ゆの宿 上越館 ゆのやど じょうえつかん 群馬県/うの瀬温泉
 [全5室]   温泉 水上温泉郷
出張ビジネスマン さんの感想 投稿日:2021/10/18
口コミ3位だけあって、流石でした。関東近郊では、湯河原の石葉に並ぶホスピタリティのレベルだと思います。お湯が豊富で、目の前に迫ってくる山が圧巻。手入れ行き届き、とても奇麗な施設で気持ちよく過ごせました。社長が料理長であり、ソムリエであり、多彩な才能で小さな宿を切り盛りされており、とても好感が持てました。ポンプの故障で、二日目のお風呂に入れなかったのが、唯一の残念でした。ぜひ近いうちにまた伺いたい。良いご縁をいただきました。
宿泊日2021/10/16
部屋福寿草(和洋室)(61平米)
ごんたうろ さんの感想 投稿日:2021/08/16
生憎の大雨でしたが、旅館の皆様のおかげで、大満足の旅行になりました。お部屋にもお風呂にもこだわりの料理にも、色々な心遣いが、感じられて、とても心地よく過ごさせていただきました。
コロナ禍で外食もなかなか出来ないので「洋風のテイクアウトランチのついた3食付プラン」で、お願いしたのですが、お弁当も最高でした。おかずももちろんなのですが、ご飯が、混ぜご飯で、とっても美味しくて、でも、何ご飯か分からなくて、電話して聞こうかと思ったのですが、口コミしてみました。
お土産の日本酒をお忘れです。との、連絡をいただき、まだ、近くにいたので、取りに戻ったら、日本酒が、なかったはずの箱に入っていて、さりげない心配りに本当に癒されてほっこりしました。ありがとうございました。
施設からの返信ごんたうろ様

この度は当館にお越し下さいまして有り難うございました。
天候に恵まれませんでしたが「大満足」とのお言葉に、ほっと致しました。
今回のテイクアウトランチのご飯はガーリックバターライスでございます。
おかずは旬の食材を使い洋風にアレンジしておりまして外で召し上がっても味気無さを感じない様にと考えております。
お土産の日本酒をお忘れになっていた事を、すぐに気付く事が出来ず申し訳ございませんでした。

朝晩はすっかり涼しくなり秋の気配を感じます。
来月中旬以降になりますと山々が色づいてまいります。
ごんたうろ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/08/14
宿泊プラン 洋風のテイクアウトランチの付いた三食付プラン
食事3食付
nohohon-komachi さんの感想 投稿日:2021/08/02
老々介護の合間を縫い数年ぶりの夫婦旅でした。特別期待もせずにたまたま予約できたお宿にゆっくりしにゆく、そんな感じで出かけましたが、小さなお宿で干渉しすぎない接客もよく、その食事には夫婦そろって驚嘆でした。水上でこんな美味しい食事がとれるなんて想像もしていませんでしたし、素材も厳選され味も最高部類で大喜びで帰途につきました。
また、介護の合間に行きたいと思っています、自分が介護を受ける身になったら階段が大変だな等と話しながら。
施設からの返信nohohon-komachi様

この度は当館をご利用下さいまして有り難うございました。
日頃の疲れを癒すお手伝いが出来ました様で嬉しく存じます。
お食事も楽しんで頂きましたご様子で何よりでございます。
「頑張り過ぎない介護」という言葉がありますが気分転換も大切という事でしょうか。
日常を離れ、ゆっくり出来る時は当館を思い出して下さいませ。
四季折々、nohohon-komachi様に喜んで頂ける様なお料理をご用意致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/07/24
宿泊プラン 【2食付き】当館のスタンダードプラン
norie_55 さんの感想 投稿日:2021/07/25
天童荘・玉の湯・蓬莱・石葉・雲仙観光ホテルなど素晴らし宿泊先に巡り合って素敵な思いでができましたが、また新たに素敵な宿に巡り合うことができました。群馬県民なので群馬の旅館はあまり縁がなかったのですが、こんな近くにホスピタリティーの素晴らしい旅館があるなんて!食事は薄味で素材の味を生かした料理で記憶に残るもので、ワインソムリエの資格を持つ方もおり、ワイン好きの人にはたまらない宿だと思います。スタッフの方たちもとても気づかいをしてくださり申し訳ないくらいでした。
今回病気のため食事があまりとれない父にあわせて食事の量を少なくしてくださりありがとうございました。ここ最近食欲のない父が結構食事を食べたので家族としてはうれしい限りでした。素敵な思い出がまたできました。5室と小さな宿でここまで素敵な宿だと、なかなか予約の取れない宿ではないでしょうか?秘密にしておきたいくらいですが、私のようにこの宿のファンが増えることを願って口コミを書かせていただきました。
施設からの返信norie_55様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
当日、ご連絡を頂きました際に、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
それにも関わらず高評価を頂戴し、そして「ファンが増える事を願って」とのお心遣い、心から感謝申し上げます。
お父様もお食事を楽しめたご様子で何よりでございます。
前もっておっしゃって頂ければ出来る範囲ではございますが、ご希望に添いたいと思っておりますので何なりとお申し付け下さいませ。
norie_55様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊日2021/07/22
宿泊プラン 【2食付き】当館のスタンダードプラン
谷川岳登山者 さんの感想 投稿日:2021/07/19
客室、温泉、食事すべてにおいて満足です、リフレッシュできました。
有り難うございました。また谷川岳に登山する機会がありましたら伺わせていただきます。
施設からの返信谷川岳登山者様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
『すべてにおいて満足』とのお言葉大変嬉しく存じます。
秋の紅葉、春の新緑と、季節を変えての登山の際は当館を思い出して頂けたら幸いでございます。
リフレッシュ出来る温泉と旬の食材を使ったお料理で谷川岳登山者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/06/20
部屋美女柳(和洋室)
宿泊プラン 夏限定水芭蕉を呑みながらお部屋で天然ホタル鑑賞プラン
Moww さんの感想 投稿日:2021/06/14
以前より気になっていたお宿に前日予約しました。天気予報が到着まで不安でしたが結局晴天でタイミングよく貸切露天風呂でのホタル観賞を楽しむことができました。部屋はオープンスペースながら間仕切りも出来て過ごしやすい間取でした。土地モノで季節感のあるお食事やメモで名前を教えていただいたチーズの盛合せ、お宿のブレンドコーヒーや手作りのパンやスイーツ、帰りがけに研修さんに淹れて頂いた美味しいお茶に癒やされました。今回の「思い立ったが吉日」はホントにLuckyでした。大変お世話になりました。上越館スタッフの皆様によるホスピタリティと天の恵みに、感謝。
施設からの返信Moww様

