ゆの宿 上越館に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ほわほわ190913投稿日: 2026/8/10
主人の誕生日のお祝いに行きました
主人の誕生日のお祝いに行きました。 お電話で夕食時デザートプレートにメッセージをお願いしたところ、可愛いメッセージと帰りの際にプレゼントまで頂きました。 お部屋は離れのあざみに宿泊させて頂いたのですが、川のせせらぎが聞こえる素晴らしい露天風呂とお部屋も最高でした。 また、ぜひ利用したいです。 ありがとうございました。
- 4.83rujii投稿日: 2026/7/26
満足度の高いお宿
食事も美味しく、アットホームでとても満足度の高いお宿でした。只、これは人によって変わると思いますが、ベットマットが柔らか過ぎて私達には合いませんでした。それ以外は、とても良かったので、次回は別の部屋に泊まってみたいです。
- 4.83tiffen投稿日: 2026/7/21
この旅館で素晴らしい時間を過ごすことがで...
この旅館で素晴らしい時間を過ごすことができました。すべてが期待以上で、とても満足しています。 特に、貸切温泉、美味しく質の高いお料理、そしてスタッフの皆様の温かいおもてなしが印象的でした。一つひとつの心遣いのおかげで、とてもリラックスでき、思い出に残る滞在となりました。 ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。
- 5.00SAKURA SAKU投稿日: 2026/6/30
久しぶりに宿泊いたしました
久しぶりに宿泊いたしました。 落ち着きのあるお部屋や調度品、おいしいお料理、河原にある露天風呂やいつでも利用可能な内風呂 いずれもゆっくりと過ごすのに快適でした。 鮎の塩焼きも絶品でした。 蛍も鑑賞でき、初夏満喫できました。 お母さまもお元気そうで何よりでした。
- 5.00カイコロ11投稿日: 2026/5/14
新緑の中、気持ちよく過ごさせてもらいました
二回目の宿泊になります。 前回同様に離れのあざみに泊めていただきました。 新緑の中、川のせせらぎの音を聴きながらの温泉入浴はのんびりできて気持ちよかったです。ついでに本館の貸切風呂にも入らせてもらいました。こちらも綺麗に手入れされていて目の前の新緑に覆われた山を眺めながらの入浴はとっても気持ちよかったです。どちらも入っていると肌がツルツルになりました。 ここのもう一つの魅力は食事だと思います。素材の味を生かした柔らかい優しい味付けなので、とっても美味しいです。今回はアラカルトで頼んでいましたが、美味しそうだったので追加でお刺身の盛り合わせとチーズの盛り合わせを頼みましたが正解でした。 またいつか行きたいと思います!
- 4.33ミニ介投稿日: 2026/5/5
ゆっくりできました
送迎をお願いしていて、たくさんの旅館の方達が駅にいたのですが、改札出たすぐのところで待っていていただいて嬉しかったです。早めの到着でも、すぐ部屋に通していただきました。 当日は、満室とのことでしたが、貸切温泉は、どなたともかち合わず5湯させていただきました。温泉は、温度も丁度良く、特に露天風呂からの景色は、とても良く癒されました。山の緑の空気にも癒されました。お料理も美味しかったです。気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。
- 4.50チャーミーm投稿日: 2026/5/4
心地よい宿
ゆったりと静かで心地の良い大人の宿でした。 スタッフの皆様のおもてなしと、部屋の居心地、何よりも加水なしの温泉、美味しい食事、館内のゆったりとした雰囲気で心底リフレッシュできました。ただ少し残念だったのが、食事の量が多く、事前に食事量を聞いていただけると嬉しいのと、外の露天風呂の鍵が閉まらず、誰か入ってこないかと心配で楽しめませんでした。 これからも応援したい、またお伺いしたい宿でした。
- 5.00dayan0920投稿日: 2026/3/30
最高の時間を過ごせました
接客、客室、食事、温泉、全てにおいてとても素晴らしかったです。のんびりゆったり最高の時間を過ごすことができました。 本当にありがとうございました。 また、違う季節に是非伺いたいと思います。
- 4.83ヨーコちゃん投稿日: 2026/3/13
ゆっくり温泉堪能させて頂きました。
春の兆しはあるもののまだ冷え込む陽気に以前から口コミ評価の高いゆの宿上越館に伺わせて 頂きました。女性の一人旅用のお部屋が設えられておりゆっくりのんびりとさせて頂きました。 たまたま宿泊者が少なく、二つある貸切風呂や露天風呂のある離れのお風呂も入り放題、良い湯でした。 宿の方々の暖かいおもてなしの心使いにも癒されました。 お料理は一生懸命作られたのは分かりますが、非日常を味わうには家庭料理感がありすぎるのでは?と思いました。 もう少し特別感が欲しいと感じたのは贅沢でしょうか?。でもそれに余りある居心地の良さでした。 利根川堤での蛍の季節に又伺いたいと思います。
- 4.83やむや投稿日: 2026/2/23
ホスピタリティ:これは色々な旅館の中でも...
