「四季の湯座敷」武蔵野別館に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(神奈川県/宮の下) [全20室]
    DNS110

とても残念です。二度と宿泊することはないと思います。

スイートルームに宿泊しました。 お風呂・設備・お部屋すべてについて満足です。 仲居さん達もとても気持ちの良い接客でした。 ただし、女将さんと思われる方の言動はとても不愉快でした。 なんであんな言い方をするのだろうと今でも不思議です。 残念です。あんなに立派な旅館なのに…。

Sugisugi

のんびりと過ごさせていただきました

純和風の雰囲気で、穏やかな新年を迎えさせていただきました。 部屋食も良いペースで配膳され心地よく。 新年は朝食時に女将が挨拶に来られ正月気分も上がりました。 幾つかある貸切風呂はあまり皆さん利用されないのか、全て入ることが出来ました。 又機会有ればお伺いしたいと思います。

River

昔からの高級旅館、古くて時の流れを感じる...

昔からの高級旅館、古くて時の流れを感じる。でもそういうところがもっと素敵でした。 子どもと一緒だったのですが従業員の皆様がすごく可愛がってくれました。子ども用品もばっちり! 食事がとてもボリュームあってお腹がすく暇がないくらい。でも全部おいしかったです。自分がもっと食べれないのが悔しかった(笑) またの機会があれば是非リピートしたいです。

お風呂で苺

とても良い

トイレの鍵が何故か外から絞まってしまう、 部屋の扉の鍵がかけづらいなどはありましたが、それは古い良き建物の為 ご愛嬌 と 思えるくらい、お部屋は広く素晴らしく美しく、床の間のおかけ物(屏風のような絵の掛け物)の紅白梅と香炉と不思議とマッチするオレンジ色のチューリップの花の生け花が美しく、 本当に素敵なおもてなしを感じました。 館内清潔でしたし 風格があります。 それからお夕食が本当に素晴らしく、美味しかったです。盛り付けが可愛らしく 飾りつけのフィルムやコースターが梅の柄だったのは偶然でしょうか?床の間の紅白梅と重なって季節のおもてなしを受けている感じがして嬉しかったです。 お刺身の本鮪はとろける美味しさでしたし、アワビも最高でした。 お部屋付きの仲居さん含めお布団敷きに来て下さる方も旅館の女将も皆お優しく ゆっくり居心地良く過ごせました。 お部屋にこたつがあったのもくつろげた要因の一つでもありましたが、 温泉露天風呂(女湯)もこじんまりと落ち着けるぼーと出来る空間でした。 また ゆっくりしたい時に、こちらに再来したいです。 素敵なお部屋と時間をありがとうございました。

蘭丸k

リベンジ

数年ぶりに訪れました。 最初に泊まった部屋があまり良い印象がなく、しばらく遠ざかっていましたが、今回は楓を予約し期待を込めてリベンジです。 お部屋は明るく広々していて大変寛げました。とても素晴らしい部屋でした。口コミにいろいろ書かれていましたがスタッフの方も感じ良く、問題なし。お食事が美味しかったという記憶通り今回も大変美味しく頂きました。 難を言えば箱根の冬場ということで大浴場、館内、室内が寒かったです。これが温泉のありがたみを更に深めるのですが(笑) また、季節を変えてお伺いしたいと思いました。

ととまち

お部屋食最高!

10年ぶりかな、2回目の武蔵野別館。ちょうど適温のお風呂、内湯も露天もじっくり利用しました。とてもおいしい夕食と朝食。夕食は大好きなアワビの踊り焼き、煮物、お造り、そしてワインもリーズナブルな価格でおいしかったです。ただ、お部屋がいまいち暖かくなくて、スチームがほぼきいてなかったので、エアコンに頑張ってもらいました。

ハル姉さん

1月4日宿泊

1月4日一泊の利用でした 芦ノ湖が雪がパラついたため早めに宿に到着してしまいました、宿に到着するなり、スタッフの対応が今まで旅行した中で1番最悪のサービス、いらっしゃいませのお言葉も無く、その女性の顔、何しに来たのって取れるような態度頭に来たから車で待とうとしたら、追いかけて来て、どうぞって宿の中に、いやいや茶碗投げるようなお茶の入れ方、4人で顔見合わせ、その時から、家路に着くまで本当に凄い不愉快な旅行になってしまいました、料理はまるで懐石料理にはほど遠いなかみ、暖かい食べ物は無し全て冷めていて、椀ものまで、お風呂は行くまで階段があり、行き合った宿泊客のかたも階段がダメって申してました、安い宿泊料金では無いのでがっかりしました、一休で予約したから、大丈夫かなと思いましたが、これからは口コミチェックしてから、予約します、行かなければ良かったです、皆さんも気をつけましょう。

