竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN ちくせんそう チクセンソウ オンセン 宮城県/蔵王
 [全30室]   温泉 遠刈田温泉
黒ラブジェニー さんの感想 投稿日:2021/02/28
1月の連休に宿泊しました。いい塩梅の雪景色を露天風呂で楽しめました。お部屋の露天風呂の温度が、いつ入ってもちょうど良いと同行者が皆感心していました。お食事も美味しく、館内も相変わらず綺麗で良かったです。コロナ禍で色々以前とは違うところもありましたが、不自由なく楽しめて同行した義兄夫婦も喜んでおりました。いつ伺っても安心して過ごせる素敵なお宿です、有難うございました。
施設からの返信この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして、
感染予防の観点より館内施設の一部では営業の自粛をしていたり、
また、ご滞在中には感染症対策で何かとお願い事も多くあった事と存じます。
そのような中、お寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵しております。
特に温泉では冬の醍醐味でもある雪見風呂もお愉しみいただけ、
嬉しくコメントを拝見しました。
蔵王は季節も進み春の気配を感じる事が多くなって参りました。
是非次回は別の季節にもお目にかかれますと幸いです。
宿泊日2021/01/10
部屋ガーデンスパスイート(温泉露天風呂付/ツイン)(ツイン)(79.8平米)
宿泊プラン 【年末年始割/事前決済限定プラン】<ポイント5倍>お部屋の無料アップグレード特典付き
ちょこ涼子 さんの感想 投稿日:2021/01/14
温泉地は海が見えるところを選ぶことが多いのですが、コロナの事もあり、家からも近く、以前から興味があったこちらに初めて伺い、お値段の理由がわかりました。コロナで使えない施設などありましたが、建物も、客室も、雰囲気も、お風呂も、従業員の方を見ても納得です。そして山間の良さ再発見。雪も相まって風情があり素敵でした。
とても良かったのですが、星が5つではない項目の理由は、貸切露天風呂のカギの開け閉めがし辛く(従業員の方も苦戦しておられました)、扉の建付けの問題なのか、直された方が良いのではと思いました。
さらに、この貸切露天風呂にはアメニティは一切置いてないので、貸切風呂を予約された方には、その説明も付け加えて頂けると良いのではと思いました。髪が長い私には、このクラスのお宿ですと、ヘアゴムかヘアキャップはあると思い込んでおり、何も持たずに行きました。備え付けのタオルを頭に巻いて対応しましたが、鏡も無いので、誰ともすれ違う事がありませんでしたが、ボサボサになった頭で部屋まで戻るのが恥ずかしかったです。鏡があると一番良いですが、付けられない場合は、こちらも一言頂ければ、自分でコンパクトなど持参して対応できます。シャンプーや石鹸の類も無いとも、初めて宿泊した人には教えて欲しいです。
また、他の方の口コミにもありましたが、この価格のお宿にしては、アメニティがちょっと残念です。コロナ対策で変えているのかもしれませんが、スリッパは特にです。さらに貸切風呂へはクロックス。せっかくの風情が・・・。そして、お部屋のシャンプー類はRENで、さすが立地的にも自然環境の事を考えていらっしゃるんだなと思いましたが、石鹸はRENでは無く、大浴場は一般的なものでした。ハード面が良いのでギャップが目立ちます。
お料理は、忘れられないような逸品が無かった為です。
接客は、チェックアウト時だけ残念でした。事務的に進み、会話も無く、玄関口での女性の方も特に何もなく。最後何か一言だけでも交わせたらなぁと。それが出来そうに見える方々だっただけに、ちょっぴり寂しかったです。どうしても、価格を考えるとあれこれ期待してしまいますが、季節が違う山の風情を楽しみに、また伺いたいと思いました。
施設からの返信この度は「竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして、
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

コメントを賜りました、貸切露天風呂の鍵については早急に修繕を行いました。
ご入浴に際しましてご心配をお掛けした事と存じます。大変申し訳ございませんでした。
また、貸切露天風呂のアメニティや設備についても、蔵王の自然を体感していただきたいという思いより、過度なご用意は控えておりました。
しかしながら、今一度お客様の立場で再検討を行いまして、ストレスなくご入浴いただけるご用意が出来るよう改善していきたいと存じます。

その他、客室のアメニティや館内でご利用いただくお履き物、お料理やおもてなし全体についても、お客様の期待を超えられるよう、頂戴しましたお言葉を今後の参考にさせていただき精進して参ります。
忌憚のないコメントを賜り誠にありがとうございます。

