上高地五千尺ホテル 長野県/上高地
一休Plus+  [全29室]
きむちとびい さんの感想 投稿日:2018/11/01
今回二度目ですがやはり素敵なホテルです。。ロケーションは素晴らしいしフレンチも美味しい。接客も感じがよかったです。また伺いたいです。
施設からの返信先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊もきむちとびい様にはご満足いただき大変嬉しく思うのと同時に、現状に甘えることなく更なる高みを目指していかなければと気を引き締めた次第です。
料理はもとより接客サービス、客室環境と来シーズンに向けた準備もスタートしております。
是非きむちとびい様には来シーズンもお越しいただき、率直なご意見をお聞かせ頂ければと存じます。
2018年の上高地シーズンも残りわずかとなりました。きむちとびい様をはじめ、お越し頂いた全てのお客様に心より感謝を申し上げます。
それでは再びお会いできますことを心待ちにしております。
宿泊日2018/10/30
鳩森 さんの感想 投稿日:2018/10/18
梓川側の部屋に宿泊できました。紅葉時期で宿泊者が多く賑わっていました。施設も食事も大変満足しました。
来年は6月頃にまた宿泊する予定です。
施設からの返信過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。
昨年に続いてのご利用、並びに高評価を賜り心より御礼申し上げます。

グレードUP、お食事とご満足いただき何よりでございます。また鳩森様のご滞在に微力ながらお手伝いができましたこと我々も嬉しい限りです。
ことに毎年ご利用のお客様には、料理・サービスとも向上したとお感じいただけるよう日々努力を重ねておりますが、鳩森様より頂戴した大満足とのお言葉には、スタッフサービスや料理に成長を感じた次第です。
頂戴したお言葉を励みに、慢心することなく更なる高みを目指し精進して参る所存でございます。
今後とも末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

来年6月のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/10/15
部屋山側洋室ツイン ※お部屋から梓川は見えません※(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 五千尺キュイジーヌプラン
みほのまつばら さんの感想 投稿日:2018/10/12
上高地の河童橋の真ん前という類稀な立地にこのような素晴らしいホテルが存在しているということは奇跡的だと思います。
5年前にも2泊しましたが、部屋のベランダに出れば、河童橋は目の前にあり、梓川はとうとうと流れ、空気はあくまで澄み切っていて、手を伸ばせば直ぐ届くような位置に穂高があります。
既に紅葉が始まっており、来た時より帰る時の方が、黄色の色が濃くなっていました。
ホテルの料理はおいしいし、スタッフのサービスも心がこもっていて、部屋の設備も快適です。
ホテルのレストランでは、2日間共、泊まっている西洋人の団体の人たちが和気あいあいと食事を楽しんでいたのが印象に残りました。
帰りは松本で電車の時間待ちをしましたが、街なかに農協の直売所を発見し、そこで、地元産の野菜類、果物類及び採れたての朝日村の半開きの松茸を購入しました。
施設からの返信先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また身に余るお言葉の数々に重ねて御礼申し上げますとともに、大変恐縮している次第です。
時に失敗をしつつも教訓と捉え、一層の顧客満足度向上に向け邁進して参りましたが、目に見えるだけの成長を遂げているのかと不安でおりました。
しかしながらみほのまつばら様はじめ、多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの成長を実感しつつも、更にご満足いただけるホテルを目指し精進しなければと気を引き締めた次第です。
みほのまつばら様には今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度のクチコミご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/10/09
部屋【上高地 随一の眺望確約】3F 洋室・バルコニー付(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大7倍!五千尺キュイジーヌプラン
guutara23 さんの感想 投稿日:2018/10/12
ホテルの玄関を出ると目の前が河童橋。梓川にあまりにも近いので散策する人の喧騒を心配していましたが、一階の部屋からでも適度な距離と高低差があり問題は無く、最高のロケーションです。
館内は静かで、夕食、朝食ともにとても美味しく、早朝の明神池までの散策と合わせ、山のホテルを堪能できました。
ホテルのユニットバスは苦手なのですが、大浴場があり良かったです。大浴場で欧米系の男性と一緒でしたが、全身を綺麗に洗ってから浴槽に入り、風呂桶や椅子を片付けてから出るなど、入浴マナーが良く感心しました。多くの人々に見習ってほしいものです。
スリッパでレストランに行けるのも、リゾートホテルには良いと感じました。
梓川側の部屋にグレードアップしていただき有難うございました。夫婦で歩けるうちに、是非またお世話になりたいと思います。
施設からの返信過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

