夢泉景別荘 天原に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00サウナ紳士投稿日: 2026/8/9
素晴らしい
景色、料理、お風呂、スタッフの対応、全て素晴らしかったです。また是非来ます。 ありがとうございました!
- 5.00おけこちゃん投稿日: 2026/8/9
最高の休日
ホテルに到着した玄関口から駐車場の停止位置まで車の前を走って誘導してくださいました。 ウェルカムケーキもドリンクも美味しくいただきお部屋に上がりました。 露天風呂、隣接している椅子からの眺めは素晴らしく夜は月あかりと星空の中、波の音だけが聞こえる空間でした。 家族4人での久しぶりの旅行は甘原のスタッフさん達のおかげで最高の時間となりました。 ありがとうございました。
- 3.00クーじろう投稿日: 2026/7/24
朝食に満足
久しぶりに満足の朝食でした。 隣の音がかなりしてました。 ステータスの割には残念。 お風呂までが遠い 一館完結の方が良かったですね
- 5.00れおん たかし投稿日: 2026/6/18
いい思い出ありがとう!
今回、退職祝いとして妻と義妹の3人で利用させて頂きました。観光目的ではなく静養目的であった為14時前から翌日の11時までゆっくりと滞在しましたが 室内露天風呂、温泉巡り、美味しい料理や優しい応対に1日が短く感じました。本当に楽しい思い出 ありがとうございました。
- 5.00Kussan投稿日: 2026/6/18
淡悦-淡路の悦び
時の流れを忘れさせる長閑な瀬戸内の絶景。 淡路の自然の恵みをふんだんに取り入れた イタリアン・テイストをあしらった和モダンの夕食。 天原は至高の時を演出する舞台装置が全て備わっています
- 4.17しんちゃん22投稿日: 2026/6/16
素晴らしい料理と器
スイーツまでこだわりのアレンジでの提供をされているので素晴らしい。 器は趣向凝らして出てきました。 ただ、ラウンジと称してアルコールの提供はありましたがほとんどがウイスキー系で他のお客様は覗いてみるが 誰も作ってはないですね。そのままで飲めるアルコールがいいですね。 客室までの案内スタッフは外国人ですが説明の話が聞き取りにくいので残念、
- 4.67じんマム投稿日: 2026/6/9
姉妹旅初夏編
ここ数年来姉妹で有名宿目的で旅してます。口コミではあまり高評価でないのも散見し少々不安でしたが朝夕食事がとても美味しく朝食は久々バイキングでしたが自分のお腹に合わせることが出来るのがいいですね。ただ、コーヒーの出てくるタイミングが早くて和食チョイスだったためもう少し遅いほうが良かったかな、食後でもいいくらいでした。夕食のお肉の付け合わせのドレッシングがゴマドレでしたがこれはシンプルなドレッシングのほうがお肉に合う気がしました。外国籍かと思われるスタッフの方も多数働いていましたが日本語も流暢だし気配りもあって接客は満足しています。ロビーで頂いたウェルカムドリンクのセットが美味しく素敵なお庭が見えて涼しい風も入りリゾートの気分に浸りました。 海を眺めながら入る部屋付き露天風呂は爽快で気楽さ故他のお風呂は行かず仕舞いでした。
- 5.00旅好きめーちゃん投稿日: 2026/5/17
サイコーでした
今回主人の誕生日に利用しました 前回宿泊してとってもよかったので こちらに決めました。 夕食時にお誕生日のサービスをして頂きました ノンアルスパークリングワインのプレゼントや 写真、デザートプレートにメッセージを書いてくださって主人はとっても喜んでいました ホテルも高級感があってやっぱり天原は サイコーです また一休さんのサイトから予約したいとおもいます。ありがとうございました
- 5.00モカピノペコソイ投稿日: 2026/5/12
全て最高
景色良く、露天風呂最高、料理も美味しく、大浴場も沢山あり、朝の朝日が素晴らしい、又来年新築棟が出来る時期に孫連れて行きたいです。
- 4.50kei&jin投稿日: 2026/4/30
淡路島満喫
お友達と行く予定でしたが、お友達の都合が悪くなり主人と伺いました とてもゆったりのんびり淡路を楽しむことができました お食事も多からず少なからず 美味しくいただきました そして雰囲気の良いお食事処でした。 お部屋も露付きで海を眺めながら過ごすことができました また伺いたいと思います
- 5.00トイプティ投稿日: 2026/4/25
別荘の名にふさわしい最高のお宿!