より良いご滞在をお支度しまして、
次回のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2021/01/09
部屋サイプレススイート (源泉掛け流し温泉内風呂付)(ツイン)(81.4平米)
けんち56 さんの感想 投稿日:2021/01/07
今回は主人の役員終了のお疲れ様と、誕生日のお祝いで伺いました。朝出る時に車のパンクなどもあり、急遽電車移動になりましたが、駅からの送迎なども心良く対応して下り助かりました。
感染対策もしっかりされていて、宿泊人数も制限されていて安心でした。
お部屋もとても過ごしやすく、綺麗で、女性の露天風呂は貸し切り状態で
、自然を感じてのんびりできました。お湯も良かったです。
お料理もとてもおいしく、器も凝っていて、満足できました。スタッフの皆さんの対応も笑顔で心地よい対応でした。
今回主人のお誕生日とお疲れ様の旅行でケーキなど考えたのですが、食べきれないと思って、お願いはしてませんでした。そういう旅行とは、お伝えしていたのですが、とても素敵なデザートプレートを作って下さっていて、感激しました。主人も私達も大満足の旅行になりました。ありがとうございました。
大切な記念日のご宿泊に数ある宿のなかより当館をお選びいただき、
光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
ささやかではございましたが、デザートプレートをお喜びいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。
ここ蔵王は季節も進み、連日の雪で幻想的な景色が広がっております。
寒い日が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【オータムセール】~アメニティのギフト特典付き~<特選料理1品付き全10品の懐石料理>
ばあばとじいじ さんの感想 投稿日:2021/01/02
生物(お刺身、伊勢海老、牛肉)は、良かったけど他の物は、結婚式の料理のような素材感やみずみずしさが無く美味しくありませんでした。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お食事についてはご期待にお応えすることができず、
大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け留めまして、
調理方法、出し方など今後の改善に努めて参ります。
忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。
またのお越しを従業員一度心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/28
宿泊プラン 【ウィンターセール】~ボトルティーの特典付き&ポイント最大3倍~<全10品の懐石料理>
YZK さんの感想 投稿日:2020/12/26
2連泊いたしました。初めての宿泊なのに、車に迎えに来てくれた方が名前を把握していてびっくり。
他のスタッフさんも温かい接客で、到着して早々リラックスできます。

感染症対策も、大浴場のロッカー内にアメニティやタオルを入れ使うたびに消毒されていたりと、館内どこも手厚く対応されており安心です。
珍しく12月でこの雪でしたので、雪見露天風呂も楽しめました。大浴場にも行ってみましたが、どの日も貸切状態でした。

レストランもしっかり仕切られた半個室のような空間で、ゆっくりいただくことができます。
地のもの、季節のものを使ったしみじみ美味しい料理でした。ちょっと食べにくいものもありましたが。
初日と2日目で夕食も朝食もまるっきり違う内容なのは嬉しかったです。2日目夕食はふぐのフルコースでした。

ただ、浴衣のサイズ変更をスタッフさんに直接お願いしたうえ、念のため部屋にも感謝の一言とともにサイズ変更の書き置きをして出かけたのですが、外出から戻ってみると初日と同じ変更前のサイズが用意されており、しょんぼりしました。
また、1泊目の朝食時に予定を聞かれた際に出発時刻と戻る時刻を伝えておいたのですが、時刻通りに戻っても玄関が無人でしばらく人が現れなかったりと、スタッフ間の連携がうまく取れていない印象です。

それでも1泊目は良かったですし、この時期でも安心して宿泊できる、全体的にバランスが取れた良い宿でした。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は私共の伝達不足などで、ご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこの度の様な事が起こらないよう連携を密にして参ります。
忌憚のないコメントを賜りまして感謝申し上げます。

至らない点もあり恐縮ではございますが、当館でのご滞在を通して、
少しでも日頃の疲れなどを癒していただけておりましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/20
部屋デラックスツイン(ツイン)(43.5平米)
宿泊プラン 【Winter Collection】「宮城の日本酒」特典付&ポイント3倍<全10品の懐石料理>
ももりんZ さんの感想 投稿日:2020/12/10
露天風呂付き客室があるお宿にはよく行くのですが、ここは今まで泊まった何処よりも気に入りました。
全体的に高級感があり、スタッフの方の対応も素晴らしく、温泉旅館というより、ホテル並みの雰囲気と接客に大変満足致しました。同伴者がチェックインの際に少し我儘を言ってスタッフさんを困らせた事がありましたが、きめ細かいスタッフさんの対応とお料理で、本人も後からその事を恥じておりました。またゆっくりお邪魔したいと思います。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきました露天風呂付き客室のガーデンスパスイートの
お部屋は当館でも一番人気のお部屋タイプでございまして、
テラスより蔵王の森の景色を眺めながら温泉を楽しめるのが好評でございます。
お寛ぎいただけたご様子に嬉しく存じております。

