竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN ちくせんそう チクセンソウ オンセン 宮城県/蔵王
 [全30室]   温泉 遠刈田温泉
モントレ仙台初宿泊者 さんの感想 投稿日:2021/10/10
居心地、サービス、食事とも大変良かったです。温泉の温度が全般的に高めなのが残念でした。
クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しく存じております。
温泉の温度につきましては高めなのが、
遠刈田温泉の特徴でございまして、
お好みのお湯加減でご用意ができず残念に存じております。
温泉付きのお部屋でございますと予めご調整する事も出来ますので、
次回ご宿泊の際にはご検討いただけますと幸いです。
宿泊日2021/10/08
部屋デラックスツイン(ツイン)(43.5平米)
宿泊プラン 【季節のおすすめ!】~アメニティのギフト特典付き~ <全10品の月替わり懐石>
ネコライダー さんの感想 投稿日:2021/09/20
クチコミの評価が良かったので、行ってみました。まあ、この金額だったら普通かな。
オールインクルーシブと言う触れ込みでしたが、飲み放題は冷蔵庫の流してだけで、しかもアルコールは350mlのビールが2本だけでした。ちょっとガッカリ。
ご滞在についてご説明に不備があったようで、
大変申し訳ございませんでした。
当館はオールインクルーシブではございませんもので、
客室のミニバー(冷蔵庫)にご用意をしておりますお飲み物のみ
無料でご用意をいたしております。
感染症対策による県からの要請に従ってのご案内ということもあり、
対策にもご協力いただき恐縮に存じております。
制限なくご滞在いただける日が早く戻る事を願いながら、
宿泊日2021/09/16
サクミン さんの感想 投稿日:2021/09/20
口コミの点数が高かったので、期待が大きすぎたかもしれません。
ホスピタリティはほぼ満足です。
ただ、コロナ禍とはいえ、お風呂にはやっぱりお水の用意が欲しい気がします。

食事も美味しいですが、それほど目新しい感じではありませんでした。

最近の旅館はお値段と比例しないアイデアの効いたサービスをしてくれるところは沢山あるので、気の利いたサービスがあると嬉しいかなと思います。

とはいえ、とても気持ちよく過ごせた1日でした。ありがとうございました。
クチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は感染症対策にご協力いただきながらのご案内になりまして、
何かとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
コロナ禍ではございますが、お越しいただく皆さまに
心からの寛ぎの空間をご用意できるよう一同精進して参ります。
宿泊日2021/09/18
部屋デラックスプレミアキング(ダブル)(51平米)
宿泊プラン 【ラグジュアリーに寛ぐ】<全10品の月替わり懐石>~蔵王の森で癒しの極上ステイ
旅するくまちゃん さんの感想 投稿日:2021/09/15
料理、接客、温泉ともに素晴らしいお宿でした。建物はとてもハイセンスかつハイレベルな作りで、海外からの富裕層のお客様にも対応できるような一流感が漂うホテルでした。とても優雅な気分でゆっくりさせていただきました。
元のオーナーさんは中国人の女性画家だったそうで、いたるところに彼女の作品がかけられていてそれも素敵でした。
館内のアート作品もご覧いただき嬉しく存じます。
当館でのご滞在が温泉、お食事、館内のアートなど、
想い出に残るものになっておりましたら幸いです。
季節毎で趣の異なるご滞在をお愉しみいただける事も
当館の魅力の一つでございます。
次回は別の季節にお目にかかれますと幸いです。
宿泊日2021/09/13
部屋デラックスタタミ(和室)(55.8平米)
宿泊プラン 【旅館タイムセール】5%OFF!「仙台牛ヒレステーキ」と「宮城の地酒・竹泉荘オリジナル日本酒」
篤 好美 さんの感想 投稿日:2021/09/14
妻と義母の三人で利用させていただきました。
コロナ禍での旅行と、急な休みとの兼ね合いで県外への移動が難しく
正直あまり期待せずに予約しました。

周りを散策でもしようと宿にはチェックインより早く到着しましたが
スタッフの方々は誰一人いやな顔一つせず、温かい対応で出迎えて
くださいました。

趣のあるアプローチ。無駄に広くない玄関。装飾でごまかさず、窓の
外の自然を感じさせるゆったりとしたロビー。
そして存在感を抑えたフロント。
掃除の行き届いた廊下、お部屋。
お風呂も脱衣所もすべて清潔に保たれ、安心して過ごすことができました。
食事も全て美味しく、楽しみながらいただけました。

