ホテルアンビエント蓼科 長野県/蓼科
くまちゃんおかあさん さんの感想 投稿日:2020/10/13
夕食の質量ともに以前より下がったと感じました。サービスも忙しそうで、以前のお客が少なかった時のようなゆったり感がなく残念でした。GO TOのポイントがレストランで使えてお得感があり、コスパは相変わらず良いと思います。
宿泊日2020/10/11
部屋リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙42平米】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【秋割】定番!シェフが厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりフレンチコース
tache さんの感想 投稿日:2020/09/28
快適に過ごせました。夕朝食付きにしてよかったです。一人での宿泊でしたが、もったいないぐらい部屋も広く、清潔でした。まわりに何もない分、静かに滞在するにはとてもいいです。部屋にエアコンがない理由がわかりました。9月の終わりでしたが、寒いぐらいです。女神湖の散策もいいです。また宿泊したいと思います。
施設からの返信tache様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の自然環境をご満足いただけたご様子を伺えて大変うれしい限りでございます。また、女神湖の散策等満喫いただけてうれしく思います。
お感じいただけた通り、大変静かな環境でお過ごしいただける当館は様々なお過ごし方のご提案ができると自負しております。
次回お越しの際には周辺施設もご案内させていただきますのでフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
またのご来館お待ちいたしております。
宿泊日2020/09/25
宿泊プラン 【ゾロ目の日】ポイント最大15倍!定番!信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席
一休市之助 さんの感想 投稿日:2020/09/25
妻娘は、眺望、部屋食(質量とも十分)、広さ、間取りの全てで大満足であった。但し、、眺望は上層階ながら林の隙間から女神湖を望む格好であり一面湖が見えた訳ではない(妻娘は趣きがあって良いとコメント)。自然保護のためやむを得ないところだろう。朝夕の散策で女神湖を堪能した。風呂は洗い場が独立しており、ゆっくり湯船に浸かることができた。宿内のコンビニは午後だけ開店ながらフロントに無理を言って朝食時に開けてもらっておいしい牛乳を買った。トータルとしてはコスパの良いお宿だった。
施設からの返信一休市之助様

この度はご家族様との貴重なご宿泊先に当館をご選択いただき誠にありがとうございます。概ねご満足いただけてうれしい限りでございます。
お風呂の洗い場が独立している点ですが、ご宿泊いただいたお部屋のお風呂のことと推察いたします。個人的にも洗い場が独立している点はお勧めポイントです。
新型コロナ感染拡大防止の観点から当館も通常とは違う運営を余儀なくされておりますが、皆様と従業員の安全・安心に努めて参ります。
是非次回もご家族様との思いで作りに当館のご利用をご検討いただければ幸いでございます。
宿泊日2020/08/02
部屋6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙84平米】(和洋室)(84平米)
宿泊プラン 【ルームサービス】お部屋で食べるお手軽御膳!和弁当か洋弁当を選べるプラン【朝食もお部屋で】
とふるしくら さんの感想 投稿日:2020/09/25
家族旅行でお世話になりました。
お部屋の広さは申し分なく、とてもゆっくりと過ごすことができました。
お布団を自分で敷かなくてはならない事を初めに伝えていただければ良かったのですが。
お食事は、とても美味しかったのですが、量が少なくて主人は足りなかったようです。
お風呂ですが、とても良いお風呂ですが、タオルを置いてあると良かったと思います。
アメニティ等の質については、宿泊料金がお安いので仕方ないと思いましたが、タオルの用意が浴場になかった事が残念でした。
施設からの返信とふるしくら様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お布団敷の件ご案内不足で大変申し訳ございません。ご案内方法の見直しを進めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場のタオル類に関しましては、コストの問題もございますが衛生面を考慮した運営とさせていただいております。
今年は感染症対策として大浴場のご利用はご宿泊のお客様限定とさせていただいております。今後もご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、安全・安心を心掛けて参りますので、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/23
部屋8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】(和洋室)(90平米)
宿泊プラン 【旅!旅!サンデー】ポイント最大15倍!国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
ゆとりすと。 さんの感想 投稿日:2020/09/23
建物や設備の古い点は、リノベーションによって改善されています。女神湖に面したバルコニーの清掃が行き届いていない点が残念でしたが、室内は清潔で快適でした。広いリビング、ジャグジー付きのバス、独立したシャワーブース、キッチンなど2人で使うにはもったいないくらいの設備でした。温泉も何度も利用しましたが、特に露天風呂は柔らかい泉質で、申し分なし。浴室にもバスタオルを備えておいていただければ助かります。季節柄でしょうか、浴衣の上に羽織る丹前は用意されていませんでした。夕食は「白樺会席」をいただきました。品数や量がちょうどよく、丁寧な調理に料理人さんの心遣いが感じられました。半面朝食はごく普通…炊きたてのご飯が引き立つ「和の総菜」に統一された方がよいように思います。スタッフの皆さんはみな親切で距離感もちょうどよく感じました。総体的にリゾートホテル=非日常を味わうに相応しい空間や接客のレベルは高いと思います。雨のため、満点の星空には巡り合えませんでしたが、またの機会に再訪したいと思いますので、コロナの影響はに負けず、頑張って欲しいと思います。この度は素敵な時間を過ごすことができ、有難うございました。
施設からの返信ゆとりすと。様

