秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ ひきょう しらかわげんせん さんそう たけふえ 熊本県/白川温泉
康池庵 さんの感想 投稿日:2020/05/26
滞在中顔を合わせた全てのスタッフが好印象でした。湯呑みの素材、朝食のパンケーキの食感、和朝食の卵焼きに添えられた大根おろしの舌触りなど、様々な箇所で細部に至るまでもてなしのこだわりを感じました。少し難を言えば、夕食の牛肉、鶏肉の陶板焼き、ソースは美味しかったが、料理自体にもう少し工夫が欲しい。
施設からの返信先日はご遠方より当館へお越し頂き、また全国数ある旅館の中より竹ふえをお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
いつ来ても何度来ても感動を与える宿としてハード面、ソフト面においてこだわりぬいておりますが、お気付きいただき大変嬉しく存じます。
今後は全ての点でご満足いただけるよう、従業員一同日々精進いたしますので、何卒ご贔屓のほどよろしくお願いいたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、康池庵様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/05/23
kkkk1234 さんの感想 投稿日:2020/05/11
今回2回目の利用でした。
1回目利用した時の同伴者と、今回の同伴者は別々の方だったのですが、チェックイン時の説明の時に、
女性の方は生物が苦手だとお聞きしてます…
と言われました。私は、今回の予約時にそのような事は一切言った覚えは無く、むしろ今回の同伴者は生物大好き。
1回目の同伴者が生物苦手でお伝えしましたが、どうやら記録に残っていたようで、記録に基づき言われたのだろうと気付きました。 今回の同伴者は、不愉快になり、しばらく機嫌悪かったです。
お客様は、必ずしも同一人物の同伴者とは限らないので、最大限の配慮をお願いしたいです。

また、深夜になると屋根裏で数匹の小動物が走り回ったり、カジる音がうるさく、不愉快になりました…。自然の中にあるお宿なので、仕方ないとは思いますが、苦手な方は一発アウトだと思います。

