秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ ひきょう しらかわげんせん さんそう たけふえ 熊本県/白川温泉
k2satomo さんの感想 投稿日:2020/11/22
以前から、ずっと行きたかった宿
期待が膨らみ過ぎていたのかもしれません。
結果から言うと「残念」の一言。

客室…落ち着ける場所がない。
   テラスのソファー席は露天風呂からお湯が伝って
   濡れており、自分の服を汚してしまった。
温泉…42度に保たれている、と言われたが
   客室露天は20分以上加水して調整し、
   かきまぜないと入れない程の熱さ。
   同行者は呆れて、内湯しか使わず。
   寒空の下、無駄な労力。
   竹城の間は広すぎて、ぬるかった。
食事…見た目は派手だが、味は・・。
   ただ並べれば良いとは思わない。
   唯一スィーツに心を感じた。
接客…一所懸命に対応してもらったので感謝。
施設…寝室エアコンの風の音がうるさいのでつけず終い。
   結果、明け方とても寒かった。
   洗面所の排水が悪い事を伝えると「いつもです」・・・
   何故直さないのでしょう???

我が家には「竹ふえワールド」は合わなかったです。
宿泊の値段と満足度は比例しない、という教訓になりました。
施設からの返信先日はご遠方より当館へお越し頂き、また全国数ある旅館の中より竹ふえをお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
以前より竹ふえにご関心をお持ちいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、竹ふえでの滞在がご期待に添えれなかったこと心よりお詫び申し上げます。いただきましたお言葉を教訓に、ハード面ソフト面がご満足いただけるものになるよう再度従業員一同の教育を見直し、どんな時でも竹ふえでお過ごしいただく皆様が最高級の癒しのお時間が過ごせる滞在になりますよう、おもてなしの徹底に尽力していく所存でございます。
この度は貴重なお時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、k2satomo様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/20
部屋露天風呂付離れ和室【小夜/SAYO】.(和室)
シルバスターロン さんの感想 投稿日:2020/11/12
宿泊客を勝手口から通すこと事態最低の宿。
なお、スタッフから説明がありませんでした。
また、料理が始める際、スタッフの対応で一酸化中毒になりそうになった。
色々ありけどそれ以上言わない。
しかしながら、竹ふえでのご滞在におきまして不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
竹ふえでお過ごしいただく皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、再度従業員の指導を徹底して参ります。
この度は貴重なお時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、シルバスターロン様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/10
部屋本館【笹響/SASANE】(和室)
リゾート体験 さんの感想 投稿日:2020/11/01
客室の露天風呂がたいへん広く、内風呂も十分な広さがあり、温泉を満喫できました。食事や接客も高いレベルであったとの印象です。敷地に階段が多いため、入り口に近い客室の方が移動は楽だと思われました。
また竹ふえでのご滞在、ご満足いただけたようで何よりでございました。お越し下さる皆様が竹ふえでの時間をご満喫できるよう、従業員一同これからも日々精進いたしますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、リゾート体験様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/03
部屋露天風呂付離れ和室【雄町庵/OMACHIAN】(和室)
地平を駈ける獅子を見た さんの感想 投稿日:2020/10/08