guutara23様からの上高地をご堪能されたとのお言葉に、胸をなで下したと同時に微力ながらご滞在のお手伝いができましたこと、この上ない喜びでございます。
また館内環境や食事等お褒めいただき心より感謝申し上げますとともに、より一層の満足度向上へ向けた糧とさせていただきます。
今後ともご宿泊の際には率直なご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
それではguutara23様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
宿泊日2018/09/11
宿泊プラン 五千尺キュイジーヌプラン
minomono38 さんの感想 投稿日:2018/10/11
今回初めて上高地を訪れました。
歴史ある五千尺ホテルは上高地一の立地で、お食事も素晴らしかったです。
滞在中は天候にも恵まれて、美しい大自然を満喫することができました。
日中は雄大な山々の紅葉を楽しみ、夜は満天の星空に流れ星を見つけました。
家族みんな大満足でした。また是非訪れたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また高評価を賜り心より御礼申し上げます。
初めての上高地ご旅行の良き思い出に、微力ながらお手伝いができましたこと我々も喜び一入でございます。
またminomono38様からの『大満足』とのお言葉に、より一層の高みを目指して行かねばと決意を強めた次第です。
今回お越しいただいた秋はもちろん、残雪の穂高連峰を望む春、木々の新緑が眩しい初夏、梓川の清流が涼しい夏と、上高地シーズンは何れの季節も見どころ満載です。
是非ご家族お揃いで再訪いただければ幸いでございます。
minomono38様には今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/10/08
宿泊プラン 五千尺キュイジーヌプラン
ゆうやん&みーやん さんの感想 投稿日:2018/10/10
二回目の上高地で、初宿泊でした。当日はお部屋が空いてるとのことで、グレートアップして頂き、川の見えるお部屋に滞在しました。眺めもよかったですが、それよりも感激したのが、食事でした。とても美味しくて主人も大喜びでした。シェフの方がテーブルにまわっていただけるサービスがあれば、お礼を言いたかったです。結婚20周年記念日でしたので、お陰様で良い想い出になりました。ホテルの方々も丁寧で優しかったです。ありがとうございます。また、来年伺います。
施設からの返信この度のご宿泊ありがとうございました。
またご結婚20周年の記念すべきご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室、食事、スタッフ対応とお褒めいただき感謝を申し上げますとともに、我々スタッフもこの上ない喜びでございます。
ゆうやん&みーやん様の有難いお気持ちはシェフにも伝えておきました。
次回お越しの際はご遠慮なくシェフをお呼びください。改めてご挨拶させていただきます。
今後ともゆうやん&みーやん様の定宿としてご利用いただければ幸いでございます。
それでは来シーズンのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/10/06
メイドの旅 さんの感想 投稿日:2018/10/10
早朝や夜の静かな河童橋を楽しめる、最高の立地です。
館内は山のホテルらしい暖かな雰囲気で、従業員の方も感じがよく気持ちのよい滞在となりました。

松本民芸家具を配したレストランも心地よく、創意工夫されつつ懐かしい感じのするフレンチをゆっくりと楽しみました。
朝食は噂の豚汁もジュース類やジャム類もとても美味しく、おにぎりにするかパンにするか嬉しく悩んでしまいました。
ティーラウンジの珈琲やスイーツも素晴らしく、食のレベルとコスパの高さは感心しました。
部屋のユニットバスはビジネスホテルのようでしたが、清潔な大浴場があるので問題ありませんし、備品なども豪華ではありませんが必要十分だったと思います。
少々不満だったのはナイトウェアとスリッパ。
スリッパでレストランに行けるのは無骨な靴で伺う場合が多いのを考えるととても良い配慮だと感心したのですが、もう少し履きやすく見栄えの良い物をご用意頂けるとよいのではと思いました。
またナイトウェアはギンガムチェックのシャツスタイルなのですが、丈が膝丈と短くそれだけで歩くのには少々気が引けます。
もう少し丈が長いか、パンツが添えられていると使いやすいと思います。

今回は眺望を望めない部屋しか取れなかったのですが、次回は梓川に面したバルコニー付きのお部屋をお願いして再訪したいと思います。
施設からの返信先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、身に余るお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

上高地の大自然は勿論のこと、ホテルで過ごす時間も重要な要素です。なかでも『食事』はその最たるもの。
『上高地という不遇な場所へ遥々お越しいただくお客様にせめて食事だけは』という先人達の拘りを受け継ぎ『五千尺キュイジーヌ』として現在に至っております。
メイドの旅様には五千尺ホテルの『食』にご満足いただき、安堵とともに一層の高みを目指さなければと痛感しております。
また備品を含む客室環境への貴重なご指摘は、重要課題として検討して参ります。
次回お越しの際も率直なご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
それではメイドの旅様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度のご宿泊、並びにクチコミご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/10/08
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/09/26
丁寧な接客とサービスで素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また是非利用したいです。
奥様の記念日でのご利用、更には高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

この度のお褒めのお言葉にただただ恐縮するばかりではございますが、
我々の接客・サービスが有意義なご滞在の一助を担えたのであれば、この上ない喜びでございます。
頂戴したお言葉を励みに、より一層の接客・サービスを心掛けて参る所存です。
今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/09/24
宿泊プラン 五千尺キュイジーヌプラン
Renavinsky さんの感想 投稿日:2018/09/24
9月の三連休に、お誕生日のお祝いで利用しました。河童橋の目の前で、大正池〜明神池あたりの散策に便利な立地でした。決して築浅のホテルではないですが、丁寧に使われているおかげなのか、古さはあまり感じませんでした。一階の梓川側の部屋ということで騒がしいのではないかと心配でしたが、朝方登山客の歩く音が気になるかなというくらいで、特に困ることはなかったです。部屋はかなり広く感じました。このホテルの素晴いところは食事のおいしさとホスピタリティです。コース料理はどれも美味しかったです。お誕生日のお祝いをしたいということで事前に伝えたところ、食事の際にケーキのサービスをしてくださり大変嬉しかったです。また、近隣のいろんなお店で割引のサービスがあったりと、なんだかお得に感じることが多かったです。ぜひまた泊まりたいです。
お連れ様の記念日に当ホテルをお選びいただきましたこと、また身に余るお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

