赤沢迎賓館に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00kei-444投稿日: 2026/1/19
今回は様々な細かいオーダーをしてしまった...
今回は様々な細かいオーダーをしてしまったのにも関わらず、全て想像以上に完璧な対応をしていただきありがとうございました!!もうほんっっっとうに大大大満足です!!ここの宿を選んで良かったと心の底から思いました。この度はサプライズに協力いただき、そして最高の思い出を作っていただき、本当にありがとうございました!!!!!
- 4.83ホットタイム投稿日: 2026/1/16
綺麗で気持ちの良い宿
綺麗で気持ち良く滞在できる宿でした。 お部屋も落ち着いた造りでくつろげました。 スパやボウリングも楽しみ 又、リピートしたいとても良い宿でした。 お世話になりました。
- 4.83シエロママ投稿日: 2026/1/12
大浴場の排水が詰まってました
大浴場の排水が詰まってました。 残念 ラウンジのコーヒー豆が無くてドリップできませんでした。 残念 ミャンマーから来た方々の接客が 可愛らしく 一生懸命でとても好感がもてました。 また利用したいなと 思いました。
- 5.00まなお555投稿日: 2026/1/11
VIPルームで家族だけでボウリングができ...
VIPルームで家族だけでボウリングができ、思いのほか楽しめました。スパエリアは、健康にはもちろ美容にも良かったように思います。 お料理は、目にも口にもおいしかったです。スタッフの方々は、心をこめたサービスでお世話になりました。ゆっくり快適に過ごすことができました。
- 5.00lele123投稿日: 2026/1/10
赤沢迎賓館
朝食などリクエストに応じてくれたり今回もゆっくりできました。
- 4.83fl_kikuchi投稿日: 2026/1/8
大浴場の洗い場
大浴場の湯ぶねはとても気持ちのいい経験だったが、宿泊時とても寒く洗い場が寒すぎて大変だった。
- 5.00しゅー25投稿日: 2026/1/2
至福の大人旅。スパ・食事・遊びのすべてが揃った、心から寛げる
非常に落ち着いた雰囲気の立派な旅館で、日常を忘れてゆっくりと過ごすことができました。子供がいない環境もあり、館内全体が静かで、大人同士でくつろぐには最高のロケーションです。 隣接する赤沢スパを思う存分利用できるのが大きな魅力です。タラソプールやサウナ、岩盤浴にハマムと、本格的な設備でリフレッシュできました。 お料理の質が高いのはもちろんですが、食事のペースをさりげなく見てくださっていたのが嬉しかったです。私たちは食べるのが早い方で、普段は次の料理を待つことが多いのですが、こちらは私たちの進行に合わせてスムーズに運んでいただけたので、とても心地よく食事を楽しめました。 ディープシーラウンジも充実していました。お酒を飲みながら卓球やビリヤード、ボードゲームで遊ぶことができ、良い気分転換になりました。 お部屋は古き良き伝統的な造りを活かしつつ、綺麗にリノベーションされていて清潔感があります。大浴場も広々としていて開放感がありました。スタッフの方々の対応も丁寧で、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。静かな環境で、上質なサービスと充実した施設を楽しみたい方にぴったりの宿だと思います。
- 5.00あずはるひな投稿日: 2026/1/1
最高でした!
施設もお部屋も良かったです。夕食も朝食も全て美味しくて大満足でした。またリピートさせていただきたいと思いました。ありがとうございました。
- 4.50MN2828投稿日: 2025/12/30
とても過ごしやすく、近くに海の見える日帰...
