間人温泉 炭平に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(京都府/丹後半島) [全20室]
    みやん夫婦

初めてのお伺いしました。

今回、初めてお伺いいたしました。 凄く色んな所で気遣いを感じるいいお宿でした。 残念だったのは食事です。量が多いのともう少し美味しければと思います。 年齢を重ねた私共には食事の量は多すぎました。 食事以外のサービスが充実しているので、、、他を楽しみたかったです。 時間も17:15~は早いし、19;45~遅いです。 もう少し何とかなれば嬉しいです。 カニの季節にもう一度、行ってみたいと思います。

keytansan

超リピ-タ-

とにかく毎回おなか一杯にさせてくれて幸せになります!おでん、おいも、ラウンジのアテなど全部堪能できないぐらい おなか一杯です。岩ガキのふるまいには毎年楽しみにしていますので是非続けてほしいです。

Pampan

とても満足しました

とても満足しました。特に食事は今までで最高の一泊二食でした。また必ず訪れたいと思います。 素晴らしいおもてなしをありがとうございました

ヨッシーたび

二回目の滞在です

二回目の滞在です。お気に入りの宿の評価は変わりませんが、今回特に、同行者1人の具合が悪くなり、その時のあれこれの対応、心遣いがとてもよく、こういう時の対応こそ宿の質が問われるなと。ほんとに感謝です。一つだけ、お食事会場の部屋にもよるでしょうが、夏場、炭をつかったお料理で炭の種火がつねに4か所あったせいか汗がじんわりと出るくらいでした。前回とは人数も炭の数も食事部屋もちがうったので全く快適だったのですが。それでも炭火をつかったお料理は絶品でした!!お料理はもちろん!サービス、従業員の方々の対応すべて完璧です!おせわになりました!

Officett

素晴らしい景色と美味しいお料理、梅雨の晴れ間のバカンス

知人から「いい宿だよ」という評判を聞き初めて伺ったのですが、話に違わぬ素晴らしい滞在を経験できました。 夕食も朝食も予想を遥かに上回る美味しさと量にびっくり、一泊二日で二度ディナーをいただいたように感じるほど。 カニもこの時期、冷凍とは思えない程美味しく、手の込んだ前菜からサワラのお鍋など覚えきれないほどのお料理を堪能しました。 また夕食後、ロビーで日本酒、ラウンジで洋酒と好きなフィナンシェをいただき、梅雨の中休みで星も綺麗な外のソファーで、ファイヤーテーブルの火を見ながらイカ釣り漁船の灯りは印象的でした。 部屋の半露天風呂は広くゆったり、何度もお湯に浸かってのんびりできました。 必ずリピートします。

くろしば夫婦

大満足のお宿!

大満足のお宿でした! 海の見えるお部屋で水平線に沈む夕日と漁火を眺めながら寛げました。 夕食・朝食は抜群に美味しいので、箸が止まらず完食しました!食べきれないぐらい量が多いので、空腹でも食事まで我慢する事をおすすめします。 それと、夕食のお世話をしてくれた方、話しやすくて笑顔が最高でした。 他の良い点も沢山あるけど、とにかく大満足でした!また必ず泊まりに行きます!ありがとうございました。

一休専用バサラ

今までの旅行の中で一番良かったです

ご飯も蟹、牡蠣、魚、ステーキどれを取っても抜群に美味しかったです。 接客も最初から最後まで普通の旅館とは違い 一つ一つ丁寧にご対応して頂きました。 予約の際に結婚記念とだけしか記載していなかったにも関わらず お部屋には素敵なタオルで出来たぬいぐるみや 食室では差し入れや写真まで撮ってもらい おまけに写真立てまで付けて下さり 思い出と共に家宝となっております。 その他にも海が見える客室や温泉など勿論良かったのですが 上記2点が一番心に残りました。 また必ず行きたいと思える旅館です!

n.t.n.t

最高のおもてなしお宿

3度目の利用になります。 今回は家族のお祝いで利用させていただきましたが こちらの要望に快く応えてくださり サービスも温泉もお料理も全てが最高でした。 たくさんのお心遣いに感動します。 ありがとうございました。

front row

ホスピタリティあふれるお宿

スタッフのみなさんの気持ち良い対応で、リフレッシュできました。 ありがとうございました。 誕生日祝いで伺いました。お祝いの心遣いをいただきとても印象深い旅行になりました。 またぜひ伺いたいです。

