五千尺ホテル上高地 長野県/上高地
一休Plus+  [全29室]
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/12
全てが最高でした。また必ず行きます。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

涸沢の登山はいかがだったでしょうか。
秋晴れの最高のお天気の上高地で充実した時間をお過ごし頂けたこと、ホテルに戻られてゆっくりお食事やお部屋でお過ごしいただけたようで、ほんの一部ではございますが上高地ご滞在のお手伝いをさせていただいたことに喜びを感じております。

高評価のクチコミに感謝申し上げますとともに、ツッキー様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
宿泊日2021/10/10
部屋【上高地 随一の眺望確約】3F 洋室ツイン・バルコニー付(ツイン)(38平米)
ririkon さんの感想 投稿日:2021/10/11
期待通り、とっても素敵なホテルでした。まずお食事が美味しい。スタッフの方がテキパキしている。お部屋はリニューアルされていて居心地良かったです。窓から緑と河童橋が見えて、やはり景色は大事だと感じました。

レストランも満席だったと思います。朝食の時は、お一人様用に準備されていたテーブルを急遽二人用に変えて頂き、梓川を見ながら食事を取ることができました。こういう気配りというか、采配出来る方がいらっしゃるホテルというのは、素晴らしいですね。色々なお客様の要望が有り、スタッフの方々のご苦労を思いました。又再訪します。有難うございました。
更には高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

ririkon 様のご期待に添うことができ、また私ども施設や上高地の大自然をご満喫のご様子に、安堵とともにこの上ない喜びを感じております。
頂戴したお言葉を励みに一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、更なる高みを目指し励んで参る所存です。

今後とも末永いご愛顧をお願い申し上げますとともに、ririkon 様との再会を心待ちにしております。
宿泊日2021/10/06
宿泊プラン 【スタンダードプラン】五千尺キュイジーヌプラン
pottero415 さんの感想 投稿日:2021/10/09
山側から梓川側のお部屋にアップグレードして頂き、ありがとうございました。お陰様で静寂に包まれた早朝の河童橋や穂高連峰の景色をお部屋から楽しめました。山小屋風の館内、リニューアルされたというお部屋も心地よく、フレンチの夕食は予想以上に素晴らしく満足できました。スタッフの対応も洗練されて感じよく、旅の疲れを取ることができました。
又是非再訪したいところですが、これからは予約も取りにくくなりそうですね。上高地宿泊をお考えの方にはお薦めしたいホテルです。
施設からの返信この度はご宿泊誠にありがとうございました。
上高地でのご滞在がお楽しみ頂けた様で嬉しいかぎりでございます。お部屋、お食事、スタッフの対応とお褒め頂き大変励みとなりました。これからもご満足頂けるよう日々精進して参ります。

2022年のご予約は一般販売が来月11月14日からとなります。またホテルホームページよりメルマガ登録をして頂きますと、先行予約としまして11月7日からインターネットでご予約が頂ける様になりますので、よろしければご登録をお願い致します。

それでは、pottero415様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/30
部屋山側洋室ツイン ※お部屋から梓川は見えません※(ツイン)(30平米)
じまねぇ さんの感想 投稿日:2021/10/08
ディナー、美味しくて素晴らしかったです。フロントの方の接客も親切で丁寧でした。山側の部屋は広めでリーズナブルですね。ホテルの目の前に河童橋、贅沢です。
他の部屋のシャワー利用?の音が低く響いてゆっくり休めなかった。静寂なので仕方ないのかもしれません。
ディナーの際に、勝手に親子と決めつけられて、ビックリしました。そう見えてもおかしくない年齢でしたが。色々な間柄の方がみえると思いますので、気をつけてほしいと感じました。
料理、フロント対応へのお褒めのお言葉、また大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

構造上とは言え、ごゆっくりとお休みになれなかった事実、更にはサービススタッフの対応は真摯に受け止めております。
スタッフ教育は当然のことながら、早急とは行かずとも構造課題への手立ても探って参る所存です。
ご不快の念をお掛け致しましたこと謹んでお詫び申し上げますとともに、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
是非今後とも率直なご意見をお聞かせいただければ幸いです。
宿泊日2021/10/06
京の思い出 さんの感想 投稿日:2021/10/07
大好きな上高地。毎年一度は訪れています。
もちろん、その時には五千尺ホテルにお世話になっています。
すべてが居心地よく、ほっとする場所です。
スタッフの皆さんも感じが良く、食事も美味しいし・・・。
お部屋もリニューアルされて、お風呂も大変使いやすくなっていました。

