五千尺ホテル上高地 長野県/上高地
一休Plus+  [全29室]
ゆきんこ38 さんの感想 投稿日:2020/12/21
五千尺ホテル上高地に宿泊するのは3度目です。綺麗な空気、梓川の澄んだ水、大自然に囲まれて心も身体もリフレッシュできました!楽しみにしていたフレンチも朝食も期待通りの美味しさでした。施設に古さは感じますが丁寧にお手入れされてコロナ対策もしっかりされ安心して宿泊できました。山側洋室ツインのお部屋で梓川は見ることはできませんでしたがコロナで疲れた日常から離れて大変満足できたひと時を過ごせました。。日本の宝物【上高地】一年に一度は訪れたいホテルです。
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コロナ禍という異例の時期でしたが、お食事やサービスはじめ、今回の上高地ご滞在にご満足いただけたのであれば私共も嬉しく存じます。また、コロナ対策の様々なご協力を頂き重ねて御礼申し上げます。これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指しまして日々精進して参ります。

宿泊日2020/09/26
部屋山側洋室ツイン ※お部屋から梓川は見えません※(ツイン)(30平米)
ran 2 さんの感想 投稿日:2020/12/07
河童橋が目の前で上高地観光には最適なロケーションです。
1日目は雨でしたが、大きな傘を貸していただき助かりました。
メインダイニングから梓川を眺めながらおいしい朝食を頂くことができ朝から高原リゾート気分を満喫できました。
1つだけ残念だったのが、ディナーの牛フィレ肉がハズレ部位だったのか、、、筋が多く硬かった、、、
ロケーションもフロントのかたの親切な接客も素晴らしかったので、上高地へ行くときはまた宿泊させて頂きたいです。
施設からの返信過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またスタッフ対応、並びにサービス内容につきましてお褒めいただき恐縮至極に存じます。

ことに2020シーズンはコロナ禍の中、ran 2様をはじめお越しのお客様には様々な対策にご協力いただき感謝申し上げますとともに、制約がある中でどうすれば本来の山岳リゾートたる魅力をお伝えできるのかと不安を抱えながらの営業でした。
そのような中でran 2様からのお言葉にはスタッフ全員が安堵した次第です。
しばらくは今年同様の状況が続くかと思いますが、今後とも五千尺らしさを追求し、ご満足いただける時間を提供できるよう努力を重ねて参ります。
宿泊日2020/10/23
るゆ。 さんの感想 投稿日:2020/11/19
上高地での宿泊ならこちらなのだろうなと思いキャンセル待ちをしてまで予約をしました。
結果は・・・イマイチだったかも。
この価格帯のホテルをよく利用しますが、こちらは上高地だからという価格なのだなと思いました。
まず、受付のスタッフに笑顔があまりなかったこと、お風呂の時間がとても限られていたこと、売店等がとても早く閉まること、あとはお料理がむりやり組み合わせたような味付けで何とも言えない微妙なお味でした。
お部屋が狭いのは仕方ないかなと思いましたし、清潔感もあります。
アメニティも揃っていて、バスローブもありました。
お部屋からの眺めは最高でした!
マイナスポイントが今後改善されればいいなと思います。
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見を賜り深く感謝申し上げます。

フロントでの至らぬ対応によりご不快の念をお掛け致しましたこと、また大浴場・おみやげやの時間等ご不便をお掛け致しましたこと謹んでお詫び申し上げます。
私どものサービス対価は決して安価ではありません。お料理につきましても頂いたご意見は厨房スタッフと共有し、ご満足頂けるよう更なる向上に努めます。