Saeko A

誕生日旅行

主人のお誕生日で利用させて頂きました 接客も花丸 お食事も花丸 お部屋も花丸 又次回は私の誕生日に お世話になりました 満足の二日間でした

シマシマチャオ

温かい気持ちになる旅館です

今回で5回目の宿泊になります。 綺麗にお掃除された清潔なお部屋で のんびり過ごさせて頂きました。 旅館の方々は過剰にお世話せず 適度にほっといって下さるので まるで家にいるように、好きなように過ごさせて頂きました。 今度は、「蟹」頂きに行きます! 楽しみです

ヤン・スー

とても気持ち良い滞在となりました。

初めての宿泊でしたが、どの方もとても丁寧で親切な接客で口コミ評価が高い理由がわかりました。 最近、宿泊客の為にラウンジを設けている所が増えていますが、たいてい時間制限があり気づいた時には使えない事も しばしば。でもここはそんな制限時間がないため、ゆっくり堪能できます。 また貸し切り風呂がいくつかありましたが、こちらもチェックアウト迄何時でも使用でき、とてもありがたかったです。 そして特筆すべきはお料理です。美味しいお料理の数々。蟹は二人分が鍋に入っていて、十分な量を堪能。 お品書きに書いてあるだけでも食べきれないほどのお料理の外に、生ガキor蒸し牡蠣or牡蠣フライをサービスで いただけるとの事で、私たちは一人一つずついただきましたが、今まで食べたこともないほど大きくてびっくりでした。 朝ごはんにも工夫が凝らされていて、蟹のお味噌汁、鯛のあら炊きは絶品。チェックアウトの際にも出来立てのみたらし団子を お土産にいただいた上、送迎はトヨタ・クラシックに乗せていただきました。(2名の場合はこれで送迎してくれるそうです。) 一つだけ希望を言うなら夕食でがっつり和食を楽しんだので、朝食に洋食も選べるともっと嬉しいな~、などと欲張りな事を考えてしまいました。(もちろん和の朝食もとても美味しかったです) 友人もものすごく気に入って、最後の最後まで気持ち良く楽しく過ごせました。本当にありがとうございました。

コージ1

ホスピタリティー満載です。

露天風呂付きの部屋に宿泊させて頂きましたが、露天風呂からのロケーション(水平線が見えます)、部屋の玄関、室内も素敵でした。 アメニティ類の質も高く、ドライヤーもレプロナイザーでした。タオルも何枚でも使えます。 館内全てのスタッフの方々が、笑顔で気持ちよく接して頂けます。 料理も味はもちろんですが、手が込んでおり、何を食しても満足できます。 アルコールも含め、館内は飲み放題、軽食も用意して下っております。夜食用のおでんや、焼き芋も無料で食する事ができます。 全てにおいて満足度の高い宿で、宿泊させて頂いて良かったです。 また利用させて頂きたいと心から思いました。

British Love

また来たくなるお宿です。

主人の退職祝いとして利用させていただきました。一休で宿を検索するたびに気になっていたお宿でした。 貸切風呂がたくさんあると聞いていたので、食事を遅めにしてまずはお風呂へ。小さいながらどのお風呂も趣向が凝らしてありました。お風呂へ行く階段のところの桜が5分咲きくらいで、夜桜も楽しめました。道路を渡ったところにあるライブラリーも楽しめました。まず、オーシャンビューで目の前に何も邪魔するものはなく海が広がっている。そこでゆっくりとコーヒーを飲みながら(残念ながら私はお酒が飲めないので)、ただ海を眺める。至福の時間でした。食事もおいしかったです。海の近くの宿に泊まってもお刺身が?というところもありますが、こちらのお魚は鮮度抜群。特に伊根産のまぐろは最高でした。お部屋、お風呂の掃除も行き届いているし、料理もおいしいし、また来たくなるお宿です。

