- 北海道 旅館
- 千歳・支笏・苫小牧 旅館
- 支笏湖 旅館
- しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌
- しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌 クチコミ
しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00はな子っ投稿日: 2025/6/2
また泊まりたいホテル
ゴルフ旅行で利用させていただきました。 が、もっと長く滞在しないと勿体ないホテルです。 スタッフの皆さんが笑顔で出迎えてくれ、着いた時からステキ!と感じられました。 また、お食事もとても美味しい。全ての種類を食べたかったのですが、流石に無理でした。 バイキングの盛り付けもとても綺麗です。インスタ映えするでしょう!! 朝食も炊きたてご飯、焼きたてパンで食欲をすすられます。 今回は夕方に着いて朝八時には出発というスケジュールでしたので、次はもっとゆっくり支笏湖も観光して楽しみたいと思っています。
- 5.00メイタ投稿日: 2025/5/26
嬉しかった!
スタッフ方々の対応にとても助かりました。ありがとうございます!
- 4.00Yokohamakomoro投稿日: 2025/5/22
せっかくのワインセラーが、、、
5月下旬に利用させていただきました。施設は立派で快適に過ごせました。大浴場から支笏湖の景色が見えないのがちょっと残念。 夕食はビュッフェスタイル。入るときは気が付かなかったが、帰りがけに立派はワインセラー発見、中も見せていただきました。飲み物を注文するときにワインセラーのことを紹介してもらえばそこからいいワイン選べたのに、残念残念。 バーは静かで落ち着いていてよかった。竹鶴、余市などいただきました。バーテンダーの方に地元ならではの観光ルートなども教えて頂き、良かったです。
- 2.50ケンボウ投稿日: 2025/5/18
フロント?
接客業として サービス業として 連絡、報告が 取れてない
- 3.17ケンボウ投稿日: 2025/5/18
残念
今回は 2部屋 で予約 チェックインの時間が 違うため 2回 確認して 同じにならないかとの 話ししましたが まぁ こちらのわがまま なので まぁ 仕方ないと ペット様の部屋に チェックイン 手違いなのか 部屋の鍵が 空いてなく 約10分 外で待つ 部屋のトイレのウォッシュレットが 止まらない、、、 年 何回も利用してるのに 今回は 残念な 宿泊になって 歳を取った両親を 良い思い出をと 思っての宿泊が 記憶から 消すような時間でした
- 4.67大田区専業主婦投稿日: 2025/5/7
のんびりできる場所
部屋も広く,部屋にある露天風呂も堪能できました。食事もビュッフェで,種類も豊富で,海鮮好きの夫は,イクラののったミニ海鮮丼を何杯も食べて堪能しておりました。スイーツもシェフのお勧めを教えていただき,満足できました。たまたま隣の席に座られたご夫婦の奥様にもお勧めしたら,大変喜んでもらえました。 また是非伺いたいと思います。
- 4.83支笏湖Green投稿日: 2025/4/30
やっぱり支笏湖の温泉は泉質が最高!!
普段は年に数回、碧の座を利用していますが、最近の水の謌のサービスと食事が気になり、久しぶりにこっそりお邪魔させていただきました。 でも到着早々に碧の座でお世話になっているスタッフの方に会ってしまい「あっ。今回はこちらなんですね」とバレましたが、そんなやりとりがとても嬉しく感じました。笑 やはり支笏湖の温泉(お湯)は本当に最高です!!水の謌の食事も堪能できました。 ちょっと残念だったのがブランクもあったせいか「初めての利用ですか」と、確認されたことでした。 碧の座が出来るまではかなり利用していたと思うので、ちょっとだけ寂しい気持ちになりました。笑 あとは「1秒でも早く大好きな支笏湖のお湯に浸かりたい!!!」という情熱で14時にチェックインに合わせて伺ったせいか、部屋に通していただけるまでの時間がとてもとても長く感じてしまいました。 次回からは予約時にリクエストしようと思います。笑 なので今回は星4つです。 利用したお部屋には露天風呂があり、シャワールームは部屋の真逆にあります。部屋に入った時は「シャワーと露天風呂が遠い!!」と不便かと感じましたが、全然問題無かったです。何よりシャワーの水圧がバツグンでした!!びっくり!笑 今回は1泊の利用でしたが、食事もお酒も心から堪能できました。 またしばらくは碧の座に戻りますが、ひょっこりお世話になることもあると思います。 引き続き宜しくお願い致しますね。
- 4.17yk202504投稿日: 2025/4/8