ホスピタリティ:これは色々な旅館の中でも最高クラスだと思います。ただ、直前にお願いしたことが別のスタッフに伝わってないことが少々あったので、大規模旅館ならともかく4室しかないなら情報共有の早さは期待したい。 客室:調度品の質も高くてよかったです。細かいですがエアコンが確認音無しにしてあったので赤外線が届いてるのか届いてないのかよく分からなかったのが少し気になりました。あと、この価格帯なら部屋にコーヒーマシンがあってもよかったかな(ロビーにはあり)。 料理:質も量も満足。特に手作りのデザート系がおいしかったです。ラクレットプランはBBQみたいでちょっと旅館の雰囲気や他の料理と合ってなかったかな。 風呂:部屋風呂は無しで内湯は自分で鍵をかける貸切制。部屋数が少ないので特に不自由はしないと思います。 露天風呂は時間予約制で旅館から徒歩2分くらいの離れにある。夜に行くと満天の星空がすごかった。こちらは洗い場がないので注意。
- 5.00YEYE投稿日: 2026/2/15
大満足の旅行になりました
雪遊びをしてみたい&温泉に入りたいという息子の希望で2月に泊まりに行きました。 お部屋は広くてゆっくりできました。窓が大きく、目の前の利根川や夜空、たまに通過していく上越線を楽しめました。 息子は普段家にないコタツに喜んでいました。 お食事も大変おいしかったです。オススメしてもらった日本酒もとてもおいしくいただきました。 HPで見ていたチーズとワインもいただいてみたかったのですが、おなか一杯で断念しました(笑) 教えていただいた栃尾揚げが、近所のお店で見つけたので最近よく買っています。 雪見露店風呂を楽しみにしていたのですが、まだ明るい時間なのもあり、少し開けていたので女性の私は足湯にしました。 息子と主人は楽しく入れたようでよかったです。 念願の雪遊びもでき、おいしいお食事にのんびりと過ごせるお部屋、旅館の方々も皆さん大変優しく、とても素敵な旅行になりました。 お土産にいただいたマグカップは息子が愛用しております。ありがとうございました。
- 5.00GR AGAIN投稿日: 2026/1/31
雪見風呂
粉雪が舞う中少し離れた所にある露天風呂とても素敵でした。雪道を歩く事は滅多にないので楽しかったです。お風呂の帰りに美味しい紅茶とお菓子をいただけてのんびり雪景色を楽しむことが出来ました。お部屋は掘りごたつが有り、暖かく過ごすことが出来ました。お料理は別注が出来て好きなものを食べれて良かったです。生湯葉 チーズとても美味しかったです。何よりも宿の方々の雰囲気がとても良く 宿の所々に飾られてる花々に癒されました。有難うございました。今度は新緑の蛍が舞う頃に訪れたいと思います。 最後に一つだけお部屋の玄関のエアコンの音が少し気になりました。
- 5.00murarinさん投稿日: 2026/1/16
素晴らしい旅館でした。
細部にまで配慮が行き届いており、気持ちよく過ごせました。 雪がパラつく露天風呂に行こうとすると、長靴とオーバーがちゃんと用意されていました。 食事も美味しく、食べきれないほどでした。 また必ずお邪魔します。
- 2.33ななつの投稿日: 2025/12/27
お料理が残念でした。
- 4.17かぼちゃおやき投稿日: 2025/12/1
夕飯がガッカリ
前の口コミにもありましたが、無理にワンプレートにこだわりすぎて、値段の割には質素に感じられる ポップコーンが添えられてたり・・・ 寒いのに八割が冷たい料理でガッカリでした 露天風呂も隣接と有りましたが、そうではありませんでした 歩きます
- 5.00Z&B投稿日: 2025/11/26
大変満足しました
