micky1959 さんの感想 投稿日:2021/09/13
愛犬を連れてドッグコテージを初めて利用。
お部屋は広く犬もリビングでリラックス。
寝室は和室で畳も綺麗で気持ち良い。
夕食は19時にお部屋にお弁当ボックススタイルで届いてゆっくりお部屋で頂いた。ボリューム、味とも大満足。ご飯は炊き込みご飯か暖かい状態で、お味噌汁はフリーズドライ、お茶はプレミアムティーバッグでお湯の入ったポットが一緒に届いた。デリバリーして下さったスタッフの方の対応もとても丁寧。
朝食はレストランでブュッフェだがきちんと感染対策がされ、種類、味も満足。
犬がいる為一人ずつ交代で食事に来て問題ないか相談したところ、レセプション、レストランとも快く対応して下さった。
お風呂は広く清潔で硫黄泉のお湯もとても気持ち良いお風呂だった。
またチェックアウト時に犬用のお土産を下さったりスタッフ皆さんとても親切。
唯一、お部屋の入口がやや古く汚れていたのが残念だった。
施設からの返信この度はホテルラフォーレ那須を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとの御旅行の地に、数あるホテルからラフォーレをお選び頂きました事、大変うれしく感謝申し上げます。御滞在中のお部屋・お食事・温泉と、何時でも愛犬と一緒にノンビリお寛ぎいただけた御様子で何よりでございます。
またスタッフ対応につきましても心温まる御言葉ありがとうございます。
これからも御利用頂きます皆様に、癒しのくつろぎ空間を御提案できますよう、
スタッフ全員で努力してまいります。また機会がございました際には是非とも、ラフォーレ那須を御利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御利用ありがとうございました。
宿泊日2021/09/10
ファンマネ さんの感想 投稿日:2021/08/11
先月も那須にある他のホテルに滞在してましたが、こちらは初めての利用。ピークシーズンにも関わらずリーズナブルなお値段。多少施設は古いですが、清潔感があり、気になりませんでした。こちらのお湯は強すぎず硫黄の臭いも気にならず良かった。立地は最高。御用邸に面し標高が高いところあるので、涼しく、静かで、森林に囲まれてという私のニーズを満たしてくれました。
施設からの返信この度は、ホテルラフォーレ那須を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
ラフォーレ那須への初来訪ありがとうございます。昨年よりコロナ過での運営を余儀なくされ、御利用頂きます皆様には新生活様式としてご不便をお掛けするところもあったかもしれません。当施設は、御利用で感じて頂けました通り、メイン通りよりは少し中ほどの森の中に立地している事で、自然豊かな森に囲まれ静かに過ごすには丁度良いと私達スタッフも自慢であります。温泉も乳白色の硫黄泉であり、お肌がすべすべになり保温効果もありまして、一度入って頂くとリピートされるお客様も多く、人気施設の一つでもあります。これからも、御利用頂きます皆様に、心和む施設と接客サービスを提供できますよう日々努力をして参ります。
また那須高原へお越しの際には是非、ラフォーレ那須を御利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御利用ありがとうございました。
宿泊日2021/08/09
部屋洋室(エコノミールーム32平米)2~3F(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【Stay&Breakfast】(ホテル棟/朝食付)~小学生未満添い寝歓迎~
CHOKOちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/05
この度、犬連れ2泊でお世話になりました。昨年まではラフォーレ修善寺へ行っていたのですが、今年の年始に初めてラフォーレ那須に宿泊した際、予約の手違いによりトラブルが発生。その際、従業員の方が嫌な顔をせず、誠意をもって対応して下さったことに大変、感心し、再度ラフォーレ那須へ伺った次第です。また、犬に優しい那須というエリアが大変気に入り、夏もお邪魔させて頂きました。
相変わらずの対応の良さと温泉の湯質の良さに大変満足いたしました。
施設の新しさや充実さでは修善寺に敵いませんが、費用を考えたら充分かなと思っております。ドッグコテージは、断然、那須の方が広くて良かったです!