旅行好きで、年に数回全国を巡り様々な旅館を利用させていただいていますが
最近はわざとらしく「和モダン」を主張し、無理のある「趣」をつくり出して
いる宿が多すぎると感じ、辟易とする機会が多くなっていました。

この宿には、無理することなく、変に主張することのない本当の趣、洗練された
スタッフの立ち姿からも醸し出される「素敵な空間」があると感じました。

久しぶりにがっかりせずに、ゆったりとした時間を家族で共有することができ
全員満足して帰路につけました。

県内、地元にこんな素晴らしい宿があるとは気づかずにだいぶ遠回り(笑)して
いたようです。

そして地元宮城にこんな素晴らしい宿があることを心から誇りに思います。

「わが故郷に竹泉荘あり」

また利用させていただきます。
数ある宿の中より当館をお選びいただきまして光栄に存じております。
クチコミよりご家族みな様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、
身に余るお言葉に恐縮しながらも嬉しくコメントを拝見しました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、
今後もお越しいただく皆さまにゆっくりとお過ごしいただける
おもてなしができるよう一同精進して参ります。
宿泊日2021/09/11
部屋ガーデンスパスイート(温泉露天風呂付/ツイン)(ツイン)(79.8平米)
宿泊プラン 【宮城の饗宴】「仙台牛ヒレステーキ」と「宮城の地酒・竹泉荘オリジナル日本酒」で味わう美酒美食
ブラックコーヒーが一番 さんの感想 投稿日:2021/09/12
母娘旅で利用しました。
自然の中でのんびりと過ごせ、館内の雰囲気も私の好みでいいリフレッシュになりました。スタッフの方も皆さん親切で、体調を崩しご迷惑おかけしましたが迅速な対応をありがとうございました。
夕食はどれも美味しく、女性だと少し量が多いくらいでした。朝食も土鍋ご飯に合わせ、おかずが充実しており豪華でした。
楽しみにしていた露天風呂は時期もあるかもしれませんが、結構な虫が浮いておりぞっとしました。。貸切風呂は温度もちょうどよく気持ちよかったですがここにも大きなカマキリがおり、森の中なので仕方ないですが母と驚きました…
また、アメニティーに関して、浴衣がくたびれており、この料金帯のお宿には相応しくないような気がしました。貸切風呂へ行くのにもタオルなどを入れられる籠など置いていただけると有難いなと思いました。
総じてはホスピタリティ溢れる素敵なお宿だと思います。また特別な日やお篭り旅で利用できたらいいなぁと思ってます。
露天風呂の管理については、季節により、より一層の確認を行ってまいります。
楽しみにお越しいただいていた中、存分にお楽しみいただけず申し訳ございません。
客室アメニティーについても一斉点検を行い、くたびれた浴衣などについては処分を致しました。
忌憚のないコメントを賜り感謝申し上げます。
次回は露天風呂とご滞在をよりよくご提供できるよう精進いたします。
宿泊日2021/06/25
部屋デラックスツイン(ツイン)(43.5平米)
宿泊プラン 【Miyagi SAKE Collection】宮城の日本酒を特典でご用意<全10品の懐石料理>
keyaki5 さんの感想 投稿日:2021/09/10
季節の変わり目に何度かお邪魔しています。接客や料理も安定しているので気持ちの良い一時を過ごせるお薦めのお宿です。また伺いますので宜しくお願いします。
施設からの返信平素より当館をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安堵しております。
感染症対策により、何かとご協力をお願いする事が多く恐縮に存じております。
マスクを外してお過ごしいただける日が1日も早く訪れる事を願うばかりでございます。
宿泊日2021/07/14
部屋デラックスツイン 【43平米・禁煙】 ※眺望なし※
宿泊プラン 【お得プラン】眺望なしのお部屋で過ごすおこもりStay/1日2室限定・全9品のおまかせ懐石
ao913 さんの感想 投稿日:2021/08/29
間違いなく宮城県No1のおもてなしの宿です。

お出迎えから素敵なエントランスにお部屋はまさに贅沢な空間でした。
お料理も1品1品がとても美味しく、山の幸も海の幸も楽しむことができました。
全てが絶品で感動しました。
また、見栄え、器までこだわりを感じました。
また何よりもスタッフの皆様の接客が素晴らしかったです。1組1組丁寧に対応していただき、皆さまのお陰でとても思い出に残る記念旅行になりました。

