竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN ちくせんそう チクセンソウ オンセン 宮城県/蔵王
 [全30室]   温泉 遠刈田温泉
shioran さんの感想 投稿日:2020/10/15
高齢の母と一泊。何から何まで癒された時間をありがとうございました。

車で向かうと、スーツのとても似合う、凛とした感じの方のお出迎え。どのスタッフの方も自然な笑顔で丁寧な接客が心地よいものでした。個人的な感想ですが、若すぎることのないスタッフの方の振る舞いや対応が、優雅さや安堵感を与えてくれました。

ホテルのシンボルらしい大きな鐘のあるラウンジは、写真以上に実際に訪れてみることで、静謐な荘厳な空間が非日常の入り口となりました。またお部屋のスリッパがとにかくフカフカで、窓を開け放して聴こえてくる水音や、眼前の翠が心地よかったです。

貸し切り露天風呂は、先に下調べが不十分だった為、2つの建物が有ることが分からず、案内されるまま利用しましたが可能なら2つの違いを教えて頂ければ選べたかも知れないと後から思いました。また貸し切りのお風呂へは石畳と砂利道を使うため、履き物が不安定で少しだけ気になりました。

しかし大浴場も朝日の中で遥か下を流れる川の様子が本当に綺麗で、とにかくのんびりと室内も含めてさまざまなお風呂が楽しめました。

お料理は一つ一つ丁寧に作られていると感じとれ、器も綺麗で本当に美味しくて幸せでした。あちこちのテーブル. 半個室から(美味しい)と囁くように聞こえてくるとこちらまで嬉しくなりました。朝ごはんも、とにかく美味しくて残さず食べてしまいたいくらいでした。

コロナの影響でライブラリーやジム等利用が出来ない等もありましたが、1人でものんびりと泊まりたいと感じました。隅々まで清掃が行き届き、本当に素敵な空間でした。

今回一休.comからの予約でデジタル地域共通クーポンは、一番近くだとゆと森倶楽部で利用出来たので、特に問題はありません。竹泉荘のギャラリーショップは一般的なお土産はありません。また紙のクーポン券ならチーズハウスが近いので何でも揃います。

癒された至福の時間をありがとうございました。
施設からの返信この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただき、
お母様とのご宿泊先に数ある宿の中より当館をお選びいただき光栄に存じております。
蔵王の豊かな自然に包まれ癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。

貸切露天風呂については2カ所ございますが、
大きな違いはないため特にご案内は致してございませんでした。
ご案内不足になり申し訳ございません。今後ご案内の内容を見直し検討いたします。
忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、
みな様にご愛顧いただける宿になれるよう今後も精進して参ります。
最後にはなりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。
宿泊日2020/10/06
部屋ガーデンスパスイート(温泉露天風呂付/ツイン)(ツイン)(79.8平米)
食いしん坊ココリーヌ さんの感想 投稿日:2020/10/13
この度はお世話になりました。
スタッフの皆様のご丁寧な対応と清潔感あふれるお宿
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
また、是非伺いたいと思います。ありがとうございました。
ご滞在中は至らぬ点もあった事と存じますが、
高い評価を頂戴し恐縮に存じております。
蔵王は紅葉が進み山頂より紅葉ベルトがはっきりと
麓に向かって降りてきているのが確認できるようになりました。
自然に囲まれた当館は四季折々に魅力あるご滞在をお愉しみ頂けます。
是非次回は別の季節にお目にかかれますと幸いです。
宿泊日2020/10/11
みやたあさこ さんの感想 投稿日:2020/09/24
めちゃくちゃ素敵な旅館です。
スタッフさんたちもすごくフレンドリーで
初めて行ったのに、何度もお世話になっているかの
ような感覚でゆっくり過ごせました。

お料理も素晴らしく、器がかわいくて
食器や焼き物が大好きなので目で見ても
食べても楽しめました。

2日目の大浴場では、ロッカーにタオルが1枚しか
入っていなかったので次からは少しだけ多めに、
やっぱり2枚は入れておいてもらえると嬉しいです。

次の滞在でまた皆様にお会いできる日を楽しみにしています。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく存じております。
日常から離れ癒しのひと時をお過ごし頂けておりましたら幸いです。

浴場のタオルにつきましては、ご配慮が足りず申し訳ございません。
頂戴しましたコメントは今後の参考にさせていただきます。

蔵王の森は日ごとに秋の気配が色濃くなり
紅葉がはじまった木々も見られ始めました。
四季折々に違った景色の中でお過ごしいただけるのも
当館の魅力のひとつでございます。
ぜひ次回は別の季節にお目にかかれます事を楽しみにしております。
宿泊日2020/09/20
部屋マウントザオウスイート (源泉掛け流し温泉内風呂付)(ツイン)(112.8平米)
わた_ちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/16
総評
非常に満足。料金的にかなり高価なクラスに該当すると思われるため、なかなか泊まりに行くことは叶わないが、GoToトラベルを活用し、しっかり味わうことができた。

