若草の宿 丸栄 わかくさのやどまるえい 山梨県/河口湖
Qbe さんの感想 投稿日:2019/08/18
お部屋での食事を担当してくださった方々朝食時にあいさつをくださったり、フロントや旅館の方の対応がとても良かったです。お食事もおいしく、天気は生憎の曇り空でしたが友人達ととても楽しく過ごせました。ありがとうございました!
施設からの返信過日は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お心なごむ時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【満足度】をはじめ多くの項目において、満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。
「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお声の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、何よりの励みとさせていただいております。
まだまだ至らぬ当館でございますが、私どもは、これからもお客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。
ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。
その折には、晴れ渡る空の下、富士山に見守られながら、今回以上に楽しい旅時間をお過ごしになれますよう…。
ご同行くださったお客様方に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2019/07/13
部屋河口湖側スタンダード和室10畳(和室)
宿泊プラン 【スタンダードプラン】~夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能~14時イン・11時アウト9/30迄
yuriaika さんの感想 投稿日:2019/07/02
叔母70歳、私50歳の記念旅行でした。あいにくのお天気で富士山は見えませんでしたが、お部屋のグレードを上げていただけたり、お料理も美味しく誕生日の一品を付けていただいたりと心遣いが素晴らしく良い記念になりました。温泉も素晴らしく、3回堪能しました。叔母は、寝具が変わると寝付きが悪いのですが、寝心地がよくぐっすり眠れた布団と喜んでおりました。
お部屋、お食事の担当の方の接客もよかったです。ありがとうございました!
施設からの返信この度は、お二人のお誕生日お祝い旅行に際し、数ある宿の中から当館をお選びくださり、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、【満足度】をはじめほぼ全ての項目において満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。
また、担当のお部屋係への心温まるお言葉は、本人の大きな励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ当館でございますが、私どもは、この大きな喜びを全従業員にて分かち合い、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。
そして、次回は晴れ渡る空の中、富士山に見守られながら、さらに楽しい時間をお過ごしになれますよう…。
益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
叔母上様に、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
この度のご慶事、誠におめでとうございます。
宿泊日2019/06/14
部屋河口湖側スタンダード和室10畳(和室)
こんにしわわ さんの感想 投稿日:2019/05/10
カップルで一泊宿泊しました。建物は古いのですが昔の旅館の良さがありますし、おもてなしサービスはとても丁寧で、いろいろ説明してくださり嬉しかったです。(お散歩用の地図もありがとうございました!)
部屋からの景色と展望からの富士山はとてもキレイでした。夕食の味も良かったです。今度母と再訪したいと思っています。
楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【満足度】をはじめ多くの項目において満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。
ご滞在中は、丸栄自慢の「富士山展望台」から霊峰の雄姿もご覧になれ、宿の前から続く自然豊かな湖畔遊歩道のお散歩を満喫されたご様子、何よりでございました。
まだまだ至らぬ当館でございますが、私どもは、この度の「かけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。
嬉しいお言葉の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。
宿泊日2019/03/21
のらくろ大好き さんの感想 投稿日:2018/11/18
富士山わ生憎見れなかったですが。気持ちの良い接待をうけ楽しい旅ができました。
カラオケで機会が充電できていなく、本でナンバー入れるのが、てまどりあわてましたが、
従業員の方の親切なたいようで、楽しい時を過ごし本当にありがとうございました。
綺麗な富士山を見たいのでまた河口湖に行くときわ、丸栄さんに、お世話になります。
施設からの返信この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【満足度】をはじめ多くの項目において満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。
その一方、二次会処の設備にてご不自由をお掛けしてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのなきよう、お客様をお迎えする準備・点検に万全を期してまいります。
今回は天候の関係で富士山がご覧になれず、残念でございましたが、次回は晴れ渡る空の下、是非とも霊峰の雄姿をご堪能いただけますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。
宿泊日2018/11/13
部屋河口湖側スタンダード和室10畳(和室)
宿泊プラン 【仲良し家族の思い出旅行プラン】~夕食はお部屋か個室だからお子様連れも安心~14時イン・11時アウト
niceview さんの感想 投稿日:2018/11/03
