オーベルジュ 箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(神奈川県/箱根仙石原) [全13室]
    wenwen0203

経年劣化の激しいオーベルジュ

お食事は安心して美味しい!しかし、コース構成が退屈です。今っぽく料理の見せ方を工夫した方が良い。 街中にあるレストランであれば現状の構成で良いです。味は美味しいので、頻繁にリピートしたくなる。 しかし、非日常を提供する旅の宿というオーベルジュでしたらもっと前菜から驚きとワクワク感が必要。 朝食は退屈でした。ディナーの感じから期待していなかったので、まぁこんなもんだろ、で受け入れました。 目覚めドリンクは、酵素ドリンクの一品だけ、オレンジジュース や、牛乳も無し。 少ないコンソメスープにエッグベネディクト。こだわりのあるエッグベネディクトなら良いのですが、こちらは普通。 内装設備 熱海の姉妹店に以前食事無しプランで宿泊しました。ソファが安っぽく、この価格帯にしてはチープな内装だったので、 それ以降行ってなかったのですが秋の温泉気分に誘われ、今回は箱根を予約しました。しかし思ってた以上に経年劣化が激しい。部屋のエアコン壊れています。この価格帯で、設備不具合の部屋に宿泊させるのか?と、かなり残念でした。 最低限エアコンなんて、10万以下で交換できます。早急に対応すべきです。マットレスも買い換え時かと。 客室露天は温泉じゃ無いことは知っていたので良いのですが、シャワー室の天井が気持ちわるいくらい木製壁が劣化。 上を見上げて、すぐ目をそらしました。この価格帯、というのが1番のネックです。 自宅より狭い部屋に宿泊させられ、同価格帯の宿やホテルより大きく満足度か低い。 後、チェックイン時のラウンジ兼BARスペースは狭すぎます。オペレーション的に客室チェックインが難しいのかもしれないですがならば、ダイニングも使って、お客様同士を離れさせて欲しい。館内説明が、隣のスタッフさんとの声とかぶり何がなんだか、という感じ。後、ウェルカム ドリンク的なのありましたかね?覚えてないのですが、 やはりチェックイン時から非日常の演出に対して意識が低いと思います。スタッフさん達は男性が多かったですが説明も丁寧で、よく気がついてくださり、お料理は配膳も、本当にレストラン同様スムーズでした。なので、やはり街のフレンチであればリピートしたいです。しかし、宿泊施設、となると箱根にはもっと創意工夫をして頑張っている宿が沢山あります。 是非今後は、老舗オーベルジュとして格の違いを見せて欲しいです。

埼玉ジジイ

とても心地よい休暇を過ごすことができました

とても静かな環境の中で、行き届いたサービスと美味しいお食事をいただき、ステキな休暇を過ごすことができました。 ただ一点残念と思いましたのは、玄関が狭く使い勝手が悪いなと思いました。

はこねさん123456

温泉じゃない事を、、

温泉じゃない事を予約をした後に知ってしまい、クレジットカードでの決済の為キャンセル出来ずでした。プラン名が温泉になっているのでかなり紛らわしいし、お知らせを良く見てから予約しなかった私が悪いですが、親切でないと感じました。 それ以上に何か満足させて貰えるのかなと思い期待しておりましたが、人工温泉の石は対応間違えていると思いました。温泉の素各種とかの方がまだ良いかと、正直料理以外は特にでした。 お知らせなどに記載頂いてますが、プラン名を変えた方が良いです、かなり紛らわしいです。 料理は量も丁度良く、とても美味しかったです。

