ヴィラコンコルディア リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00さらたんたん投稿日: 2025/2/25
函館ならここ
お部屋も広くて綺麗で、アクセスも良くサイコーでした。スタッフのおもてなしも良かったです。また函館に行くなら、こちらにまた泊まりたいです。
- 4.00うい2924投稿日: 2025/2/23
客室が少ないためのびのびと過ごせる
初函館旅行でこちらを利用させていただきました。 ロープウェイに近いところでしたが雪かきがなされておらず急な坂道は初心者にとってはとても危なかったです。 せめてホテル前の歩道だけでもしっかり雪かきしてほしかった… ホテル内は良く言えば趣のある、悪く言えば古めかしい雰囲気。 室内も都内では味わえない空間の広さで快適でした。 朝食は丁度お正月という事もありおせちが頂けて特別感があり、美味しかったです。 また、ロビーには書き初めができるスペースがもうけてあり、こちらは個人的にとても楽しめました。 函館旅行の際にはまた利用しても良いなと思えるホテルでした。
- 5.00てつさぶろうまさ投稿日: 2025/1/31
今回、かなりお得に宿泊させていただき、夕...
今回、かなりお得に宿泊させていただき、夕食も朝食も美味しく満足のいく滞在になりました。 スタッフの方々も丁寧な方ばかりで、ホテルのロケーションも良いし、また利用したいと思います。 ただ、部屋の壁紙が少し剥がれていた箇所がありましたので修理しておいて下さいね。
- 4.33しゅん5639投稿日: 2025/1/2
料理が美味しかったです
市場で食べた海鮮丼よりも、ホテルで出された海鮮のほうがはるかに美味しかったです。 朝夕共に料理が充実しており、年末年始で外のお店が忙しい時期に、のんびりホテルで食事ができて良かったです。コスパが非常に良いです。また機会があれば泊まりたいと思います。
- 4.50弱者男性C投稿日: 2024/12/23
何回か前を通っていたと思いますが、宿泊は...
何回か前を通っていたと思いますが、宿泊は初めて。 立地はベイエリアからは少し外れるものの、函館山ロープウェイや教会群が徒歩圏の立地、十字街の電停も近く、不便はありません。 客室はホテルというよりリゾートマンション。ホテルとしての高級感はやや控えめですが、キッチンもあり、機能面はしっかりしてます。 そういう中で、レストランの質が特によかったです。変に高級すぎず、郷土色もあり、かつ満足な量がありました。朝食はバランスがいいので、夕食は外で取られる方でも朝食は試してみる価値があると思います。 外から見ると、全ての部屋のバルコニーが函館山側に面している模様。 複数でゆっくり滞在したい方にはおすすめです。
- 5.00うぃっし投稿日: 2024/12/22
リーズナブルで驚きでした
お部屋もお食事もラウンジの飲み物や本、アロマや音楽、アメニティ類も高級感溢れる充実ぶりで、快適でした。駐車場が裏にあり車寄せがないので雪の季節は荷物を運ぶのが大変ですが、それ以外は本当にお値段以上でした。寒い中ロープウェイに行くか赤レンガ倉庫に行くか迷った挙句どこにも行きませんでしたが部屋で過ごすだけでも満足でした。ありがとうございました
- 3.83マヤカル投稿日: 2024/12/21
寛ぎの時間
12/19に一泊させていただきました。 広いお部屋にキッチンも備え、コーヒーミルなど気配りが嬉しかったです。 夕朝食共に北海道ならではの味に舌鼓を打ち とても楽しみました。函館山からも近く、散策には絶好の立地でした。ありがとうございました。ロビーで提供されたワイン、とても美味しかったです。
- 4.83すうぱあT投稿日: 2024/12/12
最高の癒し
退職記念に利用しました。部屋も広く、従業員の皆さんの対応も素晴らしい。食事も美味しかった。最高のホテルです。また機会があれば必ず利用します。大変お世話になりました。
- 5.00餅ママ投稿日: 2024/12/8
ホスピタリティに溢れていました
急遽きめた旅行で、こちらの宿を亮しましたが、子連れにとても優しく、優雅なひと時を過ごせました。 レンジ等も揃っており、朝食も美味しく、子供椅子もあり、ありがたかったです。 次回は連泊したいと思います!
