ゆの宿 上越館 ゆのやど じょうえつかん 群馬県/うの瀬温泉
 [全5室]   温泉 水上温泉郷
ケム先生 さんの感想 投稿日:2021/03/15
全てにおいて満点です。
また定期的にお邪魔したいと思っております。
宿泊日2021/03/13
部屋美女柳(和洋室)
やせたアリストテレス さんの感想 投稿日:2021/02/18
建物は外観は普通な感じです。内部は古民家のような内装で、客室も趣があり、面白かったです。比較的新しい建物と思います。温泉街とかはなく一軒家の湯宿です。
露天風呂は5分ほど道を歩いたところにあり、川辺で開放感がありますが、少し遠いので寒い時はつらいと思います。 夜は入れません。露天風呂のすぐそばにお茶が飲める小屋があり、趣向が面白いです。
食事は丁寧に作られている会席料理です。普通にオーソドックスな感じで、こういう組み合わせがあったのかと驚くような創作系ではありません。むしろ朝食が凝っていたかと思います。コロナ対策に気を使っていて、朝夕食ともに専用の個室で安心でした。
風呂は貸し切りが2つあり、客室が少ないこともあり、かち合うこともなく、ゆったり入れました。両方とも木を使ったきれいな浴室でした。
仲居さんが来てあれこれ世話をしてくれるようなスタイルではなく、むしろ放任スタイルです。最近こういうスタイルのところが増えていますね。どちらも良いところがあります。
施設からの返信やせたアリストテレス様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
ゆっくりお過ごしになれましたでしょうか。

ご指摘の通り露天風呂は本館から少し離れておりますので確かに冬は寒く感じられるかもしれませんが、その分入った時の気持ち良さは格別だと思います。

お食事処、内湯共に貸し切りである事で、お客様に安心してご利用頂いている様でございます。
この様な状況の中、今までとは違った形のサービスとなっておりますが、ご理解頂ければと思います。

こちらは、やっと春らしくなって参りました。
やせたアリストテレス様のまたのお越しを心よりお待ちしております

宿泊日2020/12/06
部屋美女柳(和洋室)
宿泊プラン 【この夏おすすめ!】ポイント最大11倍!当館のスタンダードプラン【2食付き】
Hide. J さんの感想 投稿日:2020/12/29
定年退職の記念に宿泊させて頂きました。部屋も綺麗で、宿全体も静かでとても落ち着いていて、本当にリラックスできました。地元の食材を活かした料理も大変美味しく、満足できました。また、行きたいと思います。
施設からの返信Hide.J様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
定年退職のご記念に当館を選んで頂きまして光栄でございます。
リラックス出来たとの事で安心致しました。

これからはお出掛けになる機会も多くなるのでしょうか?
またお越し頂けましたら幸いでございます。
新緑の春、天然の蛍が飛び交う初夏、活鮎と岩牡蠣の夏、紅葉の秋、四季折々いつでもHide様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/26
ティンクよし さんの感想 投稿日:2020/12/15
初めての利用でした。
事前の問い合わせ、水上駅でのお迎え、宿のロケーション、部屋、各所の生花、貸切露天風呂、宿泊者無料の梅の蜜(簡単なセルフカフェ)、食事、別注の手作りケーキ、スタッフの方などなど、どれをとっても最高でした。
夕食の量として、たくさん食べる私にはガッツリくるものが少し足りなかったので追加で地産豚のカツなど頼みましたがこれも大正解でした。
特に、ヤマメの刺身、秋田産の鯛などが最高です。
和食の朝食も素晴らしかったです。
全て星五つでは足りないくらいです。
施設からの返信ティンクよし様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
細かな所まで高評価を頂きまして感謝申し上げます。

お食事の適量は人それぞれで「多過ぎた」とおっしゃる方もいらっしゃいましたので難しいところではありますが『食』は旅の醍醐味でございます。
ご満足頂きたいと思っております。
物足りない場合は何なりとお申し付け下さいませ。
「最高」とおっしゃって頂ける様なお料理をご用意致しますので、また是非、足をお運び下さいませ。
ティンクよし様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/13
部屋離れ あざみ(和室)
宿泊プラン 【この秋おすすめ!】ポイント最大11倍!当館のスタンダードプラン【2食付き】
このままでいいの? さんの感想 投稿日:2020/12/14
難を言えば、夕食のお品書きが欲しかったかも。でもそれ以外にマイナス点は見つけられません。
民家風の広い清潔な客室の設えに自由に入れる貸切り源泉かけ流し風呂、美味しくて美しいお食事、少人数で運営されているのに隅々まで行き届いた清掃は素晴らしいです。
また青葉のころに伺いたいです。
施設からの返信このままでいいの?様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
夕食のお品書きの件があったにもかかわらず高評価を頂きまして恐縮しております。
通常お品書きはお出ししておりますので何かトラブルがあったのかもしれません。
スタッフ一同共有し今後気を付けて参ります。
申し訳ございませんでした。

