「四季の湯座敷」武蔵野別館に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/宮の下) [全20室]
    じゃが911

温泉の泉質もよく、貸し切り露天風呂は自然...

温泉の泉質もよく、貸し切り露天風呂は自然の雰囲気も良かった。ただスタッフの案内対応は口コミにあるようにイマイチで、裸足で廊下を歩くのは抵抗があった。 スイートルームは広くテラスからの眺めもよく、布団も快適な部屋だった。

たびじょ

残念です

温泉でゆっくりしようと久々の箱根でした。 お部屋に通されてびっくり、全く日光が入らず石垣に囲まれたような景色の無い真っ暗なお部屋でした。もちろんお部屋の露天風呂も真っ暗でした。事前の部屋情報ではそのような事はわからず、これでは割引があってもいいのでは…と思ったほどでした。残念な旅となりました。

孫守り親爺

全体的に古い旅館でした

全体的に古い旅館でした。 連休の最中でもあり中居さん達スタッフは多忙だと思いますが、部屋食の配膳要領があまり良くなかったと思います。でも愛想も良く一生懸命サービスを提供して頂きました。

くうのママ

誕生日

私の誕生日月に夫と蓬莱に一泊。部屋にアレンジメントフラワーをご好意で女将さんが用意してくださり、心配りに感謝です。設備が古いせいか、部屋の湯船にお湯が溜まらなかったり、TVが一台壊れていたり、ドライヤーも2台壊れていましたが、大浴場も露天風呂も広くて気持ちよく入れ、食事も美味しくいただけました。部屋もこたつがあり、二間あって使いやすく、宿内はスリッパなしで過ごせたのは楽で良かったです。貸切風呂も無料で、長湯できました。少しネガティブ口コミあったので心配でしたが、全体的に問題なく、良かったですよ。

リム(マレーシア)

プライベート温泉最高

部屋に温泉付きなんて始めて、ほんとに気持ちよかった。

sunsuntakasun

両親を連れて一泊させて頂きましたが、静かにのんびりと過ごさせて頂きました。 高齢の両親の為、少量の料理プランを選びましたが、美味しく満足でした。

BOSSTARO

清潔さに改善が必要です。

三世代6名での利用です。とにかく食事が素晴らしかったです。今回、広い貴賓室を利用させて頂きました。 料理のレベルは一級品だと思います。但し、施設はかなり老朽化が進んでおり、メンテナンスが不可欠と 感じました。お部屋の窓が全体的にどの部屋も汚れたまま。壁にカビが至るところに見受けられる。 豆電球が切れているなどテンションが下がりました。このままでは再訪は難しいと思います。 料理が美味しく、中居さんも感じが良かったので残念です。

マザーほむほむ

子連れに優しく、抜群のホスピタリティ

箱根登山鉄道が運休になるほどの大雪に見舞われた週末に利用させていただきました。 まず、タイトルにも記載させていただいた通り、圧倒的に子連れに優しいお宿との印象でした。子ども向けのお食事もお願いしたのですが、大人向け顔負けの豪華さで感動しました。子どもも嬉しそうに食べていたのが印象的でした。共用の貸切露天風呂には、ベビーベッドや子ども用の石鹸も置いて下さっており、子ども (/赤ちゃん)でも安心して温泉を楽しめると思いました。 次に、お食事は夕食と朝食いずれもお部屋食でご用意いただき、子どもと一緒でも安心してお食事を楽しむことができました。中々、子どもが一緒だと長時間に渡るレストランでの食事は厳しいのが日常だったので、コースのお料理を夫婦揃って落ち着いて食べられたのは、とても嬉しいひとときでした。 最後に、冒頭にも記載した通り、天候の影響で箱根登山鉄道が運休になるなどのトラブルがあったのですが、最新の情報をフロントからお部屋へご連絡いただくなど、臨機応変な対応をいただき大変お世話になりました。 お部屋にも素敵な檜風呂がついているのですが、脱衣場の寒さが少し気になりました。循環式のルームヒータが設置されてはいたものの、機能はしていなかったのかな、、?尚、お部屋にはエアコンとこたつもあったので、そこまで寒さは気にならなかったです。