今回は温泉と一緒に、釣りも楽しもう!と宿泊に訪れました。 想像以上に、素晴らしい滞在になりました! 私自身、いつもはヴィラ楽園がお気に入りで何度か宿泊をさせて頂いてましたが、天原には、釣りも楽しめる専用桟橋が付いたメゾネットタイプのお部屋があると知り、興味が湧いて今回宿泊させて頂きました。 お部屋は、1階は海を全面に望める大きな窓ガラス張りでとても開放感があり、視線の先には、このお部屋だけの専用桟橋があります。 夕暮れになると、桟橋がライトアップされ、釣りを楽しむのはもちろん、釣りをしなくても、ただただ桟橋の先で、ゆっくり海眺めながらのひとときは、ロマンチックな雰囲気も味わえて最高でした! 当初は今回の宿泊のメインは釣り!でしたが、目の前に海が広がるお部屋の雰囲気があまりにも素敵で、夕暮れ時の桟橋も風情があり、更には2階の露天温泉風呂では春風も心地良く、釣りをするのを忘れるぐらいお部屋でのひとときを満喫してました。 そして、更にもう一つ、期待以上だったのは、お食事でした。レストランの「淡悦」で懐石料理を頂きましたが、どのお料理も見た目も美しく、こだわりを感じる上質な食材を使用され、とても美味しかったです。ワインリストも品数も豊富で、一流レストランのような高級感がありました。 今回印象的だったのは、お会いした全てのスタッフの皆様の接遇が素晴らしかった事です!到着時、駐車場に入った瞬間に、スタッフの方が走って笑顔で出迎え下さった事や、レセプションでは海外の方がご説明、案内をして下さりましたが、皆様丁寧で心のこもった接遇が感じられ、お食事のお給仕の時も含めて、おもてなしの接遇が、本当に素晴らしかったです。 また、当日、急に小雨が降りだした時、お部屋の玄関に雨傘をそっと置いてて下さってました。万が一の不便があってはないように、との配慮に、ニューアワジグループのおもてなしの真髄を感じました。 釣りをしよう!から始まったお部屋の選択でしたが、居心地良く、専用桟橋では心置きなく釣りも楽しめ、お料理も美味しく、何より、ちょっとした事でも先回りして期待に応えて下さるスタッフの皆様の気配りに、心が癒されました。 隠れ家的なスタンスで静かにゆったりと過ごせて、スタッフの皆様の笑顔も素敵で、別荘の名にふさわしく、海を間近に、遊び心も満たされ、とても上質な寛ぎが約束されてるお宿です!
- 4.33ハンター007投稿日: 2026/4/9
接遇が良い
天原は2回目の利用ですが、接遇は前回よりも素晴らしくなっておりました。服装や身だしなみ、言葉づかい、外国籍の方ですら素晴らしく日本語に違和感が全くありませんでした。本人の努力と指導者の研鑽の賜物と思われます。それから裏方同士の会話やピーク時のあわただしさも私には伝わってこなかったのがとても素晴らしいと思います。最近は価格の高低にかかわらず、その手の会話やピーク時のあわただしさは宿泊客には不快に感じます。指導されていたのかどうかはわかりませんがいこごちの良い時間でした。 食事面では前回と同じくとてもおいしかったです。孫の離乳食を頼みましたがもちろん出来合いのものでなく手間をおかけいただいたものでとてもよかったです。食後のコーヒーもサーバーを置いて帰るのではなく一人ひとりの希望でその都度お持ちいただきました。細かいところですが少し感動いたしました。母親が米寿で前日にお伝えしたところできる範囲で対応していただきありがたく母親も喜んでおります。ニューアワジは天原以外はまだ利用したことがなく、一般のホテルニューアワジも一度体験してみたい興味があります。(接遇や施設の差別化を感じてみたい) 予算にもよるでしょうが高くともそれに見合わないホテルは多々増えています。天原は私の記憶に残るホテルです。是非また利用したいと思います。
- 5.00lunahana投稿日: 2026/3/26
2回目の利用です
スタッフ、料理、部屋、全てがとても素晴らしいです。来年新館ができるとのことなので楽しみにしています!
- 5.00chii-mama投稿日: 2026/3/26
何度も宿泊させていただいてます!
何度も宿泊させていただいてます! 温泉 食事 客室 いつも大満足です。 いつもは主人と来ていますが、今回は行きたがっていた娘と宿泊させていただきました。 娘も大満足だったみたいです。 またお邪魔させていただきます!