五千尺ホテルがあるから、よけいに上高地が好きなのだと思います。

又来年、この景色とこのホテルに出会える日を今から楽しみにしています。
また料理をはじめ、スタッフ対応、客室環境と身に余るお言葉を賜り感謝を申し上げます。

今回も上高地ご滞在をご堪能いただけたようで何よりでございます。
大自然の中で散策や景色など非日常をお楽しみ頂きながら、ホテルに帰られたらホッとするような心地のいい空間を目指し、今後も提供できるよう努めて参ります。
いつも五千尺ホテルをお選びいただきありがとうございます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また、京の思い出様にお会いできますのを楽しみにしております。
宿泊日2021/09/27
秋kuru さんの感想 投稿日:2021/10/06
素晴らしい時間をありがとうございました。また訪れたいと思える宿です。
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
依然続くコロナ禍にご宿泊のお客様にはご不便をおかけしておりますが、
上高地ご滞在がご満足頂けた様でスタッフ一同心より嬉しい限りでございます。
これからもより一層サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

秋kuru様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/10/04
亀十 さんの感想 投稿日:2021/10/04
いつもは、カフェの利用でしたが、今回初めて泊りました。上高地の散策に新たな展開で、泊るって言うジャンルが増えました。も今年は無理かな・・・次回も利用したいです。それと、冷蔵庫のサービスのお茶が開いてました。この時期忙しく、ミスは残念ですが、その分お部屋が良かったので、帳消しです(笑)
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
冷蔵庫の中のお茶があいていたとの事で大変申し訳ございませんでした。あってはならない事ですので、今後こういった事がないようしっかり改善させて頂きます。

上高地はご宿泊頂くとまた違った顔を見せてくれますので、またお越し頂ければ嬉しい限りです。ぜひこれに懲りずに今後共末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2021/10/02
azami@ さんの感想 投稿日:2021/09/28
穂高と焼岳、河童橋が眺められる憧れのホテル。何もかも素晴らしい内容でした。是非再訪したいと思います。
またお褒めのお言葉、更には高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

azami@様から頂いた過分なお褒めのお言葉には、恐縮すると共にスタッフ一同大変励みとなりました。
当ホテルは河童橋の目の前という立地に恵まれた場所にありますが、それに甘んじることなく、これからもお越し頂いた皆様により良いサービスがご提供できるよう、日々精進して参ります。

azami@様のまたお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/22
部屋【上高地 随一の眺望確約】4F 洋室ツイン・バルコニー付(ツイン)(38平米)
イルデパンるる さんの感想 投稿日:2021/09/27
ホテルに到着から出発まで大変お世話になりました。
結婚記念の旅行ということで夕食時にはシャンパンをいただきとても嬉しかったです。いつも写真を撮ってもらうのですが、スマホを持参したにも関わらず記念写真を撮り忘れてしまったが残念です。
朝食も豚汁が美味しくお代わりするほどで朝からお腹いっぱいたべてしまいました。

お部屋は一番下のカテゴリーのお部屋でしたがほぼ寝るだけだったので、問題なし。

バスルームも古めかしかったけど綺麗にされており、ここも問題なしです。

大風呂も、温泉ではないけど綺麗なお風呂で気持ちよく入ることができました。

冷蔵庫には、五千尺の売店で販売されているお菓子、ビール、ペットボトルのお茶、水などがフリーだったのも嬉しかったです。

宿泊翌日は朝から大雨で少し残念でしたが、前日の景色に癒され、ホテルに癒され良い結婚記念の旅行になりました。

山の中のホテルということを考えるととても満足行く宿泊が出来ました。

スタッフの皆さんありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご結婚記念のご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

身に余るお言葉の数々に只々恐縮するばかりでございますが、私共の接客サービス、客室環境、更には料理がお二人の特別なご旅行のお手伝いができたこと、大変うれしく思います。中部山岳国立公園に位置する上高地には様々な制約があり、限られてた環境の中、十分なサービスが行き届かない部分もありますが、大浴場や客室のお飲物などお楽しみいただけたご様子で安堵しております。

これからも特別なひとときをお届けできますよう更なるサービスの向上に努めますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クチコミご投稿ありがとうございました。
イルデパンるる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております
宿泊日2021/09/25
宿泊プラン 【スタンダードプラン】五千尺キュイジーヌプラン
あわらおりおん さんの感想 投稿日:2021/09/27
憧れのホテル、また梓川の見えるバルコニー付きの部屋に泊まれて大変満足しました