この度は当館にお越し下さいまして有り難うございました。
ご満足頂き、ホタル観賞も楽しまれたご様子で何よりでございます。
高評価と、そしてスタッフにも温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

さて当館は先日内湯の改装を行いました。
明るい雰囲気となり浴室にも暖房設備を付けましたので冬も快適にお入り頂けると思います。
そして以前、何度かクチコミでご指摘頂いておりました気温による温泉温度の低下を解消する装置の取り付けも進めております。

7月に入りまして活鮎をお出ししております。
通常、7月の若鮎は、あっさりとした味わいで8月頃から成魚となり脂がのってまいりますが、今年の鮎は早くからジューシーです。
また季節を変えて足を運んで頂けましたら幸いでございます。
Moww様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊日2021/06/12
部屋美女柳(和洋室)
宿泊プラン 【初夏におすすめ!】ポイント最大7倍!当館のスタンダードプラン【2食付き】
Gtc4Lusso さんの感想 投稿日:2021/05/30
帰りの車中で妻の一言目が「良かったネ!また来たいネ」でした。
大変満足の出来る宿だと思います。
一休特典にて頂いたパンも本当に美味しかったです。
6月中旬には蛍が見れるとの事、その頃に宿泊に行ける様なら行きたいナ~!
施設からの返信Gtc4Lusso様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
ご満足されたご様子で嬉しく存じます。
そして次回のご予約も頂きまして有り難うございます。

蛍は少し前から姿を見せ始めまして、徐々に増えております。
先日ご宿泊された常連のお客様は「今までで一番」と喜んでいらっしゃいました。
天然の蛍という事もあり飛ぶ数は天候にも左右されますが2週間程の命で愛をささやき合う為に光を放つ蛍…どうぞ幻想的な世界をお楽しみ下さいませ。
Gtc4Lusso様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/05/25
部屋離れ あざみ(和室)
宿泊プラン 【この春おすすめ!】ポイント最大7倍!当館のスタンダードプラン【2食付き】
somewhereelse さんの感想 投稿日:2021/05/12
建物は普通の住宅風(写真通り)。でも、部屋の雰囲気も従業員の方々のホスピタリティは素晴らしいものでした。ただ、温泉が源泉から遠く離れているそうで、源泉かけ流しに偽りはないにしろ、部屋の露天風呂の温度があまりにも低く残念。夏場向きの宿かもしれませんね。
施設からの返信somewhereelse様

この度は当館をご利用頂きまして有り難うございました。
温泉温度の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
自然環境の変化等に影響を受けてしまうのですが今年の春頃は特にそれが大きく出てしまった様です。
その後、原因調査も行い今後の対応策を検討中で再発防止に努めております。
季節問わず快適にお過ごし頂ける様、取り組んでまいりますので、また足を運んで頂けましたら幸いでございます。
somewhereelse様のお越しを心よりお待ちしております。

