ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00りょまま投稿日: 2026/8/15
また行きたい
何よりも、場所がいい。赤レンガ倉庫がすぐ。函館山までもロープウェイ乗り場まであるけますが、タクシーですぐ。入口目の前にラーメンあじさいがあります。 お風呂もキレイで、ドライヤーはパナソニックにダイソン。シャンプーリンスもお試しできました。 お風呂上がりは乳酸菌飲料にアイスキャンディ。 朝食でいくらを堪能。満足しました。 主人はデザートを堪能。 また行きたいです。
- 3.50りんきちざえもん安房守投稿日: 2026/8/2
必要にして充分
ホテルはやや古い印象がありますが清掃も行き届いていますので気にはなりません。ロビーにサービスのコーヒーがあったり、アメニティがあったりします。温泉は塩分が強くさすが海辺だと感じました。朝のバイキングもボリューム満点でした。
- 5.00sea-and-hyme投稿日: 2026/7/27
何もかも良し!
朝食のメニューは少なめですが、一つ一つの素材が良かったです。イクラが美味しいのは予想通りでしたが、今回はじゃが芋の甘さにびっくり。塩辛すぎない塩辛が、じゃが芋の甘さにマッチしていて連泊中のマストとなりました。 フレンチトーストがラスト1枚で、また出てくるのか楽しみでしたが、ワッフルに変更になっていたので残念でした。 ベッドは固すぎず、とても寝やすかったです。 コーヒーも美味しいし、本当に良い旅となりました。また函館に来たら泊まってみたいです! ありがとうございました。
- 4.67ウッチー0522投稿日: 2026/7/4
温泉は気持ちよく,朝食も美味しかった
妻と一緒に宿泊しました. 比較的街中にありながら,ゆっくりとくつろげる温泉があり,浴場のサービスも充実している点がとても良かった. 評判の朝食は利用者が多く混雑していましたが,料理はどれも美味しく,一品一品の質の高さを感じました. 函館を訪れた際はもちろん,他の地域の系列ホテルもぜひ利用したいと思います.
- 4.83よーよーよっしー投稿日: 2026/6/28
朝食が豪華で大満足です
朝食のみ1泊しました。函館マラソンがあるため宿泊しました。2度目の宿泊です。チェックインは19:00くらいだったので全く混んでいなかったです。大浴場は大満足です。最上階にあるので函館山がキレイに見えます。念願の朝食は今回も大満足です。イクラ盛り放題の海鮮丼、オープンキッチンのオムレツ、スープカレーなど、函館感を満喫できました。混むと思ったので30分前から並びましたので入って待ち無しでした。マラソンがあるからか6:00オープンで、助かりました。また函館に来た時は宿泊したいです。
- 3.50南のしまんちゅ投稿日: 2026/6/14
大浴場のお掃除について
今回の函館旅行では、朝食が美味しいと評判のホテル3軒に1泊ずつ泊り歩きましたが、ラビスタさんのお食事の味付けが一番好みでした。お部屋も、函館山と赤レンガ倉庫がバッチリ見える、窓が大きく眺めがよいお部屋で大満足でした。お部屋に用意してある美鈴コーヒーも、豆をミルで挽いて頂く演出などとても素敵に思えました。唯一残念だったのが大浴場の清掃状況でした。午後の明るい時間帯に入浴したからなのか、各所に汚れが目立ちました。特に酷かったのは、髪をドライヤーで乾かそうと思って、ふと目に入った化粧台の下です。いつ利用したかたの髪の毛か分からない白髪の長い抜け毛と埃がいっぱいで、気持ち悪かったです。たぶん、夜の入浴であれば暗くて掃除不足なことも気が付かなかったと思います。24時間営業のファミマや、いつでも頂けるロビーのコーヒーや、大浴場が一晩中利用できること等、いいところが沢山あるのにお掃除だけは残念でした。
- 3.67初めての函館投稿日: 2026/6/10
露天風呂
食事は良かったが、露天風呂はダメです。男子側は熱くて長く入っていられない。一方で女性の方は妻が言うにはぬるすぎて誰も入らない。夜だけかと思って翌日朝に再度行ったが同じで諦めたとのことでした。温泉が楽しめなかったのは残念
- 4.83Tonoly投稿日: 2026/5/29
2回目の函館訪問で、お世話になりました
2回目の函館訪問で、お世話になりました。やはり高級ホテルというだけで、全てにおいて満足できるものでした。今後も年に数度訪函館をしたいと考えており、その際はまたお世話になります。
- 3.33カマケン投稿日: 2026/5/25
朝食について
海鮮の種類が多く驚きました ただその他のメニューの種類が少ないように思いました デザート、果物のテーブルが小さく目に付きにくい所にあり残念でした どれも美味しかったので飾り付けや分かりやすいイラストなどの工夫が必要だと思います 食事担当の方々は感じが良くゆっくり食事ができました
- 5.00チョコたぬき投稿日: 2026/5/18
温泉サイコー!