とても過ごしやすく、近くに海の見える日帰り温泉もあり充実したステイを楽しめました。また訪れたいです。
- 5.00いこみ投稿日: 2025/12/23
家族5人で利用させていただきました 館内すべてが清潔で快適でした 部屋の露天風呂がよかったと高齢の両親もたいへん喜んでいました スパ ボウリング 夜はビリヤードに卓球ととても楽しい滞在でした ベッドもよかったな… また利用させていただきます
- 5.00静岡のおばちゃん投稿日: 2025/12/19
赤沢迎賓館宿泊にて
以前から一度は泊まってみたいと思い予約しました。期待通り全てがよく大満足でした。懐石料理も今まで頂いた中で一番でした。来年も自分へのご褒美として又宿泊したいと思います。
- 5.00Cyanquu投稿日: 2025/12/16
最高の時間をすごせました
前から気になっていた旅館ですが、KPGに経営が代わったということで出かけました。 結論からするとすべてが素晴らしく有意義な時間を過ごすことができました。 部屋も部屋付きの露天風呂も想像以上でしたし、特に夕飯が最高で、どこの高級旅館の懐石よりも美味しかったです。 また今回一人旅でしたが、一人客に対しての気遣いがされており特に個室の食堂は素晴らしかったです。 また是非近いうちに出掛けます。 ありがとうございました。
- 5.00せきやす投稿日: 2025/12/8
食事がすごい
敷地は広く、室内も清潔感がありゆったり過ごせました。特に食事は夕食朝食とも素晴らしいの一言です。
- 5.00kotan98投稿日: 2025/12/4
トップレベルの宿
伊豆箱根界隈でもトップレベルに良いお宿です。 私は温泉が好きで箱根、伊豆周辺の代表的な高級宿の8割以上は行ったことがありますが、その中でもトップレベルに素晴らしいと思います。 特にお部屋の作りや露天風呂からの庭が素晴らしいと思います。スタッフの方々の接客も文句のつけどころがないくらい完璧でした。 また伊豆に行く時はお世話になりたいです。 伊豆で癒されたい高級嗜好の方にとてもオススメです。
- 4.00snagai投稿日: 2025/12/3
今後の接客の落ち着きに期待
名前からして高級そうな赤沢迎賓館、実際に高級旅館である。過去何度か利用していたのだが、雰囲気は明らかに変わっていて戸惑ってしまった。 室内、アメニティ: 問題なく美しいあつらえ。廊下の展示品は季節ごとに変わり、四季を感じさせてくれる。ただ、コスト削減か、フリードリンクなどは時間制限など色々変わっていた。 客室内露天温泉: これは改装があり、寝湯でのんびりできるようになった。あつらえか少しカジュアル風だが、清潔感があるので問題はない。 料理: 充分な高品質の伊豆と現代料理を堪能できる。なお前のおしゃれなメニュー(の装飾)はこれまたコスト削減かなくなっていた。スパークリングは気が抜けていて、かなり劣化。好きな人はご注意。今時、日本語ができない中居さんがつくのは日常茶飯事だが、リクエストはちゃんと通して欲しい。 接客サービス: 一番変わってしまったのがここだった。バレーパーキングはあった(車乗りには嬉しい)のだが、知っているスタッフさんは誰もいないような不安を覚えた。宿帳を確認していないのか、初見客として案内される、連泊を一泊として扱われる、などどうも変である。さらに、食事時に大幅な手違いがあったらしく、2階と1階を(他のお客さん含め)大勢で行き来することに。1度だけではなかったので、何か大きな問題を抱えていそう。厨房そばの半個室での食事は、板さんが外国人スタッフに当たる声が届いて落ち着くどころではなかった。連泊だからアメニティだけ持ってきてというのもなかなか通らなくて困った。 総評(2025年10月) 後から調べて知ったが、運営が変わっていたのが根本原因のように感じる。変更から結構経つようだが、全体的に「静かさ・落ち着き」から「体験・アミューズメント」に設備の方針が変わっている。死に体だった売店も、遊び場に変えたらしい。いい悪いではないが、昔の方がいいな、という方もいらっしゃるだろうなと思う次第。
- 5.00ちょこ&くー投稿日: 2025/11/27
子どもと一緒に初めて利用させていただいた...
子どもと一緒に初めて利用させていただいたのですが、スタッフの皆さんが優しく接してくださり終始ご機嫌でした!子ども用にジュースやゼリーを用意してくださっていたり、食事の際もご飯をおにぎりにしてくださったり細かなお気遣いがありがたかったです!普段は白ごはんあまり食べない娘ですが土鍋ごはんが美味しかったようでぱくぱく食べていたのが印象的でした! また私自身が妊娠中ということもあり食事は生物を除いてもらっておりました。いつも妊娠中の外食は食べたいものが食べられず夫の食事が美味しそうに見えてしまうのですが、こちらのお食事は全くそのようなことはなく色々な食材や調理法で代替メニューを作ってくださっていて全部とても美味しくいただくことができ幸せな気持ちでした!本当にステキな時間をありがとうございました!