次回は秋の紅葉の季節にでもお邪魔したいと思っております。
年末年始からの再訪を頂きましてありがとうございます。那須のリピーターになって頂けました事に大変うれしく感じております。
スタッフの接客サービスに関して変わらぬお言葉を頂きました事、接客に携わるものとして今後の励みにもなります。
那須エリアは、自然が豊富でワンちゃんにとっても澄んだ空気の中、元気いっぱいに走り回れる個所や一緒に食事が出来る施設も充実していて過ごしやすいエリアでもあります。
是非今度は、秋の紅葉の際に、四季折々に変化する那須高原を満喫しにお出かけいただき、那須を楽しんでいただければ幸いです。
その際にはラフォーレ那須の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御利用ありがとうございました。
宿泊日2021/08/02
部屋ドッグコテージ(和室)(75.5平米)
宿泊プラン 【RoomOnly】-ドッグコテージ/わんちゃんと一緒!/素泊まり-
helensvale さんの感想 投稿日:2021/03/22
古いお宿ですが、それなりに清潔に保たれていると思います。
泉質が良くとても温まります。更衣室も広くてメイク落としや基礎化粧品、綿棒やプラスチックのくしなどアメニティも充実していました。大浴場は偶数日と奇数日で男女が入れ替わる仕組みで、露天風呂にも入ることができました。
朝食は大人、子供関係なく同じメニューで(子供は1000円)、お膳に和洋折衷の料理が乗せられて運ばれます。飲み物はセルフです。年長の娘は食べられるものがあまりなかったようで残念でした。
朝食会場が混み合っていて、8時前に受付をしたのですが食事にありつけたのは50分以上経ってからになりました。ここはオペレーションの見直しが必要です。また朝食の遅れから、部屋に戻るのが10時少し過ぎてしまったのですが、既に部屋のドアが開きっぱなし状態・・お掃除の方が出入りするという始末で、セキュリティ上不安を感じました。せめてチェックアウトを確認してからの清掃作業に徹底していただきたいです。
温泉ご利用に御満足いただけた御様子で何よりでございます。
硫黄泉の白濁湯で、お肌がすべすべになり御入浴後もポカポカが長続きし、ザONSENといった風でスタッフも自慢の湯であります。これからもこちらの温泉設備の良い環境を維持しホテル運営に努めて参ります。
また御指摘を頂きましたお部屋清掃に関しまして、あってはならない事であります。御朝食が遅れたイレギュラーがあろうとも、check out前のお部屋に清掃員が入ってしまうという事はセキュリティ上、あってはなりません。即、スタッフへ注意するとともに、レストラン・フロント・清掃スタッフとの密なる情報共有に向け改善をしていく次第です。また、御朝食につきましても、大変お待たせをしてしまいました事、申し訳ございませんでした。
ご来場人数に対する、席数やら来場時間の調整など改善出来る事は多々あると思います。レストラン・調理スタッフにて即改善実施に向けトライをしてまいります。
また那須高原へお出かけの機会がございましたら是非とも、ラフォーレ那須へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/20
部屋和室(和室)(42.7平米)
つーころ さんの感想 投稿日:2021/03/20
コスパ最高です
宿泊日2020/12/26
宿泊プラン 【RoomOnly】-ホテル棟/素泊まり-
ゼロ休 さんの感想 投稿日:2020/11/24
9月の半ばに掲載中で一番値段の高いコースを予約して11月の後半に息子の誕生祝いで宿泊しまいたが、出てきた料理はバイキングの残り物のような不味いものでした。嫌な思い出になりました。
折角のお子様のお誕生日祝いに、数あるホテルの中から当施設をお選び頂きましたにも拘らず、ご満足いただけるお食事を御提供できずに大変申し訳ございませんでした。御指摘を頂きました事を真摯に受け止め、今後のメニュー構成、改善に努めて参る所存でございます。
ご利用頂きます皆様に、ホテル滞在をお楽しみいただけますよう、食事・部屋・温泉・スタッフ対応、全てにおいてサービスの向上を目指し日々努力してまいります。この度は御利用ありがとうございました。
宿泊日2020/11/22
部屋和洋室(和洋室)(42.7平米)
宿泊プラン 早期予約でポイントがお得!【Basic-Plan】(2食付)
ももぽめ さんの感想 投稿日:2020/11/11
ドックコテージの利用でしたが、ホテル棟まで5分くらいの坂道を歩いての移動、86歳の母には厳しかったです。
また館内を浴衣でいることができず、それも不便でした。
食事はスペシャルにしたものの、魚料理ばかりで、せめて焼き物がお肉だったら少し満足できましたが残念です。
もう利用することはないと思いますが、ペット同伴に優しい那須高原のイメージのためにも改善の余地はたくさんあるあと感じました。
お部屋は綺麗で、温泉はとても広く気持ちよかったです。
ドッグコテージはホテル棟とは独立している為に、温泉や食事の際には、外を出ての御移動が必要になります。お母様にとっては御滞在中にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後の設備改修時等の検討事項として、協議してまいります。
またお食事に関しまして、御指摘頂きました事を再度検討し、メニュー改善に努めて参るところであります。
