ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(北海道/函館) [全335室]
    動物の神様

函館で今のところ総合No.1

今まで函館で五ヶ所宿泊したことがありますが、総合でNo.1です。 朝食がよいで有名なホテルですが、もちろん朝食早よいけど想定内でした。函館は、朝食に力をいれているホテルが多いので(なので星4つ)。 お風呂。源泉かけながし風呂がとてもよかったです。あとは、ダウン照明でテレビがなくヒーリングミュージックが流れる乾式サウナが汗出るしリラックスできるし最高でした。サウナに入らなくても普段からお風呂と水風呂往復するのが大好きなので水風呂があるのもよかったです。 そして、お風呂から上がったらアイスキャンディが待っている。やはり、これはポイントが高いです。お風呂気に入りすぎて21:00~1:00まで入ってましたが、そのあとのアイスキャンディが格別。真夜中の罪悪感を越える喜びがありました。 そして、お部屋は、古いしアメニティーも最小限ではありますが、ベッド足下の台がなにかと便利。そして、ベッドの寝心地がスーパーよかったです。2:00頃ベッドに上がったときに、「あー、もっと早くベッドに上がればよかった~」と後悔したほどです。翌日は朝食ブッフェが控えていて早起きなので、次回はもっと早く寝ます! 追加のタオルをお部屋に持ってきてくれた方も、とても感じがよかったです。 あとは、部屋着が心地いい。他のホテルは部屋着にひもやボタンがついていてごろごろしたときに、痛いことがありますが、そういうこともなく快適にごろごろできました。 ロビーのコーヒーサービスもよかったです。 今回は、1泊でしたが次回は2泊泊まって、もっと満喫したいホテルでした!

河合優輝

遅くなったけども口コミを書きたいと思いま...

遅くなったけども口コミを書きたいと思います。 去年の10月に利用したんですが、急な人数変更があったりしたのに応じてもらいありがとうございました。 食事も美味しかったし、温泉も気持ちよかった…。ただ、心残りがアイス食べ放題を知っていたのに食べずにいたこと、今度また宿泊した際にでも挑戦しようかな?

2分間の退場

ノスタルジックなホテルでした。

設備は少し古めかしい感じがしますが、個人的にはとても気に入っています。部屋もクラシカルですが、きれいに整備されており、窓も大きく、ベットも快適でした。内風呂はぬるめと熱めがあり、函館山を見上げるように入浴でき、とても満足でした。ただ、露天は風が強く、寒すぎるためかお湯はとてもぬるかったです。朝食で食べた海鮮丼は、評判のとおり日本一でした。フロントスタッフの対応もよかったです。

いねちゅ

絶景を楽しみました

10年ほど前に初めて利用させて頂いて依頼、今回は6回目の滞在でした。 いつもはGWの桜の時期に伺っており、雪景色のシーズンは初めてでした。 部屋から海上のクリスマスツリーや花火を見る事が出来たので、ホテル滞在を存分に楽しむ事ができました。 来年からは桜とクリスマスシーズンはラビスタ函館で過ごしたいと思います。

kazunariさん

結婚記念旅行

結婚記念旅行で宿泊させて頂きました。お部屋の窓から金森倉庫やクリスマスツリーが見えて、とても素敵な時間を過ごせました。朝食は北の番屋でビッフェを頂きましたが、海鮮がどれも美味しかったです。また機会があれば宿泊したいと思いました。