厳しいご意見・ご指摘を真摯に受け止め今後の貴重な糧として活かして参る所存です。
重ねて深く陳謝いたしますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。クチコミご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/30
部屋3F 洋室ツイン(ツイン)(38平米)
ひるねスキー さんの感想 投稿日:2020/11/16
冬季閉山前の最終日にお世話になりました。
 上高地はもう数えきれないほど何度も来ていましたが、こちらに泊まらせていただくのは初めてで、とても楽しみに伺いました。
 お部屋が山側で眺望が望めないのは確かにその通りでした。でも、そのぶん瀬音や往来の音が全く気にならない静かなお部屋でしたので、私にはむしろ好都合で快適に過ごせるお部屋でした。
 大浴場を使わせていただきましたが、一度に4名以内の人数制限を皆さんきちんと守られて、ゆったり入浴することができました。大浴場に置いてあったオリジナルブランドの化粧水が個人的にとても気に入って、購入したいと思いましたが、隣のお土産屋さんが閉山直前ということもあり品薄で(この時期はどこのショップも同じと思われます…)見つけることができませんでした。
 特筆すべきはお食事です。本当に美味しかったです!!!長野のチーズや栗、岩魚、リンゴ、きのこ等土地の物をふんだんに使って、このために来たいと思わせる、見事なお夕食でした。最終日でサービスされたシャンパンもとてもうれしかったです。朝食にいただいた豚汁も、朝の散策のあとの冷えた身にはうれしい一品でした。
 スタッフの皆さんの対応もとてもよく、快適な滞在でした。
 帰る前から、次はいつ来ようかな、と思わせてくれる、本当にすてきなホテルでした。
 来年も伺います。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、2020年シーズン最終日に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

上高地は中部山岳国立公園という特殊な環境下にあり、水などは営利目的で利用ができない決まりとなっております。ホテルオリジナル化粧水には上高地の水を使用している為、『上高地のおみやげや』では販売しておりません。何卒ご了承くださいますよう、よろしくお願い致します。

お食事やサービスにつきまして、お褒めのお言葉を数多くいただき身に余る思いでございます。いただいたお言葉を糧に、来シーズンも更に多くのお客様へご満足のゆくサービスがご提供できるよう、これからも努力を重ねて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/14
宿泊プラン 【ラストプラン!最大13,600円お得!】 2020上高地シーズンに感謝を込めた上高地閉山プラン
AKKYさん さんの感想 投稿日:2020/11/16
今回も楽しい旅行ができました。いつ行っても五千尺ホテルは素晴らしいです。お泊りになっている年齢層は高めです。料金帯から言ってもそうなのでしょう。
お昼のビーフシチューは大変楽しみに伺ったのですが、今年からビーフシチューサンドになってしまった。残念でしたが、食してみたところこれはこれで美味でした。でもビーフシチューが食べたいですね。夕食に追加でお願いが出来るとかあれば最高ですが。夕食は夕食で満腹のところに追加が出来る状況かと言うとまた違いますが。あとは、モンブランが数量限定で朝すぐになくなってしまうとのことで、朝開店して早々に食べましたが、これまた美味しい。ちょっと高いですが手間暇を考えたら納得いく値段ですね。
五千尺ホテル提供のお水のボトルがデザインも良いので、販売されたら売れるのではないでしょうか?通販で販売してくれないでしょうかね?
来年もまた楽しみに訪れたいと思っております。
施設からの返信先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉、更には高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

楽しみにされていたビーフシチューですが、今シーズンよりLOUNGEでのご提供とさせて頂きました。よろしければ次回ご宿泊の際はディナーでビーフシチューの追加、もしくはメインのお肉をビーフシチューにご変更で承りますので事前にお伝え下さい。

また、お水のボトルデザインもお褒めいただき恐縮至極に存じます。今後販売も検討させて頂きますので何卒よろしくお願い致します。

来シーズンのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/11/11
ワインLOVE さんの感想 投稿日:2020/11/14
憧れのホテルに泊まれて大満足です。数年前にラウンジでスイーツを頂いた時 味は勿論最高。そして接客がとても感じ良くて一度は泊まりたいと思ってました。
接客 部屋の雰囲気 食事(ボリュームも丁度良いです。) ネイチャーガイド 全て満足です。テラスから見える夕焼けは最高でした。

