中部国際空港セントレアホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00agepan51投稿日: 2025/10/7
空港敷地内にあり名鉄の改札口目の前で立地は最高だし。ラウンジもゆったりしてて時間までゆっくり過ごせました。今回は隣の愛知Sky Expoでのライブの為利用しましたが会場までもすぐだったし部屋からは会場と海が見られて最高でした。浴室は洗い場付きでトイレ別なので2人でも使いやすいです。また利用したい。
- 1.20エイトマン2投稿日: 2025/8/17
エアコンのカビが酷かった。
セントラルサイドの5階に宿泊しました。価格相応と言われればそれまでですが、入室した瞬間にカビ臭く、特にエアコンが酷い状態でした。いくらなんでももう少し掃除した方が良いのではないでしょうか。あの部屋に入ってはカビで病気になります。健康被害が出てからでは手遅れだと思います。前回パシフィックサイドに宿泊した際は満足できたため、今回は残念でなりません。
- 4.40おむなぽ投稿日: 2025/8/12
愛知県国際展示場
8月9.10日にAichi Sky Expoで開催されたシャニマス円環のライブの際に利用させてもらいました。 部屋もアメニティや景色も良かったのですが、テレビのネット接続だけほぼ動かなかったり、再接続することが多かったのでそこを除けばとてもいいホテルでした!
- 5.00ぐーちょきぱんや投稿日: 2025/7/3
快適 快眠 大満足
初めて利用させていただきました。目的の山旅の前泊後泊と…。セントレア国際空港の敷地内で100メートルほどでホテルフロントです。 空港内なのに静かでした。お部屋はきれいで快眠 でした。今後も名古屋 中部国際空港利用時は必ず利用したいです。
- 5.00まちゃゃこ投稿日: 2025/7/2
初めてのセントレア
初めてのセントレア空港に降りたち、セントレアホテルに向かう中で近代化された空港に圧倒されつつチェックインを済ませ、部屋に入りました。カーテンが閉まってたので、娘と掛け声かけながらオープン!そこには飛行機の離発着が絶え間なく見える絶景が広がっていました。飛行機好きの私と娘にとっては最高でうれしい悲鳴をあげました。窓の幅も広いのでとても見やすくベルーガが駐機しているのも見えて大興奮しました。お部屋もとても綺麗でゆっくり気分を落ち着くことができました。ここのホテルは最高です。また、泊まりに来たいです。
- 5.00AnswerXAnswer投稿日: 2025/6/2
快適でした。また利用したときにはよろしくお願いいたします。
- 3.20キリンキリ投稿日: 2025/6/1
便利
とても便利でした。フロントの方も親切で好印象でした。ただタオル、パジャマ、シーツとかの匂いが気になりました。
- 5.00くまねこ0731投稿日: 2025/5/8
チェックインの際、男性の方の接客が丁寧で...
チェックインの際、男性の方の接客が丁寧で大変気持ちの良い対応でした。お部屋からは飛行機の発着を見ることが出来、景観が良かったです。また、お風呂も洗い場付で疲れを取る事が出来たので良かったです。
- 5.00ハブピィ投稿日: 2025/5/6
ありがとうございます。
今回もお食事と温泉は利用しておりませんが、前回同様、スタッフの方々の対応の 素晴らしさを改めて実感しました。 また今回もこのセントレアホテルに決めて本当に良かったと思います。 室内も清潔で自分で再度掃除すこともなく 安心して利用することができました。 今度は2泊してゆっくりお部屋で 大好きな飛行機を見ながら大好きビールを 片手に贅沢な時間を過ごしたいと思っています。また必ず泊まり行きます。 エアポートビューで。 今回も本当にありがとうございました。
- 5.00kyoko06投稿日: 2025/4/26
次の朝早くの飛行機だったので
次の朝早くの飛行機だったので シャワー浴びて寝ただけでしたが 部屋は、とても清潔で気持ち良かったです 次回は朝食も食べてユックリしたいです。
- 1.00RWK投稿日: 2025/4/8
残念でした
