間人温泉 炭平に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目

(京都府/丹後半島) [全20室]
    kanana24

ホスピタリティ溢れる大満足の旅行になりました

彼のお誕生日旅行で宿泊しました。宿泊前からショートメッセージで細やかな気配りを感じ、宿泊を楽しみにしていました。 はしうど蟹は人生で1番美味しい蟹でした。 料理の配膳、説明も細やかで、なにより食事を担当してくださった方の笑顔が本当に素敵で、こちらも自然と笑顔になりました。 鯛のプレゼントやガーランド、メッセージプレート、写真とメッセージカードも用意いただきありがとうございました。 お誕生日の彼もすごく喜んでくれました。 他にもてるてる坊主やお守り、唯一無二ではないかと思うほどのホスピタリティに感動しました。 貸切風呂もどれも綺麗で、色々なお風呂や雰囲気を楽しめてよかったです。 一休の割引でも1人8万円は正直高いな〜と宿泊前は思っていましたが、貸切風呂、料理、日本酒やビールが館内無料で利用でき、なにより従業員の方の気配りに宿泊後は8万円でこんなにいい旅行ができたお得感を感じ、皆んなにおすすめしたいと思いました。 またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

うほうほ

今年も美味しかったです

食事から接客、ラウンジ、何から何までよかったです。 毎年蟹の時期にお伺いしているのですが、メニューがいつも若干変わっているのでそれも楽しみにしています。カニのフライとごぼうのチップスがついたものがすごく美味しくて来年もぜひ食べたいと思いました。 ラウンジにあるさつまいもの美味しさも変わらずです。 来年もカニのシーズンにお伺いするころは確定していますが、今回のサービスと料理が特に良かったので冬以外の季節にも行ってみたくなるぐらい素敵な滞在でした。

Shiroki-chan

蟹好きにはたまらない宿

蟹を食べたいと思って予約しました。期待以上で答えてくれたホテルです。夕飯担当された女性スタッフがとても明るく楽しませる話し方、まるでディズニーのキャストのようでした。 これでもか、というぐらいの蟹。また蟹食べたいと思ってリピーターになる方は、たくさんいるかと思いますね。 お部屋にお風呂やシャワーブースがなかったのが残念。予約する時は部屋に無いという記載があったのかな?わかりづらかった案内だったかと。お部屋の作りやアメニティは、ラグジュアリーではなかったけど、食事が楽しかったので、全てがオーライになりました。また行きます。

rinousa0603

はしうど蟹堪能できました。

炭平さんに行かれた方からおすすめされて、一度行ってみたいなと思っていたので 今年やっと行くことができました。 雪が心配だったので電車でむかいましたが、お電話でお願いしていた最寄り駅までの送迎も到着してから45分くらい待つ予定でしたが、到着時間に合わせて来てくださっていてお宿の配慮に感動しました。 電車の本数が、かなり少ないのでチェックインよりかなり早く着きましたがお部屋にも早く通して頂きゆっくりくつろぐことができ感謝しております。 夕食は品数も多く蟹づくしではしうど蟹やせこ蟹を満喫できました。 少し残念だったのが品数が多い分 ペースよく次のお料理が運ばれてくるのですが、まだ食べ終わっていないお吸い物や子供がまだ手をつけていない鰆のお寿司、声掛けもなく気づいたら下げられてしまっていて少し残念でした。 他は丁寧に対応して頂きよかったです。 夕食後にお部屋で食べるデザートにプリンを頂いたり、お土産でみたらし団子を頂いたり、どちらもとても美味しく大満足でした。 この度は大変お世話になり、ありがとうございました。 またお伺いさせて頂きたい素敵なお宿でした。

f0149

お料理や設備が本当に素晴らしいお宿でした...