あとは素晴らしい対応や清潔感のあるお宿で、満足でした。お部屋もグレードアップしてもらい、大変嬉しかったです。夜のバイオリン演奏も、素晴らしい企画だと思います。ありがとうございました。
この度はおもてなしやご滞在におきまして、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お連れ様にも大変申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。
再度お越しいただいたにも関わらずkkkk1234様の期待を裏切り、たいへん心苦しく感じております。
以後、このような不手際がないよう従業員の指導を徹底し、快適な空間でお過ごしいただけるよう施設の管理を高めていく所存でございます。誠に勝手なお願いではございますが、引き続き、ご愛顧いただければ幸いです。
貴重なお時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、kkkk1234様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/05/10
コトリップル さんの感想 投稿日:2020/03/06
家族で2回目の宿泊になり、今回も食事を楽しみに行きましたが、対応して頂いたスタッフが不慣れで、一品目から二品目までの間隔があまりにも空きすぎて、しゃぶしゃぶの追加用のお肉もかなり後で持ってこられ、これが普通の間隔なのか?残念な夕食になりました。元々ゆっくりの配膳間隔なのか、お酒を沢山飲まれる方には、ゆっくりでよいのかもしれませんが、あまり長い間ジッとさせることが厳しい小学生連れだと、前菜の一品から次のお刺身まであまりに長すぎて、隣の部屋へ早々に引き上げてしまいました。お酒飲まれる方にも長すぎる気がしますが。食事をテンポよく出してもらいたい時は一声スタッフに声をかけないといけないくらい遅いと思います。前回も追加のお肉はかなり時間がかかられていたので、その時間だけで、お腹いっぱいになります。夕食の食材も一流なのに、スタッフさん次第でこうも、後悔してしまう旅になるとは残念です。その事を告げてその後に対応された方は良くしていただきましたが、やはり今回温泉と夕食を楽しみに伺ったので、ショックでした。お部屋もシステム不良なのか音響機器が不具合で何人もスタッフが入れ替わりされ、落ち着かない中のこの夕食だったので、立て続けに貴重な滞在時間が害され運が悪かったのかもしれませんが、一流の設備に一流の食材に、スタッフの接客が追いついていないよう思いました。音響が鳴らないとか事前にチェックされてなかったのかな?と思います。二回目再訪だと、こちらも良かった点は覚えているので、あれ?あの説明なかったなと思ってきいてみると、そのようなプランは今は特にありません。と。。後で確認すると今も健在のサービスで。こちらけらあれこれ、聞かないと説明もなく。。スタッフ次第で色々とモヤモヤしてしまい、こんな一流のお宿でこんなこともあるのかと、本当に残念に思いました。謝罪のお手紙も頂き、支配人の方に最後まで色々細かいサービスをして頂いたのですが。。帰ってからも半分はその思い出になってしまい残念に思います。お料理の出し方、スタッフの館内サービスや知識教育など今後見直されて、部屋への担当割り振りを考えて頂きたいです。
この度はご滞在中、たくさんのご不便、また快適にお過ごしいただけるようご案内できなかったこと…心からお詫び申し上げます。2度目のご来訪で前回以上のおもてなしをご提供しなければならない中、お食事のご案内、設備不良、またその対応におきましても、ご満足いくご滞在がご提供できず大変申し訳ございませんでした。
どのスタッフでも最高のおもてなしがご提供できるよう再度人材教育に励み、皆様にご満足いただけるよう指導して参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、コトリップル様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/04
部屋露天風呂付離れ和室【別邸 天空/TENKU】(和室)
カリメロこげパン さんの感想 投稿日:2020/02/16
今回、初めて竹ふえさんに宿泊しました。色々と温泉旅館に宿泊していますが、ここはトップクラスですね。客室、客室露店風呂、貸切露店風呂、食事も最高でした。何よりも部屋担当の従業員、支配人をはじめホスピタリティが最高です。価格以上の満足度が得られる事、間違いないです。
今回は急遽の不幸があり、早朝4時にチェックアウトしなければならなかったのですが、朝早くにもかかわらず多くの従業員の方に対応して頂き本当に感謝しております。
今回はゆっくり出来なかったのが大変残念でしたが、次回、ゆっくりお伺いしたいです。色々とありがとうございました。
当館のおもてなしにご満足いただき大変嬉しく存じます。いつでもどんな時でも皆様に最高の癒しのお時間がご提供できるよう日々精進しております。お喜びいただきますお言葉が何よりの励みとなっております。ありがとうございます。今回早朝のチェックアウトは誠に残念ではございましたが、また是非ごゆっくりお過ごしくださいませ。たくさんのおもてなしをご用意してお迎えいたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、カリメロこげパン様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/14
ayk521 さんの感想 投稿日:2020/02/12
前から気になっていたこちらのお宿。 とても豪華なお宿なので、お誕生日旅行で使わせて頂きました。 お噂通り、とても素敵なお宿。 秘境ながら、また来たいと思わせてくれる お部屋、お料理、スタッフさん達。 是非皆さんにも1度は行ってみてほしいお宿でした。
お誕生日おめでとうございます。これからも毎日が輝き続けるよう心より祈ってます。以前よりお気に掛けていただき光栄であり、またこの度お誕生日のお祝いとしてご利用いただきましたこと大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
これからも秘境ならではの最高のおもてなしがご提供できるよう精進して参ります。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、ayk521様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/07
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/12/02
記念日で利用しました。温泉もお部屋もとても素敵で快適に過ごすことが出来ました。そして、スタッフのサービスと配慮に感激しました。今まで行った旅館で間違いなく一位です。特別な時間を過ごすことができ、来年も彼と行きたいとおもいます。
この度は竹ふえで記念日をお過ごしいただき、また私達も共に記念日をお祝いできましたこと大変嬉しく存じます。最高の旅館となりましたこと、何よりの喜びであり旅館業に携わる私達の本望でございます。ありがとうございます。また是非来年もお越しくださいませ。最高の思い出が作れる場としてたくさんのおもてなしをご提供いたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同またのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/25
hinanayu さんの感想 投稿日:2019/10/16
初めての利用でしたが、素晴らしいおもてなしに頭が下がる思いでした。今回は離れが満室で本館利用でしたが、貸切露天風呂が近くて逆に良かったかと思います。また機会があれば是非再訪させて頂きます。お土産のバームクーヘンも美味しかったです。ご馳走さまでした。
初めての竹ふえでのご滞在…おもてなしや貸切露天風呂にご満足いただいたようで何よりでございました。各離れのお部屋にございます個性豊かな露天風呂もお時間気にすることなくごゆっくりできますので、是非ご体験いただければと存じます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、hinanayu様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/12
しかじい さんの感想 投稿日:2019/10/02
良いところ
1.客室担当の方は最高に良かったです。一生懸命のおもてなしが心に感じました。2.贅沢な家族風呂で驚きました。50人以上は入れる露天風呂に2人だけでした。3.夜の演奏会も良かった。4.冷蔵庫のドリンク沢山、無料、部屋の外のアイスクリーム、サイダーなど無料、飲み放題・・・・最高のおもてなし。
5.料理もおいしかったです。(阿蘇の赤牛の肉はもう少し食べたかったです。量的に)
6.また来たいと思うような旅館でした。