チェックイン前に着いたので、近くの椅子に座って待っていると、フロントの従業員の方が不満や愚痴を私にも聞こえる声で話していて裏で話せば良いのにと思ってしまった。 また、部屋の準備が出来てると早めにチェックインしてくれるホテルもあるので、一応聞きに行ったら、馬鹿にしたような感じで「まだですけどw」と言われ更に不快でした。 チェックインの際はその方ではない人のところで済ませましたが、まあ良くも悪くもなく普通の対応でした。 従業員の態度ひとつでホテルの印象がガラリと変わります。良い口コミが嘘に思えてしまう。 部屋もそんな綺麗ではなかったし、もう泊まることはないでしょう。 ありがとうございました。
- 4.83淳と和投稿日: 2025/3/31
旅の終わりに利用しました
旅を終えて、夕方の便の到着でしたので、次の日の朝、別の便で家に帰るため一泊させていただきました。 やっぱりバスタブと洗い場が分かれているって日本人なのか、快適ですね。早朝の便の時にはまた利用させていただきます。
- 3.80くまねこ0731投稿日: 2025/3/11
沖縄旅行前泊で利用
お風呂は洗い場付で利用しやすかったが、チェックイン前に問い合わせ対応した女性の方が愛想がなく対応が事務的であり大変感じが悪かった。
- 4.00ゆなかな投稿日: 2025/3/6
前泊するだけではもったいない
パシフィックサイドに宿泊。立地が最高、搭乗カウンターまで徒歩1〜2分くらいで行けそうなくらい。 施設・室内はどこも清潔できれい。20周年ということらしいけど、古さはない。入り口に宿泊者が使えるラウンジのようなくつろげるスペースもあり、居心地が大変良い。朝食は大きな窓で天井が高い開放的な空間でご飯が食べれて気分が上がった。 空港自体、自分のように飛行機を年に数回しか乗らないものにとっては非日常的な空間ですが、セントレアには大浴場があったり、イベント(宿泊当日は物産展)やフライトオブドリームなど空港内で楽しめるスポットも多い。それに加えてセントレアホテルも大変素敵な空間でありましたし、宿泊することで時間的余裕もできてセントレアを満喫することでき、より良い旅になった。
- 2.80beam投稿日: 2025/2/27
不快でした
セントレアで唯一のシティホテルで、場所も一番至近ですので何度も利用させて頂いております。今回はチェックイン時に何度も到着時間を聞かれてうんざりしてる様子でもお構いなしでした。近年ホテル業界でも人手不足が深刻で、到着の早いお客さんの部屋から掃除するというのは理解できますし、多くのホテルで尋ねられますが、今回はホテル都合ばかり言われて執拗に感じて不愉快でした。かと思えば、当方が子供を連れて荷物一杯の姿を見るとさっとお手伝いして頂ける方もいらっしゃいます。結構サービスの質が人によってムラがあるのかと以前より何度か感じています。私は海外含め年間50泊ビジネスホテルから高級ホテルも宿泊しますのでそれなりに色々わかっているつもりです。名鉄さんがサービス業は不得手と言われるのがわかる気がしました。
- 3.00blue.tmk投稿日: 2025/2/5
空港直結で抜群のロケーション
昨年も前泊で利用しました。 今回宿泊してみてわかったのですが、昨年は新館で室内、水回り全てキレイでお手頃価格でした。今回は旧館で、広い部屋にアップグレードして頂いたのは有難かったのですが、部屋の一部に壁があり、エアコンが部屋中行き渡らず、部屋の半分が非常に寒かったです。 お風呂の扉がカビだらけで、お風呂に入るのを躊躇うほどに不衛生でした。洗面器の裏も水垢があり、今後の宿泊を考えざるを得ない状態でした。 空港直結で抜群のロケーションはとても魅力的です。是非清掃のレベルを上げていただけると助かります。
- 3.50すみれ_Sera投稿日: 2025/1/30
便利なのだけれど
愛知国際展示場で催されたライブのため当日宿泊しました。駅からすぐの立地はよいのですが、いろいろと削減されているのもよいのですが、何か物足りないというのが個人的な感想です。 とはいえ立地は魅力、ライブが終わって疲れているところすぐに部屋に帰ってゆっくりできたこと、お風呂にゆっくり入れたことはとても助かりました。お水のペットボトルが冷蔵庫になくエコの観点からガラスポットに冷水器の水を汲んできていただくのですがそれが手間がかかります。 お部屋の窓が大きく、ベッドの向きと考えると寝て起きたときに正面に広い視界が広がるので、宿泊したときはお天気もよく晴れ晴れとした景色が見られました。
- 4.20Lion Queen投稿日: 2025/1/28
とにかく立地が良い
