五千尺ホテル上高地 長野県/上高地
一休Plus+  [全29室]
こうらくえん さんの感想 投稿日:2020/10/16
利便性、ロケーションン、食事最高でした
特に、食事 3回の夕食は本当においしく、丁寧で繊細、誠実な料理、堪能し満足感でいっぱいでした
また是非、紅葉の季節に行きたいと思いました。料理長さん、ありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊いただきありがとうございます。
紅葉も見頃の時期、3泊のご滞在にご満足いただけましたようで何よりでございました。
特にお食事をお褒め頂き大変うれしく思います。
料理長にも必ず伝えさせていただきます。
それで次回のお越しをお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿まことにありがとうございました。
ポール・マサ さんの感想 投稿日:2020/10/16
チェックイン時の女性の担当者の心の無い対応には ガッカリしました。そこそこの金額を出しての宿泊ホテルの対応では無い。後、食事中のスタッフの方々の対応は すごく良く嬉しかったです。受付時だけ本当にガッカリ残念でした。
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見を賜り深く感謝申し上げます。

フロントでの至らぬ対応によりポール・マサ様にはご不快の念をお掛け致しましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
おっしゃる通り私どものサービス対価は決して安価ではなく、五千尺ホテルブランドとしての付加価値と、それゆえの上質さ・信用信頼・安定感の証しでもあります。
その条件を満たし続けることが私どもの絶対的使命であるはずが、スタッフ教育も儘ならずブランドだけが一人歩きしている現状と、何より私どもの慢心に気付かされた次第です。

今後の社員教育のため、ひいてはお客様満足度向上のためにより詳しい状況をお伺い致したく、つきましては五千尺ホテル上高地(e-mail:hotel@gosenjaku.co.jp)へ直接ご連絡を賜りたく存じます。
お手数をおかけして申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。
重ねて深く陳謝いたしますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/14
部屋【上高地 随一の眺望確約】4F 洋室ツイン・バルコニー付(ツイン)(38平米)
shin110310 さんの感想 投稿日:2020/10/16
紅葉真っ盛りの時期の上高地に二泊しました。一泊目は上高地帝国ホテル、二泊目は五千尺ホテル上高地とある意味上高地にある両横綱ホテルに泊まれる機会を得られました。いずれも泊まろうと思った時には満室でしたので、一休のキャンセル待ちに登録、予定日が近づいて来てやっと第二候補から切り替え両方の宿を確保できました。

さて両横綱に宿泊する機会を得ましたので、やや両者比較とはなりますが、五千尺ホテル上高地は河童橋前というロケーションは言うに及ばす、提供された和洋折衷の朝食、フレンチの夕食とも上高地帝国ホテルに負けず劣らず、またローカルホテルでありながらあらゆる点で満足度の高いサービスが提供され、妻共々ちょっと感銘を受けました。

大変失礼ながらフレンチの夕食か。。ありがちなフレンチ程度の期待しかありませんでしたが、期待を大きく裏切りユニークで大変美味しいコースでした。また朝食はおにぎり、もしくはパン、卵料理、ジュースの選択など質量とも大変満足できる一日のスタートにふさわしいものでした。

一階の通路に展示されている写真を見ると、大正時代から連綿と上高地で営業されている旅館であったのかと、お部屋は和室を改造したのかと想像しましたが、そのことでネガティブな印象は全くなく素晴らしい一日を過ごすことが出来ました。 厨房、サービス等のホテルのスタッフの皆さまには感謝申し上げます。ありがとうございました。

なお星4は付け難く、独断と偏見で全て星5を付けさせていただきました。

キャンセル待ちにご登録いただきご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ディナー、朝食は「五千尺キュイジーヌ」をコンセプトに、地元の野菜やハーブなどこだわりの食材を用いており、「食」への強いこだわりを持っております。食事をお褒めいただきましたこと、この上ない喜びでございます。

廊下には旅館創業当時からの五千尺の歴史を感じられる写真を展示しております。現在は、客室全てを洋室に改装しておりますが、こちらもご満足いただけたようで何よりでございます。
頂戴したお言葉を励みに、慢心することなく更なる高みを目指し精進して参る所存でございます。
今後とも末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
口コミご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/14
部屋【上高地 随一の眺望確約】3F 洋室ツイン・バルコニー付(ツイン)(38平米)
上高地大好 さんの感想 投稿日:2020/10/15
お料理がとても美味しかったです。
特に栗のスープとお肉が柔らかく美味しくいただきました。
立地がとても良く二日間ウォーキングも十分できました。主人も毎年行きたいと喜んでいました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて感謝申し上げます。