青葉の頃にまたお越し下さるとの事、楽しみに致しております。
旬の食材でのお食事でお迎えしたいと思います。
このままでいいの?様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/11
まおこーん さんの感想 投稿日:2020/12/14
この度はお世話になりました。
本当に素晴らしい宿でした。
到着後のお出迎えからお見送りまで、スタッフの方々の細かい気配りやおもてなし、とてもよかったです。
部屋は福寿草に泊まりましたが、モダンでセンス良く綺麗にお掃除されていて、居心地よく寛ぐことができました。
館内はどこも綺麗で、ロビーでの珈琲やお茶うけも有難かったです。
川を見ながらの露天風呂、内風呂もいつも綺麗になっていて、湯加減も丁度良かったです。
お料理も朝晩どれも美味しく、見た目も綺麗で大満足です。
何度も訪れたくなる宿でした。
また必ずリピートします!
施設からの返信まおこーん様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し感謝申し上げます。
そういったお言葉にスタッフ一同元気を頂き、頑張れております。
有り難うございます。

サービスもいろいろと制限される中、ラウンジでの珈琲、お菓子は少し味気ない気も致しますがマグカップでは無く紙コップを使う事やこまめに消毒を行う等で続けております。
安心してお過ごしになれる様、引き続き清掃も徹底して参ります。
まおこーん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/12
PANです さんの感想 投稿日:2020/11/11
1泊でお世話になりました。
お部屋もお風呂も清潔で、とても静かに過ごす事ができました。
コロナ対策もしっかりされている印象です。
貸し切り風呂は、部屋数が少ない事もあり、好きな時にいつでも入れました。
特に川の音を聴きながら、山をぼーっと眺めて入る露天風呂は最高ですね。
食事もとても満足でした。
ただ1点だけ、貸し切り風呂に置いてあるフェイスタオルの香り(柔軟剤でしょうか?)がキツすぎて、ちょっと辛かったです。
またゆっくりしたい時にお伺いしたいです。
施設からの返信PAN様

この度は当館にお越し下さいまして有り難うございました。
お楽しみ頂けました様で嬉しく存じます。
露天風呂は特に季節を感じる事が出来るので、お勧めでございます。
静かにお過ごしになれるのも小さい宿ならではの特典と言えるでしょう。
ご指摘頂きました貸しタオルの柔軟剤の香りは今後検討したいと思います。
貴重なご意見を有り難うございました。

是非ゆっくりしたい時にお越し下さいませ。
PAN様と、お会い出来る日を楽しみに致しております。

宿泊日2020/10/04
らびらび。 さんの感想 投稿日:2020/11/08
金曜の夜、仕事終わりで初めてお世話になりました。渋滞やナビが変な所を案内したため到着時間が予約の8時を過ぎてしまったのに、温かくお出迎えしてくださってありがとうございました。今回のお部屋は温泉付きの離れで、掘りごたつの居間や別で寝室があり、広々としていて、お部屋以外の廊下や玄関用にエアコンが付いていて、至れり尽くせり。ものすごく居心地の良い和風山荘といったお部屋で、温泉もサラッとした湯檜曾のお湯が丁度良く、長湯を楽しませていただきました。
晩ご飯は、土地の素材を活かしたお料理でほっこりしました。最高に思い出になったのは朝食。美味しそうなごはんと共に、食卓が朝日に神々しく輝いて、晩秋の紅葉を愛でながら、景色も最高のご馳走だねと喜んでおりました。また、露天風呂が、徒歩数分の河原にあり、快晴のもと川面のさざなみをBGMにゆっくりと入ることができてよかったです。コロナ禍でお客様を制限されていらっしゃるようで、他のお客様にはほとんどお会いすることもありませんでした。旅館の皆さまの温かい気遣いやおもてなしが大変うれしかったです。
施設からの返信らびらび。様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
せっかくのご旅行に渋滞等アクシデントが重なりお疲れになった事でしょう。
おくつろぎ頂けたご様子でほっと致しました。

「朝食の食卓が朝日で輝いていた」と以前にも、そうおしゃって頂いた事がありました。
せわしなく動いていますと心の余裕が無くなり、川面のさざなみも同じですが、ちょっとした素敵な出来事を見逃してしまうのかもしれない、そんな事を教えて頂いた気が致しました。
たまには意識してみようと思います。

この冬は雪が早くから降り白銀の世界となっております。
雪見風呂など如何でしょうか。。
らびらび。様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/06
みか_みか さんの感想 投稿日:2020/11/03
静かな宿で、ゆったりと過ごすことができました。

特に、食事は最高で、スタンダードプランでも十分満足できました。
夕食の岩魚、朝食の洋風など本当に美味しかったです。妻が呑めないので諦めましたが、ボトルワインも味わいたかったです。

お風呂は貸切で、内風呂でも眺めがよいですが、野趣溢れる露天風呂は爽快感たっぷりです。
柔らかい良いお湯で、お風呂には何度も入ってしまいました。
露天に行く途中にはお休み処があり、風情を楽しむことができました。

