熱海倶楽部迎賓館に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/熱海) [全14室]
    みささび

お正月に利用させていただき、今回2回目の訪問です

お部屋のお風呂が最高です。 勿体無いほど注がれ続ける源泉の濃い温泉を身体の中に浸透させる様に何回も部屋風呂に入りました。凄く効いたと思います。 翌日はチェックアウトし美術館を拝観し、自宅には2時半頃に着きました。温泉の効能なのか、夕方4時頃から夜10時まで爆睡して、その後お風呂に入りスイカだけ食べて、また朝までぐっすり寝てしまいました。本当に身体がスッキリしました。 部屋は広いし眺めは最高で、申し分無い設備とサービスもきめ細かくお食事も良いので、最高です。 写真は今回台風が来てたので最初の2枚のみで、3枚目以降はお正月の訪問時です。

温泉春夏秋冬

心地良く過ごす

初めて利用させて頂きました。 熱海で数多くの宿泊施設を 利用して来ましたが、今回は我が家の要望に叶うよき居場所が見つけたように感じられ、心地良く過ごす事が出来ました。 娘と家族連れで是非また利用したいと思います。

yuy307

またお邪魔したいです。

新幹線に乗る前に体調が悪くなり、熱海駅からこちらへタクシーで直行し、しばらくソファーで休ませていただきアーリーチェックインのご対応をしていただき、本当に助かりました。 お部屋の温泉も加水しても少し浸かっただけでその後ぬくぬくで大満足でした。 また必ずお邪魔させていただきたいです。

Krt

サウナ、水風呂、温泉が良い

2回目の宿泊で、温泉が良かったので、サウナのある部屋にトライしました 季節柄、虫がいるのは避けられないので、大して気にしませんでした。 気になったのは、バルコニー、庭エリアに1メートル近くあるいわゆる雑草が生え放題だった事。リクライニングチェアの目の前。せめてリクライニングチェアの目の前の雑草抜くだけでウェルカム感が出るのでは。。 抜いてもすぐ生えるのかと思いますが、ホテルなのだから、してくださっても良いのでは。 サウナは広々としており、冷たい水風呂もあり、リクライニングチェア、サウナハット、Bluetoothポータブルセットがあり自分の音楽をかけられて良かったです Netflixも接続できます 温泉は、敷地内で涌いている、熱々のタイプ。肌がしっとりすべすべになります。 食事は、外で美味しいものを食べる方が良い

リックリク

温泉が最高

夫婦2人でお世話になりました。 何より部屋の半露天風呂が最高でした。 源泉のままでは熱いので時折り水で調整しましたが風呂から上がると心身共にさっぱりするとても気持ちの良い温泉でした。 料理は薄味で上品で、熟年の夫婦にはちょうどいい量でした。欲を言えばパンチのある一品があればと思いました。 部屋はホテル棟の一階で大変広く満足でしたが海は見えましたが出来れば2階か3階の部屋であればなお景観が良かったのかなと。 とはいえスタッフの皆さんの節度ある接客にも感心しました。 また必ず伺います。

natsumi44

とにかくお部屋がきれいで広い。スリッパがふかふか。ドリンクもコーヒーも最高。部屋からは絶景。民家とか意味不明な看板とビルなどなく、木々と海、その向こうに町並みと、本当に美しいし、網戸を活用してマイナスイオンを感じながら部屋風呂を楽しめる。お湯質もいいので化粧水なくても、しっとり。 お料理もとにかく全部美味しい。 配膳なども配慮していただき、感謝いたします。 前回と違うメニューでした。前回も美味しかったですが、今回は、海鮮たっぷりで、今回のメニューの方が好きかもと思いました。やっぱり海鮮は美味しい!海の近くに来たーって感じました。 ドリンクも甘くないノンアルの柚子リキッド?をソーダでわったものが、あまくなくて、香り高くて気に入りました。次も頼もうと思いました。 ただ、朝のご飯が少しかためだったかなー、とは思いました。 家族全員お気に入りです! また予約します。

NKさん

何度でも行きたくなります!

