ホテル洲の崎 風の抄に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(千葉県/館山市洲崎) [全14室]
    ぴあぴあちゃん

食事すばらしい!!

どれも味付けがとても美味しかったです。一品ずつ手が込んでいて、工夫してありました。 お刺身の船盛も、みんなで思わず歓声をあげてしまいました。器もすてきでした。 お部屋も過ごし易く綺麗で、お風呂も風情があって家族みんなで気に入ってました。 とんびのえさやりや猫ちゃんたちも居て、娘や孫たちが楽しんでいました。 安らげてよかったです。ありがとうございました!

毎年一人旅

大満足でした

8月14日から1泊お世話になりました 館内は畳敷で歩きやすく、お部屋もとても綺麗でした 使われている家具も素敵でした 景色も良くて、家族みんなで感激しました チェックイン後、少し経ってから海辺や灯台付近を散策しました 夕ご飯は、本当に食べきれないくらいの品数があり、どれも美味しかったです 大浴場は洗い場が少し少ないかな?と思いましたが、お掃除も行き届いていて良かったです 朝ご飯はお魚や、他のものもとても美味しかったです とんびの餌やりもとても迫力があり、楽しい体験となりました ここのお宿はスタッフの方々の対応も素晴らしく、また再訪したいお宿の一つとなりました オススメのお宿です ありがとうございました

シャチ子ちゃん

また行きます

お食事が美味しいです 何度もリピートしてます

さかあまならやな

良い宿でした

こじんまりした宿で設備も食事も十分に満足できるものでしたし、おもてなしも抜群、海からの距離も適度で良かったです。部屋付きの半露天風呂が温泉でないのは少し残念でしたが大浴場はジャグジーもあって気持ち良かったです。館内が部屋も廊下も裸足で歩けるようになっているのもなかなかでした。部屋での食事もテーブル席になっているので落ち着いて食べることができました。ぜひとも再訪させていただきたい宿です。 チェックインの際に名前や住所を全て記入が必要で、これは事前に予約サイトを通じて情報を出しているので事前に印字等していただくシステムにして欲しいと思いました。

わやわやわや

全てが期待以下

平日1泊1人6万円弱。口コミが良かったので予約しました。今まで同程度の金額やここより安い宿でも一休で予約してほぼ満足していたのですが、今回は期待はずれでしたので初めて口コミします。 まず部屋の中が臭いです。 風呂付き部屋ですがバスタオルは1人1枚しか用意されていません。 就寝時は「ヴォーーー」という音がどこからかずっと聞こえ続けうるさくて大変不快でした。夜もなかなか寝付けず朝も無駄に早起きしてしまいました。エアコンや換気扇などとりあえず部屋にあるスイッチを全て消しましたが音は鳴りやみませんでした。 大浴場の温泉ですが、循環で露天風呂から海や景色は見えません。部屋の風呂は温泉ではないですが1番楽しみにしてたのに期待外れでした。湯船には「お風呂の栓を抜かないよう」と記載があります。温泉ではないのに自由に湯船を調節出来ないお宿は初めてでした。 食事ですが、他の方の口コミで「鯛ご飯」とあり楽しみにしていましたが「新生姜ご飯」でした。 食材の変更があるのは承知ですが鯛と新生姜は差がありすぎて非常に残念です。 夕食の料理に添えられたサラダの葉は切り口が痛んで茶色く変色していましたが普通に提供されています。お肉類はチョイスで選ばない限り何もありません。味噌汁は夕食も朝食も味が薄いです。濃いめの味付けが好みではありませんが、味がなさすぎて驚きました。素材の味やお出汁の味がするとかそういう事ではなく単純に薄すぎました。 朝のフレッシュオレンジジュースを楽しみにしていましたがフレッシュとはほど遠い味でがっかりしました。色々な柑橘系のストレートジュースをお取り寄せで常に常備しているので味の違いが一口で分かりました。 外に猫がいるのがとても良かったのですが、痩せている子もいたのでご飯はあげているか聞くと「朝のトンビの餌付けのおこぼれを食べています。」とのことです。耳カット猫でこんなに懐いて貢献しているのにキャットフードをもらえてない現実を知り、ただただ悲しい気持ちになりました。 個人的な感想ですが、全体的に金額には見合っていません。特に何かが良かったというのもありません。レベルの低さが目立ち非常に残念な1泊でした。

