オーベルジュ はなぶさ日光に泊まった方のクチコミ・感想

(栃木県/日光 霧降高原) [全6室]
    THKJ

素晴らしい食事でした!

特に良かったのは食事です。夕飯はボリュームがあるので、食べ終わるのに3時間ぐらいかかりましたが、全て美味しかった為、時間を掛ける価値はあると思いました。 敢えてマイナスポイントを挙げるとしたら、部屋のシャワー切り替えレバーが固く、使い辛さを感じたぐらいです。露天風呂はもう少し広くしても良いかなと思いました。 後は接客・サービスは良かったですし、ベッドは大きかったので、ゆっくり休む事が出来ました。帰りにお土産のお菓子も頂き満足しております。ありがとうございました。

ワッシ

日頃の疲れが癒されました!

料理はもちろん、フロントの対応もとても丁寧で、滞在中は終始心地よく過ごすことができました。お部屋は個別の離れになっており、周囲の音も気にならず、ゆっくりとした時間を堪能できました。夕食も朝食もどれも本当に美味しく、満足度の高い滞在でした。全体的に素晴らしい宿で、またぜひ利用したいと思います。マジで最高でした!

そうちゃんのじいじ

和食のオーベルジュに納得

ニッコウキスゲを愛でに霧降高原を訪ねることに決め、一休で温泉も楽しめる宿を探したところ、和食でオーベルジュを掲げる面白さに惹かれて直前に予約しました。実際食事そのものも大変おいしかったのですが、食材や食器について尋ねると全て即答頂けるスタッフの方のスキルの素晴らしさに感服。最近食事がバイキングになってしまう宿が増えている中、旅の食事の楽しみは斯く有るべしと嬉しくなりました。シニア世代にはギャップのある内装のお部屋も、二つのお風呂がいつでも楽しめて心地よく滞在出来ました。まさに日光けっこうなお宿でした。

ふく666

いい滞在でした!

大満足の滞在でした! お部屋には露天風呂が2つあり、1つはジャグジー付き。好きな時間に何度も入ることができ、とても癒やされました。 夕食の特別会席コースは、一品一品が美しく、どれも本当に美味しかったです。朝食も大満足でした。 スタッフの皆さんも親切で、気持ちよく過ごせました。お風呂、お料理、おもてなし、どれも期待以上。また日光に来るときはぜひ利用したいと思います!

kinopy1

すべて満足

食事がとにかく素晴らしく、バラエティに富んだ豊富な種類のお料理を楽しむことができました。これまで宿泊した施設の中でも、一番美味しいと感じるほど大満足でした。 また、若女将の気配りが素晴らしく、お部屋の案内からお料理一品一品の説明まで、とても丁寧に対応していただきました。温かなおもてなしのおかげで、終始気持ちよく過ごすことができました。 お部屋も隅々まで清掃が行き届いており、快適でゆっくりと休むことができました。 さらに、内風呂と露天風呂の両方があり、日頃の疲れをしっかり癒すことができました。 美味しい食事と心温まるおもてなし、快適な客室とお風呂のすべてに大変満足しています。またぜひ利用したいと思います。

taちゃん

少し期待はずれだったので とても残念でした

nobu7830

ごめんなさい

一休さんの予約サイトからいつも予約しています。今回も、そうしたのですが、この宿は一休のレベルでは?と思います。 チェックイン 何年も一休サイトで予約して、旅行楽しんでますが、フロントに呼ばれて、住所などを記入するのはありませんでしたが、ここは、他に誰もお客様がいないのに、フロントへ呼ばれてのチェックインでした。 部屋は、お風呂が二つあると記載されていますが、部屋からカーテル閉めても、丸見えで、残念でした。また、温泉とありますが、汲み湯です。 また、アレルギーを伝えてあるのに、それを提供されました。あり得ません