ショコラペット

至れり尽くせり

お部屋からの眺めも良し、 温泉の質も良し、料理も良しで 食後のプリンやお土産にみたらし団子まで いただき至れり尽くせりでした。 また訪れたいと思います。

コイモ

ゆっくりできる上質な隠れ宿

以前訪れた際の印象がよかったため久しぶりに再訪しました。到着時の駐車場までの出迎えからチェックイン、食事までスタッフの皆様の細やかながらも過剰ではないサービスが居心地よく感じられました。お部屋や廊下、温泉の清潔さはもちろんのこと、すべて貸切制のお風呂もさほど順番待ちをすることなく気兼ねなくゆっくり堪能でき、利き酒や軽食のサービス等至れり尽くせりの上質な宿でした(夕日が見える一番良いお風呂もぜひ無料の予約制にしていただきたいところです)。食事に関してはズワイガニの時期ではありませんでしたが夕食のメインメニューがベニズワイガニ。前回同時期に宿泊した際にいただいたアカムツの煮つけは何年たっても記憶に残るほどのお味でした。日本海の魚を楽しみにあえてカニの時期を外して訪れる客もおりますので、カニ以外で工夫を凝らしたメニューであればより満足度が高かったかと思います。また2階の客室への移動が階段のみだった点は少しだけ不便に感じました。とはいえ、同行した家族も価格以上の宿だと文句なしに絶賛しておりましたのでぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

MOONLIGHT

本当に最高のお宿でした!

宿泊者がのんびり心地よく過ごせるにはどうしたらよいか、考え抜かれた最高のお宿でした。 部屋にお風呂のある離れに宿泊しましたが、お部屋の開放感、清潔さ、眺望、アメニティ、すべて素晴らしかったです。 浴衣では寝づらい人のためにパジャマが備えてあり、貸し出し浴衣の品揃えは豊富でどれにするか迷うほど。 部屋のドライヤーはRe-fa。6つある貸し切り露天風呂には、空いていたらいつでも入れるし、ラウンジは何時でも使えて、軽食、飲み物は好きなだけ取れます。 そして、なんと言っても、食事は最高に美味しい。朝食を完食したのは、人生初めてだったかも。食事処が個室なのも落ち着いて食事ができてよかったです。 天候にも恵まれ、離れラウンジから眺める夕日美しさには、時を忘れました。 他にも、随所にスタッフの細かい心配りを感じることが多く、ぜひまた訪れたいと思うお宿でした。 文句なしの星5をつけたいと思います。

くらちゃあ

半端ないサービス

食事中、仲居さんに宿の由来をお聞きしたら、元々、船大工で炭を使っていた平吉さんがお客様にサービスしたいという事から宿泊業を始めたとのことでした。開業精神に基づき、フロントで焼き芋/おでんの無料提供があったり、帰りには団子のお土産もありサービス精神は半端ないと感激しました。又夕朝食には地元でとれた鯛・穴子・紅蟹・鰆などの料理が提供されお腹いっぱい美味しく頂きました。一年に一度は、お世話になりたいと思わせるような宿でした。

ちゃんコウ

蟹 最高でした!

初めてこの宿に宿泊しました。 部屋、料理、スタッフの対応、メチャメチャ良かったです。 特に夕食を担当してくださった方はとても良かったです。 本格的な蟹のフルコースは初めてでいろいろと教えて頂きホント美味しく頂けました ここの蟹を食べたら他の蟹は食べられないと思うぐらい美味しい蟹料理でした 今回の宿泊は家内と二人でしたが今度は親と子供と孫、家族でお世話になろうと思います 炭平さんのおかげでいい旅になりました ありがとうございました