見事な景色に感動しました

また大浴場は地下水を温めたらしいですが、体が温まりほっこりしました

スタッフの対応は素晴らしく田舎のホテルとは思えませんでした

夕食は美味しく感動しましたが、朝食はいたって普通でしたので、せめて部屋のテラスでとれたらいいのにと思いました

昼に食べたラウンジのビーフシチューサンド、アイスコーヒーも絶品でした
また、高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、上高地の景色と空気をバルコニーよりお楽しみいただき、当ホテルでご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。お部屋からの景色をはじめ、大浴場、スタッフサービス、夕食についてお褒め頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しましては貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
レストランスタッフ、厨房スタッフとも共有し、検討課題とさせて頂きます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/23
惑星開発委員会 さんの感想 投稿日:2021/09/24
3連泊の最期の一日を過ごしました。
2日目を登山道の岳沢の見晴らし台、3日目を徳沢園の往復から戻った夜が五千尺ホテルの夕食で良かったです。
少々疲れ気味の心身を、美しく滋味豊かな食事で癒すことができました。
また、梓川側の部屋にしていただき、4日目の朝の快晴の情景がすばらしかったです。
昨年に続き、初秋の上高地でしたが、今回は、とても充実し、五千尺ホテルで締めくくれたのが最高でした。
上高地を発つ前の昼食は、スイーツカフェ&バーで明るい景色を見ながら頂きました。
ところどころ紅葉がはじまり、ケショウナナギ、ダケカンバの葉が舞い落ちる中を散策できて、とても満足です。
今も今回の旅の余韻をかみしめています。
昨年に続いてのご利用、また身に余るお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ホテルでのお食事にご満足頂いたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉は料理長はじめスタッフと共有し、何より励みとなったのは勿論の事、現状に甘んじることなく更なる高みを目指し続けて参ります。
今後とも定宿としてご利用いただければ幸いに存じます。

次回お越しの際もご満足いただけるご滞在となりますよう我々も尽力して参ります。
宿泊日2021/09/22
545151 さんの感想 投稿日:2021/09/22
昨年の5月連休は予約が取れたのに涙をのんで、久々に予約が取れて伺う事ができました。上高地の食事はやはり五千尺がピカイチです。ワインが美味しい、セレクションもコスパも悪くない。いつもは一休ならこのくらは当たり前かと投稿しませんが、今回は特別
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
依然続くコロナ禍にお越し頂くお客様には少しでもお寛ぎ頂けるよう日々努めておりますが、ご宿泊のお客様にはコロナ対策へのご理解・ご協力を賜りありがとうございます。また、お食事・ワインとお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変励みとなりました。これからもご満足頂ける様より一層精進して参ります。

545151様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/20
チヌアングラー さんの感想 投稿日:2021/09/21
上高地にはこれまで幾度となく訪れていますが、こちらにお世話になるのは初めてでした。
以前より素晴らしいホテルだと耳にしており、予約も取りづらいため、期待に胸を膨らませて伺いました。
結論から申しまして期待以上の滞在でした。
まず館内は松本家具がとても馴染む落ち着いた雰囲気で、お部屋も使い勝手が良く、リラックスして過ごすことが出来ました。4階のバルコニーからは穂高連峰、焼岳、河童橋が一度に望め、心地よい風を感じながらのコーヒーは格別でした。
次にお食事のレベルの高さには感嘆致しました。一つ一つがとても丁寧に仕上げられており、様々な食材が複雑に織りなして本当に素晴らしかったです。
そしてこちらのスタッフの皆様の温かなおもてなしにも感動致しました。マニュアル的な対応は一切なく、常にアンテナを張り、宿泊客が何を求めているのかを考えながら動かれておりました。私達の名前を覚えて下さって、〇〇様とお声かけ下さると本当に嬉しいですね。
夕食の際も私達の食事のペースを見ていて下さって、絶妙なタイミングでサーブして下さいました。

心からファンになってしまいましたので、是非再訪させていただきます。本当にお世話になり有難うございました。
また過分なお褒めを頂戴し恐縮するばかりです。

私どもは『日本一の山岳リゾートホテル』という大きなビジョンを掲げております。
その目標に少しでも近付けるよう目の前の成すべきことに地道に取り組んでおりますが、何分にもまだまだ未熟であり目標は道半ばです。
そのような中、チヌアングラー様のお言葉にはこの上ない喜びとともに、何より全スタッフの励みになったことは言うまでもありません。
今後も皆様のご期待に添えるホテルであり続けるよう、更なる努力を重ねて参る所存です。

宿泊日2021/09/19
makottyan さんの感想 投稿日:2021/09/19
上高地という観光地は素晴らしく何度訪れても毎回感動します。今回は朝の上高地を満喫したくてこのホテルの川側の部屋が空いていたので部屋を取りました。私は出来るだけ景色が見渡せて朝の珈琲を1時間くらい掛けてゆっくりするのが何より好きです。でもその部屋と奥の部屋だけベランダが無く窓際にイスも無く川も外の木々が有って今一でした。予約するのが遅く空いて無く仕方がないことでしたがそれだけが残念でした。食事は、高級な食材を使って有る訳では無かったですが非常に美味しく頂きました。
朝食の時でしたが、早めに行ったつもりでしたが既に先客の方達が来てみえました。窓際の席が2席空いていたのは見て直ぐ分かりましたが通された席は真ん中の列の席でした。何で空いてるのにそちらの席へ通さなかったのかそのことを言って席を変えて頂きましたが、やはりそんな小っちゃなことかもしれませんが気分が良くは在りませんでした。普通空いてたらそちら(景色の良い所)へ通すんではないかなと思いましたし、どちらがいいですかと聞いて頂けると嬉しいと思います。空いていなければそんなことは思いませんが、私は旅の半分くらいは一休から予約しますが、一休からだとこういうことは有りかちかと思います。