お越しいただく皆様にご満足いただける事が私共の一番の喜びでもございます。
お手伝いができる事がございましたら、どうぞご遠慮なさらずお申し付け下さいませ。
宿泊日2020/11/26
部屋ガーデンスパスイート(温泉露天風呂付/キング)(ダブル)(79.8平米)
宿泊プラン 【仙台牛懐石】「宮城の日本酒」特典付き&ポイント3倍!<全10品の懐石料理>
naonoa さんの感想 投稿日:2020/12/05
最終日でお世話になりました。コロナ対策は今まで行った中でも一番きちんと考えて実行されていると感じました。この規模だから手厚くできることもあるでしょうね。そして何よりもスタッフの温かい接客は素晴らしいの一言。温泉の癒しと共にこの居心地は中々無いですねw。両親にも喜んで貰えた様です。
紅葉も綺麗でしたが、季節を変え再訪出来たらと思います。
ご滞在中はコロナ対策について何かとご協力をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。
少しでもご不安を感じることなくお過ごしいただけておりましたら嬉しく存じます。
ちょうど紅葉が見ごろの季節でしたので、秋の景観と合わせてゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。
宿泊日2020/11/05
部屋デラックススーペリアツイン(ツイン)(55.8平米)
宿泊プラン 【ラグジュアリーに寛ぐ】<特選料理1品付き全10品の懐石料理>~蔵王の森で癒しの極上ステイ
右大臣 さんの感想 投稿日:2020/11/20
三回目の宿泊となりましたが、今回も更に充実した癒しの宿泊となりました。
贅沢な感想となりますが、食事のボリュームもグレードアップして感じられ、
今後、シニアの友人をお誘いするのはどうかしら、とやや躊躇われる量でした。
。四年ほど前に頂いた、少なめコース(直前予約のため)でも十分に素晴らしいディナーでしたので、年齢や体調にあわせたコース設定があれば、有難く思います。
とにかく、全て素晴らしいお宿です。
施設からの返信この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただき、
癒しのひとときをお過ごしいただけたご様子が伺え、
嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
お食事のプランについては今後コースを増やせるよう検討致します。
忌憚のないコメントを賜り誠にありがとうございます。
ここ蔵王の森も冬の風情を感じられる景色となって参りました。
日増しに寒い日が多くなって参りましたので、
風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
またのお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/17
部屋デラックスプレミアキング(ダブル)(51平米)
宿泊プラン 【秋懐石】宮城「秋の限定酒」秋あがり特典付き&ポイント最大3倍!<全10品の懐石料理>
でんえん さんの感想 投稿日:2020/11/16
夏に続いて露天風呂付の部屋にしました。色づく林を見ながらのお風呂は格別です。食事はおいしく器も楽しく申しぶんありません。今度は青葉の時期に訪れたいと思います。
宿泊日2020/11/14
ルーココ さんの感想 投稿日:2020/11/12
2度目の滞在。初めてのお部屋、素敵でした。紅葉の時期も良かったと思います。お料理も美味しく見るも美しく最高でした。次回またお世話になります。2人では、贅沢過ぎるくらいです。
当館へお帰りいただきまして嬉しく存じております。
クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

ちょうどもみじが色鮮やかなタイミングでしたので、
紅葉の景観と季節のお料理で晩秋のご滞在をお楽しみ
いただけておりましたら幸いです。

宿泊日2020/11/10
部屋プレジデンシャルスイート (専用プライベート温泉露天風呂付)(ダブル)(116平米)
宿泊プラン 【100平米以上の温泉付きスイートルーム】-kamajin-「竃神懐石」全10品の最上位コース
momoとミー さんの感想 投稿日:2020/11/08
ガーデンスパスイートに泊まりました。
接客、お部屋、お料理、お風呂全て
良かったです。
朝食の炊き立てご飯、とても美味しかったです。
また泊まりたいです。
ご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館で癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。
ご飯はちょうど新米の季節でもございましたので、
1年のうちで1番美味しいお米をお召し上がりいただけた事と存じます。
お料理についても季節毎にお献立内容が変わりますので、
季節の景観と共に次回は別に季節にお目にかかれますと嬉しいです。
宿泊日2020/11/06
shioran さんの感想 投稿日:2020/10/15
高齢の母と一泊。何から何まで癒された時間をありがとうございました。

車で向かうと、スーツのとても似合う、凛とした感じの方のお出迎え。どのスタッフの方も自然な笑顔で丁寧な接客が心地よいものでした。個人的な感想ですが、若すぎることのないスタッフの方の振る舞いや対応が、優雅さや安堵感を与えてくれました。

