- 近畿(大阪以外) 旅館
- 兵庫 旅館
- 城崎・香住・浜坂 旅館
- 佳泉郷 井づつや
- 佳泉郷 井づつや クチコミ
佳泉郷 井づつやに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.50ふしみっち投稿日: 2025/7/22
湯村温泉で湯治
夏休みの旅行で、コロナ禍以来、4年ぶりに訪問。源泉かけ流しの温泉を2泊3日で満喫させて頂きました。お料理も朝晩とも趣向を凝らした逸品でお腹いっぱいに。
- 5.00ダンチョ投稿日: 2025/6/8
言うこと無し満点!超お勧めします
お出迎え最高 お部屋最高 温泉、最高 お料理最高 お見送り最高! 非の打ち所がない! お庭も写真のとおり最高 お薦めします!
- 5.00仲良しシニア旅行投稿日: 2025/6/8
古希記念旅行
素敵な庭眺め ゆっくり美味しい食事 古希祝い紫の羽織ご用意していただき 嬉しかったです 立派なお風呂 運転手さん、女将さん案内すばらしかった 必ずまた行きます ありがとうございました
- 4.50いわたちゃん投稿日: 2025/6/3
ゆったり過ごせました
静かな穏やかな時間を過ごすことが出来ました。お部屋も広く、お風呂も気持ちよく入る事が出来ました。4点の項目は、接客は朝食の多分新人さんがぎこちなかったところです。頑張ってほしいですね。設備は、歴史を感じる古さ、でしょうか…最近は流行っているようですから良いと思います。食事は全体的に美味しかったのですが、二人のすき焼きのお肉が、あまりにも違い過ぎて(霜降りと赤身)味が違ったので、そこが残念でした。 でも、全体的にとても良かったです。
- 5.00太平オジジ案投稿日: 2025/5/19
コスパ抜群
露天風呂付きの部屋でこの価格なのに、食事も個室かつ内容も十分満足出来ました。 屋上風呂の湯質がまろやかで最高でした。
- 5.00かおる@投稿日: 2025/5/12
ゆっくり過ごせました
何度かお世話になっております 高齢の両親と伺いましたが 二人ともお料理の美味しさと おもてなしで大満足していました 最後のお見送りまでのお心遣いに またお世話になりたいと思いました ありがとうございました
- 5.00テデ太郎投稿日: 2025/5/10
温泉とお食事良かったです
広くて立派な旅館でした。体にとてもやさしい温泉で体がスベスベになりました。お食事もとても豪華で美味しく蟹もいただきました。特に但馬ビーフのステーキが美味しかったです。是非次回は但馬ビーフのすき焼き会席プランで宿泊したいです。
- 4.17さゆリン投稿日: 2025/4/29
よかったですよ
何回も宿泊しています。部屋は景観はなしなので仕方ないですがお風呂はとてもよかったです。一つだけ気になったことがあります。夕食までの間、外出し部屋を留守にしていたのですが帰ってみたら布団が敷かれていて驚きました。まだ各部屋を敷いている途中だたので係りの方は廊下におられ敷きましたとは言われましたが、部屋を片付けていなかったので。食事の間に敷かれるのは多いと思いますが、いつ敷くとは聞いていなかったのでちょっとこれはないなと思いました。私たちはまだよいですが息子夫婦は私たち以上に驚いていました。留守中に入られる場合は必ずこの時間に入ると知らせてください。それ以外は満足でした。
- 5.00宿泊3回目投稿日: 2025/4/10
癒されました
お湯も、お料理も、サービスも満足しました。 またお世話になります。
- 4.67yy55投稿日: 2025/4/10
温泉も綺麗で、食事もお酒も美味しかったです。歴史と伝統を感じました。
- 4.00旅好きテーラー投稿日: 2025/4/9
懐かしさ溢れるお宿
湯村温泉の中心に位置し、荒湯まで専用通路でいける近道があり、入浴後に湯冷めすることなく街ブラが楽しめました。 旅館内には卓球台や平成時代のCDコンポ、テーブル・テレビゲームが勢揃いしており、何より、ファミコンやスーファミ、プレステなど懐かしいゲームが無料で堪能でき、約30年ぶりの楽しい思い出が蘇りつつも子どもにも昔を体験させてあげることができ、一家団欒過ごせました。 自家用車EV充電も無料で利用させていただき、スタッフの方もとても親切で、また利用したいお宿です。
- 4.67ゆ+り投稿日: 2025/4/7
お部屋も綺麗で接客も丁寧ですごく良かった...