お食事の際のお席につきまして、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見はレストランスタッフとも共有をし、今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。
今回に懲りず是非またお越し頂き、次回も忌憚のない率直なご意見をお聞かせいただければ幸いに存じます。

宿泊日2021/09/06
部屋3F 洋室ツイン(ツイン)(38平米)
さい*び さんの感想 投稿日:2021/09/17
スタッフの皆さまが、自然な笑顔で接してくださり、館内も清掃が行き届き、とても気持ち良く過ごすことができました。
お食事も美味しくいただきました。
天気もよく3回目で初めて星を観ることができました。全てに於いて大満足で楽しい余韻に浸っています。
ぜひ、来年も行きたいと思います。
また高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお天気に恵まれ、ご宿泊のお客様のみお楽しみいただける上高地の夜の景色や星空もご堪能いただけたとのお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応や食事、清掃面のお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。いただいたお言葉を励みに、今後もより良いサービスがご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
さい*び様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/15
ANDYxxx さんの感想 投稿日:2021/09/09
昨年に引き続き、2回目の滞在となりました。前回の滞在があまりに素晴らしかったので、上高地という素晴らしい非日常空間の魅力もさることながら、今回は五千尺ホテルに滞在すること自体も旅の目的となりました。
結論から申し上げますと、今回も本当に心地良く過ごさせていただき、また来年以降も年に1度はぜひこちらに滞在したいと改めて感じました。
館内はほどよくリフォームを受けてとても清潔でありつつ、随所に松本の民藝家具が置かれていて落ち着いた雰囲気です。今回は山側のお部屋に滞在いたしましたが、前回の梓川側のお部屋に比べて道行く人の話し声が全く届かないので、静かに過ごすことができました。お部屋自体は十分広いと感じましたが、お風呂がユニットバスでこぢんまりしていた分、大浴場をお借りしてむしろのんびり温まることもできました。
とてもシックなホテルなので、滞在する前は毎度、ホテル自体の滞在やディナーのためにワンピース等々持参すべきかと悩むのですが、館内全体を通してリラックスした雰囲気があり、ほかのお客様も当然ながら山が好きな方ばかりなので、山に入る服装でラウンジや朝食会場にいてもあまり違和感がないのがとても助かりました。
今回特に嬉しかったのは、特に連泊だったためかと思いますが、出かける際や食事の際にいろいろなスタッフの方が私の顔を覚えた上でご対応いただいているご様子があったことです。大人数が宿泊されているのですから毎回名乗る必要があったとしても当然のことなのですが、すごく歓迎していただいている気がしてなんだかとても嬉しくなる体験でした。他にも滞在中はいろいろな場面でお気遣いいただいて、私は本当にこちらのホテルのスタッフの皆様のホスピタリティが大好きになりました。
最後に今回は2回、併設のネイチャーガイドの方に一緒に散策していただきました。一人だと前ばかり見て黙々と歩いてしまうのですが、ガイドさんとご一緒することで小さな花や実、川の中の様子や鳥など、自分では気づかない物事に目が行って、上高地の自然が全く違って見えました。道中、上高地の景観を保全するための取り組みや、野生動物との関わりなどについてお話を伺う機会もあり、上高地を私たちがのんびりと楽しめることの有難みも感じました。ガイドツアーもぜひ今後も参加させていただきたいと思います。
今年もありがとうございました。
昨年に続くご利用、また過分なるお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。

依然続くコロナ禍でお越しいただくお客様の多くが儘ならぬ生活をお過ごしのことと存じます。上高地の自然、そして私どもでのご滞在がひと時の癒しとなればとの思いで日々努めておりますが、館内での感染対策をはじめ様々な制約と、非日常とは程遠い現実的なお願いに心苦しさを感じております。
そのような中、私どもスタッフ対応やネイチャーガイドにより、充実したご旅行の一助を担えましたこと、更にはご満足のご様子にこの上ない喜びと心よりの感謝を申し上げます。
頂戴したお言葉を励みに、一人でも多くの皆様にご満足いただけますよう今後も励んで参る所存です。
末永いご愛顧をお願い申し上げますとともに、再びお会いできますことを心待ちにしております。
宿泊日2021/09/06
ぴさと さんの感想 投稿日:2021/09/07
館内はクラシック的な可愛さがあり、お部屋は清潔、快適そのもので浴衣でなくパジャマ(丈長、ズボン無し)なのも良かった。接客もつかず離れず丁度よく、サービスもとても良かったです。夕食のフレンチはコース全ての料理が美味しく、次の日もまた食べたくなるほどでした。朝食は豚汁、オムレツで主食をパンにするかお米にするか迷うメニューでしたが、量も丁度良く美味しかったです。大浴場は温泉ではありませんが気持ちの良いお風呂でした。初めての上高地でしたが、こちらのホテルは河童橋やバスターミナル(始発駅)に近く、立地が最高です。上高地の自然とフレンチを目当てに是非再訪したいです。
更には高評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
ぴさと様のお言葉がスタッフ一同の励みとなりました。