みちょぴ

おすすめな宿

女友達と、夏の旅でお世話になりました。 こじんまりとして、落ち着いた大人の宿でおすすめです。今回お部屋もアップグレードしていただきました。 廊下も畳み敷きで気持ちよく、 夕食も朝食も、1つ1つ丁寧に作られ品数も多く、とても美味しくいただきました。 またリピートしたくなるお宿でした。

楽しめる癒しの宿、景観、トンビの餌付け、畳廊下

洲崎灯台のすぐそばの立地で、部屋から、灯台を見ることができました(夜のライトアップの灯台もきれい)。 特に感動したのは、宿屋全体(エレベーター内も)が、畳のような床になっており、とてもきれいになっており、素足でも気持ちよく歩くことができました(足袋、スリッパの用意もありますが)。また、朝、ベランダで行われるトンビの餌付けは、参加すること出来、他では経験出来ないイベントで思い出深いものになりました。 大浴場、室内風呂(肩湯機能付き)もきれいで とても快適でした。 スタッフの皆さんも皆、親切で優しく、最初から最後まで、妻共々本当に癒される感じでした。朝夕共に部屋食でしたが、担当の中居さんも、とてもよく対応していただきました。(車で行きましたが、帰りには、見送りと同時に窓ガラスまで拭いて頂きました。) また、館山に行った際には、是非訪れたいと思います

ブレストンコート

今回は主人と2人でしたが、これまで両親を連れて行ったりと10回以上は宿泊しています。いつ行っても期待を裏切らず次の宿泊日を考えてしまう程気にっています。これまでは和洋室の予約が取りづらかったですが、標準和室も和洋室にされたこともあり、土曜泊でも和洋室の予約ができました。海側内風呂タイプでしたが、バスタブが大きく肩からお湯が流れるなど気持ちよかったです。リニューアルした部屋がとても素敵でした。また、他旅館だと伊勢エビや鮑は追加メニューですが、こちらは標準コースでついており2人からの舟盛のお刺身は新鮮そのもの。朝食の干物、特製ドレッシング付きサラダ、千葉県産大豆納豆などすべて美味しく頂きました。季節の新メニューも美味しかったです。スタッフの皆様も親しみやすくゆっくり過ごせました。またお伺いします!

温泉好きですよ

和洋スタイル

一年半ぶりの2回目、リフレッシュできました。 また、行きたい! ありがとうございました。

さるとびさっち

ここに来て良かった。

スタッフ皆さんがとても良かったです。 お料理もなにもかも美味しく、食べきれなかった鯛ご飯もおにぎりにして頂き、お部屋にて、いただきました。 米寿のお祝いにここを選んで本当に良かったです。 お部屋もとてもきれいで、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。 また、帰り際も、車の窓まで拭いて頂き、最後まで素敵な時間を過ごせました。 また、是非、伺わせて頂きます。 お世話になりました

Z&Z

ホテルというより和室を洋風に改装した旅館...

ホテルというより和室を洋風に改装した旅館です。膝や腰に持病を抱える私たちにとってベッドがあるのは助かります。また、開放的な大きな窓から外に広がる東京湾・館山湾の眺めは絶景で、大浴場・貸切・部屋の露天風呂等お風呂も充実しており掃除もきれいにされています。スタッフの皆さんも人柄の良い人ばかりでした。それに、何と言ってもとんびの餌付けは圧巻でした。広大な海の景色を背景に餌付け人とどこからともなく集まる数十羽のとんびが餌付けを通じて大自然の中でうまく調和しているのが素晴らしい。他の旅館でこんなショーを見せてもらえるところはないでしょう。知る人ぞ知るだけではもったいないと思いました。 ただ、気になったこともあります。夕食の会席料理です。いうまでもなく食事は温泉宿に泊まる大きな楽しみの一つです。料理長が精魂込めて作ってくれた料理を客もマナーを大切にいただくのが礼儀だと思っています。食材や料理の説明をしっかり聞いて、一つ一つの料理を順番にいただく姿勢は崩してはいけないと思ってます。ところが配膳が順番どころか先付から4~5つの料理がほぼたて続けに提供されたのには驚きがっかりしました。刺身・焼物・蒸し物等それぞれを一つずつ味わうどころではなく定食屋さん(定食を食べるときはそれでよい)のような扱いを受けました。このことについて仲居さんを責めるつもりはありません。仲居さんは出来上がった料理をそのまま配膳するのが仕事です。僭越ですがどうかもう一段の配膳のレベルアップを考えていただきたいと思います。料理そのものはおいしかったし仲居さんも同意してくれてその後は配膳のタイミングを考えてもらい料理の詳しい説明も受けました。 周辺観光についても詳しく親切に説明をしてもらい、風が強い中効率的に予定した名所旧跡を巡ることができました。送迎の車も安全運転で安心して乗車できました。 最後に、チェックアウトの時、JCBやアメックスで支払いができないのには驚きました。この旅館だけかと思いましたが、館山の他のレストランでも同じでした。館山市内で早く使えるようにしてほしいものです。 色々有難うございました。老い先短い人生ですが健康であればまたおいしい料理を食べさせてもらい、とんびの餌付けを見せてもらいたいと思います。