noU

お風呂も食事もとてもよかったです

お風呂も食事もとてもよかったです。 チェックインからチェックアウトまでずっと施設内にいましたが、もっと長くいたく思える施設でした。 ありがとうございました。

りらっくまん太郎

最高のおもてなしで雪の日光が最高の思い出になりました。

伺ったのがちょうど雪予報の週末。 ウェルカムドリンク・選べる浴衣でチェックインからテンションがあがります。 お部屋はフロントの建物から出てすぐのところに。1棟ごとに分かれていて、1棟丸々が自分のお部屋! とても広くて綺麗で掃除も行き届いています。お風呂は内風呂外風呂の2箇所あり、温泉を汲んできて毎日お湯を入れ替え、常に42度に温まり続けているとのこと。 タオルをかけると熱で乾かせたり、アメニティが充実していたり…お部屋もお風呂もすべてが快適で、1日中部屋にいたくなる快適さでした。 食事は決まった時間から一斉スタート。 オーベルジュというだけあって、夜も朝もめちゃくちゃ品数がありどれもおいしくとっても豪華。 特に朝は釜炊きご飯が用意されており何時から朝ごはんの支度をしているんだろうと頭が下がりました。 食事終わりに合わせて傘の準備や、積もってもなお降り続く雪の中、雪かきして道を作っていただき、雪の中の部屋と食事場所の移動も楽しむことができました。 ゲストが心地よく過ごせるように、とあちこち気を遣っておもてなしいただき、本当に本当にゆったり思い出深い雪の日光を満喫できました! 宿は地図で見た以上に駅から近く、歩いても10分ちょい、タクシーでも600円。景色もいいので散歩しながら歩くのにちょうど良い距離でした。 またぜひ伺いたいお宿です。 ありがとうございました。

おじさんZZZ

日本人だけで運営されている一日五組の高級宿

最近はこのクラスのお値段の高級宿でも外国人従業員で対応されているところが多く、みなさん頑張っていらっしゃいますが物足りないところはあります。こちらでは全スタッフ日本人とのことで、さすがに食事のときの会話などもきめ細かいものがあり落ち着いた気分で過ごすことができました。因みに夕食は和食ですが、同じ価格帯の宿に比べてワンランク上と感じました。部屋の風呂は室内と露天の2つあり、冬場の宿泊では露天から出て室内に移動する数歩の間が寒いですが、室内でもう一度温まってから出られるのがいいです。ただしバスタブがポリバスなのが少し雰囲気的に残念でした。とはいえ、全体的には食事がとても美味しかったのと食事のときの雰囲気がよかったのでまた来たい宿になりました。

たかぶーちゃん

顧客満足度を上げるため、少し努力を

まず館内のユニバーサルデザインがなつていない。高齢の親と腰に障害のある自分の2人で利用したが、玄関が急な階段で、手すりもない。この時点で帰ろうかと思ったほど。ロビーにある水槽も汚れが目立ちガッカリする。部屋の風呂にも手すりがなく入るのに苦労した。少しの努力で改善するのに。昨夜来の降雪の為、戸建ての客室から食堂に行く屋外の通路も所々凍っており危険極まりない。二度と利用しないだろう。親の思い出づくりと思ったが台無しになった

7runa

とても良いお宿でした

一度日光に行ってみたいと思っていたものの、冬の寒さ厳しいシーズンに企画してしまい失敗したかな~なんて思っていましたが、口コミを参考に選んだこちらのお宿がとてもよくて満足満足のとても良い旅行になりました。 従業員の方も皆さん親切で腰が低くこちらまでも恐縮でした。 お部屋は広々として暖房もしっかりしているので快適です。 内風呂と外に露天風呂が2つもあり贅沢過ぎるほど・・・何度もゆっくりと浸かって日頃の疲れに癒し効果抜群です。 そして何といってもお料理が最高においしかったです。 監修されている東京のお店にも是非行ってみたいとまで思わされるお料理でした。 朝食も和洋折衷のなかなか他ではお目にかからない感じの朝食でした。 また今度は紅葉シーズンに来させていただきたいねと話しながら帰路につきました。 とても良いお宿を見つけのでまた、日光に来たいと思います。 有難うございました。 一点いうなら冷蔵庫のドリンク類やお水がもう少し豊富だと良いなと感じました。

リコリコリコ

素敵なオーベルジュ

家族で誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。 外観は、写真とは少し異なる雰囲気。 チェックインすると、中はまた別世界。 お部屋は掃除も行き届いていて、暖かい。お風呂は半露天と露天があり、いつでも入れます。無色透明で泉質も記載がないため、温泉感は少し薄れます。 星を一つ減らしたのは、アメニティ。 化粧水などのセットが一回分しかなく、できれば夜と朝の二回分人数分あると嬉しかったです。 夕食は別棟で貸し切りでした。宿泊中他のお客様に会うことはありませんでした。 お食事は夜も朝も驚くほど豪華で美味しい。 見た目も食器もとても素敵で家族みんな大満足でした。 接客も常に親切で本当に癒されました。 ありがとうございました。 また必ず行きたいお宿です。