お料理や設備が本当に素晴らしいお宿でした。記念のお写真は飾らせていただいております。ありがとうございました。サービス面では申し分のないお宿だけに、夜の外灯の明るさが気になりました。 窓に障子のみでかなり明るい上、なんとなくですが隙間風も感じます。私ども家族も、また次回ご一緒に来訪を考えております家族も明るいと眠れない方なのでそれだけが気がかりです。窓と障子の間にカーテンやブラインドなどの工夫をしていただけたら幸いです。この度はお世話になりありがとうございました。

tokyohimawari

日本海の桃源郷

はしうど蟹を堪能しました。 日本酒で酔い締めされた活蟹。蟹味噌を初めて生で少し頂きましたがくせがなくとても美味しい。 その蟹味噌をさっとだしにくぐらせると蟹の華、これは初めて頂きましたが最高に美味しい。 焼いた蟹味噌も美味しく、だししゃぶをした脚をその蟹味噌にもつけると、もう天国の一品。 茹で蟹も繊維がぷりぷり、素晴らしいずわい蟹を堪能できました。 夕食では担当の方が無駄のない素晴らしい手捌きで蟹を調理してくださり、地元の色々なお話など含め、最高のおもてなしを頂きました。 桜の湯では日本海を眺めながら温泉に入ることができます。またお部屋も丹後ちりめんの素敵なボードが印象的。ドリンクやおやつも良かったです ホスピタリティ面では若い方が素晴らしかったです。若い方の頑張りで5としますが、年配の男性はもう少し笑顔と丁寧なおもてなしが必要と感じました。 リピーターが多いのも納得できる宿です。 また蟹の季節に伺いたいです!

シマシマチャオ

カニ

今回で2回目の蟹ですが、ホントッに美味しかったです。 なんと89歳の母は蟹の心臓を生で食べてました! 蟹の心臓って、新鮮でないと頂けませんよね ホントに凄いとこです。 炭平さんって!!

かつみ@たまき

はしうど蟹が絶品でした

雨の中スタッフの方がお迎えにきてくださり、ウェルカムデザートはふわふわの白玉しるこ。 夕食までに貸し切り風呂も5つ入浴出来て堪能しました。 日本酒とおでんもいただきましたが、おでんのお汁が上品で飲み干しました。 さてお待ちかねの蟹。 今まで蟹を食べてきましたが、お刺身にびっくりし、夫も美味しい美味しいこんな美味しい蟹刺し初めて だと絶賛してました。 お次はカニ味噌。まあ美しく花のように広がる味噌。 私もカニの素晴らしさに、ここでしか味わえないと思いました。 最高のカニをいただくなら炭平さんです。 帰り道の車内で夫婦でずっとカニ話で盛り上がりました。 こんな美味しい蟹を他の人にも味わって欲しいなぁと思いました。 アメニティのシャンプー類もとても良い香りで良い経験が出来ました。 カニを食べに旅行に行きたいと言う方がいらっしゃれば、私は是非お勧め致します。 感動する事間違いなしです。 (お隣で食事されていた方が「うんま!うんま!」と感動されている声が聞こえてきて分かる分かると 夫婦でうなずいておりました)

ひでさんボール

この宿を目指して行った価値がありました。

蟹を食べに、どのにしようか迷いましたが、評判を見て選びました。蟹料理は、もちろんおいしかったですが、到着から出発まで、細かい気遣い、心配りが大変心地よかったです。部屋のお風呂は、もう少し深いほうが良いと思いましたが、総合的に、レベルが高くリラックスできました。

ハンドルネーム思いつかない

不満なし

これまでで初めて不満のない宿泊をさせていただきました。 スタッフの方の対応が素晴らしく掃除も行き届いており清潔感がありました。 お食事も大変美味しくて、特に朝のカニのお味噌汁が最高でした。 それぞれの好みですがお風呂の湯温がもう少し高かったら良かったと思いました。 ありがとうございました。

Kenyuko

念願のお宿

前から宿泊したかった炭平さんに念願かなって宿泊できました。 接客、お部屋、お風呂、お料理、ライブラリ等、全て最高でした。 妻も大変気に入ったようで大満足でした。 また、各季節、それぞれで宿泊してみたいです。