改善を望むところ
1.地形の関係上、階段が多いですが。お年寄りの方には危険なのか?2.宿泊の記念に旅館のパンフレットを頂きましたが、1キロ近く?重たいので希望により郵送していただくとありがたいです。レンタカー移動はいいのですが、歩いて重い荷物を運ぶのは少し辛いか。
この度は竹ふえをご堪能いただき大変嬉しく存じます。いつでもどんな時でも心のこもったおもてなしがご提供できるよう日々精進して参りますので、今後とも何卒ご贔屓のほどお願い申し上げます。
改善点のフィードバックありがとうございます。山の中の施設ゆえ階段が多くございます。皆様が快適にお過ごしいただけるよう帳場から近いお部屋のご案内、従業員補助でのご案内など安全面には従業員一同気を配りご対応させていただいておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
またパンフレットに関しまして、この度はお荷物になりましたことお詫び申し上げます。お渡しの際にお一人お一人に合ったご提供ができるよう改善して参りたいと存じます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、しかじい様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/01
TOPPO33 さんの感想 投稿日:2019/09/15
今年夏の最後の宿は竹ふえにしました。
今月2度お伺いして、他にもいろんな旅館行きましたが、結局トータル満足度が竹ふえが1番!
早速のご来訪、ご感想ありがとうございます。また今年の夏の最後の宿として竹ふえでお過ごしいただき私達も光栄であり嬉しく存知ます。ありがとうございます。竹ふえでお過ごしいただく皆様がいつでも最高の宿としていつづけれるよう日々精進いたしますので、今後とも何卒ご贔屓のほどよろしくお願いいたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、TOPPO33様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/11
宿泊プラン ナチュラルステイプラン
babamako64 さんの感想 投稿日:2019/09/09
とても良い旅館でした。特にお部屋係の男性のサービスが素晴らしく、滞在中気持ちよく過ごせました。館内至る所にサービスの飲み物、アイスがあり、夕食時にもサービスのお酒が振舞われ、ビックリでした。
帰りにもバームクーヘンのお土産や冷たいお茶の差し入れなど、サービス精神が凄くて恐縮しました。。アメニティやリネン類にも力を入れてあり、快適で気持ちよかったです。今度は友人達と伺いたいと思います。
竹ふえでのおもてなしをご堪能いただき、またご満足いただけたようで何よりでございました。私達従業員一同、ご宿泊された皆様からのお喜びの声が、活力となり原動力となっております。これからも竹ふえでお過ごしいただく皆様に快適な癒しの空間がご提供できるよう精進してまいります。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、babamako64様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/05
部屋露天風呂付離れ和室【天飛/AMATO】(和洋室)
TOPPO33 さんの感想 投稿日:2019/09/06
久々の再訪でした。
いつもこれ以上の旅館はある?って思うんですが、
毎回さらに超えてくる素敵すぎる旅館です。
細部にまでおもてなしの心を感じられ、足りないものはなにもない!
今回もとっても素敵な時間を過ごさせて頂きました。
今月もう一回行きます!
今からとっても楽しみです。
また久々の再訪とのこと…大変光栄でございます。ありがとうございます。何度でも戻りたくなる宿…進化する宿として日々いらっしゃる皆様の立場になり、従業員一同、日々精進しております。竹ふえで素敵な時間をお過ごしいただきましたこと私達も嬉しく存じます。
宿泊日2019/09/04
フォーク&ロック さんの感想 投稿日:2019/08/31
今回初めての利用でした。「また再訪したい」思えた宿でした。到着から出発まで2人共に非日常の幸せな時間を過ごすことができました。1つ小さいことですが、寝具について人によって枕は好みがあると思いますので、いろいろな枕が選べられたらいいのになと感じました。(そば殻、高反発、低反発等)ただ2人共にアロマの中、ぐっすりと眠れましたけどね。また再訪できるように頑張りたいと思います。
