ゆの宿 上越館 ゆのやど じょうえつかん 群馬県/うの瀬温泉
 [全5室]   温泉 水上温泉郷
テツノサウルス さんの感想 投稿日:2020/10/14
一休.comで見つけて初めて家族で宿泊しました。
温泉に入ること以外は何もしないことを目的に出かけましたが、全てに満足できる宿でした。
予約制で貸し切れる露天風呂は、利根川のせせらぎを聞きながらのんびり出来る空間でした。接客は過度にならずに気持ち良かったですし、食事も大変美味しく満足出来ました。
何と言っても客室も少なくチェックインからチェックアウトまで他のお客様と会うことが一度もなかったのは驚きでした。このコロナ禍でこのような宿はいいですね。
また機会を作って利用させて頂きたいと思っています。
宿泊日2020/10/11
部屋福寿草(和洋室)
宿泊プラン 【この夏おすすめ!】ポイント最大11倍!当館のスタンダードプラン【2食付き】
ロッポンズ さんの感想 投稿日:2020/09/22
渋滞に加えナビが誤った行き方を示し、十数分遅れて到着して焦ってモタモタしていたら、わざわざ駐車場まで迎えに来て戴いたところから最後に宿を出るまで、とにかく気持ち良く過ごさせて戴いた。全体はこじんまりとしているが、部屋は広くて快適であり、食事も手の込んだもので素晴らしく、浴場も常に清潔に保たれており、あらゆる面で宿の気配りを感じられた。こうした場合、ともすれば斯かる宿側の思いを汲み取って上げなければ、と緊張感を抱いてしまう時もあるが、こちらの宿の重厚で堅牢な造りがゆとりをもたらしている、と感じた。こうした事を維持するのは大変だと思うが体に気を付けて頑張って戴きたいと思った。
宿泊日2020/09/20
けんとはる さんの感想 投稿日:2020/09/08
あちらこちらに繊細な施しが為されていてとても心が和むお宿だなという印象でした。
お部屋もゆったりとしていて、また掃除も行き届いており清潔感があります。
貸し切り風呂は露天風呂が1か所と、内湯が2か所。
露天風呂はいったん外に出て、約2分歩いたところにあります。
当日予約して入浴します。到着時と、翌朝の2回入ることが出来ました。
開放的で、目の前の大自然を眺めながらの入浴は至福の時を過ごせます。
予約不要の2か所の内湯もゆったりとしていてとても良かったです。
貸し切り風呂は好きな時に入れました。
食事も夕、朝ともに美味しかったです。
朝食は洋食と和食から選べます。
私たち夫婦は洋食を選びました。
特に自家製のパンが美味しかったです。
また、器もどれもセンスが良く料理を引き立てるものばかりでした。
お宿の皆様もとても上品で好感が持てました。
因みに、2日間の滞在中、他のお客様とはどなたともお会いすることはありませんでした。
お世話になりありがとうございました。
宿泊日2020/09/05
Haru・ru さんの感想 投稿日:2020/07/26
山と川を借景とした、静かでとても居心地の良い宿でした。口コミが高得点で「最高」の評価を得ている宿でも、食事の内容にがっかりすることの多いなか、こちらの丁寧なお料理はどれも美味しく、盛付けや器にも心くばりがなされていました。個人的なことですが、私達夫婦は年齢が上がるにつれ、揚げものはあまりいただかなくなりました。お品書きの天ぷらの部分を何か軽いものと、どちらかを選べるような流れだと、より嬉しいかも知れません。
 スタッフさんをはじめ大女将の心遣いに思いやりを感じ、思っていた以上に気持ちよく寛ぐことができました。また伺いたいと思っています。
 手作りパンもしっかり丁寧に作ってあり、コクがあって絶品でした!
施設からの返信Haru・ru様

この度は当館へお越しくださいまして有り難うございました。
高評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
『居心地の良い宿』というお言葉が最高の褒め言葉でございます。
お食事は旬の食材を使い器や盛り付けで季節を感じて頂ける様、
心がけております。
揚げ物は通年お出ししておりますので次回、ご予約の際に、その旨
お伝え下さいませ。
出来る限りお客様のご希望に添いたいと思っております。

