- 甲信越 リゾートホテル
- 長野 リゾートホテル
- 諏訪湖・蓼科・八ヶ岳 リゾートホテル
- 蓼科レイクリゾート(旧:AMBIENT蓼科ホテル)
- 蓼科レイクリゾート(旧:AMBIENT蓼科ホテル) クチコミ
蓼科レイクリゾート(旧:AMBIENT蓼科ホテル)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.50天野邪鬼投稿日: 2025/8/7
食事美味しい
コロナ以前、こちらをしょっちゅう利用してました。登山基地としてなのですが、和食がいつもとても美味しいので。時々、わがままを言って、料理の中で特に気に入ったものがあるとその料理だけ「おかわり」をお願いしたりしてました。食材があるときは快く受けてくれてました(もちろん、食材が余っていないので無理と断られたこともあります)。 今回、久しぶりに。料理のお品書きに書かれている板長の名前が変わっている。板長が変わったら味が変わってしまうのではないか?残念だなぁと思ってしまいましたが、が、が・・・。料理が運ばれてきて味は・・・これは美味しいじゃないか!これも美味しいじゃないか!この料理も美味しい!!。 というわけで今の板長の評価二重丸。またお伺いします。
- 4.67Qfujii投稿日: 2025/8/5
観光拠点に最適
ホテルを拠点にしてあちこち観光に行くのにちょうどよい所でした 朝食と日本食は最高でした フランス料理は普通でした 以前泊まった時のフランス料理は感激でした 部屋が古いのは仕方ないかと エアコンはなくても快適に過ごせました
- 4.00ナースチヤ投稿日: 2025/7/31
森に中の温泉で寛げるホテル
蓼科の中心からは少し離れていますが、それが逆に隠れ家的な落ち着いた雰囲気となっています。 露天温泉はシンプルな造りですが、女神湖を見ながら、森の中の隠し湯にゆったり入るという気持ちになり大好きです。 キッチンに電子レンジ、コンロだけでなく炊飯器も備えられているので長期の湯治にもよさそうです。 建物の古さは否めませんが、清潔に保たれていると思います。 ただ、今年の夏は特に暑いので、エアコンが無いのは欠点になると思います。エアコンでなくとも、強力な換気扇で屋外の涼しい空気を入れれるようにはしてほしいかな。 あと、セキュリティはもう少し強化したほうが安心です。
- 5.00ビーズアクセ投稿日: 2025/7/24
食事
宿泊費高騰の中,この金額でフレンチコースが味わえて満足です。 部屋は値段からコンドミニアム棟を選んだのですが,部屋は広々として良かったです。 難を言えば,全体が広いので,部屋がロビーから遠すぎて、ちょっと面倒でした。
- 5.00たきゅうさん投稿日: 2025/7/9
がっかり!!
がっかり!!主人の誕生日祝いをと宿泊させて頂いたのに、、、、 申し込み予約の時に、コメント欄にその旨を書きました。 秘かに何かデザートのプレートメッセージでもして下さるかと期待しておりました。 が、一切何も無い!お祝いの一言も! ホテルのstaffは、コメント欄を読んでいるのでしょうか??
- 4.50fl5投稿日: 2025/6/27
よかったです
建物は蓼科に建つ大きなリゾートホテルです。 少々古いけど室内はきれいに整えて清潔感 バッチリです。特筆すべきは食事のおいしさ。 バイキングなので質は期待しませんでしたが、 予想は良い方向に外れました。とにかく手を抜いていません。これで利益はどうなっていつの?と心配になるレベルでした。
- 4.67みるくる1234投稿日: 2025/5/6
よかったです
ゴールデンウィークに家族3人で宿泊しました。小学生の息子は旅館のお料理が苦手で、ホテルのブッフェ付きプランを利用することが多いのですが、こちらのレストランはちょうど良い広さでお料理もとりやすく、とても美味しかったてす。中でもオニオンスープとポトフは、とてもブッフェとは思えないお味でした。飲み物にプライドポテトやアイス、うどんなど、子供が好きな定番メニューも揃っていて大満足でした。 お風呂もそれほど広くはありませんが、露天風呂からは女神湖が見え、風が気持ちよく快適でしたし、お部屋もひろく、のんびりできました。 たまたま夜空観測会を開催してて、参加したのですが、星がほんとにきれいでした。解説もしてくださったので、子供も塾で習った星座を実際に夜空をみながら確認して大興奮でした。 女神湖は白樺湖ほどの知名度はないものの、ホテルからの景色は素晴らしく、ゴールデンウィークでもさほど混んでなくて、翌日は湖畔近くでパターゴルフやボート、テニスも楽しめました。 値段の割に満足度は高く、またリピートしたいと思う、素敵なホテルでした。
- 5.00雄投稿日: 2025/4/23
ホテルスタッフの対応良かったです!