あでりん・あどらー

ワインのペアリングがおすすめです

前日に急きょ予約し、夫と宿泊しました。地元のお魚、季節の野菜、ハーブ使ったフレンチは最高でした。都内と違ってフレンチを気構えずに楽しめるのはオーベルジュならではの良さですね。 また、ワインのペアリングをしたことで、一皿、一杯ごとの感動がより大きくなりました。帰りにペアリングのワイン3本をお土産に買いました。 施設が古いですが、お掃除は行き届いています。あいにくの雨でしたが、露天風呂も晴れている時は気持ち良さそうです。 素敵な夏休みの思い出ができました。ありがとうございます。 さっそく、熱海の予約を入れたので宿泊が楽しみです。

pitan

素敵な時間

宿泊中はスタッフ皆様ありがとうございました。 部屋によって雰囲気が違ったり、お部屋にお風呂があるのも良いと思いこの施設を選びました。 最初のスタッフの接客もとても良く、細かく説明を受けました。 部屋の内装が洋館を連想させるような素敵な雰囲気で、曇りでしたが、お部屋からお風呂、テラスにかけての風景もとても良かったです。 部屋だけでも十分過ごせました。部屋にお風呂があるので気兼ねなくのんびり入る事が出来て、石の効能もあってか身体の芯が温まり、お肌も綺麗になりました。 アメニティも充実しています。音楽を聴くステレオが少し雑音があったりしましたが、十分満足できます。 食事はルームサービスを利用しました。牛すじカレーがとても美味しかったです。 バーの雰囲気も良く、ノンアルコールも多種なのでお酒が飲めない方にも満足頂けるのではないでしょうか。 最終日もスタッフの方がお見送りして下さり、清々しい気持ちで帰る事ができました。 また、違うお部屋にも泊まってみたいと思いました。ありがとうございます。

Anzumoco

温泉の供給が止まっていたからかもしれませ...

温泉の供給が止まっていたからかもしれませんが、これまで利用した同種の部屋付き露天風呂、食事フレンチの宿と比べて割安に利用できた印象です。楽しみにしていた食事は予想以上に美味しく、適切なタイミングと距離感のサービスと相まって、幸福な時間を過ごさせて頂きました。部屋の内装や設備は、新しくできた宿と比べると年季を感じさせますが、清潔感もあり、私は気になりませんでした。床の一部に敷かれた大理石は、風呂上がりの素足にとてもひんやりと感じられました。全体として、また利用したいと思わせてくれる宿でした。

xxxxxxxxxxxxxxxxyyyyyyyyyyyy

母娘で一泊しました

母娘で一泊しました。 到着時から出発までスタッフの皆さんとても感じよく、申し分なかったです。 レストランは眺めよく、雰囲気よく、量も程よく夕食も朝食もとても美味しかったです。 窓側に横並びの席で眺めは良かったですが、ちょっと話しにくかったです。 ただ、お部屋の方が… ツインを予約したつもりだったのですが、 自分の予約ミスでダブルのお部屋でした。 一階の端の部屋でしたが、半地下のような作りで、部屋はとても暗く、ラブホテルっぽいなと思ってしまいました。 それよりも、臭いが気になりました。 三階のロビーとレストランでは全く気になりませんでしたが、エレベーターで一階に降りたとたんに排水溝のような匂いがし、アロマが炊いてあったのですが、消しきれない感じでした。 部屋に入っても空気清浄機と除湿機とエアコンが稼働してましたが、匂いは気になりました。 逆にトイレの方がずっと換気扇が回っていたからか、空気が爽やかな気がしました。 食事がよかっただけに部屋が残念でした。 2階だったらよかったのかもしれません。

ルートニ

早目の夏休み二泊三日を過ごしました。

いつも美味しく満足できる食事と、心地よい滞在をさせていただいています。 暑い日々の都会の喧騒を離れ、涼しく、清々しい空気でいっぱいの仙石亭でリフレッシュされました。 温泉は残念でしたが、露天風呂は変わらず外の空気と山々が心地よくのんびりと良い時間を過ごせました。 食事も二日間、とても満足でした。 リクエストさせて頂いた「バイ包み」は本当に裏切らない美味しさでした。ありがとうございます。 三か月毎に変わるメニューを楽しみに今後も伺うのを楽しみにしています。

かわうた

お食事が最高!

