海のやすらぎ ホテル竜宮に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(熊本県/天草・松島温泉) [全41室]
    4人旅の会

天草旅

料理は良かったのですが接客が今一でした夕飯は部屋食事だったのですが準備中、食器のガチャガチャさせる音がとても気になりました 笑顔もほとんどなくもう少し笑顔での対応が心癒される思います

びーたろ

天草の食材

天草は海の幸がとっても美味しくて、少し驚くほどでした。全国各地、海鮮が美味しい場所は沢山ありますが、個人的に天草は海の幸の美味しさ、種類の豊富さはこれまでで一番だと思えるくらい満足です。お食事をいただく場所もスタイリッシュですし、係の方の気遣いも行き届いていて、心に残る滞在になりました。

ハマム好き

豪華で適量な鉄板焼き

鉄板焼きは鮑、伊勢エビと牛肉のコースで 非常に美味であります。締めのガーリックライスは香ばしかった。 天草の夕日とともに良い思い出になりました。

づきちゃん

コスパともに最高でした

夕食の鉄板焼きでは今までに食べたことのないような伊勢海老&鮑が美味しすぎました。また部屋からの眺めが何時間見ていても飽きない、最高の癒しの風景でした。

ただ

お風呂と鉄板焼き

最高でした。 知人の紹介で利用しましたが、リフレッシュしたい方にはおすすめです。

Tommytirosee

とても素晴らしい

スタッフの方のサービスも素晴らしく、特に食事は海鮮を中央に新鮮でボリュームもあり感激しました。部屋からの海の眺めも良く、また近くに観光スポットがありバス停からも近くでロケーションも良いホテルです。また是非滞在したいと思ってます。

マイコンR

夕食の煮蛸がすごい沢山あり見た途端「こん...

夕食の煮蛸がすごい沢山あり見た途端「こんなに食べれないな!」と思いましたがあまりの美味しさにペロリと平らげました。夕食は大満足でした。 しかし朝食は時間7時半に来るように誘導され、その時間に行くとオープンしたばかりで、朝食のおかずはどれも冷たく、広い会場も激寒で、震えながら食べました。お味噌汁も充分に温まってなく、とても残念でした。それ以外は良かったと思います。

MaryJoan

天使の梯子Bに一泊、夕食は鉄板焼きを選択...

天使の梯子Bに一泊、夕食は鉄板焼きを選択しました。お出迎え、バレーサービスはスムーズでした。3F渡り廊下のスチールドアの塗装が剥げ、錆びていたので大丈夫かなと心配になりました。お客が通るところなので、何とかしたほうが良いと思います。室内は設計が古いのですがよくメンテされていました。どうしてもコンセントが少ないので、PCやらスマホがあちらこちらのコンセントを探して充電しなくてはならないのも仕方がないでしょう。トイレから出て左に曲がった時、寝室の段差にひっかかって見事に転倒しました。幸い骨折などなく、打撲ですみました。危険なので、ペットボトルと「室内禁煙」のプレートを段差の角に設置して夜間のトイレで再転倒しないようにいたしました。露天風呂は海に面していて良いのですが、かけ流しではないので、溜めるのに40分はかかります。また石なので冷めやすい特徴があります。面倒なので、夜の入浴は中止しました。朝は頑張ってお湯を溜めましたが。夕食の鉄板焼きは合格ラインです。ステーキの火入れもきれいにできていました。特にお刺身など魚料理はさすが天草です。朝食の分量、種類、米飯のお味も良かったです。

素晴らしいホテル

スタッフの対応は落ち着いており素晴らしかった。 食事も美味しかったが鮑、伊勢海老の塩胡椒加減が濃かったかなと思います。部屋の温泉はボタン押すと30分で止まると説明されたが1時間以上出て途中で止めたかったです。 夕日がとても綺麗で天草にまた来たいです。

部屋付き温泉癒し旅

また来たいです

ここに泊まるのをとても楽しみにしており、期待値も高かったのですが、部屋も露天風呂も食事も景色も、全てがとても良く大満足でした。 部屋の外は海が近くて、波の音を聞きながらぼーっとできて癒されました。 食事はお米まで美味しく、朝ご飯の土鍋ご飯を全部食べられなかったのが残念です。 ウェルカムドリンクの桃の紅茶も美味しかったです。売店で売ってほしいです。 また来ます、ありがとうございました。