この度は当館をご利用いただき誠に誠にありがとうございます。
ご滞在中の貴重なご意見を伺えて感謝申し上げます。バルコニーの清掃が行き届いておらず大変失礼いたしました。改善に向けて取り組ませていただきます。
今年は、皆様も大変な不安な状況の中、貴重なお時間を当館でお過ごしいただくご選択をいただき本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ご期待にお応えこれからもスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいます様お願い申し上げます。

宿泊日2020/09/18
部屋ロイヤルスイート・女神湖眺望確約【禁煙137平米】(ツイン)(137平米)
宿泊プラン 【定番1泊2食付き/こだわり和会席】料理長が厳選した季節の食材をふんだんに使ったこだわり和会席
シャンティ55 さんの感想 投稿日:2020/09/21
露天風呂、和食の夕御飯、フレンチの朝御飯とレストランは最高でした。
表の木々が茂り過ぎになって、景色が半減したのは残念でした。
施設からの返信シャンティ55様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただけて大変うれしい限りでございます。
これからもご満足いただける様、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいます様お願いいたします。
宿泊日2020/09/18
部屋<リニューアル>コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】(シングル)(27平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】定番!料理長が厳選した季節の食材をふんだんに使ったこだわり和会席
わやさん さんの感想 投稿日:2020/09/21
二年連続三回目の宿泊となります。部屋の大きさは137平米あり、広い!お風呂も広く、壊れていなければジャグジーにもなります。(壊れていたことはないが)ここの夕食は松茸づくし会席料理があれば、松茸を堪能できますし、他でもおいしく頂けます。毎回和食ですが、次回はフレンチにして見ようかとも思ったりしています。女神湖湖畔にあり、部屋・ベッドからも、露天風呂からも風景が楽しめます。ただし、貸し切り風呂などはありません。少し遠いのが、毎年行けない理由で残念。
施設からの返信いつも、ホテルアンビエント蓼科をご利用いただき
お部屋に関しまして、ご満足していただけたようで恐縮でございます。
ジャグジーに関しましては故障しており誠に申し訳ございません。
ご不便をおかけいたしました。
当ホテルのコース料理は、和食も洋食もどちらも人気がございます。
腕の良い料理長、シェフが丹精込めて作っております。
是非、次回はフレンチもご検討くださいませ。
蓼科は四季折々の楽しみ方がございます。
秋は紅葉、冬は雪景色がとても美しいです。
また違う季節にも是非お越しくださいませ。

宿泊日2020/09/17
宿泊プラン 【アニバーサリープラン】1日5組限定 あなたの一番大切な人の記念日に!特典付き
Yukkokko さんの感想 投稿日:2020/09/18
リゾートの大きなホテル、心を込めたおもてなしは期待できませんが、他の部分では大満足です。
部屋はリニューアルされていて大変過ごし易いし、ホテル設備全般シンプルにまとめてありファミリーユースにはもってこいです。
何より特筆すべきはロケーション。
朝靄に包まれた女神湖の散歩は、旅の良い思い出になりました。
施設からの返信この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアルしたコンフォートツインのお部屋は、大変人気のお部屋でございます。
和洋室のご用意もございますので、是非また機会がございましたらお試しくださいませ。

夏も終わり、蓼科もかなり涼しくなってきました。
女神湖は1周30分程度で、散歩にはとてもお勧めです。

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変恐縮でございました。

宿泊日2020/08/23
部屋<リニューアル>コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】(ツイン)(27平米)
グルメ太郎 さんの感想 投稿日:2020/09/14
ビーナスライン観光の拠点として滞在。全体として満足できました。女神湖の散策、星空観察等、行動的に過ごすことができます。洋朝食で、パン、フルーツ等手づかみの場面が有りますが、ナプキンおしぼりの用意がありませんでした。改善点かと思われます。
施設からの返信グルメ太郎様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食時の必要アイテムのご指摘誠にありがとうございます。関係部署と情報共有させていただき改善に向けて取り組ませていただきます。
季節も廻り秋らしい景色がお楽しみいただける様になって参りました。またのご来館心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/08/29
部屋ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙62平米】(ツイン)(62平米)
宿泊プラン 【定番1泊2食付き/特選和会席】A5ランク和牛に伊勢海老又は鮑をオススメ調理で!当ホテル最上クラス
mares さんの感想 投稿日:2020/09/02
GOTOキャンペーン前に予約して、バイキングプランを選択してましたが、感染病の影響で夕食はコース料理に変わりました。
前回7月下旬、蝶ヶ岳登山後のアンビエント安曇野で急遽泊まり、ほぼ宿泊料金は同じでしたが、
部屋 スイート
食事 フルコース(テラスでの優雅な食事)
でした。が、蓼科では、一般客室は予約で分かっていますが、夕食のバイキングからコース料理が、あまりにも質素でした。量は少なく、食材の質もです。