まず、お食事がとても美味しくどれも凝ったもので、大満足でした。また、ダイニングからの景色も夕暮れの感じが素敵でした。スタッフの方もとても気持ちよく対応していただけて気分が良かったです。  お風呂も5月の災害で源泉掛け流しとはいかなかったですが、岩風呂で温泉気分は十分でした。お部屋に岩風呂は最高です。  ただ、岩風呂のお部屋だったため部屋が少し暗くて洗面台のところに照明はあったのですが、若干鏡面が見づらい感じでした。また、椅子に座ってドライヤーをしようとしたら鏡面が高く見えなくなってしまったので、その点が改善されると嬉しいです。  でも、それ以外は大満足でした。

gemini2aqua

周囲の環境は静かで、お部屋ではリラックス...

周囲の環境は静かで、お部屋ではリラックスして過ごせました。 料理は概ね満足ですが、ペアリングを1つ忘れられたこと、食事中に大声で(あまり聞きたくない話を)お話される他の客もいて、静かに景色を楽しみながら食事をしたかったので、レストランは少し残念でした。

宮廷パンダ

非日常を堪能

非日常空間が旅行の醍醐味であるとすればここではそれを実現できる。部屋で何度も温泉につかり、美味しいビールを飲む。自然の中に身をおきながらゆったりとした時間を過ごす。そして美味しい料理とワインをいただく。エレベーターで降りるだけで部屋に戻り気分良く床につく。またそんな非日常を楽しむために伺いたいと思います。

ben-kuro

ゆったり満喫させていただきました

オーベルジュという言葉に惹かれて訪れました。 フレンチのコースは季節の素材をふんだんに、趣向を凝らしつつ優しいお味で、ゆっくりと噛みしめていただきました。 お部屋の温泉も大変心地良く、何度でも気軽に入れるので嬉しかったです。 アメニティやグラスなど設備も十分で、快適に過ごせました。 気になったとしたら お部屋に入ったときに少しカビ臭がしたのと テーブルと椅子があり、パソコンでの仕事もやりやすいですが Wi-Fiが遅く、、、スマホのデザリングでなんとか、という感じ。 ワケーションには課題がありそうです。 全体的にスタッフの方も丁寧でサービスも良く、 仕事を持込まずにまた訪れたいです笑 ありがとうございました。

パフちゃんママ

スタッフのみなさんの、ちょうど良い距離感...

スタッフのみなさんの、ちょうど良い距離感の接客が気に入っています。お食事は、夕食も朝食もどちらもとても美味しいです。部屋の露天風呂は半露天で、屋根と壁があるので、雨や風などを気にせずに入ることが出来るのも、良いです。今回は雪が降る中での入浴でしたが、半露天の利点を活かして、雪見風呂と洒落込みました。のんびりと過ごしたい時に最高のホテルです。

たーくんママ

誕生日

昨年に続き、主人の誕生日に宿泊しました。お食事が素晴らしいのと、源泉掛け流しの露天風呂付きなので のんびり過ごせるのがありがたく感じました。ありがとうございました。

rukerukeruke

料理は良かったです。

料理は非常に美味しかったです。またワインリストもいたずらに高額なものばかりを並べることもせず好感を持ちました。 建物に関しては築年数経過から致し方ないですが、大予算を掛けずとも出来る改善点として以下が挙げられます。 (1)部屋の照明が暗すぎる。老眼だと新聞も読めないし、洗面台も暗すぎて化粧も困難。(2)ベッドは、今どきとしてはあまりに小さすぎて足がはみ出る。(3)枕元にスマホ用コンセントがない。(4)WiFiがパスワード不要で、セキュリティ面が不安。(4)スライド式の入り口ドアは防音性がなく廊下の声が丸聞こえ。また隣室の音も聞こえる。(5)石の床が非常に冷たいのでカーペット系もしくは木質系など温みのあるものが良い。以上ですが、あと廊下に異臭がするのも気になりました。