部屋
デラックススーペリアツインに2連泊。広さは十分。何より、ソファの品質が良い。部屋からの羨望はあんまりだけど、好きなことをしながらのびのびと楽しむことができた。

風呂・アメニティ
大浴場のみ入浴。まあ、一般的なリゾートホテルタイプの温泉。“風呂”のような泉質。いわゆる蔵王温泉を想像していくと、がっかりするかも。まぁ、大浴場の風呂です。
アメニティは宿のクラスに見合わない感じがする。いつも泊まっているようなクラスのホテルと同等か、やや下の感じを受けた。個別に準備されるアメニティセットは必要十分であるものの、やや貧弱な気が。。。

食事
魚介、肉、野菜。新鮮・良質な素材を使用し、40代には適切な量で提供される。壁を隔てて隣のテーブル(50代後半と思われるご夫婦)からは「食べきれなくて残しちゃった」との声。日により食材・料理が変わることはもちろん、量も異なる様子。1日目夕食は結構多め、2日目夕食はちょうど良い量。1泊だけ経験すると、料理の感想はやや異なる可能性あり。料理はどれも美味しく、旅行の中でも非常に満足。

接客
非常に心地よい。

営業30年程度の前施設をリノベし、現施設になって10年ほどと聞く。全体的に素敵な建物ではあるが、やや修繕が必要な部分が見受けられる気がする。ただ、旅行に影を落とすほどの汚さ・不満足ではなく、しいて挙げればこんなところ、というレベル。普段使う場所の清掃・消毒はかなりしっかり対応されていた。

満点。これまで泊まったことがないクラスの宿なので、同料金帯比較ではないものの、やはりサービスの強みを感じるところ。また泊まりに行きたいけど、いつになるやら。

その他
アクティビティは敷地内散歩以外ほとんどなく、宿内共有スペースの楽しみも少なめ。チェックイン後は部屋を味わうことになる場所。いつも比べてしまう赤倉観光ホテルなどとは楽しみの方向が異なり、ハッキリ言えばヒマ。ヒマを味わう必要あり。ホテルを積極的に味わうよりも、時間を忘れてゆったり過ごすのが必要なんだろうなぁ。50代以上におすすめと感じました。
施設からの返信この度は「竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただき、
ご丁寧なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は至らぬ点もあった事と存じますが、
ご満足いただけたとのお言葉を賜り安堵しているところでございます。

コメントにいただいておりました泉質については、
山形の蔵王温泉の白濁の硫黄泉とは異なり、
無色透明ではありますが柔らかな肌触りが特徴の温まりの湯が、
私共が位置する遠刈田温泉の湯の特徴でございます。
山形蔵王と宮城蔵王のお湯の違いもお楽しみいただけておりましたら幸いです。