2回目の利用でした。 前回は、前々日の雪の影響で思いがけない交通渋滞に巻き込まれ、食事予定時間を大幅に超えての到着…翌日は朝から激しい雨で、おもてなしと素敵な部屋、そして温泉は堪能できたものの、消化不良の滞在でした。 なので、今回はチェックイン可能な15時を目指して余裕を持っての移動をし、食事の前にバルコニーからの景色や温泉を楽しみ、レストランからの眺めを堪能しながらの贅沢な夕食を摂り、その後は素敵な部屋と部屋付きの温泉で日頃の疲れを癒し、翌朝はバルコニーに出て新緑の木々の中から聞こえる鳥の囀りを聞きながら海面に輝く朝日を眺め、美味しい朝食と朝の温泉を楽しんで、チェックアウト時間ギリギリまで滞在… おかげさまで熱海迎賓館倶楽部を存分に堪能できました。 ホスピタリティーも素晴らしく、また季節が変わる頃に是非再訪したいと思っています。 素敵な時間をありがとうございました。

としとこはる

残念でした

場所は高台にあり、見晴らしは良かったです。 接客は、どこかの食堂の店員かと思うほど、適当で 対応も悪かったです。 食事は不味く、鯵のお刺身でましたが、その後 食当たりを起こし、よく朝食はほとんど食べられず 9時にはチェックアウトしてました。 このお値段で あのお風呂の臭い 衛生面の悪さ ご飯の不味さ 本当に 残念でなりません。

KATS5123

部屋付き源泉掛け流し温泉の価値

極上の源泉であった。五月の陽光の海風を感じ、美しき初島、大島を見ての源泉の湯浴みは過去最高のものであった。何も足さない源泉の温度は最適であり、これぞ人のために存在する天然の最上の恵みと感じた。従業員の方々の適度な対応は熟練性を感じました。次の予約を早速入れました。

pia-eme

古き良きホテル

ゴルフ場が併設された古き良き時代からのホテル。熱海駅にも有名なMOA美術館にも近く、至便性の高い立地です。 従業員の方々は、さすがに接客に慣れており安定感がありました。正直あまり期待していなかった食事がとても良かったです。華やかさには正直欠けますが、味付けが良く食材を活かした調理に満足感が高かったです。古き良き時代から、頑なに良いものを守り続けてきた積み重ねが、今に生きている印象を持ちました。いつか宿泊だけではなく、ゴルフパックでの利用もしたいと思いました。

コテコテの関西弁

天気以外ほぼ良かった

部屋に備え付けの源泉掛け流しの温泉が一番良かった。 夕朝飯ともに豪華で申し分なし。釜で炊いた静岡県産コシヒカリと言っていた米が一番美味かった。 施設・設備も隅々まで清掃が行き届いていて清潔感があり、居心地の良い旅館だった。 それなりの金額であるからこそ期待値が高いがゆえに、接客・サービスは可もなく不可もなく、普通、という評価。 ほぼ皆さん良心的な接客だったが、1名だけ妙に不機嫌な中居さんがおられ、それだけが残念な記憶。虫のいどころが悪かったのかな。 あと、大雨だったのでそれも残念。 総合的にはとても良い旅館でした。

yutyan

お食事が最高に美味しかったです。

夕食も朝食も、満足しました。特に夕食のお刺身のボリュームが凄くて驚きました。、これだけでも満足しましたが、全ての料理がお客様をもてなしているという気持ちが伝わってきました。また、来たいなと思わせる場所でした。次回はホテル棟に宿泊したいですね!