早起きして露天風呂につかりながら日の出を見ました。 朝食のセルフ海鮮丼は美味しかった。焼き物や郷土料理も美味しかったです。 デザートにメロンソフトは食べるべき。自分で巻き巻きできるんです。横に並んだ濃厚ソフトクリームと味比べもいいですね。 ホテルはロケーションも良く、再訪したいお宿になりました。
- 4.83ぴろみ H&K投稿日: 2026/5/14
必ずリピートします
お部屋をグレードアップして頂いてました。ありがとうございました。 大きな窓がまるで額縁のようで、ベイエリアや函館山が綺麗に見えてました。とにかくお部屋の雰囲気大変良かったです。 お風呂もお湯がトロトロで凄く気持ちよかったです。坂道だらけの道を、1日観光で歩き回った疲れが翌日には取れてました。笑 必ずまた利用させていただきます。
- 4.33R.Bose投稿日: 2026/5/14
温泉が最高!
2泊3日の函館旅行も15回目を迎え、初めてラビスタ函館を利用しました。朝食が美味しいのは以前から知っていましたが、温泉がとても良かったです。露天風呂も風が心地よく、のんびりゆったりできました。 朝食は、品数がそれほど多くありませんでしたが、還暦を過ぎた私たちにはちょうど良かったです。海鮮丼はもちろん、ホタテの貝焼きはおかわりするほど美味しかったです。 夜鳴きそばもちょうどいい量で美味しくいただきました。 大満足の旅行になりました。
- 1.60ゲスト投稿日: 2026/5/6
チェックイン チェックアウト対応が今まで初めてくらい最悪でした
- 3.67mami2000投稿日: 2026/4/15
ゆっくりできました
久しぶりに函館出張の時に利用しました。駅からの距離が少しあるので、しばらく足が遠のいていました。お部屋で珈琲挽いて飲めるのが嬉しいです。ロビーにも美味しいコーヒーメーカー設置されていて、自由に飲めるのもよかったです。 朝食も豪華で、イクラの大きさに驚きました。もう少し野菜のメニューがあるといいと思いました。 温泉も備品も整備されていて大満足です。
- 2.00リタイア直前投稿日: 2026/4/6
久しぶりに宿泊(連泊)
7-8年振りでしょうか、連泊しました 毎年函館を訪れますがここ数年はずーっとセンチュリーマリーナばかりでした 事前に昨今のクチコミ拝見しましたが、実際本当に残念でしたね エレベーターは来ない(日本一来ない) 朝食も夜鳴きそばも超並ぶ(以前からだが全く改善なし) 朝食の品数圧倒的に少なくてビックリ (イクラと美鈴は合格、あとは貧相で全滅) 朝食会場の善下げスタッフがウロウロ邪魔 フロントスタッフのあんちゃんが横柄 風呂はヌルヌルで滑る(清掃が行き届いていないからせっかくの景色も窓が汚れて見えない) 部屋も壁紙破れ他補修無し 以前のラビスタ函館の面影は皆無 アルバイト教育がなってない等書きたいことは沢山あるが…ヒドイ もう二度と来ることはないと心に焼き付け連泊しました 2008年開業以来、家族で相当利用してきましたが重ね重ね本当に残念です
- 4.17函館初上陸投稿日: 2026/3/26
好立地ホテル
赤れんが倉庫や観光するのにとても立地がよく徒歩圏内で充分観光できた。
- 3.17ssiro投稿日: 2026/2/15
お風呂にでかでかとタトゥーが入っている客がいたり、食堂で順番を守らなかったり客層が残念でした。
- 5.00楽しくゆっくりと旅した投稿日: 2026/2/11
ホテルの方々の対応、部屋からの景観など 宿泊して大変満足しました
- 3.83一休gonchan投稿日: 2026/2/2
久しぶりに利用させていただきました。
とても久しぶりに利用させていただきました。朝食が日本一になられた時から年に二度三度。数年続けて宿泊させていただいておりましたが、ニューカマーホテルの新たなサービス攻勢に心奪われ、必然的に脚が遠のいておりました。そんな時に一休様からとても魅力的なご提案をいただき、10年ぶりに利用させていただきました。施設の老朽化は仕方ありませんが、とても懐かしく、心ワクワク利用させていただきました。食事も変わらず美味しくいただきました。イクラはさすがです。他の追付いを許さない圧倒的な存在でした。また近いうちに伺わせていただきます。
- 5.00ミナヅキモ投稿日: 2026/1/30
家族旅行で2泊しました
家族旅行で2泊しました。 高層階の函館山が見えるツインの部屋を予約しました。 お部屋は少し古さも感じますが、2人には十分な広さ。窓側がカウンターのようになっていて、函館山を十分楽しめます。 アメニティや設備も充実で、自分で豆を引いてコーヒーが飲めるのも嬉しいですね。美鈴コーヒーのコーヒーマシンはロビーや朝食会場にもありました。 大浴場も夜通し営業なので、夜中にほぼ貸切で入れたのは最高でした。ボディクリームなどの用意もあって助かりました。 朝食はレビューにある通り結構混みます。平日の遅い時間にいきましたが20分ほど待ちました。品数も多く、海鮮や焼き物、デザートも豊富でしたし、メニューも変わっていたので連泊でも楽しめました。 函館の観光スポットを短時間でギュッと楽しみたい方にはおすすめのホテルだと思います!