高い評価と口コミに違わず、最高の満足感を得て旅館を後にしました。車が見えなくなるまで見送ってくださった女将さんのたたずまいがとても印象的でした。
- 4.83SUPERあづあづ投稿日: 2025/10/31
以前からとても気になっていたお宿でした
以前からとても気になっていたお宿でした。上野から新幹線で1時間で到着し、部屋には源泉掛け流しの露天風呂があり、居間には掘りごたつが用意されています。開放感いっぱいの露天風呂と部屋の露天風呂も丁度良い湯温で且つ深めの浴槽で肩まで浸かることが出来、大変温まる泉質で何度も湯浴みを楽しませて貰いました。 食事は料理を引き立たせる食器使いがなされており、お味は塩味が控えめで素材の味を大事にされたホッとする美味しいものでした。また個人的に好きで自宅でも使っている珈琲カップ、ティーカップが使われており好みが同じかな?と嬉しく思ったりもしました。 露天風呂の湯上がりサロン的な梅の蜜で頂いた、アーモンドのビスコッティがとても美味しくてお土産に購入したかったのですが、試作品との事。次回、お邪魔する頃にはお土産に出来る事を楽しみにしております。
- 4.67こぶたむし投稿日: 2025/10/30
今回もお世話になりました
3回目の宿泊です。一人旅なのでいつも山吹のお部屋ですが、今回はおだまきのお部屋を利用しました。落ち着いた和風のお部屋で寛げました。 いつもながらお料理が素晴らしく工夫を凝らして作られる一品一品にお腹いっぱいになりました。皆さん本当にご親切で私にとっては実家に帰った感覚です!また伺います。
- 5.00カイコロ11投稿日: 2025/10/30
食事も美味しかったし、のんびり出来ました
露天の温泉風呂付きのあざみに泊まってみた。室内も綺麗に手入れされていて、居心地が良かったです。 部屋のお風呂は目の前の木々で囲まれているので、ゆっくりのんびり入ることができて、気持ちよかったです。食事は母屋の個室で頂く。色々な手の込んだ料理が出てきてびっくり。どれも美味しかった。 部屋数が少ないこともあって、食事の時も他のお客さんと顔を合わせることもなく、のんびりできて、また社長をはじめ皆様の暖かさを感じる旅館でとても良かったです。
- 5.00あおレガ投稿日: 2025/10/26
素敵なお宿
秋を存分に味わえ、目でも楽しませてくれた素敵な料理でした。八寸に並ぶ各料理が一つひとつ秋を感じました。メインの肉の料理が重く、量も多かったので、後半の逸品を少し検討いただけると嬉しいです。
- 4.83チャコたんココたん投稿日: 2025/9/5
女性一人旅が満喫出来る宿でした
あちこちの温泉に一人旅に行きますが、女性一人旅専用のお部屋プランは初めてでした。アメニティも充実していて、トイレやベッドなど、やはり女性専用の部屋だと思うと清潔で心地良く感じました。部屋食のプランでしたが、少しテーブルが小さく、夕食は個室のご案内もしていただいたのでそちらでいただきました。基本部屋食用のワンプレート盛り込み料理として用意されているので、それぞれのお料理は美味しかったのですが、やはり一品ずつサービスされるのに比べて気分的に物足りなさがありました。チーズの前菜とお刺身が同じプレートに盛られているので、少し違和感がありました。出来るだけ部屋への出入りを少なくする為とちゃんと記載がありましたが、女性1人プランでもお料理の選択肢がいろいろあるといいなと思いました。メインの鮎の塩焼きは最高でした。朝食は部屋食にしましたが、ホットサンドやたっぷりのサラダとスープがとても美味しく、紅茶のポットサービスも嬉しかったです。 温泉は露天風呂も内湯も貸し切りで入れるので、他の方に気を遣わずゆっくり入れるのがとても良かったです。