- 甲信越 リゾートホテル
- ホテルマロウド軽井沢 クチコミ
ホテルマロウド軽井沢に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.33一休遊び人投稿日: 2026/7/13
雰囲気は良い
駐車場がない事、ランチが取れないことを除けば、古さが逆に良い雰囲気を醸し出していて、古き良き時代の別荘地的なホテルの建物の構造・配置も奥まった作りになっていて良かった 朝の散歩時間に周りを歩いていたら藤田嗣治作品だけの「安東美術館」が200mほど先に有ったのを見つけ、ホテルをでてから早速寄ってみました 周りの環境も良く、芸術にも触れることができ、いいイメージの想い出となりました
- 3.67イエティ投稿日: 2026/6/24
新緑の軽井沢
高齢の女性4人組の利用です。 お天気にも恵まれ静かな軽井沢を楽しみました。 朝食のパンとサラダも牛乳もとても美味しかったです。 駅からの送迎や、荷物を預けて散策した後軽井沢駅に手荷物を届けていただけたのも、とても助かりました。
- 5.00昼下がりの金魚投稿日: 2026/5/22
大賀ホールでのコンサートを楽しむため、立...
大賀ホールでのコンサートを楽しむため、立地が良いので利用させて頂きました。静かなたたずまいに、軽井沢の歴史を感じるホテル。スタッフの方々の親切で丁寧な対応で、おかげさまでゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。 ただ、バスルームの段差には、シニアの方には注意が必要だと思いました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/5/7
大浴場があるといいと思いました
大浴場があるといいと思いました。でも、部屋はきれいで、よかったです。ディナーも量も程よく、とてもおいしかったです。 朝食が、バイキングになったのは、少し、残念でした。でも、パンはおいしかったです。 軽井沢駅から、ホテルまで歩いていきましたが、入口がわかりにくかったです。 でも、次は大丈夫です。機会があったら、また利用したいです。
- 4.50jun86投稿日: 2026/5/5
大変お世話になりました
今回初めて利用させていただきました。大混雑というイメージで旧軽井沢には近づかず、普段はもっぱら山荘のある北軽井沢周辺で過ごしていますが、今回矢ケ崎公園や大賀ホールの近くにあるホテルマロウド軽井沢がこんなに居心地がよく、便利な立地であるとわかり、今後も利用させていただこうと思いました。 1985年ごろにできたようで建物はレトロな感じはしますが、中庭やダイニングからの新緑の眺めが素晴らしく、軽井沢駅から徒歩10分でこんなに静かで平和な気分を味わえるなんて信じられない気持ちでした。また、フロントの方の対応も親切でしたし、お部屋も広くてのびのびできました。朝食のブッフェも美味しかったです。今度は雪景色を見に新幹線で来て、冬の軽井沢を味わってみたいです。
- 4.33470sailor投稿日: 2026/1/27
基本がしっかりしているホテル
ホテルの一番の基本である睡眠と食事、空調、サービスは地味ではあるものの高品質。ラグジュアリーさはないが、安心なホテル。場所も良い。ただ、設備は古いので、バリアフリーでなかったり、ロビーやレストランの空調はやや力不足(ちょっと寒かった)です。お部屋の空調は問題ないです。
- 5.00Elsa*投稿日: 2025/11/17
どのスタッフの方も接客が素晴らしく、軽井...
どのスタッフの方も接客が素晴らしく、軽井沢旅行のとても良い思い出ができました。朝ごはんがとても美味しくてお部屋も和洋室で広くゆったり過ごすことができました。駅までの送迎サービスもすぐに対応していただけてとても感謝しています。
- 4.40セラのママ投稿日: 2025/10/21
新しいホテルではないのですが、清潔でゆっ...