ホテルのシンボルらしい大きな鐘のあるラウンジは、写真以上に実際に訪れてみることで、静謐な荘厳な空間が非日常の入り口となりました。またお部屋のスリッパがとにかくフカフカで、窓を開け放して聴こえてくる水音や、眼前の翠が心地よかったです。

貸し切り露天風呂は、先に下調べが不十分だった為、2つの建物が有ることが分からず、案内されるまま利用しましたが可能なら2つの違いを教えて頂ければ選べたかも知れないと後から思いました。また貸し切りのお風呂へは石畳と砂利道を使うため、履き物が不安定で少しだけ気になりました。

しかし大浴場も朝日の中で遥か下を流れる川の様子が本当に綺麗で、とにかくのんびりと室内も含めてさまざまなお風呂が楽しめました。

お料理は一つ一つ丁寧に作られていると感じとれ、器も綺麗で本当に美味しくて幸せでした。あちこちのテーブル. 半個室から(美味しい)と囁くように聞こえてくるとこちらまで嬉しくなりました。朝ごはんも、とにかく美味しくて残さず食べてしまいたいくらいでした。

コロナの影響でライブラリーやジム等利用が出来ない等もありましたが、1人でものんびりと泊まりたいと感じました。隅々まで清掃が行き届き、本当に素敵な空間でした。

今回一休.comからの予約でデジタル地域共通クーポンは、一番近くだとゆと森倶楽部で利用出来たので、特に問題はありません。竹泉荘のギャラリーショップは一般的なお土産はありません。また紙のクーポン券ならチーズハウスが近いので何でも揃います。

癒された至福の時間をありがとうございました。
お母様とのご宿泊先に数ある宿の中より当館をお選びいただき光栄に存じております。
蔵王の豊かな自然に包まれ癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。

貸切露天風呂については2カ所ございますが、
大きな違いはないため特にご案内は致してございませんでした。
ご案内不足になり申し訳ございません。今後ご案内の内容を見直し検討いたします。
忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、
みな様にご愛顧いただける宿になれるよう今後も精進して参ります。
最後にはなりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。
宿泊日2020/10/06
食いしん坊ココリーヌ さんの感想 投稿日:2020/10/13
この度はお世話になりました。
スタッフの皆様のご丁寧な対応と清潔感あふれるお宿
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
また、是非伺いたいと思います。ありがとうございました。
ご滞在中は至らぬ点もあった事と存じますが、
高い評価を頂戴し恐縮に存じております。
蔵王は紅葉が進み山頂より紅葉ベルトがはっきりと
麓に向かって降りてきているのが確認できるようになりました。
自然に囲まれた当館は四季折々に魅力あるご滞在をお愉しみ頂けます。
是非次回は別の季節にお目にかかれますと幸いです。
宿泊日2020/10/11
みやたあさこ さんの感想 投稿日:2020/09/24
めちゃくちゃ素敵な旅館です。
スタッフさんたちもすごくフレンドリーで
初めて行ったのに、何度もお世話になっているかの
ような感覚でゆっくり過ごせました。

お料理も素晴らしく、器がかわいくて
食器や焼き物が大好きなので目で見ても
食べても楽しめました。

2日目の大浴場では、ロッカーにタオルが1枚しか
入っていなかったので次からは少しだけ多めに、
やっぱり2枚は入れておいてもらえると嬉しいです。

次の滞在でまた皆様にお会いできる日を楽しみにしています。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく存じております。
日常から離れ癒しのひと時をお過ごし頂けておりましたら幸いです。

浴場のタオルにつきましては、ご配慮が足りず申し訳ございません。
頂戴しましたコメントは今後の参考にさせていただきます。

蔵王の森は日ごとに秋の気配が色濃くなり
紅葉がはじまった木々も見られ始めました。
四季折々に違った景色の中でお過ごしいただけるのも
当館の魅力のひとつでございます。
ぜひ次回は別の季節にお目にかかれます事を楽しみにしております。
宿泊日2020/09/20
部屋マウントザオウスイート (源泉掛け流し温泉内風呂付)(ツイン)(112.8平米)
わた_ちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/16
総評
非常に満足。料金的にかなり高価なクラスに該当すると思われるため、なかなか泊まりに行くことは叶わないが、GoToトラベルを活用し、しっかり味わうことができた。

部屋
デラックススーペリアツインに2連泊。広さは十分。何より、ソファの品質が良い。部屋からの羨望はあんまりだけど、好きなことをしながらのびのびと楽しむことができた。

風呂・アメニティ
大浴場のみ入浴。まあ、一般的なリゾートホテルタイプの温泉。“風呂”のような泉質。いわゆる蔵王温泉を想像していくと、がっかりするかも。まぁ、大浴場の風呂です。
アメニティは宿のクラスに見合わない感じがする。いつも泊まっているようなクラスのホテルと同等か、やや下の感じを受けた。個別に準備されるアメニティセットは必要十分であるものの、やや貧弱な気が。。。