また、アメニティの見直しや修繕箇所の実施についても、
頂戴しましたご意見を参考にさせていただき取り組んで参ります。

今年は誰もが忘れることが出来ない1年になりそうでございますが、
残りの数カ月も健やかにお過ごしになられますことをお祈り申し上げます。
宿泊日2020/09/09
加小京 さんの感想 投稿日:2020/09/11
とても良いお宿でした。
食事も美味しく、部屋も綺麗。スタッフの方々も丁寧な応対でした。
ただ1つだけちょっと残念だったのは、この時期密を避けたいのに、チェックイン後4時過ぎに大浴場を利用する方がたまたま?多く、大浴場の脱衣所ロッカーで5、6人が丁度一緒になり脱ぎ着も大変でした。ロッカー面を2か所に分けるとか、今大浴場は混んでますとわかるような工夫していただいて、なるべく密を避けてほしいです。他の部分ではとてもコロナ対策が気をつけてあったので、ちょっとそこだけ気になりました。
施設からの返信この度は「竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN」にご滞在いただきまして、
大浴場の脱衣場ロッカーについてはご不安な思いをさせてしまい恐縮に存じております。
館内の感染症対策と致しまして、ご宿泊のみな様が一度に
館内施設をご利用いただいても密が発生しない人数に制限をし、
ご予約のお受入れをおこなっております。
しかしタイミングによって、ご利用時間が重なってしまわれた場合などは、
恐れ入りますがお客様同士ソーシャルディスタンスに
ご協力をいただきながらのご利用をお願い致しております。
ご案内不足もあった事と存じ申し訳ございません。
今後も安心安全にご滞在いただけるよう努めて参ります。
最後にはなりましたがクチコミへのご投稿に感謝いたします。
宿泊日2020/08/27
宿泊プラン 【6月7月8月限定】~通常価格より5%OFF&ポイント最大7%~特選料理1品付き全10品の特選懐石
happy_traveller さんの感想 投稿日:2020/09/10
ホテル施設の仕様は、高級ホテルと同水準で、ハード面は素晴らしいです。ソフト面は、他のコメントに散見されるほどひどいものではなく、このクラスのお宿としては標準的かと思います。
少し残念だったのはお食事です。焼き物等の温かいお料理が、冷めて提供されたのは頂けません。お皿も冷たく、温かいものを温かく食すことができるような工夫・気配りが必要だと思います。
宿としてのハード面や泉質が素晴らしい分、食事面の残念さが際立ってしまったと思います。
施設からの返信この度は「竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして、
お食事についてはご期待に応えられず申し訳ございません。
一番美味しい状態でお召し上がりいただくためにはどうしたらよいかを再確認し、
調理、盛り付け、ご提供方法について見直しを行い最善を尽くして参ります。
忌憚のないお言葉を賜りありがとうございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、お越しのみな様にご満足いただけるよう、
今後もより一層精進して参ります。
宿泊日2020/09/08
部屋デラックスツイン(ツイン)(43.5平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】「旅!旅!サンデー」日曜日ポイント最大10倍!
Prime number さんの感想 投稿日:2020/09/09
少しの間、遠刈田温泉には伺っていませんでしたが、旅館激戦区になっていたのですね。
良いお宿が増えていました。
その中にあって、ひときわ目立つこのお宿は、温泉宿の良いところと、都内外資系ホテルのようなインテリアの融合があり、HPをひと目見て伺ってみたくなりました。
期待は裏切らず、フロントでの記帳に始まり、料理のサーブの所作などは、一流ホテルのそれでした。
食事の時も、レストランの照明、インテリア、お料理、器ともすべてが素晴らしく、離れたテーブルから聴こえてくる他のお客様の会話もBGMのように心地よく感じました。
女性客には、客室にセットされたアメニティの一つ。ミキモト化粧品のセットも嬉しかったです。
それを持って、温泉に行ったところ、ここの露天風呂が素晴らしい。
温度によって、3つの温泉が分けられていて、木立の風を感じながら何度も入りに行きました。
また、伺いたいお宿が増えました。ありがとうございました。
数ある宿の中より当館をお選びいただき光栄に存じております。
自然を間近に感じて頂ける露天風呂や旬の味覚を織り交ぜた懐石料理で、
日頃のストレスやこのところの残暑で疲れたお身体を
少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
自然豊かな当館は季節ごとに愉しめる景色やお食事がございます。
是非次回は別の季節にお目にかかれますと幸いです。
宿泊日2020/09/07
部屋デラックススーペリアツイン(ツイン)(55.8平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!<特選料理1品付き全10品の懐石料理>期間限定
DHすぬ さんの感想 投稿日:2020/08/31
感染対策はとてもしっかりしていて安心して利用することができました。
迎えから見送りまで徹底してきちんと対応してくれました。
部屋に露天風呂がついてるところを利用しましたが、とても満足すぎて、大浴場に行かないつもりでしたが、勧められて早朝行ってみました。露天風呂は圧巻の景色で、とても癒され満足でした。