竹ふえは4回目の訪問です。今回は初めて別邸天空に宿泊しました。昨年全面的にリニューアルされたということですが、部屋の紹介文にある、「竹林を見下ろせる高台に構えた露天風呂」が内風呂となり、長所が無くなったと思います。紹介文も変更すべきではないでしょうか?新しくできた露天風呂は部屋の下の方にあり、開放感が全くありませんでした。部屋に関しては期待外れでした。また、昔からアメニティでエルメスのシャンプーがありますが、匂いがきつく、数日髪に匂いが残るため使用できません。また、チェックインも一番早かったと思いますが、到着してすぐに頼んだDVDが届かず、しばらくたって問い合わせると他のお客さんに貸してしまったという返答で、がっかりしました。初めて平日に宿泊しましたが、人が足りないせいかバタバタした感じがあり、夕食も18:00にお願いしていましたが、他に子供の宿泊の方が多くいるとうことで、夕食を持ってこられる時間も遅くなり、残念でした。
また、今回は竹城の間を初めて利用しましたが、大変広く、これは予想以上に良かったです。
気になる点は多々ありましたが、総合的に今のところ竹ふえを超えるところに出会ったことがないため、
また宿泊したいと思う気持ちにやっぱりなります。今度はまた別の部屋に宿泊したいと思います。宜しくお願いします。
また今回は4回目のご訪問だというのに不備が多々あり大変申し訳ございませんでした。HPの紹介文言変更及び従業員の教育も再度徹底をいたします。
色々とご不快な気分を与えたにも関わらず、それでもお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。次回は今回のお言葉を胸に心からのおもてなしにてお迎えさせていただきたく存じます。今後とも何卒ご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、地平を駈ける獅子を見た様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/04
部屋露天風呂付離れ和室【別邸 天空/TENKU】(和室)(67平米)
宿泊プラン グループ割プラン
GoToTravel さんの感想 投稿日:2020/10/08
個人的な意見ですが、ゆっくり寛ぐ旅館というよりは、竹のテーマパークです。
自粛明けから週2〜3のペースで外泊していますが、王道の旅館には少し飽きてきていて、「工夫を感じる新しい体験」を求めてたので大満足の宿でした。事前情報はほとんど無い状態で伺いましたが、そのほうが楽しめる旅館だと思います。
担当の仲居(イニシャルT.N.)さんが入って間もない方でしたが、一生懸命おもてなしをしてくれたので、チェックアウトまで楽しい時間を過ごすことができました。抜けはいくつかはありましたが、一生懸命な姿勢こそ大事だと思うので、殆どの方にとってはあまり重要では無いと思います。
これだけ個性の強い宿に出会うことができ、幸せです。
この度は竹ふえのおもてなしにご満足いただいたようで何よりでございました。熊本の自然を活かし、お越しいただく皆様が最高級の癒しのお時間がお過ごしいただけるようハード面、ソフト面でも日々おもてなしを追及しております。
竹ふえでのおもてなしをお気に召していただいて私たち従業員も大変嬉しく存じます。これからも精進いたしますので、今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、GoToTravel様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/06
kikku* さんの感想 投稿日:2020/10/03
ずっと泊まりたかったので、本当に楽しみにしていました。竹林にひっそりとある感じで石門を潜ると違う世界に来たような…感動しっぱなしでした。
おもてなし、お部屋、お風呂、料理、どれをとっても私の中では今まで行った旅館の中で1番です
この度はkikku*様のご期待に沿えるご滞在になりましたこと、何よりでございました。日常の喧騒を忘れ、自然に囲まれた癒しの空間で最高のおもてなしがご提供できましたこと私達も大変嬉しく存じます。今後とも何卒ご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、kikku*様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/27
部屋本館【笹響/SASANE】(和室)
のぼりふじ さんの感想 投稿日:2020/09/27
前日に宿泊された方の飲み物が2階に残っており、驚きました!
15時前にお宿に到着したこともあり、お部屋に案内されるまで20分ほど待っていたので、お部屋のチェックに時間がかかっているのだろう、と思っていたので、、
連日満室とのことで、手がまわりきれてないのでしょうか?