- 5.00ぽすてん投稿日: 2026/3/15
期待を裏切らない素晴らしい宿
淡路島の中で一番好きな宿なので何度もお世話になっていますが、最近はヴィラ楽園や夢泉景にも宿泊していました。 久しぶりの天原でしたが、いつもと変わらぬ丁寧で洗練された接客(スタッフさんの対応が素晴らしいです)、期待どおりの美味しい夕食、3人くらい入れそうな客室露天風呂、そして一番楽しみにしていた朝食、すべて最高でした。 この時期の天原では、朝食ビュッフェの穴子の干物が家族の楽しみです。初めて焼いて食べた時、プリプリとした食感と味に感動しました。 今回は、フレンチトースト+酒粕チョコにも感激しました。タマネギの酢漬けも大好きです。また土鍋で炊き上げる鮎原米はツヤツヤふんわり、常に安定の美味しさです。 朝食ビュッフェは、宿泊者が多くないので並ばなくても良く、料理の配置も工夫されているので大変気に入っています。 何度訪ねても飽きることなく、また宿泊したくなる魅力ある宿です。
- 5.00モモメイコ投稿日: 2026/3/7
姉妹での旅
姉夫婦が一度宿泊しており、とても良かったので、今回は姉妹2人旅で宿泊させていただきました。夜の料理は前菜から始まり最後まで堪能させていただき感動しました。温泉も部屋風呂は、いつでも利用出来、海を眺めながらの入浴も最高でした。お部屋は、スイートを宿泊させていただきましたが、ゆったり過ごせて快適でした。また、何かの記念に、利用させていただこうと思います。
- 4.83かつ88888投稿日: 2026/3/6
大変満足です
いつも大変満足してます
- 4.67ヤンさん投稿日: 2026/2/12
ニューアワジグループに泊まった!
以前、予約が取れなかった夢泉景別荘天原に宿泊!落ち着いた雰囲気で、凄くゆっくり出来た!食事も温泉もやっぱり最高ー!また、訪れたいです。
- 5.00Chubbs投稿日: 2026/2/8
二回目の利用
前回と同じく全てにおいて快適な滞在でした。
- 5.00有村 司投稿日: 2026/1/21
良い部屋でした!
客室露天風呂すごく良かったです!
- 4.33りるぴー投稿日: 2026/1/21
ゆっくりできました
高齢な母と2人での温泉旅行でした。レストランでは母の背中に背もたれ用のクッションを用意してくださったり 食材を小さく切って欲しいと無理なお願いをしてもご対応いただいたりとお気遣いいただきありがたかったです。 お食事も珍しいお味のものが多く、自宅では食べられないもので堪能いたしました。 お部屋の温泉も温度を電話で調節していただけたので適温で楽しむ事が出来ました。 ひとつだけ、浴室に向かうサッシの桟のあたりの汚れが気になり、ティッシュでふき取ると黒い汚れがとれました。 オーディオのほこりも少し気になりましたので清掃時に見ていただけたらいいのになと思いました。 他は全体的に快適でのんびり過ごすことができました。スタッフの方々は皆様、丁寧でフレンドリーで気持ちよかったです。 また機会があれば訪れたいなと思いました。ありがとうございました
- 5.00おんかつみずちゃん投稿日: 2025/12/23
最高でした
パートナーの誕生日のお祝いで伺いました。 当日、突然体調を崩してしまい、楽しみにしていたお食事もあまりいただけなかったのですが、従業員の皆様がとても親身に心配してくださり、氷嚢やお水を持ってきてくださるなど、細やかなお気遣いをいただきました。 そのおかげで不安も和らぎ、安心して過ごすことができ、本当にありがたかったです。 皆様のやさしさがとても嬉しく、心に残りました。 今回で2度目の訪問でしたが、ぜひまた伺いたいと思います。
- 5.00ありがとう天原投稿日: 2025/12/14
どれも最高
ホテル、部屋の雰囲気 接客 食事等 大満足です!また来させていただきます。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/12/8
とても、くつろぐことができました
細かいところまで、花などが飾られ、心配りが感じられました。 部屋に露天風呂があるので、いつでも海を眺めながら入浴することができるのは最高です。 お料理は年配になりあまり沢山頂けないので、それぞれに趣向を凝らしたお料理は嬉しかったです。 何よりも、スタッフの方々の接客が温かく、くつろぐことができました。 次回の予約をとりました。今回のお部屋は夫婦2人には広すぎましたので ツインルームにしましたが、どうでしょうか?