朝晩は過ごしやすくなってまいりました。
次回のご来館をお考えでしたら秋もおすすめでございます。
谷川岳はもちろん、宿周辺でも紅葉をお楽しみ頂けます。
Haru・ru様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/07/24
部屋美女柳(和洋室)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】 【2食付き】 当館のスタンダードプラン
ぺりとゴロ さんの感想 投稿日:2020/07/02
1日目は、高級車でお迎えに来ていただいて、乗り心地よく、思ったほど疲れずにすみました。
お部屋をグレードアップしていただいて、ありがとうございました。とても居心地よく、過ごせました。
夕食も、イワナの塩焼きや、イワナの刺身が出て、旅行に来たなって感じで、ほかのお料理もおいしく、
牛肉が少し硬かったけど、まあ、全体的には、5点でいいかな?温泉も、お湯がぬるかったが、ゆっくりつかれて、血の巡りが良くなった気がします。接客は、こういう時期なので、余り構わないようにしてくれました。翌日の朝食は、和食で、おいしくいただきました。1泊の評価は、5点です。
定宿にしてもいいかなと思いました。
ところが、2泊目の夕食は、前日とは、まったくレベルの違うものでした。例えば、牛肉鍋が出たのですが、
薄い肉だったのに、なかなか噛み切れず、ほとんど残してしまいました。もったいない!翌日の朝食は、洋食でした。個人的には、和食のほうがいいかな?2日目の食事の評価は2.5です。どうして、こんなにレベルの違うのを出したのか、理解しかねます。もう来ないでほしいと、言われた気がしました。
施設からの返信ぺりとゴロ様

先日は当館をご利用頂きまして大変有り難うございました。
ご宿泊につきまして高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ただ、一部の点に関しまして、ご迷惑をお掛けし不快な思いを
させてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない所がありまして改善に取り組んでいる最中で
ございます。
また、ご機会がございましたらぺりとゴロ様のお越しをお待ち
しております。

ゆの宿 上越館 館主 阿部聡一
宿泊日2020/06/24
部屋おだまき(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!当館のスタンダードプラン【2食付き】
SAKURA SAKU さんの感想 投稿日:2020/06/25
およそ4か月ぶりの遠出となった谷川岳登山の帰りにお邪魔しました。

いつ伺っても隅々まで気配りがされていて気持ちよく過ごすことができました。
お掃除も行き届いており、ちょっとしたところにもそっと飾ってあるお花もまた心の栄養となりました。

雨上がりの夜の露天風呂”蛍”。露天風呂の周り、対岸の茂みに蛍がたくさんいて自然の優しい光を楽しむことができました。

もちろん、お料理もいつも通り美味しくいただきました。
施設からの返信SAKURA SAKU様

いつも当館をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
優しいお言葉の数々、感謝申し上げます。

状況の変化によりまして提供出来ないサービスがあります事を
心苦しく思っております。
この様な時だからこそ、ひと時でも日常を離れ、のんびりとした
時間をお過ごし頂きたいという願いから取り組んで参りました
『リラクゼーションルーム 梅の蜜』のオープンも間近となりました。
次回はご利用頂きSAKURA SAKU様のご意見をお聞かせ下さいませ。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊日2020/06/22
部屋美女柳(和洋室)
宿泊プラン 特別な日に初夏のシャンパンと木村硝子店のワイングラスプレゼント
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/03/24
この度は、お世話になりました。
急に決まった旅行でしたが、偶々離れのお部屋が空いて居ましたので、直ぐにお申し込みしました。
とても心安らぐお宿でした。
露天風呂付でしたので、のんびりと時間を過ごし、お食事もとても美味しかったです。
今までに食してない材料の組合せに不思議な食感があり、最高のお料理でした。
量的にもちょうど良い満腹感でした。
お宿のスタッフの皆様も丁寧でお気遣いも素晴らしかったです。
朝は、スタッフの方が車の窓を全車拭いて下さった事、感動しました。
お心遣いのお宿に感激しました。
帰りに購入したグラスですが、帰宅後に直ぐ使わせて頂きました。
思い出にに残るお宿でした。
施設からの返信ゲスト様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
のんびりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
そしてお料理、接客サービスにも高評価を頂戴しまして大変
嬉しく存じます。
車の窓は「道中、ご無事で」という気持ちから社長自ら拭く事が
恒例となっております。
心おきなく旅行を楽しめる状況には無い事は残念ではございますが
『宿のあり方』『サービスとは』などを見つめ直す良い機会と
とらえて、これからもお客様に喜んで頂ける宿作りをしていく為の
充電期間と考えております。
ゲスト様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/03/20
宿泊プラン 【春割】当館のスタンダードプラン【2食付き】
55GO さんの感想 投稿日:2020/03/18
2月14日1泊で利用しました。当時連れの体調不良により食事の準備や翌日駅までの送迎などご迷惑をかけました。ゆっくりするはずがバタバタしてしまったので、新緑の映える季節に再訪します。こちらのダイヤモンド会員の特典はとても惹かれるもので、北関東方面の宿選びの選択の一つになりました。美味しくいただきました。
施設からの返信55GO様

この度は当館にお越し下さいまして有り難うございました。
ダイヤモンド会員様の特典に、ご満足頂けました様で大変嬉しく思って
おります。次回は是非ゆっくりなさって下さい。