PINE

親子旅

和洋室に宿泊しました お部屋はとても余裕があり ゆったりすごすことができました お部屋の温泉も気持ちがよく、大満足 バスローブもあり、何度も温泉を楽しめました 夕食は作務衣でも可でしたが せっかくなのでおしゃれしてレストランに向かいました お部屋のスリッパがフワフワで滑り止めもついててとてもよかったです リファのドライヤー、ストレートアイロン、カールアイロンがありました スタッフのかたもとても気さくで親切にしていただきました

グミ&チッチ

お風呂がとても良い。

夫と2人のんびりしたくて伺いました。お部屋のお風呂が本当に良かったです。とても温まり肩こりも軽くなりました。お部屋も清潔で食事の時に、お釜で炊いたご飯が美味しかったです。

雪玉チョコ

温泉とても良い。

初めて泊まりました。 3月でしたので、お部屋から桜を見ることができ素敵でした。お部屋の源泉掛け流しのお風呂がとても良かったので、何度もはいりました。 夫もとても喜んでおり、また予約をして欲しい。と言っております。

naopop

最高の宿泊ができました

家族旅行で、高齢の父母との旅行でしたが、スタッフの皆様のおかげで、かけがえのない楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。お心遣いに感謝します。温泉もとても気持ちよく、お食事も美味しく、次の予約も宿泊中に入れさせていただきました。またスタッフの皆様にお会いできるのを楽しみにしてます。

NKさん

リピート確定

ホスピタリティーに感激しました。 当日は交通事情で夕飯の時間から大幅に遅れての到着でしたが、こちらの要望に沿った対応していただき、本当にありがとうございました。 次回は、レストランからの眺望、部屋からの眺望をしっかり堪能させてできるよう、時間に余裕を持ってお伺いさせていただき、貴所の素晴らしさをより感じ取りたいと思っています。

オヤジ猫

眺望抜群の温泉宿

熱海の高台に位置する全室抜群のオーシャンビューが売りのホテル。添付の写真は実際に部屋の窓から撮った朝日です。シンプルだが広くきれいな部屋でのんびり過ごせます。全室源泉かけ流しの温泉付きとなっていてチェックアウト11時なので温泉好きには特におすすめです。フロントとレストラン、大浴場はゴルフ場のクラブハウスと共有ですが、大変静かで市街地の喧騒とも無縁です。

みささび

贅沢過ぎる掛け流し

お部屋のお風呂が素晴らしくて、裏山から湧き出る源泉を惜しげもなく多量に掛け流していて、いつも熱々の濃いお湯を堪能出来ました。 芸者さん達の煌びやかな舞いと長唄、三味線はお正月の良い思い出になりました。 お部屋はとても広くて、大きな窓から初島、大島がはっきり見えて素晴らしい景観。 お食事も大満足の最近では一番気に入った宿です。 是非また伺いたいです。

白猫ルル

概ね満足ですが

お部屋は広くてくつろげました。 おトイレの壁がちょっと黒カビっぽかったのが気になりました。 お風呂は部屋のお風呂がよかったです。部屋の半露天なのに作りが立派、のびのびできました。大風呂はゴルフ場のお風呂ですね。 お食事もおいしかった。配膳してくれた方数名、皆さんお話も楽しくできました。 フロントのおじさん方はホテルマンという感じがなくてなんか不思議でした。

Ttyuknoz

最初から最後まで全て良かったです

最初から最後まで全て良かったです。 とても満足できました。 また利用したいと思います。 部屋もお料理もすごく素敵でもう1泊したいなと思いました。

Krt

お部屋のお風呂がかなり良い

源泉かけ流しのお部屋のお風呂が、かなり良いです。熱めのストレート源泉で、湯船も大きく大満足。敷地内に源泉があり、新鮮な温泉です。窓を全開にすると半露天になり、何回もお風呂に入りました。 ベランダから見える海、朝日も見え清々しい朝でした。 お食事は、私の体調の具合が万全ではなく、あまり楽しめませんでしたが、デザートはお部屋に運んでくださり気配りがありがたかったです。 温泉が気に入り次回の予約をいれました。 MOA美術館が近いので次回は行こうと思います。