- 4.67k4zu投稿日: 2025/11/23
高級な癒し
とても癒される高級な宿でした。従業員の皆様がしっかり教育されており、利用者に対する心遣いは感動するものがありました。館内もほぼ人と会うことなく静寂で貸切のような感じでした。料理自体も素晴らしく料理長の隠し包丁など手の込んだ作りとなっておりそこにも心遣いを感じました。お出迎えしてくださったスタッフ、料理を運んでくださるスタッフ、フロントに電話して対応してくださるスタッフ、お見送り、全てのものが人として高品質で癒しを与えてくれるものになっていました。ぜひまた利用したいと思います。
- 4.83さくらもつ投稿日: 2025/11/20
素晴らしいお宿です
今回高齢の母と親子旅で宿泊させていただきました。思っていた以上に素敵なお宿でした。お出迎えからお見送りまで気持ちのこもったおもてなしで何ひとつ不快に思うことがありませんでした。お部屋もスタッフの方々の対応もすべて大変良かったのですが、特に食事は素晴らしく、見た目もお味も大変満足のゆくお料理でした。母が歯が悪く硬いものが苦手とお伝えしていたところ、全てのお料理を細かく切って下さっていて、お心遣いに母も甚く喜んでおりました。お部屋に案内していただいた時に母が坐りやすいように高さの違う椅子を二つ用意して下さったことも感動いたしました。 また是非伺いたいお宿です。 素敵な思い出になりました。ありがとうございます。
- 4.50休和投稿日: 2025/11/17
海洋深層水のスパも大浴場も想像以上に素晴...
海洋深層水のスパも大浴場も想像以上に素晴らしかった。塩分濃度が高いので浮遊感があってリラックスできるし、体の芯まで温まる感じがして大変良かった。 お部屋も数寄屋造りの贅をつくしたお部屋で、大変快適だった。ベッドルームの段差があるのは使い勝手が悪く感じた。 先々月の箱根翠松園のお料理が素晴らしかったので、今回KPGに運営が変わったとのことでお料理に期待したものの、 お魚がふんだんに使われているのは良かったけれど、先付から通常の煮物のようなボリュームで、お造りも量が多かったし、締めのカマスの土鍋ご飯に至っては、カマスが1尾半も入っていて、とても食べられる量ではなかった。量を減らして質をあげるなど、美味しくいただける工夫が必要なのでは。 加えて残念な事は、釜焚きご飯以外はどの料理もぬるくなっていて、焼肴の鮑の香り焼きは、焼き物とは思えない位冷めていた。これは調理場だけの責任ではなくて、サービスとのコミュニケーションなど配膳の責任もあると思うが、どうだろうか? 朝食は、甘い味噌汁海宝汁!以外は、バランスがとれていて大変美味しくいただいた。海洋深層水で炊いたご飯もとても甘みがあって美味しかった。一度に提供できるものは問題ないのだろうか。 施設が超一流なだけに、そこが残念だった。
- 4.83たぬきあずき投稿日: 2025/11/17
新しい赤沢迎賓館
今回も素敵なおもてなしをいただき、ありがとうございました。 何度訪れても、スタッフの皆さまの所作や言葉遣い、あたたかさがこの宿の一番の魅力だと感じています。 親しみやすく丁寧な接客で、今回もとても居心地のよい時間を過ごせました。 DHC時代からいらっしゃるスタッフさんのお顔が見られたことも、変わらない安心感につながりました。 一方で、経営母体がDHCからカトープレジャーグループに変わったことで、かつてこの宿が持っていた“赤沢ならでは”の特別感が薄れてしまっているように感じ、正直に言えば寂しさもありました。以前は客室でいただけるDHCグッズが充実しており、ブランドらしさを楽しめる体験のひとつでしたが、当たり前ですが今回はその姿がなくなっていました。 また、お茶菓子も手作りの和菓子から既製品へと変わり、特別感が薄れた印象を受けました。もちろん、時代の流れや運営方針の変化もあるのだろうと思いますが、宿としての色が変わってしまい、よくあるまぁまぁ高い価格の宿になってしまった感がありました。 お料理は変わらず美味しく、朝食のサラダは今回もとても好みでした。 以前あったドレッシングが再び登場したら嬉しいなと、密かに願っています。あれ、本当に美味しいんですよね。 子ども用に先にご飯とお味噌汁を用意してくださった心遣いにも助けられました。 赤沢温泉郷にはラウンジやカラオケ、ボウリング場 があり、子どもが大きくなってからも楽しめる宿だと感じました。これから、どのように進化していくか楽しみです。またぜひ伺わせていただきます。
- 5.00ネムサマ87投稿日: 2025/11/14
再訪大正解!