初めての上高地ご滞在で、サービス、立地、館内施設に加え、お部屋を満喫して頂いたご様子に大変嬉しく存じます。お食事もお口に合ったようで何よりでございます。厨房のスタッフとも共有し、これからもサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2021/08/19
miko_art さんの感想 投稿日:2021/09/04
念願の上高地、予約時、きっと収まっていると思われたコロナ禍は収まらず、行って良いものか躊躇しましたが、4人共ワクチン接種済みということもあり、お世話になりました。
高齢の母のために、お部屋から河童橋が見えるというこちらのホテルを選びましたが、予想以上に素晴らしいホテルでした。
お部屋からの眺めはもちろん、スタッフの皆さんのサービスも行き届いていて、特に夕食のフレンチは最高でした。
2泊したので、フレンチが続くのはどうかな?と心配していましたが、地元素材を生かしたシェフの創作料理はどれもあっさりと美味しくて、こんな山の上で、こんなに美味しいものがいただけるとは!と高齢の母も大満足でした。
少し困ったことは、これくらいのクラスのホテルだと、アメニティーも豊富にあるだろうと、飛行機だったこともあり、基礎化粧品をあまり持ってこなかったのに、なかったことです。
しかし、環境の観点からも、こちらが、あるのが当たり前のように思っていたことを反省させられました。
お部屋は広くないけれど、機能的で使いやすかったです。
すべての面で、今までに泊まった宿の中の最高に並ぶホテルでした。
施設からの返信この度はご宿泊誠にありがとうございました。
コロナ禍ではございますが、お越し頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋、サービス、お食事とお褒め頂き嬉しい限りでございます。
スタッフ一同大変励みとなりました。

また、アメニティーにつきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。現在梓川側4階のお部屋には女性用スキンケアセットを入れさせて頂いておりますが、それ以外の客室には置いてございません。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後物販も検討して参りたいと存じますのでよろしくお願い致します。

miko_art様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/08/30
宿泊プラン 【スタンダードプラン】五千尺キュイジーヌプラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/09/02
猫のぶりちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/26
景色、立地もさることながらいつも食事を楽しみに宿泊しています。
ただ、何度か利用させてもらっていますが、料理長が変わったのか食事の味が落ちているように感じました。
・ディナー全般(お酒の値段もかなり値上げされていました)
・特に朝の豚汁(いつも楽しみにしていました)
施設からの返信過日はご宿泊いただきありがとうございました。
また一昨年に続くご利用に重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しまして忌憚のない率直なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
メニューチェンジごと新たなエッセンスを加え、多くのお客様にご満足いただける創作フレンチを目指しておりますが、猫のぶりちゃん様のご期待に添えず申し訳ございません。と同時に我々の努力不足を痛感しております。
またドリンクは質の高さに重きを置き料金改定をさせていただきました。
貴重なご意見を必ず今後の料理・ドリンクに活かすよう、気を引き締めて臨んで参る所存です。
宿泊日2021/05/28
alisa_o さんの感想 投稿日:2021/08/25
想像以上に良いお宿でした。絶対にまた行きますし、心からお勧めします。
結構、国内でも海外でもそこそこの高級と言われるホテルに泊まっていますが、特に食事と接客サービスに関しては素晴らしいものでした。お部屋、施設も満足度高くまた訪れたい宿です。大浴場は普通ですが清潔ですしお湯加減もちょうどよかったです。温泉宿ではないのでそこは今回求めてなかったですし、それを謳っている宿でもないので、いいと思います。

ちなみに、接客が素晴らしかったエピソードを。
1.レストランでお食事する際に、私はワインが好きなのでPairingをお願いし、もともと3杯の設定のところを”料金は高くていいのでもうちょっと色々試したい”とリクエストしたところ、柔軟に対応していただきさまざまな日本ワインを味わうことができました。更に素晴らしいのはワインの作り手の方々の思いも含めて詳しくお話ししていただけたこと。楽しい夜を過ごすことができました。ホール支配人&ソムリエの谷口さん、ホールスタッフの方々、本当にありがとうございました。食事もレベルが高く、地元の素材も使っていて非常に美味しかったです。前菜のお魚が私は非常に好きでした!あと朝ごはんも全体的に美味しいですし(おかゆのセレクションがあるのは私はうれしかったです)デザートのプリン、美味しいですね!
2.チェックインした後で少しハイキングをして帰って着替えをしようとした時に、フロントの男性の方が”よろしければこちらのスペースを”と広いプライベートが確保できる場所を貸していただいたこと。トイレで着替えようかと思っていたので、この心遣いは非常にうれしかったです。
3.隣の五千尺レストランで2日目にランチを食べた時に、これまた1日目の夜にお話ししたスタッフの方が覚えててくれてたこと。小さいことですけれども、多くのお客様がいると思うので、やっぱり嬉しいですね。