ベーカー街のマダム

和風旅館の良さを満喫

フロントの方も仲居さんの応対も感じがよく、出発前は「塩がつくから」と車の窓もキレイに拭いて頂いて至れり尽くせりでした。部屋には一部ですが床暖房があり加湿機能付き空気清浄機もあり、宿泊者の健康を考えてくれている感じがしました。

星空の旅人

最高の一言に尽きる

目の前には砂浜が広がっていて、部屋からの眺めはもちろん、窓際に配置された客室風呂からに浸かりながらも海を眺められました。波窓を開ければ部屋でくつろぎながら、波音が聞けるので、とても癒されます。 ご飯も新鮮な料理でしたし、創作性のある料理もあったりと、美味しく楽しみながら頂きました。 接客サービスも、とても素晴らしいです。部屋に到着後に夕食時間を質問された時に、ゆっくり食べたいので早めの時間を希望したのですが、時間だけでなく、ふと発した「ゆっくり食べたい」という言葉もしっかりスタッフ間で共有されており、素晴らしかったです。 お宿全体をほのかに包む香りは癒されました。 今度は季節を変えて、リピートさせていただきます!

ハンドソープ

ゆっくり出来ました

夫婦で一泊しました 部屋からの眺めは最高でした 夜は灯台がライトアップされて素敵で満月だったので海も綺麗でした 部屋も広くて綺麗で快適に過ごせました 又ぜひ行きたいです

ないわ

食事、接客どれも素晴らしかったです。いつも、伺ってホッとするくらい安定した良い宿です。今回リニューアルしてまた一段と設備が良くなって素晴らしいと感じました。ただ、消毒の匂いが入浴時に感じてしまうので、それが残念です。匂わないよう、何か工夫して頂ければありがたいと感じずにはいられないおもうのですが

ふらっと一人旅

久々の再訪となりました

久々にこちらのお宿にお世話になりましたが、多分、再訪はないと思います。 以前は、毎年夏と冬に訪問していたのですが、諸事情によりこちらへ何年も伺っていませんでした。 今回、訪問してみて、やはり再訪はないかな…と思いました。 当日はお祭りがあったようで、到着時間が遅くなり大変ご迷惑をおかけいたしました。 アレルギー持ちの同行者や、足が悪い祖母を気遣っていただいたりと、とても感謝しております。 ですが、どうしても一部の方の振る舞いや言葉遣いに違和感を覚えました。 お料理やお部屋も含めて、全般的には素晴らしいサービスだったのですが、どうしても、この違和感を拭うことができませんでした。 恐らく、私たちが気にしすぎなだけであって、その方(々)にとってはいたって普通の言葉遣いであり、振る舞いなのかもしれません。 それでも、やはり黙って受け入れられるものではなかったので、改めて再訪はないと思った次第です。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

なすび ちゃん

とても 素敵な ひとときでした

心地よいお部屋、たいへん美味しいお食事などなど、評判どうり、素晴らしいお宿でした。 貸切のトリートメントスパ!アメニティの充実はモチロン、寝湯・ジャグジー、眺めの良い檜風呂など、とても気持ち良かったです。 お食事、苦手な食材への対応、ありがたかったです。担当してくださった方が、とても良い方で、お料理の説明も丁寧、お話も楽しくて、美味しく楽しい、ひとときでした。 全体にいえることは、館内が、とても清潔感があり、スタッフの方々の対応も良くて… ぜひとも、再び、訪れたいと!思いました。