- 4.50decedece投稿日: 2024/12/4
ベストな立地
函館イルミネーションフェスが始まり チェックイン後、即見物に出かけました ホテルからとても近いので便利でした。 翌朝もチェックアウト後に荷物を預けロープーウエイや教会などの散策を楽しんだ後空港へ。 一泊2日の旅だったのですが有意義に過ごす事ができました。私の誕生日の利用でしたので 良い滞在ができました。ありがとうございました。
- 5.00ばーばまま投稿日: 2024/12/4
優雅な休日
10部屋の宿泊施設というところに魅力を感じ、母、私、娘の三人でお世話になりました。 香りの良いハーブティーをいただきながらのチェックイン、荷物を部屋に置いてからのワインの試飲、新鮮な素材からつくられる夕食と朝食。広いお部屋で、本当にのんびりさせていただきました。ベッドで掛けるものが、掛け布団だけという宿泊施設が多いですが、こちらのホテルは、さらに厚めのタオルケットがあり、寝るときにヒヤッとすることもなく寝心地も良いです。 今度は暖かい時季に観光と宿泊を楽しみたいと思います。
- 4.67ビアジア投稿日: 2024/11/28
素敵な1日を過ごせました。
1泊2食でしたが、この値段で良いのかなと思えるくらい満足した日を送る事が出来ました。 部屋が広く、ロビーにはワイン、スパーリングワイン、コーヒー等あり食事前に頂きリラックス出来ました。リッチもよく夜のハリス教会等散歩して来ました。次回もまた宿泊したいと思います。
- 4.50ここころ投稿日: 2024/11/21
夕朝食付きプランがおすすめ!
初めての宿泊です。チェックインしてすぐに部屋に不具合があり残念な気持ちになりましたが、すぐに別の部屋への提案をいただき、3階の部屋から5階のスイートへアップグレードしていただきました。スイートの部屋はとても広く眺めも良く、音楽機器やコーヒーミル、アロマディフューザーなども楽しめてすっかり気分良く過ごす事ができました。一番良かったのは食事です。夕食も朝食も、とても美味しくいただきました。少し残念だったのはお風呂で、少し黒カビがあったのと、使いにくかったです。 しかしトータルでとても満足のいく宿泊となり良い函館旅行の思い出になりました。気持ち良く対応してくださった支配人様、スタッフの皆様に感謝いたします。次回函館に行く時には、5階の部屋(夕朝食付き)で予約をしたいと思います。ありがとうございました!
- 5.00ラパンオーナー投稿日: 2024/11/17
とても快適に過ごせました
スタッフさん一人一人が真心こもったとても気持ちの良い接客で快適でした。期待していたお食事もゆったりとした空間の中、厳選された食材で美味しい楽しい時間でした。お部屋も全体的に綺麗で美味しい美鈴珈琲とシェフお手製の胡麻プリンをお部屋でゆったりといただきました。一泊2日とても快適に過ごすことができました。
- 4.67LIANG投稿日: 2024/11/12
很棒的體驗
飯店接待人員很客氣、也很有禮貌,很仔細的介紹客房裡面的電器使用方式,客房冰箱附贈兩瓶礦泉水及一盒蛋糕,餐廳在頂樓,早餐是西式早餐,沙拉及濃湯很美味,大廳有果汁飲料,飯店有附停車位,是一間值得再入住的飯店
- 5.00kanagawaroy投稿日: 2024/11/3
気持ち良く泊まれるホテル
函館駅からは少々離れているが、函館山ケーブルカー駅へのバス停がすぐ前。 教会群・旧函館区公会堂・赤レンガ倉庫群などへは徒歩圏内で市内観光には便利なホテル。 スタッフはまことに丁寧・親切。 部屋は広々、自炊可。函館山山頂が見え、カンファタブルそのもの。
- 3.00omusubi投稿日: 2024/10/31
部屋が広い!
部屋は十分な広さで、スーツケースを広げても全然余裕でした。函館山ロープウェイ乗り場も近くてとても助かりました。部屋からも展望台が見えました。 受付の方も良い方ばかりで、帰ってくるたびに迎えてくれてエレベーターを待ってる間は雑談なんかもして楽しかったです。 ただお風呂がもう少し綺麗だと嬉しかったです…!
- 4.67ホテル大好き 母投稿日: 2024/10/22
癒されたひととき
ライブラリーの本は充実していてCDの貸出もあります。アロマスチームも選んで香りを楽しみ翌日雨ということもありお部屋でゆっくり過ごせました、コーヒーミルもあり挽きたてコーヒーも味わえます。10室ゆえレストランも含めアットホームな感じです。 お風呂が温泉でないのは残念ですが洗い場付きはありがたいです。徒歩圏内に教会やら見所満載。また利用したいです。
- 4.83くまたけくま投稿日: 2024/10/20
函館旅行にはオススメです!!