お部屋も綺麗で接客も丁寧ですごく良かったです。小さい子供がいましたので、禁煙の露天風呂付きの部屋にしましたが、夕方に露天風呂に入っているとタバコの臭いがしました。明らかに真下か真隣で吸っているレベルの濃さです。(娘をすぐに部屋に入れました)分煙はなかなか厳しいと思いますが他が良かっただけに少し残念でした。晩御飯も朝ご飯も美味しく頂きました。また利用したいと思います。
- 4.50Yuucyann投稿日: 2025/1/8
料理は全てひと工夫あり。
料理は素材の良さを生かしつつ、全てひと工夫ありとても美味しかったです。 サービスも問題なかったです。 ただ、お風呂自体は良かったのですが、脱衣所の清掃が行き届いていなかったように思います。もう少し、時間を決めて何度もこまめにされた方が良いと思います。 また、時代の流れなのでしょうがアメニティはかなり簡素な感じがしました。価格と料理の質等を維持するために下げなければならないコスト部門なのでしょうが・・・。施設の立派さを考えるとケッチっていると取られかねないのでバランスを考慮された方が良いでしょうね。
- 4.00my559投稿日: 2024/12/31
天気が悪くチェックインの1時間前に着いて...
天気が悪くチェックインの1時間前に着いてしまいましたが寒い中外でお出迎えして下さり、お部屋にも通せて頂き大変有り難かったです。 お部屋の説明や温泉の混む時間なども丁寧に説明して頂きゆっくりとお風呂や岩盤浴を楽しめました。 今回は朝食のみのプランでお宿の周りにあまり夜外食できそうな所がなかったので館内にある居酒屋を予約しておきましたがお料理が高い値段の割にクオリティが残念で… スタッフの方達の対応や温泉の質など大変よかったのですがちょっとそこは残念でした。 一緒に行ってくれた彼も笑ってくれたのでそれはそれで良き思い出です笑
- 3.50ko-saku投稿日: 2024/12/8
6階の部屋で、上階の浴場の排水の音がうるさくて、寝れません。
歴史ある素晴らしい外観の旅館でした。6階のお部屋に通されましたが、上階の浴場の排水音が夜中天井から響いて寝れませんでした。フロントにクレームを入れると、同じ階の別の部屋を使用させていただけることになりました。建物の構造上の問題ではないですかとお聞きしたところ、今までにそのようなクレームはなかったとのことでした。翌朝、廊下で中居さんに出会ってその話をしたら、その部屋はしょっちゅうクレームが出てますとのことでした。早急に対応される方が良いかと思います。夕食は美味しかったですが、最後の釜飯が炊きすぎなのか、パサパサで硬くて興醒めでした。
- 5.00あ~みちゃん投稿日: 2024/11/25
何時も佳泉郷井づつやさんには、感謝です
夫婦で頻繁に、旅行をする様になってから、5年になります、ホテル系ばかりで宿泊をしていたのですが、ちょっぴり美味しい食事と温泉でゆっくりしたいねと言って、初めて佳泉郷井づつやさんに、連泊しました。 凄くフロントのスタッフさんも客室係のスタッフさんも、玄関でお迎え見送りなどの凄く気遣いの出来る方達ばかりです。旅館の対応 が素晴らしいと思いました。最初に、付いて頂いた客室係のスタッフさんの対応を気に入り、3年が経ちました。行ける時は、年に2回の時もあります。実家に帰って来た様な気分になりました。 今回も、1泊2日でしたが凄く楽しい旅が出来ました。スタッフさんに、感謝でした。今年は、還暦のお祝いで、いづつやさんにいったのですが、 又来年も、又来ようねと家族で話しました。
- 4.50ダッシュわん投稿日: 2024/11/11
心地よい旅となりました
予約した宿泊プランのお食事は蟹や牛肉ステーキのコースではありませんでしたが それでも夕飯も朝食も品数が多くてお料理がとても美味しかった事、朝食がバイキングでなくゆったり頂けた事に大変満足しました!好みに偏りのある主人も「全部おいしい!」と何度も言いながら楽しく頂きました。スタッフの方にもその旨お伝えしましたら 「連泊されましてもお料理は変わりますのでお楽しみ頂けますよ」とのお返事に旅館への愛情を感じました。是非またリピートしたいと思います。ありがとうございました!
- 3.33ヤギココ投稿日: 2024/11/4
宿泊して感じたこと
まず広い敷地、多くの建物に驚きました。私の泊まった洋室仕様の東館はお風呂へのアクセスには距離があり階段を使って本館に移動し、また本館でエレベータ利用しても最後目的地までは徒歩で階段を下りる必要があるなど慣れるまでは大変でした。お部屋は、洋室使用でしたが鍵はオートロックでは無く扉が重くて少し手が痛くなりました。部屋の洗面化粧台部分は改修工事のためか、一段高くなっており部屋の照明を落とした夜中の移動時は蹴躓くことがありました。 食事内容や従業員のサービスは気が利いており、質が高いのですが、今後施設の整備計画を策定されることが望まれます。
- 4.67Tomohiro.H投稿日: 2024/10/8
童心に戻って。
皆様の接客及び設備のおかげでとても素敵な滞在になりました。