本当にお世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信みか_みか様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
高評価を頂戴しまして有り難うございます。

こちらは本格的な冬到来を迎えておりまして只今、雪景色の露天風呂となっております。
お風呂がお好きとお見受け致しました。
季節によって景色も変わりますので四季折々の露天風呂をお楽しみ頂けます。
みか_みか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/01
mari@_@ さんの感想 投稿日:2020/10/31
期待以上に素晴らしいお宿でした。
露天風呂付部屋で何度も入浴するのでタオル類の肌触りもフカフカで気持ちよかったですがバスローブがあれば完璧でした。
食事は山の景色を眺めながら素敵な器に繊細なお味でとても美味しく堪能できました。ランチのお弁当は冷めても美味しく谷川岳山頂で感動でした。
gotoキャンペーン中にもう一度伺いたいなぁ。
施設からの返信mari@_@様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
『期待以上』というお言葉を頂戴し大変嬉しく元気を頂きました。

お風呂、料理共に、ご満足された様で何よりでございます。
バスローブの件は検討させて頂きます。
貴重なご意見を有り難うございました。
紅葉が終わり谷川岳は雪化粧をしております。
「GoToキャンペーン中にもう一度」とのお話ですが、若干空きがございますので、ご検討頂けましたら幸いでございます。
mari@_@様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/28
部屋離れ あざみ(和室)
宿泊プラン カフェ「甘い物や 梅の蜜」のテイクアウトランチの付いた三食付プラン
食事3食付
mid0rin0k0 さんの感想 投稿日:2020/10/28
とても素敵なお宿で両親にも喜んでもらえました。
お風呂も誰ともかぶらずに好きな時に入浴できましたし、(というか、他の宿泊客とほとんど会いませんでした。このご時世安心でした。)お部屋も広く、清掃が行き届いていて気持ちよかったです。
お食事もとても美味しかったです!
早朝にカヌーツアーに行くことを事前にお伝えしていたのですが、玄関に靴を並べてくださっていて、嬉しかったです。また水上を訪れる際はお世話になりたいです。
施設からの返信mid0rin0k0様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
ご両親とのご旅行に当館を選んで頂きまして光栄でございます。
何かと不安が付きまとう状況ですが当館は5部屋のうち3部屋限定としておりますし、お風呂は全て貸し切り、食事処も個室でございます。
ご安心頂けましたご様子でほっと致しました。
早朝カヌーはお楽しみになれましたでしょうか?
これから宿周辺は一面銀世界と化しますが、その中の露天風呂も情緒がございます。
四季折々お楽しみになれると思いますので是非またお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/23
ミニ怪獣 さんの感想 投稿日:2020/10/23
今回初めてお伺いしましたが、ウワサ通り素晴らしい宿でした。
部屋の平米数は広めですが空間の仕切りが良く落ち着いて過ごせます。
お風呂は貸切風呂なのでゆったりした気持ちで入れました。
夜ご飯はオーベルジュのような完成度で、ワインを含むアルコールメニューも
充実してるので料理とお酒もマリアージュを楽しむこともでます。
朝ごはんは洋食を指定しましが、とても丁寧に作られたメニューで
美味しく完食しました。
連れも大満足でまた利用させて頂こうと思います。
施設からの返信ミニ怪獣様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
ご満足頂けました様で何よりでございます。
嬉しいコメントと高評価を頂戴致しまして感謝申し上げます。

当館は全てのお風呂が貸し切りですが追加料金は頂きませんし内湯に関しましては回数に制限はございません。
お風呂好きの方は大変喜んでいらっしゃいます。
そしてワインソムリエの資格を持つ当館の社長はジャンルを問わず、かなりのお酒好きですので料理に合うお酒をご提案出来ます。
何なりとお申し付け下さいませ。
また季節を変えて足を運んで頂けましたら幸いでございます。
ミニ怪獣様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/11
部屋美女柳(和洋室)
chiangkam さんの感想 投稿日:2020/10/22
まだ紅葉の時期ではなかったのですが、満足度の高い素晴らしい経験になりました。
今回福寿草を利用いたしましたが、ゆったりしたつくりで上品な雰囲気です。
角部屋の大きな窓は開放感があり、見える風景は緑が深くとても癒されました。
食事は別の部屋に移動しましたが、テーブル等の調度品も素敵で気持ちよく食事ができました。
お料理の味の良さに加え、一つ一つから季節を感じる事ができ作り手様からの温かみも伝わりました。
美しい盛り付け・量やタイミングも申し分なく、おすすめのチーズや自慢のワインを頂きながら
最後まで美味しく頂けました。
貸切風呂も広く一人では勿体ないくらいのスペースでした。お湯も好みの加減でのびのびと楽しめました。
全体的に評価も高く、和の宿泊施設ならではのまったりとした優雅な時間を堪能できました。
とても気に入りましたので、早速リピート予約も致しました。次回も楽しみです。
施設からの返信chiangkam様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
そしてお褒めの言葉をたくさん頂戴致しまして感謝申し上げます。