ゆの宿 上越館 館主 阿部聡一
宿泊日2021/02/11
部屋離れ あざみ(和室)
宿泊プラン 【この冬おすすめ!】ポイント最大7倍!当館のスタンダードプラン【2食付き】
*Riviera* さんの感想 投稿日:2021/05/06
コロナ禍、一日3組という特殊事情もありますが、コロナ対策万全でご家族経営を中心とした温かい接客の中、ご主人が修行をされ料理長でソムリエの資格もあり、食事も美味しく、お風呂も重複することなくすぐ入れました。華美ではありませんがシンプルでお部屋もきれいで、十分なフリードリンクもあり、露天風呂は圧巻な川の景色、お土産にパンまでい頂いて贅沢な時間を過ごさせて頂きありがとうfございました。
施設からの返信*Riviera*様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
お褒めの言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

小さな宿だからこそ出来るサービスと安心してお過ごしになれる対策を日々考えております。
自家製パンのお土産はダイヤモンド会員様の特典でございます。
パンも社長が焼いておりますが国産小麦等、原材料にもこだわり『お酒のお供』の様な大人向けのパンを目指している様ですので今後もご期待下さいませ。

梅雨入りも間近となり蛍が姿を見せ始めました。
また季節を変えてお越し頂けましたら幸いでございます。
*Riviera*様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/05/01
JALO さんの感想 投稿日:2021/04/22
客室はやや古さを感じますが、綺麗に清掃されていて気持ちよく滞在できました。
温泉は特に露天が最高です。護岸工事のされていない自然な川の前で、満開の桜を見ながら鶯の声を聞きながらのお湯はとても癒されました。
食事は地元の食材がたくさん使われていて、優しい味付けで見た目も綺麗、夕食も朝食も大満足でした。
スタッフの方はとても親切で、出迎えから見送りまで丁寧に接客して頂きました。
雨の中露天に行こうとしたところ、長靴を用意して頂き、小学生以来の長靴で雨の中でも楽しい気分で露天を楽しめました。ありがとうございます。
施設からの返信JALO様

この度は当館にお越し下さいまして有り難うございました
満足して頂けました様で何よりでございます
当館はリニューアルオープンから16年経っている為、年季を感じる事は否めませんが、その分清掃は徹底しております
今年は6月下旬から7月上旬にかけて内湯の改修を行います
その間は少しご不便をおかけ致しますがご理解下さいませ
今後も当館の良さは残しつつお客様に快適にお過ごし頂ける様、手を加えてまいります

JALO様のお話に「長靴が小学生以来」「楽しい気分」とありましたが正直、驚きました
この辺りの冬は内側にボアが付き靴底には滑り止めが付いた長靴が必要品でございます(笑)
そんな冬も体験して頂ければと思います
JALO様のまたのお越しを心よりお待ちしております

ゆの宿上越館 帳場 金子
宿泊日2021/04/17
部屋美女柳(和洋室)
宿泊プラン 【春割】特別料金!【2食付き】当館のスタンダードプラン
ケム先生 さんの感想 投稿日:2021/03/15
全てにおいて満点です。
また定期的にお邪魔したいと思っております。
施設からの返信ケム先生様

この度は当館にお越し下さいまして有り難うございました
高評価を頂きましたのに返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした
『満点』というお言葉を頂戴し心から感謝申し上げます
私共にとって何より力となるお言葉でございます
有り難うございます
またお越し頂けるとの事ですのでお気付きの点など、ございましたらお聞かせ頂けたらと思います
ケム先生様と、お会い出来る日を楽しみに致しております

宿泊日2021/03/13
部屋美女柳(和洋室)
やせたアリストテレス さんの感想 投稿日:2021/02/18
建物は外観は普通な感じです。内部は古民家のような内装で、客室も趣があり、面白かったです。比較的新しい建物と思います。温泉街とかはなく一軒家の湯宿です。
露天風呂は5分ほど道を歩いたところにあり、川辺で開放感がありますが、少し遠いので寒い時はつらいと思います。 夜は入れません。露天風呂のすぐそばにお茶が飲める小屋があり、趣向が面白いです。
食事は丁寧に作られている会席料理です。普通にオーソドックスな感じで、こういう組み合わせがあったのかと驚くような創作系ではありません。むしろ朝食が凝っていたかと思います。コロナ対策に気を使っていて、朝夕食ともに専用の個室で安心でした。
風呂は貸し切りが2つあり、客室が少ないこともあり、かち合うこともなく、ゆったり入れました。両方とも木を使ったきれいな浴室でした。
仲居さんが来てあれこれ世話をしてくれるようなスタイルではなく、むしろ放任スタイルです。最近こういうスタイルのところが増えていますね。どちらも良いところがあります。
施設からの返信やせたアリストテレス様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
ゆっくりお過ごしになれましたでしょうか。

ご指摘の通り露天風呂は本館から少し離れておりますので確かに冬は寒く感じられるかもしれませんが、その分入った時の気持ち良さは格別だと思います。

お食事処、内湯共に貸し切りである事で、お客様に安心してご利用頂いている様でございます。
この様な状況の中、今までとは違った形のサービスとなっておりますが、ご理解頂ければと思います。