Renavinsky様の仰る通り決して新しい施設ではございませんが、都度の改装・修繕を繰り返しながら歴史を積み重ねて参りました。ご利用のお客様にはご不便が無いよう快適な館内環境を心掛けておりますが、まだまだ至らぬ点も多く、Renavinsky様のお言葉に安堵しつつも、サービス・料理含め更なるお客様満足度向上に向け努力を重ねて参らねばと痛感しております。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、ご利用の際には率直なご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
この度のクチコミご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/09/22
75Green さんの感想 投稿日:2018/09/21
登山口の上高地に行くようになって35年、初めて上高地のホテルに泊まりました!素晴らしいですね。新緑や紅葉のころ、連泊したいと思いました。
設備特に風呂等は、山の中なので、十分満足の出来るものです。
傘を帰るまで乾燥、たたんで返してくれたり、帰りも雨でしたが、長い傘をバスターミナルまで貸していただいたのもGoodでした。フロントもサービスが行き届いています。
残念なことは、食事。いわゆるフランス料理なのですが、出される間隔も向こう流、終わるまで2時間半かかりました。30分後の組と同じタイミングでした。とてもとても苦痛で残念でした。全般的に周りも遅く、厨房の能力と客数のコントロールがなっていなさそうです。
施設からの返信過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またフロント対応並びに館内設備につきましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お食事提供時間では多大なご迷惑をお掛け致しました。
折角のご旅行を台無しにしてしまうオペレーションには言い訳の余地もなく、ただただお詫びを申し上げるばかりです。
この度の75Green様からのお言葉を貴重な教訓とさせていただき、改善に向けた努力を重ねて参る所存です。
次回お越しの際も忌憚の無い率直なご意見をお聞かせいただければと存じます。

重ねて深く陳謝致しますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
宿泊日2018/09/14
炎猫 さんの感想 投稿日:2018/09/19
上高地を訪れたのは初めて!
当ホテルには「スッタフの笑顔とディナーには満足するよ!」
と紹介され宿泊しましたが、
宿泊して「なるほど!」と思いました。

我々に用意された部屋は、二人連れには使い勝手のよい間取りです。
ただスーツケースを使った旅をする我々には、
スーツケースを床で広げなくてはならなくチョットその点が不便でした。

またベランダが もう少し奥行きのある広さであれば
「目前を流れる梓川の水と水がぶつかり合う音」
「溢れる陽射しを受けた森の木洩れ陽の中で囀る小鳥の声」
「そんな樹々中をそよぐ風」を
ゆっくりと肌で感じられるなぁーって思いました。

アメニティーとして用意されている髭剃り用カミソリの切れ味と、
宿泊施設の気遣いは正比例と私は勝手に思っているのですが、
当ホテルもそうでした。
次回上高地に旅するときには、再度お世話になります!
また過分なお褒めをいただき、感謝を申し上げますとともに恐縮至極に存じます。

日本一の山岳リゾート『上高地』はいかがでしたでしょうか。
上高地をお楽しみいただく上で、ホテルご滞在も重要な要素。
炎猫様の有意義なご旅行の一助を担えたのであれば幸いでございます。

上高地という国立公園内故に環境省の様々な制約のもと営業しております。その制約は建ぺい率にも及び、バルコニースペースも例外ではございません。炎猫様の仰る通り『もう少し広ければ』と我々も切に思うところでございます。
客室内の荷物スペース確保も我々に課せられた大きな課題であると受け止めております。
今回炎猫様より頂戴致しました貴重なご意見は、快適な客室環境へ向けた改善案として是非とも検討して参ります。

それでは炎猫様のまたのお越しをお待ち申し上げますとともに、当ホテルをご紹介下さったお知り合いの方へも宜しくお伝え下さいませ。
クチコミご投稿有難うございました。
宿泊日2018/09/17
kazkyu さんの感想 投稿日:2018/09/19
ここ数年はほぼ毎年この時期にお世話になっています。黙っていても空いていれば、料金はそのままで客室をグレードアップしていただけて大変嬉しいです。
また毎年のご利用、更には高評価を賜り心より感謝申し上げます。