料理にお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変励みになりました。
上高地の自然もご堪能いただけたようで何よりでございます。

宿泊日2020/10/13
部屋山側洋室ツイン ※お部屋から梓川は見えません※(ツイン)(30平米)
KURI2004 さんの感想 投稿日:2020/10/15
食事も美味しく、施設もすごく綺麗でロケーションもとても良く、何よりスタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。
素敵な時間を過ごすことが出来ました。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、高評価並びに、数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

上高地ご滞在中、お食事やサービスにご満足頂けたご様子で、私共も安堵すると同時に大変嬉しく存じます。KURI2004様のお言葉を励みに、これからもより良いサービスを目指し日々精進して参ります。

宿泊日2020/10/13
moukちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/14
久しぶりにのフレンチコース料理でした。ドレスコードはなく気軽に楽しめました。。特に、朝の豚汁は評判通りの美味しさ。そして部屋の冷蔵庫の中の飲み物のサービスは嬉しいですね。

お食事をごゆっくりお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
上高地は登山をされるお客様が多い土地柄ゆえ、ホテルご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けるようお食事の際もドレスコード等を設けておりません。
これからも、皆様がごゆっくりお寛ぎいただける空間のご提供に努めて参ります。

moukちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/10/12
ハリスンリンゴ さんの感想 投稿日:2020/10/13
2度目の宿泊でしたがとても素晴らしい滞在でした
特にホテルの方々の感じのよい対応と、とても美味しい食事です。是非とも再訪したいです。
また、当ホテルを再度ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

ハリスンリンゴ様から頂戴したお褒めのお言葉を励みに、次回お越しの際もより良いサービスがご提供できるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。

宿泊日2020/10/10
ブリンキー さんの感想 投稿日:2020/10/11
兎に角立地の良さは抜群です。レストランからは河童橋が見えます。朝食は河童橋を見ながら、美味しくいただきました。夕食のフランス料理もスタッフの方がお料理の説明を丁寧にしてくださるので、信州の美味しい食材を十分に味わうことができました。食器は私の大好きなロイヤルコペンハーゲン、カトラリーはクチポール。素敵な器でテンションが上がりました。お風呂も大浴場があり、ゆっくり疲れをとることができました。ただ、お部屋の設備が古く、トイレ、洗面所の狭さは改善いただけたらと感じました。
施設からの返信先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

料理や食器にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お部屋につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後も客室改装を行って参りますので、今後にご期待いただければ幸いです。

宿泊日2020/10/08
楽観太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/10
夕食がすばらしく美味しく、スタッフの細かい気配りとともに大変優雅な時間を過ごせました。
また、当日は台風の影響であいにくの雨でしたが、窓から見える河童橋と梓川の眺望、朝の幻想的な霧等とても癒されました。

上高地ご滞在中にお食事や景色をご堪能いただけたのであれば、何よりでございます。

宿泊日2020/10/08
宿泊プラン 【スタンダードプラン】五千尺キュイジーヌプラン
uwauwauwa さんの感想 投稿日:2020/10/09
お料理の評判を聞き予約しました。新しい感覚のフレンチは予想通りとても美味しくて満足でした。当日は満席近くでコースのため、スピードはややゆっくりお料理が提供される印象ですが、静かでゆったりした夕食を楽しめました。朝食も丁寧に作られた豚汁が美味でした。スタッフの方も親切でロケーションもよく散策にも便利でした。

難点を挙げるとすれば、
・朝のお風呂は開いておらず残念。(夜のみ入浴可)
・バスルームの扉の換気口のさんに埃が溜まっていて、トイレに座るたびに汚れが気になりました。
・部屋の照明が暗くて、クローゼットは薄暗く不便ではありました。
・ホテル側の問題ではありませんが
Go Toキャンペーンで支給される共通クーポンが(一休発行では)電子クーポンで、紙クーポンしか使えない店もまだ多く7000円分を使えずじまいで帰りました。フロントで一言注意喚起をいただければホテル直営の売店で使い切ったのに・・・とそこは残念ではありました。(一休側にお願いしたいところです。紙クーポンと電子クーポンの違いがあるなら選べるようにしていただきたかった。)
お食事をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