食事に関して、創作性が高く器もとてもよかったです。
夜食のパンまで用意してもらいびっくりしました。
とうもろこしのご飯は甘味があり、季節感がありよかったです。
部屋はとにかく清掃が行き届いていて、とても寛げました。
今回は夏にお邪魔しましたが、次回はまた別の季節に違う風景を見に伺いたいと思います。
ご滞在中は感染症対策のご協力重ねて御礼申し上げます。
当面の間は密を避ける目的より、通常の3割程度のお受入れ数に制限し営業を行っております。
大浴場やレストランなども混雑することなくご利用いただけたかと存じますので、
ごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。
季節が進みますと、紅葉の森に包まれる秋、幻想的な景色が広がる冬と、
季節ごとにまったく別の魅力をお愉しみいただけます。
次回は別の季節でもお目にかかれますと嬉しく存じます。
宿泊日2020/08/29
宿泊プラン 【14日間タイムセール】~最大5%OFF~蔵王の森で癒し時間<特選料理1品付き全10品の特選懐石>
なめこもずる さんの感想 投稿日:2020/08/19
コロナ拡大の為、夏休みを地元観光地にて過ごした。近場過ぎて宿泊した事のないこちらの「ガーデンスパスイート」に宿泊。大変素晴らしく満足な滞在ができた。客室の露天風呂に入るにはリビングからしか行けず、使いづらい作りだった。それ以外は満足。お料理は地元の食材を使った大変素晴らしい懐石料理。地元の食べ慣れた食材だが工夫された調理で驚くほど変身していた。大変美味しく頂いた。落ち着いたスタッフの温かいおもてなしが素晴らしい。これからも応援をしていきたい。
お部屋の露天風呂については構造上の理由と自然を肌で感じながらお入りいただきたいという思いから、現在の場所に設置をしております。
そのため、リビングからご案内をさせていただいておりますが、
今後はよりストレスなくご利用いただける方法がないか検討をして参ります。
忌憚のないご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
その他お食事についてもお褒めのお言葉を賜り恐縮に存じております。
地元の方に地場の食材を美味しくお召し上がりいただけ、
嬉しくクチコミを拝見しました。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
残暑の厳しい日が続いております。どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2020/08/11
部屋ガーデンスパスイート(温泉露天風呂付/キング)(ダブル)(79.8平米)
宿泊プラン 【ラグジュアリーに寛ぐ】<特選料理1品付き全10品の懐石料理>~蔵王の森で癒しの極上ステイ
でんえん さんの感想 投稿日:2020/08/19
3回目の宿泊でした。夏は初めてで、各種割引のおかげで露天風呂付きの部屋に泊まることができました。
板の間の洋風リビングからテラスに出たところにお風呂があります。木々を眺めながらの入浴は至福のひとときです。リビングの反対側には檜の内風呂もあります。これもいい香りに包まれてのゆるけた時間を過ごせます。
グルメ評論家にはまずなれない舌音痴ではありますが、お食事も素晴らしいと思います。器もユニークでアートの世界に生きるオーナーさんのこだわりが感じとれます。接客はおだやかで過不足ありません。未体験の紅葉時期を予約して帰りました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しくコメントを拝見しました。
ご宿泊いただきましたガーデンスパスイートのお部屋は、テラスの露天風呂と豊かな自然を感じていただける当館で一番人気のお部屋でございます。
蔵王の森の緑に包まれ癒しのひとときをお過ごし頂けておりましたら幸いです。
次回は紅葉の季節にお目にかかれますことを一同楽しみいたしております。
またのお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/16
ドラールさん さんの感想 投稿日:2020/08/13
夕食だけが残念でした。今回はGotoでお安く宿泊させていただきましたが、それでもちょっとがっかりでした。
スタッフの方の対応も素晴らしかったですし、館内のインテリアは素敵でした。朝食やお夜食用ににいただいたパンも美味しかったです。
夕食さえ良ければ・・という気持ちです。
ご夕食についてはご期待にお応えする事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
8月のお献立については、様々なご意見を頂戴しておりまして、
お献立内容の見直しを行っております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、
ご満足いただけるお食事とご滞在をご用意できるよう今後も精進致します。
忌憚のないご意見を賜りありがとうございます。
宿泊日2020/08/09
部屋デラックスタタミ(和室)(55.8平米)
hettich さんの感想 投稿日:2020/08/11
従業員の方のホスピタリティーは完璧でしたが、食事が大変残念でした。また時期的な問題もあるかと思いますが、脱衣場にペットボトルを置くなどの配慮があってもよいのではと思いました。ハイクラスの宿には過去様々な場所に宿泊していますが、なぜこの宿の口コミがよいのかが全くわかりませんでした。総じてハズレの宿でした。