食事
魚介、肉、野菜。新鮮・良質な素材を使用し、40代には適切な量で提供される。壁を隔てて隣のテーブル(50代後半と思われるご夫婦)からは「食べきれなくて残しちゃった」との声。日により食材・料理が変わることはもちろん、量も異なる様子。1日目夕食は結構多め、2日目夕食はちょうど良い量。1泊だけ経験すると、料理の感想はやや異なる可能性あり。料理はどれも美味しく、旅行の中でも非常に満足。

接客
非常に心地よい。

営業30年程度の前施設をリノベし、現施設になって10年ほどと聞く。全体的に素敵な建物ではあるが、やや修繕が必要な部分が見受けられる気がする。ただ、旅行に影を落とすほどの汚さ・不満足ではなく、しいて挙げればこんなところ、というレベル。普段使う場所の清掃・消毒はかなりしっかり対応されていた。

満点。これまで泊まったことがないクラスの宿なので、同料金帯比較ではないものの、やはりサービスの強みを感じるところ。また泊まりに行きたいけど、いつになるやら。

その他
アクティビティは敷地内散歩以外ほとんどなく、宿内共有スペースの楽しみも少なめ。チェックイン後は部屋を味わうことになる場所。いつも比べてしまう赤倉観光ホテルなどとは楽しみの方向が異なり、ハッキリ言えばヒマ。ヒマを味わう必要あり。ホテルを積極的に味わうよりも、時間を忘れてゆったり過ごすのが必要なんだろうなぁ。50代以上におすすめと感じました。
施設からの返信この度は「竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただき、
ご丁寧なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は至らぬ点もあった事と存じますが、
ご満足いただけたとのお言葉を賜り安堵しているところでございます。

コメントにいただいておりました泉質については、
山形の蔵王温泉の白濁の硫黄泉とは異なり、
無色透明ではありますが柔らかな肌触りが特徴の温まりの湯が、
私共が位置する遠刈田温泉の湯の特徴でございます。
山形蔵王と宮城蔵王のお湯の違いもお楽しみいただけておりましたら幸いです。