お泊り頂きました『福寿草』は本館で一番広く、窓も大きいので、ゆったりとお過ごしになれるお部屋でございます。
宿周辺の風景だけではなく館内の生花や調度品、料理と、いろいろな面で季節を感じて頂ける様、心掛けております。
施設・設備等でお気づきの点がございましたら是非、お聞かせ下さいませ。
参考にさせて頂きます。

chiangkam様には、またご予約頂きまして大変嬉しく存じます。
次回、お越しになる時は雪が舞っているかもしれません。
暖かい服装でお越し下さいませ。
chiangkam様とお会い出来ます事、楽しみに致しております。

宿泊日2020/10/19
紫風 さんの感想 投稿日:2020/10/19
コロナ対策は非常に丁寧にされていた印象ですが、食事の提供されるタイミングが遅かったりチグハグだったこと、また、露天風呂の利用について、ご連絡頂けるとの事で待っていたのに連絡がなく、こちらから問い合わせたら「もう使えますよ」とのご返事で、少しでも景色を見たかったのに真っ暗になっていました(雨が降っていたのも残念な気持ちに拍車をかけていましたが…)。また、梅の蜜のご案内がなかった事など、全体的に接客が不充分なように感じました。食事の内容やお湯の質は良かったです。
施設からの返信紫風様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
せっかくお越し頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
料理によって一番美味しい状態でお出しする為、多少お時間が、かかる場合がございます。
お待たせしました事、お詫び申し上げます。
露天風呂のご利用時間はチェックイン時に、ご希望時間を、お聞きしたうえで『ご滞在表』に記入し、お渡ししております。
夕食の際は内線で、ご案内しておりますが露天風呂に関しましては特に、ご連絡は致しません。
『プライベートカフェ 梅の蜜』の、ご利用方法はリーフレットをお渡ししております。
紫風様には誤解を招く様な伝え方に、なってしまいまして大変、申し訳ございませんでした。
伝える事の難しさを再認識致しました。
今後、この様な事が無い様、考えて参ります。
有り難うございました。

宿泊日2020/10/17
部屋美女柳(和洋室)
Father_seal さんの感想 投稿日:2020/10/16
これは文句なしの5.0ですね。
離れだったので、まず到着して離れ横の駐車スペースに車を停めたところで本館から数人のお出迎えがあり、そのまま離れでチェックインし、詳しい説明をいただきました。
そのあとは離れの専用露天温泉、外の徒歩1分の貸切露天温泉とその手前のお休み処をはしごして、部屋でビールで喉を潤していると(冷蔵庫の中は無料)夕食の連絡があり、向かいの本館1階のお食事処に向かいました。 食事処は個室で広く、川に向かって大きなカウンターを自分たち2人で独占する感じです。 食事はそのカウンター(カウンター状のテーブル?)の向かいに回り込んで担当の方が順次サーブしてくれるスタイルです。 和食会席ですが、内容も趣向を凝らしていて味も上品です。 ドリンクメニューも充実。 夕食後は離れに戻って専用露天温泉をさらに楽しみました。
翌朝も起きたらまず温泉。 朝食は和食か洋食の選択で、洋食を選択しました。 場所は本館の1階個室ですが、夕食とは違う部屋でやはり大きなカウンタースタイル。 その後11時のチェックアウトまでゆっくりとしてからチェックアウトしました。
全8室と小さい規模で家族経営的な感じですが、到着時から全て丁寧な対応で、素朴感がありながら快適で美味しくてとても楽しめました。 いわゆるいい旅館という部類はいくつか利用してきましたが、ここはサービスがしっくり板についている感じです。 また今度、本館の部屋も行って見たいです。
施設からの返信Father_seal様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
高評価を頂きまして重ねて、お礼申し上げます。
冷蔵庫内のドリンク無料化、宿泊者様が安心して、ゆったりとお過ごしになれる様、形態を変えた『プライベートカフェ 梅の蜜』、ラウンジでのコーヒー無料サービスに加え、お客様に頂いたご意見を参考にアメニティ等を改善するなど少しずつではありますがレベルアップを図っております。
個室の食事処は感染対策を考え大人数では無い限り、横並びで召し上がれるカウンター形式にし、景色も楽しんで頂ける様、考えております。