今後のホテル運営として、少しでもお客様に寄り添った接客サービスが出来るようにすること、ホテルを安心・安全・居心地の良い空間であり続けるようにすることを目指し、更なる努力をしてまいる所存であります。
また機会がございました際には、是非ともラフォーレ那須をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/08
部屋ドッグコテージ(和室)(75.5平米)
宿泊プラン 【Basic-Plan(2食付)】-Special-
旅マナ さんの感想 投稿日:2020/11/05
まずはフロントの背の高い女性Nさんの態度が非常に悪いです。なんの説明も施設についてもこちらが聞かないと何も教えはしないですし、聞いても怠そうに答えるだけ。しかも、自分の態度が悪いことが原因なのに、挙句にこちらの態度についてちょっとキレ気味というメモをしており、それをこちらに見せてしまうということまでしました。ホテル側で情報共有するのは当然あるでしょうが、客に絶対見せないようにしないといけないでしょう。しかも非はホテル側にあるというのに。チェックイン前から気分がとても悪くなりました。上司の方の謝罪も酷いものです、おそらくちゃんと指導もできてないのでしょう。
次に風呂のロッカーですが、風呂上がりに鍵が回らなくなり、荷物、タオル全て取り出せなくなりました。電話でスタッフ呼びあけてもらいましたが、裸で15分近く待たされました。スタッフが言うにはよくあるんです、すいませんとのことでした。周りをよく見てみると使えないバツの紙を貼ったロッカーがたくさんありました。最初はソーシャルディスタント等コロナ対策なのかとも思ってましたが違う様です。こんなことはよくあってはいけないと思うますよ、裸で客待たせて嫌な思いさせるロッカー直しもしないでそのまま置いとく、当たり前のようによくあるんですって言うのは考えられない。まぁ、すべてのスタッフがこんな人たちとは思いませんし、朝食の時などはいい対応してくれる人達結構いました。むしろこちらがこのホテルに嫌悪感抱いてる分態度悪かったかもと反省しました。那須もよく行きますし、色々な旅行してますが、国内ではトータル最悪クラスのホテルです。運が悪くてこんな思いしたのかもしれませんが、2度行くことはないですし、友人知人には絶対に行かないように話しておきます。
施設からの返信この度はホテルラフォーレ那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
先ず、スタッフ対応につきまして弁解の余地もございません。
ご到着早々に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。フロント課員にも状況を確認し、ホテルサービススタッフとして、あってはならない接客でありました。御指摘を頂きました事を真摯に受け止め、フロント課員全員でお客様をお出迎えする、ゆとり空間と和やかなロビー作りに対し、初心に戻り、お客様によろそった丁寧な接客サービスの改善に向け指導を徹底してまります。今回起きてしまった事は私の指導力不足と他なりません。今後の一層の努力をし接客の向上に努める次第でございます。
また温泉大浴場のロッカーでございますが、硫黄泉という事で、鍵のスムースさが無くなり鍵が回らなくなることはございます。清掃時等の日々のメンテナンスの欠如に他なりません。即、施設部共に全点検を実施し、以後このような事が頻発しないようチェック強化をしてまいります。ロッカーのバツ印は、ディスタンスの為に間隔を空けてロッカーをご利用頂くよう鍵を抜き、バツ印を貼ってはおりました。ディスタンスとはいえ、見た時のイメージもありますので即改善し、皆様が安心をしてご利用頂けるよう実施を致します。
今回ご指摘を頂きました事は、ホテルとしてスタッフとして、お客様に寄り添った接客サービスが全くできていない事を痛感致しました。大変ご迷惑をおかけしてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は、ご利用頂きます皆様に快適にお過ごし頂けるようなホテルサービスを目指し日々改善に努力をしてまいる所存でございます。
ご利用頂きましてありがとうございました。
宿泊日2020/11/03
部屋ドッグコテージ(和室)(75.5平米)
宿泊プラン 【那須高原を遊びつくす】那須どうぶつ王国入国チケット付~1泊朝食プラン~
ゆめみるたびびと さんの感想 投稿日:2020/10/22
東北を巡った帰りに泊まりました。料理も洗練されていて堪能しました。Go to travelのいろいろな割引やクーポンがありました。そのため食事はアップグレードしていただきました。犬が一緒ですのでこちらは今までも何回か利用させてもらっています。従業員の皆さんの教育も行き届いており、交代しても引き継ぎがなされ、仕事も入ったため、部屋でZoom会議をしたので延長させてもらいましたが快く受けていただけました。いつも大変お世話様です。
このようなコロナ過にでもホテルのご利用を頂きありがとうございます。
御滞在中は、お食事に、客室滞在にゆっくりと御満足いただけた御様子で何よりでございます。またリゾートでのZoom会議とは、今の世の中風でワーケーションといった言葉も良く耳にするほどの、今や常識的なツールになりました。
ホテルでも客室内は山の為か繋がりにくい箇所もございますが、研修室においては専用WIFIを自由にご利用頂く事もでき快適なビジネス空間もございます。