些末なことを除けば、両親は満足しておりましたので、宿泊させて頂いてよかったと思います。
この度はお待たせしたにも関わらず清掃が行き届いていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。どんな時でも以前より最高のお時間が過ごせるよう再度業務の改善に尽力いたします。お褒めのお言葉もありがとうございます。お心遣いに感謝し、今後とも精進いたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、のぼりふじ様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/25
しかじい さんの感想 投稿日:2020/09/25
朝食は洋食にしたのですが、和食と比べて少し劣る感じがしました。パンケーキにはメープルシロップかバターなどがあればと思いました。その他、客室などは最高に良かったです。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。全てのおもてなしで皆様がご満足いただけるようおもてなしの改善、精進したく存じますので、何卒今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、しかじい様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/23
とーちゃん。 さんの感想 投稿日:2020/09/21
とても思い出に残る旅行が出来ました。部屋の種類が沢山あるので迷いましたが天空にして正解でした。立派な音響設備も大迫力で楽しむことが出来ました今度行くときには好きなDVDを持ち込みたいと思います。温泉の温度も調節頂き24時間好きな時間に気持ち良く入ることが出来ました。貸切露天風呂の竹城の間はそのすごさに魅了されました。夕方と夜に利用しましたがライトUPされた夜の方が良かったように思います。今回は記念日プランでの利用でしたがサプライズのおもてなしもあり感謝いたします。3日間お世話をいただいた2名の方もとてもやさしく気の利く方で至れり尽くせりでした。期待値が高い旅館ですのでお客様の要望をを満たすのも大変かと思いますがその期待値が上回るものでした。またいつの日か再訪したいと思います。
この度は竹ふえでとーちゃん。様のお心に残るご滞在になりましたこと、大変嬉しく存じます。今年リニューアルしたばかりの天空は特に人気がありご好評いただいております。とーちゃん。様にもお気に召していただき何よりでございました。
各部屋、特に離れのお部屋は趣向をこらしたお部屋ばかりですので、是非また別のお部屋もご体験いただきとうございます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、とーちゃん。様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/17
宿泊プラン 記念日プラン
ヒロリン&むーちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/17
料金が高いので、当然のつもりで行きましたが、それ以上に、全てに行き届いた宿でした。敷地内を管理作業されている年輩の男性の方の対応まで、行き届いた宿でした。色んな宿に行ってるつもりでしたが、井の中の蛙でした(正直、料理は、モット良い宿が沢山有りました)高くても、何度でも行きたくなる宿でした。ありがとうございました。
この度は竹ふえのおもてなしにご満足いただき大変嬉しく存じます。いつどんな時でもお越しに下さる皆様が竹ふえでのお時間がご堪能できるよう日々精進しております。次回お越しの際にも最高の思い出と癒しの空間がご提供いたしますので、今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、ヒロリン&むーちゃん様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/15
モコたろり さんの感想 投稿日:2020/09/17
この度は一泊二日お世話になりました!
初めての宿泊で、ずっと気になっていた旅館だったので楽しみでワクワクが止まりませんでした!
そして、旅館に着き、竹の雰囲気、スタッフの方のおもてなし、お部屋の設備、サービス全てが完璧すぎて、今まで宿泊してした旅館で1番でした!
また、母が還暦だった為、事前に伝えていたところ、
衣装から写真からデザートプレートまで用意してくださっていて、母も喜んでおり感謝ばかりです。
帰りに写真もプレゼントしてくださり本当に
嬉しかったです!!
また、子供が泣かやまない事に気づいてくださり
くまモンをプレゼントしてくださったりなど、
何から何まで本当にスタッフの方の心遣いに
感謝でした。お部屋担当の方も笑顔が素敵で
子供が騒いでいても何一つ嫌な顔もせず、
相手してくださったり、1つ1つ丁寧で
また、お会いできればと思いました!
また、絶対に竹ふえに行きますので
よろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました!
素敵な日を過ごす事ができ、大切な思い出
になりました!