宮城県で生まれ育ちましたが、こんなに素敵な宿があることを知りませんでした。
関東エリアではこの値段で同じサービスは絶対に受けられません。

私の地元宮城県の自慢の宿です。
また、ご褒美旅行として泊まれることを楽しみにしております。
いつまでも変わらぬ最高のサービスを提供していただけることを期待しております!
宿泊日2021/08/26
部屋デラックスツイン(ツイン)(43.5平米)
宿泊プラン 【Miyagi SAKE Collection】宮城の日本酒を特典でご用意<全10品の月替わり懐石>
ビビ? さんの感想 投稿日:2021/08/18
朝、夕と、とにかくお食事が美味しかったです。館内の雰囲気も所々に置かれている装飾品もとても素敵で、静かに時を過ごせる感じです。スタッフの方々もどなたも感じが良くて気持ちが良かったです。また是非行きたい宿になりました。
施設からの返信この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして、
クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事をお愉しみいただけたご様子に嬉しく存じております。
また館内の装飾品へもお目を留めていただけ光栄に存じます。

自然豊かな蔵王の地は四季折々にご滞在が楽しめ、
秋の紅葉や、冬の雪見の季節もおすすめでございます。
次回は別の季節にお目にかかれますと幸いです。
宿泊日2021/08/16
部屋デラックススーペリアツイン(ツイン)(55.8平米)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】5%OFF!「仙台牛ヒレステーキ」と「竹泉荘オリジナル日本酒」
こんにゃくむすめ さんの感想 投稿日:2021/08/05
夏の時期にお世話になりました。
今年は虻が大量発生しているとのことで、露天風呂はゆっくりできませんでしたが、自然の摂理ですので、冬の時期にまた訪問しようと思いました。
あれだけ虫が外で元気に飛び回っているのにもかかわらず、館内にはほとんど虫がおらず、常に気を配っていることが感じられました。送迎、部屋案内、食事処…、どのスタッフの方も大変丁寧且つ完璧にご対応くださり、さすがの一言です。
料理も前菜から豪華な食材が並び、どれも美味しくてお腹がはちきれそうなくらい食べました。朝ごはんはご飯を主役にさせるためのおかずがずらり。
文句の付け所がない時間をありがとうござまいました。
クチコミへご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

虻の件では落ち着いてご入浴いただけなかった事と存じます。
出来る限りの対策を講じておりますが、
時間帯などによっては近づいてきてしまうことがあり
私共も頭を悩ませているところでございます。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ご滞在中は至らぬ点もあった事と存じますが、
当館でのご滞在を通しまして少しでも癒しのひと時をお過ごし
いただけておりましたら幸いです。

森が雪化粧をする季節になりますと湯けむりと雪見の幻想的な
景色を眺めながらご入浴をお愉しみいただける事と存じます。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/08/03
部屋デラックスタタミ(和室)(55.8平米)
宿泊プラン 「24時間限定!タイムセール」ポイント10倍!~宮城の日本酒と全10品の懐石料理~
のんびり宿好き さんの感想 投稿日:2021/07/26
心からほっとできる宿で何度かお世話になっています。
今回はひぐらしの音色と鱧料理を楽しむ事ができました。
女性用露天風呂は木々の中空にあり、この世のものとは思えない素晴らしさにいつも魅了されます。
また2万坪の敷地内には池や滝、林があり森林浴を楽しむことができます。
スパのミストサウナ(女性限定)は美しく竹炭を配置し凝ったシャワーもあり、大変素晴らしい。
施設、客室、敷地内の手入れ、接客、衛生対策、食事、スパ、温泉とも満足の宿です。
客室のドライヤーがダイソンになっており、一瞬で髪が乾いたのも良かったです。
また伺います。
クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ひぐらしの声や2泊目のお料理にご用意している鱧懐石と、
この季節ならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子に、
嬉しくコメントを拝見しました。
森に囲まれたロケーションで避暑のご滞在を
お楽しみいただけておりました幸いに存じます。