まきまきです。

素晴らしいサービス

素晴らしい宿に出会う事ができ感動しました。ご飯も美味しく、お風呂も良く、凄い静かな宿でリラックス出来ました。 来年もまた行きたいな〜と思っています!

との

食事が美味しくない、お椀も冷めてでてくる...

食事が美味しくない、お椀も冷めてでてくる。 部屋だしだが20分なにもも出てこないのが食事中2回あり。 お酒も頼めずすすまない。 部屋はカビ臭く、虫も出てきた。 敷布団は薄いの1枚のみのせんべい布団で背中腰が痛くてまったく寝れないような寝具。 オーナーはちゃんとした旅館に泊まって勉強して頂き、自身の旅館の全体の質を正さないとこれでは客離れします。また泊まりたいとは全く思えない旅館。

にかた

料金に見合いません

全体的に清掃が行き届いていません。 予約の要らない家族風呂は、前回もでしたが、排水が溜まっているのかすぐ湖になり不衛生ですし、洗い場は二つありますが片方はほとんどシャワーの出力がかなり弱く短時間で止まってしまうので、体を流すのに日が暮れます。 仲居さんはとても親切で子供にもとてもよくしてくださり感謝していますが、受付の方の接客には嫌な思いをしました。帰りのバスが到着した際、子供がお手洗いに行っておりその旨を伝えると明らかに嫌な顔をされ、冷たく「では次のバスになります」と言い捨て受付に戻られました。終始仏頂面で、面倒なんだなぁというのが伝わってきて、どうしてこのお仕事をなさっているのだろうと疑問を感じました。 総合的に見て、お料理だけが満足でした。 もう行くことはないと思います。

ニュージャージーから

「四季の湯座敷」武蔵野別館

11年ぶり2度目のお世話になりました箱根宮の下「四季の湯座敷」武蔵野別館のもてなしは我が家に帰った気分にさせて頂き、とても居心地の良い時間を過ごせました。 (各露天風呂からの景色、リラクゼーション施設の充実、お部屋で頂く朝夕の食事、働く人の明るい接待、すべて素晴らしかった) 特に若女将さんには大変お世話になりました。帰り際にお会いできなかったのが心残りでしたのですが、代わりにお母様の大女将さんに見送って頂け母娘女将に会えた事も私達に2度目の良い思い出を作ってくれました。 ありがとうございます。 また武蔵野別館に帰りたいと思ってます。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

チャコたんココたん

子供に優しいお宿でした

娘と5ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。お出迎えからお見送りまで丁寧で心地良く過ごせました。赤ちゃんがいるので、部屋食で露天風呂付きの宿を探しましたが、ベビーグッズも全て用意していただき、お願いすれば哺乳瓶の電子レンジ消毒もしていただけました。 お食事は一品ずつ美味しく、お部屋なので周りを気にせずゆっくり味わえますし、スタッフの方も赤ちゃんに慣れていらっしゃるようで気を遣わずに過ごせました。 部屋食は良い点もありますが、朝ゆっくりしたくても布団の片付けや朝食用意があるというのが難点でした。申し訳ないと思いつつ、布団はチェックアウトまで敷きっぱなしにしてもらいました。あと敷布団も枕も固くてよく眠れず残念でした。柔らかめの枕もあればと思いました。浴衣が寝巻き用の簡易的なものもあったのはとても良かったです。 施設は古いですが清掃は行き届いていました。ただエレベーターや廊下のにおいが気になりました。 あと部屋の露天風呂は源泉でとても良かったのですが、洗い場が狭いのと床板があちこち釘が出ていて、一箇所板がガタガタ動いてとても危なかったで、補修していただければと思います。大浴場へは階段が多い為、老人や赤ちゃん連れはやはり露天風呂付きのお部屋が良いなと思いました。湯上がりのかき氷サービスは嬉しかったです。 多少の難点をスタッフの方々のホスピタリティが上回る良いお宿でした。