F*BENI

初ひとり旅

お部屋は函館山が見える高層階でした。 1~2人部屋との事ですがひとりには十分ですが2人で宿泊するには狭いと思います。 チェックイン時に朝食のおすすめ時間を聞いたら9時過ぎがいいと言われました。 テレビの館内案内でお風呂と朝食会場混み具合が見られるのですが7時半以降9時過ぎまでずっと30分待ちでさすがに待ちきれず向かったら直ぐに案内されました。 待ち時間の途中更新がどこかでされてないようでした。 9時過ぎに行っても食材は常に補充しているみたいで噂のかけ放題のイクラを堪能しました。 サーモンも美味しかったけどマグロはちょっと筋が多かったかな デザートの夕張メロンソフトも美味しかったです。 湯上りの無料のアイスと22時~の夜鳴きそばもいいですね。 温泉は茶色いにごり湯で私には丁度いい湯加減(ちょっとぬるめ)でかけ流しの檜風呂に随分とゆっくりとはいれました。 45日前の予約でチェックアウトも12時だったのでたっぷり食べた朝食後に横になって軽く眠れました。 おひとりさまも結構いてひとりでも疎外感なく過ごせました。

ayu,

素敵なホテルだけど…

立地は赤煉瓦、飲食店が徒歩圏内。フロントから雰囲気のある素敵なホテル。今の時期ハロウィンの装飾が素敵だった。またフリードリンクで美鈴珈琲をいつでも頂ける嬉しい。部屋にはペットボトルのミネラルウォーターや珈琲を楽しめるセットもあり。部屋からの眺めが素敵でした。温泉は露天風呂があり。脱衣所もヘアオイルや化粧水、乳液等のアメニティが豊富でDysonドライヤーもあり。浴後はアイスキャンディーやビネガードリンクのサービス。今回の旅の楽しみの一つでもあった朝食については海鮮の網焼き等のアイディアは良かったが既に沢山焼いてあり山積みされて干からびた感じ。パンの種類も少なくデザートもプリン以外は印象に残らない。期待し過ぎたかな?という感じ。残念なところはたまたま部屋が暑く室内調整をしようとスイッチを入れたところ埃が空気と共に舞い降りたのか吸ってしまい咳き込む始末。天井を見上げ換気口を見たら綿状になった沢山の埃がぎっしりと付着しており驚いた。その後部屋にあったドライヤーを使おうと袋から出したところドライヤーの口の方にも埃がいくつも付着。自分で埃を取り出して使った。気持ち悪かった。宿泊客はけっこう細かいところも見ているし気付いてしまいますよ。

力石 白鵬

部屋が‥

とにかく部屋が暑く眠れなかった。 室温は部屋でコントロールできず館内は送風のみと記載してありました。とにかく暑いのでフロントに連絡しましたが、窓は係りが行けば開けられますとの事、それも面倒なので 我慢したのが地獄の始まりで朝まで眠れなかったです。 徐々にでも良いので室内は個別に温度調整をできるようにお願いします。

chakichaki721

お部屋は少々期待外れでした

楽しみにしていた朝食の海鮮丼コーナーですが、マグロの色が悪いし、いくらやホタテのお味も今ひとつ。食べ放題なので仕方ないのかなぁ。少し残念でした。浜焼きは美味しくいただきました。特筆すべきはプリン!これは素晴らしかったです。ライブキッチンのオムレツはうれしかったけど、具材が選べるといいですね。 お部屋は全体的に老朽化が進んでおり、さすがにリノベが必要な段階に来ていると思いました。大正ロマン風(?)の調度品もあちこちハゲていて趣があるというより汚らしい感じで残念。 スリッパが使い捨てタイプではないのは、大浴場への移動等を考えてのことでしょうか? そうであれば、せめて「消毒済み」の紙を付けて欲しかったです。 大浴場ではシャンプー、リンス、ヘアオイルが選べたり、リファやダイソンのドライヤーが使えたり……これはうれしいサービスでした。 ホテルの目の前が赤レンガ倉庫で、有名なラーメン屋さんやハンバーガーのお店等もあるので、立地的には便利だと思います。

にーやまくん

朝食バイキングの充実度に驚き

噂には聞いていたが、やはり朝食バイキング(特に和食)が充実していた。ホテルの朝食で海鮮丼を食べれば、お店で食べる必要がなかった。 また、ロビーでのホットドリンクのサービスや、お風呂上がりのアイスキャンディーのサービスはとてもお得な気分にさせてくれてうれしい。