残念なご滞在にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今月のお料理についてはお客様より様々なお声を頂戴しており、
お献立内容の見直しを行いました。

賜りましたお言葉を真摯に受け止めまして、
もう一度おもてなしを見つめなおし精進して参ります。
忌憚のないクチコミをお寄せいただきありがとうございます。
宿泊日2020/08/09
旅の凡人 さんの感想 投稿日:2020/08/09
客室、施設、温泉、食事、接客、全て良かったです。
新型コロナ対策も出来ていました。
強いて粗を探すなら、貸切風呂に行く際に履き替えるサンダルは、クロックスより木製の方が風情があり衛生的と思います。
また、大浴場の作りが男女異なりどちらも良さそうなので、個人的には朝晩で入れ替え制にして貰えると嬉しいです。
また行きたいと思える旅館です。

貸切露天風呂へ移動の際のクロックスについて、
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
衛生面と安全面を考慮し検討いたします。

また、大浴場の入れ替え制につきましては、
建物の構造上などの諸事情によりご案内が出来かねております。
それぞれの温泉でご入浴の楽しみ方をご提案できるよう、
こちらについても知恵を絞り検討して参ります。

蔵王の森は秋の入口を迎え、
少しずつ木々の緑が落ち着きをみせてきました。
次回は別の季節にお目にかかれますと嬉しく存じます。
宿泊日2020/08/07
日本りょこう さんの感想 投稿日:2020/08/05
2度目の宿泊です。みずならの湯が素晴らしく、森の中で入浴している感覚は最高でした。スタッフは礼儀正しく、丁寧な接客をされています。でも、料理に出す器は美しいのですが、味はいまいちでした。特に、伊勢海老は身が少なくてガッカリ。牛カツは美味しかったです。今回はGO toキャンペーンを利用したので安くなり、約5万円で宿泊できました。でも、通常料理だとリピートするかどうかは迷います。総合的には満足できました。
ご滞在中は至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましても頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、
改善に努めて参ります。
忌憚のないコメントを賜りありがとうございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後も一同精進して参ります。
宿泊日2020/08/04
部屋デラックスツイン(ツイン)(43.5平米)
すずめの赤ちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/04
とても居心地の良い宿でした。静かで落ち着ける宿を探していたので大正解でした。感染対策も徹底しており、安心して滞在できました。皆様とても親切で、素晴らしい接客でした。特に仙台駅から宿まで送迎してくれた方が色々配慮してくれて感激しました。ありがとうございました。また、秋の紅葉の時期に伺いたいと思います。

ご滞在中は感染症対策へのご協力、重ねて御礼申します。
蔵王の大自然のなかごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。
当館は2万坪の敷地を有し四季折々に楽しめる景色も魅力のひとつでございます。
宿泊日2020/08/02
quanyin さんの感想 投稿日:2020/07/30
お部屋もお風呂も良かったのですが、お食事がいまいちでした。特にお夕飯が残念でした。伊勢海老のテルミドール、仙台牛のカツレツは、街中のレストランより不味いと感じました。
温泉宿らしい献立にして欲しいです。
評価が高かったので、期待して伺ったのですが、残念です。
お食事について忌憚のないご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は料理長へ伝え、
今後お献立を考案する際に参考にさせていただきます。
もう一度お召し上がりいただけるチャンスを頂戴できますと幸いでございます。
宿泊日2020/07/26
すだちれもん さんの感想 投稿日:2020/07/08
お宿はとても風情があり、優しい照明とセンスのよいお部屋に癒されました。お風呂もお食事も良く、スパもメニューが多く大満足でした。なかでもスタッフの方のサービスやお気遣いには本当に助けられ、感謝しております。コロナが落ち着いたらまた違う季節にでも伺いたいと思います。色々とお世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度は竹泉荘 CHIKUSENSO ONSENへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在で少しでも癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。
その後のご観光もお楽しみいただけましたでしょうか。
この様な世の中になり1日も早く安心し、
ご旅行をお楽しみいただける日が戻る事を願う毎日でございます。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/07/05
部屋デラックスツイン(ツイン)(43.5平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】<ポイント最大10倍>全10品の懐石料理~蔵王の森で過ごすラグジュアリーステイ
ろくへいたさん さんの感想 投稿日:2020/07/05
東京からの移動が解除されたら東北に行こうと決めていました。
仙台から1時間かかりましたが、行って良かったと思えるお宿です。
感染対策がきちんとされていて安心して過ごせましたし
温かいおもてなしと緑の中の露天風呂に、心身共に癒されました。
送迎車や記念日のお心遣いに、感謝しております。
また別の季節に再訪できたらと思います。
ご旅行先に東北へお越しいただき嬉しく存じております。

自粛の疲れなどを少しでも当館でのご滞在を通して、
癒していただけておりましたら幸いです。
館内においても感染症対策で何かとお願い事が多くなり恐縮に存じます。
ご滞在中のご協力に感謝申し上げます。
1日も早く安心して過ごせる日が来ることを願っています。

またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/03
がーよさん さんの感想 投稿日:2020/07/02
高級感のある宿がコロナ禍で安くなりそこはラッキー。
評価は通常価格の場合の判断。
実質2組の客では大赤字なので閉めた方が宿側にはいいと思うが、客側には、申し訳ないが貸し切りに近くうれしい。
いっそ2人だけなら、もっとよかったのになあ。
他の温泉に前泊したが、ここで2泊の方がよかった。
女性の若いスタッフの真剣さがいい。じっくり育ててあげてね。
庭の広さや、最上階からの眺めがいい。
貸し切り露天風呂を2つ利用したが、いいね。
どちらも直ぐに利用できたが、客の多い時は難しそう。
大浴場はこの広さなら客が多い時に混みそう。
コロナ禍のせいか案内で見た大露天風呂は閉鎖中?
もしそうなら、ことわるべきでは。
アメニティーの質は部屋のグレードで違うの?
最上級の部屋が我々と同じなら問題。
違うならホームページではっきりさせるべき。
冷内フリーはいいね。
DVDの貸し出しで映画をじっくり楽しめたのはグッド。
今回は、観光せずにどこでも宿の中で静かにしていた。
オーナーが今は香港人と聞いたが、国際化を喜ぶ半面、温泉文化が次々外国のものになるのも、さびしいね。
大浴場のタオルのメンテに漏れあり。
帰るときに、大赤字なのに、多くのスタッフの見送りがあり感謝。
再訪したい宿が一つ増えた。
次も客の少ない時期に、娘の家族と来たいね。
誠にありがとうござます。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は私共のご案内不足がございまして、
誠に申し訳ございませんでした。

