東京ディズニーランド®ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00ホテルOTAKU投稿日: 2025/9/14
2人の誕生日
この度は代理で予約をいたしました。 娘も娘の彼氏も大変喜んでおりました。最上階へのお部屋のアップグレードも感謝いたします。 2人の誕生日がとってもいい思い出となったようです。本当にありがとうございました!
- 5.00blackcattigers投稿日: 2025/9/5
最高でした!!
一緒に行った者が疲れてしまい、だったら泊まっちゃおうか?となり当日予約しました。ランドステーションが見える部屋で、広くてかわいいし非常に快適でした。 翌日アーリーは使わずに10時ごろランドにインしましたが、あまりにも近すぎて笑いそうになりました! 夕飯はランドで食べてはいましたが、小腹が空いても1Fのショップにいろいろ食べ物が売ってて困ることはなかったですし、閉園してもホテル内のショップでグッズも買えたので満足です。 宿泊者限定のシャーウッドガーデンも行きましたがサルスベリが咲いていて綺麗でした。薔薇の季節も綺麗だと思います。 初めて利用させてもらいましたが、また利用したいと思います!!
- 4.50ハワイ投稿日: 2025/9/5
子どもたちが大喜びでした
2回目の宿泊でしたが、子どもたちが大喜びでした。ロビーや外観が豪華で、ディズニーランド と行き来すると、とても贅沢な気持ちになります。夏休みで屋外のプールも利用しました。こちらはちょっと割高かな、と感じました。でも接客含め、素晴らしいホテルです。ありがとうございました。
- 5.00わかぽむ投稿日: 2025/8/28
ご褒美の初ランドホテル
いつか泊まってみたいとかつてから思っていましたが、1週間前に急遽決まったタイミングでのディズニーランドホテルでしたが、とても素敵で、最高の滞在がおくれました。遠方からですので、前日は鎌倉を散策し、翌日、ディズニーシー、ディズニーランドを楽しみました。とても暑い1日でしたが、ランドの目の前ですので、安心、快適に楽しませていただきました。シャーウッドガーデンレストランでの朝食、その後はゆっくりガーデンの方を散策で、目一杯楽しみ幸せな時間を堪能いたしました。すごく丁寧に手入れされたお庭でした。暑い中も、笑顔で優しく爽やかにいて下さるホテルスタッフの皆様、本当に素敵で、大変癒されました。ありがとうございます。スタンダードなお部屋でしたが、十分すぎるほど。よく眠れて部屋からの景色にうっとり!夢の叶った幸せを存分に味わうことができました。結婚10周年の50代夫婦ですが、良い記念日になりました。また、訪れたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00ジャック333投稿日: 2025/8/19
2泊しての感想は他より良かった。
前泊にファンタジースプリングスホテルを利用しましたが、ディズニーランドホテルの方が古いのだが豪華に見えるつくり込み。 部屋の構成も同じような感じだがこちらの方が使い勝手はよい。 ロビーも豪華で落ち着く感じがある。 スタッフも常に周りに気を配っているため自分ではないが、困ったときの対応が早かった。 駐車場が地下で雨が降っても乗り降りに心配がない。 ハッピーエントリーの際にもほてっるを出ればすぐである。 ファンタジースプリングスホテルはファンタジースプリングスエリアに直結しているが、ホテルから出て迷路みたいに行動することが違いだと思う。 難を言えば、レストラン(シャーウッドガーデン)に2日続けていったのだが、案内されたテーブルの上に照明がないため暗かった。 メニューの豊富さや味に関してはよかった。 アキレスけんを痛めていたので、正面玄関からロビーまで階段で上がることになるのは辛い。 エレベーターは少し距離がある。 夜庭を歩こうと思ったら閉まっていたので、時間を明示してほしい。 他はすごくよかった。 値段が高いだけに辛口になるが、ハッピーエントリーがディズニーシーにも適用してもらえたら100点でもよいと思う。
- 3.80優太&真央投稿日: 2025/8/3
夏のディズニー
フロントの態様最高でした
- 4.50ゆなかな投稿日: 2025/7/29
さすがのディズニーランドホテル
どのスタッフ様も丁寧に挨拶してくださるし、館内も豪華で綺麗,清掃も行き届いていて、さすがだな、と思います。文句のつけようがないような。特にフロントスタッフ様のありがたい心遣いには大変感謝しております。 しかし、チェックアウト後に館内ショップでの清算がされていないと、ホテルから何度も電話があり、未払いの容疑をかけられたが、レシートも残っていたため調べてもらったら、ホテル側のチェックミスとのことだった。 いろんなホテルに泊まったが初めての経験でしたし、個人的には嫌な思い出になってしまいましたが 素晴らしいホテルでした。
- 5.00ヤクルトおいしい投稿日: 2025/7/29
素晴らしい
部屋数調整でアリスの部屋に変更してもらいました。とても特したきぶんでした。設備もサービスも素晴らしかったです。また泊まりたいです。
- 4.60タンタウ投稿日: 2025/7/18
近隣に住んでいるので宿泊で利用する事はな...