暑い日が続いておりますのでご体調など崩されませんよう、
どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/07/23
宿泊プラン 【SPA付ご褒美ステイ】~1名様分のスパトリートメントとシャンパン付き
jtmajd さんの感想 投稿日:2021/06/23
風呂が良く料理も美味しい清潔感もあり大変満足しました。
施設からの返信この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご宿泊いただきまして、
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が
コメントより伺え嬉しく存じます。
また温泉とお食事を愉しみにお出掛けいただけますと幸いです。
宿泊日2021/06/16
部屋デラックスツイン 【43平米・禁煙】 ※眺望なし※
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/15
glove さんの感想 投稿日:2021/06/07
仙台駅からの送迎をお願いしました。貸切状態で快適でした。ありがとうございます
お部屋・温泉は申し分ありませんでした。
ただ、隣のお部屋がお子様ずれで、露天風呂で騒いでいるのが部屋まで聞こえてきて・・・。
子連れOKな旅館をしばらく利用していなかったので違和感がありました。
できれば子連客と部屋を離していただきたかったです。
また、夕食は非常に美味しく、アルコールがだめなのでオリジナルのカクテルで対応いただきありがとうございました。
夕食が素晴らしかっただけに 朝食が残念でした。鮭が乾いてパリパリだったのと、サラダもキャベツの千切りで工夫も何も無く、せっかくのあたたかい豆腐も器でしたので、少し見栄え的にも工夫がほしかったです。
前泊で宿泊した仙台市内のホテルのビュッフェの方が温かいものは温かく、見え方も工夫があり
良かったです。旅館の朝食は楽しみの一つでもありますので 今後の工夫がほしいです。
お子様のご宿泊につきましては小学生以上からのご宿泊とさせていただいております。
お部屋のお支度の際は最大限の配慮をいたしておりますが、部屋タイプ毎の室数が少ない関係でどうしてもお部屋間の距離を取る事が出来かねる事がございます。
私共もごゆっくりお過ごしいただける事を望んでおりますので、次回はご予約時にお申し付けいただけますと幸いでございます。
また、ご朝食につきましても忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。
目にも楽しく、そして美味しく召し上がっていただけるよう頂戴しましたコメントを参考にさせていただき改善に努めて参ります。
最後にはなりましたがクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/05
宿泊プラン 【ラグジュアリーに寛ぐ】<特選料理1品付き全10品の懐石料理>~蔵王の森で癒しの極上ステイ
20Run 20 さんの感想 投稿日:2021/05/21
先日はお世話になりました。素晴らしい宿でとてもよい時を過ごすことができました。特に感心したのは、スタッフの対応です。都内の超一流高級ホテルの方にも負けない素晴らしい対応でした。きっときびしい訓練を受けて現場にでているのではないでしょうか? そして食事、美味しいもを少しずつ、品数も多く大満足です。正直今まで東北の宿で私たち夫婦が満足した食事は数少ないです。また温泉も素晴らしかったです。使い勝手、景色と妻が大満足でした。
次に少しだ要望を書かせて下さい。私たちはお酒が大好きです。アルコールの値段ですが今リーズナブルで良いワインも多いので手頃な値段のものも加えていただくと嬉しいです。お客さんもお酒を頼む人が増えると思います。私たちも、もう一本追加していたことでしょう。本当は全てにおいて星5のお宿ですが、希望をこめて施設設備を星4にしました。最後になりますが、コロナ禍の中ご苦労も多いと思います。竹泉荘さんの感染対策は素晴らしく安心して滞在ができました。これからの皆様の活躍を応援しています。本当にありがとうございました。
見に余るお言葉を賜り光栄に存じております。
東北へのご旅行が思い出深いものになっていただけておりましたら幸いです。
ドリンクメニューについても忌憚のないコメントを賜り、
重ねて御礼申し上げます。
季節ごとにドリンクメニューの見直しを行っておりますので、
次回の参考にさせていただければと存じます。

最後にはなりましたがコロナ禍において、
励ましのお言葉は私共にとってとても励みになります。
温かいお言葉を頂戴し感謝いたします。
宿泊日2021/04/14
部屋デラックスツイン(ツイン)(43.5平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】~最大5%OFF~蔵王の森で癒し時間<全10品の特選懐石>
マルメ2011 さんの感想 投稿日:2021/05/05
専用の露天風呂がついていて良かったです。お湯が少し熱かったので調整できるとよいと思いました。部屋や食事も満足できるものでした。スタッフの方たちが、ベテランと若い人が協力して仕事をしている感じが良かったです。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在で少しでも日常を忘れ、
ゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