畳の上のアザラシ

より良いお宿に

以前から行きたかったのですが、今までは1人は予約できず?今回確認したら、1人OK でした。 【部屋】半露天の温泉付きを予約。1人では贅沢だと自覚してますが、貸し切り風呂に悩むより、好きな時に入りたい。選択は間違いなかったと思います。(私は15:30到着、15時にチェックインした方々にお風呂、ラウンジを占拠されていました) アメニティは温泉なら十分。ちょっと?だったのはクローゼット。脱衣場にあり、コンパクトなサイズ。他にもあったのだろうか? 部屋は使い勝手のよい間取り。スタイリッシュなので、余計な物が視界に入らないから、いいですね。ちょっと気になるのは、隣の部屋の音が数回思った以上に響いていたことくらい。 【料理】蟹解禁。旅のメイン。半個室なので、1人で気兼ねなく頂きます。夕食は量少なめにしました。丁寧な説明、色々な蟹の食べ方、合間の口直し、地酒…。最後に雑炊残したことが悔やまれます。朝食も美味しい焼き魚、ご飯。美味しく頂きました。 【他】旅館ならではの心配り。久しぶりにてるてる坊主を見ました。14年ぶりの訪問でしたが、記録残っていたようで嬉しく思いました。

ankenaya

とてもよかった

カニ、宿はもちろんですが、ホスピタリティーも最高でした

トーランス1

蟹 カニ かに

去年はアメリカに滞在していたので今年はどうしても本物のかに料理を食べたいと思っていました。意表をつくかに料理の数々。 前日の高級旅館の蟹づくしにも、感動致しましたが、その数倍素晴らしい想像できないお料理の数々でした。 来年もアメリカに住む息子家族もぜひお伺いしたいと申しています。 かに料理ではない季節も是非お伺いしたいです。

kykz

今年も利用させていただき、とても満足させ...

今年も利用させていただき、とても満足させていただきました。ありがとうございます。 入館した際に館内の案内があれば更に良いと感じました。離れにあるリクライニング室?は4年前は洋酒などは無かったですが、何気に入室したら内外に横になってくつろげるソファもありましたが、誰もご利用されていないのは、説明が無かったからと思います。 (去年行った時は離れの建物には行きませんでした) 炭平さんのお客様第一主義で、より良くする活動を広くお客様に知ってもらいたいと思いました。

グレ-プブランデー

期待はずれ

カニ料理楽しみにしておりましたが、全てが駄目でした、安い値段なら我慢しますが。二人で17万円もだして家庭で食べるカニの方が美味しいです。 温泉も予約せいで、はいれず大浴場もなくガッカリでした、

でぶでぶ愛

変わらず快適な宿です。

去年、炭平さんに泊まり蟹の美味しさもさることながら、ホスピタリティの高さに感動し毎年蟹はこちらの宿で食べようと主人と想いが一致しました。 ライブラリーの飲み物が、去年より種類が少し減っていたのは残念ですが(カフェラテ、赤ワインなどが無くなってました)来年もまた蟹の解禁日以降に伺います。

張弘毅

Great stay for crabs

冬の季節に最高のカニを提供しているとかなり早くから知っていたので、炭平に泊まれる機会を得て嬉しいです。予約通り、網野駅までホテルのスタッフが迎えに来てくれました。ホテルは素晴らしい場所にあり、スタッフは皆とても丁寧です。ロビーには無料の日本酒もあります。夕食ではカニ料理に驚きました。予想以上にたくさんありました。唯一の懸念は部屋で、バルコニーと駐車場の間に柵はありませんが、一流ホテルであることは認めます。それでも、今年のお気に入りのホテルであることは間違いありません。妻と一緒にまた来たいと思います。

jmpkazu

いつもながら良いです

何度目かの泊でした いつもながら良い旅ができました ありがとうございました 今回はいつもと異なり活蟹でなく冷凍ものにしました 活蟹の料理はいつも美味しいですけど 冷凍蟹でも細やかな料理の意匠が施されているのでどれも驚くほど美味しいです 特に解凍蟹味噌でも美味しく工夫された料理の数々には感動します 例年通り職員さんの教育も行き届いていました 気分良く美味しい料理を食べることができて満足です お風呂はこれまで温泉では無いと誤解していました 今回、アルカリ泉というのを初め知りました 気持ちの良さに納得です

candy0116

間人に心を奪われて・・・

3回目の宿泊でした。今回は1番お風呂と近いお部屋でとても便利でした!お部屋の作りも使いやすく、離れのお部屋も良かったですがこちらでも大満足でした!ただ、ラウンジのスナック類が半分程度の種類になっていたのが悲しかったです(;_;) また来年の夏伺いたいと思います!