近隣に住んでいるので宿泊で利用する事はないと思っていましたが 孫たちとのランド行きが決まり休憩場所として予約しました。 実際はチェックインが午後9時近くになってしまい ホテルでの滞在時間も短かかったのですが 非日常+ディズニー感満載でとても素敵なホテルでした。 次に宿泊する機会があったら前泊で利用してハッピーエントリーも使いたいと思いました。
- 5.00Takaloha投稿日: 2025/7/16
とても素敵な空間でした!
さすがランドホテルといった感じでした。 とても洗練された空間で、ホテルに入った瞬間からとても丁寧な接客でした。 部屋もとても綺麗に清掃されており、気持ちよく滞在することができました。また、アミニティーも充実しており何不自由なく過ごすことができました。 ホテルにいながらもディズニーの雰囲気を味わうことができるのも魅力の一つです。 ディズニーの周りにもいつくかのホテルがあり、それらと比べると若干値段はお高めですが、宿泊する価値は十分にあると思います。 素敵な時間を過ごすことができました。
- 5.00にっく投稿日: 2025/7/14
最高でした。
母へのプレゼントで初めて宿泊しました。何から何までとても素敵なホテルで私も大興奮!母もとても喜んでいました。帰りたくなかったです。次は違うコンセプトのお部屋に宿泊したいです!ありがとうございました!
- 4.83みくとフル投稿日: 2025/7/9
ディズニーの世界観
オルゴールの音が終わると同時にチェックイン受付開始、チェックイン前の冷たいフレーバーティーのサービスと心配りがなんとも。お部屋からは、ディズニーランドが見え、何度宿泊しても素敵なディズニー世界観。朝レストランは、背もたれの高いソフィア席を案内され5歳の孫は大喜び、マシュマロとチョコマーブルが夢の国だったのか。ただ、下膳を担当する方が忙しそうでした。ありがとうございました。
- 4.80ゆう×ゆう投稿日: 2025/6/29
秘密のお庭が最高に素敵!
宿泊客専用の素敵なお庭があるという書き込みを見たので、夕飯を食べてから行ってみました。本当に、表にあるアリスのガーデンとはまた違った素敵なお庭でした。噴水や水の流れ、暮れてきてからのライトアップなど、ディズニーの世界に入り込んだ感じでした。更に、アリスのお庭は他のお客様もいたのですが、こちらのお庭は貸し切り状態というか、私たちだけでした。私たちもキャストの方に聞いて場所や入り方(お部屋のカードキーがないと入れません)を教えてもらって入れたくらいなので、ご存じない方も多いのかなと思いました。宿泊するなら行かないのはもったいないと思います。
- 4.60風薫る投稿日: 2025/6/16
ポイント割引を使って安く泊まる泊まる事が...