コロナ感染対策として大浴場等では皆様にご不便をお掛けしております。
また、客室につきましては清掃の不行き届きによりご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見は今後の改善課題として真摯に受け止め、皆様がごゆっくりお寛ぎ頂ける客室の提供を日々心がけて参ります。
これに懲りず、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/07
宿泊プラン 【スタンダードプラン】五千尺キュイジーヌプラン
のんびりとも さんの感想 投稿日:2020/10/08
大大大満足です。国内外のクラブルームの宿泊が趣味ですが、こちらはすべてにおいてパーフェクト、接客、サービス、気遣い、そしてディナー。いつも他では、塩気が気になるのですが、小浜シェフの素材を生かしたそしてさりげなく風味を加味した繊細な、見て良し、舌に良しに感激しました。主人は牛肉フィレ大絶賛でした。某有名ホテルと宿泊を迷ったのですが、こちらにして大正解でした。また、伺います。ありがとうございました。冷蔵庫のお飲み物(無料)とお水(無料)もとてもありがたかったです。

のんびりとも様のお言葉を励みに、これからもより良いサービスを目指し日々精進して参ります。

宿泊日2020/10/06
ロッドロン さんの感想 投稿日:2020/10/08
建物内外共普通のホテルです。そんなに高級感は感じられません。ただ 社員への教育がちゃんとなされている感が出ていました。到着時の受付の方の話し方 説明の仕方が丁寧でわかりやすく 心地よい感じでした。 食事も美味しくいただきました。これだけでこのホテルに泊まって良かったと思いました。施設設備に関してはあまり褒められる場所はありません。しかしこの立地条件からすれば最高のリゾートホテルです。
施設からの返信この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の通り、設備面では至らないところが多くご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
国立公園特別保護地区ゆえの色々なな制約等がございますが、毎シーズン少しづつリニューアルを重ね、少しでも快適なご滞在となるようこれからも努めて参りたいと存じます。
「この立地条件からすれば最高のリゾートホテル。」とのお言葉は私共にとって、一番の励みになります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/05
惑星開発委員会 さんの感想 投稿日:2020/10/08
毎年、心身のリフレッシュに上高地を訪れています。
今年は、コロナ禍でしたが、はじめて、初秋の上高地を堪能することができました。
立地が最高の五千尺ホテルでは、8時過ぎにフロントに荷物を預けて、徳沢園まで頑張ってみました。
黄葉しはじめたシラカバ、ダケカンバと冠雪のない穂高連峰は、たいへん印象深く、当日が晴天だった
ので、12kmも苦も無く歩けました。おかげで、五千尺ホテルの夕食は、格別の秋の味わいで、いつもながら期待以上の絶品ばかりで、日中の散策の疲れも癒されました。
若いスタッフが一生懸命サーブしている姿も清々しい思いでした。
朝のお風呂が室内だったのは残念でしたが、夫婦で上高地の秋を存分に楽しむことができました。
ありがとうございます。、
初秋の上高地を満喫されたご様子に私共も嬉しく存じます。

コロナ感染予防対策としてお客様にご不便もお掛けしたかと思います。
参ります。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/06
ーあみー さんの感想 投稿日:2020/10/07
スタッフもお料理も安心のクオリティ。ハイクラスです。また利用したいと思いました。
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフやお料理とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変励みになりました。
今後もお客様のご期待に添えるホテルを目指しまして、努力して参ります。

宿泊日2020/09/17
@hikarin さんの感想 投稿日:2020/10/04
テント泊登山の下山後に、9月21日から1人で2泊しました。普段は山に向けて通り過ぎることが多い上高地エリアを、のんびりと楽しむことができました。天気にも恵まれ、とても良い登山旅行になりました。
特に、2日目に出たメインの鳩肉は初めて食べましたがとても美味しかったです。夕食時に飲んだ葡萄ジュースは衝撃的でした。間違えてワインを出されたかと思うくらい、豊潤な香りです。
朝食も、とても美味しかったです。
大変、お世話になりました。ありがとうございました。
今度は親も連れて行きたいです。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し至極光栄に存じます。