還暦おめでとうございます。お母様の還暦の年がすばらしい一年になりますようお祈り申し上げます。
またこの度、初めて竹ふえにご来館とのこと…竹ふえでのお時間をご満喫いただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。竹ふえにお越しに下さる皆様が贅沢な癒しの空間がご堪能できるよう、日々精進しております。またたくさんのおもてなしにてお迎えさせていただきたく存じますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、モコたろり様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/14
スコーピオン。 さんの感想 投稿日:2020/09/11
台風の影響でチェックインが遅くなっても丁寧に対応いただき本当に感謝です。ずっと行きたかった場所なので無事滞在出来て満足です。対応頂いたスタッフさんも終始笑顔が素敵でした!ただ、期待していただけにがっかりすることも・・。まず、料理に関しては苦手&アレルギーを事前連絡し、チェックインの際も確認があったのに2日間ともその食材が普通に出て来ました。料理の紹介がなかったのでひたすら気を付けながら食べないといけませんでした。何の為の連絡だったのでしょうか?誤って食べてしまい具合が悪くなりました。また、滞在中にお酒を一合プレゼントと説明があったものの結局帰るまで何もありませんでした。2日目の温泉や食事の時間もこちらから確認しないと何も言われなかったりと・・。期待しすぎたのがいけなかったのかもしれません。貸切露天風呂も前の人が置いて行った飲みかけのごみが普通に湯船横に置きっぱなしで片付けて入らないといけなかったり、奥の湯が冷たかったりと。コロナで延期していた誕生日祝い旅行だったので少し残念。色々気になる事だらけでしたが、宿の雰囲気や気さくなスタッフさんは居心地良かったです。
この度はご滞在中、アレルギーの有無をお伺いしていたにも関わらず、適したお食事がご提供できず体調不良になってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。またプレゼントのお酒や貸切露天風呂での清掃が行き届かず、重ね重ね不備があり大変申し訳ございませんでした。
再度従業員一同、おもてなしを見直し竹ふえでお過ごしいただく皆様にどんな時でも快適なお時間がお過ごしいただけるよう、今回のお言葉を胸に反省し、より良い施設となるよう精進いたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、スコーピオン。様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/07
みぃ、ゆう さんの感想 投稿日:2020/09/04
前は乳液とか色々アメニティが揃ってたけど減ってたから残念だったな!
部屋のランクが違うのかジュースの種類も前より少なくて夜ご飯の残りを夜食のおにぎりのサービスもなくてちょっと残念でした。
その他は全部よかったです!
この度は残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
竹ふえでお過ごしいただく皆様には快適なお時間がお過ごしいただけるよう、様々なおもてなしでご満足いただけるよう今後とも精進いたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、みぃ、ゆう様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/02
ママミニ さんの感想 投稿日:2020/08/30
なにもかも完璧な旅館でした。
評価がいいだけあります!
今までで1番です!
評判に違わず、ママミニ様も竹ふえのおもなしをお気に召していただき大変光栄であり嬉しく存じます。いつでもどんな時でも最高のおもてなしがご提供できるよう日々精進しておりますので、今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、ママミニ様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/27
部屋露天風呂付離れ和室【夕月夜/YUTUKIYO】(和室)
たせゆゆさむ さんの感想 投稿日:2020/08/26
接客・サービスは素晴らしく、最高レベルでした。
食事も美味しくて、量的にも適量でした。
客室は全て離れで温泉付きで、良かったです。
離れのお風呂以外の温泉はすべて貸し切り利用になっていて気兼ねなくゆっくりと利用できました。
大満足の宿泊でした。これから定宿にしたいと思います。
またこの度は竹ふえのおもてなしにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
日常とは違う最高級の癒しの空間を造り、お戻りいただいた際に新しい感動と思い出ができる宿となりますよう日々精進しておりますので、今後とも何卒ご愛顧のほど申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、たせゆゆさむ様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/24