さて当館併設のカフェ『梅の蜜』は4月より、ご宿泊のお客様のみ
ご利用頂けるフリースペースに生まれ変わります。
「チェックインの時間には早すぎた」という方、チェックアウト後も
もう少しゆっくりされたい方、そして露天風呂に行きながら、など
自由にお過ごし頂けます。
フリードリンク、焼き菓子に加え地ビール、ワイン、軽食も、ご用意
する予定で準備を進めております。
宿以外でも楽しめる場所に、と考えておりますので、ご期待下さいませ。

ここのところ、こちらは寒い日が続き春の訪れが待ち遠しい今日この頃でございます。
55GO様に、またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/03/14
部屋山吹(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】当館のスタンダードプラン【2食付き】
WALA さんの感想 投稿日:2020/02/24
初めてお伺いしました。
熱すぎない、なめらかな温泉はゆっくり浸かることができ、真まで温まることができました。特に川沿いの貸切露天風呂は、視界に入るのは大自然のみで贅沢な時間でした。
お食事も旬のものを丁寧に作られたのが伝わるお料理です。
お部屋やアメニティも細やかな心配りでストレスフリー。
そして何よりお宿のスタッフ皆さんのおもてなし精神が素晴らしい!
スタッフ皆さん、どの方も感じの良い方ばかりでした。
是非また伺いたいと思います。
施設からの返信WALA様

この度は当館にお越し下さいまして有り難うございました。
お褒めの言葉の数々、光栄でございます。

当館のお風呂は全て貸し切りでございます。
小さな宿の為、お風呂も少なく満室の日はご不便をおかけ致しますが
その分、平日等お客様が少ない日は空いていれば無料で何度でも
ご利用になれます。
露天風呂は季節の変化では勿論、時間帯によっても雰囲気が変わります
のでお楽しみ頂けると思います。

スタッフに対しても温かいお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
お客様に喜んで頂ける様にと試行錯誤の日々ですので何より励みに
なります。

今年は暖かく桜の開花も早い様ですね。
WALA様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/22
部屋山吹(和室)
くろにゃんふぁん さんの感想 投稿日:2019/11/25
こじんまりとしていて、静かにゆったりと過ごすことができました。温泉は掛け流しで貸し切りで大満足でしたが、雨だったため露天風呂が寒くて楽しめずもう少し露天風呂は温度が高くても良いかと思いました。お料理は美味しいかったですが、岩魚は刺身より素朴な塩焼きが食べたかったです。また、行きたいと思います。
施設からの返信くろにゃんふぁん様

この度は当館にお越し下さいまして有り難うございました。
露天風呂の温度が低かったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
以前にも、その様なご意見を頂戴しておりますので、より一層、改善に
努めてまいります。

お料理の件でございますが通常、岩魚の塩焼きをお出ししておりますが
その時に、おすすめしたい食材がありますと変更する場合もございます。
次回、お越しの際は、その様におっしゃって頂けましたら、ご希望に
添えるかと思います。
7月から9月中旬までは活鮎の季節となりますので、その時は是非、
そちらをお楽しみ下さいませ。
くろにゃんふぁん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/11/16
部屋山吹(和室)
宿泊プラン 【オータムセール】【2食付き】当館のスタンダードプラン
kumaクッキー さんの感想 投稿日:2019/11/12
お部屋も広くて綺麗で、食事も個室でゆっくりいだだけて、美味しかったです。ただ、私たちは母と主人と三人で泊まったのですが、一緒には入れないので、貸し切り風呂が空いてなくて面倒でした。
三人だと、大風呂か、部屋風呂がほしいかも。忘れ物も送っていただいて、助かりました。こんどは露天風呂つきの部屋に泊まりたいです
施設からの返信kumaクッキー様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
お風呂の件でございますが静かにゆったりとお使い頂きたいという
気持ちから露天、内湯、全て貸し切りにしております。
小さい旅館ですので満室の日は、お入りになれる時間も限られて
しまいますが何卒ご理解頂けます様、お願い申し上げます。
その点、離れは露天風呂が付いておりまして、いつでもお使いになれます
ので、その方が宜しいかと思います。
蛍の季節はお部屋からもご覧になれますので、おすすめでございます。
勿論、空いていれば本館の内湯もご利用頂けますのでご安心下さいませ。
kumaクッキー様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/11/03
seims さんの感想 投稿日:2019/11/08
この度はお世話になりました。

本館のお風呂、貸切露天風呂「蛍」と全て利用出来て良かったです。

離れのお部屋は2回目ですが、気温が低いこの時期はいくら源泉かけ流しでもお湯の温度は下がってしまうと思いますので、他の宿でも使っているのを良く見ますが、アルミの保温シートがあると良いと思いました。
今回は温泉で温まる事が出来ませんでしたので、次回に期待します。