本館の客室は全てタイプが違いますので是非、ご利用下さいませ。
Father_seal様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/14
テツノサウルス さんの感想 投稿日:2020/10/14
一休.comで見つけて初めて家族で宿泊しました。
温泉に入ること以外は何もしないことを目的に出かけましたが、全てに満足できる宿でした。
予約制で貸し切れる露天風呂は、利根川のせせらぎを聞きながらのんびり出来る空間でした。接客は過度にならずに気持ち良かったですし、食事も大変美味しく満足出来ました。
何と言っても客室も少なくチェックインからチェックアウトまで他のお客様と会うことが一度もなかったのは驚きでした。このコロナ禍でこのような宿はいいですね。
また機会を作って利用させて頂きたいと思っています。
施設からの返信テツノサウルス様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
ご満足頂けました様で嬉しく存じます。
接客サービスは、お客様にとりまして『心地良い』程度が難しく
『日々、勉強』といったところでございます。
お客様から良い評価を頂きますと私共と致しましても大変、励みに
なります。有り難うございます。
当館は離れを合わせて5室のところ安全を考え、現在は3室のみの
営業となっており他のお客様と会われなかったのだと思います。
ただその為、満室状態が続いておりまして、お問い合わせ頂いても
お断りしなくてはならず大変、心苦しいのですが、これもお客様に
安心してご利用頂く為の苦渋の選択でございます。

テツノサウルス様に、またお越し頂ける日を心よりお待ちして
おります。

宿泊日2020/10/11
ロッポンズ さんの感想 投稿日:2020/09/22
渋滞に加えナビが誤った行き方を示し、十数分遅れて到着して焦ってモタモタしていたら、わざわざ駐車場まで迎えに来て戴いたところから最後に宿を出るまで、とにかく気持ち良く過ごさせて戴いた。全体はこじんまりとしているが、部屋は広くて快適であり、食事も手の込んだもので素晴らしく、浴場も常に清潔に保たれており、あらゆる面で宿の気配りを感じられた。こうした場合、ともすれば斯かる宿側の思いを汲み取って上げなければ、と緊張感を抱いてしまう時もあるが、こちらの宿の重厚で堅牢な造りがゆとりをもたらしている、と感じた。こうした事を維持するのは大変だと思うが体に気を付けて頑張って戴きたいと思った。
施設からの返信ロッポンズ様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
高評価に加え温かいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
当館は小さい宿だからこそ出来るサービスを心掛けております。
いろいろと制限がある新しい日常から少しの間、離れ『ほっと出来るくつろぎの場』となりたいと思っております。

宿周辺も木々が色づき秋が深まってまいりました。
また季節を変えて足を運んで頂けましたら幸いでございます。
ロッポンズ様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/20
けんとはる さんの感想 投稿日:2020/09/08
あちらこちらに繊細な施しが為されていてとても心が和むお宿だなという印象でした。
お部屋もゆったりとしていて、また掃除も行き届いており清潔感があります。
貸し切り風呂は露天風呂が1か所と、内湯が2か所。
露天風呂はいったん外に出て、約2分歩いたところにあります。
当日予約して入浴します。到着時と、翌朝の2回入ることが出来ました。
開放的で、目の前の大自然を眺めながらの入浴は至福の時を過ごせます。
予約不要の2か所の内湯もゆったりとしていてとても良かったです。
貸し切り風呂は好きな時に入れました。
食事も夕、朝ともに美味しかったです。
朝食は洋食と和食から選べます。
私たち夫婦は洋食を選びました。
特に自家製のパンが美味しかったです。
また、器もどれもセンスが良く料理を引き立てるものばかりでした。
お宿の皆様もとても上品で好感が持てました。
因みに、2日間の滞在中、他のお客様とはどなたともお会いすることはありませんでした。
お世話になりありがとうございました。
施設からの返信けんとはる様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
『心が和む宿』というお言葉、とても嬉しく思っております。
お風呂も満喫された様で何よりでございます。
安全第一と考え当面の間、3部屋のみご利用頂いておりますので
お風呂が混み合う事は無いと思います。
お風呂好きの方や静かにお過ごしになりたい方は「今がチャンス」
ではないでしょうか。

パンは板長でもある社長が焼いております。
社長はワインのソムリエでもありますので、お酒のお供になる
『大人のパン』も考案中の様でございます。
朝食でお出ししているパンはネット販売もしておりますので
ご希望がございましたら、お問い合わせ下さいませ。
けんとはる様の、またのお越しをお待ちしております。

宿泊日2020/09/05
Haru・ru さんの感想 投稿日:2020/07/26
山と川を借景とした、静かでとても居心地の良い宿でした。口コミが高得点で「最高」の評価を得ている宿でも、食事の内容にがっかりすることの多いなか、こちらの丁寧なお料理はどれも美味しく、盛付けや器にも心くばりがなされていました。個人的なことですが、私達夫婦は年齢が上がるにつれ、揚げものはあまりいただかなくなりました。お品書きの天ぷらの部分を何か軽いものと、どちらかを選べるような流れだと、より嬉しいかも知れません。
 スタッフさんをはじめ大女将の心遣いに思いやりを感じ、思っていた以上に気持ちよく寛ぐことができました。また伺いたいと思っています。
 手作りパンもしっかり丁寧に作ってあり、コクがあって絶品でした!
施設からの返信Haru・ru様