好天に恵まれ、全体的にコスパも良く大満足でした。若いスタッフの方が多かったのですが、接客が良くおもてなしに満足でした。お部屋での夕飯の料理も工夫されており楽しんでいただきました。また、何と言っても、立地が良いので、5階の露天風呂も河口湖側と富士山側とで男女が入れ替わるため両方の景色を楽しむ事ができました。屋上の展望台に上がると、360度の絶景パノラマビューのため日の出の時帯の景色の変化の素晴らしさに、今回こちらのお宿にしてよかったと感激しました。河口湖での宿泊は初めてでしたが、次回もこちらに宿泊したいと思います。
思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、【総合】をはじめ全ての項目において満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。
ご滞在中は、私どものささやかな自慢の施設である見はらし露天風呂「富士の湯」「湖(うみ)の湯」、そして、屋上の「富士山展望台」から世界遺産の情景をご堪能くださったご様子、大変光栄に存じております。
お客様からいただく有難いお褒めのお言葉は、私どもにとりまして「何よりの励み」であり、明日へと繋がる「希望の栄養剤」でございます。
嬉しいお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。
そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。
宿泊日2018/10/31
コロチュケ さんの感想 投稿日:2018/07/12
今回、結婚記念日で初めて利用させて頂きました。仲居さんがとても良い方で、次の日にも子供の名前を覚えててくれてとても嬉しかったです。また布団敷きの方も子供と遊びながら布団を敷いてくれてとても良い方でした。従業員の方は皆さんとても親切で良い気持ちになりました。
食事も夜飯、朝飯共にとても美味しく大満足。
当日は河口湖で花火もあり、部屋から鑑賞できる事が出来ました。大満足の旅行でした。また利用したいと思います。
施設からの返信暑い日が続きますが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
過日は、ご結婚記念日のお祝い旅行に際し、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
「大満足」との有難いご感想をお寄せくださり、【総合】ほか多くの項目において満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。
また、担当の客室係、布団係への心温まるお言葉は、本人たちの大きな励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。
ご宿泊当日は、富士山山開き花火大会も満喫されたご様子、何よりでございました。
まだまだ行き届かぬ当館でございますが、私どもはこの度の「かけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。
そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。
大切なお子様のお健やかなるご成長と、ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/07/07
部屋河口湖側スタンダード和室10畳(和室)
うなじのひげ さんの感想 投稿日:2018/05/07
スタッフさんの対応は親切で丁寧でした。
部屋には座椅子しかなく、ふつうに座れる椅子が欲しかったです。敷き布団が薄く、体が痛くなってしまいました。
食事は味は悪くないのですが、あまり高い食材を使っていないのが分かってしまうのが残念でした。炊き込みご飯と白米は選べるとありましたが、何も聞かれずに炊き込みご飯が来たのでがっかりしてしまいました。
風呂は上階の展望風呂には洗い場がなく、1階で体を洗ってから移動するので正直つらいです。塩素の匂いがキツく、温泉気分はあまり味わえませんでした。
施設からの返信過日は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。
ご滞在中、喜んでいただけた点、ご満足いただけなかった点、全てお客様の貴重なお声として真摯に受け止め、今日の反省と明日への励みとさせていただきます。
そして、「この仕事を選んでよかった」と、当館で働く誰もが、心から思えるような【お客様とのかけがえのない出会いとご縁】を日々探し求め、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。
時節柄、お風邪など召されませぬよう、ご自愛の程お祈りいたします。
宿泊日2018/05/05
ssshinnn さんの感想 投稿日:2018/01/08
高齢の両親を連れて一泊しましたが、大変快適に過ごせました。
部屋・館内・浴場は清掃が行き届いており、宿の意識の高さが窺えました。部屋の出窓部分に畳が敷かれて腰掛けられるようになっていたのは、足が弱り座椅子では立ち座りが大変な年寄りには有り難く、非常に好評でした(座るために畳を敷かれたのではないのかもしれませんが・・・)。
従業員の方々の接客も丁寧で、一生懸命な様子に好感を持ちました。食事の時間帯にはエレベーターの前に案内の方を配置される等、きめ細かな対応に感心しました。
食事は、ものすごく凝ったものではないものの、夕食・朝食とも美味しく、量もちょうど良くて日頃小食の両親もほぼ完食でした。大浴場も広々として気持ち良かったです。
強いて言えば夕食は最初にお肉に火を入れたため少々慌ただしくなったのがやや残念でしたが、全体的に満足度高く心地よく滞在できました。
私どものささやかなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、全ての項目において満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。
客室の椅子の配置は、お部屋により様々でございますが、今回ご宿泊のお部屋に設えた畳ベンチは、窓辺の風景をご覧になりながらお寛ぎいただくためのスペースであり、まさにお客様のご用途が、私どもの意図するところそのものでございます。
こちらも、喜んでくださったご様子、大変光栄に存じております。
尚、ご夕食時、焜炉に点火するタイミングにつきましては、日々寄せられる皆様のお声を集約し、調理・接客の合同ミーティングを重ねる中、「お客様に喜ばれることを第一に、且つ無理な背伸びをせず、毎日継続できる提供方法を…」と思案し、辿りついた小さな答えが、現在の形でございまして、今後も改善を繰り返してまいる所存でございますが、しばらくは、いまの姿にて対応させていただきたく、何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
お客様からいただく心温まるお褒めのお言葉は、私どもにとりまして【何よりの励み】であり、明日へと繋がる【希望の栄養剤】でございます。
新しい年、大切なご両親様はじめ、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/01/06