お料理はこちらのわがままを聞いていただき有難うございました。
気になっていたチーズも細かく説明していただき、美味しくいいただきました。

また伺います。
施設からの返信seims様

またのお越し誠に有り難うございました。
ご指摘頂きました離れのお風呂の件でございますが、まだ時期的に
熱めでしたので温度を下げていた状態でした。
寒くなりますとアルミの保温シートは当館でも使用しております。
温泉に、ご満足されなかった事、深くお詫び申し上げます。
温度管理に気を付けてまいります。
お料理の方はお楽しみ頂けました様で安心致しました。
次回も何かご希望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
seims様と、またお会い出来ます日を楽しみにしております。

宿泊日2019/11/05
mfukuda さんの感想 投稿日:2019/10/14
台風通過の夜の宿泊でしたが,部屋,温泉,料理,ホスピタリティーすべてよかったです.
また伺わせていただきます.
施設からの返信mfukuda様

この度は悪天候の中、お越し下さいまして有り難うございました。
ご無事にご帰宅され、そして当館のサービスに、ご満足頂けました様で
安心致しました。
さて遅れておりました紅葉も見頃を過ぎようとしております。
谷川岳には何度か雪が舞いました。
これから厳しい寒さとなりますが、そんな時こそ、ゆったりと温泉に
浸かり、そして雪景色を見ながらお酒と共に熱々のお料理に舌鼓を打つ...
冬ならではの楽しみではないでしょうか。
mfukuda様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/10/12
部屋離れ あざみ(和室)
宿泊プラン 【サマ割!7日間タイムセール】特別料金!【2食付き】当館のスタンダードプラン
のもちやん さんの感想 投稿日:2019/09/29
今回、ゆの宿上越館さんには本当にお世話になりました。塩分、乳製品、鶏肉以外の肉の制限などわがままし放題でしたがメールでの丁寧なやりとりですべてきちんと対応して下さいました。最近よくある創作フレンチなどではなく、素材本来の味を最大限に引き出す美味しい食事に心からほっとしました。また露天風呂も、塀で囲まれた無理のあるお風呂ではなく、自然の中でゆっくり入れてとてもくつろげました。良いお宿とは、こういう旅館を言うのかと勉強になりました。そして、スタッフの皆さまのあたたかい笑顔に一番癒されたのは言うまでもありません。またぜひ泊まりたいお宿です!離れの梅の蜜をもっと早く利用すれば良かった〜。ありがとうございました!
施設からの返信のもちやん様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
高評価を頂戴いたしまして光栄でございます。
アレルギー等に関しましては事前にお知らせくだされば出来る限り
ご希望に添える様にと考えておりますので何なりとお申し付け下さいませ。
旅の醍醐味の一つは『食』ですから、ご満足頂きたいと思っております。

こちらは近くの山々も色づいてまいりました。
11月には谷川岳も雪化粧をします。
また季節を変えて足をお運び頂ければ幸いでございます。
のもちやん様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/09/28
部屋離れ あざみ(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!【2食付き】当館のスタンダードプラン
river1997 さんの感想 投稿日:2019/09/23
投稿がすっかり遅くなってしまいましたがお盆の利用でした。混雑期でもこちらは大通りから離れていて周辺は人通りもありませんし、部屋数が少ないのでとても静かに過ごせます。
二度目の宿泊で今回離れを利用させていただきました。本館でも造りがしっかりしていて周りの音が気になったりすることはまったくありませんでしたが、離れは部屋も広く川に面していてとても気持ちが良かったです。水音を聞きながらの露天風呂は最高でした。
食事処も広々としていますし、完全個室でまわりの音や声がほとんど聞こえません。ほかのお客さんと顔を合わせることもほとんどありませんし、お宿の方もみなさんとても感じが良くストレスなく過ごせるのがありがたいです。「こういう宿が好きなんだよね」という私のツボを突いてくるお宿です。
また季節を変えて訪れたいと思います。
施設からの返信river1997様

2度目のご宿泊、有り難うございました。
今回、お泊り頂きました離れは桜の木が間近にございますし
6月下旬から7月中旬にピークとなります天然の蛍を、お部屋から
ご覧になれます。
四季折々の自然を、より感じる事の出来るお部屋でございます。
そして本館の客室も、それぞれタイプが違いますし見える景色も
様々ですので楽しんで頂けると思います。
季節を変えての、お越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/08/12
部屋離れ あざみ(和室)
宿泊プラン カフェ「甘い物や 梅の蜜」のテイクアウトランチの付いた三食付プラン
食事3食付
燕人 さんの感想 投稿日:2019/09/17
料金だけは一流で、部屋は三流、食事は二流、良いところは一つもなし。
一休さんを利用して、今まで最低。一休さんもあまり信用できなくなった。
施設からの返信燕人様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
せっかくお越し頂きましたのに全てお気に召さなかったご様子で
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃や館内のお花、装飾品等はインテリアスタッフが、そして
接客はサービススタッフが、それぞれ試行錯誤している日々でございます。
経験が浅いスタッフもおりますので至らない点があるかもしれませんが
今後も心からのサービスを一つ一つ行って参りたいと思います。
燕人様のご期待に添えなかった事、深くお詫び申し上げます。

