別邸 朧月夜に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00SION投稿日: 2025/4/17
隠れ家
温泉街の中心地にありながら一歩館内に入ると本当に静かで非常にリラックスした滞在になりました。調度品にもこだわりが感じられまた、掃除も行き届いており道後に来るときにはまた利用したいと思いました。研修中の仲居さんたちが頑張っている姿が好印象でした。
- 5.00マリリン!投稿日: 2025/2/11
最高の
先日、仕事の合間に利用させていただきました。旅館の全体的な雰囲気は非常に落ち着いていて、日常の喧騒から離れてリラックスすることができました。特に、館内のところどころに配置されたディスプレイが美しく、心を和ませてくれました。スタッフの皆様の対応も大変丁寧で、到着時からチェックアウトまで、細やかな気配りを感じました。ただスタッフの方々の雰囲気が大変お疲れのご様子だったことがひとつ気がかりでした。 また、温泉街にも近く、周辺の散策も楽しむことができました。宿泊客が多すぎることもなく、静かに落ち着いて過ごせたのが良かったです。室内も非常に清潔で、快適に過ごすことができ、お部屋での飲み物が無料で提供されていた点も非常に嬉しかったです。 さらに、おもてなしのお菓子が多く、ちょっとした贈り物としても嬉しく感じました。誕生日月の訪問だったため、特別なサービスを頂きましたが、その心温まる対応に感動しました。夕食の会席料理は地元の新鮮な食材を使用しており、味わい深く、見た目にも美しい盛り付けが印象的でした。温泉も心身ともにリフレッシュできました。 全体的に非常に満足のいく滞在でしたので、次回もぜひ訪れたいと思います。 お世話になりました。
- 5.00メロイチゴ投稿日: 2025/1/21
素晴らしい
車で宿に到着した時すでにお出迎えをするべく玄関前に立っておられた。 到着時刻などわからないにもかかわらず寒い中暖かく迎えて頂きました。 一泊二日の間素晴らしいおもてなしを受けました、又いつか寄せて頂きたいと思います。
- 5.00きさかなはま投稿日: 2024/12/5
客室も、接客サービスも、もちろん温泉も素晴らしかったです!ありがとうございました!
- 5.00とも7777投稿日: 2024/11/27
全てに素晴らしいですが、特に女将が最高です
妻と共に、2泊3日でお邪魔しました。 道後温泉本館まで5分以内と立地もよく、このエリアでは一番高額となるお宿ですがその価値は十分に感じました。 お部屋はすべて温泉露天風呂、ちょうど紅葉が始まった季節で窓からの眺めも最高。お食事も文句なく美味しい。 接客も総じて良いのですが、若いスタッフがややマニュアル通りの(それでも丁寧な)接客のところ、ご高齢の女将さんがいまだ現役で頑張っていらっしゃって、「おもてなしとはなんぞや」という態度、仕草で対応してくださり、とても感動しました。 改めて、この宿はこの女将さんが作り上げたのだ、と実感もできました。 訪問された際には、女将さんと一言二言でもお話されてみる事をお勧めします。 今度は家族で再訪します。
- 5.00kerokero.投稿日: 2024/10/8
プライベートな大人時間が過ごせる宿
母と二人旅で初めて訪れました。ロビーでウェルカムドリンクとしていただいた冷たい緑茶がとても美味しかった!チェックイン後、お部屋に案内されますが、至るところにある装飾品が素晴らしく、季節感を感じさせるものを楽しみながら部屋に向かいました、部屋の内装間取り も素敵で、冷たいドリンクお酒、お茶や茶菓子も用意されていてゆったりくつろげました。マッサージチェアもあります。露天風呂も程よい熱さで、入浴後、デッキでバスローブ姿で寛ぐことができます。食事は、個室に案内されゆったりした時間を過ごせました。鯛しゃぶが美味しかったです。女将さんもとても上品な方で挨拶にいらしていただきました。一泊二日でしたが、また来たい!と思える宿です。
- 4.00公太投稿日: 2024/9/18
部屋風呂は良かったですが、大浴場が少し狭...
部屋風呂は良かったですが、大浴場が少し狭いですね。でも紅葉の時期にまた202号室に泊まりたいと思いました!