W家の一族 さんの感想 投稿日:2020/08/20
ずーっと泊まりたかった宿でした。
お部屋までの道のりも素晴らしく、お部屋の内装も素敵でした。食事は今まででにないぐらいに美味しかったです。
初めて全てを美味しく頂きました。
また、仲居さんの対応も良く気持ちよく過ごすことが出来、是非また行きたいと思います。
この度は念願の竹ふえでのご滞在とのこと…W家の一族様のご期待に添えたようで光栄であり、大変嬉しく存じます。
竹ふえにお越しいただく皆様に感動と癒しの思い出が残るよう様々はおもてなしをご用意しております。いつでもどんな時でも戻りたくなる宿として、これからも愛されるよう精進いたしますので、今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、W家の一族様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/19
部屋露天風呂付離れ和室【紫炎庵/SHIENAN】(和室)
AMG6.0 さんの感想 投稿日:2020/07/21
スタッフの皆さんの気持ちの良い挨拶やサービスの良さでひと時を過ごしました、私達はお料理がとても楽しかったし美味しく頂き、都会離れした癒しのお部屋と温泉にとても感動しました、私達もインスタで知り、ここに訪れましたが本当に私達もオススメします、泉質、お料理、雰囲気、いい所ですよ〜
この度は竹ふえでのご滞在、満喫いただいたようで何よりでございました。私達従業員も大変嬉しく存じます。
光栄なことに最近SNSを通して、たくさんの方に竹ふえを認知していただける機会が増えて参りました。皆様に最高級のおもてなしがご提供できるよう日々精進しておりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、AMG6.0様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/19
Noahnobu さんの感想 投稿日:2020/06/26
少し過ぎましたが両親の還暦祝いに。
お店を経営してる者ですが、
お客様方から、竹ふえは別格とお聞きしお伺いするのを、ずっと楽しみにしておりました。

言葉はいりません。
最初から、最後まで
一生の思い出をありがとうございました。

担当して頂いた山村さん
色々と心あるご配慮をして頂き、
両親も感動しておりました。。

また、お伺いさせていただきます!!
竹ふえでのご滞在、ご満足いただいたようで私達も大変嬉しく存じます。またご紹介いただきましたお客様にも重ねて御礼申し上げます。竹ふえの魅力がお過ごしいただいた皆様のお声によって広がり、また新しいご縁になってく…。一つ一つのご縁を大切にし皆様の癒しの宿としてこれからも精進いたしますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、Noahnobu様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/06/25
康池庵 さんの感想 投稿日:2020/05/26
滞在中顔を合わせた全てのスタッフが好印象でした。湯呑みの素材、朝食のパンケーキの食感、和朝食の卵焼きに添えられた大根おろしの舌触りなど、様々な箇所で細部に至るまでもてなしのこだわりを感じました。少し難を言えば、夕食の牛肉、鶏肉の陶板焼き、ソースは美味しかったが、料理自体にもう少し工夫が欲しい。
いつ来ても何度来ても感動を与える宿としてハード面、ソフト面においてこだわりぬいておりますが、お気付きいただき大変嬉しく存じます。
今後は全ての点でご満足いただけるよう、従業員一同日々精進いたしますので、何卒ご贔屓のほどよろしくお願いいたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、康池庵様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/05/23
kkkk1234 さんの感想 投稿日:2020/05/11
今回2回目の利用でした。
1回目利用した時の同伴者と、今回の同伴者は別々の方だったのですが、チェックイン時の説明の時に、
女性の方は生物が苦手だとお聞きしてます…
と言われました。私は、今回の予約時にそのような事は一切言った覚えは無く、むしろ今回の同伴者は生物大好き。
1回目の同伴者が生物苦手でお伝えしましたが、どうやら記録に残っていたようで、記録に基づき言われたのだろうと気付きました。 今回の同伴者は、不愉快になり、しばらく機嫌悪かったです。
お客様は、必ずしも同一人物の同伴者とは限らないので、最大限の配慮をお願いしたいです。

また、深夜になると屋根裏で数匹の小動物が走り回ったり、カジる音がうるさく、不愉快になりました…。自然の中にあるお宿なので、仕方ないとは思いますが、苦手な方は一発アウトだと思います。