ゆの宿 上越館 館主 阿部聡一
宿泊日2019/09/14
kunelkun さんの感想 投稿日:2019/08/30
毎年のように訪れて、今回で8、9年になります。

家族的な雰囲気でホスピタリティに溢れ、5部屋のみの館内でプライベート感があって、
周辺は利根川の清流の流れる音だけが聞こえて、毎回、本当に安らかな雰囲気に癒されます。

お風呂も貸し切り風呂が3つあって、待たされたことは一回もありません。
源泉かけ流しのお湯は言うまでもなく素晴らしいです。

季節感あふれるコース料理と今回は日本酒呑み比べと合わせて戴きました。
ソムリエの資格を持つご主人にワインを選んで頂くこともできます。

減点するポイントがなく、オール5です!
施設からの返信kunelkun様

長年、ご利用頂きまして有り難うございます。
毎年お会い出来ます事を楽しみにしております。
今回、お迎えの時間に少し遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
その様な状況にもかかわらず高評価を頂戴しまして恐縮しております。

お酒好きな社長が板長、兼ソムリエですのでワインと日本酒どちらにも
合うお料理を考えてお出ししております。
その時の気分で、おっしゃって頂ければ、ご提案致します。
何なりとお申し付け下さいませ。

さて当館は10月にリニューアル15周年を迎えます。
この日を迎えられるのも、ひとえに、ごひいきくださるお客様のおかげと
心より感謝致しております。
これからも皆様に喜んで頂けるサービスを考えて参りますので今後とも
宜しくお願い申し上げます。
kunelkun様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊日2019/08/28
部屋おだまき(和室)
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】特別料金!【2食付き】当館のスタンダードプラン
kumanyanko さんの感想 投稿日:2019/08/09
温泉の温度が高すぎて湯船にゆっくりつかることができませんでした。露天風呂は開放感あって良いです。
他の季節に訪れたいと思います。
施設からの返信kumanyankos様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
温泉の温度調節が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に今まで以上細かい管理を心掛けて参ります。
他にもお気付きの点がございましたら是非お聞かせ下さいませ。

猛暑から一転、こちらでは秋の雰囲気になっております。
秋と言えば『食欲の秋』でございます。
ご満足頂けるお料理をご用意致しますので紅葉の頃は如何でしょうか?
開放感のある露天風呂からの雪景色も良いものです。
季節を変えてkumanyanko様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/08/02
ファインタン さんの感想 投稿日:2019/07/09
おもてなしが心地良い貴重なお宿です。この頃いろんなシーンで、マニュアル化した、一見、しっかりした、実は恩着せがましい接客に多々遭遇します。上越館さんはその対極、自然な温もりが伝わってくる、ホスピタリティが溢れるおもてなしでした。
工夫を凝らしたお料理に、おもてなしの心が染み込んでいて、美味しさが増しています。
利根川の激流を臨む露天風呂の開放感は抜群、爽快という言葉が相応しいです。
しばらく海外に滞在するので、再訪は来年の春以降になりそうです。
また、よろしくお願いします。
施設からの返信ファインタン様
この度は当館にお越し下さいまして有り難うございました。
『おもてなしが心地良い』『自然な温もり』とのお言葉は
まさしく当館が目標としている在り方でございます。
ファインタン様がお泊りになりました日はWi-Fiの調子が悪く
ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
その様な状況にもかかわらず高評価を頂戴し恐縮しておりますが
大変嬉しく存じます。有り難うございました。

ファインタン様にはアメニティに関するご意見をお聞かせ頂きました
ので改善を検討しているところでございます。
貴重なご意見を有り難うございました。
帰国されましたら是非またお越し下さいませ。
ファインタン様とお会いできる日を楽しみに致しております。

宿泊日2019/07/07
部屋離れ あざみ(和室)
宿泊プラン 【露天風呂客室がお得】特別料金&ポイント最大9倍!離れスウィートルームご宿泊プラン
SAKURA SAKU さんの感想 投稿日:2019/04/30
春夏秋冬いつ行っても気持ちのいい宿です。

今年は水上の春がちょっと遅いようで、谷川岳の残雪と桜や水仙などの花を楽しむことができました。
ちょと寒かったので、お部屋の炬燵があったらなあと思いました。(1点減点の要因)

新緑を眺めながらの露天風呂も最高です。
お料理はいつも変わらず素材のよさを引き出し美味しかったです。
梅の蜜でランチボックスを作っていただき、藤原の桜を眺めに行き、リッチなお散歩になりました。

最終日の朝、社長さん自ら車の窓を拭いて下さりありがとうございました。
施設からの返信SAKURA SAKU様

いつも、ご利用頂きまして有り難うございます。
ご指摘頂きました炬燵の件ですが片付けが少し早かった様で申し訳
ございませんでした。
炬燵は冬は勿論必需品ですが暖かくなりますと途端に要らない存在と
なってしまいます。
この春は日により寒暖差が激しく、その様な時はエアコンで調節して
頂いております。何卒ご了承下さいませ。