3泊お世話になりました。 クチコミに惹かれて予約しましたが、期待通りでした。 部屋に置かれている家具や電化製品のセンスが良くて、大事にメンテナンスしながら使用されているのがよく伝わってきました。 見たことないオーディオセットがあり、普段聴かないですが、ロビーでクラシックのCDをお借りして聴きました。とても優雅な気分を味わえました。 部屋にコーヒー豆とレトロな豆挽きが置いてあり毎朝挽き立てのコーヒーを美味しくいただきました。 今回はレンタカーを借りずに函館だけの旅行にしたのですが、それも大正解でした。 煉瓦倉庫、教会群、函館駅や五稜郭までどこに行くにも便利でした。 函館山のロープウェイは近いのですが、思い切って1時間半の夜景ハイヤーをお願いしました。女性の運転手さんだったのですが、お話もとても楽しくて昼間行った教会や煉瓦倉庫のライトアップされた絶景ポイントを周ってくれて、お値段以上に価値がありました。こちらもオススメです。 そしてなんといっても食事の素晴らしさですね。夕食が楽しみ過ぎてお昼は控えめにしないとと考えるほどでした。朝食もブュッフェにはないプチランチ的な素敵な内容でした。 毎回スタッフの方の手際よい配膳や心配りも心地よいものでした。 レストランで印象に残ったのは、厨房からシェフやスタッフの方がいつも声を掛けて下さる事でした。厨房に貼られていた「取引先に感謝、お客様に感謝、仲間に感謝」(正確には言葉が若干違うかもしれませんが‥)というのが、ポーズじゃないんだなって言うのが伝わってきました。 ホントに毎日美味しいお食事をありがとうございました。毎回完食お腹いっぱいで幸せでした。 次回いつ行けるか分かりませんが、函館旅行は必ずこちらに宿泊したいと思います。 素敵な想い出をありがとうございました。
- 5.00せいこ28投稿日: 2024/10/13
とてもきれいで広いお部屋てした
とてもきれいで広いお部屋てした。 冷蔵庫にはゴマのプリンがありましたし、フロントには飲み物もあり、大満足でした。 今度は食事も食べてみたいです
- 5.00がきっち投稿日: 2024/10/12
気持ち良く過ごせたホテル
今回、1泊だけでしたけど何泊もしたくなるホテルで気持ちよく過ごせました。 広いお部屋も綺麗で、設備が大変よかったですし、自分で引いて飲む珈琲(美鈴)は格別でした。 また泊まりたいと思います。
- 5.00黄金崎投稿日: 2024/10/10
素晴らしいホテルです。
二回目の宿泊です。 前回は素泊まりでしたが今回は二食付きにして正解でした。 夕食も朝食も盛り付けに夢があって美味しかったです。 スタッフの接客も行き届いて、心地よく滞在出来ました。 函館に再訪する際は又お世話になります。
- 4.83English Bluebell投稿日: 2024/9/30
大人の時間を楽しみたい方におすすめのホテルです。
2泊3日の一人旅、おかげ様で本当に楽しく、思い出に残る滞在となりました。まず、立地が最高です。閑静な地域にあるホテルですが、どこに行くにも、とても便利です。函館駅から市電またはタクシーで7分程度。市電の停留所からもほど近く、ロープウェイ乗り場へも徒歩で行ける距離。また朝でも夕方でも、思い立った時にぶらっとベイエリアや元町周辺の散策ができます。ついで、ホスピタリティの素晴らしさ。スタッフの皆さんはいつも暖かい笑顔で、こちらの質問やちょっとした要望に、気持ちよく対応して下さいました。お部屋で楽しむアロマも、レトロな機器で聴く音楽も、自分で挽いた豆で味わう珈琲も、フリードリンクコーナーでいただくスパークリングワインも、型通りではない、他では味わえない、素敵なおもてなしです。もったいないくらい、豊かな時間を過ごすことができました。そして忘れてならないのが、朝食!北海道、そして函館ならではの美味しさを存分に味わえて、幸せでした(量がやや多かったので、少しだけ残してしまったのが本当に悔やまれます。キッチンの皆さま、申し訳ありません!)。この素晴らしいホテルにあえて注文をつけるとすれば、バスルームの水はけにやや不安が残ったこと。バスタブからお湯を抜く時には、少しだけ注意が必要でした(少しずつ抜く分には問題ありません)。それでも、また函館に行く機会があったら、間違いなくこのホテルを選びます。次はもう少しゆっくり過ごし、お部屋に置かれた色鉛筆をつかって、スケッチを楽しみたいです。コンシェルジュ、シェフ、スタッフの皆さま方、あたたかいおもてなしをいただき、本当にありがとうございました。
- 3.67Marimekko投稿日: 2024/9/27
大人の休日
初めての宿泊でしたが、とても落ち着いていて、静かでとてもリラックスできました。自分で挽いたコーヒーをテラスで景色を楽しみながら味わえたので、特に観光しなくても、また訪れたいと思いました。