こちらは、やっと春らしくなって参りました。
やせたアリストテレス様のまたのお越しを心よりお待ちしております

宿泊日2020/12/06
部屋美女柳(和洋室)
宿泊プラン 【この夏おすすめ!】ポイント最大11倍!当館のスタンダードプラン【2食付き】
Hide. J さんの感想 投稿日:2020/12/29
定年退職の記念に宿泊させて頂きました。部屋も綺麗で、宿全体も静かでとても落ち着いていて、本当にリラックスできました。地元の食材を活かした料理も大変美味しく、満足できました。また、行きたいと思います。
施設からの返信Hide.J様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
定年退職のご記念に当館を選んで頂きまして光栄でございます。
リラックス出来たとの事で安心致しました。

これからはお出掛けになる機会も多くなるのでしょうか?
またお越し頂けましたら幸いでございます。
新緑の春、天然の蛍が飛び交う初夏、活鮎と岩牡蠣の夏、紅葉の秋、四季折々いつでもHide様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/26
ティンクよし さんの感想 投稿日:2020/12/15
初めての利用でした。
事前の問い合わせ、水上駅でのお迎え、宿のロケーション、部屋、各所の生花、貸切露天風呂、宿泊者無料の梅の蜜(簡単なセルフカフェ)、食事、別注の手作りケーキ、スタッフの方などなど、どれをとっても最高でした。
夕食の量として、たくさん食べる私にはガッツリくるものが少し足りなかったので追加で地産豚のカツなど頼みましたがこれも大正解でした。
特に、ヤマメの刺身、秋田産の鯛などが最高です。
和食の朝食も素晴らしかったです。
全て星五つでは足りないくらいです。
施設からの返信ティンクよし様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
細かな所まで高評価を頂きまして感謝申し上げます。

お食事の適量は人それぞれで「多過ぎた」とおっしゃる方もいらっしゃいましたので難しいところではありますが『食』は旅の醍醐味でございます。
ご満足頂きたいと思っております。
物足りない場合は何なりとお申し付け下さいませ。
「最高」とおっしゃって頂ける様なお料理をご用意致しますので、また是非、足をお運び下さいませ。
ティンクよし様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/13
部屋離れ あざみ(和室)
宿泊プラン 【この秋おすすめ!】ポイント最大11倍!当館のスタンダードプラン【2食付き】
このままでいいの? さんの感想 投稿日:2020/12/14
難を言えば、夕食のお品書きが欲しかったかも。でもそれ以外にマイナス点は見つけられません。
民家風の広い清潔な客室の設えに自由に入れる貸切り源泉かけ流し風呂、美味しくて美しいお食事、少人数で運営されているのに隅々まで行き届いた清掃は素晴らしいです。
また青葉のころに伺いたいです。
施設からの返信このままでいいの?様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
夕食のお品書きの件があったにもかかわらず高評価を頂きまして恐縮しております。
通常お品書きはお出ししておりますので何かトラブルがあったのかもしれません。
スタッフ一同共有し今後気を付けて参ります。
申し訳ございませんでした。

青葉の頃にまたお越し下さるとの事、楽しみに致しております。
旬の食材でのお食事でお迎えしたいと思います。
このままでいいの?様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/11
まおこーん さんの感想 投稿日:2020/12/14
この度はお世話になりました。
本当に素晴らしい宿でした。
到着後のお出迎えからお見送りまで、スタッフの方々の細かい気配りやおもてなし、とてもよかったです。
部屋は福寿草に泊まりましたが、モダンでセンス良く綺麗にお掃除されていて、居心地よく寛ぐことができました。
館内はどこも綺麗で、ロビーでの珈琲やお茶うけも有難かったです。
川を見ながらの露天風呂、内風呂もいつも綺麗になっていて、湯加減も丁度良かったです。
お料理も朝晩どれも美味しく、見た目も綺麗で大満足です。
何度も訪れたくなる宿でした。
また必ずリピートします!
施設からの返信まおこーん様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し感謝申し上げます。
そういったお言葉にスタッフ一同元気を頂き、頑張れております。
有り難うございます。

サービスもいろいろと制限される中、ラウンジでの珈琲、お菓子は少し味気ない気も致しますがマグカップでは無く紙コップを使う事やこまめに消毒を行う等で続けております。
安心してお過ごしになれる様、引き続き清掃も徹底して参ります。
まおこーん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/12
PANです さんの感想 投稿日:2020/11/11
1泊でお世話になりました。
お部屋もお風呂も清潔で、とても静かに過ごす事ができました。
コロナ対策もしっかりされている印象です。
貸し切り風呂は、部屋数が少ない事もあり、好きな時にいつでも入れました。
特に川の音を聴きながら、山をぼーっと眺めて入る露天風呂は最高ですね。
食事もとても満足でした。
ただ1点だけ、貸し切り風呂に置いてあるフェイスタオルの香り(柔軟剤でしょうか?)がキツすぎて、ちょっと辛かったです。
またゆっくりしたい時にお伺いしたいです。
施設からの返信PAN様