陸のフグ

静かな箱根で美味しいフレンチ

バス停までの送迎、丁寧な説明、プライバシーが確保された広くゆったりとした落ち着くデザインのお部屋、豊かな湯量の部屋付きのお風呂、広く景色を楽しめるベランダ、何よりも美味しいフレンチコースと、素晴らしい箱根の一晩を過ごしました。夕食、朝食で美味しい紅茶が頂けたのも嬉しいサーヴィスでした。季節を変えてまた伺いたいオーベルジュです。

みどりり

いい滞在になりました

ワーケーションで滞在しましたが、ゆったりできて最高でした。にごり湯をお部屋で独り占めできますし、大きなソファでくつろげます。別の部屋にテーブルがあったのでこちらの部屋にしましたが、テーブルが大きく、パソコンを置いて書類も広げられて、さらに横にはコーヒーメーカーも置いてあって、、とお籠もりワーケーションにも最高でした。食事は1人でも気にならない場所に席を作ってくださっていて、オーベルジュというだけあってどれも一流レストランのお味!美しく美味しく最高でした。スタッフの方々も感じ良く、送迎もあってありがたいです。ありがとうございました。

イワンコ

とても素敵な所でした

部屋付きの露天風呂も、お部屋も、食事も大満足でした。レストランは綺麗で雰囲気がよく、お料理はとても美味しかったです。連泊してホテルでゆっくり過ごしたかったので、お昼をルームサービスで用意して頂けたのがとても便利でした。熱海にも同じホテルがあるそうなので、今度はそちらにも行ってみたいです。

スガちゃん

最高のお誕生日になりました。

宿泊当日に新宿から乗車したロマンスカーが人身事故の為、新百合ヶ丘でstopして降ろされてしまい慌ててご連絡しました。20時までに到着すればお夕食は提供して下さるとお返事頂き一安心。気を取り直し急遽レンタカーで向かい、19時にはチェックイン出来ました、、。 非常にご迷惑をおかけ致しましたが、気持ちよくご対応頂き感謝しております。 お食事をグレードアップしたのは正解!お肉の食べ比べ、非常に美味でした。素敵なお誕生日ケーキもお部屋で頂ける様に配慮していただきゆっくり過ごせました。 お料理は夕食朝食共に一品一品丁寧に作られていて目でも舌でも楽しめるものばかりでした。 お風呂の湯温も丁度良くリフレッシュさせて頂きました。スタッフの皆様の付かず離れずのサービスも素晴らしかったです。流石のホスピタリティだなと感動しました。 次回は早めにチェックインしてもっとゆっくり温泉を味わって過ごしたいなと思っております。 出来れば1回くらい窓際のお席でお食事したかったです(朝夕共に同じ壁際でした)。 次回予約時にはお食事のお席希望とかは可能でしょうか? またお部屋が白熱灯なので女性がお化粧するには暗いかなと..。1箇所だけでも蛍光色の照明なは切り替えなどが出来ると更に有難いですね。 また違うタイプのお部屋、お風呂も利用したいなと思いました。 色々あったけれど思い出に残る素敵なお誕生日を過ごせました。ありがとうございました。 また来ます。

ぼぶえみこ

上質な温泉とお食事を楽しめる静かなお宿です

仙石原の森の中にある小さなお宿ですが、大涌谷の温泉をひいた半露天風呂から見る仙石原の景色には心洗われました。泉質も素晴らしい。肌触りが良く、とても温まります。また、創意を凝らしたフレンチも質量ともに十分。ワインもおいしかったです。周辺徒歩圏にはコンビニもない中、連泊したのですが、事前予約でルームサービスもお願いでき、ホテルステイを堪能しました。また、お伺いしたいと思います。

さーちょーーん

最高の癒し旅でした!!

人生初の箱根旅行で、こちらを利用させていただきました。 お部屋は写真通りでとても綺麗で、コーヒーや紅茶など種類豊富に用意してくださっていました。 ディナー、朝食ともに大好きなお料理しか出てこなくて、感動の一言です。 美味しすぎてずっとニコニコしていて 一緒に行った彼に笑われたほどでした。 仕事で心身共に疲れ果てていましたが 気持ちのいい温泉と、スタッフの方々の 丁寧で心地いい心遣いのおかげで回復しました。 これからも定期的に泊まりたいです。

mariko s.

