夢泉景別荘 天原に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(兵庫県/淡路島 洲本) [全18室]
    レオ05

大満足のお宿です。

4世代で宿泊させていただきました。 お食事最後に祖母が100歳になったのを会話の中でスタッフの方が聞いてて下さり、 お部屋にアニバーサリープレートを持ってきてくださりました。 祖母は、お皿ごと持って帰りたいと言うほど喜んでいました。 お部屋に入る際も靴箱の上に座れるようになってたり手すりもちゃんと随所にあったので祖母の移動も問題なく過ごさせていただきました。 また宿泊したいといつも思わせていただく良いお宿です。

やまくん

観光で訪れました

今回、スイートルームに宿泊しました。食事の味、お部屋は満足するものでした。 駐車場の案内をしてくれた外人の方が、上手な日本語で気持ちの良い笑顔で出迎えてくれてとても良かったのが印象的でした。 ですが、部屋の案内と食事の説明をしてくれた女性の外国人の方が、棒読みで早口、カタコトすぎて聞き取れない、日本語が理解できないのか尋ねたことに答えない(首をかしげて黙り) 早く終わらせたい感が漂っておりました。 食事の味は美味しかったのですが、対応が悪かったので気分の良い食事ではなかったです。 個人的に今まで宿泊した旅館の中で一番対応のよろしくない方でした。 スタッフの対応以外は、満足のできる旅館でした。補足ですが、日本人のスタッフの方は質問にもすぐに対応してくれて、写真を撮ってくれたり、気配りもできていて気持ちの良い対応でした。

marimoema

ありがとうございました。

高齢の両親がいつも楽しみにしています。今回、少しお料理について事前にお願いしたのですが、気持ちよく対応して下さいました。母もとても喜んでいました。お心遣いいただき本当にありがとうございました。

子連れピョン吉

今回初めて利用させてもらい、率直にまた行きたいと思えました!!8ヶ月の娘がいましたが、スタッフの方がニコッとしてくれ娘も嬉しそうに笑ってました!夕食、朝食共に美味しく満足したし、大浴場も海の音を聞きながらとても優雅な時間を過ごせました。 スタッフの対応が何より気に入りました!!!

あぃあい

リピートしたいお宿です

お盆休み中の繁忙期でしたが、スタッフの皆さんの接客、お食事のクオリティー、館内の清潔感、全て満足で、ぜひまた泊まりたいと思うお宿でした。 ただ、大浴場の脱衣所に鍵のできるロッカー数が少ない事と、大浴場のwebでの混雑案内が空いているになっていてもロッカーが空いていないほど混んでたりしたので、大浴場は他のホテルとの合同なので仕方がない事ですが、改善していただけると、より良かったと思います。 今まで様々なお宿に宿泊しましたが、本当にお気に入りのお宿です。

高。

夕食

部屋食が選択出来ると良かったです。

NASA子

やや期待外れ

昨年淡路島の鐸海に泊まって家族にもとても好評だったので、今年も淡路島に泊まることにしました。 ただ同じような値段の割には、料理も施設もサービスもかなりランクダウンした感じでした インバウンド需要で値段が上がったからでしょうか?

きくごん

大満足です

2度目の利用です。前回と同様にとても満足しました。お部屋からの景色が素晴らしく、部屋のお風呂もゆったりとしています。タオルや浴衣は2枚ずつ用紙されているので助かりました。お部屋のお掃除も行き届いていました。 夕食は淡路島産のお魚、お肉、お野菜等を美味しくいただけました。土鍋のご飯も美味しかったです。朝食ビッュフェでは、デープルで焼けるハモがとても美味しかったです。 スタッフの方々皆さん、到着から帰りまでとても丁寧で気持ちの良い対応でした。 フロント前のドリンクサービスの種類が豊富で楽しかったです。ぜひまた利用したいお宿です。

marimoema

とてもよい思い出になりました

両親がたびたび宿泊させていただいています。今回の宿泊はちょっとした記念だったのですが、事前に天原さんにそれを伝えさせていただいたら色々心を配って下さって、とても思い出に残る素敵な記念日になりました。帰ってきて両親ともとても喜んでいました。ありがとうございました。お料理もお部屋も温泉も素晴らしく、スタッフの方もとても気持ちよく対応して下さるので、いつも両親がとても楽しみにしています。

chii-mama

いつも利用させていただいてます!