kazkyu様に於かれましては、この度のグレードアップにご満足いただき我々もこの上なく喜ばしい限りでございます。
今後もお客様のご滞在がより良きものとなるよう、可能な限りのお手伝いをさせていただきますと同時に、kazkyu様をはじめとしたリピーター様には、忌憚の無い率直なご意見をお聞かせいただければと存じます。
ご期待に添えるサービスに向け是非とも参考にさせていただき、実現に向けた努力を重ねて参る所存です。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう願い申し上げます。
宿泊日2018/09/17
宿泊プラン 五千尺キュイジーヌプラン
dearpearl さんの感想 投稿日:2018/09/08
今回はバルコニー付きのお部屋に宿泊しました。
穂高連峰を眺めるには最高のお部屋でした。
宿泊日はあいにくの雨でした。
穂高神社参拝には、往復とも合羽着用の雨でした。
歩き疲れた身体をバルコニーで休めていると、
ほんの一瞬、奥穂高の稜線あたりの雲がはれ、
雲海の中から、穂高連峰の頂を眺められました。
あまりの神々しさに涙が出ました。
バルコニーのお部屋にしてよかったと、その感動は忘れられません。
一人旅でしたので、
フルコースの食事時は時間が余ってしまうのですが、
前回宿泊時よりも時短の工夫をされており好感しました。
朝食時にソムリエの方に、
ディナー時のノンアルコール飲料のメニューが増えていて良かったですと、
申し上げると、次回のためにとノンアルコールメニューをいただきました。
シーズン中に再訪できることを楽しみにしています。
スタッフの皆様お世話になりありがとうございました。
施設からの返信5月に続いてのご宿泊、誠にありがとうございました。
また高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

生憎の空模様の中、バルコニーからの景色だけでもご堪能いただいたご様子に、我々も喜び一入でございます。
dearpearl様はじめご宿泊のお客様からは忌憚の無い率直なご意見を賜り、日々業務改善を行っております。
その過程に於いて、dearpearl様より『食事提供時間が前回よりも工夫されていた』とのお言葉に、多少なりとも改善が成されているという実感を致しました。
頂戴したお言葉を励みに、更なるサービス向上に向け邁進して参る所存でございます。
是非今シーズン中のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/09/01
となりのラッタ さんの感想 投稿日:2018/09/08
河童橋のすぐ横、抜群のロケーション、川のせせらぎ。翌日は雨でしたが、それも又良し。
空きがあると無料で部屋のアップグレードしていただいて感謝。夜のディナーも前菜は少し塩辛かったが全般に美味しかった。
カフェの栗のケーキは10時半頃に売り切れると聞いて、朝食から間もなく頂いたが3時頃にたべたかったな。
客室の冷蔵庫内の飲み物は無料で、冷たい天然水がポットで用意されていてとても良かった。
料理・客室環境とお褒めのお言葉を賜り重ねて感謝を申し上げます。

喫茶ご利用時のご指摘につきましては、全くもって我々のインフォメーション不足であり、となりのラッタ様には多大なご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様へは喫茶ケーキの御取り置きを行っており、ご希望のお時間でのご提供もお受けしております。
今回、となりのラッタ様からの貴重なご意見を受け、客室環境の更なる向上はもとより、ご案内の業務改善を必ずや行って参ります。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/09/06
凛々ママ さんの感想 投稿日:2018/09/06
部屋から梓川と河童橋、山の緑が望め、最高のロケーションでした。
本来は、2階のバルコニーなしのお部屋でしたが、お部屋が空いたからということで、3階のバルコニー付きのお部屋に代えて頂きました。
スタッフの対応も、親切で好意が持てました。
夕食のフレンチは勿論、大変美味しく頂きました。
朝食は半セルフサービスのような形でしたが、
美味しい豚汁を好きなだけ、お代わりでき、嬉しかったです。
丁度、台風に当たってしまい、停電にあいましたが、すぐに、非常電源に切り替えられ、お風呂も、通常通り使えました。
ただ、テレビとコンセントは使えず、携帯電話の充電と、台風情報の不足は感じました。
それでも、こんなに山奥で、最大級の台風にみまわれても、快適に過ごせました事は、とても安心でした。
丁度、私のお誕生日当たり、夕食時に、ケーキをいただき、皆さんに祝って頂きました。
思いがけなく、とても嬉しかったです。
台風の影響がひどくなる前、散策に出る時に、ポンチョと、スパッツを貸して頂き、助かりました。
全体として、とても良い思い出になりましたので、
次回は、家族皆でまた、お世話になりたいと思います。
スタッフ対応、料理と褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し下げます。

ご滞在中は生憎の天候でしたが、3Fバルコニー付洋室からのロケーションをご堪能いただき何よりでございます。
また猛烈な台風21号の影響で上高地エリアも予期せぬ停電となり、必要最低限の電力事情ゆえ、凛々ママ様はじめご宿泊のお客様にご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、携帯充電も出来ずTVも映らない中での『情報不足』は我々の大きな課題となりました。お客様への最善な情報提供の有り方を、今一度熟慮して参ります。

次回はご家族お揃いでのご来館をお待ち申し上げます。
改めましてお誕生日おめでとうございました。
宿泊日2018/09/03
Methank さんの感想 投稿日:2018/09/03
スタッフの皆さまの、気持ちのいいおもてなしで、素敵な時間を過ごしました。温泉があれば、言うことなし!です。
スタッフ対応につきまして身に余るお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

早朝のご到着で天気も雨と曇りの繰り返しの中、お疲れではないか、ご散策はお楽しみいただけたのかと不安を抱いておりましたが、Methank様よりの『素敵な時間を過ごせた』とのご感想に我々も胸を撫で下ろした次第です。と同時にそのお手伝いができました事、この上ない喜びでございます。
大浴場は温泉ではない為ご不便をお掛け致しますが、水源は上高地の伏流水を使用しており、もとより非常に澄んだ水でご好評いただいております。