色々と諸事情はわかりますが、バイキングのように食べ放題と比べると、女性でも、おなか半分位でしょうか。さらに食材は、肉も鳥どまり。
安曇野の時のコース料理は、質、量、スタッフまで完全に満足だったのと比べてしまうと残念です。

朝食は、良かったのですが、スタッフの方は
もう少し安曇野のを見習った方が良いかと思います。
ぜひ次回訪れるまでに、改善を願います。
施設からの返信mares様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご夕食内容の変更にご理解いただき感謝申し上げます。しかしながら、内容にご不満のご指摘をいただき誠に申し訳ございません。
スタッフの指導と併せて改善に努めて参る所存でございます。
次回ご利用いただく際には、変化をお感じいただける様スタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/20
部屋リビング・キッチン付きデラックスツイン【禁煙42平米】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【72時間セール】10%OFF【大人気飲放題リニューアル記念】新しくなった5種の生ビール
のんきなれいさん さんの感想 投稿日:2020/08/29
湖畔の宿で、涼しく過ごせました。クーラーがないと聞いて驚きましたが、扇風機対応で充分でした。 朝食の量が多く、全部をいただくことができませんでした。 コロナ禍のキャンペーン利用にて、ひとときの涼に癒されました。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/20
宿泊プラン 【夏割】定番!シェフが厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりフレンチコース
Na .nan さんの感想 投稿日:2020/08/24
初めて利用させていただきました。チェックイン時にお部屋にエアコンがない事を伺い、暑かったら...と一瞬心配しましたが、窓を開けていたらとても涼しく、自然の風はとても気持ちの良いものでした。
家でテレワーク続きの夫との旅行でしたので、夜の飲み放題付きのお食事は夫がとても喜んでおりました。久しぶりに美味しい生ビールや日本酒が飲めて大満足でした。
スタッフの方も親切にお酒の説明をしてくださり、お料理も美味しく、席も他のお客様との距離が保たれており、気持ち良く食事をすることができました。
温泉は口コミ通り本当にお肌がスベスベになりました。
翌朝は朝食後、女神湖をのんびり歩いて40分ほどで1周し、部屋でゆっくり休んだ後チェックアウトしました。
1泊でしたが自然を満喫出来、とても良い時間を過ごせました。次回は2、3泊して周辺も散策したいと思います。
施設からの返信Na .nan様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
当館にはエアコンがない事で、ご滞在中のご心配も無事お過ごしいただく事が出来たご様子を伺えて安堵いたしました。
今年は、皆様不安を抱えた状況でしたが、少しでもリフレッシュのお手伝いが出来たのであれば幸いです。
終息への道のりは未だ見えませんが、これからも安心運営を心掛けて参ります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/08/22
宿泊プラン 【お手軽1泊2食 飲み放題付】自慢の味をお手軽に楽む和食・洋食から選べるお得なプラン
beat123 さんの感想 投稿日:2020/08/13
料理は見た目が綺麗に盛付けされていましたが、ボリューム不足は否めない感じ。果物や野菜など、もっと地元の素材を活かした料理が出てもよいのでは、と思いました。スタッフも一部、アルバイトかな?という人や接客として?というフロントの人がいました。
施設からの返信この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

お食事に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。担当スタッフと情報共有させて頂き検討致します。

また、スタッフ教育も進めていき、お客様に快適なご旅行を提供できるよう努力して参ります。

宿泊日2020/08/10
nouさん さんの感想 投稿日:2020/08/12
8月の連休を利用して、夫婦と息子2人(もう成人です)で信州の高原でゆっくりと過ごしたくて利用させていただきました。女神湖畔でロケーション抜群。暑い時季でしたが、高原らしく昼間の暑さとは変わり夕方の湖畔の風は涼やかに感じました。
部屋は2階で、ベットも広く、湖が見える素敵な部屋でした。エアコンがないのはちょっと残念。窓を開けると涼しい風が入ってきますが、やっぱりエアコンはほしいですね。
お風呂も広く、ゆっくり入りました。露天風呂からは女神湖が見えます。いい雰囲気です。
夕食は洋食を選びました、特選の牛肉は絶品!美味しくいただきました。
朝食も洋食を選択。オムライスがふわっふわで美味しかったです。パンも美味しいのですが、もう少し暖かいともっと美味しいのではと思いました。
高原の湖畔の素敵なホテルで家族でゆっくり過ごすことができ、良い旅行になりました。

