2連泊いたしました。初めての宿泊なのに、車に迎えに来てくれた方が名前を把握していてびっくり。
他のスタッフさんも温かい接客で、到着して早々リラックスできます。
感染症対策も、大浴場のロッカー内にアメニティやタオルを入れ使うたびに消毒されていたりと、館内どこも手厚く対応されており安心です。
珍しく12月でこの雪でしたので、雪見露天風呂も楽しめました。大浴場にも行ってみましたが、どの日も貸切状態でした。
レストランもしっかり仕切られた半個室のような空間で、ゆっくりいただくことができます。
地のもの、季節のものを使ったしみじみ美味しい料理でした。ちょっと食べにくいものもありましたが。
初日と2日目で夕食も朝食もまるっきり違う内容なのは嬉しかったです。2日目夕食はふぐのフルコースでした。
ただ、浴衣のサイズ変更をスタッフさんに直接お願いしたうえ、念のため部屋にも感謝の一言とともにサイズ変更の書き置きをして出かけたのですが、外出から戻ってみると初日と同じ変更前のサイズが用意されており、しょんぼりしました。
また、1泊目の朝食時に予定を聞かれた際に出発時刻と戻る時刻を伝えておいたのですが、時刻通りに戻っても玄関が無人でしばらく人が現れなかったりと、スタッフ間の連携がうまく取れていない印象です。
それでも1泊目は良かったですし、この時期でも安心して宿泊できる、全体的にバランスが取れた良い宿でした。
施設からの返信この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして
誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は私共の伝達不足などで、ご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこの度の様な事が起こらないよう連携を密にして参ります。
忌憚のないコメントを賜りまして感謝申し上げます。
至らない点もあり恐縮ではございますが、当館でのご滞在を通して、
少しでも日頃の疲れなどを癒していただけておりましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。