次回お越しの際は、晴天の上高地であることを切に願いつつ、Methank様ご家族に再びお会い出来ますことを心待ちにしております。
宿泊日2018/09/01
SaciF さんの感想 投稿日:2018/08/31
ここ毎年、夏は五千尺ホテルで過ごすことを楽しみにしている。飾らないおもてなしにいつもほっとする。
このホテルほど上高地の立地に恵まれているところはないと思う。早朝の霧がかかった梓川、昼の川縁の賑わい、夕暮れの穂高、満天の星、上高地の1日の移ろいを眺めているだけで幸せな気分になれる。そして夕食は常に向上心とサプライズの心を忘れないシェフの素晴らしいフレンチ。新鮮な長野の味覚を存分に堪能できる。朝食はまたダイニングで伝統の豚汁を頂き、景色を堪能しながらゆっくりコーヒーなど自由に頂ける。温泉ではなくても、上高地の水を利用した大浴場は、日中の散策の疲れを癒してくれる。アメニティや部屋のドリンクなども細やかな、さりげない気配りが嬉しい。海外からの旅行者も増えてきたように感じる。夕食の選択肢がないため連泊するには少々難ありだが、また来年も訪れるのを今から心待ちにしている。
また毎年のご利用、重ねて御礼申し上げます。

今回も上高地滞在をご堪能された様子に、私共も安堵と嬉しさが込み上げて参りました。
SaciF様からの『来訪を心待ち』とのお言葉に、ご期待に添えるサービスや料理、客室環境といった『おもてなし』に更に磨きをかけねばと身の引き締まる思いでございます。

また連泊のお客様へも夕食は全てフレンチでのご提供となり、選択肢がない故にご不便をお掛け致しますが、2泊目・3泊目と日を重ねる毎にシェフのオリジナリティと更に厳選した食材を用い、アッと驚く『五千尺キュイジーヌ』に仕上がっております。連泊のお客様からは大変ご好評いただいております。
是非来シーズンは連泊でのご予約もご検討いただければと存じます。

この度の身に余るお言葉の数々に心より感謝申し上げますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/07/25
花野鈴子 さんの感想 投稿日:2018/08/30
バルコニー付のお部屋からぼんやり眺める夕暮れや朝の景色は上高地に宿泊したからこその楽しみです。
シェフ自慢の素材にこだわった見目麗しいお料理も大変美味しかったです。更にグラスでいただけるワイン
のチョイスの多さ、蒲萄の種類ごとに味わいに応じて長野県産のものと輸入のものが両方揃っている贅沢。
今回はソムリエの方にお任せで地元産をいただきましたが本当に結構な晩餐でした。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また料理やワインにつきまして高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

上高地が最も賑わう8月でありながら夕暮れ時や早朝は、昼間の喧騒とは打って変わって静けさが漂い、ご宿泊のお客様しか味わえない特別な時間です。
その醍醐味とともに料理、ワインとご満足頂いたご様子が我々スタッフの励みであり、何より花野鈴子様の充実した一人旅のお手伝いが出来ました事、この上ない喜びであります。
シーズン中、料理長のスペシャルメニューをご提供する企画や小布施ワイン、グレイスワインといった希少価値の高い国産ワインの企画を開催しており、花野鈴子様にもお喜び頂ける内容かと存じます。是非とも来シーズンは特別企画へのご参加もお待ちしております。

今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/08/27
こいしっこ さんの感想 投稿日:2018/08/21
上高地といえば帝国ホテル、と長年思っていたため五千尺ホテルにはそれほど期待してはいなかったのですが(すみません)。お食事はすごく考えられた今風のメニューでわくわく感がありました。まさにキュイジーヌ。ダイニングの雰囲気もとてもよかったですし、使われているお皿やグラス、マグカップまできっと地元の作家ものを使っているのでしょうか。ひとつひとつじっくり見たくなるセンスある物でした。
 もちろん肝心のお味も星五つ。パンもフランスパンのほかに玄米パンがおいしくて。白ワインをボトルで頼みましたが、これがまた長野の地場ワインで美味でした。お料理も重くなく、量も女性には十分多くて、東京の青山あたりにお店を出しても繁盛する味でした。きっと研究なさっているんだろうなと感じました。スタッフは若い方が多かったですが、きびきびと動いておりとても気持ちがよかったです。
お部屋は1階だったので通りの方の視線が気になるかと思っていたのですが、道から少し距離があるため、さほど気にならなかったです。お部屋は広くて快適、部屋付きのバスルームがユニットで小さいのが唯一のマイナスポイント。でもこれも、大浴場があったのでよかったです。このお風呂場がこじんまりながら清潔で使い勝手がよく、ポイント高し。宿泊者の部屋に通じる箇所にはきちんとガラスドアが設けてあり、この設備もなんかよかったです。というわけでかなりファンになってしまいました。次回、上高地に宿泊する際には五千尺ホテル以外は選ばないでしょう。
また料理をはじめ、スタッフ対応、客室環境と身に余るお言葉を賜り感謝を申し上げます。

毎年オフシーズンには料理長自らミシュランで星を獲得している店へ赴き、技術や味を探求し、独自のエッセンスをプラスして「五千尺キュイジーヌ」としてご提供しております。シーズン中4回のメニューチェンジを行い、何れの料理も大変ご好評いただいております。
また器にも拘り「五千尺キュイジーヌに相応しい器」として今シーズン一新致しました。
こいしっこ様のように精通されたお客様にお褒めいただき喜びも一入でございます。