あか4441

最高温泉

源泉かけ流しで温度も丁度良く最高の温泉でした。 大浴場もありましたが別棟だったので・・・。 お部屋のお風呂横にシャワーや湯上りバスローブもあるのでお部屋利用がとっても良かったです。 大浴場やお食事が別棟の為部屋着での移動は屋根もないので・・・。 お部屋は場所によって違うと思いますが、木々が高すぎてほぼ目の前は森です。お食事場でのオーシャンビューはとても良かったです。 お食事は炊き立てのご飯でとても良かったのですが、お料理と一緒に食べるかのリクエストを聞いてほしかった。 従業員の方はお食事の配膳して頂いた外国の方がとても気の利く対応でとても良かったです。 また是非伺いたいです。

オニオンランプ

源泉かけ流しがよかった

お部屋も広く、部屋に源泉かけ流し温泉がついていて、とてもよかったです。部屋からは熱海を一望できます。 程よい接客で、好感持てました。 ゴルフ場付帯のホテルのため、騒がしくなくとても落ち着いて滞在できました。

北陸大好き

友人3人との旅

窓の外の眺望も良くてとても気持ちが良いお部屋でした。お部屋外のデッキからは、緑の香りがして海が見えてとてもくつろげました。お食事も美味しくお米も最高でした。

ドクトル ジバゴ

全体としてはまずまずでした

全体としてはまずまずでした。かけ流しのお風呂が熱すぎてかなりお水を入れての調整が必要で残念でした。またお部屋にカメムシが入り、追い出すのが大変でした。食事は美味しく、従業員の皆さんは感じよく接して下さいました。

ケイリッカ

あまり教えたくない素敵なホテル

こじんまりした、スタッフとの距離が近い、心遣いが伝わるホテルです。源泉掛け流しの温泉が24時間出続ける部屋は、もったいないくらいでした。ウチからは遠いので、なかなか行けませんが、次回はゴルフもしたいです。おそらく全室絶景です。一休のおかげで、いい宿に出会えました。

マイロ&アツコ

癒しのひととき

とても最近疲れていてストレスも感じていたので、1〜2日何も考えずに美味しい食事、温泉に浸りたくてこちらを利用させて頂きました。 少し早く到着しましたがイヤな顔せず笑顔でウェルカムドリンクでお迎えして頂きました。 またお部屋の案内や接客すべてに丁寧で満足しております。食事はもちろん、ひとつひとつ丁寧に食材を活かしたお料理を感じました。サービスの国産牛ひれ肉も柔らかくとても美味しかったです。 デザートはお部屋まで運んで頂き、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。 また一番気に入ったのがお部屋に完備された温泉です!主人が特に気に入って人の目を気にする事なく好きな時に何度も入る事ができたのでとても癒されました。お部屋も開放感があり、ゆったり出来ました。 今度は娘達連れて4人でお伺いさせて頂きます。

たくぴょん719

熱海温泉迎賓館 宿泊記

11月の連休を利用して、初めて熱海温泉迎賓館を訪れました。 当日は雲ひとつない快晴で、まさに最高の天気。到着するとロビーで温かいおもてなしを受け、しばらくゆったりとくつろいだあと、スタッフの方が丁寧にお部屋まで案内してくださいました。 私たちはエレベーターで上がり、スタッフの方は階段を駆け上がって先回りしてくださる姿に感動しました。 お部屋は想像以上に素晴らしく、露天風呂やテラスからは青く輝く海を一望できる絶景。 遠くから聞こえる波の音と潮風に包まれながら過ごす時間は、まさに非日常の癒しでした。 夕食・朝食ともに、一品一品が丁寧に仕上げられ、スタッフの方々が料理の説明をしてくださる心配りも印象的でした。 天候にも恵まれ、味・雰囲気・サービスすべてにおいて満足できる滞在となりました。 ぜひまた再訪したい宿です。

atosun

大人が満足出来る宿

久しぶりの友人と2人での宿泊だったのですが、静かで部屋が広く、満足出来ました。 ひとつ不満を挙げるとしたら、部屋とレストランが別棟にあり、外を歩かなければならない所です。 雨の日や冬にはちょっと厳しいかも。 それ以外は良い時間を過ごせました。