あと脱衣所に用意されているタオルがとてもふわふわしていて気持ち良かったです。このような使い心地良いタオルは初めてで感動しました。温度低めが好きな私には、露天風呂は少し温度が高く長くは入れず残念でしたが、内湯2ヶ所の内、窓が開く方の内湯が少しぬるめでとても良かったです。 露天風呂に行く途中のセルフサービスのカフェでは冷たいお茶とクッキーをいただき、マッサージチェアでゆっくりリラックス出来ました。有料の飲み物食べ物もあるのに無人で自己申告制とは、余程宿泊客を信頼してのこと、少し驚かされました。私はコーヒーが飲めないので、紅茶のティーバッグがあると紅茶派の人にはいいのではと思いました。 お出迎えからお見送りまで丁寧にしていただき、滞在中も心地良く過ごせてリフレッシュ出来ました。 一休特典でのお土産も嬉しかったです。
- 5.00おゆとりさま投稿日: 2025/6/11
利根川の流れと山々の緑を独り占め。何とも贅沢な時間でした…
上越館さんにまず惹かれたのが、自然と調和したお宿の雰囲気。なかなか予約が取れないので、今回お伺いできたのはとても幸運でした。 着いてみてすぐに大正解だったと確信。お部屋からも露天風呂からも、利根川の流れと山々の雄大な緑をまさに独り占めでき、こんなに穏やかな気分になれるものだろうかというくらいひたすらにぼけっ〜とできました(最上の褒め言葉です)。 隅々まで行き届いたホスピタリティも素晴らしいの一言。70年以上も愛されているお宿というのも納得です。 少し疲れた状態でお伺いしたものの、すっかりリフレッシュして帰ることができました。個人的に水上エリアが好きで何度も訪れているのですが、さらにファンになりましたね。 旬の岩魚や山椒を中心に、お料理もペアリングのワインも全て最高に美味しかったのですが、一点だけ。ボリューム感は平均的な35歳男性でも相当に感じましたので、ご高齢の方や少食の方は事前にご相談して調整いただくとよいかもしれません。
- 5.00りゆりんご投稿日: 2025/6/9
最高のリフレッシュ時間を過ごすことができました
母の還暦祝いに滞在をプレゼントしました。 車の運転ができないので、上毛高原駅への送迎を実施頂けて大変助かりました。 滞在中、多方面にて配慮を感じる宿でとても快適な滞在だったそうです。 大自然の中の露天風呂とお部屋の素敵なインテリアが、特に印象に残ったとのことです。 お食事については多種多様な食材を用いたお料理がとてもおいしく、部屋で頂けたことで、よりくつろぎの時間を過ごすことができたようです。 こちらの宿を選んで本当によかったです。機会があれば私もぜひお伺いしたいです。
- 5.00多摩には一休投稿日: 2025/5/24
心地よいお宿
こじんまりとした心地よいお宿です。ひたむきなご家族の経営。創業70年とか。 新緑を求めての投宿でしたが、部屋から見える山は黄緑・緑・深緑。ちょうど蛇行してくる谷川の前景が興趣を深めます。 2部屋の客室はきれいに整えられ、花びらを球体にしたような天井灯はお洒落そのもの。隣接する2か所の貸切の内風呂は家族の少人数にふさわしい広さで清々しく入浴できます。空き・入浴中の手書きの札も好ましい。 和食にチーズの前菜をあしらうなど洋風との融合の創作意図が窺えます。おいしい夕食・朝食ですが、量が多くいずれもほぼ1品を残してしまいました。前菜の種類/量を減らしたり、コースの1品を省くなど、やや少量の食事の提供も検討してみてはいかがでしょうか。 帰りがけに交わしたご家族との何気ない会話も心に残りました。
- 5.00toitoi87投稿日: 2025/2/25
お料理も温泉もとても満喫させていただきゆ...