ホテルのインテリアはクラシックでとっても素敵です。お部屋のテラスで朝や夕方に梓川を眺めながら、ビールやお酒を飲みつつ過ごすのは非常に豊かな時間でした。
シャンプーなどのアメニティがLa Castaと作っているものなのはびっくりしました。質が高いですね!
上高地そのものが素晴らしかったのに加えてホテルがこんなに素晴らしいと、また訪れるしかないなと思っています。
また、お食事、接客サービスにつきましても高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

お越し頂いたお客様一人一人にあったサービスをご提供できるようスタッフ一同日々努めており、alisa_o様から頂いたお言葉は大変光栄に存じます。
頂いたクチコミはレストランのスタッフとも共有をし、これからの励みとすると共に更なる高みを目指して参ります。

alisa_o様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/08/22
宿泊プラン 【スタンダードプラン】五千尺キュイジーヌプラン
サクラ@Japan さんの感想 投稿日:2021/08/23
コロナや大雨などでキャンセルが出たタイミングで4階バルコニー付きの部屋に泊まれました。
部屋は広々、バスルーム、トイレも綺麗でバルコニーからの眺めも絶景で良かったです。
バスルームに着替えをする場所がなく、ベッドルームとは洗面台の鏡しか仕切りがないのが気になりました。
冷蔵庫の中の飲み物が無料なのですが、水以外はあまり飲まないものだったのが残念でした。
夕食は十分美味しいかったのですが、期待が大きすぎたのかも…
朝食の豚汁とおむすびはとても美味しかったです!
チェックイン、チェックアウト前後に荷物を預かってもらえたり、バスターミナルまで傘を貸していただけて良かったです。
ロケーションと窓からの景色、部屋の快適さは素晴らしいと思います。
お値段が高いのを考えると、厳しいめの感想も書いてしまいましたが、全体としては、満足して過ごせました。
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

バスルームの仕切りや、冷蔵庫に関しては貴重なご意見を賜り感謝申し上げますとともに、今後の検討課題とさせていただきます。またお食事もご期待に添えず申し訳ございません。今後も皆様にご満足ゆくサービスが出来るようより一層精進して参ります。

これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
SaciF さんの感想 投稿日:2021/08/23
一昨年はヨーロッパ旅行のため、昨年はCOVID-19のためこちらに伺えず久々の五千尺ホテル滞在だった。

心待ちにしていた期待に違わず、素晴らしい笑顔ときめ細やかなサービスで迎えられた。外国人スタッフが減り、いろいろな面で大変かと思うがいつも変わらぬ心のこもった対応に感激した。ホテル内ではすぐに名前で呼ばれ、広い浴場はいつも完璧に清潔に保たれ、挨拶ひとつにも心のこもった笑顔で接してくれる。
朝もやのかかる早朝の梓川を散歩した後に部屋で飲むドリップコーヒーも、夕暮れの山々を見ながらベランダで飲むビールも、素敵なデザインの五千尺ホテルミネラルウォーターもサービスで嬉しい。もう一つの上高地の雄である赤い屋根のホテルも是非見習ってほしい。
夕食のフレンチはさっぱりとした味で、地元の食材の良さを活かしており小浜料理長のセンスが光る。初めてお会いしたが優しいお人柄が料理にも現れているのだと思う。そして、以前よりもスピーディにサーブされるようになり助かった。
ただ、ややカジュアル寄りの持ち手の細すぎるカトラリーは少しいただけないと思う。料理に集中できなくなるので…。

ホテル隣のお土産屋もグンとセンスがよくなり、登山もハイキングもせずゆっくりするだけの私達には、新商品を眺めているだけでも十分楽しめた。その上の上高地食堂へ行ってみると…
上高地でアッシパルマンティエがいただけるとは!しかも美味。サラダも五千尺ホテルのクオリティで驚いた。
梓川や山の尾根を見ながらワインもいただけるこの場所は、宿泊客以外にもお勧めしたい。帝国ホテルをチェックアウトした後も、また足を運んでしまった。

上高地随一の立地に胡座を書くことなく、常にアップデートし努力し続ける姿勢に感銘を受けた。
だからだろうか、何度泊まっても、是非また来たいと思うし、必ず来るだろう。五千尺ホテルに。
また、高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍により試行錯誤を重ねながらのコロナ対策等、SaciF様をはじめご利用のお客様にはご迷惑・ご面倒をお掛けしております。
折角お越し下さった皆様にご満足いただけるサービスがご提供できるのかと不安を抱いておりましたが、この度のSaciF様からのお言葉にスタッフ一同大変励みになりました。
お料理をはじめ、おみやげや、五千尺キッチンもお褒め頂き誠にありがとうございます。メインダイニングのカトラリーに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多く目指すべき道は遠く険しいものですが、お客様によりご満足いただけるよう日々努力を重ねて参る所存です。