この度は当館へお越しくださいまして有り難うございました。
高評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
『居心地の良い宿』というお言葉が最高の褒め言葉でございます。
お食事は旬の食材を使い器や盛り付けで季節を感じて頂ける様、
心がけております。
揚げ物は通年お出ししておりますので次回、ご予約の際に、その旨
お伝え下さいませ。
出来る限りお客様のご希望に添いたいと思っております。

朝晩は過ごしやすくなってまいりました。
次回のご来館をお考えでしたら秋もおすすめでございます。
谷川岳はもちろん、宿周辺でも紅葉をお楽しみ頂けます。
Haru・ru様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/07/24
部屋美女柳(和洋室)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】 【2食付き】 当館のスタンダードプラン
ぺりとゴロ さんの感想 投稿日:2020/07/02
1日目は、高級車でお迎えに来ていただいて、乗り心地よく、思ったほど疲れずにすみました。
お部屋をグレードアップしていただいて、ありがとうございました。とても居心地よく、過ごせました。
夕食も、イワナの塩焼きや、イワナの刺身が出て、旅行に来たなって感じで、ほかのお料理もおいしく、
牛肉が少し硬かったけど、まあ、全体的には、5点でいいかな?温泉も、お湯がぬるかったが、ゆっくりつかれて、血の巡りが良くなった気がします。接客は、こういう時期なので、余り構わないようにしてくれました。翌日の朝食は、和食で、おいしくいただきました。1泊の評価は、5点です。
定宿にしてもいいかなと思いました。
ところが、2泊目の夕食は、前日とは、まったくレベルの違うものでした。例えば、牛肉鍋が出たのですが、
薄い肉だったのに、なかなか噛み切れず、ほとんど残してしまいました。もったいない!翌日の朝食は、洋食でした。個人的には、和食のほうがいいかな?2日目の食事の評価は2.5です。どうして、こんなにレベルの違うのを出したのか、理解しかねます。もう来ないでほしいと、言われた気がしました。
施設からの返信ぺりとゴロ様

先日は当館をご利用頂きまして大変有り難うございました。
ご宿泊につきまして高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ただ、一部の点に関しまして、ご迷惑をお掛けし不快な思いを
させてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない所がありまして改善に取り組んでいる最中で
ございます。
また、ご機会がございましたらぺりとゴロ様のお越しをお待ち
しております。

ゆの宿 上越館 館主 阿部聡一
宿泊日2020/06/24
部屋おだまき(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!当館のスタンダードプラン【2食付き】
SAKURA SAKU さんの感想 投稿日:2020/06/25
およそ4か月ぶりの遠出となった谷川岳登山の帰りにお邪魔しました。

いつ伺っても隅々まで気配りがされていて気持ちよく過ごすことができました。
お掃除も行き届いており、ちょっとしたところにもそっと飾ってあるお花もまた心の栄養となりました。

雨上がりの夜の露天風呂”蛍”。露天風呂の周り、対岸の茂みに蛍がたくさんいて自然の優しい光を楽しむことができました。

もちろん、お料理もいつも通り美味しくいただきました。
施設からの返信SAKURA SAKU様

いつも当館をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
優しいお言葉の数々、感謝申し上げます。

状況の変化によりまして提供出来ないサービスがあります事を
心苦しく思っております。
この様な時だからこそ、ひと時でも日常を離れ、のんびりとした
時間をお過ごし頂きたいという願いから取り組んで参りました
『リラクゼーションルーム 梅の蜜』のオープンも間近となりました。
次回はご利用頂きSAKURA SAKU様のご意見をお聞かせ下さいませ。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊日2020/06/22
部屋美女柳(和洋室)
宿泊プラン 特別な日に初夏のシャンパンと木村硝子店のワイングラスプレゼント
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/03/24
この度は、お世話になりました。
急に決まった旅行でしたが、偶々離れのお部屋が空いて居ましたので、直ぐにお申し込みしました。
とても心安らぐお宿でした。
露天風呂付でしたので、のんびりと時間を過ごし、お食事もとても美味しかったです。
今までに食してない材料の組合せに不思議な食感があり、最高のお料理でした。
量的にもちょうど良い満腹感でした。
お宿のスタッフの皆様も丁寧でお気遣いも素晴らしかったです。
朝は、スタッフの方が車の窓を全車拭いて下さった事、感動しました。
お心遣いのお宿に感激しました。
帰りに購入したグラスですが、帰宅後に直ぐ使わせて頂きました。
思い出にに残るお宿でした。
施設からの返信ゲスト様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
のんびりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
そしてお料理、接客サービスにも高評価を頂戴しまして大変
嬉しく存じます。
車の窓は「道中、ご無事で」という気持ちから社長自ら拭く事が
恒例となっております。
心おきなく旅行を楽しめる状況には無い事は残念ではございますが
『宿のあり方』『サービスとは』などを見つめ直す良い機会と
とらえて、これからもお客様に喜んで頂ける宿作りをしていく為の
充電期間と考えております。
ゲスト様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/03/20
宿泊プラン 【春割】当館のスタンダードプラン【2食付き】
55GO さんの感想 投稿日:2020/03/18
2月14日1泊で利用しました。当時連れの体調不良により食事の準備や翌日駅までの送迎などご迷惑をかけました。ゆっくりするはずがバタバタしてしまったので、新緑の映える季節に再訪します。こちらのダイヤモンド会員の特典はとても惹かれるもので、北関東方面の宿選びの選択の一つになりました。美味しくいただきました。
施設からの返信55GO様