この度は竹ふえで幸せなお時間をお過ごしいただきましたこと大変嬉しく存じます。また枕のご意見ありがとうございます。竹ふえでお過ごしいただく皆様がよりよい環境をご提供できるよう、今後とも精進してまいります。是非また竹ふえにて非日常の空間をご体験くださいませ。たくさんのおもてなしをご用意いたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、フォーク&ロック様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/29
こんぶ1234 さんの感想 投稿日:2019/08/19
竹取物語のおとぎ話の世界に入ったような宿でした。写真や言葉では伝えられない雰囲気があります。温泉は掛け流しで、お風呂のロケーションやしつらえは本当に素晴らしいです。お食事も美味しいです。
ひとつだけあるとすれば、敷地内は階段が多いので、移動が大変な方もいるかなぁと。
でも、ぜひ訪れて欲しいお宿です。
日常から離れ竹林に囲まれた空間をご堪能いただき、またご満足いただけたようで何よりでございました。自然の享受を受け、地の食事を摂り温泉で疲れた身体を癒す…いつでも皆様が戻りたくなる癒しのお宿…そんな施設を目指し日々精進しております。
ただ山の施設となりますので、坂が多くございます。ご不便ございましたら従業員に何なりとお申し付けくださいませ。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、こんぶ1234様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/17
宿泊プラン ナチュラルステイプラン
しゅうせいさん さんの感想 投稿日:2019/08/18
2年ぶりの訪問でした。行く度に進化し続ける姿勢に感銘します。夜の演奏会は心が洗われる様でした。
また、毎回お部屋まで食事を運んで下さるスタッフの方、本当にありがとうございました。
2年ぶりの再訪…竹ふえをお忘れなくこの度お戻りいただきましたこと…厚く御礼申し上げます。夜の演奏会は日々皆様のお心を打ち、自然に溶け込む癒しの空間として大変ご好評いただいております。従業員一同皆様にかけがえのないお時間をお過ごしいただけるよう日々精進して参りますので、今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、しゅうせいさん様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/16
h1918 さんの感想 投稿日:2019/08/12
2度目の滞在でした!今回は誕生日でしたので記念日プランで予約しました。いつも通り丁寧な程よい距離感のある対応がすごく心地よかったです。誕生日という事で準備してくださった生クリームのケーキが美味しすぎて...普段甘いものはあまり頂かないのですが、甘すぎず軽くて、まさかの2人で1ホール食べてしまいました!人生で1番美味しいケーキでした!また、お土産で頂いたバームクーヘンも美味しすぎて販売して頂けないか聞いた程でした!また栗の季節に栗のバームクーヘン楽しみにしています。竹が生茂るお庭での夜のサックスLiveもすごーくロマンチックでまた絶対行きたいと思います。ありがとうございました!
二度目の再訪、及びお誕生日お祝いでの場として竹ふえで共にお過ごしできましたこと…大変光栄であり嬉しく存じます。ありがとうございます。また当旅館パティシエのデザートをお褒めに預かり恐縮でございます。季節のものを取り入れ、皆様がお楽しみいただけるスウィーツをご提供させていただいております。バームクーヘンのお土産販売もございますので、是非ご利用くださいませ。
日により竹ふえに流れる生演奏も曲や楽器が違いますので、また是非別の日の演奏もお楽しみいただければと存じます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、h1918様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/10
部屋露天風呂付離れ和室【別邸 天空/TENKU】(和室)
ラベッロ さんの感想 投稿日:2019/08/09
いろんな意味で残念な宿でした。一つ一つ言うときりがないですが、
お料理の器で竹の器の塗りの部分が剥げているのが大変気になりました。