AGAAGA31

オーベルジュと言うには。。

食事はいまひとつ、全体に甘過ぎ。特に牛肉の朴葉焼きが甘くて食べられず、醤油をかけました。 朝の明太子とサーモンのムニエルはおいしかったです。 駐車場が狭いです。

mika*08

初めての利用

夕食・朝食ともに美味しく、随所に工夫やアイディアが感じられ、食事自体は楽しむことができました。 ただ、期待していた夕食の提供が非常に遅く、食べ終えるまでに3時間以上かかりました。18時半に食事を始め、終わったのは21時半頃で、部屋でゆっくりくつろぐ時間がほとんど取れなかったのは残念でした。 朝食は8時半開始でしたが、チェックアウトが10時のため、食後に荷物を整理する時間がほとんどなく、慌ただしかったです。 お風呂については、本当に温泉なのか疑問に感じました。料金が高めなだけに、期待していただけに残念です。 部屋は可もなく不可もなくといった印象ですが、冷蔵庫内のドリンクは少なく感じました。清潔感については、まずまずだと思います。 とても楽しみにしていたお宿だっただけに、接客面では、もう少し笑顔や温かみがあれば、より気持ちよく過ごせたのではないかと感じました。 総合的に見ると、料金に見合ったサービスとは言い難いです。

年に数回の温泉

妻と婚約1周年を記念して

いつもは静岡方面か千葉の温泉に行っていますが、日光は初めてでした。 妻が見つけたお宿で口コミを参考にして予約。途中の寄り道に時間がかかり、到着は16:30。うっすらと暗くなるころでした。近くの山には雪が積もっていて、日光ICの脇にも雪が少し残っていたのでノーマルタイヤを心配しましたが、特に問題なく到着できました。 駐車場に停めてしばらくしてからお迎えがあり、鞄を持ってくれる事もなく、そのままフロントで手続き。ウエルカムドリンクもあったようですが、到着が遅くなったので、すぐに部屋に案内してもらいました。淡いグリーンを基調にしたお部屋で清潔感がありました。暖房はバッチリ、寒さは感じませんでした。お風呂は二つあり、露天風呂と内風呂にはジャグジーが付いていて豪華でした。 夕食、朝食ともに食材が豪華というより、丁寧な料理と繊細な味付け、器の素晴らしさや出汁の美味しさに酔いしれました。本当に何を食べても美味しかったです。 とっても良いお宿でした。 帰りに東照宮をお参りして、煤払いも見れて、今年一年の感謝を伝えられた年末詣が出来て大満足の旅でした。

紅子64

素敵なホテルでした

到着するとクリスマスモード一色で素敵でした。部屋に案内していただくと、一休のがぞうとは違いました。リニューアルされたのでしょうか。所々に和のテイストを残しながらペパーミントグリーン?の素敵な部屋でした。アロマもほんのりと香り良かったです。食事も朝夕申し分のない、期待以上の美味しさとボリュームでした。とても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。 寒くてせっかくの露天風呂には入れず残念。季節を変えてまた伺いたいです。

JJ2H

お値打ちの宿だと思います

お値打ちの宿だと思います。 部屋付き露天風呂のある宿を好んで泊まっていますが料金もリーズナブルで食事もとても美味しく頂きました。 リピ確です。四季で訪れたいと思いました。 残念だったのは…トイレですね。 オープントイレは苦手です。

落合陽一

おもてなしが最高!

11/15に利用させていただきました。まず感じるのは、お客さまに対するおもてなしのレベルが最高と思いました。 最初に受付をする際、チエックインが混雑していましたが、手際よくお客さまを案内し不快感を与えない!その後部屋に案内していただき事細かにご説明していただき更に満足!そして食事については料理ひとつひとつを丁寧に説明し、また絶妙のタイミングで次の料理が運ばれてくる!大変美味しくいただきました!朝食についても開始時間をご配慮いただき30分早めていただきこちらの要望も快くお聞きしてもらい更に満足。お部屋についても大変過ごしやすい空間で余韻を楽しむことが出来ました。露天風呂が源泉かけ流しでないことを恐縮されていましたが、それをかき消す庭園の眺めで全く問題ありませんでした。 次回もまた行きたいと思うお宿でした。

ぴーの登山倶楽部ちゃん

霧降高原ハイキングのために宿泊、お食事が美味でしく快適でした

客室にはお風呂が3か所ありとても、とても良かったです、特に露天のジャグジーバスからは紅葉盛りのもみじがライトアップされていて最高でした、夕食は品数も多く前菜からメイン、締めのごはんお蕎麦まで美味しくいただきました、特に食後のパフェはとても美味しかったです、是非また利用したいと思いました