この度は当館にお越し下さいまして有り難うございました。
ダイヤモンド会員様の特典に、ご満足頂けました様で大変嬉しく思って
おります。次回は是非ゆっくりなさって下さい。

さて当館併設のカフェ『梅の蜜』は4月より、ご宿泊のお客様のみ
ご利用頂けるフリースペースに生まれ変わります。
「チェックインの時間には早すぎた」という方、チェックアウト後も
もう少しゆっくりされたい方、そして露天風呂に行きながら、など
自由にお過ごし頂けます。
フリードリンク、焼き菓子に加え地ビール、ワイン、軽食も、ご用意
する予定で準備を進めております。
宿以外でも楽しめる場所に、と考えておりますので、ご期待下さいませ。

ここのところ、こちらは寒い日が続き春の訪れが待ち遠しい今日この頃でございます。
55GO様に、またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/03/14
部屋山吹(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】当館のスタンダードプラン【2食付き】
WALA さんの感想 投稿日:2020/02/24
初めてお伺いしました。
熱すぎない、なめらかな温泉はゆっくり浸かることができ、真まで温まることができました。特に川沿いの貸切露天風呂は、視界に入るのは大自然のみで贅沢な時間でした。
お食事も旬のものを丁寧に作られたのが伝わるお料理です。
お部屋やアメニティも細やかな心配りでストレスフリー。
そして何よりお宿のスタッフ皆さんのおもてなし精神が素晴らしい!
スタッフ皆さん、どの方も感じの良い方ばかりでした。
是非また伺いたいと思います。
施設からの返信WALA様

この度は当館にお越し下さいまして有り難うございました。
お褒めの言葉の数々、光栄でございます。

当館のお風呂は全て貸し切りでございます。
小さな宿の為、お風呂も少なく満室の日はご不便をおかけ致しますが
その分、平日等お客様が少ない日は空いていれば無料で何度でも
ご利用になれます。
露天風呂は季節の変化では勿論、時間帯によっても雰囲気が変わります
のでお楽しみ頂けると思います。

スタッフに対しても温かいお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
お客様に喜んで頂ける様にと試行錯誤の日々ですので何より励みに
なります。

今年は暖かく桜の開花も早い様ですね。
WALA様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/22
部屋山吹(和室)
くろにゃんふぁん さんの感想 投稿日:2019/11/25
こじんまりとしていて、静かにゆったりと過ごすことができました。温泉は掛け流しで貸し切りで大満足でしたが、雨だったため露天風呂が寒くて楽しめずもう少し露天風呂は温度が高くても良いかと思いました。お料理は美味しいかったですが、岩魚は刺身より素朴な塩焼きが食べたかったです。また、行きたいと思います。
施設からの返信くろにゃんふぁん様

この度は当館にお越し下さいまして有り難うございました。
露天風呂の温度が低かったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
以前にも、その様なご意見を頂戴しておりますので、より一層、改善に
努めてまいります。

お料理の件でございますが通常、岩魚の塩焼きをお出ししておりますが
その時に、おすすめしたい食材がありますと変更する場合もございます。
次回、お越しの際は、その様におっしゃって頂けましたら、ご希望に
添えるかと思います。
7月から9月中旬までは活鮎の季節となりますので、その時は是非、
そちらをお楽しみ下さいませ。
くろにゃんふぁん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/11/16
部屋山吹(和室)
宿泊プラン 【オータムセール】【2食付き】当館のスタンダードプラン
kumaクッキー さんの感想 投稿日:2019/11/12
お部屋も広くて綺麗で、食事も個室でゆっくりいだだけて、美味しかったです。ただ、私たちは母と主人と三人で泊まったのですが、一緒には入れないので、貸し切り風呂が空いてなくて面倒でした。
三人だと、大風呂か、部屋風呂がほしいかも。忘れ物も送っていただいて、助かりました。こんどは露天風呂つきの部屋に泊まりたいです
施設からの返信kumaクッキー様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
お風呂の件でございますが静かにゆったりとお使い頂きたいという
気持ちから露天、内湯、全て貸し切りにしております。
小さい旅館ですので満室の日は、お入りになれる時間も限られて
しまいますが何卒ご理解頂けます様、お願い申し上げます。
その点、離れは露天風呂が付いておりまして、いつでもお使いになれます
ので、その方が宜しいかと思います。
蛍の季節はお部屋からもご覧になれますので、おすすめでございます。
勿論、空いていれば本館の内湯もご利用頂けますのでご安心下さいませ。
kumaクッキー様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/11/03
宿泊プラン 【2食付き】当館のスタンダードプラン
seims さんの感想 投稿日:2019/11/08
この度はお世話になりました。