上高地ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
これからもさらなるサービス向上を目指し、日々精進して参ります。
是非、次の機会にはご家族皆様でご宿泊下さいませ。

@hikarin様のまたのお越しをお待ちしております。
大樹子 さんの感想 投稿日:2020/09/29
景観、拠点として絶好のロケーションは、もちろんのこと、お料理も味、組み合わせともにデザートまで見た目もキレイでとても美味。初めての上高地だったので、Five Sense のネイチャーガイドもお願いしたのですが、こちらも植物、地形など色々教えて下さり、より深く楽しめました。
スタッフの方々は、程よい距離感の親しみやすさがあり、とても居心地良く感じました。
心から感謝しています。また、訪れたいと思いました。
また、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ロケーションやお料理にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また、ネイチャーガイドFive Senseをご利用いただき誠にありがとうございました。上高地の魅力を知っていただき、お楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

宿泊日2020/09/24
n n さんの感想 投稿日:2020/09/28
全般的に とても感じの良いホテルでした。
客室も素敵で冷蔵庫にはビール、ペットボトルのお茶と五千尺ホテルのロゴ入りミネラルウォーターが無料で 至れり尽くせり!
食事はフレンチで、とても美味しかったです。
ただ、料理が出るタイミングが遅かったです。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

料理提供時間につきましてご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご宿泊者様が多数いらっしゃる事によるオペレーション上の理由ではございますが、n n様からのお言葉を貴重なご意見と捉え早急に改善すべく尽力して参ります。

これに懲りず今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/26
えっ????? さんの感想 投稿日:2020/09/26
食事は毎回、ゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。
お食事やサービスはじめ、今回の上高地ご滞在にご満足いただけたのであれば私共も嬉しく存じます。
先ずは一日も早いコロナ収束を願いつつ、今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同更に精進して参ります。

昼寝中のトラ さんの感想 投稿日:2020/09/25
ここ数年、毎年のように利用させて頂いてますが安定のクオリティです。
従業員の皆さんの対応や立地もさることながら,夕食にはいつも感心させられます。シェフの研究心の賜物なんでしょうね。ワインも美味しく、ここに来るとお酒に弱いのが残念に思います。
台風の影響で天気が崩れる予報でしたが、逸れてくれたので最高の奥穂高を見ることが出来ました。
またお世話になりたい宿です。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、ご不便をお掛けしたかと存じますが、
いつもご利用頂き、また高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

また、私どもの対応、立地。更には料理長小浜へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しいかぎりでございます。料理長はじめスタッフ一同大変励まされました。本当にありがとうございます。

台風で雨予報ではありましたが、予報が外れて上高地をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。また台風予報の中お越しいただき誠にありがとうございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/23
一歩から さんの感想 投稿日:2020/09/24
お世話になり、ありがとうございました。秋の気配が濃厚な上高地、肌寒いけど晴天でいい旅でした。何年も前に日帰りで立ち寄ったのですが、今回1泊し、早朝ガイドも利用してとてもゆっくり過ごす事が出来ました。夕方になると泊りの方しかいないので、急に人がいなくなり。昼間の喧騒がウソのようです。朝にはホテルの前におさるさんも木の実を食べに来ていました。泊まらないと出会わない風景ですね。ホテルのフレンチはとても美味しく、コロナ禍で大変な中、スタッフの方々も気を使いながら、さわやかに対応されていました。お風呂は温泉ではないのに、とろりとしていてとても温まりました。お部屋もシンプルながら清潔でセンスのあるいいお部屋でオリジナルのアメニティも素敵でした。ただ、椅子がシンプル過ぎて、冬には寒そうです。クッションでも置いて頂けたら温かそうな感じになるのではないでしょうか。
今回は急に決めた旅行で1泊しかできなかったのですが、次回はぜひ連泊したいと思います。
施設からの返信この度はご宿泊頂きありがとうぎざいました。
お泊りならではの上高地をご満喫頂けましたようで、なによりでございました。
お部屋の椅子につきましては、いろいろご意見を頂いておりまして今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
次回は是非新緑の時期(5月中旬から6月上旬)にお越し下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げます。
gtkt1894 さんの感想 投稿日:2020/09/23
妻の還暦のお祝いで一泊させて頂きました。35年ぶりの夫婦での上高地でした。
フロントの対応は自然な笑顔で丁寧で気持ち良かったです。
チェックイン後のお風呂も清潔。食事はフレンチのフルコース、おいしいワインを頂きながら楽しめたこと、朝食もおいしかった。豚汁に入っていた三つ葉、初めての味わいで我が家の定番にしたいと思いましたよ。何から何まで、とてもいい思い出になりました。いつかまた行きたいと妻と話しております。
皆さんに感謝です!
寒い季節になります。皆様のご健勝をお祈りしています。
有難うございました。
また、奥様の還暦のお祝いという特別なご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

