amo*
さんの感想
投稿日:2020/08/26
すべてにおいて素晴らしく、おもてなしという言葉の意味を心から実感できる宿でした。
部屋のグレードはそんなに高くなかったと思うので、部屋の露天風呂は「ついていればいいかな」という気持ちでしたが、広々としていて気持ちよく、朝も夜も光が綺麗で、何度も入ってしまいました。いつもやお風呂を嫌がる子どもも、喜んで何度も入っていました。アメニティや、子ども用の作務衣、ちょっと作業をしたり読書をしたりできるベンチもありがたかったです。
お部屋は広さは一般的ですが、必要な物は全て揃っており、ドリンク類もグラスも充実していて、気持ちよく過ごせました。おもちゃやお布団、冷たいお水など、細かな気配りに感激しました。
お食事も、広い個室でゆったりと過ごせました。サービスしてくださる方も親切で、趣向を凝らしたお食事はどれも美味しくいただきました。ありきたりなメニューではない、料理長のセンスを感じる料理を最初から最後まで楽しませてもらいました。朝食のメッセージも感激し、改めて食を見直す機会になりました。夜に持ってきていただいたおにぎりも美味しかったです。
ハード面で言えば他にも同じような宿はあるかもしれませんが、細かなところに過ごしやすさへの工夫が溢れていて、本当に心地よく過ごせました。聞かないと何もしてくれない5つ星ホテルとは違い、さりげなく先回りしてくれる心遣いに感激しました。色々とよくしていただき、この値段で元が取れるんだろうかと心配になってしまったほどです。
海外に行けなくなったので半ば仕方なく決めた近場の旅行でしたが、想像以上にゆったりと過ごせて、最後の最後まで気持ちのいい時間となりました。大変お世話になりました。また伺いたいと思います。
こじんまりとした、オーナーの趣味?を生かした旅館が好きな方にはぜひおすすめです。
ちなみに、コロナ対策も万全で、そんなところにも宿の方針やスタッフの方々の意識が現れていると思います。
宿泊日2020/08/24
利用人数3名(1室)
部屋白根 【和室】(和室)
宿泊プラン
【早割30】30日前迄の予約で特別価格! 最大8,000円割引 ~スタンダードコース~
食事夕朝食付