客室は1Fから4Fまであり、各フロア趣を変えた造りとなっております。
こと3&4Fはバルコニー付で河童橋や焼岳、穂高連峰と絶景を望めます。

是非次回お越しの際は上階へのご宿泊、また春や秋といった五千尺キュイジーヌもご堪能いただければと存じます。
重ねての御礼とともに、今後とも末永くご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
宿泊日2018/08/18
きーすもも さんの感想 投稿日:2018/08/13
十数年ぶりの上高地で古稀を迎えることができました。お天気に恵まれ素晴らしい景色、そして
ホテルでの夕食とても美味しく満足致しました。またサプライズでケーキをプレゼントをしていただき2泊3日の滞在はよき思い出となりました。スタッフの皆様の笑顔がとても良かったです。有難うございました。
施設からの返信過日は五千尺ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
古希記念旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。

天候に恵まれた中での上高地ご散策、そしてお食事とサプライズケーキ・・・。
古希のお祝いに微力ながらもお手伝いができ、尚且つきーすもも様からのご満足とのお言葉にこの上なく喜ばしい限りでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も賜り、スタッフにとりましては何よりの励みとなりました。
重ねての御礼とともに、今後とも末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2018/07/31
山野ひじき さんの感想 投稿日:2018/08/08
今年は暑くて、なかなか寝られなかった。
窓を開けると、川の湿気があり、閉めると暑い。
部屋にクーラーは無く、ことしのような暑い時は困ってしまう。
あと、一部の従業員の態度が大きくて、驚いた。
たぶん、二度とは泊まらないだろう。
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

全国に猛暑の今夏、避暑地である上高地も多分に漏れず、平地ほどではないものの予想を上回る気温に我々も困惑しております。
山野ひじき様には暑さ故、ご不快な客室環境となりましたことお詫び申し上げます。
また、一部スタッフ対応に於いてご無礼がありました段、重ねてお詫び申し上げます。
日頃から接客教育には力を傾けておりますが、山野ひじき様からのご指摘を受け未熟さを痛感している次第です。
一層の接客教育は勿論ですが、同じ過ちを繰り返さぬよう差し支えなければ山野ひじき様にはその時の状況をお聞かせ願えますでしょうか。
お手数お掛けしますが下記アドレスまで何卒宜しくお願い致します。
五千尺ホテル hotel@gosenjaku.co.jp
頂戴した貴重なご意見を今後の教訓とさせていただきます。

宿泊日2018/08/06
Hill&N さんの感想 投稿日:2018/08/02
夫婦二人での上高地。もともと散策と避暑が主目的なので、宿の方はそれほどこだわりがなかったのですが、
折角なので、口コミが高いところをと思い、キャンセル待ちをして五千尺ホテルを予約しました。押さえた
部屋は山側だったのですが、当日は台風の影響か空きが出たとのことで、梓川が見える部屋にアップグレード
して頂けました。
夕食のフレンチはとても美味しく量的にもちょうど良いのですが、両隣のテーブルを始め同じ時間に同じ
メニューで食べ始める方が多かったので、給食のような感じになってしまうのが残念でした。朝食やカフェ
でのスイーツ、ドリンクを含めどれも味の方は確かで満足です。
食事につきましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

客室に空きが出た為、六百山側から梓川側へとご案内をさせていただきました。お部屋でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
各フロア雰囲気も異なり、上層階はバルコニー付きでより景色をご堪能いただけるかと存じます。
次回お越しの際は是非上層階もお試しください。

またディナー同スタートにつきましてご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様が多いことに伴うオペレーション上の理由でございますが、今後どうあるべきかを検討すべくHill&N様よりのご意見を参考にさせていただきます。

それではHill&N様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
宿泊日2018/07/30
宿泊プラン 五千尺キュイジーヌプラン
naoko3191 さんの感想 投稿日:2018/07/28
今回梓川が見えない山側の部屋でした。川は見えなくとも、部屋もきれいでとても過ごしやすかったです。また、冷蔵庫の飲み物(お茶、ビール、スポーツ飲料)が無料だったのでびっくりしました。アメニティーはシャンプーやボディータオルなどのアメニティーはなく簡素なものだったので、星4つとしました。食事はとてもおいしかったのですが、マイナスポイントとなったのは、たぶんコップを洗うスポンジを魚などを洗ったものと、グラスとをしっかりわけていないのか、とても生臭くてせっかくおいしいのみものも台無し。翌朝のグラスも臭ったのでがっかりでした。料理は最高なのに、残念でした。でも最終評価は立地も良く、料理もおいしいおすすめの宿です。次は両親も連れていきたいです。
『おすすめの宿』との大変有難いお言葉を賜り感謝を申し上げます。