また、全体のデザインや部屋の室礼は、まるで秀吉が好みそうなこってりしたもので、
多分我々の趣味と合わなかっただけかもしれませんが、品がないように感じられました。
なぜ、部屋の畳が光る必要があるのかもわかりませんでした。

楽しみにしていた貸切風呂もHPの印象と随分違いました。
食事もとくに印象が残らず、このお値段ならば湯布院の老舗旅館へ行けばよかったと
悲しい気持ちになりました。
趣味が合う方には良い宿でしょう。
この度は竹ふえでのご滞在がラベッロ様のご期待にそえず…誠に残念でございました。またお料理を引き立てるはずの器の剥げがありましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご感想を元に、改めて料理のメニューやHPからの印象以上のおもてなしができるようハード面ソフト面に気を配り、従業員一同おもてなしを見直し精進して参ります。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、ラベッロ様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/07
参拝王 さんの感想 投稿日:2019/07/29
知人からの紹介で初めてお伺いしました。

室内から竹林が見え 夜にはライトアップされ 雰囲気 安らぎ感 バツグンでした。
内風呂の雰囲気や 風呂から見える 竹林 も 非常に癒されました。

貸切風呂 も 広く 竹林に囲まれ またまた最高でした。
スタッフさんの サービス 対応も 凄く良く 気持ちよく過ごす事が出来ました。

近くまた 伺いたいと思います。

有難う御座いました!
ご紹介でのご来訪…大変光栄であり嬉しく存じます。参拝王様の期待に添え、満足のいくご滞在になったようで何よりでございました。
日常から離れ、竹ふえでしか味わえない自然の享受と最高のおもてなしをご用意しております。また是非竹ふえでにてごゆっくりとお過ごしくださいませ。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、参拝王様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/27
唄う旅人 さんの感想 投稿日:2019/07/27
高級旅館ばかり年間20軒程を利用する温泉大好き旅人です。

評価が高かったので期待しすたかもしれません。
個人的な意見なので気になされないで下さい。

車で伺って待たされたうえに後から着いたお客が先に案内された。
到底駐車場とは呼べない空き地?に、どうやって置いていいかわからないのでバレーパーキングがあるといい。
インテリアが色使いなどはっきり言って下品、いい物を使ってあるのはわかりますけどセンスが無い。
貸切風呂まで階段が多いうえに遠すぎ。
食事は有名どころの食材を出しとけば良いというところが見え隠れする。
ここにわざわざ食べに来たいと思うような工夫された料理を出さないと次来ないと思う。
スタッフが一生懸命頑張られてるのはわかりますけどマニュアル感丸出し。

ハード面は今更どうこう出来ないかもしれないですけど、料理などソフト面は改善の余地があると思います。
九州には沢山の温泉旅館があるので頑張っって下さい!!
この度は竹ふえでのご滞在が美食旅人様のご満足いくものに至らず大変申し訳なく、また大切なお出迎えのご案内の際の不手際及び、駐車エリアでご不便お掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないように十分留意してまいります所存です。
いただきましたお言葉を胸にハード面、ソフト面を見直し、竹ふえの名に恥じない旅館として、ご滞在いただく皆様お一人お一人に寄り添ったおもなしをご用意し、感動と癒しの空間がご提供できるよう精進して参りますので、今後とも何卒ご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、美食旅人様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/30
Yu ! さんの感想 投稿日:2019/07/21
想像を超えてました。
竹取物語に竜宮城を入れ込んだような、現実の中に切り取られた異空間でした。
このような体験は初めてでしたし、サービス、設備、食事も全てが高次元で驚きました。
正直、このサービスでこのお値段は安いと思いました。