DHCの経営の頃1度利用して、とても良かったので再訪の機会を伺っていたら改装の為休館。 お食事が自分の好みにドンピシャだったので、新しくなってどうなっているだろうと思ってましたが 杞憂でした。 味付けが上品で随所にこだわりを感じられて、朝夕ともとても美味しかったです。 お部屋もお風呂や畳など綺麗になっておりタオル類もたくさん、館内着も浴衣のみではなくなって 使い勝手も進化してました。 スタッフさんも皆様感じよく、特にお食事担当の方は所作が丁寧で感心しました。 今回スパは利用しなかったのですが、新しくラウンジ的な建物が出来てました。 フリードリンクで卓球やビリヤード、エアホッケー、卓上ゲームなどがあり中々楽しめます。 ただ、一度外に出なければ行けない為、スパのように館内の中で移動できるといいのになぁと思いました。 前回も今回も温泉館が休館の時で利用したことがないので、次は必ず温泉館も営業している時に伺いたいです。
- 4.67いちいち7投稿日: 2025/11/1
新しくなった赤沢迎賓館、行って来ました
新しくなった赤沢迎賓館、行って来ました。前経営の最後の頃と比べると格段に良くなっていました。 立派な建物やしつらえは元のまま。ちょっとささくれ立っていた部屋の露天風呂は石風呂に。寝湯の頭部分にはフンワリ枕、と細かい心遣いが。 前経営の最後の頃は自販機もなく、部屋のペットボトルのみになって、喉が乾いて喉が渇いて、今回はクーラーバッグに炭酸水やジュースを何本も自宅から持って行きました。 もうそんな心配もなく、部屋の冷蔵庫にはビールや炭酸水があり、至る所で水やハーブティーの用意がありました。 お料理も以前と比べ、格段に満足度が上がりました。始めに出た落花生豆腐には感動しました。でもちょっと気になる点がいくつかあり、次回の期待を込めて4で。 あと前経営の頃からの寝室の段差がまだあることと、テラスに出るところの窓が重くてコツが掴めず(何度宿泊しても)施設は4で。 赤沢迎賓館に初めて宿泊した時に、寝ぼけてあの段差でコケてから、真っ暗に出来なくて、なかなか寝付けません。 でもスパはおしゃれになり、サウナもディープシーなんちゃらもまだガラガラで、ジムでリハビリを続けている主人が、嫌がりながらもボーリング、卓球、ダーツ、エアーホッケーなど無理やりやったら帰りの車でとても体調が良くなった、と喜んでいました。 大人が遊びきれない赤沢迎賓館に生まれ変わり、年内にもう一度、連泊で行きたいと話しています。
- 4.17Mike Jin投稿日: 2025/10/29
贅沢
サービスと設備の面で、赤沢温泉の他のホテルとは雲泥の差でした。 ここのサービスは全体的に快適でした。バスを降りると2人のスタッフが待っていてくれました。部屋とインテリアは清潔でエレガントでした。座ってくつろげる場所もたくさんありました。この値段で泊まれることに驚きました。 チェックインの際、赤沢温泉のもっと安いホテルに海が見える個室風呂があると勘違いしていました。尋ねてみたところ、対応が最悪でした。スタッフは全員外国人で、とても失礼でした。設備は言うまでもなくひどく古く、使い物になりませんでした。有名な赤沢温泉は期待外れでした。訪れただけで、使う必要性を感じませんでした。スタッフのほとんども外国人で、あまり感じのいいスタッフもいませんでした。 迎賓館の大浴場は素晴らしかったです。とても静かで落ち着いた雰囲気でした。このホテルは、西洋の快適さと日本の感性をうまく融合させていました。ロビーエリアにオープンキッチンがあるのが特に良かったです。幹線道路沿いを10分ほど歩くと、地元の人々が釣りに訪れる素晴らしい海岸線があります。そこは静かで、とてもリラックスできました。 夕食は、これまで食べた旅館の中でも最高の夕食の一つでした。全国で何百軒もの旅館に泊まってきましたが、本当に素晴らしいです!懐石料理に慣れてしまっているので、最近はあまり感動しませんが、ここの夕食は本当に格別でした。ウェイトレスは外国人でしたが、とても丁寧でした。しかし、朝食はひどいものでした。特にマグロの刺身は冷たくて魚臭く、お腹が空いてしまいました。 もしここに宿泊するなら、敷地内の他の施設は利用せず、迎賓館でゆっくりくつろぐことをお勧めします。
- 4.67jaguar226投稿日: 2025/10/27
リニューアルした赤沢迎賓館