いつも利用させていただいてます! 夕食も朝食もいつも大満足させていただいてます! 言うまでもなく温泉も気持ち良く 入らせていただきました。 また近いうちに宿泊させていただきたいです!

mayosan

琥珀での食事がかなり良かったです。

久々の天原へお邪魔してきました。 前回のヴィラでは、色々とトラブル続きだったためリベンジへ。 いろいろとお気遣いいただけたおかげで、今回は快適に過ごすことができました。 貸切風呂も利用でき満足しています。 中でも今回1番気に入ったのが、初の琥珀でのお食事です。 お刺身のアラカルトから、定番の肉料理まで、どれも美味しく頂きました。 ハモから出汁をとったオニオンスープは絶品で、お鍋いっぱい分を飲み干しました。 チェックアウトの際、何組か被り時間がかかったので、朝食の際にでも事前に手続きを とお声掛けいただけるとよかったかもしれません。

外国人のスタッフ

お気に入りのスタッフや食事だったのですが、外国人スタッフの言葉通じない感や いつもの対応がイマイチ なのが残念

かつ88888

いつもくつろがしてもろてます

料理居心地最高です また寄せて貰います

べるぱり

素敵な滞在でした

食事、サービス、お部屋、温泉すべて大変満足しました 1点、部屋にお水がなかったので1Fのラウンジから持って帰らないとお茶のポットなど使えなかったのは不便でした。 以前は2Lのペットボトルがあるときいていていたのでまたそのようにもどしていただければと思います 温泉は部屋もすてきでしたが他3カ所も開放的でサウナ、水ぶろ、休憩場所と完備されていて何度も楽しむことができました。 食事は量は多くないですが非常においしかったです。 またぜひ伺いたいと思います

常連やっちゃん

テーブル

客室にある丸いテーブルが使いにくい 外国人の従業員が多いので、高級感を下げている 調理は良いので美味しいけど、高い食材を使っていない

Mr.イエスマン

ありがとう

夢大地、Bグランデ、ブゥィラを利用させてもらって今回、天原に泊めてもらいました。接客から外湯へのアクセスまで一番良かったです。部屋が取れたらまたリピートしたい宿です。

mmっち

とてもゆっくりできました

とてもゆっくりできました。大浴場も使用させていただき、美味しい食後は、お部屋の露天風呂、朝は朝日を眺めながら、露天風呂とお風呂も楽しめました。1泊ではもったいないので、2泊されるのをお勧めします。 ※しいて言えば、クローゼットの開け閉めがしにくかったのと、全体の姿が見える鏡が備わっているともっとよいのではと思いました。

うーえ

感謝

従業員の方々の丁寧な対応に感謝です。 外国の方々も働いておられたのですが、慣れない日本語で一生懸命話かけてくださったり温かい気持ちで一泊できました。ご飯も丁度良い量で、いつもなら母が残して申し訳ない気持ちだったんですが、残す事なく食べきりました。 次回もまた利用したい!!って気持ちになりました。 ありがとうございました。

Yun&yun

また行きたくなる癒しの宿

今回、母の米寿のお祝いで伺いました。 予約時に、その旨を書いていたらディナーのデザートプレートにサプライズでお祝いを書いてくださいました。 一緒に写真も撮ってくださってとても良い記念になりました。  夢泉景は何度も泊まっていますが、天原は初めて。  中庭の満開の桜を堪能できて、またゆったりしたお部屋で露天風呂も楽しみ、とても満足でした。 スタッフの皆さんも、とても心配りが素晴らしく心地良い時間になりました。 ありがとうございました。