とは言え、とことん華美な内装と家電は好みが分かれるところで、私は、寝室のみ質素に、夜はテレビの赤い点すら見えない漆黒の空間を作って欲しいと思います。一方で、どうかこの唯一無二な世界観をずっと保って欲しいです。
また行きます、いつか。
Yu!様が竹ふえでかけがえのない充実したお時間をお過ごしなられたこと大変嬉しく存じます。
日常の喧騒を忘れ、夢のような空間を皆様に味わっていただきたく日ごろより切磋琢磨しております。いつでもどんな時でも竹ふえに戻れば感動と癒しのおもてなしがご提供できるようこれからも精進して参りますので、今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、Yu!様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/19
チャロディー さんの感想 投稿日:2019/07/09
今回、約一年ぶりにニ度目の訪問。
息子の3歳の誕生日祝いで宿泊しました。
前回に引き続き、全て大満足でした。
サプライズの写真やケーキなど、本当にありがとうございました。
また伺いたいと思います。
ご子息のお誕生日おめでとうございます。幸多き一年になることを心よりお祈りしています。またお祝いの宿に竹ふえをお選びいただき、1年ぶりのご再訪…、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
いつでもどんな時でも感動と癒しの宿になるよう日々精進しております。今後ともご贔屓いただければ幸甚でございます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、チャロディー様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/06/26
:minta: さんの感想 投稿日:2019/06/10
彼のお誕生日祝いで利用させていただきました。
温泉もご飯もすべてが最高でした。
温泉はすべて源泉かけ流しで、今まで経験した温泉の中で断トツの1位でした。
ご飯も好き嫌いに対応してくださり、すべての料理が美味しかったです。
仲居さんにも丁寧にご対応いただき本当に感謝しております。
彼もすごく喜んでくれたし、私自身も最高な一時を過ごすことができました。
お互い仕事が忙しい中で、とても癒された時間でした。
また何かの記念のときに利用させていただけたらと思います。
本当に素晴らしかったです。幸せな時間をありがとうございました。
お相手様のお誕生日を竹ふえでお過ごしいただき、また共にお祝いできましたこと光栄であり大変嬉しく存じます。また施設でのおもてなしもお喜びいただいたようで何よりでございました。
皆様が日常の喧騒を忘れ、ラグジュアリーな癒しのお時間がお過ごしできるよう自然のお力を借り活かし、切磋琢磨の日々でございます。思い出の宿としてまた竹ふえまでお戻りくださいませ。たくさんのおもてなしをご提供させていただきます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、minta様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/06/08
部屋露天風呂付離れ和室【美丈庵/BIJYOAN】(和室)
zenspa さんの感想 投稿日:2019/05/31
3回目の竹ふえさん
料理のクオリティを上げてほしいです
特に朝の和食はお箸がとまります
この価格帯のお宿なら都内五つ星ホテルのエグゼクティブフロアほどのサービスは当たり前に期待しますね