これからもご利用頂きます皆様へ、様々な滞在シーンを御提案できるようホテルサービスの向上に日々努めて参る所存でございます。
また那須高原へお越しの際には是非ともラフォーレ那須へお立ち寄り頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/20
子どもと一緒 さんの感想 投稿日:2020/10/12
子ども3人と私、犬にて宿泊しました。
部屋が広くてビックリ、とても子ども達と犬も、喜んでくれてよかったです。コテージまでがちょっと歩きますが、雨も降っていなかったのでよかったです
ペット用品も申し分なし、スタッフさんもにこやかで良かったです。
一つだけ言うならばドッグコテージ棟に自動販売機があったら良かったなーと思います。
それもそれほどこまることもなかったです。
施設からの返信この度はホテルラフォーレ那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
広々ドッグコテージに御満足いただけた御様子で何よりでございます。
お子様もワンちゃんも元気にリビングを走り回る光景が浮かんできます。
ワンちゃんコテージは本館とは独立している建物である事で、ワンちゃん連れだけが同じコテージに宿泊でき、隣近所のワンちゃんの鳴き声やら気にならずによかったともお言葉を頂きます。然しながら、温泉や食事に出かける際には、ホテル間までは2-3分程、歩く必要もあり雨の日の苦労はお伺いもしております。
これからも御滞在を頂く皆様に快適なホテルサービスとホテル空間を御提供できますよう、日々改善と努力をしてまいります。
また機会がございまいましたら是非ともラフォーレ那須をご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/10
部屋ドッグコテージ(和室)(75.5平米)
宿泊プラン 【Basic-Plan】(2食付)
あかさたなやま さんの感想 投稿日:2020/09/15
ドックコテージに泊まってが部屋も広く綺麗でとても良かった。食事も美味しくて満足です。
強いて言うなら、売店の品揃えが少ないのと、ドックコテージの近くに自動販売機があればうれしいです。
ドッグコテージの御宿泊ありがとうございます。当施設のコテージは、寝室が和室6畳8畳二間あり、ゆったりリビングもある為、皆様からも広々のんびりできたとのお言葉を頂く機会が多いです。これからもご利用頂きます皆様へ、快適なホテル空間を御提供できるよう、清掃の維持管理に努めてまいります。
また、ホテル売店に関しましては、今春より徐々にレイアウト、品揃えを変更し楽しめるショップ作りに着手しております。
是非また機会がありました際には、ラフォーレ那須へお立ち寄り頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/12
部屋ドッグコテージ(和室)(75.5平米)
宿泊プラン 【Stay&Breakfast】(ドッグコテージ/わんちゃんと一緒/朝食付)
じゅん1くん さんの感想 投稿日:2020/09/13
夕食が一品一品手が混んでいて、とても美味しかった。特に豚のコンフィは素晴らしい。料理長もご挨拶をしていただき、ホテルへの想い、料理への想いが伝わってきた。朝食はブッフェでなく残念であったが、コロナ禍の中であるので仕方ない。建物は30年ともなると老朽化が目立つが客室内は整備されていて清潔感もあり、居心地が良くゆっくりできた。また来たいと思います。
御夕食に関しましてお褒めの御言葉を頂きありがとうございます。
料理長に早速伝えたところ、大変喜んでおり、今後のメニュー作成・ホテル運営に向けた励みになると申しておりました。
コロナ過でのホテル運営という事で、お客様皆様にも制限・ご協力を頂きながらの営業ともなり大変な日々は続きますが、安心安全な運営をしながら、御来館頂けるお客様へしっかりとしたホテルサービスが御提供できるよう、スタッフも日々努力してまいります。
また機会がございました際には、是非ラフォーレ那須へお越し頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/11
部屋ドッグコテージ(和室)(75.5平米)
宿泊プラン 【Basic-Plan】(2食付)
m.t.n さんの感想 投稿日:2020/08/17
時間変更をお願いした際にこちらがお願いしたことですが、担当者のしょうがない感が伝わってきてしまった。
施設からの返信この度はホテルラフォーレ那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中御宿泊の感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
折角の御滞在にも関わらず、スタッフサービスの対応の至らなさで、お客様へご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
接客サービスの基本姿勢を今一度、課員一人一人と話し、お客様に寄り添ったホテルサービスを御提供できるよう改善に努めてまいります。
また機会がございました際には是非ともラフォーレ那須へお立ち寄り頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/15
部屋洋室(スタンダード31.4平米)(ツイン)(31.4平米)
宿泊プラン 【訳あり】ショートステイプラン(18:00IN~9:00OUT) 気軽に素泊まり!