4月3日に家族で伺いました。 北海道旅行初日に娘が体調不良となり、不安な滞在となりました。 夜になり、熱が上がったのですが、氷まくらなどを用意していただきました。 スタッフの皆さまの温かいご対応のおかげで、旅行を最後まで続けることが出来ました。 本当にありがとうございました。
- 4.83ピーラル投稿日: 2025/3/7
2回目ですが、食事レベル高く美味しい。北海道ではペット可が少ないがここが一番。
- 3.6791150投稿日: 2025/2/19
残念
何度かお邪魔させてもらってますが、子供の部屋着の紐が片側外れてなくなっており締められなく新しい物をフロント頼みましたが、あーそですかと言われ部屋に届けてくれるも、一言もなくただ渡され残念な気持ちになりました。 せっかくゆっくり休みに滞在したのでが、相変わらず鶴雅グループのホテルはチェックアウトが今時、10時で慌ただしく子連れにとっては大変でした。宿泊料金に対してのサービスか見合わないと感じました。 インバウンドのお客様で大変なのは承知してますが何か一行の余地があると思います。
- 5.00ひろえん投稿日: 2025/2/18
半年前からお得に予約
2月の支笏湖氷濤まつりに合わせて半年前からリサーチ、予約済(お得に泊まれました) 10年前に夫婦で支笏湖氷濤まつりに来て以降~二人の孫に見せたくて計画した旅行です。 幼稚園児の孫二人と同行の為、体調不良等心配もありましたが無事に旅行を楽しむ事が出来ました。 氷濤まつりでは寒い中期待以上に楽しんでくれ本当に嬉しかったです。 ここでしか味わえない雪景色や氷濤まつり! 館内は全館空調?スリッパを履かずに館内を行き来出来過ごしやすい温度設定で寛げました。 孫たちも走り回って楽しんでおり、レストランだけは一旦玄関を出て行かなければなりませんが雪景色や支笏湖を眺めながら食事が出来気分が良かったです。館内でマシュマロを焼いて食べられるサービスもあり孫達は喜んでました。 レストランはどうしても大人向きで、キッズコーナーが無い為 食べられる種類等 不便でしたが、朝夕いずれもデザートが充実していたので反って孫達にはラッキーだったかと…朝は数種類のスムージーを頂く事が出来、3種類も飲んでしまいました。 お風呂はとてもとろりと気持ちの良い温泉を堪能、次回は夫婦二人でゆっくり食事と温泉を楽しみたいです。 孫たちとの良い思い出作りが出来大変お世話になりました。 素敵なホテル、おススメです。
- 4.33ハワイの旅大好き投稿日: 2025/2/17
今回5度目の宿泊でした
今回5度目の宿泊でした。冬の北海道への旅は、こちらの宿と決めています。お食事、お部屋とても気に入ってのことです。今回は、チェックアウト時にお正月の宿泊予約をお願いしたところ、毎年リピーターの方優先で満室になっておりますとの返事。???私達リピーターでは?(何度宿泊するとリピーターと言われるのか) 私達のこれ迄の宿泊状況も確認もせしていただけず、リピーター優先の一点張り。 癒された旅のはずが残念な気持ちが残ったままで、宿をあとにしました。せめて予約状況を確認されて 空室が出た際には、一報入れてくださるとかの配慮はあってもいいのではと思い、クチコミに書かせていただきました。
- 5.00たぬきと子どもたち投稿日: 2025/1/14
支笏湖の美しい景色に調和した素晴らしいホテル
ニセコでスキーを楽しんだ後泊で利用させていただきました。支笏湖に面した場所にあり、支笏湖の神秘的な景色に良く調和した雰囲気のあるホテルです。特に大きな暖炉とライブラリーがあるロビーラウンジの雰囲気が素敵でした。宿泊者の方々が暖炉のところで寛いでいるときのゆったりとした空気がいいと思います。 館内はどこも清掃が徹底され、調度品も素敵で居心地が良かったです。お正月の飾りも豪華で豊かな気持ちになりました。 泊まったお部屋も広く、お洒落で、新しさを感じました。洗面台が用途に合わせ、部屋に複数あるのが便利でした。大浴場も清掃が徹底されタオルも用意されていて、おもてなしの心を感じ嬉しくなりました。雪を見ながら入る露天風呂が最高でした。また、夕食、朝食はビュッフェのレストランを利用しましたが、素晴らしく美味しかったです。夕食はビュッフェのほかに選べるメイン料理を運んでくれましたし、オーダーすると焼いてくれるピザ、新鮮なお刺身や、ジューシーなローストビーフ、新鮮な野菜を使った冷菜や、豊富な温菜、目の前で作ってくれるデザートなど豪華でした。朝食も、新鮮な野菜果物で目の前で用意してくれるスムージーが本当に美味しくて感動。夕食とは、また違う、これまた豊富な冷菜温菜など、どれも素晴らしい美味しさで、家族も感動していました。スタッフの方々も、みなさん親切で温かなおもてなしをしてくださいました。お土産屋さんのラインナップも良かったし荷物の配送も丁寧に受け付けてくださり助かりました。枕を選べるサービスも楽しかった。また再訪したい素晴らしいところでした。同じグループのホテルが道内に複数あるとのことなので、そちらにも是非泊まってみたいです。素晴らしい滞在になりました!