六百山側洋室ツインは、上高地のご散策と旬の食材をふんだんに盛り込んだ五千尺キュイジーヌを、よりリーズナブルにお楽しみいただくというコンセプトでご提供しております。
客室アメニティについては、naoko3191様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、是非とも今後の検討課題と致します。
またグラス洗浄は日頃より注意して行っており、スポンジはグラス専用を用いております。
しかしながら、今回乾燥過程の不手際でnaoko3191様はじめご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後同じ過ちを繰り返さぬよう改めての指導と共に、心よりのお詫びを申し上げます。
これに懲りず、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2018/07/27
むむたあず さんの感想 投稿日:2018/07/28
登山者だった頃以来、28年振りに上高地を訪問しましたが、滞在中の二日間は夫婦共にとても心地よく楽しく過ごさせて頂き、ありがとうございました。
客室は川側と山側の両方に泊まりましたが、どちらも料金設定が妥当で納得のできる、満足の行くものでした。
接客・サービスも細かいところまで、配慮が行き届いていて、素晴らしいと思いました。またスタッフの方の習熟度によって、上から極上というような差が感じられ、その自然なあり方に好感が持てました。
バスルームは川側と山側の客室では設備の違いがありましたが、良くできた大浴場があったので、特段の不便は感じませんでした。
設備・施設は、抜群のロケーションは無論のこと、客室(二泊共4F)からレストラン他の施設に移動が容易で使い勝手が良く、快適でした。
最後に食事ですが、朝・昼・夕・スイーツ・ワインどれも工夫を凝らしてあり、大変素晴らしく、大満足でした。ただ、二泊目のディナーのコースの肉料理の食材を変更して頂いたのですが、食後に選択を誤ったなと感じました。もしコースの食材の変更をしなければ、一泊目のコースを超える感動を味わえたかもしれないと・・・・。今度伺う時は、すべておまかせでお願いしようと思っています。
また高評価を賜り心より御礼申し上げます。

28年前とは上高地も五千尺もだいぶ様変わりしましたが、今回のご訪問がご満足いくものであったとのお言葉に、我々スタッフも安堵と共にこの上ない喜びを感じております。

ディナーは年4回メニュー変更を行い、季節ごと旬の食材をふんだんに使用した『五千尺キュイジーヌ』をご提供しております。
次回お越しの際もシェフ渾身のフレンチをご堪能いただければと存じます。
むむたあず様から頂戴したお褒めのお言葉を糧に、更なる高みを目指して精進して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/07/24
宿泊プラン 五千尺キュイジーヌプラン
きなこ@もちもち さんの感想 投稿日:2018/07/27
4年前に主人と初めて上高地を訪れて以来
夏になると毎年行きたいと思いながら、なかなか行けませんでした。
今年は6月下旬から猛暑続きで、涼を求めて急遽ひとり旅を計画しました。
上高地に泊まるなら、以前から気になっていた五千尺ホテルと決めていました。
河童橋の前で最高のロケーション、朝夕の静寂は何とも言えない贅沢を味わえます。
丁寧に作られたお食事はとても美味しく、ランチまでいただきました。
スタッフの皆様の丁寧な接客とお気遣いで、1人でも快適な滞在でした。
電車、バスを乗り継ぎ片道5~6時間かかりますがリフレッシュ出来ました。
お世話になりありがとうございました。また、お邪魔します。
また、食事やスタッフ接客について身に余るお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

4年ぶりの上高地でリフレッシュ出来たとのお言葉に、我々もこの上ない喜びを感じております。
今後ともきなこ@もちもち様からのお言葉を励みに、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

次回は是非ご主人様とお出掛けいただき、上高地での贅沢なひと時をお過ごしいただければと存じます。
それではきなこ@もちもち様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/07/23
Kei08913 さんの感想 投稿日:2018/07/24
この部屋自体はビジネスホテルと大差ないです。立地は最高なので、ホテルを出れば目の前に河童橋、梓川が見えますし、ほとんど外で過ごしたので、この山側の部屋で良かったです。食事、接客・サービスは最高ですので、これがコスパ最高のプランかと思います。食事重視の方には特におすすめのプランです。
また身に余るお褒めのお言葉を賜り心より御礼申し上げます。

六百山側洋室ツインは、ご宿泊のお客様しか味わえない絶景をお手軽にお楽しみいただく為のお部屋であり、お食事だけは贅沢な気分をというコンセプトでご提供しております。
Kei08913様と同じく上高地のご散策が目的のお客様には大変ご好評をいただいております。

今回は晴れ渡る夏空の上高地をお楽しみ頂いたかと思います。
次回はカラマツが黄金色に色付く晩秋の上高地を、秋の味覚満載の五千尺キュイジーヌと共にご堪能頂ければと存じます。

Kei08913様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/07/21
宿泊プラン 五千尺キュイジーヌプラン
password?? さんの感想 投稿日:2018/07/23
昨年に引き続き宿泊させていただきました。河童橋の脇にあり、夕方、早朝の人があまりいない時間帯に河童橋のあたりを散策するのに便利な場所です、
客室は山のホテルのために狭いのはやむをえないとはおもいますが、4つ星とさせていただきました。
部屋のアメニティは男性用と女性用に分かれて用意されていたのは良かったです。
館内、お風呂の清掃はよくされていました。
夕食は、フランス料理でおいしかったです。はとを使用した料理、バジルのソルベ等、めずらしい素材を使用した普段食べれない料理を提供いただき、料理人の方の創意工夫に感謝します。
従業員のかたにはゲストに対するホスピタリティを感じました。接客態度に好感を持てました。
来年も避暑に伺いたいと思います。
施設からの返信昨年に続いてのご利用、誠にありがとうございます。
また料理や接客等、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