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/08/16
星あおぼ さんの感想 投稿日:2020/06/23
いきなり受付の横柄な対応に驚きラフォーレのイメージガタ落ちしていたら他のスタッフは良い感じの方もいて人に寄りますが全体的に教育して欲しいと思いました
犬料金が明記無かったりポイント引きの金額がホテルに伝わっていなかったりお部屋の清掃がずさんでしたが最後はきちんと対応して頂いたため納得しました
スタッフ対応に始まり、お部屋清掃の不備、お会計金額の間違いと重ね重ねのスタッフの落ち度並びに情報の共有が出来ておらずでございました事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育に関しましては、課員全員が均一な接客サービスが出来ない限りホテルとしてのサービスは成り立ちません。今一度初心に戻り、スタッフ全員で接客サービスに関して見つめなおし、お客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう、改善に努めてまいります。
また那須高原へお越しの際には是非ともラフォーレ那須へお立ち寄り頂けます事を願っております。御利用ありがとうございました。
宿泊日2020/06/21
ここったま さんの感想 投稿日:2020/03/25
ドッグコテージに泊まりました。
何よりここの温泉には本当に癒されました。
また接客もとても気遣いが行き届いていて、気持ちよく宿泊出来ました。次は夏にも来たいです。
那須の温泉は、乳白色の硫黄泉であり、ご入浴をされた方皆様も大変満足いただけて、私達スタッフとしても自慢の湯であります。
お肌もスベスベになり、ご入浴後もポカポカ感が持続し皆様ゆっくりとお楽しみ頂けている様子です。ラフォーレでの御滞在がゆっくりと御満足いただけるお時間となった事、ほっと一安心を致しました。
是非また機会がございました際には、ラフォーレ那須をご利用頂けます事をスタッフ一同心ヨロお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/23
部屋ドッグコテージ(和室)(75.5平米)
宿泊プラン 【平日も週末も同料金】 冬の得旅プラン(平日宿泊) ~1泊2食付~
どーしろと さんの感想 投稿日:2020/01/05
数年前から夏冬とも利用させてもらっています。
この年末に利用した際、部屋を開けてびっくり。
床が全面カーペットからクッションフロアに張り替えられていました。
綺麗でいいねぇ、と思ったのもつかの間、とにかく床が冷たい。
我々人間はスリッパを履くなり、ソファや和室に上がってしまえば寒くありませんが
我が家の老犬は冷たい床で寝ると色々後で問題が出るので一工夫する必要が。
急いで近くのホームセンターに駆け込みジョイントタイプのマットと安い長座布団を同所で買い求め
無事快適な寝床を作ることが出来ました。
こういう急なイベントも犬連れならではの面白さだったりします。
色々書きましたが、この床、夏場ならむしろ快適でしょうし、
清掃性も良いと思うので激しく悪いとは思いません。
スタッフの方々はいつも丁寧に接してくれるし、温泉もとても良いし、朝食もおいしい。
我が家の定宿に揺るぎは無いです。
施設からの返信この度は、ホテルラフォーレ那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せくださいまして感謝いたします。
客室の改装に関して突然のハプニングに失礼いたしました。以前はカーペットであったのですが、どうしてもワンちゃんが粗相があった際などの部屋の臭いが気になるというコメントから改修に至りました。御指摘の通りワンちゃんにとっては色々なご意見があって当然かと思います。今後の検討項目の一つとして上げさせていただきます。
また、スタッフサービスや施設の温泉、御朝食とお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。ホテルスタッフと致しましては、大変うれしく今後のホテルサービスへの励みになります。我が家の定宿揺ぎ無し。嬉しいです!
