熱海倶楽部迎賓館に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00北陸大好き投稿日: 2025/11/23
友人3人との旅
窓の外の眺望も良くてとても気持ちが良いお部屋でした。お部屋外のデッキからは、緑の香りがして海が見えてとてもくつろげました。お食事も美味しくお米も最高でした。
- 4.33ドクトル ジバゴ投稿日: 2025/11/19
全体としてはまずまずでした
全体としてはまずまずでした。かけ流しのお風呂が熱すぎてかなりお水を入れての調整が必要で残念でした。またお部屋にカメムシが入り、追い出すのが大変でした。食事は美味しく、従業員の皆さんは感じよく接して下さいました。
- 5.00ケイリッカ投稿日: 2025/11/18
あまり教えたくない素敵なホテル
こじんまりした、スタッフとの距離が近い、心遣いが伝わるホテルです。源泉掛け流しの温泉が24時間出続ける部屋は、もったいないくらいでした。ウチからは遠いので、なかなか行けませんが、次回はゴルフもしたいです。おそらく全室絶景です。一休のおかげで、いい宿に出会えました。
- 5.00マイロ&アツコ投稿日: 2025/11/15
癒しのひととき
とても最近疲れていてストレスも感じていたので、1〜2日何も考えずに美味しい食事、温泉に浸りたくてこちらを利用させて頂きました。 少し早く到着しましたがイヤな顔せず笑顔でウェルカムドリンクでお迎えして頂きました。 またお部屋の案内や接客すべてに丁寧で満足しております。食事はもちろん、ひとつひとつ丁寧に食材を活かしたお料理を感じました。サービスの国産牛ひれ肉も柔らかくとても美味しかったです。 デザートはお部屋まで運んで頂き、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。 また一番気に入ったのがお部屋に完備された温泉です!主人が特に気に入って人の目を気にする事なく好きな時に何度も入る事ができたのでとても癒されました。お部屋も開放感があり、ゆったり出来ました。 今度は娘達連れて4人でお伺いさせて頂きます。
- 5.00たくぴょん719投稿日: 2025/11/4
熱海温泉迎賓館 宿泊記
11月の連休を利用して、初めて熱海温泉迎賓館を訪れました。 当日は雲ひとつない快晴で、まさに最高の天気。到着するとロビーで温かいおもてなしを受け、しばらくゆったりとくつろいだあと、スタッフの方が丁寧にお部屋まで案内してくださいました。 私たちはエレベーターで上がり、スタッフの方は階段を駆け上がって先回りしてくださる姿に感動しました。 お部屋は想像以上に素晴らしく、露天風呂やテラスからは青く輝く海を一望できる絶景。 遠くから聞こえる波の音と潮風に包まれながら過ごす時間は、まさに非日常の癒しでした。 夕食・朝食ともに、一品一品が丁寧に仕上げられ、スタッフの方々が料理の説明をしてくださる心配りも印象的でした。 天候にも恵まれ、味・雰囲気・サービスすべてにおいて満足できる滞在となりました。 ぜひまた再訪したい宿です。
- 4.50atosun投稿日: 2025/11/1
大人が満足出来る宿
久しぶりの友人と2人での宿泊だったのですが、静かで部屋が広く、満足出来ました。 ひとつ不満を挙げるとしたら、部屋とレストランが別棟にあり、外を歩かなければならない所です。 雨の日や冬にはちょっと厳しいかも。 それ以外は良い時間を過ごせました。
- 4.83茶之介投稿日: 2025/10/18
お食事がとても美味しく、見た目も味も楽し...