2022年に初めて利用させていただき、夫...

2022年に初めて利用させていただき、夫婦揃って大好きな宿です。今回2年ぶりにやっと伺うことができました。 前回は到着が遅くなってしまい、客室内の温泉を楽しむ時間が少なかったことが心残りだったのですが、今回は早めにチェックインし、ディナー前に温泉を堪能することできました。(特に夫はこちらの温泉を本当に気に入っており、外気浴と併せて何度も楽しんでいました) 予約後に妊娠が分かり、お料理をマタニティ用に変更していただいたのですが、どれもとても美味しかったです。クッションや膝掛けなども用意していただきありがとうございました。 朝食時には前回の宿泊時にいらっしゃったスタッフの方が、恐らく宿泊履歴をチェックして声をかけてくださいました。こういった細やかなお気遣いが本当に素敵な宿です。 今回も幸せなひと時を過ごすことができました。 次回宿泊できるのはかなり先になってしまいそうですが、また必ず伺いたいと思います。

ススキ

年末年始にお世話になりました

年末年始にお世話になりました。 お食事がとにかく美味しく、最高な年末の締めくくりと年始の始まりを迎える事が出来ました。 お部屋の露天風呂も、とても快適で何度も入りました。 ゆっくり過ごす事が出来るのでまた伺いたいです。

ISSIN

美味しく楽しくハッピーアニバーサリー!!

旅と食事、温泉が大好きな二人が、結婚45周年記念で選んだのは、初めてのオーベルジュ、フォンテーヌブロー仙石亭さんでした。お風呂にゆっくり浸かろうとアーリーチェックインで宿へ。 お部屋は2方向に窓が有り、明るい陽射しが降り注ぎ、いつもより遅い時期にも関わらず紅葉が綺麗に見え、箱根の外輪山がぐるっと取り巻く景色の良い部屋でした。陶製のお風呂にゆっくり浸かりながら紅葉を楽しみました。 お楽しみの夕食は、窓際でゆったりと向合わせ。今日からメニューが一新という事で、カリフラワーのムースに始まり、イナダのスモークや、白子の入った魚介のスープと、工夫されたお料理が次々といいタイミングでサーブされ、美味しく一つ一つに首振りながら頂きました。真鯛のヴァブールに添えられたズワイガニのオモニエールも美味しく、更にはマグレカナールのローストは濃厚で旨味のある鴨肉で、妻も大絶賛。苺氷に続き、クルミと最中のフロランタンは、デザートとして美味しく楽しく頂きました。 ハッピーアニバーサリーのプレート、そして頼んでおいたドライフラワーにも妻は大変喜び、45周年の喜びを嚙み締めました。 4月に心臓手術をし、生きていることの喜びとこれからの楽しい人生を思い描きながらの旅でした。塩分制限も有り、ソースを別添えにして頂くなどの配慮もして頂きながらも、結局バクバクと食べてしまいましたが、やはり美味しい食事には塩分が大事ですよね。 次の日の朝には、ゴルフ場には霜が降り真っ白に、そしてその上に白雲がたなびき、外輪山には朝陽が当たり赤く染まって、大変幻想的な風景に感激しました。朝食は、エッグベネディクトに舌鼓を打ちました。 10時には岡田美術館に向け早めの出立、特別企画展の「東海道五十三次」を見て帰宅の途につきました。 いつもより遅い時期にも関わらず紅葉を楽しめ、美味しい食事はもとより皆さんの暖かいおもてなしで楽しい記念日の旅行となりました。有難う御座いました!!!