gtkt1894様からの数々のお褒めのお言葉、身に余る思いでございます。
お祝いのご旅行の思い出作りに微力ながらお手伝いできたのであれば私共も嬉しく存じます。
頂いたお言葉を胸に、これからもお越しいただいた皆様にご満足のゆくサービスがご提供出来るよう日々努めて参ります。

季節の変わり目ゆえ、gtkt1894様もどうぞお身体にお気をつけ下さいませ。
それではまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/09/21
大和撫郎 さんの感想 投稿日:2020/09/22
涸沢カールへのテント泊登山の前泊で利用させていただきました。
 チェックイン時間よりも早目の正午に到着し、焼岳方面へ登山に行くことにしたのですが、フロントでも荷物をテキパキと預かっていただきました。
 登山の方は、時間が足らずで焼岳小屋の少し先の焼岳展望台までの往復でしたが、良い汗かけたので、ホテルに戻ったら、早速に大浴場で汗を流し、サッパリできました。ここのホテルは大浴場があるのが良いですね。
 その後に、冷蔵庫のビールをいただきました。(これも宿泊費に入っていて無料なんですね。)
 おかげで夕食前に、1時間ほどほろ酔い気分でぐっすり眠ることができました。
 部屋には、バスローブ、パジャマをはじめアメニティーグッツが充実しています。
 夕食のフランス料理のコースですが、特に最初に出てきた白えびを使った前菜、厚みのある牛ヒレステーキ、それに魚のスズキの料理が美味しかったです。
 朝食は、席に個別に配膳です。ジュース、オムレツ、豚汁、デザート、それに私はパンではなく、おにぎりを注文。
 豚汁は、肌寒かった朝には体が温まって良いですね。
 チェックアウトして涸沢カールへテント泊へ行く際に不要な日帰り登山用のリュックとホテル泊用の荷物は1泊余計に預かっていただきました。
 ホテルの入口での検温をはじめとして、消毒スプレーが各所に配置されており、コロナ禍にあっても安心感がありました。
 ホテルの方の対応も丁寧で、河童橋近接の立地というプレミアムだけではなく、宿泊して本当によかったと思えるサービスを提供しているホテルでした。
また、高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただき、更にお褒めのお言葉を賜りましたことをスタッフ一同心より誇りに存じます。また、これに満足せずこれからもより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
eriぺんぎん さんの感想 投稿日:2020/09/22
設備は少し古くてもお部屋の清掃がとても行き届いていて大変気持ちよく過ごせました。部屋は1階ですが、上高地の賑わいを感じられて、私にはよかったです。お食事は一品一品、おいしい!のはもちろんですが、フレンチならではの感動があり、記憶に残るものでした。それに、アルコールが飲めない私には、美味しいぶどうジュースをいただけて、種類も数種類あって選べたのもよかったです。パンもおいしくついついお替りをしてしまい、、、朝食の豚汁は和洋どちらにもあい、素朴なのにここでしかいただけない特別なものだと感じられるものでした。そのほか、喫茶サービスでは混んで並んでいるのに気づいて席を用意いただいたり、ばんそうこうをいただく際に消毒液もと言ってくださったりと、一つ一つ大変丁寧に対応いただいていて、本当に心暖かく、ほっと過ごせました。上高地での滞在がより良いものとなりました。スタッフのみなさま、本当にありがとうございました。(もちろんレアチーズケーキも絶品でした!)
また、お食事、サービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

五千尺ホテル上高地は今年で102周年を迎え、館内は度々改装をしているものの設備は古く感じる部分もあったかと思いますが、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共も安堵しております。
これからもお客様一人一人に合わせたサービスが提供出来るよう日々精進して参ります。