お食事がとても美味しく、見た目も味も楽しめました。 スタッフの皆さんも感じがよく、滞在中とても気持ちよく過ごせました。 お部屋の温泉も快適で、窓からの景色も素晴らしかったです。 静かで落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと癒される時間を過ごせました。 また季節を変えてぜひ伺いたいと思います。
- 5.00masagon1950投稿日: 2025/9/30
癒しの空間
温泉、特に源泉かけ流しのお宿が好きで、こちらにお世話になりました。 お部屋に源泉かけ流しのお風呂があり、温度も適温 お食事も、少しずついろいろなお料理が楽しめて大満足です。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/9/25
優雅な時間を過ごせるお宿
熱海海上花火開催日で、夕食後、そのままの席から花火を真正面で観覧することができました。お料理は牛フィレとお刺身グレードアップをしたのですが、牛フィレが大変おいしく、すでにお腹は満たされていたにも関わらずおかわりしたいぐらいでした。朝食の鯵の干物も大変美味しくいただきました。 スタッフの方も落ち着いた丁寧なサービスをしてくださり、気持ちよく過ごせました。 お部屋の源泉掛け流し露天風呂も眺めが良く、楽しませてもらいました。 またお世話になりたいと思います。
- 4.83メルエモン投稿日: 2025/9/9
客室の温泉が気持ち良かった
熱海の狭い坂道を登り続けるとあるお宿です。 まず入ると見事なオーシャンビューを観ながら ウェルカムドリンクをいただけます。 お部屋はフロントとちがう棟で、 違う景色のオーシャンビューが楽しめます。 また、主人が誕生日だったので、部屋にバースデーカードが用意されていて とても嬉しかったです! 何より良かったのは、お部屋の掛け流しの温泉。 素晴らし過ぎて、大浴場には行きませんでした。 お料理も美味しく、熱海の街を観ながらの食事は良かったです。 虫のことがあちこちに書かれているようですが、私達の時は小さい虫が1匹が現れただけ。 自然豊かな場所にお邪魔してるので仕方ないと思います。 客室風呂は目の細かい網戸にして入れるので 虫の心配なく、また、掛け流しの熱めのお湯は自分で調整できるので、ゆっくり何度も楽しみました。 静かに愉しめる大人の宿だと思います。 ありがとうごさいました。
- 4.67Nstyle投稿日: 2025/8/30
お部屋が広くて快適でしたか
海が見える広いお部屋に半露天風呂付きのお部屋で ゆっくりくつろげました。 源泉掛け流しの温泉なのでお湯質も大変よかったです。 お食事も大変美味しく満足いたしました。 シャンパンワイングラスもお部屋にあり 風呂上がりにテラスで楽しみました。 お部屋のアメニティもとても良かったです。
- 4.67ponyade投稿日: 2025/8/24
女子会で満足
ゴルフはしない女子会で利用しました。駅近辺の喧噪から逃れて静かでリッチな部屋最高。ロビーからの景色も最高。徒歩でMOA美術館に散歩がてら。大浴場より室内の半露天風呂がのんびりできて4人のおばさんにはピッタリでした。スタッフの女性の方々もとてもフレンドリーで丁寧親切でした。次回は家族でゴルフりようしてみようかなあ
- 4.33露天風呂_大好き投稿日: 2025/8/12
温泉とお食事は最高です!
初めての宿泊でしたが満足いくものでした。 特に温泉は源泉かけ流しで香りも良く、すごく温まりました。 食事も新鮮な材料で量も適量でした。 またお部屋からの眺望良かったです。 少し残念だったのは冷房の調整がむつかしく、強くするととても寒く、弱くすると暑くなるところを改善いただきたいと思います。 また機会があれば泊まりたいと思います。
- 5.00ゆき6563投稿日: 2025/8/7
大変満足しました
お部屋も景色も大変素敵な宿でした。 スタッフの方も笑顔の接客でとても心地よかったです。お部屋のお風呂に癒され、お食事もとてもおいしかったです!特にお釜で炊いたご飯がとても美味しかったです。ありがとうございました。
- 4.33ふゅーちゃーず投稿日: 2025/8/5
室内でサウナも入れる完結型
プライベート露天風呂、プライベートサウナの付いた室内完結型宿泊施設。ルームサービスの食事が豪華であれば更に最高?
- 3.40ゲスト投稿日: 2025/8/4
紅葉部屋利用
サウナと温泉、マッサージチェアはとても良かったです! 夏に行ったので虫が多く、特に大きい蜂が5.6匹常にいたので怖かったです。 自然のことなのでしょうがないと思います。 ただ、脱衣所の棚の後ろに、チェックイン前からいたであろう虫の死骸があったことや、 庭の蜘蛛の巣はチェックイン前にもう少し綺麗にできたでしょ、、など思うところが多々ありました。 一回一回そこまでやるのは手間かもしれませんが、高いお金を払っているので、そこまでの心配りが欲しかったと思いました。 ただ、温泉とサウナ、室内設備については とても良かったです!
