お夕飯の会場がパーティションで区切ってあるだけだったので、声が大きい方がいて気になりましたが、残念だったのはそのくらいです。
お夕飯は丁度良い量でした。お刺身が特に美味しく、子どものお料理はマグロづくしのお寿司で、これもまた大変美味しかったです。
遠いですが、わざわざまた泊まりに行きたいお宿のひとつになりました。
施設からの返信この度は竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿重ねまして御礼申し上げます。
蔵王の森に包まれた当館は季節毎に異なる表情に触れる事ができるのも魅力のひとつでございます。ご滞在を通してゆっくりとお過ごし頂けておりましたら嬉しいです。
宿泊日2018/07/30
部屋デラックスタタミ(和室)(55.8平米)
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】梅雨割!お日にち限定「人気のお部屋5タイプ」特別料金プラン
キャリメロ528 さんの感想 投稿日:2018/08/19
スタッフの皆さんもとても丁寧な接客で、
お部屋のインテリアも素敵なものが多く、
ゆったりのんびりしたお休みを過ごすことが
出来ました。露天風呂も丁度良いお湯加減で、
気持ち良かったです。また機会ありましたら、
秋の紅葉の季節にでもお邪魔したくなりました。
1泊2日と短い期間でしたが、
夏のひとときをゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いです。
森に佇む1軒宿でございますので、紅葉の季節になりますと赤や黄の暖かい彩りで建物が包まれ心も温かくなるようなご滞在をお愉しみいただけます。
是非季節を変えてのお帰りを一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/13
部屋デラックスツイン(ツイン)(43.5平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】~「仙台牛懐石料理」地場の旬を贅沢に味わう
kokoさn さんの感想 投稿日:2018/08/12
客室は掃除が行き届いていて快適、建物全体が清潔感溢れていました。広い庭も手入れされてるようで、雨で散歩できなかったのが残念でした。
従業員の皆さん、受付、食事のサーブ忙しくされている中、笑顔で対応され、とても素晴らしい!
食事は一つ一つが丁寧で美味しく大満足です。
また是非行きたい、と思うお宿です。
あまり沢山の旅行している方出はありませんが、一番好きな旅館です
身に余るお言葉を賜り恐縮に存じております。
蔵王の森のなか少しでもゆったりとお過ごし頂けておりましたら幸いです。
猛暑の夏、まだまだ暑い日が続く事が予想されますので、
どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2018/08/07
wulandari504 さんの感想 投稿日:2018/08/12
深い緑に囲まれた、とても素敵なホテルでした。紅葉の時期は、最高なのではないでしょうか?女性の大浴場の露天風呂が、とにかく素晴らしいです。平日に宿泊したため、いつも一人で貸切状態で気持ちがよかったです。ただ、お部屋の換気が少し気になったのと、食事がちょっと…でした。
当館自慢の女性用露天風呂をお気に召して頂けたご様子に私どもも嬉しく存じます。またコメントでお寄せ頂きましたとおり、秋になると温もりの色彩に彩られ紅葉の季節でのご滞在もお勧めでございます。
客室の換気設備については至急確認を行います。
お食事については忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。次回はご満足頂ける内容でお支度できますよう精進して参ります。
宿泊日2018/07/30
がるちゃん さんの感想 投稿日:2018/08/03
静かな環境に佇む宿でした。頼んだことを迅速に対処して頂けたり、笑顔で接する職員のサービスは最高です。2日目は鱧料理でしたがもう少し他の料理も頂きたかったです。鱧三昧でお腹はいっぱいでしたが.....
季節を変えてまた伺いたいと思います。
施設からの返信この度は竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご宿泊頂きまして
お食事については貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお客様には旬の食材を用いた、料理長おまかせのお献立をご案内致しております。今後の献立作成の参考にさせて頂きます。
紅葉の季節や雪の季節もまた違ったご滞在がお愉しみ頂けおすすめの季節です。
宿泊日2018/08/01
くまの プー さんの感想 投稿日:2018/07/31
今年に入って二回目の訪問でしたが、あいにく台風に合ってしまい部屋露天と大浴場の露天風呂を十分楽しむことができなっかのが残念でした。
 いつお邪魔しても気持ち良い対応と心遣いはすばらしいスタッフの方々には感謝です。
夕食の赤出汁の味噌汁も苦手と言って代えてもらうことができありがとうございました。
ただ今回は夕食が物足りない、朝食は品数も十分なのですが、いつも食べきれない程でお腹いっぱいになるのが今回は足りなかったかなぁ・・・
前回も口コミしたと思うのですが、もう少し夕食を豪華にしていただけたらとまた書かせていただきました。
 それでも竹泉荘さんは近いしゆっくり温泉につかり現実逃避できるので大好きなお宿です。
お部屋のタイプもだいたい把握できたので季節ごとに代えて行けたらと思いました。
また来年季節を変えて伺いたいと思います。
施設からの返信この度は竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへお帰り頂きまして
お足元の悪いなかお越し下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お食事の内容についてはご満足頂けず残念に存じます。
次回お越しの際はご満足頂ける内容でお支度出来る様、精進して参ります。
また、お食事の献立内容についてはグレードアップのプランもございます。
次回ご検討頂けますと幸いです。
宿泊日2018/07/28
宿泊プラン 【早割30】 早めのご予約で「おひとり様2160円」お得に宿泊! A5ランクの仙台牛メインの懐石料理
hrk0828 さんの感想 投稿日:2018/07/30
初めてうかがいましたが、館内はどこも広々とした贅沢な造りで、大きな窓から見える青々とした竹や紅葉、紫陽花など景色がとても美しく見応えがありました。
同行する母親の誕生日が近いためフラワーアレンジメントの手配をお願いしましたが、事前にお花の種類やイメージまで丁寧に確認をしてくださり、とても素敵なお花を準備していただけて、母親もとても喜んでいました。
どのスタッフの方も気配りがありつつ適度な距離感で、洗練されていて気持ちのいい接客だと感じました。