星4つは バリアフリーではない事とエアコンの温度調節が古かった点です。
中高年者には 落ち着けて 素敵なホテルです。

ラウンジでのスイーツや接客、部屋の雰囲気、食事、ネイチャーガイドなど身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

バリアフリーではない点と、エアコンの温度調節が古い点につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。上高地は国立公園内という特殊な場所の為、すぐに対応させて頂くことが難しいですが、次回改装する際の参考とさせて頂きます。

宿泊日2020/11/06
部屋【上高地 随一の眺望確約】3F 洋室ツイン・バルコニー付(ツイン)(38平米)
気楽な御隠居 さんの感想 投稿日:2020/11/13
事前に高齢の母のことを電話で相談させていただいたが、とても丁寧に対応いただいた。おかげでとても安心した心持ちで訪れることができた。チェックインはスムーズ。案内も詳しい。部屋も清潔で広々。ベランダからの眺望も楽しめた。夕・朝食もとてもおいしく、スタッフもみな親切。おもてなしの心を感じることができた。
施設からの返信この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたことを、従業員一同嬉しく存じます。
今回は初冬のお越しでございましたが、5月中旬から6月上旬の新緑の季節もお勧めの時期でございます。
また季節を変えてのご来館をお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/03
部屋4F 上高地スイート・バルコニー付(ツイン)(76平米)
夏帽子さん さんの感想 投稿日:2020/11/12
上高地へは今回で3回目になります、いつもは松本宿泊でしたので、上高地での宿泊は今回が初めてでした。お部屋も広くてゆったりで、備えも行き届いていてとても快適に過ごすことが出来ました。
お料理もおいしく頂きました。コロナが早く治まってアップルパイを宅配してもらえるようになるといいなあと感じています。化粧柳がとてもきれいでした、またこの時期に訪れたいと思っています。
また、初めての上高地ご宿泊に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

上高地へのお越しは3回目との事でしたが、今回の上高地ご滞在がより快適にお過ごし頂けたのであれば私共スタッフも大変嬉しく存じます。
現在もコロナ禍の収束の目処はつかない状況でございます。
先ずは1日でも早いコロナ収束を願いつつ、次回お越しの際もご満足のゆくサービスがご提供できるよう、日々精進して参ります。

是非またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/11/09
ティエtie さんの感想 投稿日:2020/11/08
とてもよかったです。ロケーションで選らんのですが、接客、お食事、ホテルの雰囲気がとても素晴らしかったです。特に、お食事は旬を感じさせる食材、彩もきれい、かつ丁寧なサーブととても感動しました。またぜひ行きたいと思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私共もロケーションをはじめ、料理、サービスは誇りと思っておりますので、お気に入り頂けたことを大変うれしく思っております。
また、これからもより良いお食事・サービスをご提供するべく努めてまいります。
それではティエtie様と再びお会いできますことを心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/06
happy119 さんの感想 投稿日:2020/11/05
すばらしいホテルです。食事も美味しく部屋もきれいです。朝食の豚汁は最高でした。ラウンジのケーキも部屋に持ってきてくださいました。ロケーションは最高。
来年もよろしくお願いいたします。上高地の雪景色は感動しました。
有難うございました。
また、高評価をいただき重ねて感謝申し上げます。