- 5.00go toトラブル投稿日: 2025/8/3
寛げました!
良くある賑やかなファミリー中心の温泉宿と違い、大人同士が落ち着けるホテルでした! 景色の良い広い部屋と源泉掛け流しの半露天風呂は温泉独り占めになります! 熱海の花火大会開催日ではありませんでしたが、夕食時に伊豆山の花火大会が見え、レストランの照明を落として、良く見える様な演出も良かったです。 老舗ゴルフ場の併設ですが、少数精鋭でもてなしてもらえました! 次回は熱海の花火大会開催日に泊まりに来たいと思います。
- 4.50三休一二三太郎投稿日: 2025/7/13
露天風呂最高です
部屋は広くて景色も最高 テラスの露天風呂は本当に気持ちよかったです ぜひま泊まりたいと思います
- 4.67ゆーさんビーナス投稿日: 2025/7/7
現実逃避できました
現実逃避したい…という事で宿泊の前日に予約しました。 結論、私たちはとても満足できましたよ。 一休や他の予約サイトでも沢山クチコミを見て、1番心配だった「虫」ですがチェックアウト日の朝に1匹、小さいハチの様な虫が室内に侵入しました。たった1匹だけ、それだけでした。部屋に準備されていた殺虫剤を使い対処しました。 最初に部屋へ案内された際に虫についてはきちんと説明されました。窓を開けない、半露天風呂や洗面所は入らない時は照明OFFにする、夜はカーテンを閉める等です。自衛すれば最小限で済むことだと思いました。 あとは立地と時期的に虫は少なからずいますよね。 半露天風呂は源泉掛け流しです。熱い時は加水可能です。湯船は大人2人が入れる大きさ。 泉質の違いは感じられない人間ですので分かりませんが、非常に気持ちが良い温泉です。 スタッフさんの接客については皆さん丁寧でした。 穏やかな方もいればノリが良い方(ホテルマンとして常識の範囲内)もいます。何一つ悪いところはありません。 食事は夕朝プラン。 夕ご飯も朝ご飯も共に美味しく満足できる内容です。鯛のお刺身美味しかったなぁ。 また行きたいですね。
- 5.00S・・H投稿日: 2025/7/7
お部屋の源泉掛け流しのお湯が大変いいお湯...
お部屋の源泉掛け流しのお湯が大変いいお湯でした。 備え付けのリファのドライヤーとコテが有り難かったです。 お食事も美味しく、再訪したいと思いました。
- 5.00yasushimatsuda投稿日: 2025/6/27
実に素晴らしかった
実に素晴らしかった。特に従業員の方々のご配慮、気遣いが最高でした! また利用したいとの気持ちになりました。 もう一度言います。素晴らしかった!
- 3.33acetocarmine投稿日: 2025/6/22
古き良き・・・
姉と高齢の母の3人で利用しました。 3人以上は和洋室でクラブハウス棟になってしまうようです。 古いのは承知で行きました。でも、さすがに困った事が。 洗面台の栓が上がらない。ダブルシンクの両方とも。 仕方ないので栓を外して使いました。 あと、突然の停電。2~3分で復旧しましたが、フロントの対応は「停電なんで。少ししたら点くと思います。」 何か・・・いつもの事っぽい感じでした。 ここに泊まる方は、良くも悪くも「古い」事を承知で来るべきではないかと。 古いけど、海辺の中国資本の新しいホテルより、良いところがたくさんあります。 高台のゴルフコースに囲まれ、海を見下ろす絶景。 部屋数が少ない事による、きめ細かい接客。 何より子供と外国人のいない静かな空間。 バイキングもなく、料理も奇をてらわないオーソドックスのなもの。 大人がゆっくりと温泉(と、ゴルフ)を愉しむために選ぶホテルだと思います。 帰りのタクシー、年配の運転手さんが「あそこは昔、熱海で一番料理のいいホテルだったんだよ。今も美味しかった?」 今も美味しかったですよ・・・。
- 4.50勇ちゃんさん投稿日: 2025/5/31
夕飯、朝食時の接客が大変丁寧で良かったです。
- 5.00ミーアキャットのマーチ投稿日: 2025/5/21
また来ます
スタッフさん、料理、風呂、室内、テラス等 全てに大満足です。 与謝野晶子で大好きな短歌の掛け軸もありました。 また来ますね。
- 5.00Gpko投稿日: 2025/5/17
It was an amazing ex...