お料理も温泉もとても満喫させていただきゆっくり過ごすことができました! 温泉はすべて貸切ということもあり、のびのびと温泉に入れました。お食事は素材の味を活かした優しい味付けでとても美味しかったです!! また伺いたいとおもいます!ありがとうございました!!
- 4.83どこでも一人旅投稿日: 2025/1/21
リピ決定です
一休の高評価につられて初めて伺いました。 納得しました。 宿の中は何処も大変清潔に保たれ、スタッフの皆様の温かさ、ゆっくり入れる貸し切り風呂、絶景露天風呂、工夫された美味しいお食事など、本当に居心地が良くいつまでも滞在していたい気持ちになり、大好きなお宿の1つになりました。 お部屋のベッドが1段高いところにあるので、夜お手洗いに行くとき危うく転びそうになリました(以前別の宿でも段差で落ちました)。そのためお部屋を星4つにしました。でも気をつければすむことです。どなたかのクチコミにありましたね。 季節を変えて訪れたいですし他のお部屋にも泊まってみたいです。 この度はありがとうございました。
- 4.83ヨシダスト投稿日: 2024/12/21
心安らぐ滞在を満喫できました
東京からアクセスしやすい場所で、新幹線が利用できること、さらに駅からの送迎があることを条件に宿を探し、上越館さんを選びました。上越館さんにはレディースルームが用意されており、女性一人旅を歓迎する雰囲気が感じられたのも決め手です。そして部屋で夕食と朝食を楽しめることもポイントでした。 食事については、事前に量を調整してほしい旨をお願いしたところ、快く対応していただきました。お料理は、旅館によくある会席料理というより、メインを選べるスタイルで、どれもとても美味しかったです。また、宿の周辺にはカフェがあり、美味しいコーヒーやお菓子をいただけました。(無人のため、事前にセルフサービスであることを理解しておくと良いと思います。) 温泉については、内湯と露天風呂の両方を利用しました。特に露天風呂からの景色は素晴らしく、朝、雪が降る中での入浴は特別な体験でした。(寒さが心配でしたが、すぐに体が温まり快適に過ごせました。) 普段はホテルを利用することが多く、ひとりでの温泉旅行は不安もありましたが、どれも杞憂に終わり、心からリラックスできる滞在となりました。宿の方々は親切で、また訪れたいと思わせてくれるおもてなしでした。 静かな環境で、他の宿泊客と顔を合わせることもなく、穏やかに過ごすことができた点も良かったです。ひとり旅の女性にぜひおすすめしたい宿です。
- 4.67上総健太郎投稿日: 2024/11/20
心癒される「ゆの宿上越館」
20周年おめでとうございます。源泉かけ流しの温泉、露天風呂とも素晴らしく心癒される時間を過ごすことが出来ました。料理もとてもおいしかったのですが、高齢者の我々にはやや量が多すぎたのが残念でした。肩ロースの牛肉コースを選択した自分も悪いのですが、量より質をとお願いしたことを勘案していただけるともっと良かったと思います。。
- 4.83RonRon2015投稿日: 2024/10/29
一人での利用でしたが、非常に心地よいご対応をされる女性のスタッフにもめぐまれ、リラックスできるStayとなりました。 お料理については、なぜ水上でこの料理なのかということも含めて、また、お酒とのペアリングなども、もう少し水上らしさが楽しめるものであればさらにうれしいところで、ちょっとだけ残念に思いました。 とはいえ、非常に快適な温泉宿で、良い時間を過ごすことができました。御礼申し上げます。
- 5.0020200119投稿日: 2024/9/15
とても良い居心地です。
四季折々で、風情のある景色と美味しいお料理と温泉がのんびり楽しめるので、春夏秋冬それぞれの時期で何度か伺わせて頂いてます。 宿の方も皆さん親切で、館内はいつ伺っても清潔感に溢れ、ゆったりと静かな時間を過ごせるので、他ではない居心地の良さがあります。