露天風呂を含め施設内のお風呂は全て通常営業を致しております。
施設外の観光露天風呂などについては、営業情報を把握できておらず、
スタッフが十分なご案内が出来なかった可能性が思いあたります。

コロナ禍だからこそ、お越しいただく皆さまにご滞在をとおして、
どの様にご満足いただきたいか今一度おもてなしを見つめなおし、
従業員一同、改めまして精進して参ります。

次回お越しの際はご滞在をご満喫頂けるよう、
万全を期しまして、従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/29
部屋デラックススーペリアツイン(ツイン)(55.8平米)
ルビースターズレオナ さんの感想 投稿日:2020/06/09
本当に素敵なお宿でした。施設は綺麗でスタッフさんの対応もとても心地良かったです。アレルギーの対応も細かいところまで気を使っていただき安心して食事することができました。また是非泊まりに行きたいです。次は二泊してゆっくりとした時間を過ごしたいと思います。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は感染症対策にご協力いただき、
ご不便をお掛けしたこともあった事と存じますが、
初夏を迎えた蔵王の森で癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。

またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/07
部屋ジュニアプレミアスイート (源泉掛け流し温泉内風呂付)(ツイン)(61.6平米)
さ くら さんの感想 投稿日:2020/04/07
3月中に2泊しました。
足がないので仙台駅からの送迎がありがたかったです。館内は広く清潔で、接客も丁寧でした。案内含め様々な対応をしていただけたことに感謝しています。
室内露天風呂含め湯温も好みでした。男女別の大浴場、貸切露天風呂も過ごしやすかったです。
1日目の夕食は懐石、2日目はふぐ尽くしでした。どちらも満足な量が出てきて、デザートまで手が込んでいました。朝食は2日間様々なおかずが出され、白米の味を楽しめました。
新婚旅行にふさわしい贅沢ができました。またの機会に利用したいです。
施設からの返信この度は竹泉荘CHIKUSENSO ONSENへ、
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
お二人の大切なご旅行でのご宿泊で当館をお選びいただけ、
スタッフ一同心より嬉しく存じております。
当館でのご滞在をとおして、日常から離れゆっくりと、
心落ち着くひとときをお過ごし頂けておりましたら幸いです。
今後のお二人のお幸せを心よりお祈り致しております。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/03/23
宿泊プラン 【モニタープラン】~口コミ投稿でモニター特別料金~全10品の懐石料理「3種利き酒とお土産特典付」
fukufukuo さんの感想 投稿日:2020/03/15
仙台からの送迎をお願いした。迎えに来て下さった方もキチンとした応対で、これからの滞在がきっと満足できるだろうことが伺えた。宿に着いた時、もう一度驚いた。他でもお迎えのスタッフが近寄って来てくれることは珍しくはないが、ビシッとスーツを着こなしたベテラン世代の男性が数人、車に駆け寄ってきた。いわゆる制服でないことが重みもあって素敵に見えた。後で聞いたら、有名ホテルの経験者が多いのだそうだ。部屋?料理?・・これ以上言う必要は無いだろう。宿の評価は、やはり「人」次第だ。第一印象で心を掴まれ満足した。
施設からの返信この度は竹泉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへも目を向けて頂けまして、身に余るお言葉を賜り恐縮に存じます。
日常が思いもよらぬ形で心配事が多くなってしまいましたが、
当館でのご滞在を通して少しでも安らぎのひとときをお過ごし頂けておりましたら幸いです。
これからも、皆さまに愛される宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/21
部屋サイプレススイート (源泉掛け流し温泉内風呂付)(ツイン)(81.4平米)
まいっちんく さんの感想 投稿日:2020/03/09
週末家族4人でサイプレススイートを初めて利用しました。

まず嬉しかったのが、仙台駅からの送迎。時間は指定されているもののこれを利用することで
車で片道約1時間の送迎を無料で行っていただけました。とても楽でした。

雨の中、車がつくときにはすでに入り口前で数名のスタッフさんがお出迎え。
3組同乗していましたがそれぞれのグループにスタッフが付き添いチェックインまでサポート。
スムーズな動線は高級ホテル・旅館そのもの。

チェックインの際、貸切露天の予約をしましたがスマートに行っていただけました。

建物自体は中庭を囲むロの字造りでした。

私たちの泊まったサイプレススイートは2階の角部屋で外窓の障子を開けると竹林がゆらゆらと揺れて幻想的な雰囲気。
部屋の構成はベッドルームと和室リビング。寝るときはベッドルームと和室リビングにお布団2組を敷いてもらい寝ました。
このベッド・布団の寝心地がよくて熟睡できました。枕もとてもよかったです。