初タイザイ

星5つでは足りません

この度、妻の退職祝いで初めて宿泊させて頂きました。 ホームページや口コミ等の事前情報から、素敵なお宿である事は確信していたのですが、全てにおいて想像以上で感動しました。お部屋や温泉、お料理は勿論の事、フリーで使える共有のラウンジ等、大満足です。 しかし、何よりも感動したのは、従業員の皆様の細やかな気配りやおもてなしが、本当に至る所から感じられ、今まで泊まらせて頂いたお宿の中でもホスピタリティーがダントツのNo.1でした。対面で最高以上の接客をして頂いた従業員の皆様、お会いはできていませんが陰で完璧以上の準備をして下さった従業員の皆様、全ての方に心より感謝申し上げます。 何よりも今回の旅の主役の妻が、絶対にまた来たい!と宿泊中も宿泊後もずっと感激しておりました。私ども夫婦の旅行の頻度は、おおよそ半年に一度で、宿泊先は基本的には毎回異なります。決してネガティブな理由ではなく、せっかくだから…と新しい所を探すのが通例です。しかし今回ばかりは、また必ずここに宿泊したい!と夫婦で意見が完全に一致しました。妻にとっても私にとっても、最高の旅になりました。 炭兵というお宿に出会えて、今回、初めてご縁ができて本当に良かったです。重ね重ねにはなりますが、全ての従業員の皆様に心より感謝申し上げます。本当はお一人お一人に直接お礼をお伝えしたい思いです。 予約サイトのレビューもこれまで書いた経験が無く、今回初めて書こうと思ったのも、炭兵での体験が本当に素晴らしく感動し、少しでも感謝の意をお伝えしたい、という一心からでした。 また次回もぜひよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

@hf/mK

癒やされる空間とサービスに感動です。

スタッフお一人お一人の心遣いがとても心地よく距離感がとても良かった。 北陸の蟹料理とはまた一味違った趣向や食べ方が新鮮でした。 帰り際にいただいたみたらし団子もとても美味しく、おもてなしの心が隅々にまで感じられました。 またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

shingofelix

おもてなしの宿でした

丹後地方に来たことがなく、評価の高かった炭平さんに初めて宿泊させていただくことにしました。 夕食はカニだったのですが、カニのフルコースというようなメニューで目を見張りました。どの料理も美味しく、特にシメの雑炊はとにかく感激するほど美味でした。 施設はリノベーションされているのかとてもキレイで居心地はよかったです。私の予約した部屋にはお風呂はなかったのですが、無料で貸切にできるお風呂が5つあり、心地よく入浴することができました。 強いて言えば部屋にシャワーくらいはあると良いなというのとクローゼットが少し小さいなと感じましたが、些細な問題で、スタッフの皆さまのおもてなしの姿勢にとても癒されました。 最近は箱はキレイだけれど、スタッフの方の教育というかスタンスが今ひとつというお宿が少なくないですが、とてもホスピタリティの高いお宿だったと思います。 またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

たまたま25

3回目の利用ですが、1番いい部屋に泊まれたので、最高でした!

コタロウ

行きたいと思いながらなかなか機会がなく、...

行きたいと思いながらなかなか機会がなく、やっと訪れることができました。 隅々まで行き届いたもてなしと心くばりは素晴らしく、贅沢なときを過ごさせていただきました。 お料理も全部いただけるか心配でしたが、かにづくしの体に優しい絶品料理で美味しく残さずいただけました。 電車の旅で、予約をお願いしたタクシーが30分近く遅れてきたのが残念なことでした。 少し不便なところなので やはり車で行くのがよさそうです。 時間さえあればまた行きたいお宿です。

kazu-king

最高のお宿です!!

それぞれのスタッフの方が徹底して、客に対しての気遣い、おもてなしが素晴らしいです!チェックインの手続きの際に出てくるお菓子とウェルカムドリンクは、季節を感じられるものでとても美味しかったです。無料サービスが充実していて、アメニティなども行き届いたものでした。お宿の至る所に、配慮があると感じ、心地よく過ごせました。お食事は、夕食も朝食もとても美味しかったです!!夕食は蟹のお料理を頂いて、食べ方も色々とあって美味しく面白く、とてもよかったのですが、量のボリュームがあるため、食べきれなくなるのが悔やまれるほど…。量の調整がお値段と共に出来れば、なお嬉しいかなと思いました。朝食は多くても美味しすぎて、食べすぎてしまいますが、ほどよかったです。帰りがけにも、道中で食べられるようなお土産があり、これもまた美味しかったですし、素敵な心遣いでした。滞在中の居心地の良さ、食事の質・味、スタッフさんの温かいサービス、お宿から見える海や夕陽、どれも最高のお宿でした。4度目のリピートですが、毎度パワーアップされてる気がします。お宿に置いて、重要視したいところはすべて押さえてると感じるほどのところです。またぜひ訪れたいです!!