- 4.83たまご44投稿日: 2024/11/24
良質な旅館
11月22日から一泊させていただきました。 無事プロポーズも済みました。 ご協力ありがとうございました。 一点だけ思うところがあるのが、アンケートを書いてもらえればなにか頂けると言われておりましたが、チェックアウト時、用紙をお渡ししても特に何もありませんでした。 わざわざ、下さい。と言うのも気が引けたのでそのまま帰ってきました。
- 5.00ビジネスwoman投稿日: 2024/11/6
大変お世話になりました
早い時期から企画をさせていただき無事に当日を迎えることができ安心いたしました 水の歌スタッフの皆様方のおかげです。本当に有難うございました。 特に夕食時の担当者の方には大変お世話になり、穏やかな心地の良い時間を過ごすことができました。 また、明日からお仕事頑張ろう!とチェックアウトさせて頂きました。 有難うございました
- 5.00マナだよ投稿日: 2024/10/9
夕食が美味しい宿
ビュッフェの夕食が豪華で美味しかったです お部屋も綺麗で使いやすいです 温泉は広い洗い場があり使いやすいです ドライヤーだけ風量が弱いので、ぜひダイソンに変更してもらいたいと思いました サービスもよく、リピートしたいホテルになりました
- 4.67丁酉投稿日: 2024/10/4
支笏湖の自然と北海道の食材を堪能できました。
近隣50マイルの食材を集めた食事は満足度の高いものでした。質、量ともに素晴らしい。接客・サービスも丁寧で心のこもったものでした。設備や客室は経年のため傷などがありましたが清掃も行き届いていました。コスパもとても良かったと思います。
- 5.00ひゅーぐらんと投稿日: 2024/10/2
最高のステイ
北海道旅行の最後にこの旅館を選びました。2泊でしたが、非常に快適に過ごすことができ、大変満足しました。部屋も温泉もよかったが、何よりも朝食と夕食が最高に美味しかった。旅行中は食べ過ぎないように気を付けていますのが、朝は野菜が多く準備されていて、またいくつかの種類のスムージーがあり、毎朝食べすぎるほどでした。でも、野菜中心だったため、体重もさほど変わらず良かったです。夕食は創作イタリアンのコースでしたが、どの料理も美味しく、2日間メニューを変えてもらえたので飽きることなく満足できる食事でした。新千歳空港から1時間以内に行ける場所だったので、今後も新千歳から行きたいホテルになってしまいました。
- 4.50ケンボウ投稿日: 2024/9/30
4、5回 行ってます
ワンチャン 連れて行くホテルでは 自分の中で 1番 良いホテルかと 直ぐ 表に出て遊べるし 風呂も 温泉が 有って 寛げるし 最高の 土日を 過ごせました
- 4.83仕事に使う投稿日: 2024/9/20
新千歳空港から近い秘境的な湖
新千歳空港から近い秘境的な湖。 ホテルのサービス食事も素晴らしく、温泉もゆっくりできました。 有難う御座いました。
- 5.00都のしんちゃん投稿日: 2024/9/19
10年振り2回目の訪問も、大満足!
東京から北海道への家族旅行は、6回目になりました。 これまで沢山のホテルを利用した中で、10年前に利用した貴ホテルは、家族全員が「一番良かったホテル」でした。 今回、再訪の機会に恵まれましたが、満足度は前回と変わらず、とても楽しむことが出来ました。 エントランスから部屋に行くまでの雰囲気はどこも素晴らしく、とても落ち着く事が出来ます。他のホテルには無い大きなアドバンテージと思います。 夜のハープ演奏も以前と変わりなく楽しめたのも、嬉しかったです。 食事はバイキングでしたが、どれも丁寧に工夫してあり、美味しく頂きました。 お風呂も変わりなく寛がせて頂きました。 前回は大雨で行けなかった支笏湖の辺りまでお散歩しましたが、これもとても良かったです。 またの機会を楽しみにしています。
- 5.00こにぎりくん投稿日: 2024/9/11
素晴らしかったです!
カジュアルコースの食事も美味しく、飲み放題のワインも美味しかった。サウナに入り整い椅子で空を眺めていると、最高の贅沢と思えました。温泉も柔らかいお湯で美肌効果ありそうです。ハープ演奏も素晴らしかったです。リピートの多いお宿だと思います。また行きたいです。