また、アメニティの見直しや修繕箇所の実施についても、
頂戴しましたご意見を参考にさせていただき取り組んで参ります。

今年は誰もが忘れることが出来ない1年になりそうでございますが、
残りの数カ月も健やかにお過ごしになられますことをお祈り申し上げます。
宿泊日2020/09/09
ぱちここ さんの感想 投稿日:2020/09/11
とても良いお宿でした。
食事も美味しく、部屋も綺麗。スタッフの方々も丁寧な応対でした。
ただ1つだけちょっと残念だったのは、この時期密を避けたいのに、チェックイン後4時過ぎに大浴場を利用する方がたまたま?多く、大浴場の脱衣所ロッカーで5、6人が丁度一緒になり脱ぎ着も大変でした。ロッカー面を2か所に分けるとか、今大浴場は混んでますとわかるような工夫していただいて、なるべく密を避けてほしいです。他の部分ではとてもコロナ対策が気をつけてあったので、ちょっとそこだけ気になりました。
施設からの返信この度は「竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN」にご滞在いただきまして、
大浴場の脱衣場ロッカーについてはご不安な思いをさせてしまい恐縮に存じております。
館内の感染症対策と致しまして、ご宿泊のみな様が一度に
館内施設をご利用いただいても密が発生しない人数に制限をし、
ご予約のお受入れをおこなっております。
しかしタイミングによって、ご利用時間が重なってしまわれた場合などは、
恐れ入りますがお客様同士ソーシャルディスタンスに
ご協力をいただきながらのご利用をお願い致しております。
ご案内不足もあった事と存じ申し訳ございません。
今後も安心安全にご滞在いただけるよう努めて参ります。
最後にはなりましたがクチコミへのご投稿に感謝いたします。
宿泊日2020/08/27
宿泊プラン 【6月7月8月限定】~通常価格より5%OFF&ポイント最大7%~特選料理1品付き全10品の特選懐石
happy_traveller さんの感想 投稿日:2020/09/10
ホテル施設の仕様は、高級ホテルと同水準で、ハード面は素晴らしいです。ソフト面は、他のコメントに散見されるほどひどいものではなく、このクラスのお宿としては標準的かと思います。
少し残念だったのはお食事です。焼き物等の温かいお料理が、冷めて提供されたのは頂けません。お皿も冷たく、温かいものを温かく食すことができるような工夫・気配りが必要だと思います。
宿としてのハード面や泉質が素晴らしい分、食事面の残念さが際立ってしまったと思います。
お食事についてはご期待に応えられず申し訳ございません。
一番美味しい状態でお召し上がりいただくためにはどうしたらよいかを再確認し、
調理、盛り付け、ご提供方法について見直しを行い最善を尽くして参ります。
忌憚のないお言葉を賜りありがとうございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、お越しのみな様にご満足いただけるよう、
今後もより一層精進して参ります。
宿泊日2020/09/08
部屋デラックスツイン(ツイン)(43.5平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】「旅!旅!サンデー」日曜日ポイント最大10倍!
Prime number さんの感想 投稿日:2020/09/09
少しの間、遠刈田温泉には伺っていませんでしたが、旅館激戦区になっていたのですね。
良いお宿が増えていました。
その中にあって、ひときわ目立つこのお宿は、温泉宿の良いところと、都内外資系ホテルのようなインテリアの融合があり、HPをひと目見て伺ってみたくなりました。
期待は裏切らず、フロントでの記帳に始まり、料理のサーブの所作などは、一流ホテルのそれでした。
食事の時も、レストランの照明、インテリア、お料理、器ともすべてが素晴らしく、離れたテーブルから聴こえてくる他のお客様の会話もBGMのように心地よく感じました。
女性客には、客室にセットされたアメニティの一つ。ミキモト化粧品のセットも嬉しかったです。
それを持って、温泉に行ったところ、ここの露天風呂が素晴らしい。
温度によって、3つの温泉が分けられていて、木立の風を感じながら何度も入りに行きました。
また、伺いたいお宿が増えました。ありがとうございました。
数ある宿の中より当館をお選びいただき光栄に存じております。
自然を間近に感じて頂ける露天風呂や旬の味覚を織り交ぜた懐石料理で、
日頃のストレスやこのところの残暑で疲れたお身体を
少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
自然豊かな当館は季節ごとに愉しめる景色やお食事がございます。
是非次回は別の季節にお目にかかれますと幸いです。
宿泊日2020/09/07
部屋デラックススーペリアツイン(ツイン)(55.8平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!<特選料理1品付き全10品の懐石料理>期間限定
DHすぬ さんの感想 投稿日:2020/08/31
感染対策はとてもしっかりしていて安心して利用することができました。
迎えから見送りまで徹底してきちんと対応してくれました。
部屋に露天風呂がついてるところを利用しましたが、とても満足すぎて、大浴場に行かないつもりでしたが、勧められて早朝行ってみました。露天風呂は圧巻の景色で、とても癒され満足でした。
食事に関して、創作性が高く器もとてもよかったです。
夜食のパンまで用意してもらいびっくりしました。
とうもろこしのご飯は甘味があり、季節感がありよかったです。
部屋はとにかく清掃が行き届いていて、とても寛げました。
今回は夏にお邪魔しましたが、次回はまた別の季節に違う風景を見に伺いたいと思います。
ご滞在中は感染症対策のご協力重ねて御礼申し上げます。
当面の間は密を避ける目的より、通常の3割程度のお受入れ数に制限し営業を行っております。
大浴場やレストランなども混雑することなくご利用いただけたかと存じますので、
ごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。
季節が進みますと、紅葉の森に包まれる秋、幻想的な景色が広がる冬と、
季節ごとにまったく別の魅力をお愉しみいただけます。
次回は別の季節でもお目にかかれますと嬉しく存じます。
宿泊日2020/08/29
宿泊プラン 【14日間タイムセール】~最大5%OFF~蔵王の森で癒し時間<特選料理1品付き全10品の特選懐石>
なめこもずる さんの感想 投稿日:2020/08/19
コロナ拡大の為、夏休みを地元観光地にて過ごした。近場過ぎて宿泊した事のないこちらの「ガーデンスパスイート」に宿泊。大変素晴らしく満足な滞在ができた。客室の露天風呂に入るにはリビングからしか行けず、使いづらい作りだった。それ以外は満足。お料理は地元の食材を使った大変素晴らしい懐石料理。地元の食べ慣れた食材だが工夫された調理で驚くほど変身していた。大変美味しく頂いた。落ち着いたスタッフの温かいおもてなしが素晴らしい。これからも応援をしていきたい。
お部屋の露天風呂については構造上の理由と自然を肌で感じながらお入りいただきたいという思いから、現在の場所に設置をしております。
そのため、リビングからご案内をさせていただいておりますが、
今後はよりストレスなくご利用いただける方法がないか検討をして参ります。
忌憚のないご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
その他お食事についてもお褒めのお言葉を賜り恐縮に存じております。
地元の方に地場の食材を美味しくお召し上がりいただけ、
嬉しくクチコミを拝見しました。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
残暑の厳しい日が続いております。どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2020/08/11
でんえん さんの感想 投稿日:2020/08/19
3回目の宿泊でした。夏は初めてで、各種割引のおかげで露天風呂付きの部屋に泊まることができました。
板の間の洋風リビングからテラスに出たところにお風呂があります。木々を眺めながらの入浴は至福のひとときです。リビングの反対側には檜の内風呂もあります。これもいい香りに包まれてのゆるけた時間を過ごせます。
グルメ評論家にはまずなれない舌音痴ではありますが、お食事も素晴らしいと思います。器もユニークでアートの世界に生きるオーナーさんのこだわりが感じとれます。接客はおだやかで過不足ありません。未体験の紅葉時期を予約して帰りました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しくコメントを拝見しました。
ご宿泊いただきましたガーデンスパスイートのお部屋は、テラスの露天風呂と豊かな自然を感じていただける当館で一番人気のお部屋でございます。
蔵王の森の緑に包まれ癒しのひとときをお過ごし頂けておりましたら幸いです。
次回は紅葉の季節にお目にかかれますことを一同楽しみいたしております。
宿泊日2020/08/16
ドラールさん さんの感想 投稿日:2020/08/13
夕食だけが残念でした。今回はGotoでお安く宿泊させていただきましたが、それでもちょっとがっかりでした。
スタッフの方の対応も素晴らしかったですし、館内のインテリアは素敵でした。朝食やお夜食用ににいただいたパンも美味しかったです。
夕食さえ良ければ・・という気持ちです。
ご夕食についてはご期待にお応えする事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
8月のお献立については、様々なご意見を頂戴しておりまして、
お献立内容の見直しを行っております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、
ご満足いただけるお食事とご滞在をご用意できるよう今後も精進致します。
忌憚のないご意見を賜りありがとうございます。
宿泊日2020/08/09
部屋デラックスタタミ(和室)(55.8平米)
hettich さんの感想 投稿日:2020/08/11
従業員の方のホスピタリティーは完璧でしたが、食事が大変残念でした。また時期的な問題もあるかと思いますが、脱衣場にペットボトルを置くなどの配慮があってもよいのではと思いました。ハイクラスの宿には過去様々な場所に宿泊していますが、なぜこの宿の口コミがよいのかが全くわかりませんでした。総じてハズレの宿でした。