宿泊日2021/07/30
宿泊プラン 【スタンダードプラン】五千尺キュイジーヌプラン
Misakappa さんの感想 投稿日:2021/08/22
初めて宿泊しました。
ホテルの目の前が河童橋、部屋から梓川と山々が見えるという最高のロケーションです。
とにかくお食事が素晴らしく、夕食のフレンチのセンスの良さ、美味しさに大満足でした。たくさんの人に味わってほしいです。
大浴場があったのも、ハイキングの疲れを癒すことができ良かったです。
お部屋に置いてあるパジャマにズボンもあればなお良いかなと思いました。
また泊まりたいです。
施設からの返信この度のご宿泊誠にありがとうございました。
立地・料理とお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

料理への拘りは代々受け継がれてきた五千尺の歴史ともいうべきものです。
料理長はじめ全スタッフがその意思を『料理・サービス』を通して体現すべく日々精進しておりますが、何よりお客様の満足度こそが着実に歩んでいる証であると今一度肝に銘じ、更なる高見を目指して参りたいと存じます。
またパジャマに関しては貴重なご意見を賜り感謝申し上げますとともに、今後の検討課題とさせていただきます。

Misakappa様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
クニニャンコ さんの感想 投稿日:2021/08/22
スタッフの方々はとても親切、なんと言ってもお食事は食器も含めて最高に良かった。
立地も、河童橋の前、明神池と大正池の中間、そしてバスターミナルに最も近く、とても便利です。
また、高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応はじめ、お食事や食器に至るまで身に余るお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
五千尺ホテル上高地は立地にも恵まれ、多くのお客様が訪れる場所でもございます。訪れたお客様皆様にご満足いただけるサービスがご提供できるようこれからも努めて参ります。

今後とも末永いご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊プラン 【スタンダードプラン】五千尺キュイジーヌプラン
まさあきさんさん さんの感想 投稿日:2021/08/22
以前、一人で泊まったときの印象がとても良かったので、今回は妻と二人で伺いました。
河童橋の目の前というロケーションや美味しいお料理、施設の清潔感も素晴らしいお宿ですが、なにより、スタッフの方々のホスピタリティに感動しました。
大変快適かつ充実したホテルステイを楽しませていただきました。
またぜひ伺いたいと思っております。
2015年に続くご利用に重ねて御礼申し上げますとともに、過分なお褒めを賜り恐縮至極に存じます。
依然続くコロナ禍によりご宿泊いただく皆様には対策等、ご不便をお掛けしておりますが、『快適で充実したホテルステイ』とのお言葉に私どもも安堵しております。
このような状況下だからこそ遥々お越しいただくお客様には、少しでも非日常の快適な時間をご提供できますよう努めて参る所存です。
sara238 さんの感想 投稿日:2021/08/14
到着したのが15時前でしたので、効率的に観光したく、ガイドの方に相談をさせていただきました。そうして、まずは大正池に行き、帰りはバスで戻り、明日の朝、明神池に行くのが良いと提案していただきました。ゆっくりまわったので、大正池についたのが17時ごろ。その頃、夫はもう歩いて戻る体力をなくしていたので、最終のバスに乗れたことは本当にラッキーでした。教えていただけなければ、どうなっていたことか、です。そして、朝は明神池へ。神秘的な朝もやは、絶景でした。

ホテルは部屋も広く、冷蔵庫の飲み物も無料というのは、嬉し限りです。夕食も、見た目の美しさが食欲をそそり、実際口に運ぶと、味付けも濃くなく、上品で本当においしかったです。夫は、今まで食べたステーキの中で、一番美味しいと言っていました。
上高地のハイキングは、あまり高低差がなく歩きやすかったです。また季節を変えて伺おうと思っています。
忘れ物も、丁寧に探して下さりありがとうございました。またお世話になります。よろしくお願いいたします。

スタッフにご相談いただき上高地のご散策をお楽しみいただけたのであれば幸いにございます。
また、お食事につきましても身に余るお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
頂いたクチコミはレストラン、厨房のスタッフとも共有し、これからもサービスの向上に努めて参ります。
上高地は季節によって様々な景色をお楽しみ頂けます。是非、また違う季節にもお越しくださいませ。

今後とも末永くご愛顧を賜りようお願い申し上げます。
宿泊日2021/08/11
チョロまる さんの感想 投稿日:2021/08/13
一休で高評価なため、いつも通り安心して予約しました。
部屋は予約時から見ての通りビジネスホテルクラス。
価格帯からみて、料理を楽しみにしてました。
料理は食事屋さんで払いたいと思う金額にしたら、4500円クラス。
ワインのセットがおすすめされてたが
3杯、シャンパン、白、赤で6400?かな?
ビールもいっぱい1200円と割高。