ぽのす04

心地よい大人の時間

誕生日記念の旅行に利用させていただきました。 直ぐに入れる露天風呂は、お部屋の落ち着いた雰囲気も相まってゆっくり楽しむことができました。 また、お食事はどれも美味しく、夜のバーもスタッフの方が心地よい距離感で接してくれ、思い出に残るひと時となりました。 ありがとうございました。

aikoyuu

彼の誕生日に

彼の誕生日に利用させていただきました。 ワインと温泉が好きなのでぴったりな宿だと思ったのと、お料理が美味しいとのコメントを見つけて3ヶ月ほど前から予約し当日を楽しみにしていました。泊まってみてサービスの丁寧さと期待を裏切らないお料理の美味しさ、隠れ家のような落ち着く空間に彼も私も大満足です! 紅葉の季節もぴったりで、またこの季節に別の部屋にも泊まってみたいなと思いました。ありがとうございました。

hiroyama.info

おすすめ 静かに過ごしたい、温泉堪能したい、食事を楽しみたい

先日、妻の誕生日記念で宿泊しました。 温泉付き部屋のため、極端に表現すれば10秒掛からず温泉に入れます。半露天の景色も最高でした。 部屋もアメニティ含めて清潔で快適に過ごせました。 強いて言えばベットが狭い(短い)かな。180cmの私がピッタリでした。ちょっと雑に寝転がると脚先がはみ出ます。 食事は文句なく美味しかったです。スタッフの方も非常に丁寧な対応でストレスゼロ。 同じ価格帯で宿泊した中では過去1番の満足度です。 静かに過ごしたい、温泉堪能したい、食事を楽しみたい、全ての方におすすめします。

ぶり座右衛門

良い記念旅行になりました

夕食,朝食ともに大変美味しく、ひとつひとつの料理が工夫を凝らしていて、思い出に残る食事でした。妻の体調に配慮頂いた窓際の席でゆったりと食させていただきました。ありがとうございました。 ここだけは何とかして欲しいという点を申しあげます。部屋に脱衣所がないのは非常に残念です。せめてシャワールームに濡れないような棚を設置していただきたい。バスローブ、バスタオルをかけておく場所も無いですね。シャワー室にお風呂用の椅子が欲しいし、上側のシャワーを掛ける位置が高すぎるようで女性目線での工夫が欲しいところです。現状のお風呂にある椅子はどう使ったら良いのか中途半端な感じがします。 それでも全体的には満足しています。また宿泊したいです。感謝してます。

ルートニ

心地良く過ごせるホテルです。

お世話になりありがとうございます。 今回で10回目の宿泊と聞いて、認識していなかったので驚きました。 季節ごとにメニューが変わるとお聞きして、春夏秋冬と予約して美味しい食事と 癒しの温泉を楽しんでおります。 体調がよくない時もありましたが、伺うとゆったりと心地よく過ごせ、心なしか元気に なってホテルを後にしております。 苦手な食材にも快く応じて頂き、振り返っても同じお料理は出なかったように思います。 夫は食べる事が好きなので、これからも美味しい料理を楽しみに伺わせていただきます。

pienium

お食事がとても美味しいホテル

先日お伺いしましたのでレビューします。 ■お食事 フレンチと和食を掛け合わせたようなコース料理で、大変美味しかったです。 特に、お肉料理が美味しく感じました。 見た目もオシャレでとても満足です。 ■お部屋 個室露天風呂とテラス付きで、かなり広いお部屋でした。 露天風呂が半個室なのと、シャワー個室がそばにあるのがとても良かったです。身体を冷やさずに露天風呂を楽しめます。 また、アメニティで櫛があったのがとても良かったです。たまにホテルで簡易ブラシを見かけますが、髪を整えるのに使い物にならないので櫛があったのが助かりました。 気になった点は、 ・少し独特な内装 ・お部屋のドアが横開きでオートロック無し ・他のお部屋の音がかなり聞こえる  ・手洗い所の排水が遅い?(詰まっている) ・手洗い所のカビ臭さ? 程度です。 お食事も温泉も、スタッフの方の対応もとても素敵でした。また機会があれば是非伺いたいです。応援しております。