ホテル洲の崎 風の抄 ホテルすのさきかぜのしょう 千葉県/館山市洲崎
amikiko さんの感想 投稿日:2020/05/19
初めて伺わせて頂きました。
外観や入り口からロビーまでの作りは高級感があっていい雰囲気ですが、
ちょっと小規模で、こじんまりしています。客室は思っていたより広くて、内装とかは綺麗には維持されてます。
お風呂は小さいけど、気持ちいい温泉でした。少し照明が暗いような気がします。
家族みんな一番喜んでいたのは食事です、担当してくれた女性がとても明るく、料理の説明や対応も良かったです。
そして、ゴージャスな舟盛りにはびっくり!いいネタで、味もいい、刺し身にはうるさい主人がとても喜んでいました。ほかの料理もみんな美味しい味付け、食器も綺麗で、完璧な旅館食事を堪能できたのは本当に久しぶりです。
朝食の干物が薄味でとても美味しかったので帰りにお土産を買いました。
また美味しい食事を目当てに行きたいと思います。
宿泊日2020/05/13
部屋3F 一般客室(海側10帖)(和室)
タスカービール さんの感想 投稿日:2020/03/22
家族旅行で宿泊させていただきました。
全てにわたって大満足でした。是非再訪したいと思います。スタッフの皆様、この度は良い思い出が出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信タスカービール様

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このようなお声を頂けることが皆の1番の活力となっております。
お料理も季節ごとに変更しております。
ぜひ再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/18
部屋2F 露天風呂付和洋室(山側8帖+10.8平米) さくらごち(和洋室)
錦 織 さんの感想 投稿日:2019/08/25
料理、ロケーション、部屋は最高でした。旅館の方々にもとても親切に対応していただき感謝しかありません。勿論、費用は高いとは思いますが、それだけの価値はあるかと思います。
一緒に行った妻が妊婦でしたが、沢山のお気遣いをしていただきました。今度は3人で来てくださいと言われましたが、その約束を果たせるよう、また貯金をして行きたい思います。
施設からの返信錦織 様

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・お部屋・景色ご満足頂けようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
このようなお声を頂けることがより良い宿にする為の1番の活力となります。ありがとうございます。
元気な赤ちゃんとご一緒に再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/23
部屋4F 露天風呂付客室(海側12帖) さがにし(和室)
宿泊プラン 風の抄 海の幸満載プラン
shapeofmyheart さんの感想 投稿日:2019/02/16
のんびりできました…お世話になりました。
施設からの返信shapeofmyheart 様

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リラックスしたお時間をお過ごしできたようで女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
いつ来られてもほっと一息つけるような宿、日常の疲れを癒して頂けるようなお時間をご提供出来ますよう日々精進して参ります。
shapeofmyheart 様ものんびり過ごしたいとまた思いましたら当館を思い出して頂ければ幸いです。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/02/02
部屋2F 展望風呂付客室(海側10帖+8帖) 【和洋室】(和洋室)
駅近 さんの感想 投稿日:2019/01/17
全てに期待を裏切られた。
施設からの返信駅近 様

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく足をお運び頂きましたがご満足のいくサービス・お料理をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、日々精進して参ります。
駅近様にも機会を頂けるようでしたら次回はご満足頂けるようなサービス・お料理をご提供出来ますように努力致しますので再度のご来館をお待ち申し上げております。

宿泊日2019/01/15
部屋2F 次の間付客室(海側10帖+8帖) 【和洋室】(和洋室)
宿泊プラン 風の抄 海の幸満載プラン
lavenders さんの感想 投稿日:2018/12/20
主人の誕生祝いに夫婦で宿泊しました。小さな入り江に面したお部屋で、灯台も見え、素晴らしい景観でした。食事は海鮮の豪華な舟盛りがついており、チョイスで選んだ鮑や伊勢海老もしっかり食べ応えのある量でとても美味しかったです。凝った懐石料理もいいですが、こちらのように海の素材を生かした素朴がありつつも、料理としてちゃんと美味しいというバランスが、私たちにはジャストミートでした。
係の方は、特に女性のスタッフの方々がとても感じがよくて、心のこもった接客でした。とんびの餌やりも、見ていてとても楽しいものでした。最後にマイナス面を少しだけ。温泉旅館である程度以上のグレードだと、部屋に無料で飮めるペットボトルか水差しに入った水が置いてあるのが通常ですが、こちらでは水差しがなく、冷蔵庫に「おもてなし」と書かれたペットボトルが入っているだけでした。しかし、冷蔵庫の伝票にミネラルウォーターが有料で表記されていたので、混乱したため確認するとやはり有料でした。その後、夕食の後で水差しに入った水が運ばれてきたのですが、もしかしてあれは最初から部屋に置かれるべきものだったのでしょうか? その点が不可解だったのと、あと、有料のミネラルウォーターは「おもてなし」という名称のものは避けた方が混乱しないかと思います。ちょっと抜けてるところはありましたが、全体として大変満足しましたので、また是非泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信lavenders 様

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ミネラルウォーターに関するご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
このような貴重なご意見を頂けることがより良い宿にする近道だと考えております。誠にありがとうございます。

お料理・接客はご満足頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
季節ごとにお料理も旬な食材で板前が知恵を絞り、考案しております。
lavenders様がいつ来られてもご満足頂けるように日々精進して参ります。
ぜひ再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/16
宿泊プラン 風の抄 海の幸満載プラン
いしきのながれ さんの感想 投稿日:2018/10/10
全体に、大変満足しております。
窓から見える海の景色を満喫し、実にゆったりゆっくり過ごすことができました。

バスルーム・温泉。時間によって少し混雑があり洗い場の順番を待つことがありました。湯舟は小さいですが、清掃の行き届いた落ち着く空間でありがたかったです。基礎化粧も好きなブランドで、嬉しかったです。

お食事。お刺身船盛り、チョイスであわびの踊り焼きと伊勢海老、など贅沢三昧でした。私たち夫婦はシニア世代なので「もっと食べたいけれど、もう食べきれない~」という風でした。シニア世代向けに、分量少な目だけれど質アップみたいなお食事コースがあるともっとよかったかな~。でも、どのお料理も、とてもおいしかったです。

接客サービス。スタッフの方々は気さくで親切な方ばかり。帰りに、車の窓を拭いてくださり見送ってくださるサービスには驚きととともに、清々しい気持ちとなりました。

施設・設備。カラオケルーム兼、カフェコーナー。やや狭いけど、外が見える窓もあり、コーヒーや紅茶、ルイボスティーが自由に飲めてよかったです。機械で入れるコーヒーだけでなく、ドリップで飲めるコーヒーがお部屋かカフェにあるともっといいな~と思いました。(すみません。コーヒー好きなもので)
施設からの返信いしきのながれ 様

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお声頂きながらご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お料理の件でございますが「量より質」をご希望の場合は次回ご予約時にお申し出下さいませ。ご希望の方はご対応しております。
「量より質」になりますと品数を少なめにし、船盛りではなく個人盛りに、チョイスは鮑・伊勢海老・国産牛がすべて少しづつでます。(調理方法は板前のおまかせになります。)
是非、次回はお越しの際でご希望ありましたらお申し出下さいませ。

いつ来られてもご満足頂けるように頑張ってまいりますので是非再度のご来館をお待ち申し上げております。

宿泊日2018/10/08
部屋3F 一般客室(海側10帖)(和室)