おしゃべり猫

自家温泉か流しの料理のおいしい宿

大浴場、家族風呂、貸し切りの露天風呂など湯量豊富で24時間対応の温泉好きには、とても良いお宿です。 私は、足が悪いので小さな露天風呂付客室と家族風呂を利用しました。前回伺ったのは、15年以上前なのでとても懐かしく過ごしました。 年齢を経て感じたことは、お風呂場に掴まる手すりなどが無いので少し不便でした。 お食事は、季節感のある内容は、どれも素晴らしくとても美味しくいただきました。 どこもそうだと思いますが、人手不足のようで和食のコースが一時間程度ですべて供されるので素晴らしい食事をもっとゆっくり味わえたなら良いのにと残念に思いました。 旅館は、設備など古く修繕されていない箇所も見られますが、レセプションの対応や掃除など行き届いておりまずまずです。 外国人の宿泊が多いようでした。

chirosan47

家族で年始旅

孫がハイハイ期のため、いつものホテルでは自由に動けないので、久しぶりに元旦から箱根に移動しました。 建物は古いですし、お料理も普通ですが、 年始なので仕方ないでしょう。 以外に部屋のお風呂が秘湯感があり良かったのと、こたつが良かったです。

トップガンが大好き

料理は美味しかったが、設備にもう少し配慮をして欲しかったです

一泊二日で家族四人で泊まりました。 料理は夜ご飯は創作した料理が沢山でて 食べきれない程の美味しい味と種類が出ました。 朝食も普段の生活にはない、美味しい料理でした。ただ、 建物が老舗なのか、まずは個室部屋のトイレの便座が暖かく無かったです。スタッフにも確認してもらいましたが、やはり直らずわたし以外皆んな女性なので大変嫌がっていました。お風呂男女とも脱衣所が寒く、男風呂は お風呂の中も寒くて、洗ってる時も寒さに耐えられずさっさと湯船に入りました。 個室風呂も寒かったようでした。 その辺が改善されれば評価5だったかも知れません。

寝具が問題あります

いつも宿泊の度に旅館には伝えるのですが、薄い敷布団が1枚、上向きで寝ると腰が痛くなり、横を向くと肩が痛くて寝られません。掛け布団は小さく仰向けで寝ると足首から下が布団から出ます。 中居さんに話したところ、昔からこの布団なんです。帰りにフロントに言ったらどうですか!と言われた。 毎回言っていますが改善の余地はありません。本当に、毎回行く度に改善されていなく、寝られません。

横浜のあっきー

お願い

楓のシャワーの圧力が弱いので直してもらえませんか? 他は満足でした。

えむママ

久しぶりに純粋な和を楽しみました

以前から伺いたいと思っていたお宿。 ゆったり入る事ができた温泉、お部屋での食事そして何より女将さんをはじめスタッフの方々の優しいおもてなしに満足しました。 また、時間を作って伺いたいと思います。

K.あやごん

傘寿のお祝い

母の傘寿祝いで娘と女3人旅をしてました。無料の貸切風呂も素晴らしかったです。温泉の質が非常に良くて、身体が芯から温まりましたが、長時間入っていてものぼせること無く楽しめました。 角部屋だったので、部屋のあちこちから紅葉を楽しめました。こたつもあり、部屋も快適に過ごせました。 母も大喜びで素敵な思い出づくりができました。ありがとうございました。

神奈川県から夫婦旅

30年ぶり

30年前に小学生の息子二人を連れて泊まりました、さすがに部屋は、古くなりましたが、かえっていい味わいがでて落ち着いて過ごしました、食事はどれも素晴らしく大満足でした、お風呂も貸切も、普通のお風呂も清潔感がありよかったです、また、いつか家族で行きたい旅館です

hisa000

食事温泉ともに良し

今回初めて利用しましたが、温泉も綺麗で混んでおらず使いやすかったです。貸切浴場が予約制なのも良かったです 食事の方も、品数も多く味もおいしく大変満足しました また利用させていただきます

macmac0000

お料理がとにかく美味しかったです

お料理がとにかく美味しかったです。一つ一つ凝った懐石料理に大変満足でした。また、露天風呂付きのお部屋に泊まり、部屋の雰囲気も大変よく、赤ちゃん連れでしたがなんの不自由もなく泊まることができました。ありがとうございました。