食事やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
上高地の雪景色もご堪能いただけたようでなによりでございます。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/03
宿泊プラン 【スタンダードプラン】五千尺キュイジーヌプラン
スヌーピーリュック さんの感想 投稿日:2020/10/31
最高でした。チェックイン時、大浴場はコロナ禍の為脱衣場の下駄箱にスリッパが4足あれば時間を改めて下さいと言われましたが皆さん守られててゆったり入ることができました。朝食はパンでもご飯でも豚汁が用意されていて、朝の散歩から帰って頂くと温まり格別に美味しかったです。フルーツジュースも数種選べました。夕食はフレンチのコース料理で美しくてこれまた美味しかったです。ワインが良く合うお料理でしょうがクラフト生ビールが本当に美味しかったです。スパークリングワインも頂きましたが生ビールの方が華やかな味のように感じたほどでした。2日目のデザートは連泊の方のみテーブル横でウェイターの方がカクテルシェイクしてグラスデザートに注いで下さるサービスがあり感激しました。お食事中スタッフの方も気軽に会話しやすく堅苦しくない環境でのんびりと本格的なフレンチのコース料理を堪能して最高の時間でした。 こちらのホテルは立地も最高で夜はすぐ側の河童橋で星空観察し、朝も昼も散歩や休憩、お土産を買うにもとても便利な場所でした。 ラウンジのケーキや雰囲気もとても良かったです。また上高地を訪れる際には必ずこちらのホテルに滞在したいと思いました。大満足です。ありがとうございました。
施設からの返信先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
本来美味しい空気も上高地の魅力の一つでありながら、マスクをはじめ様々なコロナ対策へのご協力に感謝を申し上げます。
またお褒めのお言葉、更には高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

先ずは遠路遥々お越しいただいたスヌーピーリュック様にとって有意義なご滞在となりましたこと、微力ながらそのお手伝いができましたことに安堵と嬉しさを感じております。
食への拘りは代々受け継がれてきた五千尺の伝統です。
次回お越しの際もご期待に添える『食』をご提供できるよう努力を重ねて参ります。

スヌーピーリュック様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/10/20
山吹桔梗 さんの感想 投稿日:2020/10/26
上高地という山深い地域にもかかわらず、心のこもった接客と美味しいお食事を楽しめました。
立地条件も最高で、他の方にも自信を持ってオススメできるお宿です。

以下は「こうだったら、もっと良いな」という点です。

・客室に「化粧水」「乳液」を置いて欲しい。(家族は「男性用整髪料もあると嬉しい」と言っていました。)
・大浴場を朝も解放して欲しい。(コロナ対策をしつつ、何とかなるのであれば…)

上高地を再び訪れる際は、是非また宿泊させていただきます。
上高地ご滞在をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

客室につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
各客室ごとでグレードの違いがございますが、山吹桔梗様からのご意見は今後の参考とさせていただきます。
また、コロナウイルス感染症対策にて皆様にはご不便、ご迷惑をおかけしております。
現在もコロナ禍の収束の目処が立たない中、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
先ずは私共も1日でも早いコロナ収束を願い、これからもさらなるサービスの向上を目指して参ります。

それでは、またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/10/24
谷口しげお さんの感想 投稿日:2020/10/25
とても素敵な時間を過ごしました。
スタッフの皆さんの対応が丁寧で、何より食事が最高でした!ディナーに出てきたくるみパンはついついお代わりしてしまい、寝る頃にはお腹いっぱいでした笑
正直20代の私たちにとっては背伸びをした利用だった為、少し周囲より浮いてしまいましたが自分が歳を重ね自然を感じたい、休みたい、贅沢をしたいと思った時にまた来たいホテルだと思えました。

今回の宿泊では併設しているカフェの利用ができなかった為、次回は利用したいです。
素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またスタッフの対応、お食事にお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
歳を重ねた時にまた利用したいとおっしゃって頂き大変嬉しい限りです。
次回お越しの際もご満足頂けるサービスがご提供できます様日々努力して参ります。