あとは素晴らしい対応や清潔感のあるお宿で、満足でした。お部屋もグレードアップしてもらい、大変嬉しかったです。夜のバイオリン演奏も、素晴らしい企画だと思います。ありがとうございました。
この度はおもてなしやご滞在におきまして、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お連れ様にも大変申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。
再度お越しいただいたにも関わらずkkkk1234様の期待を裏切り、たいへん心苦しく感じております。
以後、このような不手際がないよう従業員の指導を徹底し、快適な空間でお過ごしいただけるよう施設の管理を高めていく所存でございます。誠に勝手なお願いではございますが、引き続き、ご愛顧いただければ幸いです。
貴重なお時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、kkkk1234様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/05/10
コトリップル さんの感想 投稿日:2020/03/06
家族で2回目の宿泊になり、今回も食事を楽しみに行きましたが、対応して頂いたスタッフが不慣れで、一品目から二品目までの間隔があまりにも空きすぎて、しゃぶしゃぶの追加用のお肉もかなり後で持ってこられ、これが普通の間隔なのか?残念な夕食になりました。元々ゆっくりの配膳間隔なのか、お酒を沢山飲まれる方には、ゆっくりでよいのかもしれませんが、あまり長い間ジッとさせることが厳しい小学生連れだと、前菜の一品から次のお刺身まであまりに長すぎて、隣の部屋へ早々に引き上げてしまいました。お酒飲まれる方にも長すぎる気がしますが。食事をテンポよく出してもらいたい時は一声スタッフに声をかけないといけないくらい遅いと思います。前回も追加のお肉はかなり時間がかかられていたので、その時間だけで、お腹いっぱいになります。夕食の食材も一流なのに、スタッフさん次第でこうも、後悔してしまう旅になるとは残念です。その事を告げてその後に対応された方は良くしていただきましたが、やはり今回温泉と夕食を楽しみに伺ったので、ショックでした。お部屋もシステム不良なのか音響機器が不具合で何人もスタッフが入れ替わりされ、落ち着かない中のこの夕食だったので、立て続けに貴重な滞在時間が害され運が悪かったのかもしれませんが、一流の設備に一流の食材に、スタッフの接客が追いついていないよう思いました。音響が鳴らないとか事前にチェックされてなかったのかな?と思います。二回目再訪だと、こちらも良かった点は覚えているので、あれ?あの説明なかったなと思ってきいてみると、そのようなプランは今は特にありません。と。。後で確認すると今も健在のサービスで。こちらけらあれこれ、聞かないと説明もなく。。スタッフ次第で色々とモヤモヤしてしまい、こんな一流のお宿でこんなこともあるのかと、本当に残念に思いました。謝罪のお手紙も頂き、支配人の方に最後まで色々細かいサービスをして頂いたのですが。。帰ってからも半分はその思い出になってしまい残念に思います。お料理の出し方、スタッフの館内サービスや知識教育など今後見直されて、部屋への担当割り振りを考えて頂きたいです。
この度はご滞在中、たくさんのご不便、また快適にお過ごしいただけるようご案内できなかったこと…心からお詫び申し上げます。2度目のご来訪で前回以上のおもてなしをご提供しなければならない中、お食事のご案内、設備不良、またその対応におきましても、ご満足いくご滞在がご提供できず大変申し訳ございませんでした。
どのスタッフでも最高のおもてなしがご提供できるよう再度人材教育に励み、皆様にご満足いただけるよう指導して参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、コトリップル様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/04
部屋露天風呂付離れ和室【別邸 天空/TENKU】(和室)
カリメロこげパン さんの感想 投稿日:2020/02/16
今回、初めて竹ふえさんに宿泊しました。色々と温泉旅館に宿泊していますが、ここはトップクラスですね。客室、客室露店風呂、貸切露店風呂、食事も最高でした。何よりも部屋担当の従業員、支配人をはじめホスピタリティが最高です。価格以上の満足度が得られる事、間違いないです。
今回は急遽の不幸があり、早朝4時にチェックアウトしなければならなかったのですが、朝早くにもかかわらず多くの従業員の方に対応して頂き本当に感謝しております。
今回はゆっくり出来なかったのが大変残念でしたが、次回、ゆっくりお伺いしたいです。色々とありがとうございました。
当館のおもてなしにご満足いただき大変嬉しく存じます。いつでもどんな時でも皆様に最高の癒しのお時間がご提供できるよう日々精進しております。お喜びいただきますお言葉が何よりの励みとなっております。ありがとうございます。今回早朝のチェックアウトは誠に残念ではございましたが、また是非ごゆっくりお過ごしくださいませ。たくさんのおもてなしをご用意してお迎えいたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、カリメロこげパン様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/14