これからもご利用頂きます皆様が、快適に過ごすことが出来るホテル運営、接客サービスを心がけ努力してまいります。
また機会がございました際には是非とも御利用お待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/26
部屋ドッグコテージ(和室)(75.5平米)
宿泊プラン 【のんびり連泊】温泉で癒されよう!乳白色の温泉で心と体をリフレッシュ(朝食付) ※2泊以上の宿泊限定
haraikata19 さんの感想 投稿日:2019/12/28
両親と4人で一泊でしたが、アメニティが全て二人分で用意されていたのと、お部屋のリモコンが電池切れで付けられませんでしたが、お部屋の広さは快適でしたので、客室、アメニティの評価は3とさせて頂きました。
温泉はとても良かったですが、やはりドッグコテージからは冬は更に遠く感じます。
全体評価は4とさせて頂きました、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。
施設からの返信この度はホテルラフォーレ那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せくださいまして感謝いたします。
お部屋の備品類・設備チェックに関しまして、不備がありまして大変申し訳ございませんでした。お客様をお出迎えするホテルとして、快適なお部屋空間をご準備できていない事が情けなく残念でなりません。
今後このような事が無いよう、清掃スタッフ及び清掃責任者のダブルチェック、フロント課員での客室チェックの強化を心がけ、お客様に正確な客室と快適空間を御提供できるよう、ホテル全体で改善に努めてまいります。
また機会がございました際には、是非ともラフォーレ那須へ再訪頂けます事を願っております。御利用ありがとうございました。
宿泊日2019/12/25
部屋ドッグコテージ(和室)(75.5平米)
宿泊プラン 【わんちゃんと一緒】ペットと過ごすゆったりドッグコテージ~朝食プラン~
らえた さんの感想 投稿日:2019/12/16
はじめまして利用しました。
部屋のゴミ箱にゴミが入りっぱなし、ボールペンはこわれていて、浴衣が置いてある箱の中からは、部屋で入浴したのかバスボムのオモチャが出て来てと、ちょっとガッカリです。
施設からの返信この度は、ホテルラフォーレ那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
お部屋清掃に関しまして、ホテルとして有るまじき失態に申し訳ございませんでした。しっかりとしたお部屋を御提供できずホテルスタッフとして情けなく残念でなりません。今後このような事が無いよう、清掃スタッフは勿論の事、フロント課員全員で、お部屋の清掃確認・館内の清掃確認をしっかりとし、お客様をお出迎え出来る設備環境作りへ向けた改善に取り組んでまいります。
これからもご利用頂きます皆様へ、心に届く接客サービスが出来るようホテルスタッフ一同、努力してまいります。また機会がございましたら是非とも、ラフォーレ那須へ再訪頂けますよう願っております。
宿泊日2019/12/14
部屋和洋室(和洋室)(42.7平米)
宿泊プラン 【Stay&Breakfast】那須高原へ出掛けよう~朝食付~
rafia さんの感想 投稿日:2019/10/29
大雨の中、玄関の庇が無く、受付の為の乗降だけでずぶ濡れになりました。
ペットコテージを利用しましたが、ソファー周辺の糞尿の臭いと湿気によるカビが酷かったです。
カーテンなどはカビだらけでした。
大雨の日にお風呂、食事時に、ホテルへの移動で車で行っても、ホテル玄関前の駐車場が満車で困りました。
歩いて数分の距離も、高齢、障害があれば急な坂も非常に高いハードルとなります。(高齢の祖母には歩くには無理でした。)
全体的に、優しさが無いホテルと感じました。
生憎の天候の中、御来館を頂きましてありがとうございます。施設的なハードな面は直ぐに改善は難しいものの、お部屋の管理・備品の管理においては直ぐにでも改善は出来ます。最重要事項として早急に改修に努めます。また、このような天候な時にでもホテルへ御来館を頂きましたにも拘らず、しっかりとしたお出迎え、御滞在中のサポートが出来ておらず申し訳ございませんでした。御指摘を頂きました事は真摯に受け止め、スタッフ一人一人がお客様に寄り添った接客サービスが出来るようホテル全体で改善に取り組んでまいる所存でございます。
また機会がございました際には、是非ともラフォーレ那須にお立ちより頂けます事を願っております。御利用ありがとうございました。
宿泊日2019/10/25