Chi-43

おもてなしの心

スタッフの気遣いも一言一言素晴らしいし、食事もどれも美味しくて、特にお出汁は薄味で風味、旨みも素晴らしい。サービスもたくさんしていただいて大満足! あとは通常のチェックアウトが10時なのでもう少しゆっくりできる時間になればパーフェクト!

namo121

期待通りの素敵なお宿

口コミをみて楽しみに伺いましたが、お迎えからお見送りまでスタッフの方々の一つ一つの声がけやサービスが素晴らしいお宿でした。 また清掃部の方々が毎日徹底した管理をされているようで、お部屋はもちろん共有施設やお庭までお掃除やお手入れが行き届いています。 そのおかげで滞在中は安心して気持ちのいい快適な時間を過ごすことができました。 お料理も季節を感じることができるラインナップ。お出汁へのこだわりがつまっており、特に汁物は絶品でした。 今回はあいにくのお天気でしたが、それでもとても満足度の高いお宿でした。 次は綺麗な夕日も楽しみにぜひまた伺いたいと思います。

にゃんとまあ

食べ過ぎました

部屋は洗面所の横にクローゼットで狭かったですがまあまあ快適でした。 食事は美味しく頂きました。 カキ食べ放題でした。 実は数年前に超大好物のカキなのに突然アレルギーになってしまい控えてましたが、 我慢できず2個頂き夜中にアレルギー症状にやはりなりました。(自業自得) でもとっても美味しかったですよ。 ラウンジでのおでんと日本酒をちょっと頂き、ライブラリーで追加のお酒も頂きました。 ワインはソーテルヌで良い物でしたが甘いデザートワインなので少ししか飲めません。 普通の辛口の赤白も用意があればもっと良いかもしれません。 あと、ライブラリーはクッションより椅子の方が。。 腰痛持ちにはNGです。 お風呂は循環ですが、貸切で色々なお風呂を楽しめて良かったです。 従業員の皆さんの接客は良かったけど、チェックアウトの際にフロントの男性の事務的な少し対応は残念でしたが、 まだ従業員さんがマスク着用してる旅館が多い中で任意なのはとても良いです! 笑顔を見たいですからね。対応が素晴らしいですね。 今回は特別料金で泊まりましたが、通常料金とするとコスパは微妙だと思いました。 ちょっと辛口のコメントしました。 日本の旅館を応援しています。

のりのりやん

お気に入りのお宿

今年で3回目の宿泊でしたが、飽きることなくとても良いお宿でした。 スタッフの皆さんの感じも良く、いろんなプチサービスが散りばめられているし、お料理も美味しく、何もかもが快適で言うこと無しです。 晩御飯も遅いスタートを選べば、仕事を休まなくても行けるので是非また行きたいお宿です!

ken-ken-papa

行き届いた安らぎのお宿

親切・丁寧、心温まる接客でした。 チェックインのウェルカムドリンク(焼イチジク付き)のおもてなしからチェックアウトの会計まで、女性スタッフが生き生きとした接客をしており、心地よい旅行となりました。 夕食も海の幸が満載で食べきれず、ご飯とデザートを離れの部屋でとお願いしたところ、若い配膳係の方がにこやかに対応してくれました。(部屋に着くと同時におにぎりとデザートが運ばれて来ました。) 一度は泊まってみたいお宿を色々と利用させていただいた結果、施設の外観や設備も重要ですが、「気配りのできるスタッフが、お客様の満足できるサービスを提供できる宿」が良い宿と考えており、十分満足させていただきました。 不満点をあげるとすれば、夜間照明が不十分で、離れからフロント・ロビー、ライブラリに行くのに、足元に気をつける必要があると感じました。(明るすぎると風情を損ないますが、24時間利用可能な施設を備えているのであれば、ある程度の照明は必要と思います。) スタッフの皆さま、ありがとうございました。 季節を変えて、また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

シロハラインコ

また行きたい旅館です!