ホテル1階のLOUNGEではレアチーズケーキが人気でございます。季節のケーキもご用意しておりますのでぜひ次回のご利用をお待ちしております。

宿泊日2020/10/09
fumifuku さんの感想 投稿日:2020/10/25
とても良い思い出になり、帰ってきてからもスマホの写真を毎日のように見ています。今年は結婚40年でクロアチア旅行を申し込んでいましたがコロナでやむなくキャンセル。gotoトラベルを利用し、さてどこへ行こうかとなった時夫が上高地に行きたいと言うことで上高地に決定。上高地は二度めでホテルは私の希望で帝○ホテルか五千尺ホテル!と思いすぐにネットで検索。でもほとんど予約済みでたまたま連泊できそうな五千尺ホテルをすぐにポチっとしました。3階ベランダ付きの梓川側のお部屋から見える景色は雄大で早朝、夕方と何度も見ていました。お食事もゆっくりとフレンチを楽しみました。特に朝食は最近はどこのホテルもバイキングでザワザワとした中、摂ることが多いのですが五千尺ホテルでは景色を見ながら運ばれてくるお料理をゆっくり味わうことができとても良かったです。帝 ○ホテルに泊まったことはありませんが帝○ホテルよりいいんじゃない?と思っています。大満足の旅行でした。ただひとつメインダイニングが少し寒かったのがきになりました。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご結婚40周年おめでとうございます。
大切な記念のご宿泊に当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変励まされました。お部屋からの景色も
お楽しみ頂けて嬉しい限りでございます。しかしながら、お食事の際はメインダイニングが寒くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後ご配慮出来ますよう徹底して参ります。

先ずは一日も早いコロナ収束を願いつつ、今後もお客様にご満足頂ける様精進して参ります。

fumifuku様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/19
玄武様 さんの感想 投稿日:2020/10/22
日曜日に宿泊しました。秋晴れの中、満天の星空が寒さを吹き飛ばしてくれました。
ホテルの夕食は給仕の方や料理長のセンスやおもてなしの精神がとても感じられ、素晴らしかったです。
しかしながら、上高地という場所柄なので自家用車からバスかタクシーしかホテルまで行けないため、宿泊日の午前中に運行状況を確認したところ、中途半端な案内しかされず、ホテルに到着したのは陽が落ちた後でした。
また、ホテルのロビーラウンジで食べられる個数限定モンブランは宿泊せずとも、朝並べば外部の方でも並び順に優先され、宿泊しても食べれないとのこと。
何千人も待つゲート前で待つディズニーでも宿泊者は15分前優先入場できるのに、GOTOトラベル割引でも1人35000円近い宿泊料を払っても外部の人が優先されて食べれないのはふざけているにも程がありました。
もう少し老舗ホテルの自覚をフロント従業員にも徹底して欲しいと思いました。
ちなみに、そのあと寄った帝国ホテルのラウンジスタッフの気配りに感動した私でした。
またフロント対応に於いてご不快の念をお掛け致しましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

アクセスに関してはタクシーも入れない不測の事態が生じたとは言え、そのような状況だからこそ事態を把握しお伝えすべきが私どもの使命です。にもかかわらず実行できない現状は私どもの教育不足の他なりません。
今回の事案を重く受け止め、改善に向け再度の徹底を図った次第です。

またLOUNGE限定商品には玄武様をはじめ様々なご意見を頂戴しております。
限定商品に限っては諸般の事情によりご宿泊者への優先権を取り止めたのは私ども責任者の判断です。
確固たる正否が付けられない中、抜本的な改善は勿論のことテストマーケティングを繰り返し五千尺としてどうあるべきかを見い出す為の方針です。
厳しいご意見・ご指摘も真摯に受け止め今後の貴重な糧として活かして参る所存です。

重ねて深く陳謝いたしますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
宿泊日2020/10/18
宿泊プラン 【スタンダードプラン】五千尺キュイジーヌプラン
こうらくえん さんの感想 投稿日:2020/10/16
利便性、ロケーションン、食事最高でした
特に、食事 3回の夕食は本当においしく、丁寧で繊細、誠実な料理、堪能し満足感でいっぱいでした
また是非、紅葉の季節に行きたいと思いました。料理長さん、ありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊いただきありがとうございます。
紅葉も見頃の時期、3泊のご滞在にご満足いただけましたようで何よりでございました。
特にお食事をお褒め頂き大変うれしく思います。
料理長にも必ず伝えさせていただきます。
それで次回のお越しをお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿まことにありがとうございました。
ポール・マサ さんの感想 投稿日:2020/10/16
チェックイン時の女性の担当者の心の無い対応には ガッカリしました。そこそこの金額を出しての宿泊ホテルの対応では無い。後、食事中のスタッフの方々の対応は すごく良く嬉しかったです。受付時だけ本当にガッカリ残念でした。
また大変貴重なご意見を賜り深く感謝申し上げます。