また、露天風呂のお湯が少々熱かったようでご不便をお掛けいたしました。
当館は源泉かけ流しの湯をお楽しみいただいているため、
加水での温度調節は極力行わないよう調整を行っております。
しかしながら自然のものでございますので時折温度が高くなることがございます。
その際はお手数をお掛け致しますがお声掛けをいただいております。
お好みの湯加減で掛け流しの温泉をご堪能いただきたいと存じますので、
次回はスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
宿泊日2021/05/03
部屋プレジデンシャルスイート (専用プライベート温泉露天風呂付)(ダブル)(116平米)
宿泊プラン 【100平米以上の温泉付きスイートルーム】-kamajin-「竃神懐石」全10品の最上位コース
ぼんわーお さんの感想 投稿日:2021/05/05
大満足でした
大切な記念日のご滞在に当館をお選びいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
クチコミよりご満足いただけたご様子が伺え、
一同とても嬉しく存じております。
想い出に残るご滞在になっていただけておりましたら幸いです。
宿泊日2021/05/03
宿泊プラン 【アニバーサリー】記念日に特別なご滞在を~シャンパン+ケーキ+バラのアレンジメント+ハッピーベア特典
黒ラブジェニー さんの感想 投稿日:2021/02/28
1月の連休に宿泊しました。いい塩梅の雪景色を露天風呂で楽しめました。お部屋の露天風呂の温度が、いつ入ってもちょうど良いと同行者が皆感心していました。お食事も美味しく、館内も相変わらず綺麗で良かったです。コロナ禍で色々以前とは違うところもありましたが、不自由なく楽しめて同行した義兄夫婦も喜んでおりました。いつ伺っても安心して過ごせる素敵なお宿です、有難うございました。
感染予防の観点より館内施設の一部では営業の自粛をしていたり、
また、ご滞在中には感染症対策で何かとお願い事も多くあった事と存じます。
そのような中、お寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵しております。
特に温泉では冬の醍醐味でもある雪見風呂もお愉しみいただけ、
嬉しくコメントを拝見しました。
蔵王は季節も進み春の気配を感じる事が多くなって参りました。
是非次回は別の季節にもお目にかかれますと幸いです。
宿泊日2021/01/10
宿泊プラン 【年末年始割/事前決済限定プラン】<ポイント5倍>お部屋の無料アップグレード特典付き
ちょこ涼子 さんの感想 投稿日:2021/01/14
温泉地は海が見えるところを選ぶことが多いのですが、コロナの事もあり、家からも近く、以前から興味があったこちらに初めて伺い、お値段の理由がわかりました。コロナで使えない施設などありましたが、建物も、客室も、雰囲気も、お風呂も、従業員の方を見ても納得です。そして山間の良さ再発見。雪も相まって風情があり素敵でした。
とても良かったのですが、星が5つではない項目の理由は、貸切露天風呂のカギの開け閉めがし辛く(従業員の方も苦戦しておられました)、扉の建付けの問題なのか、直された方が良いのではと思いました。
さらに、この貸切露天風呂にはアメニティは一切置いてないので、貸切風呂を予約された方には、その説明も付け加えて頂けると良いのではと思いました。髪が長い私には、このクラスのお宿ですと、ヘアゴムかヘアキャップはあると思い込んでおり、何も持たずに行きました。備え付けのタオルを頭に巻いて対応しましたが、鏡も無いので、誰ともすれ違う事がありませんでしたが、ボサボサになった頭で部屋まで戻るのが恥ずかしかったです。鏡があると一番良いですが、付けられない場合は、こちらも一言頂ければ、自分でコンパクトなど持参して対応できます。シャンプーや石鹸の類も無いとも、初めて宿泊した人には教えて欲しいです。
また、他の方の口コミにもありましたが、この価格のお宿にしては、アメニティがちょっと残念です。コロナ対策で変えているのかもしれませんが、スリッパは特にです。さらに貸切風呂へはクロックス。せっかくの風情が・・・。そして、お部屋のシャンプー類はRENで、さすが立地的にも自然環境の事を考えていらっしゃるんだなと思いましたが、石鹸はRENでは無く、大浴場は一般的なものでした。ハード面が良いのでギャップが目立ちます。
お料理は、忘れられないような逸品が無かった為です。
接客は、チェックアウト時だけ残念でした。事務的に進み、会話も無く、玄関口での女性の方も特に何もなく。最後何か一言だけでも交わせたらなぁと。それが出来そうに見える方々だっただけに、ちょっぴり寂しかったです。どうしても、価格を考えるとあれこれ期待してしまいますが、季節が違う山の風情を楽しみに、また伺いたいと思いました。
施設からの返信この度は「竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして、
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