この度は当館にお越し下さいまして有り難うございました。
お楽しみ頂けました様で嬉しく存じます。
露天風呂は特に季節を感じる事が出来るので、お勧めでございます。
静かにお過ごしになれるのも小さい宿ならではの特典と言えるでしょう。
ご指摘頂きました貸しタオルの柔軟剤の香りは今後検討したいと思います。
貴重なご意見を有り難うございました。

是非ゆっくりしたい時にお越し下さいませ。
PAN様と、お会い出来る日を楽しみに致しております。

宿泊日2020/10/04
らびらび。 さんの感想 投稿日:2020/11/08
金曜の夜、仕事終わりで初めてお世話になりました。渋滞やナビが変な所を案内したため到着時間が予約の8時を過ぎてしまったのに、温かくお出迎えしてくださってありがとうございました。今回のお部屋は温泉付きの離れで、掘りごたつの居間や別で寝室があり、広々としていて、お部屋以外の廊下や玄関用にエアコンが付いていて、至れり尽くせり。ものすごく居心地の良い和風山荘といったお部屋で、温泉もサラッとした湯檜曾のお湯が丁度良く、長湯を楽しませていただきました。
晩ご飯は、土地の素材を活かしたお料理でほっこりしました。最高に思い出になったのは朝食。美味しそうなごはんと共に、食卓が朝日に神々しく輝いて、晩秋の紅葉を愛でながら、景色も最高のご馳走だねと喜んでおりました。また、露天風呂が、徒歩数分の河原にあり、快晴のもと川面のさざなみをBGMにゆっくりと入ることができてよかったです。コロナ禍でお客様を制限されていらっしゃるようで、他のお客様にはほとんどお会いすることもありませんでした。旅館の皆さまの温かい気遣いやおもてなしが大変うれしかったです。
施設からの返信らびらび。様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
せっかくのご旅行に渋滞等アクシデントが重なりお疲れになった事でしょう。
おくつろぎ頂けたご様子でほっと致しました。

「朝食の食卓が朝日で輝いていた」と以前にも、そうおしゃって頂いた事がありました。
せわしなく動いていますと心の余裕が無くなり、川面のさざなみも同じですが、ちょっとした素敵な出来事を見逃してしまうのかもしれない、そんな事を教えて頂いた気が致しました。
たまには意識してみようと思います。

この冬は雪が早くから降り白銀の世界となっております。
雪見風呂など如何でしょうか。。
らびらび。様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/06
みか_みか さんの感想 投稿日:2020/11/03
静かな宿で、ゆったりと過ごすことができました。

特に、食事は最高で、スタンダードプランでも十分満足できました。
夕食の岩魚、朝食の洋風など本当に美味しかったです。妻が呑めないので諦めましたが、ボトルワインも味わいたかったです。

お風呂は貸切で、内風呂でも眺めがよいですが、野趣溢れる露天風呂は爽快感たっぷりです。
柔らかい良いお湯で、お風呂には何度も入ってしまいました。
露天に行く途中にはお休み処があり、風情を楽しむことができました。

本当にお世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信みか_みか様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
高評価を頂戴しまして有り難うございます。

こちらは本格的な冬到来を迎えておりまして只今、雪景色の露天風呂となっております。
お風呂がお好きとお見受け致しました。
季節によって景色も変わりますので四季折々の露天風呂をお楽しみ頂けます。
みか_みか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/01
mari@_@ さんの感想 投稿日:2020/10/31
期待以上に素晴らしいお宿でした。
露天風呂付部屋で何度も入浴するのでタオル類の肌触りもフカフカで気持ちよかったですがバスローブがあれば完璧でした。
食事は山の景色を眺めながら素敵な器に繊細なお味でとても美味しく堪能できました。ランチのお弁当は冷めても美味しく谷川岳山頂で感動でした。
gotoキャンペーン中にもう一度伺いたいなぁ。
施設からの返信mari@_@様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
『期待以上』というお言葉を頂戴し大変嬉しく元気を頂きました。