谷川岳の残雪はゴールデンウィーク過ぎまで見る事が出来ますので
桜など花々とも共存致します。
楽しんで頂けました様で少しほっとしております。

社長が車の窓拭きをするのは「お帰りの道中も気持ち良く」という願いを
こめている様でございます。
労いのお言葉を有り難うございます。

SAKURA SAKU様のお気に入りの季節はいつでしょうか?
またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

宿泊日2019/04/27
食事3食付
宗3 さんの感想 投稿日:2019/04/22
良い宿でした。
是非、また利用させて頂きます。
施設からの返信宗3様

この度は当館にお越し下さまして有り難うございました。
そして高評価を頂戴し大変光栄でございます。
元号が変わり時代も変化致します。
その変化に対応しながら、お客様に『また訪れたい宿』と思って
頂けます様、努力して参ります。
ご意見などございましたら是非お聞かせ下さいませ。

当館周辺も日に日に新緑が鮮やかになって参りました。
季節を変えて足を運んで頂けましたら幸いでございます。
宗3様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆの宿上越館 帳場 金子
宿泊日2019/04/20
オヤジ猫 さんの感想 投稿日:2019/04/13
4月にもかかわらず、雪が降り続くあいにくの天候でしたが、いいお宿で大変ゆっくりと過ごすことが出来ました。離れということもありましたが、もともと5室しかない贅沢な旅館で、日頃の喧騒を忘れて非日常を満喫いたしました。
 「あざみ」は部屋も大変広く、利根川に面した立地で、特に専用の露天風呂が秀逸です。雪が降りしきる中、少しぬるめの温泉にいつまでも入っておりました。貸切の風呂に歩いていくことなく24時間いつでも入浴できるのは大変贅沢なことです。
 チェックアウトの時に、思わず蛍の季節にまた来ようと、次の予約を入れてしまいました。
 のんびりと大人の時間を過ごすにはお薦めの旅館です。
施設からの返信オヤジ猫様

この度は当館にお越し下さいまして有り難うございました。
非日常を満喫されました、ご様子で大変嬉しく存じます。
そして次回のご予約を頂きまして有り難うございます。
オヤジ猫様がお越しになる頃は蛍の季節ではありますが当館おすすめの
活鮎の季節でもございます。
秋田象潟産の岩ガキもご用意出来る予定ですので、お食事の面でも
お楽しみ頂ける事と思います。
そして、その際は川沿いの露天風呂にもお入り下さいませ。
より非日常を意識しました自然そのままといった感じで洗い場は設けて
おりませんが川が近くを流れており山も間近で四季折々の顔を見せて
くれます。
オヤジ猫様には是非ゆったりとお入り頂きたいお風呂でございます。
またお会い出来ます日を楽しみに致しております。

宿泊日2019/04/09
四四八 さんの感想 投稿日:2019/04/02
10年振りにお邪魔しましたが、以前と変わらず気持ちよく泊まらせて頂きました。子供の食事にもきめ細やかにご対応頂きました。どうもありがとうございました。
施設からの返信四四八様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
お気にかけて頂いて大変嬉しく存じます。
せっかくお越し頂きました日にエアコンの不具合がございまして
大変ご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

お食事に限らず、ご要望がございましたら出来る限り、お応えしたいと
思っておりますので何なりとお申し付け下さいませ。

今年は暖かくなったと思ったら雪が降ったり、と寒の戻りがあり、
こちらはやっと春らしくなって参りました。
これから新緑の候となり山菜の美味しい時期でございます。
また是非、風景とお食事で四季を感じて頂きたいと思います。
四四八様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/03/31
部屋美女柳(和洋室)
宿泊プラン 【会員限定】平日限定の特別価格&ポイント最大5倍!当館のスタンダードプラン(2食付)
宇多田ヒカル さんの感想 投稿日:2019/03/28
離れに宿泊しました。駐車場が離れの玄関先なので、荷物の出し入れに大変便利です。河原沿いなので、静かです。お部屋は10畳の和室と6畳ほどの掘り炬燵付き和室。立派な座椅子もあったので、炬燵に入りながらテレビを観て、我が家のようにくつろげました。部屋に露天風呂もあって24時間入り放題。お湯加減も少しぬるめだったたので、川を眺めながらボーッと長い時間浸かっていられます。
別で貸切露天風呂もありますが、部屋のものより少し広い程度なので、離れに宿泊したときは行かなくても良いかも。貸切露天風呂の隣にある喫茶店でドリンクをサービスして頂けるので、お風呂上がりには最高でした。ひとつだけ。貸切露天風呂には洗い場とおトイレがないので、予約時に一言頂けると有難いかと。
お食事処は個室になっていて、地元食材を活かした創作和食を、川や木々を眺めながらカウンターで頂きます。カウンターなのでバーのような雰囲気。お店の方ともついつい話しが弾んでしまって、楽しく食事ができました。ワインも料理毎に合ったものをグラスでその都度チョイスして頂き、大満足!少々呑みすぎました。東京では桜の開花宣言がありましたが、お食事処から見える木々はまだまだで寂しい感じ。でも朝食の時に大女将さんが、この時期しか木々の向こう側にある川の水面が見えないので良かったですねって。たしかに!朝の川は朝日に照らされてキラキラと輝いていて、とってもきれいでした!
旅館としてはアットホームな規模でサービスも行き届き、とてもくつろげました。また、夜のうちに降った雨の水滴が車のフロントガラスに凍りついていたのを、1台1台拭いてくださっていました。細かい所までご配慮頂き、感動しました。
また、ぜひともお邪魔させて頂きたいと思います。次回は一人で来てもいいかも。
大変お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信宇多田ヒカル様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
そして細かな所まで、ご感想をお聞かせ頂き感謝申し上げます。
ご指摘頂きました貸切露天風呂の件ですが、こちらの説明不足でした様で
大変申し訳ございませんでした。
その点に関しましてはスタッフと共有し改善して参ります。
貴重なご意見を有り難うございます。