大変お世話になり、ありがとうございました。 赤沢迎賓館のファンとして、オーナーチェンジ後のリニューアルがどうなったか、興味津々で宿泊しました。 結論、高レベルの満足度でしたが、いくつか気になった点があります。 ①夕食時のお食事処について、半個室というより簾で仕切っているだけの空間なので、隣のテーブルの女性2人の品のない会話がダイレクトに聞こえて来て、食事に集中できませんでした。中途半端な個室にするなら、むしろオープンにした方が自制が効くでしょうし、個室にするならしっかり個室にした方がベターです。せっかく離れの静かな部屋を予約しても、食事処で不快な思いをするのは、あまりよろしくないです。次回は畳の個室の方でお願いします。 ②食事について、夕食のメインが和牛のスープ仕立てでしたが、お椀はもちろん、伊勢海老の香り焼きもスープ仕立てだったので、汁物が続いてしまい、メイン料理のインパクトがかなり弱いと感じました。 朝食の海宝汁も、私は満足しましたが、妻が酒粕や甘酒が苦手なので、食べにくそうでした。 ちなみに、苦手な食材はありますか?と聞かれて、甘酒や酒粕と答えることもなかなかないと思いますので、次回は別のものをお願いできればと思います。 ③離れの露天風呂に行く際、クロックスのサンダルが置いてありましたが、雨の水がたまり、足裏だけでなく、足の甲も常に冷たかったので、甲のないものに変えた方がいいと思います。 ④冷蔵庫に入っていた和紅茶を美味しくいただきましたが、なぜか注ぐ度にじわじわとこぼれて卓上に溜まっていたので、再確認した方がいいですね。 以上、ご参考まで。 また訪問したいと思っていますので、よろしくお願いします。
- 5.00横浜からぶらり旅投稿日: 2025/10/24
落ち着く宿
今回はちょっと出来た時間で1泊させて頂きました。現実を忘れれる空間でした。お食事も美味しく働いてる方々も気持ちの良い方々でした。また行きたいです。
- 5.00北のマリア投稿日: 2025/10/20
主人の古希のお祝い旅行で泊まらせていただ...
主人の古希のお祝い旅行で泊まらせていただきました。お部屋の露天風呂は、濃厚な海洋深層水の温泉で寝湯のスペースもあり、大浴場まで行かなくても、お部屋でゆっくり温泉に入る事が出来ました。 お食事は、地元の新鮮な食材を使っての工夫を凝らしたお料理の数々で、見た目も味のバランスも素晴らしく、感激致しました。 翌日、海洋深層水のスパを利用させて頂きましたが、大人だけの施設で初めてのバレルサウナは、家族だけでゆっくり過ごす事が出来ました。またラウンジでは、様々なドリンクが用意されていてリラックスする事が出来ました。 主人は、お料理、施設、接客全てに置いて、いままで利用した温泉の中で一番良かった、感激したと、とても喜んでくれました。 ありがとうございました。 追伸、ボーリングも楽しかったです。
- 4.67lele123投稿日: 2025/10/20
久しぶりの迎賓館
部屋の部屋の風呂がきれいになったのは嬉しい。 駐車場スペースの幅が狭くなったのと朝食の新鮮野菜のサラダが無くなってしまったのが残念。
- 5.00muchacha投稿日: 2025/10/10
赤沢迎賓館
お世話になりました。 友人2人と女子旅でした。わたしがこちらを勧めました。結果、わたしはもちろん、友人達も大満足してくれました。 お願いしておいたサプライズのバースデーケーキも、とても喜ばれました。 赤沢スパも想像以上に良い施設で、岩盤浴ゾーンがリニューアルオープンしたら又行きたいです。 一点、敷地が広大なので迎賓館にもカートを配備してあればいいな、と思いました。
- 4.50Youy投稿日: 2025/10/9
リニューアル後、記念日に宿泊しました 施設も部屋も、スタッフさんの距離感も 大満足でした 食事も出来るだけ要望に答えていただき感謝です 他のお客さんともほとんど顔を合わす事なく、 休養としても最高で、 他施設も色々ありとても良かったです 次回はチェックイン遅くならないようにしようと思います 残念な点とすれば、 雰囲気崩れるのはわかりますが、 自販機かソフトドリンクを飲みやすい状況にあってほしい。 と、肉料理主体か魚料理主体か選べたら最高
- 5.00良三さん投稿日: 2025/10/4
「ふふ」推し。
ね湯も付いて新しくなった 部屋の露天風呂 初めて食べた木魚 尾赤鯵「海華の恵み」7種の美味しかったお造り 「甕雫」は上品な芋焼酎で相性も良かったです スタッフ皆様のサービスも行き届き 「KPG」のお宿はいつでも満足しています