1歳半の娘を連れて宿泊しました

1歳半の娘を連れて宿泊しました。 食事を配膳くださった女性の仲居さんが とっても親切でした。 娘の名前を覚えてくださり、 たくさん呼びかけてくださいました。 娘は大喜びで、配膳室まで仲居さんを追いかけていました。 人見知り、場所見知りがすごい娘ですが、 優しい仲居さんのおかげで、 一度も泣くことなく、過ごせました! また、チェックアウトの後、 ロビーでタクシーを待っていたら、 その仲居さんが、バイバイしに来てくれました。 温かいご対応、本当にありがとうございました! また宿泊して、お会いしたいです。

saboten

素晴らしい

今回孫2人娘2人と主人と利用させていただきました 夕食、朝食ともお部屋で頂けてとてもリラックス出来ました、食事も妊婦の為に別メニューまで用意して下さりたすかりました 気配りが色々嬉しかったです 温泉も素晴らしかったです、貸切が3ヶ所無料で使えて良かったです また是非利用させていただきたおです 窓からの緑も素敵でした 有難う御座いました

エルラボ

露天風呂付き客室なのに

露天風呂付き客室で源泉かけ流しを楽しみに泊まりましたが 朝になったらぬるくて入れませんでした。 かけ流しの水量を多くできなくて熱くすることも不可でした。 部屋の露天風呂を楽しみにしていたのでとても残念です。露天風呂に入る床板が破損していて怖かったです。 お食事はきれいな作りで美味しかったです。朝食の時にお粥を出されましたが 少し足りないなと思っていたら大分 たってから 白米飯いりますか?と言われ二人共お願いしましたが始めから言って欲しいです。 大風呂はとても良かったです。

かえるんさん

全てが古くてお風呂も清潔感がありませんで...

全てが古くてお風呂も清潔感がありませんでした。なぜか全ての水圧が弱くてトイレもシャワーも使いにくかったです。 お料理も微妙でした。 中居さんたちは感じ良かったですがサービスという意味では普通でした。

ココナッツ0627

2回目でした。

冬に伺った際も良かったので夏の温泉にと2回目伺いました。 主人と2歳の娘と行きました。 貸切露天風呂も暑かったですが良かったです。 お部屋のお風呂も良かったですしお食事も娘も気に入りたくさん食べてくれました。 スタッフの方も気さくで娘に親切にしてくださり、ありがとうございました。 次回は秋ごろにまた行きたいです。

riques*

露天風呂付き客室4fしらさぎ

部屋が古いがサービスがいいです。貸切風呂を含め温泉はいいです。食事もいいしほとんど満足です。

夢湯

大変良かったです

宮ノ下からの送迎も直ぐに来てくれて良かったです。他の人のクチコミでは色々良くない事も書いてありましたが、全く問題無しです。 旅館のスタッフさんも皆さん気持ちの良い感じでした。特に外国人の若い女性スタッフはとても愛想が良く素晴らしいです。  お風呂も色々と種類が有り癒されます。 日本の旅館の良いところが詰まっています。

green

素晴らしいお宿です

賑やかな温泉街から暫く登って行くと静かな木立の中に見事なお宿が現れます。 温かなホスピタリティと豊かに湧き出る温泉、新鮮な素材で趣向を凝らした美しいお料理の数々に、心からもう一泊したいと思えるお宿でした。

MOTO

すべてOK

何度も利用しています。 お部屋、料理、風呂とも満足です。 だた一点、売店で購入できる和菓子等がなくなってしまったのは、残念でした。

DNS110

とても残念です。二度と宿泊することはないと思います。

スイートルームに宿泊しました。 お風呂・設備・お部屋すべてについて満足です。 仲居さん達もとても気持ちの良い接客でした。 ただし、女将さんと思われる方の言動はとても不愉快でした。 なんであんな言い方をするのだろうと今でも不思議です。 残念です。あんなに立派な旅館なのに…。

Sugisugi

のんびりと過ごさせていただきました

純和風の雰囲気で、穏やかな新年を迎えさせていただきました。 部屋食も良いペースで配膳され心地よく。 新年は朝食時に女将が挨拶に来られ正月気分も上がりました。 幾つかある貸切風呂はあまり皆さん利用されないのか、全て入ることが出来ました。 又機会有ればお伺いしたいと思います。

River

昔からの高級旅館、古くて時の流れを感じる...

昔からの高級旅館、古くて時の流れを感じる。でもそういうところがもっと素敵でした。 子どもと一緒だったのですが従業員の皆様がすごく可愛がってくれました。子ども用品もばっちり! 食事がとてもボリュームあってお腹がすく暇がないくらい。でも全部おいしかったです。自分がもっと食べれないのが悔しかった(笑) またの機会があれば是非リピートしたいです。