Mana777

初めての天原

今回旅行でご利用させていただきました。 従業員の対応がすごく良く気分よく過ごせました。 ただ少し残念な事も ルームではネスプレッソのカップセルがホコリまるけで使用できないレベル。その他にも清掃ができていない感じが目につきます。(クローゼット、金庫、洗面所など) 大浴場、浴室露天は良かったのですが(特に茶色の温泉) 天宮の雫のサウナで床が熱すぎる。火傷するぐらい熱い。他の方も何名か同じ意見を言ってました。 夕食は味は全体的に良かった。特にお米がすごく美味しかったです。残念な点はお造りで酢橘と塩をつけて召し上がるように説明を受けましたが、酢橘が入ってない状態で提供され、説明をしていても気づかない点。あとで持ってきてくれました。お水を入れるグラスも汚れており残念。 色々不満もありましたがトータルでは満足しています。

こおりおに

家族旅行で利用

部屋の露天風呂からの眺め 大浴場 お料理 スタッフさんの対応 全てに大満足です 夕食はグレードアップして桜鯛コースにしました。どのお料理も料理長の工夫や拘りを感じ美味しかったです  淡路牛の溶岩焼きも美味しかった! 朝食はバイキングでしたが、どれも美味しい 娘は特にトマトを気に入って何度もおかわりしてました 息子は席で焼く干物を喜んでました 特に穴子がプリプリ! デザートのプリンやメロンまで、ちゃんと美味しくて嬉しかったです 又行きたいと思わせてくれるお宿でした 次に行く迄に以下が改善されてると嬉しいなと思ったので、これから行かれる方は参加にして下さい ①部屋にピンポン(ベル)を付けて欲しい  部屋が広く、室内の者が露天風呂に入るとノックしても聞こえないので、鍵やスマホを持って出よう ②露天風呂から部屋に戻る時の段差をバリアフリーにしてほしい

しょうじじいじ

還暦旅行

何度も行ってますが今回は特別な旅行でサービス、接客と大変満足した 思い出に残る旅行になりました。 全てに関して感謝します!

leon1011

快適で素晴らしい景色と料理でした

快適で素晴らしい景色と料理でした。料理だと、特に低温調理された海老や、三年トラフグのアロゼは遠方から訪れる 価値のある一皿だと思います。旅館の方々も大変親切でした。

ブラックバンブー

とてもよい

部屋の露天風呂に入りながら雄大な海をぼーっと眺めることができて本当に幸せなひとときでした。日の出も素敵でした。また食事も一品一品手の込んだお料理をいただくことができてとてもよかったです。また泊まりたいと思います。

marimoema

毎月の天原が高齢の両親の楽しみです

毎月の天原が高齢の両親の楽しみです。高齢で大浴場は不安があるので行けませんが、お部屋の露天風呂がとても気持ちが良いそうです。お部屋も快適でお食事も美味しい、スタッフの皆さんもとても気持ちよく対応して下さるといつも言っております。ありがとうございます。

料理も対応も最高

また近い寄せてもらいます

最高でした

すべてが最高でした。 接客も素晴らしく、ロケーションもお風呂もご飯も大満足です。 特に朝ごはんが全部美味しく、また食べたいと思っていて、ぜひまた伺いたい旅館です。

りこてぃん

いつ行っても良いホテルです

いつ行っても良いホテルです。 部屋のつくりも清潔さもアメニティも食事も、接客も素晴らしいです。またすぐ泊まりに行きたいと思います。

Yamasan

お気に入りは鯛のポワレ。

11月12日〜11月14日まで宿泊しました。 接客、お部屋、お食事、温泉全て最高でした。 どのサービスも非常に質が高く、期待を大きく上回るものでした。この上ない3日間を過ごせた事に感謝します。また年明けに利用させて頂きます。ありがとうございました。

べびな

特別感ありませんでした

客室ー部屋のダウンライトが暗すぎて目が疲れました。落ち着いた雰囲気が好きな人には良いですが、私はダメでした。 接客ー笑顔で気配りありがとうございます。 食事ー朝食ブッフェの種類の少なさにびっくりしました。レストラン出入口に無理やりセットしたような。5,6人来たらいっぱいで取りにくい。アイスコーヒー無し。夜ご飯の土鍋ご飯はツヤツヤで美味しかったです。 満足度ー値段の割には満足度ありません。残念ながら一般の部屋泊と変わりなかったです。