お食事処は全てがカウンター席では無くテーブル席もございまして、
その時の宿泊状況により決めさせて頂いております。
おしゃべりしながら、お酒もすすみご満足されました様で大変、嬉しく
存じます。
宿前の風景は、その時期、その瞬間で変化しますので、そちらも
お楽しみ頂ければと思います。
天然の蛍を、お部屋からご覧になるには宇多田ヒカル様がお泊りに
なりました離れが最適ですが本館もお部屋は全て違うタイプですので、
また気分を変えて、ご利用されては如何でしょうか?
宇多田ヒカル様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/03/26
九州のウサギ さんの感想 投稿日:2019/02/05
雪の温泉宿にいきたいと思い立ち、予約しました。
全てが期待以上の宿でした。
まず、上毛高原駅までの送迎があることがありがたい。社長の人柄がとにかく素敵。朝日の差し込む気持ちの良い空間で食べた食事は忘れられません。
徒歩数秒のところにある露天風呂では、山、川、空が眼前に広がり、とても解放的でした。お湯の温度は熱過ぎず、ぬる過ぎず、ちょうど良く、ついつい長風呂してしまいました。二種類の内湯はどちらも広く、貸切で利用できたので、こちらもついつい長風呂してしまいました。
次は蛍の時期に行きます。おすすめです!
施設からの返信九州のウサギ様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
『期待以上』とのお言葉、心より感謝申し上げます。
社長の人柄も褒めて頂き、何より社長本人がとても喜んでおりました。

当館の露天風呂は自然の中、開放感に浸れますし内湯も十分な広さが
ありながら貸し切りでご利用出来ますので、のぼせない程度に、ごゆっくり
お入り頂ければと思います。

当館駐車場下の『アカシアテラス』は現在、雪で覆われておりますが
雪解けと共に姿を現します。
蛍の時期には玄関先にドリンクをご用意しますので外へお持ちになって
お好きな場所でご鑑賞下さいませ。
その時期に合わせてのプランも計画致します。
九州のウサギ様の又のお越しをお待ちしております。

宿泊日2019/02/02
宿泊プラン 【2食付き】当館のスタンダードプラン
sally1890 さんの感想 投稿日:2019/01/28
すてきなお宿です。2階の部屋からは奥利根川の流れが見え、温泉はぬるめでゆったりと気持ちのいい肌ざわり。何よりも素晴らしいのは、ワインのソムリエである若ご主人が提供してくれる食事。洗練された和の食事でありながらフレンチのテイストがふわりと香るとてもお勧めの食事です。雪景色の中楽しく過ごさせていただきました。またお邪魔します。
施設からの返信cozysallysally様

この度は当館へお越し下さいまして有り難うございました。
当館の温泉は源泉かけ流しですので冬は湯温が多少下がり、ぬるくお感じになる
かもしれませんが、その分ゆっくり浸かっておりますと体はいつまでも
ぽかぽか状態でございます。

お食事を褒めて頂きまして光栄でございます。
cozysallysally様もおっしゃっておりました様に当館の社長は板長でもあり、お酒好きですのでワインソムリエの資格も取得しております。
その日のお食事に合うワインや日本酒をご提供出来ますので何なりと
お申し付け下さいませ。
cozysallysally様の又のお越しをお待ちしております。

宿泊日2019/01/24
部屋おだまき(和室)
2019011213 さんの感想 投稿日:2019/01/13
大変気持ちよく夫婦2人での時間を過ごすことができました。

お部屋も綺麗で、廊下などにある絵やお花もきれいでした。
お風呂を待つこともなく、ゆったりと入浴できました。お風呂もとても清潔にされていてタオルや袋、靴下など、こまかな配慮も感じます。露天も朝に入ることができ、雪景色を見ながらあたたかいお湯に疲れて気持ちよかったです。
今までの口コミでの意見などもほとんどいかされていて、対応が素敵だなと思いました。

ごはんはおおすぎて残してしまいましたが色々なものを美味しく食べられて大変満足です。
朝ごはんも和食洋食とどちらもおいしかったです。朝から鍋物があるのはうれしいですね。おへやにあったクッキーも美味しかったです!