とはいえ温泉にゆっくり入り夜もぐっすりと出来たので今回の旅行の目的は達成いたしました
ありがとうございました
3回目のご利用とのこと…大変嬉しく存じます。温泉でごゆっくりと過ごし、お身体をお休めになられたとの事、何よりでございました。
ただお食事の面でいただきましたご意見を真摯に受け止め、ご宿泊される皆様が心から満足するご宿泊になるよう今後とも精進したく存じます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、zenspa様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/28
ヤス08 さんの感想 投稿日:2019/04/29
皆さん対応がすごくよく、子供連れでも大変過ごしやすかったです。部屋のお風呂も広く、料理も美味しく是非また行きたいと思います!
ヤス08様、またそのご家族が竹ふえでのお時間を心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございました。皆様がいつでも還れる癒しの場として、これからもたくさんのおもてなしをご用意いたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、ヤス08様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/27
宿泊プラン 記念日プラン
さっちんよっちゃん さんの感想 投稿日:2019/04/21
ずっと投稿しようとしてますが、投稿がいかないです!!!!絵文字などの謝った絵文字などが使われてる…とか出るのですが、全部確認して絵文字など使わず投稿しても投稿できません。泣
すごくいいお宿だったので高評価したいのに残念です。どうしたら投稿できますか?
なかなか口コミが投稿できなかったとのことお手数お掛けいたしました…。いただきました高評価、ありがとうございます。竹ふえでのご滞在をご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、さっちんよっちゃん様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/16
キアミ さんの感想 投稿日:2019/04/18
ロンドン在住の娘一家と福島在住の息子夫婦が、私たち夫婦の古希の祝いをしてくれることになり、素晴らしい、というブログを読んだ娘婿が、是非「竹ふえ」さんで、と推薦してくれました。期待以上のおもてなしで、本当にありがとうございました。お料理もお部屋もお風呂もお心遣いも言うことなし。孫たちにも気を使っていただき、子連れでも安心して滞在できました。
お酒が大好きな一家で、温泉に泊まると宿泊費と追加のお酒やその他の飲み物代が同じくらい、という事も多いのですが、竹ふえさんではフリーのお酒やドリンクを提供されていて、今回は追加料金が少なくてびっくりしました。おまけに一同の写真のラベルのワインなどをお土産にいただき、本当に感謝しています。
一つ残念だった事は、チェックインからアウトまでの時間が短く、折角の素晴らしい施設にゆっくり滞在することができなかった事です。
次回、再訪させていただくのを楽しみにしています。ありがとうございました。
古希をお迎えになられ心よりお祝いを申し上げます。いつまでもご健康で明るくお過ごし下さいます様お祈り致します。
婿様のご推薦…ご宿泊いただきました皆様のご期待に添えましたこと、大変嬉しく存じます。竹ふえでお過ごしいただく皆様が最高のおもてなしをご体験いただけるよう日々精進しております。
竹ふえでの1日は物足りず…あっという間に過ぎてしまいます。嬉しい皆様からのお声でご連泊を希望されるリピーター様も多くございます。次回は是非お心ゆくまで竹ふえをご満喫いただければと存じます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、キアミ様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/14
部屋露天風呂付離れ和室【夕月夜/YUTUKIYO】(和室)
Winessa さんの感想 投稿日:2019/04/08
私たちはこのホテルがとても気に入った。スタッフはとても親切でサービスは素晴らしかった。
竹ふえをお気に召していただけたようで光栄です。私たちもWinessa様と同じお時間を過ごすことができ大変嬉しゅうございました。また是非お越しくださいませ。心からのおもてなしをご用意いたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、Winessa様とまたご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/01
宿泊プラン 記念日プラン
pez_princess99 さんの感想 投稿日:2019/02/01
今回はリニューアルされたお部屋に滞在しました。

全て素晴らしかったのですが、
一つだけ言わせていただくとすれば。。。

足湯のクッションがお湯を含み濡れ外気で冷たくなり、寛ぐために脚だけ浸かりに座りたくても無理がありました。

クッションを完全防水タイプにしてもらうか、クッションを無くして座位を高くして単に板にしてもらったほうが、良いのでは。。? 折角、火が灯るテーブルで外の雰囲気が素敵でしたが、全てのクッションがびっしょりと濡れ冷たくなって、足湯の利用ができなかったのがとても残念でした。(他の部屋の足湯は板だったので、寒い夜でも問題ありませんでしたが。。)