大浴場は女性の方のが充実していたようです。
温度の違う3箇所の露天風呂がよかったですね。

内風呂の洗い場と浴槽の間に仕切り板があり洗い場から飛び散るシャワーの飛沫を防ぐ構造となっているのに感心しました。心遣いがここにも。

室内・浴場のアメニティやリネン類も充実。
手ぶらでいけますね。

エステ利用しましたが、エステティシャンの方は一人でしたので2人以上で利用を希望の方は
時間をずらす必要があるので食事の時間をどうしても挟む必要が出てくるので
食後に施術を受ける場合ちょっとお腹が苦しいです。

でもエステティシャンの方はとても上品で施術もうまく
ものすごく贅沢な時間を過ごすことができました。
アロマセラピーボディエステおすすめです。

お食事は量・質ともに最高!!温かいものをちょうど良いタイミングで持ってきてくださる心遣いに
心を打たれました。飲み物のサービングも最適なタイミングで行ってくれてよく気がつく方々だなぁと
感心しました。

1泊しかしませんでしたがまたリピートしたくなる最高のおもてなしを受けました。
是非ともオススメしたいお宿でした。素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信この度は竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへ
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族みな様でのご宿泊に当館をお選び頂け光栄に存じております。
ご滞在中は至らぬ点もあった事と存じますが、
温かいコメントの数々に一同嬉しく拝見させて頂きました。
総じてご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。

スパスタッフが1名体制の為、お時間等ご調整頂きまして恐縮に存じます。
当館のスパはバンコクの「スパボタニカ」の日本唯一の姉妹店でございます。
日本のスパとは一味違った空間をお愉しみ頂けておりましたら幸いです。

是非またご家族みな様でのお越しを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/07
宿泊プラン 【アニバーサリー】記念日に特別なご滞在を~シャンパン+ケーキ+バラのアレンジメント+ハッピーベア特典
こぬー さんの感想 投稿日:2020/03/06
1年ぶり、2回目の宿泊。
今回仙台駅からの送迎を利用したが大変良かった。
温泉もかわらず良かった。タオルも部屋から持っていく必要がないので楽。
妻の話では女性向けのお湯は大変良いとの事だった。
食事も美味しかった。特に朝食は満足。

細かいことだが部屋のテレビのHDMI端子が空いているのでそこにFireTV Stickを
つなげてYouTubeやNetFlix等々を簡単に見る事が出来る。便利だ。
部屋は極めて清潔で居心地が良い。ただし大きな窓のそばではコールドドラフトを
感じてしまう、、カーテン一枚でブロック出来るほどのものだが。

スタッフの気配りが素晴らしいと特に感じた。また訪れたくなる宿だった。
施設からの返信この度は、竹泉荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
コールドドラフトの対策については、来シーズンの冬に向け検討して参ります。
快適にお過ごし頂けず恐縮に存じております。
次回お越しの際にも快適な空間をご提供出来る様、
スタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2020/02/28
YGAT さんの感想 投稿日:2020/02/29
すべて、よかったです!また、行きたいと思います。
施設からの返信平素より当館をご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

心配事が多い今日この頃ではございますが、
お客様の安全を第一に、癒しのひとときをお過ごし頂けるよう努めております。
温泉とお食事でお寛ぎ頂けておりましたら嬉しく存じます。

また、お陰様で当館は今年10周年を迎え、
記念の企画などもご用意致しております。
時期が参りましたらご案内出来れば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/27
宿泊プラン 【冬のおすすめ温泉ステイ】<MEN'S EX掲載プラン>最大20%OFF/全10品の懐石料理
北海人 さんの感想 投稿日:2020/02/22
大変お世話になりました。
2度目の宿泊です。初回と同じく冬の季節に来ました。
暖冬だったため期待が薄かったのですが、幸い前日に雪がつもってきれいな雰囲気でした。
当日も雪が降っており、露天風呂では雪国の温泉の醍醐味が味わえました。

食事も前回とは全く別メニューで、飽きることなく
大変幸せなひと時でした。

残念だったのは、バーの閉店が早く、
食事を終えて一休みしたらもういけませんでした。
11時くらいまでは営業してもらえるとよかったです。

今度はまた違う季節にも行ってみたいです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バーの営業につきましては忌憚のないご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
営業時間やご利用について再度見直しを行いまして、
ご滞在中の愉しみのひとつとしてご利用頂けるよう改善して参ります。