みなさんの気持ちの良いおもてなしをうけ、大変過ごしやすく、快適でした。

浴衣もかわいく、寝る用の浴衣もきやすかったです。スリッパや露天に行く時の長靴などこまかなところもとても可愛いものがそろっていて感動しました。
施設からの返信2019011213様

先日は当館にお越し下さいまして有り難うございました。
あたたかいお言葉の数々、大変光栄でございます。
口コミで頂戴しましたご意見は、たとえ厳しいお言葉だとしても、とても
有り難く『良い宿作り』の参考にさせて頂いております。
2019011213様も何かご希望がございましたら是非お聞かせ下さいませ。
また季節を変えてお越し頂けましたら幸いでございます。
2019011213様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/01/12
部屋山吹(和室)
ゆうこですよ さんの感想 投稿日:2019/01/13
雪の露天風呂、満喫いたしました。静かでゆっくり、温泉と景色、丁寧な宿の方々のもてなしを受け、気持ちのよい滞在でした。別棟に軽食や甘味をいただける処もあり、此処でも美味しいお酒を堪能。新幹線の駅まで送迎ありも大変助かりました。また季節を変えて訪問させていただきます。
施設からの返信ゆうこですよ様

先日は当館にお越し下さいまして有り難うございました。
『気持ちの良い滞在』との、お言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様皆様に、ご満足頂けます様、常に見直しをと考えておりますので
客室、アメニティ等で、ご要望がございましたら是非お聞かせ下さいませ。

春の新緑、初夏の天然蛍、夏の鮎料理と岩ガキ、秋の紅葉など四季折々の
上越館をお楽しみ頂きたいと思いますので、ゆうこですよ様の、またの
お越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/01/06
kunelkun さんの感想 投稿日:2018/12/30
もう何年もお伺いしていますが、いつも暖かなおもてなしに始まり、
いい宿、いい湯、いいお料理とお酒、にとても癒されています。
また周囲が非常に静かなのがとても好きです。都会では得難い空間です。
プライベートで落ち着ける場所として、我が家ではここ以上の宿になかなか巡り合いません。

和をベースとしつつも、洋を意識したコース料理は、おいしさに溢れ、体に優しいです。
ソムリエの資格の持つシェフに、コース料理に合うワインとして、
本数の少ない貴重なワインを紹介いただき、当然、ベストマッチング。

今回は雪が降り始めていましたが、夏に行くと蛍が見えたり、と四季を楽しめるのも魅力。
来年はまた行けたらいいな、と思っています。
施設からの返信kunelkun様

いつもお引き立てを賜りまして誠に有り難うございます。
お薦め致しましたワインもお気に召しました様で、ほっとしております。
都会には無い静けさの中、お客様には非日常を楽しんで頂きたいと
思っております。
次回も四季を満喫して頂けます様、その季節に合ったお料理、そして
ワインをご用意してkunelkun様のお越しを心よりお待ちしております。

ゆの宿上越館 帳場 金子
宿泊日2018/12/24
部屋おだまき(和室)
すべての男は消耗品 さんの感想 投稿日:2018/12/26
旅館の清潔感や従業員の方々の対応を含め、満足いく非日常を体験させていただきました。
今後のご参考になればと思い、あえて二点だけ指摘させていただきます。
1.食事の時に供されるチーズは別途費用がかかる旨を事前にお教えいただきたかったです
2.温泉に備え付けてあるアメニティをより良い品質のそれに置き換えを検討いただきたいです

多くのホテルに泊まりましたが、是非、再訪したくなる素敵な小旅館でした。
施設からの返信すべての男は消耗品様

この度は当館にお越し下さいまして有り難うございました。
ご指摘頂きました件ですが、チーズに関しましては最初に料金表を
お見せするシステムでは無い為、よりわかりやすい説明が必要という事を
再認識致しました。
スタッフとも確認し方法を考えて参ります。
アメニティは少しずつ改善しているところでございます。
ご満足頂ける状態では無かった様で申し訳ございません。
今後も検討致します。
貴重なご意見を有り難うございました。
多くのホテルをご存じとの事ですので、お気付きの点はまた是非
お聞かせ下さいませ。
『また訪れたい宿』であり続ける為の参考にさせて頂きます。
すべての男は消耗品様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2018/12/23