本館のお風呂、貸切露天風呂「蛍」と全て利用出来て良かったです。

離れのお部屋は2回目ですが、気温が低いこの時期はいくら源泉かけ流しでもお湯の温度は下がってしまうと思いますので、他の宿でも使っているのを良く見ますが、アルミの保温シートがあると良いと思いました。
今回は温泉で温まる事が出来ませんでしたので、次回に期待します。

お料理はこちらのわがままを聞いていただき有難うございました。
気になっていたチーズも細かく説明していただき、美味しくいいただきました。

また伺います。
施設からの返信seims様

またのお越し誠に有り難うございました。
ご指摘頂きました離れのお風呂の件でございますが、まだ時期的に
熱めでしたので温度を下げていた状態でした。
寒くなりますとアルミの保温シートは当館でも使用しております。
温泉に、ご満足されなかった事、深くお詫び申し上げます。
温度管理に気を付けてまいります。
お料理の方はお楽しみ頂けました様で安心致しました。
次回も何かご希望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
seims様と、またお会い出来ます日を楽しみにしております。

宿泊日2019/11/05
宿泊プラン 【2食付き】当館のスタンダードプラン
mfukuda さんの感想 投稿日:2019/10/14
台風通過の夜の宿泊でしたが,部屋,温泉,料理,ホスピタリティーすべてよかったです.
また伺わせていただきます.
施設からの返信mfukuda様

この度は悪天候の中、お越し下さいまして有り難うございました。
ご無事にご帰宅され、そして当館のサービスに、ご満足頂けました様で
安心致しました。
さて遅れておりました紅葉も見頃を過ぎようとしております。
谷川岳には何度か雪が舞いました。
これから厳しい寒さとなりますが、そんな時こそ、ゆったりと温泉に
浸かり、そして雪景色を見ながらお酒と共に熱々のお料理に舌鼓を打つ...
冬ならではの楽しみではないでしょうか。
mfukuda様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/10/12
部屋離れ あざみ(和室)
宿泊プラン 【サマ割!7日間タイムセール】特別料金!【2食付き】当館のスタンダードプラン
のもちやん さんの感想 投稿日:2019/09/29
今回、ゆの宿上越館さんには本当にお世話になりました。塩分、乳製品、鶏肉以外の肉の制限などわがままし放題でしたがメールでの丁寧なやりとりですべてきちんと対応して下さいました。最近よくある創作フレンチなどではなく、素材本来の味を最大限に引き出す美味しい食事に心からほっとしました。また露天風呂も、塀で囲まれた無理のあるお風呂ではなく、自然の中でゆっくり入れてとてもくつろげました。良いお宿とは、こういう旅館を言うのかと勉強になりました。そして、スタッフの皆さまのあたたかい笑顔に一番癒されたのは言うまでもありません。またぜひ泊まりたいお宿です!離れの梅の蜜をもっと早く利用すれば良かった〜。ありがとうございました!
施設からの返信のもちやん様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
高評価を頂戴いたしまして光栄でございます。
アレルギー等に関しましては事前にお知らせくだされば出来る限り
ご希望に添える様にと考えておりますので何なりとお申し付け下さいませ。
旅の醍醐味の一つは『食』ですから、ご満足頂きたいと思っております。

こちらは近くの山々も色づいてまいりました。
11月には谷川岳も雪化粧をします。
また季節を変えて足をお運び頂ければ幸いでございます。
のもちやん様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/09/28
部屋離れ あざみ(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!【2食付き】当館のスタンダードプラン
river1997 さんの感想 投稿日:2019/09/23
投稿がすっかり遅くなってしまいましたがお盆の利用でした。混雑期でもこちらは大通りから離れていて周辺は人通りもありませんし、部屋数が少ないのでとても静かに過ごせます。
二度目の宿泊で今回離れを利用させていただきました。本館でも造りがしっかりしていて周りの音が気になったりすることはまったくありませんでしたが、離れは部屋も広く川に面していてとても気持ちが良かったです。水音を聞きながらの露天風呂は最高でした。
食事処も広々としていますし、完全個室でまわりの音や声がほとんど聞こえません。ほかのお客さんと顔を合わせることもほとんどありませんし、お宿の方もみなさんとても感じが良くストレスなく過ごせるのがありがたいです。「こういう宿が好きなんだよね」という私のツボを突いてくるお宿です。
また季節を変えて訪れたいと思います。
施設からの返信river1997様

2度目のご宿泊、有り難うございました。
今回、お泊り頂きました離れは桜の木が間近にございますし
6月下旬から7月中旬にピークとなります天然の蛍を、お部屋から
ご覧になれます。
四季折々の自然を、より感じる事の出来るお部屋でございます。
そして本館の客室も、それぞれタイプが違いますし見える景色も
様々ですので楽しんで頂けると思います。
季節を変えての、お越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/08/12
食事3食付