残念なご滞在にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今月のお料理についてはお客様より様々なお声を頂戴しており、
お献立内容の見直しを行いました。

賜りましたお言葉を真摯に受け止めまして、
もう一度おもてなしを見つめなおし精進して参ります。
忌憚のないクチコミをお寄せいただきありがとうございます。
宿泊日2020/08/09
旅の凡人 さんの感想 投稿日:2020/08/09
客室、施設、温泉、食事、接客、全て良かったです。
新型コロナ対策も出来ていました。
強いて粗を探すなら、貸切風呂に行く際に履き替えるサンダルは、クロックスより木製の方が風情があり衛生的と思います。
また、大浴場の作りが男女異なりどちらも良さそうなので、個人的には朝晩で入れ替え制にして貰えると嬉しいです。
また行きたいと思える旅館です。

貸切露天風呂へ移動の際のクロックスについて、
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
衛生面と安全面を考慮し検討いたします。

また、大浴場の入れ替え制につきましては、
建物の構造上などの諸事情によりご案内が出来かねております。
それぞれの温泉でご入浴の楽しみ方をご提案できるよう、
こちらについても知恵を絞り検討して参ります。

蔵王の森は秋の入口を迎え、
少しずつ木々の緑が落ち着きをみせてきました。
次回は別の季節にお目にかかれますと嬉しく存じます。
宿泊日2020/08/07
日本りょこう さんの感想 投稿日:2020/08/05
2度目の宿泊です。みずならの湯が素晴らしく、森の中で入浴している感覚は最高でした。スタッフは礼儀正しく、丁寧な接客をされています。でも、料理に出す器は美しいのですが、味はいまいちでした。特に、伊勢海老は身が少なくてガッカリ。牛カツは美味しかったです。今回はGO toキャンペーンを利用したので安くなり、約5万円で宿泊できました。でも、通常料理だとリピートするかどうかは迷います。総合的には満足できました。
ご滞在中は至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましても頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、
改善に努めて参ります。
忌憚のないコメントを賜りありがとうございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後も一同精進して参ります。
宿泊日2020/08/04
部屋デラックスツイン(ツイン)(43.5平米)
すずめの赤ちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/04
とても居心地の良い宿でした。静かで落ち着ける宿を探していたので大正解でした。感染対策も徹底しており、安心して滞在できました。皆様とても親切で、素晴らしい接客でした。特に仙台駅から宿まで送迎してくれた方が色々配慮してくれて感激しました。ありがとうございました。また、秋の紅葉の時期に伺いたいと思います。