短時間の滞在でしたが、立地が良いのでストレスなく過ごすことができました。フロントは狭いながらも、ピシッとスーツを着こなしたホテルマンらしい男性スタッフがテキパキ仕事をこなし、ハイグレードな雰囲気。夜遅くの到着でも特に不安要素はありませんでした。また、近隣のホテルより比較的日本人の利用が多いように感じました。各階にウォーターサーバーもあり、お部屋も狭いながらも必要な物が揃っていて特に不自由なく過ごせました。ただ、床に物を落として気付いたのですが、カーペットに埃や小さなゴミが落ちていたので、マメに掃除機をかけていただいた方が良いかと、、、「ご自由にお持ち帰りください」と書かれたスリッパも埃まみれになり持ち帰りは無理でした。
- 1.40東海道中腰栗毛投稿日: 2025/1/25
洗い場に椅子と湯桶が欲しい。フットスローやクッションは不要。
洗い場が浴槽から独立してるので選びました。 そのこと自体は快適でしたが、洗い場に椅子も湯桶もなく腰痛持ちの私は床に直接座らなければならないのが不快でした。 清掃はきちんとされてるようで見た限りでは床面にカビ1つなかったので「足の裏と一緒」と考えればそれまでですが。 あと欧米の猿真似をしてフットスローやクッションをベッドに置くのは至急やめてもらいたいです 私は以前、外資系の某B社のホテルのベッドで虫に刺されて発疹を起こしたことがあるので特に気にしてます。 そのときはチェックアウト翌日に皮膚科医院で診察を受け虫刺されによる発疹と診断されてます。 (名鉄やセントレアホテルとは全く無関係なホテルです) 欧米の不潔な習慣まで真似する必要は全くないと思います。
- 1.40東海道中腰栗毛投稿日: 2025/1/25
夏以外は他を勧めます
年末に泊まりましたがエアコンが全く効いてなくて寒かったです。 温度設定を30度にしても風量を最大にしても暖かくもない風がちょろちょろと出るだけ。 最初に来たフロントスタッフは「30分様子を見ましょう」と言うだけ。 当然30分経っても改善しないので設備担当者が来るよう依頼したら設備担当者と支配人っぽい風格の男性が来ました。 しかし2人とも「当ホテルは集中暖房式であり異常はない」の一点張り。 私は納得できず20分ほど話し合いを続けた後で支配人っぽい風格の男性が部屋に暖房器具を持ち込むことを提案。 1200Wの電気式ファンヒーターは滞在中つけっぱなしでしたが、おかげでその後は快適に過ごせました。 気付かなかった私に非がないとは言いませんが、相当な立場の接客のプロがなぜ暖房器具の提案が遅れたのでしょう? ここからは私の勝手な推測ですが、寒いと言う客が多くてホテル側からは暖房器具を口に出さないのではないのでしょうか? 長期滞在初日から疲れました
- 3.83キウイゴールド投稿日: 2024/12/22
化粧水などのアメニティがどこに置いてある...
化粧水などのアメニティがどこに置いてあるか分からず困った。 クリスマスの飾りが1階にたくさんあって、華やかだった。
- 5.00てるよんさん投稿日: 2024/11/27
期待以上
初セントレア空港 空港内の事情がわからなくても空港内のホテルなら安心…程度に思っていたが、わざわざ泊まりに来る価値あるホテルのひとつ チェックイン時、フロントの方の対応がスムーズで、疲れた客への労いの一言含めて素晴らしかった 新館に案内していただけだが、バストイレ別で隅々清掃も行き届きリラックス コンパクトなお部屋でも充分満足 部屋にもドリップコーヒーの用意はあるが、ロビーラウンジでの淹れたてフリーコーヒーが美味しい いい香りがするフロント周辺は出発時の気分が上がった
- 2.67ぶにゃ投稿日: 2024/11/11
湿気対策が必要
ベットとユニットバスに仕切りがなく、部屋に湿気がこもるのか、部屋に入るとかび臭いにおいがしました。最近のビジネスホテルは空気清浄機が部屋に置かれていることが多いので、探しましたが見つからず。除湿・加湿両方対応の空気清浄機を設置されることを強くお勧めします。朝食には愛知県の特産があります。コーヒーマシンはありましたが、設備の説明にマッサージチェアーが館内にあるとのことでしたが、探しても見つかりませんでした。撤去されたなら、各部屋の案内を変更すべきです。ちょっとしたことかもしれませんが、もう少し細かな気遣いがあるほうが良いかとおもわれます。
- 3.00ヤギ太郎投稿日: 2024/10/28
空港にも駅にも直結で大変便利で、新しく綺...