翌日は雨で、寝湯はお飾りになってしまい残念でした。
天気だけは運ですが、足湯はもう少し工夫が必要ではないかと思います。

旅館のパティシエさんのトリュフバームクーヘンは、今まで食べたバームクーヘンの中で一番おいしかったです。

次回を楽しみにしています。
またこの度はせっかくの足湯…ご不便お掛けいたしましたこと心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。pez_princess99様のご意見を真摯に受け止め、ご宿泊いただく皆様が心からご満足いただけるよう従業員一同精進してまいりますので、今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。
当館自慢のバームクーヘンをお気に召していただき誠にありがとうございます。一番おしいしかったとのご感想、大変嬉しく存じます。ご用命の際にはお電話でのご注文も承っておりますので、このご機会に是非ご利用くだいませいませ。
貴重なお時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、pez_princess99様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/01/30
宿泊プラン ナチュラルステイプラン
kana_taka さんの感想 投稿日:2019/01/08
今回はお世話になり、ありがとうございました。
竹ふえさんはとても人気がありなかなか予約が取れない状況でしたが、急なキャンセルが出た様で利用させていただきました。
部屋を選ぶ事はできませんでしたが、4人には十分な広さで満足です。

担当の方がすぐに子供の名前を覚えていただき、子供たちもすぐに打ち解けた様です。
子連れでの旅行の場合、とても助かります。ありがとうございました。

とても寒い日だった為お料理が冷めていた事もありましたが、全て離れの為仕方ないかなと思います。
お料理がボリュームがあり、全て食べられなかったのが残念です。
帰りのお土産もとてもたくさんで、最終日に利用したかったです。笑

遠いので、頻繁にお伺いすることは難しいと思いますが、次回はお部屋を選び伺いたいと思いました。
この度は大切なお時間を皆様で竹ふえでお過ごしいただきましたこと大変嬉しく存じます。kana_taka様のお子様も竹ふえでのお時間をお楽しみいただいたようで何よりでございました。
お料理の件では、冷めていた状態でお出ししてしまった事、誠に申し訳ございません。対策を徹底し、皆様に温かいお料理がご提供できるように取り組んでまいります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。また是非、色々なお部屋、季節が彩る竹ふえを皆様でご堪能くださいませ。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、kana_taka様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/28
ムルゴ さんの感想 投稿日:2018/11/05
口コミを読ませていただき期待をしておりましたので、気になるところが普段以上に目立ってしまいました。
バス停まで迎えに来ていただいたのですが、時間に竹ふえさんの車はなく、待つ事10分。
たった10分かもしれませんが、他の宿の送迎車が次々に去っていく中で心細いものがありました。
その上、雨が降っているにもかかわらず傘も持たずに車まで50メートルほど歩かされたのには驚きました。
1時間ほど前から降り始めた雨、私たちは傘を持ち合わせていませんでしたが、竹ふえさんはなぜ遅れてきて傘もないのでしょうか?
おかげで荷物も髪も服も濡れてしまいました。
チェックインまでの時間にタオルを出していただけるわけでもなく、自分のハンカチで拭きました。
お部屋のお風呂は確かに素晴らしいですが、入る度に温度調整が大変でした。
足湯は熱い、寝湯はぬるい。。。。
楽しみにしていた分だけ辛口になってしまいましたが、他は全て良かったです。
ただ今回、ムルゴ様のご期待に添えず、お心を曇らせた滞在となり深くお詫び申し上げます。お迎えの際にはお待たせし、また雨の中、傘の準備もなく車までご足労いただき大変申し訳ございませんでした。また温泉の温度が適温でご提供できず、幾重にもお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようどんな時でも皆様がお気持ちよくご滞在できるよう改めて従業員の指導を徹底してまいりますので、今後ともご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。
お時間をいただき貴重なお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、ムルゴ様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/10/23
樹2 さんの感想 投稿日:2018/11/03
本当に最高のお宿でした。
こちらの要望にも全て先回りして汲み取って頂き、本当に素敵な、名残惜しい2日間でした。
またいつか戻ってきます。本当にありがとうございました。
竹ふえでのご滞在に満足いただき私たちも大変嬉しく存じます。皆様がいつでも何度でも帰りたくなる宿として、熊本阿蘇の恵みに感謝し慈しみ、そしてたくさんのおもてなしをご用意してお待ちしております。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、樹2様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/10/28