コメントを賜りました、貸切露天風呂の鍵については早急に修繕を行いました。
ご入浴に際しましてご心配をお掛けした事と存じます。大変申し訳ございませんでした。
また、貸切露天風呂のアメニティや設備についても、蔵王の自然を体感していただきたいという思いより、過度なご用意は控えておりました。
しかしながら、今一度お客様の立場で再検討を行いまして、ストレスなくご入浴いただけるご用意が出来るよう改善していきたいと存じます。

その他、客室のアメニティや館内でご利用いただくお履き物、お料理やおもてなし全体についても、お客様の期待を超えられるよう、頂戴しましたお言葉を今後の参考にさせていただき精進して参ります。
忌憚のないコメントを賜り誠にありがとうございます。

より良いご滞在をお支度しまして、
次回のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2021/01/09
部屋サイプレススイート (源泉掛け流し温泉内風呂付)(ツイン)(81.4平米)
けんち56 さんの感想 投稿日:2021/01/07
今回は主人の役員終了のお疲れ様と、誕生日のお祝いで伺いました。朝出る時に車のパンクなどもあり、急遽電車移動になりましたが、駅からの送迎なども心良く対応して下り助かりました。
感染対策もしっかりされていて、宿泊人数も制限されていて安心でした。
お部屋もとても過ごしやすく、綺麗で、女性の露天風呂は貸し切り状態で
、自然を感じてのんびりできました。お湯も良かったです。
お料理もとてもおいしく、器も凝っていて、満足できました。スタッフの皆さんの対応も笑顔で心地よい対応でした。
今回主人のお誕生日とお疲れ様の旅行でケーキなど考えたのですが、食べきれないと思って、お願いはしてませんでした。そういう旅行とは、お伝えしていたのですが、とても素敵なデザートプレートを作って下さっていて、感激しました。主人も私達も大満足の旅行になりました。ありがとうございました。
大切な記念日のご宿泊に数ある宿のなかより当館をお選びいただき、
光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
ささやかではございましたが、デザートプレートをお喜びいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。
ここ蔵王は季節も進み、連日の雪で幻想的な景色が広がっております。
寒い日が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【オータムセール】~アメニティのギフト特典付き~<特選料理1品付き全10品の懐石料理>
ばあばとじいじ さんの感想 投稿日:2021/01/02
生物(お刺身、伊勢海老、牛肉)は、良かったけど他の物は、結婚式の料理のような素材感やみずみずしさが無く美味しくありませんでした。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お食事についてはご期待にお応えすることができず、
大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け留めまして、
調理方法、出し方など今後の改善に努めて参ります。
忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。
またのお越しを従業員一度心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/28
宿泊プラン 【ウィンターセール】~ボトルティーの特典付き&ポイント最大3倍~<全10品の懐石料理>
YZK さんの感想 投稿日:2020/12/26
2連泊いたしました。初めての宿泊なのに、車に迎えに来てくれた方が名前を把握していてびっくり。
他のスタッフさんも温かい接客で、到着して早々リラックスできます。

感染症対策も、大浴場のロッカー内にアメニティやタオルを入れ使うたびに消毒されていたりと、館内どこも手厚く対応されており安心です。
珍しく12月でこの雪でしたので、雪見露天風呂も楽しめました。大浴場にも行ってみましたが、どの日も貸切状態でした。

レストランもしっかり仕切られた半個室のような空間で、ゆっくりいただくことができます。
地のもの、季節のものを使ったしみじみ美味しい料理でした。ちょっと食べにくいものもありましたが。
初日と2日目で夕食も朝食もまるっきり違う内容なのは嬉しかったです。2日目夕食はふぐのフルコースでした。

ただ、浴衣のサイズ変更をスタッフさんに直接お願いしたうえ、念のため部屋にも感謝の一言とともにサイズ変更の書き置きをして出かけたのですが、外出から戻ってみると初日と同じ変更前のサイズが用意されており、しょんぼりしました。
また、1泊目の朝食時に予定を聞かれた際に出発時刻と戻る時刻を伝えておいたのですが、時刻通りに戻っても玄関が無人でしばらく人が現れなかったりと、スタッフ間の連携がうまく取れていない印象です。