宗峰

又利用したい宿No.1

全てに満足した宿でした。 椅子に座ってのチェックインは長旅には嬉しい対応でした。部屋も海側のナイスビュー、ゆったりした和洋室でした。 楽しみの夕食は想像以上の質、ボリュームに驚く程です。何時も鮑と謳っているのですがトコブシに近い物が多く期待していなかったのでビックリでした。息子も満足の様子選んだ私は鼻高々でした。対応して頂いたスタッフの皆さんも大変良かったです。今度は2泊したいね!と話た程です。お世話になりました。

つか1959

素敵なお正月休みでした。

今回、家族3人で利用させてもらいました。 なかなか予約が取れなく、キャンセルが出たので利用する事が出来ました。 食事、お風呂、お部屋の綺麗、スタッフの方々の笑顔、優しさ、ゆっくりまったり楽しんで来ました。スタッフの方々、ありがとうございます。中でも1番良かったのが、目の前に広がる景色でした。 また、行きたいと思っています。 一休さんのおすすめを信じて良かった。

ログさん

アレルギー

アレルギーの食べ物について、連絡して頂きました。また、記念日への心遣いも嬉しかったです。ただ、2人ともアルコールは、ちよっと。でした。 あ、お風呂の脱衣所の洗面台に、鏡が欲しかったです。 廊下の書よりは、絵の方が好きです。 お見送りの丁寧さには、感動しました。また、行きたいホテルの仲間入りになりました。

ヒロブキヨウ

設備が古くても

食事は美味しくて驚きも有る素晴らしいものでした。 ただ設備が古いからといって、お風呂の栓がボロボロになってお湯が漏れる点とか、床が腐っていたのか体重をかけるとたわんでこけそうになるとか改善できるところはあったのにと思いました。 高級旅館とは思えない設備の悪さでした。

ノアちゃん

心やすらぐ旅館

初めて行く旅館で不安もあったのですが旅館に着いたら入り口でスタッフの方が出迎えてくださり丁寧な説明をしてもらいお部屋に入ると海が一望でき気持ちがやすらぎました。お部屋もとても綺麗で露天風呂も最高でした。お食事も夕食は個室を用意してくださり朝食はお部屋に持ってきてくださりとても美味しくいただきました。良い思い出ができました、また行きたいと思います、ありがとうございました。

和くぅ

熊本県民になって8年目

熊本県民になって8年目。初天草旅行は誕生日祝い1日目のプレゼント。部屋に案内してくれた若いスタッフさん。私達を和ませようと一生懸命に話題をふり、笑顔に癒されました。目の前には海。魚が泳ぐ姿も見えるくらいキレイでした。温泉は少し消毒液の匂いがしましたが、なんども利用しました。お料理は刺身とタコが美味しかったです。誕生日祝いのシャンパンありがとうございました。

すべてか素晴らしいホテルです。

ホテル竜宮のみなさん、安らぎと素晴らしい想い出をありがとうございました。 到着するやスタッフの方が笑顔でお出迎え、丁寧に館内説明をいただいたあと、ご案内いただいた海の見える和洋室の部屋からは、当日は曇りでありながらも島々が浮かぶ海の向こうのオレンジ色の夕日を眺めことができました。素晴らしい部屋です。 1歳の孫との初めての旅行、孫のためにかわいい草履も準備いただいていました。息子夫婦も母親も妻もなにからなにまで素晴らしいスタッフのみなさんの心遣いに満たされました。 夕食には天草で採れた新鮮なプリプリの刺身と トローととろけそうな甘さのシャキシャキ伊勢海老と程よい歯応えの新鮮なアワビ、こんなに美味しい海鮮たちに全員感動していました。レゼルバ白ワインもおいしかった。 朝食の鯛茶漬けは2杯も食べてしまいました。 忘れていけないのが、最上階の露天風呂。海と一体化しているお湯、海に自分が浮かんでいるような感覚が楽しめます。 リピートしまーす。ありがとうございました。

LeVeL33絶景

海の幸は、期待出来ますが

いつも、料理が楽しみで、行く宿です。 海の幸は、期待を裏切らず、いつも通り満足しましたが、肉のレベルがかなり落ち、硬いステーキで、殆ど残しました。地産地消は、理解出来ますが、今回の肉は、酷い物でした。