- 4.67たくし!投稿日: 2025/12/7
誕生日
昨年の友達の誕生日に河豚を食べに利用し、部屋風呂の景色が最高、また食事が美味しく2年連続で宿泊しました。食事の後にロビーで無料のドリンクも今年は利用しました。紅葉シーズンで、多くの宿泊者でしたが、部屋ではゆっくりと過ごせました。また利用したいと思います。
- 4.17あきぼーん投稿日: 2025/11/24
初めてのホテルニューアワジ
今回初めてホテルニューアワジ天原を利用させていただきました。 ホテルニューアワジはいろんな名称があって何がなんやらわからなかったのですが…今回泊まってほんの少し理解できました。 客室露天風呂付きはいつでも入浴できるのでとても良かったです。 また眺望も良く晴れてたので気持ちよかったです。 大浴場も夢泉景のお風呂は眺望も良く、赤湯?もトロトロで気持ちよかったです。 ホテルニューアワジ側の棚田の湯は…アミューズメントパークみたいで子どもも泳いでたりでザ・ファミリーというか賑やかすぎてゆっくり入れませんでした。 サービスはチェックイン時やチェックアウト時の出迎え見送りは素晴らしくとても気持ちよかったです。 ただ夕食時の給仕係の方が外国人の方で説明が何を言っているのかわからず「これはなんの料理??」て言い合いながら食べていました。 どことも海外の方が給仕するところが増えておりますがもう少し日本語も流暢だったり、はっきり話されるのでカタコトでも聞き取れますが今回の方は声も小さくまったくわからなかったのが残念でした。 部屋はまぁこんなもんか。という感じで値段の割に…という感じでした。 10万超えてくるような宿ですと最近どこともアメニティも充実しておりドライヤーひとつにとってもリファであったりするので少し残念でした。 ベッドも「ん〜」という感じであったり、今どきベッドサイドに充電用のUSB差込口もないのか…と言う感じでした。 あ、あと夢泉景や部屋風呂は外から丸見えです。 おそらく釣りしている人や港へ入ってくる船から、下手したらニューアワジ側の喫煙室?カフェスペース?からも見えちゃいます笑 温泉は良かったのでそれなりに満足ですし、飲み物もフロント横でいろいろ飲み放題だったところは満足です。 相対的には「これで10万超は少し高いかな。5〜8万くらいじゃない?」と言う感じでした。
- 4.83こぶきちさん投稿日: 2025/11/9
露天風呂良かったです
今回は父親の喜寿のお祝いで天原に泊まらせてもらいました。お部屋の露天風呂が最高すぎました。夕食も個室を用意して頂き家族だけの時間を過ごせてとても良かったです。お料理も美味しかったです。朝食は数が少なめでしたが美味しかったです。オムレツがあればもっと嬉しかったです。一つだけ残念だったのは5人で宿泊だったので2人はベッドで3人は布団だったのですが布団が薄すぎてとても寝にくかったです。それだけが残念でした。あとはスタッフの方もとても親切丁寧で素晴らしかったです。
- 5.00レオ05投稿日: 2025/11/4
大満足のお宿です。
4世代で宿泊させていただきました。 お食事最後に祖母が100歳になったのを会話の中でスタッフの方が聞いてて下さり、 お部屋にアニバーサリープレートを持ってきてくださりました。 祖母は、お皿ごと持って帰りたいと言うほど喜んでいました。 お部屋に入る際も靴箱の上に座れるようになってたり手すりもちゃんと随所にあったので祖母の移動も問題なく過ごさせていただきました。 また宿泊したいといつも思わせていただく良いお宿です。
- 3.50やまくん投稿日: 2025/9/21
観光で訪れました
今回、スイートルームに宿泊しました。食事の味、お部屋は満足するものでした。 駐車場の案内をしてくれた外人の方が、上手な日本語で気持ちの良い笑顔で出迎えてくれてとても良かったのが印象的でした。 ですが、部屋の案内と食事の説明をしてくれた女性の外国人の方が、棒読みで早口、カタコトすぎて聞き取れない、日本語が理解できないのか尋ねたことに答えない(首をかしげて黙り) 早く終わらせたい感が漂っておりました。 食事の味は美味しかったのですが、対応が悪かったので気分の良い食事ではなかったです。 個人的に今まで宿泊した旅館の中で一番対応のよろしくない方でした。 スタッフの対応以外は、満足のできる旅館でした。補足ですが、日本人のスタッフの方は質問にもすぐに対応してくれて、写真を撮ってくれたり、気配りもできていて気持ちの良い対応でした。
- 5.00marimoema投稿日: 2025/9/20
ありがとうございました。
高齢の両親がいつも楽しみにしています。今回、少しお料理について事前にお願いしたのですが、気持ちよく対応して下さいました。母もとても喜んでいました。お心遣いいただき本当にありがとうございました。