フロントでの至らぬ対応によりポール・マサ様にはご不快の念をお掛け致しましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
おっしゃる通り私どものサービス対価は決して安価ではなく、五千尺ホテルブランドとしての付加価値と、それゆえの上質さ・信用信頼・安定感の証しでもあります。
その条件を満たし続けることが私どもの絶対的使命であるはずが、スタッフ教育も儘ならずブランドだけが一人歩きしている現状と、何より私どもの慢心に気付かされた次第です。

今後の社員教育のため、ひいてはお客様満足度向上のためにより詳しい状況をお伺い致したく、つきましては五千尺ホテル上高地(e-mail:hotel@gosenjaku.co.jp)へ直接ご連絡を賜りたく存じます。
お手数をおかけして申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/14
部屋【上高地 随一の眺望確約】4F 洋室ツイン・バルコニー付(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【スタンダードプラン】五千尺キュイジーヌプラン
shin110310 さんの感想 投稿日:2020/10/16
紅葉真っ盛りの時期の上高地に二泊しました。一泊目は上高地帝国ホテル、二泊目は五千尺ホテル上高地とある意味上高地にある両横綱ホテルに泊まれる機会を得られました。いずれも泊まろうと思った時には満室でしたので、一休のキャンセル待ちに登録、予定日が近づいて来てやっと第二候補から切り替え両方の宿を確保できました。

さて両横綱に宿泊する機会を得ましたので、やや両者比較とはなりますが、五千尺ホテル上高地は河童橋前というロケーションは言うに及ばす、提供された和洋折衷の朝食、フレンチの夕食とも上高地帝国ホテルに負けず劣らず、またローカルホテルでありながらあらゆる点で満足度の高いサービスが提供され、妻共々ちょっと感銘を受けました。

大変失礼ながらフレンチの夕食か。。ありがちなフレンチ程度の期待しかありませんでしたが、期待を大きく裏切りユニークで大変美味しいコースでした。また朝食はおにぎり、もしくはパン、卵料理、ジュースの選択など質量とも大変満足できる一日のスタートにふさわしいものでした。

一階の通路に展示されている写真を見ると、大正時代から連綿と上高地で営業されている旅館であったのかと、お部屋は和室を改造したのかと想像しましたが、そのことでネガティブな印象は全くなく素晴らしい一日を過ごすことが出来ました。 厨房、サービス等のホテルのスタッフの皆さまには感謝申し上げます。ありがとうございました。

なお星4は付け難く、独断と偏見で全て星5を付けさせていただきました。

キャンセル待ちにご登録いただきご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ディナー、朝食は「五千尺キュイジーヌ」をコンセプトに、地元の野菜やハーブなどこだわりの食材を用いており、「食」への強いこだわりを持っております。食事をお褒めいただきましたこと、この上ない喜びでございます。

廊下には旅館創業当時からの五千尺の歴史を感じられる写真を展示しております。現在は、客室全てを洋室に改装しておりますが、こちらもご満足いただけたようで何よりでございます。
頂戴したお言葉を励みに、慢心することなく更なる高みを目指し精進して参る所存でございます。
今後とも末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

上高地大好 さんの感想 投稿日:2020/10/15
お料理がとても美味しかったです。
特に栗のスープとお肉が柔らかく美味しくいただきました。
立地がとても良く二日間ウォーキングも十分できました。主人も毎年行きたいと喜んでいました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて感謝申し上げます。

料理にお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変励みになりました。
上高地の自然もご堪能いただけたようで何よりでございます。

宿泊日2020/10/13
KURI2004 さんの感想 投稿日:2020/10/15
食事も美味しく、施設もすごく綺麗でロケーションもとても良く、何よりスタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。
素敵な時間を過ごすことが出来ました。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、高評価並びに、数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