前から泊まりたかった旅館で楽しみにしてました。私は勝手に期待し過ぎて、実際泊まったら、宿側が言うほどじゃないな、普通だったな、なんて事もあります。でも炭平は期待しても、大丈夫です。ここに泊まって口コミで辛口の低い評価している人がいますが、どうして?何でかな?と。1人1泊10万以上する宿に泊まっているような方はそこと比較してしまい、そう思うのかな、と思いました。泊まる時期、曜日、泊まる部屋(離れとか)、料理ランクとかで炭平もかなり高額になるかと思いますが、仕方はありませんよね。私は今回一休から予約して割引もあったので土曜日でも2人で66,000円程で泊まれました。平日なら更に安いです。この内容でこの価格は感動しますよ。感動するサービスは書きたいけど、実際行かれてみて味わった方がより感動するからいいと思います。海の湯、月の湯が気に入りました。白バイ貝、イクラの乗った炊き込みご飯、へしこ等々、美味しかったです。日本酒も6種類もあって素敵なお猪口でとても良かったです。我が儘を言わせて頂くと、私は日本酒が好きなので、日本酒のあてになる、塩辛や、へしこなども横に置いてあると嬉しいな、と思いました。匂いがしてダメかな…。私はタバコ吸わないんですが、入りたくなる喫煙ルームで、インテリアが素敵でした。葉巻も凄くお洒落でオーナーさん素敵です。 あと、仕方ないかもしれないんですが、改善点として挙げるなら、海の湯の前からアメニティバー辺りが下水と思われる匂いが漂っていた事。匂いとれるといいですね。もう一つ、部屋のハンガーラック、クローゼット?は長い衣服を掛けると裾が折れて皺になるので長いものも掛けられるといいですね。 総じて良いところだらけです。また泊まりに行きたいです!

午後さん

次はないかな

客室露天風呂はかけ流しではありません。そのため、カルキ臭を感じます。 宿泊したのが10月下旬のため、蟹を十分味わうことができません。 蟹好きなら、真冬の宿泊をお勧めします。 部屋は清潔です。ただ、バスローブがないため、パジャマを持っていかれることを お勧めします。 料理はサービス品の「ノドグロの煮つけ」が絶品でした。それ以外は、期待値が 高ければ高いほど、まあまあと感じてしまうかもしれません。 料理の説明は、早口で聞取りできませんでしたが、しっかり説明していただけます。 少し遅れたので携帯電話に電話がかかってきましたが、その話し方が「?」と感じました。 その違和感は最後まで続きました。 お見送りはなし。荷物は自分で車まで運ぶことになります。 よかったのは、清潔感です。 リピートする気持ちにはなりませんでした。 ただ、一休のコメントに流されないようにしたほうが良いと思います。

Aki.Ma

本当によかった!

景色、温泉、食事、部屋、サービス、すべて良かったです。またぜひ家族全員で行きたいです。

Takeda

最高のおもてなしでした。

到着から出発までスタッフの皆さんの温かいおもてなしに感動しました。綺麗で素敵なお宿はたくさんありますが、こんなにも温かく気持ちのこもったおもてなしをしてくださるお宿はそうないのではないかと。 館内、お部屋はとても清潔で気持ちよく過ごすことができました。 ラウンジでは日本酒と一緒におでんや焼き芋を好きなだけいただけますし、お料理は夕食、朝食ともに1品1品どれも最高に美味しかったです。 炭平さんでは夢のような素敵な時間を過ごさせていただきました。スタッフの皆様どうもありがとうございました。

フォーシスターズ

年に数回、妻と車で旅行に出かける50代の...

年に数回、妻と車で旅行に出かける50代の夫婦です。この度、真珠婚もあって以前から気になっていた炭平さんに行きました。 日本海の景色が好きな私たちにとっては最高のロケーションの宿でした。 館内設備、サービス、貸切風呂、料理と全てに満足でした。 料理も追加なしで十分な量があり、見て、感じてとても満足しました。 特にスタッフさんのおもてなし、マナーが滞在中の快適さを更に盛り上げくれました。 いろいろなところに出かけ、色んな宿に泊まってみたいと思ってますが炭平さんはまた、行きたいと思っている宿です。 このような良い思い出ができたのもスタッフさんのおかげだと思います。 ありがとうございました。