それでも1泊目は良かったですし、この時期でも安心して宿泊できる、全体的にバランスが取れた良い宿でした。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は私共の伝達不足などで、ご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこの度の様な事が起こらないよう連携を密にして参ります。
忌憚のないコメントを賜りまして感謝申し上げます。

至らない点もあり恐縮ではございますが、当館でのご滞在を通して、
少しでも日頃の疲れなどを癒していただけておりましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/20
部屋デラックスツイン(ツイン)(43.5平米)
宿泊プラン 【Winter Collection】「宮城の日本酒」特典付&ポイント3倍<全10品の懐石料理>
ももりんZ さんの感想 投稿日:2020/12/10
露天風呂付き客室があるお宿にはよく行くのですが、ここは今まで泊まった何処よりも気に入りました。
全体的に高級感があり、スタッフの方の対応も素晴らしく、温泉旅館というより、ホテル並みの雰囲気と接客に大変満足致しました。同伴者がチェックインの際に少し我儘を言ってスタッフさんを困らせた事がありましたが、きめ細かいスタッフさんの対応とお料理で、本人も後からその事を恥じておりました。またゆっくりお邪魔したいと思います。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきました露天風呂付き客室のガーデンスパスイートの
お部屋は当館でも一番人気のお部屋タイプでございまして、
テラスより蔵王の森の景色を眺めながら温泉を楽しめるのが好評でございます。
お寛ぎいただけたご様子に嬉しく存じております。

お越しいただく皆様にご満足いただける事が私共の一番の喜びでもございます。
お手伝いができる事がございましたら、どうぞご遠慮なさらずお申し付け下さいませ。
宿泊日2020/11/26
部屋ガーデンスパスイート(温泉露天風呂付/キング)(ダブル)(79.8平米)
宿泊プラン 【仙台牛懐石】「宮城の日本酒」特典付き&ポイント3倍!<全10品の懐石料理>
naonoa さんの感想 投稿日:2020/12/05
最終日でお世話になりました。コロナ対策は今まで行った中でも一番きちんと考えて実行されていると感じました。この規模だから手厚くできることもあるでしょうね。そして何よりもスタッフの温かい接客は素晴らしいの一言。温泉の癒しと共にこの居心地は中々無いですねw。両親にも喜んで貰えた様です。
紅葉も綺麗でしたが、季節を変え再訪出来たらと思います。
ご滞在中はコロナ対策について何かとご協力をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。
少しでもご不安を感じることなくお過ごしいただけておりましたら嬉しく存じます。
ちょうど紅葉が見ごろの季節でしたので、秋の景観と合わせてゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。
宿泊日2020/11/05
部屋デラックススーペリアツイン(ツイン)(55.8平米)
右大臣 さんの感想 投稿日:2020/11/20
三回目の宿泊となりましたが、今回も更に充実した癒しの宿泊となりました。
贅沢な感想となりますが、食事のボリュームもグレードアップして感じられ、
今後、シニアの友人をお誘いするのはどうかしら、とやや躊躇われる量でした。
。四年ほど前に頂いた、少なめコース(直前予約のため)でも十分に素晴らしいディナーでしたので、年齢や体調にあわせたコース設定があれば、有難く思います。
とにかく、全て素晴らしいお宿です。
施設からの返信この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただき、
癒しのひとときをお過ごしいただけたご様子が伺え、
嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
お食事のプランについては今後コースを増やせるよう検討致します。
忌憚のないコメントを賜り誠にありがとうございます。
ここ蔵王の森も冬の風情を感じられる景色となって参りました。
日増しに寒い日が多くなって参りましたので、
風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
またのお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/17
部屋デラックスプレミアキング(ダブル)(51平米)
宿泊プラン 【秋懐石】宮城「秋の限定酒」秋あがり特典付き&ポイント最大3倍!<全10品の懐石料理>
でんえん さんの感想 投稿日:2020/11/16
夏に続いて露天風呂付の部屋にしました。色づく林を見ながらのお風呂は格別です。食事はおいしく器も楽しく申しぶんありません。今度は青葉の時期に訪れたいと思います。
宿泊日2020/11/14
ルーココ さんの感想 投稿日:2020/11/12
2度目の滞在。初めてのお部屋、素敵でした。紅葉の時期も良かったと思います。お料理も美味しく見るも美しく最高でした。次回またお世話になります。2人では、贅沢過ぎるくらいです。
当館へお帰りいただきまして嬉しく存じております。
クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