上高地ご滞在中、お食事やサービスにご満足頂けたご様子で、私共も安堵すると同時に大変嬉しく存じます。KURI2004様のお言葉を励みに、これからもより良いサービスを目指し日々精進して参ります。

宿泊日2020/10/13
moukちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/14
久しぶりにのフレンチコース料理でした。ドレスコードはなく気軽に楽しめました。。特に、朝の豚汁は評判通りの美味しさ。そして部屋の冷蔵庫の中の飲み物のサービスは嬉しいですね。

お食事をごゆっくりお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
上高地は登山をされるお客様が多い土地柄ゆえ、ホテルご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けるようお食事の際もドレスコード等を設けておりません。
これからも、皆様がごゆっくりお寛ぎいただける空間のご提供に努めて参ります。

moukちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/10/12
ハリスンリンゴ さんの感想 投稿日:2020/10/13
2度目の宿泊でしたがとても素晴らしい滞在でした
特にホテルの方々の感じのよい対応と、とても美味しい食事です。是非とも再訪したいです。
また、当ホテルを再度ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

ハリスンリンゴ様から頂戴したお褒めのお言葉を励みに、次回お越しの際もより良いサービスがご提供できるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。

宿泊日2020/10/10
ブリンキー さんの感想 投稿日:2020/10/11
兎に角立地の良さは抜群です。レストランからは河童橋が見えます。朝食は河童橋を見ながら、美味しくいただきました。夕食のフランス料理もスタッフの方がお料理の説明を丁寧にしてくださるので、信州の美味しい食材を十分に味わうことができました。食器は私の大好きなロイヤルコペンハーゲン、カトラリーはクチポール。素敵な器でテンションが上がりました。お風呂も大浴場があり、ゆっくり疲れをとることができました。ただ、お部屋の設備が古く、トイレ、洗面所の狭さは改善いただけたらと感じました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

料理や食器にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お部屋につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後も客室改装を行って参りますので、今後にご期待いただければ幸いです。

これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/08
楽観太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/10
夕食がすばらしく美味しく、スタッフの細かい気配りとともに大変優雅な時間を過ごせました。
また、当日は台風の影響であいにくの雨でしたが、窓から見える河童橋と梓川の眺望、朝の幻想的な霧等とても癒されました。

上高地ご滞在中にお食事や景色をご堪能いただけたのであれば、何よりでございます。

これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/08
宿泊プラン 【スタンダードプラン】五千尺キュイジーヌプラン
uwauwauwa さんの感想 投稿日:2020/10/09
お料理の評判を聞き予約しました。新しい感覚のフレンチは予想通りとても美味しくて満足でした。当日は満席近くでコースのため、スピードはややゆっくりお料理が提供される印象ですが、静かでゆったりした夕食を楽しめました。朝食も丁寧に作られた豚汁が美味でした。スタッフの方も親切でロケーションもよく散策にも便利でした。

難点を挙げるとすれば、
・朝のお風呂は開いておらず残念。(夜のみ入浴可)
・バスルームの扉の換気口のさんに埃が溜まっていて、トイレに座るたびに汚れが気になりました。
・部屋の照明が暗くて、クローゼットは薄暗く不便ではありました。
・ホテル側の問題ではありませんが
Go Toキャンペーンで支給される共通クーポンが(一休発行では)電子クーポンで、紙クーポンしか使えない店もまだ多く7000円分を使えずじまいで帰りました。フロントで一言注意喚起をいただければホテル直営の売店で使い切ったのに・・・とそこは残念ではありました。(一休側にお願いしたいところです。紙クーポンと電子クーポンの違いがあるなら選べるようにしていただきたかった。)
お食事をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