さとなおし

安定の心地よさ

毎年結婚記念日近辺の紅葉の季節に伺わせて頂いております。 オーベルジュ、まさに、料理の素晴らしいお宿です。 さといもの衣かつぎ唐揚げ、松茸の天ぷら、クエ、本鮪、勘八のお刺身、三河牛ヒレ肉の朴葉焼き(最高の柔らかさ!!)、締めのおこわとお蕎麦、蜜芋パフェ等々、大満足の夕食でした。 朝食の大根のそぼろ煮、秋鮭のレモンバター焼き、伊勢海老のお味噌汁、湯葉の佃煮は、毎年安定の美味しさです。 お食事に負けない、内風呂の気持ち良さも毎年楽しみにしております。 素晴らしい紅葉と、美味しいはなぶささんのお食事は、毎年心地良いコンビネーションを感じさせてくれます。 また来年も伺いますので、宜しくお願い致します。 素敵な時間をありがとうございました。

ぺー1129

できれば内緒にしておきたい

とても素敵なお宿でした。 お食事は美味しいお肉、お魚、季節のお野菜やきのこが少しずつ様々な形で出てきて、どれもほんとうに美味しかったです。お部屋の露天風呂も清潔で気持ち良く、タオルかけはヒーターになっている等、過ごしやすい工夫が随所になされていました。  スタッフの皆さんも温かく、サービスはさりげないけれど行き届いており、とても寛ぐことができました。 できれば内緒にしておきたいと思ってしまうくらい、大変気に入ってしまいました。

みさ-し-

最高の滞在になりました。  ありがとうございました。

チョコハウス

オーベルジュと言う名の通り、食事に注力し...

オーベルジュと言う名の通り、食事に注力しているように思いました。この日は、秋の季節メニューでしたが、松茸土瓶蒸しやお造りも吟味された逸品揃いでしたので、とても満喫できた宿泊となりました。

さるで

暖かいおもてなし

案内等をしてくださった方の温かみを感じて良いひとときでした。 冷凍庫もあったこと、お水だけでなく冷たいお茶も冷蔵庫にあったこと、ありがたかったです。 お料理も美味しかったのですが、18:00スタートも選べたら嬉しいのと、朝食も10時チェックアウトだと、8:30は落ち着かないので、7:30が選べるか遅くとも8:00スタートだと嬉しいです。 炊きたての新米のごはんも美味しかったです(最後余ったら、余ったごはんの共とおにぎりにしていただけたら嬉しいです)。

鹿児島ファン

ほんとうに快適な1日になりました。

日光には11時くらいに着いたので、まずは荷物を預けに行きました。本当に気持ちのいい対応で、その後の予定に対するアドバイスはタクシーの手配をしていただきました。チェックイン後はウェルカムドリンクや温泉を楽しみ、待望のお食事。日本食なのですが、それぞれのお皿で味わい深い工夫を感じることができてよかったです。家内も喜んでいました。 朝も、離れからの道が気持ちよくて最高な1日になりました。ありがとうございました。

わかちこわかちこ2

夫の誕生日旅行での利用

夫の誕生日祝いで宿泊させていただきました。 予約の段階からこちらの要望を丁寧に聞いてくださり、当日も明るく迎えていただけて、とても嬉しかったです。 特にお料理が素晴らしく、どれも本当に美味しくて大満足でした。 「どれが一番かな?」「いや、どれも美味しくて選べない!」と夫婦で楽しく話しながら、ゆっくりと食事を楽しむことができ、夫の希望も叶えることができました。 心に残る素敵な時間を過ごせて、感謝の気持ちでいっぱいです。ぜひまた利用したいと思います。

RUGGLES

近くてとても居心地が良い

冷凍の出来あい素材や飲食店向けの冷凍食品等を一切使わずに、天然素材で全てに手を掛けた夕食を頂けたお宿でした。 お部屋も綺麗で静かで、とても居心地が良かったです。 駅からも徒歩圏内なので、季節ごとに変わるお料理を頂きにリピート確定です。 とても満足度の高いお宿です。

K Jay

7/14〜15宿泊

◯チェックインの際の女性の方には気持ちよく対応頂きました。ありがとうございます。 ◯料理は一品一品の殆どが秀逸で期待以上で非常に満足できまし。 ◯部屋もリラックスできる空間でした。  ディナー後に露天風呂の方に入ろうとしたら 黒い虫が無数に浮かんでおりとてものこと入れる状況ではありませんでした。 朝の食事の際の男性の給仕の方はもう少し愛想良くした方が… チェックアウトの手続きの際の女性の方、言い方が一々棘があって意地悪な感じでとても残念でした。

travelk

とても良かったです

とても良かったです。 食事も美味しく量も丁度良く、スタッフの方も親切でした。客室露天風呂から見るもみじの木が立派で快適、静かでゆったりと過ごすことができました。