それではeriペンギン様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【スタンダードプラン】五千尺キュイジーヌプラン
くまちゃんおかあさん さんの感想 投稿日:2020/09/19
河童橋のほとりという最高の立地、スタイリッシュな部屋、美味しいフレンチ、すべて大満足でした。お部屋もアップグレードしていただき、おしゃれな傘とポンチョも貸していただきありがとうございました。雨の中、40年ぶりに明神池まで行くことができました。上高地に行くときは、必ず泊まりたい宿です。
高評価並びにお褒めのお言葉の数々に厚く御礼申し上げますとともに、恐縮至極に存じます。

くまちゃんおかあさん様の有意義なご滞在に微力ながらお手伝いできたことに喜びを感じつつ、更なる成長への糧とさせていただきます。
一人でも多くのお客様に、上高地の魅力発信、そして常にご期待に添える五千尺ホテルで在り続けるため、これからも努力を重ねて参る所存です。

今後ともくまちゃんおかあさん様には定宿としてご愛顧いただければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/09/17
pojipoji さんの感想 投稿日:2020/09/19
まず何と言っても立地が良いです。部屋のバルコニーから見える景色は、このホテルならではのものでしょう。部屋の中もシックな調度品でまとめられていて、清掃も行き届いており、大変落ち着いて過ごすことが出来ました。
食事は、地元の食材を積極的に使っていて彩も鮮やかで、山中としては十分だと思います。ただ、満席だったせいか、スタッフの皆さんがせわしなく動き回っていて少し落ち着けませんでした。また、飲み物のオーダーの際は、ワインについて特に何の説明もないままで残念でした。せっかくなので、オーダーした地元のワイナリーの話などを伺いたかったのですが、お忙しそうなので遠慮しました。
初めての上高地でしたが、天気にも恵まれて快適に過ごすことが出来ました。お世話になりました。
施設からの返信先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また客室環境、食事内容と身に余るお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍の今シーズンは特に、お越しのお客様には上高地の自然と共に非日常をお楽しみいただきたい、全スタッフがその思いを強くしております。
にも拘わらず、忙しさにかまけてサービス対応が疎かになるなどあってはなりません。
誠に以って不徳の致すところであり、pojipoji様より頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向け尽力して参る所存です。
宿泊日2020/09/14
aro_golf さんの感想 投稿日:2020/09/17
昨年秋にお邪魔した際の素晴らしい経験が忘れられず、また伺いました。
コロナ禍ですが、ホテルの対策は万全で、安心して過ごすことができました。
2階のお部屋のなが~~いソファが大好きで、今回も2階のお部屋を予約していました。
最初、自宅との気温差で寒くなってしまい(それほど上高地は涼しいです)、フロントにお願いしてヒーターをお借りしました。さらに夫が老眼鏡を車に忘れてしまい、ハズキルーペまでお借りして・・・本当にありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫には、飲み物と美味しいお菓子が入っていて嬉しいです。また、ホテルのラベルが貼られたミネラルウォーター、軟水でとても美味しくて、トレッキングにも持っていきました。
大浴場は、一度の利用は4人までという制限がありましたが、皆さん距離を取って、気を使って利用していたので安心でした。
お食事は、言うに及ばず、素晴らしいです。唯一、ハトさんがちょっと苦手でした。残してしまってすみません。
毎回、トレッキングに夢中になって、ホテルのケーキをいただく時間がないので、次回こそは美味しいケーキをラウンジでゆっくり楽しみたいと思っています。

帰る直前になって、上高地散策で見つけたゴミを持ち帰る袋の存在に気づきました。
実はトレッキング中、色々な落とし物を見つけましたが、拾った後でどうしたら良いのかわからず、拾えませんでした。次回は堂々と持ち帰りたいと思います!(笑)
今回もお世話になりました。ありがとうございました。
また、高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

