オーベルジュ はなぶさ日光に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(栃木県/日光 霧降高原) [全6室]
    RUGGLES

近くてとても居心地が良い

冷凍の出来あい素材や飲食店向けの冷凍食品等を一切使わずに、天然素材で全てに手を掛けた夕食を頂けたお宿でした。 お部屋も綺麗で静かで、とても居心地が良かったです。 駅からも徒歩圏内なので、季節ごとに変わるお料理を頂きにリピート確定です。 とても満足度の高いお宿です。

K Jay

7/14〜15宿泊

◯チェックインの際の女性の方には気持ちよく対応頂きました。ありがとうございます。 ◯料理は一品一品の殆どが秀逸で期待以上で非常に満足できまし。 ◯部屋もリラックスできる空間でした。  ディナー後に露天風呂の方に入ろうとしたら 黒い虫が無数に浮かんでおりとてものこと入れる状況ではありませんでした。 朝の食事の際の男性の給仕の方はもう少し愛想良くした方が… チェックアウトの手続きの際の女性の方、言い方が一々棘があって意地悪な感じでとても残念でした。

travelk

とても良かったです

とても良かったです。 食事も美味しく量も丁度良く、スタッフの方も親切でした。客室露天風呂から見るもみじの木が立派で快適、静かでゆったりと過ごすことができました。

Maro_SVO

霧雨の中…

前日関東地方ゲリラ豪雨で心配してましたが…霧雨で無事到着。 シェフの料理も大変美味しく、部屋に2つあるお風呂も大満足、スタッフさんの対応も良く、本当に心地良い滞在になりました。日光東照宮にも近く、観光するにも抜群なホテルです。 また栃木県に行く時はココに宿泊したいと思います!

hy-tazawa

大満足です

2泊3日連泊させていただきました。 スタッフの皆さんのお心遣いや、朝夕のお料理も見て楽しく、食して美味しい大満足です。 梅雨時でお天気の心配もありましたが、その心配もなくお天気にも恵まれて素敵な旅行になりました。 機会がありましたら、次は別のお部屋に泊まってみたいです。 ありがとうございました。

ナ-ゴnonchi

オーベルジュファンになりそう

お初のオーベルジュ、とても楽しみにしていました。 イングリッシュガーデン風のお庭、屋内も雰囲気のある素敵な空間。 ヴィラになっているお部屋もワンフロアの中にベッドルームとリビングルームがあり、使い勝手の良いものでした。 お部屋によってはパンフで見た限りでは、サニタリールームにトイレと洗面所が、隣り合わせになっているようですが、こちらは別で助かりました。 食事に関しては全く問題無く、これまでお世話になったお宿の中ではNo.1! どのお料理も美味しく、量的にも十分過ぎるほど。 お風呂のお湯は温泉を運んで来ての循環とのことですが、わたし的にはクリア。 スタッフの方々にも良くして頂き、もう少し近ければとは思いますが、また是非機会を作って再訪したいお宿です。 ありがとうございました。

Taka Papa

とにかく料理が美味しい

先日、女房と二人で宿泊しました。季節替わりの懐石コース付きプランでしたが、これほど料理に満足したことはありません。夕食・朝食とも、とても美味しく、次は何が出てくるんだろうとワクワクしながら食事をしました。栃木県の食材の美味しさに 女房も絶賛! ホテルは日光駅から徒歩10分と立地も良く、スタッフの方々の接客はとても丁寧で温かみを感じました。 また利用したいと思います。 有難うございました。

yuuu0026

ゆっくり過ごせました

お部屋は温かみがあって、アメニティも揃っており、タオルウォーマーもあったので快適に過ごせました。 お風呂は内風呂、露天風呂があり両方楽しめて良かったです。 お食事は朝、夕共にちょうどいい量でした。 盛り付けの器も素敵で、特に伊勢海老のお造りが美味しかったです。 ただ、夕食の料理の質をもう少し上げて頂けるとより満足度が高いと思います。 あとはチェックアウトの時間が10時だとバタバタしてしまうので11時だと嬉しいなと思いました。 スタッフの方は親切で良かったです! ありがとうございました。