新しいホテルではないのですが、清潔でゆったりと過ごせて満足出来ました。 スタッフの対応も物腰柔らかな感じで気持ちよく過ごせました。 軽井沢に来る際にはまた宿泊したいと思います。
- 4.67sir john投稿日: 2025/8/18
静かで落ち着いたホテル
静かで落ち着いたホテル。設備の古さはあまり気になりません。食事は夕食朝食ともおいしく、満足しました。フロントやレストランなどでの従業員の対応も良好。宿泊日も翌日も駅までの送迎はすぐに回数制限なく無料で対応していただき、アウトレットなど駅近辺での買い物にはとても助かりました。
- 5.00天然石大好き投稿日: 2025/7/21
二度目のマロウド
こちらの利用は2回目です。古き良き昭和のホテルの様子を残していて、フロント回りもお部屋も静かで清潔で、心地よい休日を過ごすことができました。 朝食も季節の野菜とフランスベーカリーのパンも大変美味しく、次回はぜひ夕食もお願いしたいです。 従業員の方々もプライドを持って働いているようで、送迎の方が昔からのホテルの様子を教えてくださいました。 建て替えも検討しているとのこと、ぜひこの雰囲気を壊さずにお願いしたいです。
- 4.00nknk803投稿日: 2025/6/2
初めて利用しました
初めて利用しました。 施設自体は確かに古いですが、従業員の方々の気持ちのいい接客で、心地よい滞在をすることができました。また利用します。 一点、お風呂場の浴槽の底が滑るので、滑り止めの対策をしていただけたら、ありがたいです。
- 5.00JOE_J投稿日: 2025/5/18
軽井沢らしさを感じられるホテル
駅からも歩いて行ける距離ですし、ホテルバスも運行してくださっているので非常に便利です。 軽井沢らしさを満喫できるすごく雰囲気の良いホテルです。 確かにちょっと建物の古さなどはあると思いますが、それはそれで味があって逆に魅力的に感じます。 スタッフの方も大変親切で、送迎バスの運転手さんの運転も非常に上手でいろいろとゲストへの配慮を感じます。 食事プランを考えていらっしゃる方は、ぜひ食事付きプランをオススメします。 朝食のみでしたがおいしくて、夕食プランで申し込めば良かったと後悔。 近隣の飲食店は早くに閉まる&席数が少ないので特に予定がなければホテルディナーもよいと思います。
- 4.50ブレストンコート投稿日: 2025/5/12
5月の新緑の時期、8月の避暑時など最近は...
5月の新緑の時期、8月の避暑時など最近は毎年宿泊しています。フルコースディナーがいつ行ってとても素晴らしく楽しみにしています。今回も春の食材を使い季節感あるコースでとても満足しました。旧軽を散策するのにも立地が良く便利です。ホテル全体がきれいに清掃がされており、設備は古いものの宿泊するたびに小さなリニューアルを見つけ工夫されていることがうかがえます。
- 4.50モカさん投稿日: 2024/11/2
静かにゆっくりホテルステイを満喫できました
レストランでは美しくライトアップされた木々を眺めながらディナーをいただきました。どのお料理も味も盛り付けも素晴らしく、ハーフディナーを選んだのですがとても満足できました。 平日で空いていたこともありますが、レストランやバーではスタッフの皆さんから心のこもったおもてなしを受け、心地よい時間を過ごせました。
- 4.33TOMATO.T投稿日: 2024/10/22
これからも変わらず
今まで喫茶や食事で当ホテルを利用した際に、スタッフの方の応対がとてもよかったので、今回大賀ホールでのコンサートのあと、宿泊で利用することにしました。 スタッフの方の暖かく、でもきびきびとした対応のおかげで、フロントだけではなく、レストランでも気持ちよく過ごすことができました。 駅への送迎もあり、今回利用させていただきましたが、とても便利ですね。 スタッフの皆様、これからも変わらず暖かく迎えて下さいね。
- 2.80@パグちゃん投稿日: 2024/9/8
静かなホテル
ホテル下の駐車場でバスの担当のスタッフさんが直ぐにかけ寄り御荷物をお持ちしましょうか、と笑顔で声を掛けて下さいました。 これって嬉しいですよね。 お部屋の古さは有りますが、綺麗にお掃除がされています。 お風呂のお湯、シャワーの出が細いです。 ただ、朝、宿泊者とすれ違いにおはようございますの挨拶をするぐらいなのに、一部のスタッフさんは夜に帰った時や朝散歩に出る時、お帰りなさいとかおはようございますがなかった、これって大事ですよね。 外はどこに行くにも便利な場所にあり使い勝手は良いと思います。