お風呂、料理共に、ご満足された様で何よりでございます。
バスローブの件は検討させて頂きます。
貴重なご意見を有り難うございました。
紅葉が終わり谷川岳は雪化粧をしております。
「GoToキャンペーン中にもう一度」とのお話ですが、若干空きがございますので、ご検討頂けましたら幸いでございます。
mari@_@様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/28
部屋離れ あざみ(和室)
宿泊プラン カフェ「甘い物や 梅の蜜」のテイクアウトランチの付いた三食付プラン
食事3食付
mid0rin0k0 さんの感想 投稿日:2020/10/28
とても素敵なお宿で両親にも喜んでもらえました。
お風呂も誰ともかぶらずに好きな時に入浴できましたし、(というか、他の宿泊客とほとんど会いませんでした。このご時世安心でした。)お部屋も広く、清掃が行き届いていて気持ちよかったです。
お食事もとても美味しかったです!
早朝にカヌーツアーに行くことを事前にお伝えしていたのですが、玄関に靴を並べてくださっていて、嬉しかったです。また水上を訪れる際はお世話になりたいです。
施設からの返信mid0rin0k0様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
ご両親とのご旅行に当館を選んで頂きまして光栄でございます。
何かと不安が付きまとう状況ですが当館は5部屋のうち3部屋限定としておりますし、お風呂は全て貸し切り、食事処も個室でございます。
ご安心頂けましたご様子でほっと致しました。
早朝カヌーはお楽しみになれましたでしょうか?
これから宿周辺は一面銀世界と化しますが、その中の露天風呂も情緒がございます。
四季折々お楽しみになれると思いますので是非またお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/23
ミニ怪獣 さんの感想 投稿日:2020/10/23
今回初めてお伺いしましたが、ウワサ通り素晴らしい宿でした。
部屋の平米数は広めですが空間の仕切りが良く落ち着いて過ごせます。
お風呂は貸切風呂なのでゆったりした気持ちで入れました。
夜ご飯はオーベルジュのような完成度で、ワインを含むアルコールメニューも
充実してるので料理とお酒もマリアージュを楽しむこともでます。
朝ごはんは洋食を指定しましが、とても丁寧に作られたメニューで
美味しく完食しました。
連れも大満足でまた利用させて頂こうと思います。
施設からの返信ミニ怪獣様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
ご満足頂けました様で何よりでございます。
嬉しいコメントと高評価を頂戴致しまして感謝申し上げます。

当館は全てのお風呂が貸し切りですが追加料金は頂きませんし内湯に関しましては回数に制限はございません。
お風呂好きの方は大変喜んでいらっしゃいます。
そしてワインソムリエの資格を持つ当館の社長はジャンルを問わず、かなりのお酒好きですので料理に合うお酒をご提案出来ます。
何なりとお申し付け下さいませ。
また季節を変えて足を運んで頂けましたら幸いでございます。
ミニ怪獣様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/11
部屋美女柳(和洋室)
chiangkam さんの感想 投稿日:2020/10/22
まだ紅葉の時期ではなかったのですが、満足度の高い素晴らしい経験になりました。
今回福寿草を利用いたしましたが、ゆったりしたつくりで上品な雰囲気です。
角部屋の大きな窓は開放感があり、見える風景は緑が深くとても癒されました。
食事は別の部屋に移動しましたが、テーブル等の調度品も素敵で気持ちよく食事ができました。
お料理の味の良さに加え、一つ一つから季節を感じる事ができ作り手様からの温かみも伝わりました。
美しい盛り付け・量やタイミングも申し分なく、おすすめのチーズや自慢のワインを頂きながら
最後まで美味しく頂けました。
貸切風呂も広く一人では勿体ないくらいのスペースでした。お湯も好みの加減でのびのびと楽しめました。
全体的に評価も高く、和の宿泊施設ならではのまったりとした優雅な時間を堪能できました。
とても気に入りましたので、早速リピート予約も致しました。次回も楽しみです。
施設からの返信chiangkam様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
そしてお褒めの言葉をたくさん頂戴致しまして感謝申し上げます。

お泊り頂きました『福寿草』は本館で一番広く、窓も大きいので、ゆったりとお過ごしになれるお部屋でございます。
宿周辺の風景だけではなく館内の生花や調度品、料理と、いろいろな面で季節を感じて頂ける様、心掛けております。
施設・設備等でお気づきの点がございましたら是非、お聞かせ下さいませ。
参考にさせて頂きます。

chiangkam様には、またご予約頂きまして大変嬉しく存じます。
次回、お越しになる時は雪が舞っているかもしれません。
暖かい服装でお越し下さいませ。
chiangkam様とお会い出来ます事、楽しみに致しております。

宿泊日2020/10/19
紫風 さんの感想 投稿日:2020/10/19
コロナ対策は非常に丁寧にされていた印象ですが、食事の提供されるタイミングが遅かったりチグハグだったこと、また、露天風呂の利用について、ご連絡頂けるとの事で待っていたのに連絡がなく、こちらから問い合わせたら「もう使えますよ」とのご返事で、少しでも景色を見たかったのに真っ暗になっていました(雨が降っていたのも残念な気持ちに拍車をかけていましたが…)。また、梅の蜜のご案内がなかった事など、全体的に接客が不充分なように感じました。食事の内容やお湯の質は良かったです。
施設からの返信紫風様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
せっかくお越し頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
料理によって一番美味しい状態でお出しする為、多少お時間が、かかる場合がございます。
お待たせしました事、お詫び申し上げます。
露天風呂のご利用時間はチェックイン時に、ご希望時間を、お聞きしたうえで『ご滞在表』に記入し、お渡ししております。
夕食の際は内線で、ご案内しておりますが露天風呂に関しましては特に、ご連絡は致しません。
『プライベートカフェ 梅の蜜』の、ご利用方法はリーフレットをお渡ししております。
紫風様には誤解を招く様な伝え方に、なってしまいまして大変、申し訳ございませんでした。
伝える事の難しさを再認識致しました。
今後、この様な事が無い様、考えて参ります。
有り難うございました。