二泊三日の旅行で利用させて貰いました。夕食一日目は和食会席、二日目はフレンチ料理を食べました。朝は、バイキング料理を美味しく頂きました。ホテルスタッフの対応が良くて気持ち良く利用させて頂きました。ありがとうございます。
- 2.17NORさん投稿日: 2025/2/7
お金を取っておいて領収書の発行を拒否されました。
数年ぶりの女神湖の氷上ドライブの前乗りで利用しました。 2度目の利用ですが、、 チェックアウト精算時に領収証の発行を拒否されました。 ちょっと良く分からない対応です。。課金システムを外注しているのなら領収書の発行方法はそれなりに伝えるべきですね、
- 3.67まるまるまるまるまるまるまるまる投稿日: 2024/11/5
星が綺麗
お部屋は施設が古いのでそれなりに老朽化しています。私が泊まったお部屋も古さを感じましたがとても広かったので快適でした。 ただ、少しずつリフォームしていっているようなので今後に期待です。 夕飯はごく普通の和食屋さんで食べる懐石料理って感じです。 朝食はバイキング形式で綺麗な会場で信州の物が食べれて良かったです。 大浴場は露天風呂が気持ちよかったです。 これだけだと星3つくらいなのですが、夜の星空観察会がめちゃくちゃ良かったです!これだけで泊まった甲斐がありました。ありがとうございました。
- 5.00財前准教授投稿日: 2024/10/27
部屋も綺麗で食事も満足でした。
女神湖畔にたたずむ大きなホテルです。部屋も綺麗ですしバス等の水回りもしっかり清掃され問題なし。フレンチの夕食も美味しく頂きました。朝食のバイキングはメニューも豊富で色々楽しめました。夕食時の飲み物はスマホで注文するシステムで会計はスマホ決済かレジでの支払いになります。クレジットカードの持参を忘れずに。
- 4.00ニンジン東投稿日: 2024/10/17
初めて 利用しました。
初めての利用なので、女神湖のそばにある。開放感が有るな佇まいで、紅葉季節ならもっとステキだろー。 食事もやさしい味の料理ばかりで 美味しかった。
- 4.83ぴーの登山倶楽部ちゃん投稿日: 2024/10/17
快適に過ごすことが出来ました
コストパフォーマンスが良い宿です
- 4.33+にがうりジュース+投稿日: 2024/9/30
部屋が広くて温泉が良かった
部屋が広いのは良い。大浴場はシンプルだが十分。登山帰りにはありがたかった。コスパも良いと思う。ただしウォシュレットが壊れていて使えなかったのは残念だった。だいぶ古くなったのでやむなしか。周りは静かで、一周1.8kmの女神湖一周は朝の散歩におすすめ。朝食は普通かな。サラダは新鮮だった。次回は真っ先にウォシュレットを確認する。
- 3.00きんぽうげ-3投稿日: 2024/9/26
女神湖に近く ゆったり過ごせました
女神湖に近く ゆったり過ごせました。温泉のところ 自販機使用不可でしたので フロントで その旨 伝えてほしかった。入浴後 売店に とのことでしたが 浴衣では行けず TELして 客室へ もってきてもらった。
- 5.00シュウのはじめ投稿日: 2024/9/24
とても快適に過ごすことができました。
窓から見える風景がとても素晴らしく、日常から離れてのんびり過ごせました。朝食もゆったりいただき、大満足です。ありがとうございました。また、行きたいなと思える宿でした。
- 1.67fwgi投稿日: 2024/9/23
がっかり
サービスの質と量、施設のメンテナンスのなさ、部屋に空調がないことに加え、換気も良きないこと、朝食の貧しさ、どれをとっても低い評価しかできない。ロケーションが良いだけに失望は大きかった。もう一度利用することはない
- 3.60ハイアニス投稿日: 2024/9/8
広くてゴージャス
このホテルに一室だけの ロイヤルスイートに宿泊しました。 エレベーターを出るとプライベートな空間で、隣はなく 、上からの物音も全くしませんでした。 とても静かに 広い部屋にステイする事が出来ました 。ちょっと残念だったのは置いてある家具の全ての椅子が座り心地が悪かった事と、 ベッドもマットレスが硬すぎて、 寝心地が悪かったのです。 この点は、気になりました。 しかし とても コスパが良く、このお値段でこれだけ広いお部屋に滞在できるんだったら、満足です 。また 露天風呂についてですが、 客室数がとても多くて、ほとんど 満室のこのホテルで、洗い場 も 着替えをする 脱衣かご もなくなるぐらい 、たくさんの人が露天風呂に押しかけます。 もう少し広いお風呂を新たに設置していただけないかと思っています 。星空の観察教室は、とてもためになり、参加して良かったです。