コロナ感染対策として大浴場等では皆様にご不便をお掛けしております。
また、客室につきましては清掃の不行き届きによりご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見は今後の改善課題として真摯に受け止め、皆様がごゆっくりお寛ぎ頂ける客室の提供を日々心がけて参ります。
これに懲りず、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/07
宿泊プラン 【スタンダードプラン】五千尺キュイジーヌプラン
のんびりとも さんの感想 投稿日:2020/10/08
大大大満足です。国内外のクラブルームの宿泊が趣味ですが、こちらはすべてにおいてパーフェクト、接客、サービス、気遣い、そしてディナー。いつも他では、塩気が気になるのですが、小浜シェフの素材を生かしたそしてさりげなく風味を加味した繊細な、見て良し、舌に良しに感激しました。主人は牛肉フィレ大絶賛でした。某有名ホテルと宿泊を迷ったのですが、こちらにして大正解でした。また、伺います。ありがとうございました。冷蔵庫のお飲み物(無料)とお水(無料)もとてもありがたかったです。

のんびりとも様のお言葉を励みに、これからもより良いサービスを目指し日々精進して参ります。

宿泊日2020/10/06
ロッドロン さんの感想 投稿日:2020/10/08
建物内外共普通のホテルです。そんなに高級感は感じられません。ただ 社員への教育がちゃんとなされている感が出ていました。到着時の受付の方の話し方 説明の仕方が丁寧でわかりやすく 心地よい感じでした。 食事も美味しくいただきました。これだけでこのホテルに泊まって良かったと思いました。施設設備に関してはあまり褒められる場所はありません。しかしこの立地条件からすれば最高のリゾートホテルです。
施設からの返信この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の通り、設備面では至らないところが多くご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
国立公園特別保護地区ゆえの色々なな制約等がございますが、毎シーズン少しづつリニューアルを重ね、少しでも快適なご滞在となるようこれからも努めて参りたいと存じます。
「この立地条件からすれば最高のリゾートホテル。」とのお言葉は私共にとって、一番の励みになります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/05
惑星開発委員会 さんの感想 投稿日:2020/10/08
毎年、心身のリフレッシュに上高地を訪れています。
今年は、コロナ禍でしたが、はじめて、初秋の上高地を堪能することができました。
立地が最高の五千尺ホテルでは、8時過ぎにフロントに荷物を預けて、徳沢園まで頑張ってみました。
黄葉しはじめたシラカバ、ダケカンバと冠雪のない穂高連峰は、たいへん印象深く、当日が晴天だった
ので、12kmも苦も無く歩けました。おかげで、五千尺ホテルの夕食は、格別の秋の味わいで、いつもながら期待以上の絶品ばかりで、日中の散策の疲れも癒されました。
若いスタッフが一生懸命サーブしている姿も清々しい思いでした。
朝のお風呂が室内だったのは残念でしたが、夫婦で上高地の秋を存分に楽しむことができました。
ありがとうございます。、
初秋の上高地を満喫されたご様子に私共も嬉しく存じます。

コロナ感染予防対策としてお客様にご不便もお掛けしたかと思います。
先ずは一日も早いコロナ収束を願いつつ、今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同更に精進して
参ります。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/06
ーあみー さんの感想 投稿日:2020/10/07
スタッフもお料理も安心のクオリティ。ハイクラスです。また利用したいと思いました。
また高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフやお料理とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変励みになりました。
今後もお客様のご期待に添えるホテルを目指しまして、努力して参ります。

宿泊日2020/09/17
@hikarin さんの感想 投稿日:2020/10/04
テント泊登山の下山後に、9月21日から1人で2泊しました。普段は山に向けて通り過ぎることが多い上高地エリアを、のんびりと楽しむことができました。天気にも恵まれ、とても良い登山旅行になりました。
特に、2日目に出たメインの鳩肉は初めて食べましたがとても美味しかったです。夕食時に飲んだ葡萄ジュースは衝撃的でした。間違えてワインを出されたかと思うくらい、豊潤な香りです。
朝食も、とても美味しかったです。
大変、お世話になりました。ありがとうございました。
今度は親も連れて行きたいです。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し至極光栄に存じます。

上高地ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
これからもさらなるサービス向上を目指し、日々精進して参ります。
是非、次の機会にはご家族皆様でご宿泊下さいませ。

@hikarin様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/09/22