宿泊日2020/10/17
部屋美女柳(和洋室)
Father_seal さんの感想 投稿日:2020/10/16
これは文句なしの5.0ですね。
離れだったので、まず到着して離れ横の駐車スペースに車を停めたところで本館から数人のお出迎えがあり、そのまま離れでチェックインし、詳しい説明をいただきました。
そのあとは離れの専用露天温泉、外の徒歩1分の貸切露天温泉とその手前のお休み処をはしごして、部屋でビールで喉を潤していると(冷蔵庫の中は無料)夕食の連絡があり、向かいの本館1階のお食事処に向かいました。 食事処は個室で広く、川に向かって大きなカウンターを自分たち2人で独占する感じです。 食事はそのカウンター(カウンター状のテーブル?)の向かいに回り込んで担当の方が順次サーブしてくれるスタイルです。 和食会席ですが、内容も趣向を凝らしていて味も上品です。 ドリンクメニューも充実。 夕食後は離れに戻って専用露天温泉をさらに楽しみました。
翌朝も起きたらまず温泉。 朝食は和食か洋食の選択で、洋食を選択しました。 場所は本館の1階個室ですが、夕食とは違う部屋でやはり大きなカウンタースタイル。 その後11時のチェックアウトまでゆっくりとしてからチェックアウトしました。
全8室と小さい規模で家族経営的な感じですが、到着時から全て丁寧な対応で、素朴感がありながら快適で美味しくてとても楽しめました。 いわゆるいい旅館という部類はいくつか利用してきましたが、ここはサービスがしっくり板についている感じです。 また今度、本館の部屋も行って見たいです。
施設からの返信Father_seal様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
高評価を頂きまして重ねて、お礼申し上げます。
冷蔵庫内のドリンク無料化、宿泊者様が安心して、ゆったりとお過ごしになれる様、形態を変えた『プライベートカフェ 梅の蜜』、ラウンジでのコーヒー無料サービスに加え、お客様に頂いたご意見を参考にアメニティ等を改善するなど少しずつではありますがレベルアップを図っております。
個室の食事処は感染対策を考え大人数では無い限り、横並びで召し上がれるカウンター形式にし、景色も楽しんで頂ける様、考えております。

本館の客室は全てタイプが違いますので是非、ご利用下さいませ。
Father_seal様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/14
テツノサウルス さんの感想 投稿日:2020/10/14
一休.comで見つけて初めて家族で宿泊しました。
温泉に入ること以外は何もしないことを目的に出かけましたが、全てに満足できる宿でした。
予約制で貸し切れる露天風呂は、利根川のせせらぎを聞きながらのんびり出来る空間でした。接客は過度にならずに気持ち良かったですし、食事も大変美味しく満足出来ました。
何と言っても客室も少なくチェックインからチェックアウトまで他のお客様と会うことが一度もなかったのは驚きでした。このコロナ禍でこのような宿はいいですね。
また機会を作って利用させて頂きたいと思っています。
施設からの返信テツノサウルス様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
ご満足頂けました様で嬉しく存じます。
接客サービスは、お客様にとりまして『心地良い』程度が難しく
『日々、勉強』といったところでございます。
お客様から良い評価を頂きますと私共と致しましても大変、励みに
なります。有り難うございます。
当館は離れを合わせて5室のところ安全を考え、現在は3室のみの
営業となっており他のお客様と会われなかったのだと思います。
ただその為、満室状態が続いておりまして、お問い合わせ頂いても
お断りしなくてはならず大変、心苦しいのですが、これもお客様に
安心してご利用頂く為の苦渋の選択でございます。

テツノサウルス様に、またお越し頂ける日を心よりお待ちして
おります。

宿泊日2020/10/11
ロッポンズ さんの感想 投稿日:2020/09/22
渋滞に加えナビが誤った行き方を示し、十数分遅れて到着して焦ってモタモタしていたら、わざわざ駐車場まで迎えに来て戴いたところから最後に宿を出るまで、とにかく気持ち良く過ごさせて戴いた。全体はこじんまりとしているが、部屋は広くて快適であり、食事も手の込んだもので素晴らしく、浴場も常に清潔に保たれており、あらゆる面で宿の気配りを感じられた。こうした場合、ともすれば斯かる宿側の思いを汲み取って上げなければ、と緊張感を抱いてしまう時もあるが、こちらの宿の重厚で堅牢な造りがゆとりをもたらしている、と感じた。こうした事を維持するのは大変だと思うが体に気を付けて頑張って戴きたいと思った。
施設からの返信ロッポンズ様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
高評価に加え温かいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
当館は小さい宿だからこそ出来るサービスを心掛けております。
いろいろと制限がある新しい日常から少しの間、離れ『ほっと出来るくつろぎの場』となりたいと思っております。