ayk521 さんの感想 投稿日:2020/02/12
前から気になっていたこちらのお宿。 とても豪華なお宿なので、お誕生日旅行で使わせて頂きました。 お噂通り、とても素敵なお宿。 秘境ながら、また来たいと思わせてくれる お部屋、お料理、スタッフさん達。 是非皆さんにも1度は行ってみてほしいお宿でした。
お誕生日おめでとうございます。これからも毎日が輝き続けるよう心より祈ってます。以前よりお気に掛けていただき光栄であり、またこの度お誕生日のお祝いとしてご利用いただきましたこと大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
これからも秘境ならではの最高のおもてなしがご提供できるよう精進して参ります。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、ayk521様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/07
部屋露天風呂付離れ和室【紫炎庵/SHIENAN】(和室)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/12/02
記念日で利用しました。温泉もお部屋もとても素敵で快適に過ごすことが出来ました。そして、スタッフのサービスと配慮に感激しました。今まで行った旅館で間違いなく一位です。特別な時間を過ごすことができ、来年も彼と行きたいとおもいます。
この度は竹ふえで記念日をお過ごしいただき、また私達も共に記念日をお祝いできましたこと大変嬉しく存じます。最高の旅館となりましたこと、何よりの喜びであり旅館業に携わる私達の本望でございます。ありがとうございます。また是非来年もお越しくださいませ。最高の思い出が作れる場としてたくさんのおもてなしをご提供いたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同またのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/25
hinanayu さんの感想 投稿日:2019/10/16
初めての利用でしたが、素晴らしいおもてなしに頭が下がる思いでした。今回は離れが満室で本館利用でしたが、貸切露天風呂が近くて逆に良かったかと思います。また機会があれば是非再訪させて頂きます。お土産のバームクーヘンも美味しかったです。ご馳走さまでした。
初めての竹ふえでのご滞在…おもてなしや貸切露天風呂にご満足いただいたようで何よりでございました。各離れのお部屋にございます個性豊かな露天風呂もお時間気にすることなくごゆっくりできますので、是非ご体験いただければと存じます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、hinanayu様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/12
しかじい さんの感想 投稿日:2019/10/02
良いところ
1.客室担当の方は最高に良かったです。一生懸命のおもてなしが心に感じました。2.贅沢な家族風呂で驚きました。50人以上は入れる露天風呂に2人だけでした。3.夜の演奏会も良かった。4.冷蔵庫のドリンク沢山、無料、部屋の外のアイスクリーム、サイダーなど無料、飲み放題・・・・最高のおもてなし。
5.料理もおいしかったです。(阿蘇の赤牛の肉はもう少し食べたかったです。量的に)
6.また来たいと思うような旅館でした。

改善を望むところ
1.地形の関係上、階段が多いですが。お年寄りの方には危険なのか?2.宿泊の記念に旅館のパンフレットを頂きましたが、1キロ近く?重たいので希望により郵送していただくとありがたいです。レンタカー移動はいいのですが、歩いて重い荷物を運ぶのは少し辛いか。
この度は竹ふえをご堪能いただき大変嬉しく存じます。いつでもどんな時でも心のこもったおもてなしがご提供できるよう日々精進して参りますので、今後とも何卒ご贔屓のほどお願い申し上げます。
改善点のフィードバックありがとうございます。山の中の施設ゆえ階段が多くございます。皆様が快適にお過ごしいただけるよう帳場から近いお部屋のご案内、従業員補助でのご案内など安全面には従業員一同気を配りご対応させていただいておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
またパンフレットに関しまして、この度はお荷物になりましたことお詫び申し上げます。お渡しの際にお一人お一人に合ったご提供ができるよう改善して参りたいと存じます。
宿泊日2019/10/01
TOPPO33 さんの感想 投稿日:2019/09/15
今年夏の最後の宿は竹ふえにしました。
今月2度お伺いして、他にもいろんな旅館行きましたが、結局トータル満足度が竹ふえが1番!