ポイント割引を使って安く泊まる泊まる事ができました。宿泊前の問い合わせからチェックアウトまで丁寧に対応してくださいました。部屋の設備は古くなってきていますが掃除が徹底されていて気持ち良く過ごせました。
- 5.00コリラックマ子投稿日: 2025/6/4
一泊で二泊分くらいの満足感
ディズニーランドに行く前泊で利用させてもらいました。ハッピーエントリーもできますし、TDLに隣接しているので、入場も退場もとてもスムーズでした。お部屋から、シンデレラ城に映るプロジェクションマッピングか見えたので、前日の夜、時間になったら、音楽をネットから探して、音と一緒に夜のショーも楽しめました。1泊でも2泊分くらいの満足感が味わえます。駐車場も翌日の24時まで使えるのも便利。また、泊まりたいです。一休から申込むのが、お得でした。
- 5.00ちばはるまき投稿日: 2025/5/27
9階の眺めはよかったです
今回、コンシェルジュ・スーペリアアルコーヴルーム(パークグランドビュー)(7-9階) というプランでしたので、どのあたりの部屋になるかなと思ったらホテル中央付近の9階のお部屋になり、非常に眺めが良く、ランドのエレクトリカルパレードが通るのを観つつ、シーのビリーヴも遠くにみえて、風向きにもよるのでしょうが、リーチフォーザスターズもほぼ正面にみえてとても素敵な滞在になりました。花火は残念ながら中止でしたが、プロジェクションマッピングが良くみえたので大満足です。コンシェルジュなのでマーセリンサロンの利用しカクテルタイムを楽しみ、翌日の朝食の予約は電話でとりましたが、ドリーマーズラウンジの朝食もとてもおいしかったです。
- 5.00もちスヌーピー投稿日: 2025/5/26
特別な時間でした
初めての宿泊に生憎のお天気も全く気にならないくらい楽しい気分でチェックインの為フロントに行くと思いがけずキャラクタールームへ変更して下さるとのこと!嬉しすぎてはしゃぎながらお部屋に向かいました。お部屋は扉を開けた瞬間からアリスの世界で何を見ても可愛くてどこを向いても映画のワンシーンを思い出させてくれる素敵な空間でした。お部屋をグレードアップして下さって更に思い出深い一泊旅行となりました。感謝の気持ちでいっぱいです!パークとはまた次元の違うディズニーマジックでした!!本当に有難うございました。
- 5.00K-G投稿日: 2025/5/6
すごいのひとこと
フロントデスクからベルデスク、レストランなどのすべての方々まで教育が行き届いていて、大変有意義な時間を過ごすことができました。 (一流と呼ばれているホテルと同等かそれ以上な気がします) また泊まりたいというのは失礼かもしれませんが、泊まらせて頂きたい!と思えるホテルの一つでした。
- 5.00springpon投稿日: 2025/4/12
友人7人でのディズニー 名古屋から向かう3人で宿泊しました 皆子供も社会人になりママ友でこんな楽しい旅をすることができるなんて しかもディズニーランドホテルに宿泊できるなんて感謝しかありません 言うまでもなくスタッフさんの笑顔とサービスに大満足 施設もアメニティもとても可愛らしく素敵でした ありがとうございました
- 5.00リリゴリラ投稿日: 2025/3/30
ディズニーホテル最高!!!
いつもディズニーランドホテルに泊まります。 立地も部屋も雰囲気も設備もレストランもショップも全て満足です!また泊まります!
- 3.00日本の金太郎投稿日: 2025/3/28
忙しい時期でしたから、スタッフさんもくたびれていたかも?
期待したほどのものはなく、普通のホテルでした。敷地内にあったから楽でしたけど。
- 3.00日本の金太郎投稿日: 2025/3/28
忙しい時期でドタバタしてました
忙しい時期でもありましたので、期待したほどの感動もなく残念。普通のホテルでした。
- 5.00ささここ投稿日: 2025/1/30
お祝いに奮発
溺愛する姪の子供の卒園&入学祝いに憧れのディズニーランドホテル奮発しました。 初めての宿泊でワクワクが止まりませんでした。ティンカーベルのお部屋にしましたが、内装が可愛らしく夢のお部屋で大喜びでした。また、宿泊したいと思います。
- 5.00PANDA05投稿日: 2025/1/29
思い出に残る時間を過ごせました。
東京ディズニーランドができた時ファンダフルディズニーの会員になり毎年ランドかシーどちらかには来ていましたが宿泊はしないままで今回ようやく念願かないました。初日ランドに行きたく、宿泊はこちらにしました。夕食と翌朝の朝食はシャーウッドガーデン、翌日シーに。とてもスムーズにスケジュール通り過ごせました。駐車場は車を停めたままで楽でした。 2DAY夢の国、思い出に残る良い時間を過ごせました。
- 5.00ひきひこ投稿日: 2024/9/11
最高でしかないです
娘とその彼との三人で利用させていただきました。どこをとっても素敵としか言えませんでした。バースデーのサプライズも良かったです。カードは宝物にするそうです!また次回も利用したいです!