宿周辺も木々が色づき秋が深まってまいりました。
また季節を変えて足を運んで頂けましたら幸いでございます。
ロッポンズ様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/20
けんとはる さんの感想 投稿日:2020/09/08
あちらこちらに繊細な施しが為されていてとても心が和むお宿だなという印象でした。
お部屋もゆったりとしていて、また掃除も行き届いており清潔感があります。
貸し切り風呂は露天風呂が1か所と、内湯が2か所。
露天風呂はいったん外に出て、約2分歩いたところにあります。
当日予約して入浴します。到着時と、翌朝の2回入ることが出来ました。
開放的で、目の前の大自然を眺めながらの入浴は至福の時を過ごせます。
予約不要の2か所の内湯もゆったりとしていてとても良かったです。
貸し切り風呂は好きな時に入れました。
食事も夕、朝ともに美味しかったです。
朝食は洋食と和食から選べます。
私たち夫婦は洋食を選びました。
特に自家製のパンが美味しかったです。
また、器もどれもセンスが良く料理を引き立てるものばかりでした。
お宿の皆様もとても上品で好感が持てました。
因みに、2日間の滞在中、他のお客様とはどなたともお会いすることはありませんでした。
お世話になりありがとうございました。
施設からの返信けんとはる様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
『心が和む宿』というお言葉、とても嬉しく思っております。
お風呂も満喫された様で何よりでございます。
安全第一と考え当面の間、3部屋のみご利用頂いておりますので
お風呂が混み合う事は無いと思います。
お風呂好きの方や静かにお過ごしになりたい方は「今がチャンス」
ではないでしょうか。

パンは板長でもある社長が焼いております。
社長はワインのソムリエでもありますので、お酒のお供になる
『大人のパン』も考案中の様でございます。
朝食でお出ししているパンはネット販売もしておりますので
ご希望がございましたら、お問い合わせ下さいませ。
けんとはる様の、またのお越しをお待ちしております。

宿泊日2020/09/05
Haru・ru さんの感想 投稿日:2020/07/26
山と川を借景とした、静かでとても居心地の良い宿でした。口コミが高得点で「最高」の評価を得ている宿でも、食事の内容にがっかりすることの多いなか、こちらの丁寧なお料理はどれも美味しく、盛付けや器にも心くばりがなされていました。個人的なことですが、私達夫婦は年齢が上がるにつれ、揚げものはあまりいただかなくなりました。お品書きの天ぷらの部分を何か軽いものと、どちらかを選べるような流れだと、より嬉しいかも知れません。
 スタッフさんをはじめ大女将の心遣いに思いやりを感じ、思っていた以上に気持ちよく寛ぐことができました。また伺いたいと思っています。
 手作りパンもしっかり丁寧に作ってあり、コクがあって絶品でした!
施設からの返信Haru・ru様

この度は当館へお越しくださいまして有り難うございました。
高評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
『居心地の良い宿』というお言葉が最高の褒め言葉でございます。
お食事は旬の食材を使い器や盛り付けで季節を感じて頂ける様、
心がけております。
揚げ物は通年お出ししておりますので次回、ご予約の際に、その旨
お伝え下さいませ。
出来る限りお客様のご希望に添いたいと思っております。

朝晩は過ごしやすくなってまいりました。
次回のご来館をお考えでしたら秋もおすすめでございます。
谷川岳はもちろん、宿周辺でも紅葉をお楽しみ頂けます。
Haru・ru様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/07/24
部屋美女柳(和洋室)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】 【2食付き】 当館のスタンダードプラン
ぺりとゴロ さんの感想 投稿日:2020/07/02
1日目は、高級車でお迎えに来ていただいて、乗り心地よく、思ったほど疲れずにすみました。
お部屋をグレードアップしていただいて、ありがとうございました。とても居心地よく、過ごせました。
夕食も、イワナの塩焼きや、イワナの刺身が出て、旅行に来たなって感じで、ほかのお料理もおいしく、
牛肉が少し硬かったけど、まあ、全体的には、5点でいいかな?温泉も、お湯がぬるかったが、ゆっくりつかれて、血の巡りが良くなった気がします。接客は、こういう時期なので、余り構わないようにしてくれました。翌日の朝食は、和食で、おいしくいただきました。1泊の評価は、5点です。
定宿にしてもいいかなと思いました。
ところが、2泊目の夕食は、前日とは、まったくレベルの違うものでした。例えば、牛肉鍋が出たのですが、
薄い肉だったのに、なかなか噛み切れず、ほとんど残してしまいました。もったいない!翌日の朝食は、洋食でした。個人的には、和食のほうがいいかな?2日目の食事の評価は2.5です。どうして、こんなにレベルの違うのを出したのか、理解しかねます。もう来ないでほしいと、言われた気がしました。
施設からの返信ぺりとゴロ様

先日は当館をご利用頂きまして大変有り難うございました。
ご宿泊につきまして高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ただ、一部の点に関しまして、ご迷惑をお掛けし不快な思いを
させてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない所がありまして改善に取り組んでいる最中で
ございます。
また、ご機会がございましたらぺりとゴロ様のお越しをお待ち
しております。

ゆの宿 上越館 館主 阿部聡一
宿泊日2020/06/24
部屋おだまき(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!当館のスタンダードプラン【2食付き】