It was an amazing experience and beautiful place to visit. Views were awesome and looked over the ocean and so calm. Onsen was felt like a refreshing and good vibes . I definitely like to come back this resort Thank you
- 5.00なおにゃん M投稿日: 2025/5/4
2回目です
以前は母と、そして今回は旦那さんと母と3人で宿泊しました。初めて訪れた旦那さんも気に入ってくれました〜 お部屋・景色・お風呂・食事・接客と大満足です〜 特にアワビのステーキが柔らかくて美味です!
- 4.83やちごま投稿日: 2025/5/4
熱海の印象が最高です。
チェックインの際からスタッフの方が感じがよくてお部屋がグレードアップだったので凄く嬉しかったです。着いた日は大雨で景色が全く見えなくガッカリでしたが、広いお部屋で源泉掛け流しのお風呂を堪能出来き又、マッサージチェアでゆっくりくつろぐ事が出来てとても良かったです。食事に関しても上品な味付けで熱海ならではの食材を使ってあり美味しかったです。5月と言うのに夜はお部屋が冷えて空調が冷房設定にしてあったのでフロントに申し出たところ、暖房に切り替えて下さり風邪を引かずにすみました。対応下さりありがとうございました。 スタッフの方がきちんとされているので、大人の休日を体験出来き大変満足です。ただ、バスタオルはそろそろ取り替えた方がいいのでは無いかなと、ガサガサ肌に当たって糸がほつれていました。玄関のキャンドルも電池は入っていたものの、スイッチ押してもつきませんでした。それ以外は、とても眺めの良い素晴らしい宿泊をさせて頂き、となりはゴルフも出来て山の上で立地がよく熱海駅から送迎があるとありがたいなと思いました。着いた日は大雨でタクシー待ちで30分待ちでやっと乗れたので。 なんといってもお部屋にお風呂があるのが最高でした。また再訪したいです。ありがとうございました。
- 5.00大長老義満投稿日: 2025/5/4
夫婦2人でゆっくり過ごす
当日はあいにくの雨でした。全く外の景色が見えなく、残念ではありました。翌朝は晴天に恵まれ、部屋からは日の出を拝むことができました。初島、大島がとてもきれいに見えて素晴らしい景色でした。お部屋もとても綺麗で、部屋の温泉もとても良かったです。部屋の温泉が良すぎたため大浴場には行きませんでした。食事もとても楽しめました。若い方にはちょっと物足りないかもしれません。和食は最高ですね。スタッフの人たちもとても対応が良く、とても気持ちよく過ごすことができました。また機会がありましたら利用したいと思います。 追伸、ドライヤーやアイロンがReFa製品だったのに驚きました。ブラシなどもReFa製品が置いてあったらよかったです。
- 5.00所星子投稿日: 2025/4/27
お部屋の温泉広々でした。
高台なので部屋からは海、熱海の街、目の前にゴルフ場が見えます。部屋は綺麗で整えられていました。お部屋の温泉が広くてとても気持ちよく、いつものように何回も何回も入り温泉を堪能出来ました。温泉大浴場はそれほど広くはありませんでしたが、ミストサウナもあり、誰とも会わずゆっくり出来ました。夕食は品数も多くどれもとても美味しかったです。レストランの方がとても気が利く方だったので、心地よく食事する事が出来ました。目の前のゴルフ倶楽部を利用で泊まられる方が、結構いらしたようでした。お世話になりました。
- 5.00武田の勇姿投稿日: 2025/4/25
大変に大満足
施設も温泉もお料理も大満足の二泊三日でした。