早速のご来訪、ご感想ありがとうございます。また今年の夏の最後の宿として竹ふえでお過ごしいただき私達も光栄であり嬉しく存知ます。ありがとうございます。竹ふえでお過ごしいただく皆様がいつでも最高の宿としていつづけれるよう日々精進いたしますので、今後とも何卒ご贔屓のほどよろしくお願いいたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、TOPPO33様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/11
宿泊プラン ナチュラルステイプラン
babamako0805 さんの感想 投稿日:2019/09/09
とても良い旅館でした。特にお部屋係の男性のサービスが素晴らしく、滞在中気持ちよく過ごせました。館内至る所にサービスの飲み物、アイスがあり、夕食時にもサービスのお酒が振舞われ、ビックリでした。
帰りにもバームクーヘンのお土産や冷たいお茶の差し入れなど、サービス精神が凄くて恐縮しました。。アメニティやリネン類にも力を入れてあり、快適で気持ちよかったです。今度は友人達と伺いたいと思います。
竹ふえでのおもてなしをご堪能いただき、またご満足いただけたようで何よりでございました。私達従業員一同、ご宿泊された皆様からのお喜びの声が、活力となり原動力となっております。これからも竹ふえでお過ごしいただく皆様に快適な癒しの空間がご提供できるよう精進してまいります。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、babamako64様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/05
部屋露天風呂付離れ和室【天飛/AMATO】(和洋室)
TOPPO33 さんの感想 投稿日:2019/09/06
久々の再訪でした。
いつもこれ以上の旅館はある?って思うんですが、
毎回さらに超えてくる素敵すぎる旅館です。
細部にまでおもてなしの心を感じられ、足りないものはなにもない!
今回もとっても素敵な時間を過ごさせて頂きました。
今月もう一回行きます!
今からとっても楽しみです。
また久々の再訪とのこと…大変光栄でございます。ありがとうございます。何度でも戻りたくなる宿…進化する宿として日々いらっしゃる皆様の立場になり、従業員一同、日々精進しております。竹ふえで素敵な時間をお過ごしいただきましたこと私達も嬉しく存じます。
宿泊日2019/09/04
フォーク&ロック さんの感想 投稿日:2019/08/31
今回初めての利用でした。「また再訪したい」思えた宿でした。到着から出発まで2人共に非日常の幸せな時間を過ごすことができました。1つ小さいことですが、寝具について人によって枕は好みがあると思いますので、いろいろな枕が選べられたらいいのになと感じました。(そば殻、高反発、低反発等)ただ2人共にアロマの中、ぐっすりと眠れましたけどね。また再訪できるように頑張りたいと思います。
この度は竹ふえで幸せなお時間をお過ごしいただきましたこと大変嬉しく存じます。また枕のご意見ありがとうございます。竹ふえでお過ごしいただく皆様がよりよい環境をご提供できるよう、今後とも精進してまいります。是非また竹ふえにて非日常の空間をご体験くださいませ。たくさんのおもてなしをご用意いたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、フォーク&ロック様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/29