なかなか冬らしい景観にならず私共も寂しい思いをしておりますが、
ちょうど雪景色がご覧いただけ嬉しく存じております。
次回は是非別の季節にお目に掛かれますと幸いです。
宿泊日2020/02/08
部屋デラックスプレミアキング(ダブル)(51平米)
Kate@ さんの感想 投稿日:2020/02/11
料理もスタッフの皆さんの接客も丁寧で、素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
お部屋も広く、浴室もお洒落な演出が施されていて特別感がありました。
施設からの返信この度は竹泉荘へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は、館内で唯一中庭に面したお部屋で、
春の新緑や、秋の紅葉を間近にご覧いただけるお部屋でございます。
蔵王の自然を感じながら、ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりましたがクチコミへのご投稿、ありがとうございます。
宿泊日2020/02/09
部屋デラックスプレミアキング(ダブル)(51平米)
宿泊プラン 【東日本応援セール】~観光復興応援~特別料金&ポイントUP最大5倍「台風被災地を応援する特典付き」
@ran さんの感想 投稿日:2020/01/26
仙台駅からの送迎車があるのは、助かりました。
1人旅で温泉と食事に癒されゆっくりできました。
個人的に感じたことですが、部屋のソファーにクッションがあれば良かったと思いました。
外観は、旅館の雰囲気ですが従業員の皆様の細やかなサービスなどかなりレベルの高いホテルですね。
今回は雪が無くて残念でしたが、それ以外は大変満足させて頂きました。ありがとうございます。
また、違う季節に是非とも宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へ
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今年は雪が無く私共も物足りなさを感じる冬を迎えております。
雪景色の幻想的な森の風景をご覧いただけず残念に存じます。

また、お部屋のクッションについても貴重なコメントを賜り、
今後の参考にさせて頂きながら、みな様に心よりお寛ぎ頂けるお部屋を
お支度出来るよう努めて参ります。

宿泊日2020/01/19
部屋デラックススーペリアツイン(ツイン)(55.8平米)
Wu hui fen さんの感想 投稿日:2020/01/23
Wonderful experience.
施設からの返信Thank you very much for your stay in our CHIKUSENSO.
We are looking forward to welcoming you again.
Kindest regards
宿泊日2020/01/21
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】最大20%OFF&ポイント最大7倍!全10品の懐石料理
Ms. Lovely さんの感想 投稿日:2020/01/21
こちらのお宿は、お気に入りの温泉宿ブロガーさん達がこぞって訪れていらっしゃることからずっと気になっておりました。
昨秋山形旅行を計画した際に、こちらの宿が山形から案外近いことが分かり行程に加えました。

天童から宮城蔵王方面に向かい御釜観光を済ませると道中に観光する所が殆どなく、思いの外時間を持て余してしまい、仕方なく宿に電話をして早めに到着してロビーで待たせて頂けないかお願いしてみた所、快く受け入れて頂けることになりホッとしました。

宿の駐車場に到着すると直ぐに男性2名が出迎えて下さったのですが、その連携の良さに感心しました。
そして雑誌やブログ等でよく拝見する宿の象徴でもある釣鐘のあるラウンジに通して頂いたのですが、その際も早く到着し過ぎて恐縮しているこちらの気持ちを汲んでか、さり気ない気遣いを感じました。
ウェルカムドリンクを頂戴したら直ぐにお部屋にご案内頂けたのも非常に有難かったです。
駐車場の方々や館内の説明や部屋へ案内して下さった方々もそうですが、接する機会のあった皆さんが非常にProfessionalで、その洗練された接遇に宿のQualityの高さを感じました。

館内の設え等は随所にセンスの良さが光り、お部屋へと案内して頂きながら展示品・装飾品の一つ一つに目を奪われ通しでした。
お部屋もとても明るく綺麗で清潔感溢れ、シャワーと露天風呂が離れていることを除けば(露天風呂の近くに足拭きマットやタオル掛けが見当たらなかったのでフロントにお願いして持って来て頂きました)、非常に使い勝手も良くとても居心地の良い空間でした。

部屋で少し寛いだ後直ぐに評判の露天風呂へと向かったのですが、木漏れ日の降り注ぐ3つの異なる温度の露天風呂で川のせせらぎを聞きながら入る温泉は評判に違わず至福の一時でした。
こんなに素敵な露天風呂が女性専用とは、何だか男性諸氏に申し訳ない気持ちになりました。
せめて入れ替え制にされては如何でしょうか?

非常に満足度の高い滞在でしたが、惜しむらくは食事が至って普通だったことです。
今時のインスタ映えするお料理ではありましたが、特にこれと言った一品や特徴のある品がある訳でもなく、正直な所お米が美味しかったこと位しか印象に残っていません。
食事が改善されれば季節を変えて再訪してみたい宿の一つではあります。
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

お食事については、季節の懐石料理をご用意しておりますが、
地場の食材を使いここでしか食べる事が出来ないご満足頂けるお料理を検討して参ります。
忌憚のないコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は至らぬ点もあった事と存じますが、
温かいお言葉をお寄せいただき嬉しく存じております。
次回お越しの際にはお食事についてもご満足頂けるよう精進して参ります。
宿泊日2019/10/31