空港にも駅にも直結で大変便利で、新しく綺麗なホテルでした。 が、気になる点がいくつかありました。 ①チェックインが混み合っている折、窓口の方は丁寧でしたが、回りの方の対応がバラバラでした。 ②続き部屋を扉で仕切っているせいか、壁が薄いのが、隣の部屋の方の会話が大声でなくても丸聞こえで落ち着きませんでした。 ③綺麗に清掃してあるように見えた浴槽でしたが、縁が垢でザラザラでした。 ④せっかくの常滑焼きのカップでしたが、3個全部ふちが欠けていました。
- 3.40552投稿日: 2024/10/27
セントレアなら迷わずここ
高級ホテルではないので多くを求めてはいけない。しかし、必要にして十分な部屋とサービスである。とにかく、空港直結であるアドバンテージは圧倒的。本当に近いのでホテルから出たら、そこは空港の中である。この近さを知ったら他の選択肢はもう無い。フライト前後泊の時間はお金に変え難いものだ。
- 4.60お茶じい投稿日: 2024/10/18
前泊、後泊にはおすすめ
いつも利用させてもらってます。 エレベータホールから部屋まで、落ち着いたゆとりのある作りでリラックスできます。 また、いつも思うことですが、スタッフの方の対応もみなさんとても丁寧です、 前泊でも後泊でも落ち着くことができるホテルです。 ただ今回はフロントと同じ階のお部屋だったのですが、どの階にもある製水器がなく製氷機しかなかった。 その為、フリーのコーヒーがあるラウンジまで行かなければならなかったのは面倒だった
- 3.00ぱをぬ投稿日: 2024/10/11
また利用します
今回2回目です。早朝のフライトだったので、搭乗口まで1番近いホテルなので、ホントにおすすめです。キレイな部屋ですし、また利用したいと思います。
- 4.40Mint0101投稿日: 2024/10/5
セントレア利用の際はここ一択
空港周辺に他にホテルはありますが、中部国際空港を使う時はこのホテル一択です。ディナーできるレストランや追加の設備はありませんが、快適に仕事できるコーヒーの飲める、いい香りのするラウンジ、新館しか泊まったことありませんが、部屋もバスルームもゆったりしてて、くつろげます。チェックアウト時間がもう少し長いとフライトの時間によってはありがたいなと思います。とっても便利で快適なのでこれからも利用させていただきます。ラグジュアリーなホテルではないんですが、何故かかなり落ち着き好きなホテルです。
- 3.00温泉大好きHiro投稿日: 2024/10/2
早朝出発にはとても便利!!でも朝食は残念!
中部国際空港内にあり、翌朝のチェックインが7時と早かったので利用しました。 宿泊代は近くにあるトー横より割高でしたが一度宿泊して見たかったのでここに決めました。 チェックイン時のスタッフの対応は非常に良かったです。 アメニティーでドライヤーが有りませんでした。 そのほかは問題ありません。 朝食のビュッフェが3,000円のところ宿泊客は10%引きの2,700円だったので高いと感じましたが利用、 料理は様々なものがあり良かったのですがオムレツや目玉焼きを作ってくれるコーナーはあるのに人は 不在で「スタッフに声を掛けてください」の看板のみ。 スタッフも2名のみで忙しそうに片づけをしており声を掛けて良いのか気を遣わなければならない。 お客さんもそこそこいたので料理人は常時いて欲しかった。 他の国内ホテル、海外のホテルにもよく宿泊しますが、卵料理や麺料理など常時料理人がいて作って 提供してくれます。 人がいないのならコーナーを閉鎖してある方が期待しないだけまだマシです。 値段が値段なので非常に残念に思い食事の評価は星2つです。
- 5.00CHI-YO投稿日: 2024/9/23
とても満足なホテルでした。 エアポートビューのお部屋もとても良かったです。 朝食も地域のメニューがありとても美味しかったです。 また、宿泊したいホテルの一つになりました。