ご滞在中は感染症対策へのご協力、重ねて御礼申します。
蔵王の大自然のなかごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。
当館は2万坪の敷地を有し四季折々に楽しめる景色も魅力のひとつでございます。
宿泊日2020/08/02
quanyin さんの感想 投稿日:2020/07/30
お部屋もお風呂も良かったのですが、お食事がいまいちでした。特にお夕飯が残念でした。伊勢海老のテルミドール、仙台牛のカツレツは、街中のレストランより不味いと感じました。
温泉宿らしい献立にして欲しいです。
評価が高かったので、期待して伺ったのですが、残念です。
お食事について忌憚のないご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は料理長へ伝え、
今後お献立を考案する際に参考にさせていただきます。
もう一度お召し上がりいただけるチャンスを頂戴できますと幸いでございます。
宿泊日2020/07/26
すだちれもん さんの感想 投稿日:2020/07/08
お宿はとても風情があり、優しい照明とセンスのよいお部屋に癒されました。お風呂もお食事も良く、スパもメニューが多く大満足でした。なかでもスタッフの方のサービスやお気遣いには本当に助けられ、感謝しております。コロナが落ち着いたらまた違う季節にでも伺いたいと思います。色々とお世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度は竹泉荘 CHIKUSENSO ONSENへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在で少しでも癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。
その後のご観光もお楽しみいただけましたでしょうか。
この様な世の中になり1日も早く安心し、
ご旅行をお楽しみいただける日が戻る事を願う毎日でございます。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/07/05
部屋デラックスツイン(ツイン)(43.5平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】<ポイント最大10倍>全10品の懐石料理~蔵王の森で過ごすラグジュアリーステイ
ろくへいたさん さんの感想 投稿日:2020/07/05
東京からの移動が解除されたら東北に行こうと決めていました。
仙台から1時間かかりましたが、行って良かったと思えるお宿です。
感染対策がきちんとされていて安心して過ごせましたし
温かいおもてなしと緑の中の露天風呂に、心身共に癒されました。
送迎車や記念日のお心遣いに、感謝しております。
また別の季節に再訪できたらと思います。
ご旅行先に東北へお越しいただき嬉しく存じております。

自粛の疲れなどを少しでも当館でのご滞在を通して、
癒していただけておりましたら幸いです。
館内においても感染症対策で何かとお願い事が多くなり恐縮に存じます。
ご滞在中のご協力に感謝申し上げます。
1日も早く安心して過ごせる日が来ることを願っています。

またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/03
がーよさん さんの感想 投稿日:2020/07/02
高級感のある宿がコロナ禍で安くなりそこはラッキー。
評価は通常価格の場合の判断。
実質2組の客では大赤字なので閉めた方が宿側にはいいと思うが、客側には、申し訳ないが貸し切りに近くうれしい。
いっそ2人だけなら、もっとよかったのになあ。
他の温泉に前泊したが、ここで2泊の方がよかった。
女性の若いスタッフの真剣さがいい。じっくり育ててあげてね。
庭の広さや、最上階からの眺めがいい。
貸し切り露天風呂を2つ利用したが、いいね。
どちらも直ぐに利用できたが、客の多い時は難しそう。
大浴場はこの広さなら客が多い時に混みそう。
コロナ禍のせいか案内で見た大露天風呂は閉鎖中?
もしそうなら、ことわるべきでは。
アメニティーの質は部屋のグレードで違うの?
最上級の部屋が我々と同じなら問題。
違うならホームページではっきりさせるべき。
冷内フリーはいいね。
DVDの貸し出しで映画をじっくり楽しめたのはグッド。
今回は、観光せずにどこでも宿の中で静かにしていた。
オーナーが今は香港人と聞いたが、国際化を喜ぶ半面、温泉文化が次々外国のものになるのも、さびしいね。
大浴場のタオルのメンテに漏れあり。
帰るときに、大赤字なのに、多くのスタッフの見送りがあり感謝。
再訪したい宿が一つ増えた。
次も客の少ない時期に、娘の家族と来たいね。
誠にありがとうござます。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は私共のご案内不足がございまして、
誠に申し訳ございませんでした。

露天風呂を含め施設内のお風呂は全て通常営業を致しております。
施設外の観光露天風呂などについては、営業情報を把握できておらず、
スタッフが十分なご案内が出来なかった可能性が思いあたります。

コロナ禍だからこそ、お越しいただく皆さまにご滞在をとおして、
どの様にご満足いただきたいか今一度おもてなしを見つめなおし、
従業員一同、改めまして精進して参ります。

次回お越しの際はご滞在をご満喫頂けるよう、
万全を期しまして、従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/29