ボトルシャンパンが11000円からあったので
下ろしたが、価格の満足は全くなかった。
出されたシャンパングラスも、このグラス、ガラス?みたいな、ちゃっちいグラスでした。
一緒にお水もついでくれたが食洗機の、汚れがベタベタ。この価格帯のお酒を出すお店でこんなことがあっていいのか?もし、このご飯屋さんが家の近所にあっても、評価は食べログで3かな?グラスも傷でボロボロなので買い替えた方がいいと思います。
お部屋に置いてある寝巻きが、ビジネスホテル仕様の為なのか、ディナーは私服でお願いしますとのこと。
外国人も多い観光地なのでおしゃれ浴衣など、置いたり、寝巻きを着物にして部屋着でのディナーを可能にしたらどうですか?
上高地に泊まりに来てる客の思考を考えると、ほとんどの人は、登山スタイルだと思います。食事はフレンチ。わざわざワンピースやヒールを用意しなくてはいけません。配慮が足りなすぎると感じました。
これが上高地価格でこのホテルに宿泊した人は
日帰りの人より満足感は低いと思います。
最低ランクのお部屋を予約し、シャンパンをおろし、お盆で2人で76000円。
もう一度止まりたいと思うホテルではなかったです。
お風呂もビジネスホテルホテルのようなお風呂です。上高地は温泉が、出るところがすくないようで。それほいいのですが、お風呂の使用は、15時から23時。朝風呂が入れないのはなぜでしょうか?
しょうがなくユニットバスの部屋風呂に入ったが、この価格でビジネスホテル以下のサービス。
23時ぐらいまで営業するバーなどあればいいと思います。

朝食は豚汁が美味しかったですがそれ以上はなし。

もし、このホテルにもう一度泊まろうと思うなら、お盆期間で、宿泊費1人18000円。お酒はビール700円。ボトルで6000円からかな?

一休評価4.7でした。
接客は良かったです。
でも、直すところは多いと思います。
数々の至らぬ点に心よりお詫び申し上げますとともに、
忌憚のない率直なご意見を真摯に受け止めております。
上高地という様々な制約がある国立公園、更には昨今の労働環境に於いて、お客様サービスや私ども営業面での難しさがあるのも事実ではございますが、決して安価ではないご宿泊料金を頂戴する以上、出来得る限りの対応・サービスを目指すべきは必然であり、チョロまる様よりのお言葉に改めて私どもの使命を痛感しております。
貴重なご意見に感謝申し上げますとともに、対応の可不可含め直ちに検討、実行して参りたいと存じます。
宿泊日2021/08/10
京都初心者 さんの感想 投稿日:2021/08/11
山登りで前を通過するばかりだった憧れの五千尺ホテルに泊まることができ感激しました。

お値段は上高地の中でもお高めですが、お部屋、朝晩の食事、お風呂、立地(バスターミナルから近く、橋を渡る必要がない)を考えると、この金額は納得、と思いました。

食事中に写真を撮っていたら「ぜひ皆さんでお撮りします」と写真を撮影してくださり嬉しかったです。結局、全員がうつった写真はその一枚となりました。
1泊だけの宿泊なのに、顔と名前を憶えていてくださったのも、嬉しかったです。

お風呂が4、となっているのは、大浴場の入浴時間が「15時から23時まで」だったからです。チェックアウトが11時までなのは嬉しいのですが、その分、朝の入浴時間も設定していただけると嬉しいです。
朝の散策の後に利用できるとうれしいな、と思いました。
部屋のお風呂は狭くて、ビジネスホテルの様なので、大浴場でゆっくりしたいです。

いろいろ書きましたが、素敵な時間をありがとうございました。
高評価はもとより、食事・サービスとお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなりました。
また素敵な時間をお過ごしとのこと、私どもも嬉しい限りです。

大浴場に関してはご不便をお掛けし申し訳ございません。
以前は朝の時間帯もご入浴いただいておりましたが、決して大きいとは言えないスペースでの『密』回避と衛生・管理面への配慮、何よりお客様の安心・安全確保に向けたコロナ対策の一環でございます。
一日も早いコロナ終息が大前提ではありますが、私どもコロナ対策へのご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

宿泊日2021/08/08
スパンkey さんの感想 投稿日:2021/08/09
この度は素敵な滞在をありがとうございました。はじめのお部屋で少しトラブルがありましたが、迅速に対応頂けて感謝しています。気持ちよくお部屋を変えていただけたことで、いっそう思い出深い旅行となりました。また、上高地を訪れる際には、こちらのホテルを利用させていただきます。
客室に関しましては心よりお詫び申し上げますとともに、ご迷惑・ご不便をお掛けしたにも拘わらず対応への有難いお言葉、更には高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
何より思い出深きご旅行とのお言葉に安堵致しました。
予期せぬ問題やトラブルはどうしても発生してしまいます。
その時にお客様の立場に立った行動、臨機応変さが私どもには求められますし、今回の事案は大変参考となるものでした。
とは言え、問題が起きないよう事前対策に努めるのが私どもの使命です。
今後もご満足いただける客室環境を目指し日々精進して参ります。
スパンkey様のまたのご利用をお待ち申し上げます。
宿泊日2021/08/06