昨年リニューアルした2階洋室ツインの大きいソファをお気に入りいただけたことを大変うれしく思っております。
尚、夕食時の鳩につきましては我々の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
チェックイン時にアレルギーやお苦手な食材をお聞きしており、可能な範囲で対応させていただいております。
次回お越しの際はご遠慮なくお申し付けください。
鳩がお苦手な旨は記録させていただきました。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/12
ANDYxxx さんの感想 投稿日:2020/09/14
休暇目的に一人で利用しました。
まずホテルスタッフの皆様の丁寧で親切で、かつ畏まりすぎない対応に、終始リラックスした気持ちで過ごさせていただくことができました。
周辺のハイキングエリアについて教えていただいたり、毎朝お天気について詳しく教えてくださったり、もう何日もお世話になっているように錯覚するくらい、心地よくコミュニケーションをとることができました。
夕食はフレンチをレストランでいただきましたが、魚介も織り交ぜたさっぱりとした味付けでとても親しみやすく、割と小食な私でも最後まで楽しんで味わうことができました。決して量が少ないという意味ではなく、食べられるならあの美味しいパンをもっといただきたかったな、と思います。
お部屋は隅々まで清潔で景色もよく、お部屋にダウンベストが置いてあったのが、朝夕の涼しい時間帯に助かりました。
窓際のソファは広々としていて、読書して過ごすにも最高です。
残念ながら今回の滞在中はあまり天候には恵まれませんでしたが、快適なお部屋と素晴らしい1階のカフェを思えば、丸一日雨だったとしても気持ちよくホテルステイできると感じました。
立地についてはバスターミナルからも歩いてすぐなので、キャリーケースを引いていても気にならない程度でした。
まだ帰ってきたばかりですが、また近いうちにぜひ再訪させていただきたいと思います。
これまでの、決して多くはないですが、様々な経験の中で、最高のステイでした。
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応やお食事、客室へのお褒めのお言葉、
更には『雨でもホテルステイを楽しめる最高のステイ』と身に余るお言葉の数々に只々恐縮するばかりです。
頂戴したお言葉を励みに今後も五千尺らしさを追求し、スタッフ一同更に精進して参ります。

上高地は新緑のニリンソウ、カラマツの黄葉などシーズンに応じて豊かな自然を感じることができる場所です。
これからも魅力たっぷりの上高地を、そして私ども五千尺をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/09/10
石橋弘嗣 さんの感想 投稿日:2020/09/12
ディナー、朝食が素晴らしかったです。大自然のど真ん中でこんな素敵な食事ができたことに感動しました。1歳の子連れで不安もあったのですが、スタッフの方々の丁寧かつ親切なご対応もあり、あまり気兼ねなく楽しく食事をすることができました。また大切な記念日などに訪れたいです。
施設からの返信ご宿泊いただきありがとうございました。
お食事にご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。
またお子様とご一緒でもお気遣い無きよう、これからもスタッフ一同
努めてまいる所存でございます。
上高地は新緑の季節が一番のオススメですので、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/11
K_K_H さんの感想 投稿日:2020/09/12
施設は老朽化を感じない位に改修がされており、部屋風呂以外は不便を感じませんでした。
お料理は上品で、味も良く見た目も綺麗で感動しました。
特にフィレステーキは上質なお肉で大満足です。
食事の量は客層が高齢の方が多い為か、全体的に控えめだったので自分には少し物足りなかったです。
特別な立地にあるホテルなので、他の観光地よりも割高なのは仕方が無いと思いました。
結果的には満足度が高く、何より初の上高地に感動しました。

建物は客室を中心に段階的に改装を行っている最中でございます。
お部屋のお風呂につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後も改装を行って参りますので、今後にご期待いただければ幸いです。

料理にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
宿泊日2020/09/06
宿泊プラン 【スタンダードプラン】五千尺キュイジーヌプラン
Aruki-tsukare さんの感想 投稿日:2020/09/10
最高の立地条件。接客、サービスもよく、食事もとてもおいしかった。歩き疲れてホテルに戻って、大浴場があったのも、有り難かったです。お部屋のバスルームとトイレが分かれているのも、冷蔵庫内のお菓子・ドリンクフリーなのも、なかなかいいと思います。早めに到着して、予めチェックインに必要な手続きもしてくださり、その場で熊よけの鈴も貸し出してくださいました。翌日、別のホテルへ荷物を届けてくださったり、郵便局がお休みだったので、翌日ポストカードに、上高地の消印を押してもらえるように配慮くださったのも、大変ありがたかったです。コロナ対応のための検温や、いたるところにアルコール消毒液の配置もありました。また是非伺いたいホテルです。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

この度のご宿泊をご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お荷物の運搬やポストカードの対応などお喜びいただき何よりでございます。

今後ともお客様にご安心してご宿泊いただけますよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/08