強いてお願いをするとしたら
・大浴場や貸し切り風呂の脱衣場に扇風機があると有り難いです。ちょうどうかがったのが例年になく暑い時期ということもありますが、お風呂に入った後はかなり暑く不快に感じました。
・貸し切り風呂に使用済みのタオルを入れるかごがあると嬉しいです。新しいタオルや衣類を入れるかごに使用済みのタオルを入れて良いものかと躊躇し、結局ベンチに置かせていただきました。
・冷蔵庫にサービスのビールがあるのはとても嬉しいのですが、冷蔵庫の設定温度が高いのか、しばらく入れておいてもあまり冷えませんでした。キンキンに冷えていたらもっと美味しかったなと少し残念に思いました。
・お部屋のドライヤーはこのクラスの旅館にしてはやや品質が低いように思いました。

細かいことで申し訳ありませんが、これだけ素敵な旅館なので、もったいないなと思ったことをコメントさせていただきました。
とは言え総合的には大満足の滞在でした。今度は別の季節にまた違った景色を見にうかがえたらと思います。素敵な時間を本当にありがとうございました。
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
お母様との大切なご旅行の宿として数ある中よりお選び頂き重ねて御礼申し上げます。想い出に残るご滞在となって頂けておりましたら幸いです。

また、設備面につきましては忌憚のないご意見を賜りありがとうございます。
ひとつひとつ検討しまして、次回お越しの際にはより心地よい空間をご用意出来るよう精進して参ります。

時節柄ご自愛くださいませ。
宿泊日2018/07/29
部屋デラックススーペリアツイン(ツイン)(55.8平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】スタンダードプラン特別価格&ポイント最大8倍!~仙台駅送迎有~
holes さんの感想 投稿日:2018/07/08
事前のメールで白石ICではなく村田ICで降りるようアドバイス頂けたらと思います。白石ICではカーナビ
が細い国道を示すので、到着するのに大変苦労しました。
食事も温泉もとても満足しています。
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
カーナビの案内については峠の運転でお疲れになられた事と存じます。
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後は最寄りインターのお知らせもご案内に入れるように改善致します。
忌憚のないご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2018/07/04