糸柳別館 離れの邸 和穣苑に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(山梨県/石和) [全9室]
    叶夢女

ロビーのサービスもお部屋もお食事も満足です。

離れのお部屋に宿泊しました。 古いお部屋でしたが今風にリフォームされていて充電ポートもありコンセントも多く使いやすく良かったです。 お部屋の露天風呂も素敵なつくりで、湯温も丁度良くゆっくり浸かれました。 夕食も美味しく頂きました。味付けも量も丁度良かったです。 残念だったのは部屋の床暖房が効かなかった事です。今年一番の寒波が来ている時でしたので、エアコンだけだと顔ばかり暖まり足元が冷えて寒かったです。ただその事を伝えますと湯たんぽを用意して下さり、懐かしく温かい気持ちになりました。 孫の来訪にも快く承諾してくださり、楽しいひと時を過ごせました。 とても満足しましたので又季節を変えて伺いたいと思います。ありがとうございました。

旅人マコト

内湯

確認してから予約した方が良いです

うーちゃこへ

子供連れに有難い宿

妻と子供と3人でお世話になりました。 到着時の送迎について直前に連絡しても柔軟に対応いただいたり、子供は寝具食事なしで予約していたにも関わらず、ご飯や簡単な寝具をご用いただいていたりと、子連れとして大変ありがたかったです。 その他にオムツボックスや子供用の寝巻きなどなど用意してくれて、特に未就学の子連れには是非ともお勧めしたいと思いました。 温泉は泉質は大変良かったのだが、少し暑めだったので、温度調節いただけると有難いと感じました。 最後に1点だけ残念だなと感じたのが、食事。夕ご飯はプランから選んだすき焼きを楽しみにしていたのですが、1人前3切れ程度の小さなお肉で、拍子抜けしてしまいました。その他も特にインパクトやボリュームがなく、物寂しい印象でした(朝ごはんは満足感はありました)。 とはいえ、ドリンクサービスや他の点で良い点が多かったです。

18マサ

温泉もみんな良かった。

温泉に期待して行きました。付いてすぐに入って感じたことはすごく温まるし腰の痛みが滞在中に無かったことが嬉しかった。関係者皆様親切丁寧で感じが良かった。大きいだけの雑な施設とは正反対です。車に猫と一緒に旅するのが趣味なので、大きめサイズのバンでお邪魔しましたが、停める場所の確保も心良く受けていただきました。施設内は掃除が行き届いて気持ちが良かった。食事も繊細な造りで美味しかったです。全体的に細やかな気遣いを感じる皆様でした。ハイクラスな旅館だと感じました。

しむニー

年末年始の疲れが癒やされた二日間

年末から仕事始めの疲れを癒しに利用させて頂きました。石和温泉自体は久しぶりだったのですが、日曜日なのに駅前は閑散とした雰囲気に寂しさを覚えました。ま、今回は妻と日ごろの疲れを取りに行ったので過度の賑わいは不必要でしたが…。 メゾネットの忍野というお部屋は、いわゆる離れではなく本館にある一階は専用風呂と休憩室で二階が居間と寝室というメゾネットタイプのお部屋です。館内もお部屋もお風呂も大変清潔にされていて全体的に情緒溢れる趣きのある雰囲気がステキでした。アメニティも高級なもので揃えられていてDysonのドライヤーまであり拘りを感じました。ロビーのワインやコーヒーなどの飲み放題に加え、冷蔵庫内の飲み物(小ビール、烏龍茶、ミネラルウォーター)が全て無料。食事も個室なので周りを気にする事は無く、料理も季節や地のものを使って本当に美味しかったです。朝食は品数もボリュームもあり妻は食べきれませんでした(すいません)がグルメな妻は大満足してました。 ただ、一点…お部屋のお風呂のシャワーの水圧が足りなかったのが残念でした。また、景色としては中庭が見える程度なので半露天として思っておくとイイです。 総合的には施設、ホスピタリティ共に大変満足でした。バッチリ疲れを癒せました!また石和に行く際は是非利用させて頂きます。

菅野凛

素晴らしかったです!

今まで利用したどの旅館よりも素晴らしかったです。料理、接客、お部屋、露天風呂。大変静かでゆったり過ごすことができました。 特に料理については料理長のこだわりと丁寧さを感じ感動しました。 また最後の最後までスタッフの皆様のお心遣いを感じ感謝の気持ちでいっぱいです。 大変おせわになりました! またお伺いします!

源食経

とても満足

料理、接客、部屋の露天風呂とも大変素晴らしかったです。また行きたいと思います。

tabidaisuki!

家族旅行でした

家族旅行でした。 出迎えから、見送りまで、スタッフの皆さん自然体で感じ良く、気持ちよく過ごせました。 部屋の露天、しっかり保温してあって、寝る前、朝と温泉を楽しめましたし、平日限定で、大浴場貸し切りさせてもらいました。 食事も山梨らしく、水晶を使った炙り焼きあり、松茸もふんだんにあり、ごちそうでした。

MOGU8012

行き届いたサービスのお宿

お客を一人一人を見て行き届いたサービスを提供いただきました。説明も対応も丁寧でした。料理も質がよく一つ一つ丁寧に作られていると感じました。若い人には少し量が少ないかな。。そしてなんといってもお湯が最高でした。しかも平日は大浴場を貸切で使えるのは他では味わえない開放感!!おすすめです!!スタッフのみなさま最高な時間をありがとうございましま。また伺います。

そよかぜたろう

ご飯が美味しく、スタッフの皆さんが優しい

普段口コミは面倒なのでしませんが、スタッフの方々が皆優しく感動したので投稿します。子連れ旅行でしたが安心して楽しめました。食事もボリュームがあり味も全て美味しくて大変良い旅行となりました。ドリンクも飲み放題スペースがあり、楽しめました。とにかくスタッフの皆様が本当に優しくこんなに素敵な接客をいただいたのは初めてでしたので、素敵な旅にしていただき本当に感謝しています。また他の部屋でリピートしたいと思います。

さくかえ

離れの邸というだけあってこじんまりと静か...

離れの邸というだけあってこじんまりと静かでとても過ごしやすかった。 ロビーでフリードリンクが用意されているのもとても嬉しいサービス。 夕食、朝食ともに絶品。 是非また利用したいと思う。

tabi-mike

命の洗濯が出来ました

全てが大満足です、 内湯の露天最高、内湯までも最高、 静かで、部屋も奇麗、洗面所等の水道のパイプとかも、ピカピカに磨かれていて、部屋にチリひとつ無かったです、 従業員の接客も丁寧で、素敵でした。 2泊しましたが、1泊目の極上会席プラン料理最高でした、しかし、2泊目は極上会席プラン料理で予約したのに童話のコースの様で、味も少し残念でした また、予約は極上会席プランでしたが、2泊目は童話プラン?の料理の様で・・ 予約時に確認した時に、宿泊料金がかなり違いましたが。。少し疑問・・・ 差額はどこえ?? トータル的には、最高でした、リピしたいと思います

ゆうとの父

のんびり過ごせました

離れの金峰に宿泊しました。大人4名、子供1名でした。ソファでお酒を飲みつつ、露天風呂に入りつつ、談笑して、ゆっくりできました。のんびり過ごすには良い宿だと感じました。夕食は中秋の名月をイメージした食事でした。宿泊プランにもよるかも知れませんが、最後の鍋と土鍋ご飯でお腹は満たされたものの、コースとしては品数と量は少なかったです。それ以外は素晴らしかったです。