上高地という国立公園内立地ゆえ環境省の様々な制約があり、その制約は建ぺい率にも及びます。password??様はじめご利用のお客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
その分我々の接客サービスや料理でご満足いただけるよう今後とも精進して参ります。
貴重なご意見に感謝を申し上げますと共に、何卒ご理解賜りますようお願い致します。

それではpassword??様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
宿泊日2018/07/20
akapot さんの感想 投稿日:2018/07/15
スタッフの接客や応対は満足すべきものでものでした。  客室は Kamikouchi Suite にアップグレード してくれたため快適にすごすことができた。  食事のmenuで自家農園とうたっていたが残念ながら
自家農園はクローズされた由、これは表示から消したほうが良いのでは・・・・。  全般的に満足すべき
ものであった。  季節に応じて再訪したいと考えるが、なかなか予約が取れないために二の足を踏むこと
になる。

suite

スタッフ対応やアップグレードにつきましてお褒めいただきました事、心より御礼申し上げます。また、ご満足とのお言葉を賜り我々スタッフもこの上なく喜ばしい限りでございます。

ご指摘いただきましたディナーメニュー記載の『自家農園』は、全く以って我々の認識の甘さ故でございます。8月改版予定で進めておりましたが、akapot様のおっしゃる通りクローズ後である以上、そのタイミングで刷新すべきものでありました。ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げますと共に、早急な変更対応並びに貴重なご意見に感謝致します。
また、より多くのお客様にご宿泊いただけます様、一部屋でも多くご提供して参ります。

akapot様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
宿泊日2018/06/27
部屋【上高地 随一の眺望確約】4F 洋室ツイン・バルコニー付(ツイン)(38平米)
ぷりめろん さんの感想 投稿日:2018/07/09
河童橋の目の前という抜群のロケーションで、大正池、明神池どちらの方面に散策に行くにもとても便利。ホテルを起点に上高地観光を思う存分に楽しむことができました。
直前の予約で山側の部屋しか取れなかったのですが、当日空きがあったとのことで梓川の見える部屋に変えていただき、部屋からの素晴らしい眺望を楽しむことができたのは予想外のハッピーでした。
五千尺キュイジーヌプランの夕食はどの料理もとても美味しく、ソムリエ推薦のワインとの相性も抜群で、こちらも大満足(美味しい地元ワインを発見できたのも楽しかったです)。
また上高地を訪れる機会があれば、今度は連泊でゆっくり滞在したいと思いました。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また高評価を賜り心より感謝申し上げます。

ご滞在中は初夏の日差しと青空が広がり、正に散策日和の天候。
大正池・明神池方面へのご散策やベランダからの絶景をお楽しみ頂けたとのことで我々スタッフも大変嬉しく存じております。

連泊のお客様へは日毎に趣向を変えた創作フレンチをご提供しており、多くのお客様よりお褒めいただいております。
次回お越しの際は是非とも連泊でご利用いただき、五千尺キュイジーヌとワインのマリアージュを存分にご堪能いただければと存じます。
それではぷりめろん様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/07/01
宿泊プラン 五千尺キュイジーヌプラン
mococosan さんの感想 投稿日:2018/05/28
両親の結婚40周年記念で上高地に連れて行きたいと計画を立てて、ホテルをどこにしようか迷った際、バスターミナルからのアクセスがよく、河童橋の目の前というアクセスがよい理由でこちらのホテルに決めましたが、それ以上にホテルのサービス、食事が素晴らしかったです。 当日空きがあったとのことで、なんと1階から4階のお部屋にアップグレードして頂きました。4階だと眺めがよく人目も気にしないで過ごせ、バルコニーに座って川のせせらぎの音を楽しんだり、早朝の穂高を間近で眺められたりと最高のお部屋でした。 大浴場はとてもきれいで気持ちよく入れました。温泉ではなかった為、星四つとさせてもらいましたが、とても快適でした。 食事もとーっても美味しく、母はすごく心のこもったフレンチだねと感動しておりました。また、記念とのこともあり、シャンパンや焼き菓子のプレゼントもして頂き、二人ともとても喜んでおりました。 当日、お天気に恵まれて、自分が案内したかった状態の上高地に連れて行くことができただけでなく(曇りだと、梓川の色もまた違うため)このような素晴しいホテルのホスピタリティに触れ、本当に感慨深い旅行となりました。心より感謝致しております。ありがとうございました!
施設からの返信五千尺ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またサービスや食事につきまして身に余るお言葉を頂戴し、大変有難く存じております。
さて、mococosan様のご予約時『両親の結婚40周年記念に旅行をプレゼント』とのコメントを拝読し、親孝行をなさるmococosan様のお手伝いが出来ないものかと事前にスタッフで相談をし、グレードアップやディナー時の対応など可能な限りで準備をさせていただきました。
ご両親様をはじめmococosan様にご満足いただけた事が、我々スタッフには何よりの励みでございます。
こうした特別な記念日に五千尺ホテルをお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。
mococosan様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/05/25