こばやしおさむ

食事に工夫要

安っぽいペンション風の構えやロビーに今や使っていない熱帯魚の水槽の空は目を瞑るとしても、食事のクオリティーの低さには目どころか口もつぶれない。夕食の刺身は内陸の地をを差し引いても新鮮味がなく、大量の氷で見た目をごまかどういうのが見え見え。鍋も味噌味ながら味が単純過ぎ、深みなし。肉はほうば味噌焼きと再度味噌味。要は個々の料理の美味さが足らないのもさることながら全体のコースとしての設計が全くなっていない。朝食も同様。一言で言えば、料理人のセンスが全くない。そしてそれを良しとしているオーナーのセンスもない。日光の中心地から外れたロケーション何だから、余計に、この宿泊所にずっといたいなという気にさせないと駄目。辛口で申し訳ないが、一休に載っている我々の信頼度を裏切らないで欲しい。

岩崎広

とても良い

お部屋の案内で、エアコンよりこちらの暖房がよいですよと案内で、女性が本当に喜んでましたよ。 また、お部屋がすごい広いので、遊戯に過ごさせていただきました。ありがとうございました。 お料理は、とても美味しかったです。また、宿泊の際はよろしくお願いします。

モモオ

とにかく食事が最高に美味しかったです

とにかく食事が最高に美味しかったです。食材の温度も熱いものは熱く、適切な温度で最高の状態でいただきました。 四季で献立も変わるとのことですので、また別に時期に伺いたいお宿です。

金ちゃん一家

食事に大満足です

夕食、そして翌日の朝食も食材を丁寧に調理されていてとてもおいしかったです。あえて要望させてもらうとしたら夕食で2時間半は長いのでもう少し短くなればと思いました。

ponta@chiwa

とてもゆっくりする事ができました。お世話になりました。スタッフの方々もとても感じが良く、また行きたいなと思いました。ありがとうございました。

大満足な宿

初めての日光旅行ではなぶさ日光に宿泊しました。夕食、朝食ともお食事が厳選された食材、器のバリエーションがとても綺麗で目と舌でとても美味しく堪能させて頂きました。スタッフさんの対応も素晴らしくなごみました。お部屋もとても綺麗、お風呂も内風呂と露天風呂があり露天風呂からのイチョウの葉が色づいて綺麗でした。駅からも近くて、街中を歩いて東照宮など五大明王等近場を隅々まで散策しました。 また是非宿泊したいです。ありがとうございました。

さとなおし

2年ぶりに再訪

2年ぶりに結婚記念日(周辺)で伺いました。 鮑の岩塩蒸し、柔らかい牛肉の朴葉みそ焼き、栗ご飯に手打ちお蕎麦、朝食の卵スフレに、時鮭のマリネ風、伊勢海老のお味噌汁等々、すべて美味しく頂きました。 結婚記念日ということで、個室での夕朝食、ゆっくり楽しむ事が出来ました。 ありがとうございました。

Recherd S san

ナビに設定出来ずにチョット苦労しましたが...

ナビに設定出来ずにチョット苦労しましたが、適切な案内で無事に到着しました。 趣のあるエントランス、部屋の前に車が止められありがたかったです。 食事は、夕食も朝食も美味しくいただきました。体重を気にしながら妻も完食したのにはビックリしました。 美味しかったです。オーベルジュを堪能しました。

そうじの達人2

食事は、最高でした

日本料理の懐石を頂きました。 とっても、品があり、器、味、ひとつひとつが、よかったです。温かいものは、暖かく、冷たいものは、冷たく、一皿一皿、丁寧な仕事とみうけられました。家族で、良き時間を食事ともに過ごせました。 女性スタッフさんもアットホームな会話でき、良きでした。 男性スタッフさんも、感じが良いサービスが、ステキでした。 ありがとうございました。

断捨離さん

宿泊感想

駐車場に着いた際は、正直 館の見た目がチープに見え不安になりましたが、チェックイン御、別棟に案内され部屋に入ると、お風呂含めてすべてに満足し、夕食と朝食は期待以上の美味しさでボリュームもあり大満足でした。 また是非利用したいと思いますが、駐車場や正面玄関からの館の見た感じは、もう少し整備や工夫されればと感じました。