- 3.67megstar投稿日: 2026/1/14
素泊まりでも満足
今回は三連休を函館で。 いつも国際ホテルを使うのですが 今回はこちらを利用させて頂きました。 結果、大正解。 評判の良い朝ごはんも付けたのですが 待ち時間が長く、 かなり動線が使い辛いので 次回は素泊まりにするつもりです。 ここはお風呂が良いですね。 こんなに良いとは想定外です。 スパの営業時間がもう少し長いと有難いですが これだけ大きい施設だと掃除で難しいかな?? これからは温泉の為だけでも こちらのホテルが函館の定宿になりそうです。
- 5.00夏の利尻投稿日: 2025/12/24
部屋のコーヒー豆と豆引きも良かった
ウワサ通り朝食も楽しめましたが、部屋にあったコーヒー豆+豆引きで美味しいコーヒーも飲めました。こだわりに感謝。24時間美鈴コーヒーも用意されていて、コーヒー好き一家は快適に過ごせました。有難うございました。
- 4.33大田区専業主婦投稿日: 2025/12/17
温泉と朝食が楽しみで,クリスマスツリーが...
温泉と朝食が楽しみで,クリスマスツリーが飾られるこの時期に函館山側の部屋を予約して過ごすようになりました。 朝食メニューが豊富でお腹いっぱいになるまで食べてしまいます。 夜鳴きそばも美味しいです。 また来年もお邪魔します
- 3.50ゴーエキスパンダー投稿日: 2025/12/8
お部屋の角に埃が溜まっていたり、掃除が行...
お部屋の角に埃が溜まっていたり、掃除が行き届いていなかったです。 布団も自分で敷くのですが、テレビの上の棚に布団があって重くて大変でした。 温泉はちょっとぬるすぎ。 朝ごはんはさすが過去に日本一になっただけあって、どれも美味しかったです。
- 2.50頭打ち投稿日: 2025/12/7
朝が酷い
函館で3泊しました。 1泊目は湯の川温泉ヒュウイット 2泊目は函館のセンチュリー 3泊目はラビスタベイ 宿泊費が高かったのがラビスタ 部屋は3Fで窓からの景色は駄目。 旅行カバンを広げる場所がない。 エレベーター待ちが長すぎ。 朝ごはん6:30前に並ぶも 席に着いたのは7:00 案内もなく空いている席を探し 確保。 海鮮は1番新鮮で美味しかった。 再度の宿泊は無し。
- 5.00onenorione72投稿日: 2025/12/2
家族4人で利用しました
家族4人で利用しました。 朝食が有名だったのでとても楽しみにしていました。 朝食もすごくおいしかったですが、大浴場の更衣室がゆったりとしてリラックスできますし、窓からの眺めも素敵でした。 いい温泉につかってゆっくりスキンケアできて最高でした。
- 4.17たまなー投稿日: 2025/10/30
函館満足の秋
今回は、このホテルも狙いのひとつでした。 月並みな言葉かと思いますが、一言で云うなら、素敵なホテルです。説明より、先ずは宿泊してみてください。 残念なお知らせです。 ①浜焼きの焼きが甘く、もっと美味しさが引き出せていれば… ②湯浴み着の案内が浴室ロッカーにありましたが見当たらず、フロントに館内電話をしましたが浴室に有るはずとの返答でした。 見つけられませんでした。 ③函館駅からの距離が微妙です。 マイクロバスの運行が金森倉庫とタイアップで実現希望です。集客効果が期待できると思います。
- 5.00hornblower投稿日: 2025/10/18
美味しいミレイのコーヒーが飲み放題でした...
美味しいミレイのコーヒーが飲み放題でした。時間帯によっては、ちょっとエレベーターが遅くて待ちました。12階の函館山側のお部屋で綺麗な景色が良かったです。海鮮ビュッフェ朝御飯は食べ過ぎに注意です。
- 4.67たびたびわいぴー投稿日: 2025/10/6
函館観光に
函館観光のために2泊させていただきました。 この宿を選んだ理由はIQOSルームがあったから! 夫が喫煙者(電子タバコ)の為、いつもは喫煙ルームを予約したりしてましたが IQOSルームということで部屋の臭いもなく、夫も心置きなく部屋で喫煙してました! 建物は少々古い感じですが気になるほどではない。お風呂もそろそろメンテナンスが必要かなーという感じ。 エレベーターはやはり待つことが多々ありました。 朝食バイキングは海鮮丼メイン。スイーツもプリン等あって十分です。 一階のコーヒーマシーン抹茶コーヒー、夜鳴きそば、湯上がりアイス、サービスフルに使わせていただきました! しいて言うなら函館駅までのシャトルを一時間に1本でも走らせてくれるとうれしいです! また函館行く際には利用させていただきます!
- 4.33ななこパパ投稿日: 2025/9/18
タオルがいまいち
お世話になりました。 先日宿泊して、立地、お風呂及び食事ともよかったのですがタオルが少しゆるくなっている感じでした。 使用感が不十分でした。 せっかくなのにもったいないと思います。