ちょこれーとみるく

昨年に続き2回目のカニのシーズンの宿泊で...

昨年に続き2回目のカニのシーズンの宿泊でした。今回、直前に色々な変更があり、連絡させていただきましたが、丁寧に対応いただき、ありがとうございました。 駅からの送迎もスムーズに、宿に到着後の桃の香りのお茶とぜんざいから始まり、焼き芋、おでん、ラウンジでのお茶菓子(琥珀糖のお菓子が美味しかった!)、日本酒少々、、いただきました!貸切風呂にもほぼ全て入ることができました。お風呂の熱さもちょうどよかったです! お部屋の露天風呂が最高すぎて、何度もはいりました。夕景は、雲が多く見れなかったのですが、朝の海を見ながらの露天風呂、最高でした! お楽しみのカニ、今回もたっぷり堪能させていただきました。お腹いっぱいすぎて、雑炊が食べられなかったのが悔やまれます。。 お部屋にデザートを持ってきていただけたのは助かりました!ありがとうございました! また、夜中にラウンジのコーヒーメーカーの不具合でコーヒーがのめなかったので、お部屋のコーヒーメーカーを使うもやり方が分からず、、お電話して係の方に助けていただき、ありがとうございました。 朝食も白米に合うおかずが沢山あり、お腹いっぱい食べました。 ヨーグルトもとても美味しかったです。 帰りの送迎車が、クラシックカーで、嬉しかったです。運転手さんが、昨年のことを覚えてくださっていて、驚きましたが嬉しかったです。 スタッフの皆さん、それぞれ楽しく会話してくださったりお声かけくださり、ありがとうございました。またうかがいますので、よろしくお願いいたします。

松本かばを

今年もカニ好き夫の誕生日を祝いに伺わせて...

今年もカニ好き夫の誕生日を祝いに伺わせていただきました。 今までいくつかのお部屋を楽しませてもらったのですが、とくに夫は今回のお部屋を気に入ったようです。 露天が最高でしたね~ わたしは、春に桜とお月さまなんかを愛でながら、夜にゆっくりと浸かりたいなぁ~と思いました。 (今回は、空が漆喰すぎて、激しい波の音とで、ひとり夜中に浸かってたら急に怖くなったんです!) お湯もそうですが、カニのおいしさとお料理の工夫、そして、「お客様の声」の反映など、いろいろと感心しました。 そして、誕生日祝いのお部屋の設えや、なんと!祝い鯛まで。 本当に感謝です。ありがとうございました。 ただ、残念ながら、やはりおでんは無理でした・・・(おいしそうだった~~) 雪の不安で、はじめて電車で行きましたので、帰りには揺られながら、みたらし団子をいただき、幸せでした。 お世話になりました。 (床暖房がないのが不思議だったので、設備4です。スイマセン)

のりさとひろ

飲み物、おやつにお風呂の種類も豊富で、料...

飲み物、おやつにお風呂の種類も豊富で、料理の方は絶品、特にカニ料理は最高でした。気配りもよくしていただき、とても充実した時間を過ごすことができました。ほんとうにありがとうございました。次の機会を楽しみにしています。

arutorur

最高でした

蟹を食べることを目的にこちらの宿を選びました。こんなに美味しい蟹はたべたことがありません。新鮮な蟹味噌ってこんなに爽やかなのかと感激。 お風呂のない部屋だったのが不安でしたが、綺麗な貸切露天風呂がたくさんあっていつでも入れました。 部屋もサービスも、全てにおいて満足度が高いです。いつかまた来たいです。

kai30

様々なところに気遣いが感じられ、サービス...

様々なところに気遣いが感じられ、サービス精神が多い宿だと感じました。お部屋も綺麗で快適でした。次行くとしたら夏場に行ってみたいなと思いました。 お食事の際に、お写真を別々の担当の方が旅館のカメラで撮ってくださいましたが、頂けたのは一枚で、何のための2回撮影だったのかなと少し不思議でした。