ホテルマロウド軽井沢 長野県/軽井沢
Miorii さんの感想 投稿日:2020/04/16
COVID-19の影響を心配していましたが、ホテルでは徹底したウイルス対策が行われており、安心して宿泊する事が出来ました。朝食はビュッフェが中止になっていたので和定食を選びましたが、思っていた以上に美味しい和食に驚きましたし、お煎茶は私の好きなうおがし銘茶のもので嬉しくなりました。又、和食の後にコーヒー・紅茶まで頂けてゆっくりと朝の時間を過ごす事が出来ました。
私は紅茶党なのですが、お食事の際に頂いた紅茶がおいしかったので銘柄を伺ったところ、ドイツのロンネフェルトのもので、またそちらの紅茶はお部屋にもティーバッグがおいてありましたので、美味しい紅茶をお部屋でも楽しみました。翌日はあいにくと軽井沢に大雪が降りノーマルタイヤで出かけてしまった我々は車を置いて帰る事になってしまいましたが、ホテルの方々がご親切にも何か所にもチェーンの問合せをして下さったり、最終的には車を1週間預かって頂いたりと大変お世話になりました。またお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。
施設からの返信Miorii 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
コロナウイルス感染拡大防止のため、朝食のブッフェは休止させて頂いておりますが、今回ご提供させて頂いたご朝食にもご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同安心しております。また、お茶や紅茶の銘柄にもお褒め頂き有難うございます。この他にもコーヒーやジュースなども含め、スタッフが厳選した物をご提供させて頂いております。フロント横の売店で購入できる物もございますので、よろしければお買い求めくださいませ。
当日は季節外れの大雪となってしまい心配しておりましたが、無事にご帰宅出来た様で安心いたしました。近年は軽井沢でも3月や4月にまとまった雪が降る事が多くなっております。4月中旬位まではお越しの際にチェーンをお持ち頂く事をお勧めいたします。
ホテルマロウド軽井沢
宿泊日2020/03/28
部屋2016年4月より【全室禁煙】ゆとりのツインルーム(ツイン)(33~36平米)
宿泊プラン 【スプリングセール】 1泊朝食付
まゆぱか さんの感想 投稿日:2019/10/23
夫婦で利用しました。
軽井沢のクラッシックホテルらしく落ち着いていてとてもエレガントな良い雰囲気のホテルでした。
部屋の感じは古いタイプな印象でしたが、キレイに整備されていました。
スタッフの方々がとても気さくでお話が楽しかったです。
朝食もとても美味しく、全体的に大満足です。
軽井沢旅行の際は、また伺いたいと思います。
施設からの返信この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同の励みとなります。またのお越しをいただいた際に同様のコメントをいただけますよう、努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/21
部屋2016年4月より【全室禁煙&Wi-Fi】和洋室(和洋室)(38平米)
宿泊プラン スケールアップしたアウトレットモールへ!アウトレットショッピングサポートプラン(1泊朝食付)
@パグちゃん さんの感想 投稿日:2019/09/09
お部屋は少し古いですが掃除は行き届いていました。1階の部屋でしたが外が暗くなったのでカーテンを閉めようとしたら1ヶ所窓の鍵が開いていました。通りから簡単に入れるので知らずに寝たらと思うと怖かったです。
接客では、フロント対応は普通でしたが、送迎のドライバーが行ってらっしゃいもお帰りなさいも全く無し、朝食はコーヒーか紅茶か聞かれ食事前と伝えカップを上向きにされたのに食事始まってもコーヒーがこないのでバイキングテーブルに有るのかと聞いてしまいました。他のお客さんもカップ持って立っていました。ちょっとした事のようですが、接客次第でホテルのイメージは大分変わりますよ。
施設からの返信@パグちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
折角のご旅行に際しまして不手際が多数ございましたようで大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
特にお部屋の鍵の件につきましては、お客様に不安を与える事となってしまい申し訳ございませんでした。また、当館はハード面でほかのホテルに劣ってしまっている部分が多い為、食事や接客などのソフト面に力を入れておりましたが、このような接客をしてしまい申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後二度とこの様な事が起らぬよう、全スタッフ再発防止に努めて参ります。
宿泊日2019/09/07
三三三休さん さんの感想 投稿日:2019/07/08
親族の軽井沢での結婚式のため利用させていただきました。遠方からの参加のため、直前まで細かな変更が重なりましたが、ホテルには、直接電話して親切に対応していただき感謝しています。また、出発日には、観光のため荷物をフロントに預けましたが、電話で駅まで届けていただき、大変助かりました。また、朝食もビュッフェ、和洋食と2回頂きましたが、大変満足いたしました。
ただ、4としましたのは、足を痛めていた義妹が、階段を辛そうに上り下りしていたことです。わずかな高低さですが、なんとかできたらと思います。
また、利用させていただきます。
施設からの返信三三三休さん 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は階段や段差が多い造りとなっており、ご年配の方や足の不自由なお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまっております。
改善に向けて動いてはおりますが、早急な対応が難しい状況でございますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
それ以外はご満足頂けました様でありがとうございます。
軽井沢駅までの送迎サービスはもちろんですが、お荷物のみのお届けも承っております。
チェックアウトした後のお荷物をフロントにてお預かりを致しまして、その後軽井沢駅からお電話を頂ければお荷物だけお届けする事も可能でございます。
こちらのサービスも送迎と同様のお時間9:00~18:00まで承っておりますので、よろしければご利用下さいませ。
ホテルマロウド軽井沢
宿泊日2019/06/29
宿泊プラン 24時到着OK!ゆっくり11時チェックアウト 素泊まりプラン
ガイジンボチ さんの感想 投稿日:2018/11/07
朝食、夕食ともとても美味しかったです。
チェックアウト後も車を駐車させて頂けるのと
駅までの送迎を随時やって頂けるのがとても助かりました。
少し残念だったのは洗面所がシングルレバーでないのと
エアコンが部屋で調節できなかったことです。
また利用したいと思います。
施設からの返信ガイジンボチ 様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
施設につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
特にエアコンは温度調整はフロント一括管理となっており、お部屋では風量のみの調節となる為、ご不便をお掛けしてしまっております。
改善に向けて進めて参りますので、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。
その他につきましてはご満足頂けました様でスタッフ一同喜んでおります。
お車の駐車はチェックアウト後はもちろん、チェックイン前でも可能でございます。
また、お車でお越しのお客様でも送迎サービスはご利用頂けますので、フロントスタッフにお声がけ下さいませ。
宿泊日2018/10/29
宿泊プラン フレンチフルコースディナープラン【1泊2食付】
りょりょごん さんの感想 投稿日:2018/06/30
3度目の来訪です。
落ち着いたホテルで、日頃の忙しさから解放されます。
こちらに泊まる理由は、夕食のフレンチフルコースがとても美味しいことです。
毎回楽しみです。
そして、ホテルと駅との送迎が時間で決められてなく、いつでも電話ですぐに送迎してくれることです。
シャトルバスの時間に合わせず、自由に行動できるので助かります。
また、軽井沢に行くときは宿泊したいと思います。
宿泊日2018/06/24
宿泊プラン フレンチフルコースディナープラン【1泊2食付】