ちょうどもみじが色鮮やかなタイミングでしたので、
紅葉の景観と季節のお料理で晩秋のご滞在をお楽しみ
いただけておりましたら幸いです。

宿泊日2020/11/10
momoとミー さんの感想 投稿日:2020/11/08
ガーデンスパスイートに泊まりました。
接客、お部屋、お料理、お風呂全て
良かったです。
朝食の炊き立てご飯、とても美味しかったです。
また泊まりたいです。
ご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館で癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。
ご飯はちょうど新米の季節でもございましたので、
1年のうちで1番美味しいお米をお召し上がりいただけた事と存じます。
お料理についても季節毎にお献立内容が変わりますので、
季節の景観と共に次回は別に季節にお目にかかれますと嬉しいです。
宿泊日2020/11/06
shioran さんの感想 投稿日:2020/10/15
高齢の母と一泊。何から何まで癒された時間をありがとうございました。

車で向かうと、スーツのとても似合う、凛とした感じの方のお出迎え。どのスタッフの方も自然な笑顔で丁寧な接客が心地よいものでした。個人的な感想ですが、若すぎることのないスタッフの方の振る舞いや対応が、優雅さや安堵感を与えてくれました。

ホテルのシンボルらしい大きな鐘のあるラウンジは、写真以上に実際に訪れてみることで、静謐な荘厳な空間が非日常の入り口となりました。またお部屋のスリッパがとにかくフカフカで、窓を開け放して聴こえてくる水音や、眼前の翠が心地よかったです。

貸し切り露天風呂は、先に下調べが不十分だった為、2つの建物が有ることが分からず、案内されるまま利用しましたが可能なら2つの違いを教えて頂ければ選べたかも知れないと後から思いました。また貸し切りのお風呂へは石畳と砂利道を使うため、履き物が不安定で少しだけ気になりました。

しかし大浴場も朝日の中で遥か下を流れる川の様子が本当に綺麗で、とにかくのんびりと室内も含めてさまざまなお風呂が楽しめました。

お料理は一つ一つ丁寧に作られていると感じとれ、器も綺麗で本当に美味しくて幸せでした。あちこちのテーブル. 半個室から(美味しい)と囁くように聞こえてくるとこちらまで嬉しくなりました。朝ごはんも、とにかく美味しくて残さず食べてしまいたいくらいでした。

コロナの影響でライブラリーやジム等利用が出来ない等もありましたが、1人でものんびりと泊まりたいと感じました。隅々まで清掃が行き届き、本当に素敵な空間でした。

今回一休.comからの予約でデジタル地域共通クーポンは、一番近くだとゆと森倶楽部で利用出来たので、特に問題はありません。竹泉荘のギャラリーショップは一般的なお土産はありません。また紙のクーポン券ならチーズハウスが近いので何でも揃います。

癒された至福の時間をありがとうございました。
お母様とのご宿泊先に数ある宿の中より当館をお選びいただき光栄に存じております。
蔵王の豊かな自然に包まれ癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。

貸切露天風呂については2カ所ございますが、
大きな違いはないため特にご案内は致してございませんでした。
ご案内不足になり申し訳ございません。今後ご案内の内容を見直し検討いたします。
忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、
みな様にご愛顧いただける宿になれるよう今後も精進して参ります。
最後にはなりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。
宿泊日2020/10/06
食いしん坊ココリーヌ さんの感想 投稿日:2020/10/13
この度はお世話になりました。
スタッフの皆様のご丁寧な対応と清潔感あふれるお宿
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
また、是非伺いたいと思います。ありがとうございました。
ご滞在中は至らぬ点もあった事と存じますが、
高い評価を頂戴し恐縮に存じております。
蔵王は紅葉が進み山頂より紅葉ベルトがはっきりと
麓に向かって降りてきているのが確認できるようになりました。
自然に囲まれた当館は四季折々に魅力あるご滞在をお愉しみ頂けます。
是非次回は別の季節にお目にかかれますと幸いです。
宿泊日2020/10/11