ご宿泊に際しまして感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

当館は1,550メートルの高原にあり、夏でも過ごしやすい気候となっております。

露天風呂からも女神湖を眺めることが出来ますので、自然を満喫する事が出来ます。

また、お食事にまでお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い致します。

宿泊日2020/08/10
宿泊プラン 【定番1泊2食付き/特選フレンチ】信州プレミアム牛がメイン!三重県産の伊勢海老or鮑が選べるフレンチ
毎週トラベラー さんの感想 投稿日:2020/08/10
モダン和洋室利用でしたが、ベットルームは窓もない部屋で換気が悪かったので、和室にお布団3枚で寝ました。お布団は仕方ないですが薄いので、別にマットレスがあるといいなと思いました。
良かったのは露天風呂と和食のお食事です。
コロナ対策か?お膳仕方でしたが、どれもちょうど良いお味でとてもおいしかったです。
星空観察会も曇り空でしたが、レーザーポインターで詳しく説明してくださり、想像の星空が広がり楽しい思い出になりました。ありがとうございました。
全体的に満足の旅となりました。

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

お夕食やイベントなどご満足いただけた様子で幸いでございます。

コロナウィルス対策として様々な対策を行っており、お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解とごご理解とご協力をお願い致します。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供して参ります。

宿泊日2020/08/08
部屋6畳和室付モダン和洋室【禁煙84平米】(和洋室)(84平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】定番!シェフが厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりフレンチコース
湘南5番 さんの感想 投稿日:2020/08/10
コロナ禍の中ではあるが、その対策を取った中で子供の思い出作りのため旅行をすることに。
ホテル到着後、入口で検温され、手の消毒、フロントでの距離を空けて対応などコロナ対策が取られていて安心出来る状況。
部屋は金額からすると、格段に広い。年数が経っているから、劣化感はあるが、部屋から女神湖を目渡せ、リゾート感があり良い感じ。
温泉を利用したかったが、コロナの感染防止のリスクを減らすため、部屋風呂を利用。広い浴室でこちらも快適。
夕食は少し残念な内容。レストランは空調の温度設定が低く寒い。料理は、和食とフレンチが選択でき、本格フレンチとサイトに記載されていたため、フレンチを選択。内容は洋食屋さんの感じ。1つの皿に複数の料理が乗って提供されてきたが、作り置きのような感じを受ける。味もイマイチ。牛肉をメインとサイトにはありステーキを期待していたが、牛肉の煮込みが2切れだったため、落胆。子供の料理のメインのローストビーフは肉が硬く、子供は食べられないとのことで、私が代わりに食べた。子供には確かに硬い感じ。
朝食も空調が効きすぎ寒く感じる。内容は一般的な内容であったが、ボリュームはあった感じ。
ホテルのイベントで星空観察があり、こちらには家族全員が満足。担当者から、星座の説明があり子供の頃を思い出す。
全体的には価格からしたら、悪くは無い感じ。
施設からの返信湘南5番様

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

当館ではお客様に安心してご利用頂けるよう、コロナウィルス対策を行っております。

レストランでも入店前に消毒をして頂き、席もテーブルを一つ空けてご利用頂くなど対策をしております。

イベントに関しましてはコロナウィルスの影響で開催出来ないイベントも多い中、屋外で行う星空観察会は開催させて頂いております。

8月中は特別開催で毎日開催しております。

しかしながら、レストランの空調やお食事内容に関しましては誠に申し訳ございませんでした。

担当スタッフと情報共有させて頂き対応を検討させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊日2020/08/07
天野邪鬼 さんの感想 投稿日:2020/08/03
何度も利用してますが(今年3回目)、いつもながら満足。和食美味しい。朝食がバイキングじゃなくなったのは仕方ないのですが、ちょっとさびしい。いつも朝食は和食と洋食とごっちゃにしてたので。
施設からの返信天野邪鬼様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

「いつもながら満足」というありがたいお言葉も頂きとても嬉しく思います。

コロナウィルスの影響で2021年3月31日までバイキングは休止しており、お客様にはご迷惑をおかけしております。

誠に申し訳ございません。

これからもホテルアンビエント蓼科をお願い致します。

宿泊日2020/08/01
みー& さんの感想 投稿日:2020/08/02
ひとりで一週間滞在しました。女神湖の周りを毎朝、ジョギング。すぐ側の蓼科牧場からゴンドラ乗って、空テラス、ハンモックに揺られながら読書。公園の中をトレッキング。素晴らしい景色を独り占めでした。食事も毎回違う物を用意していただき、完食です。部屋食ではなかったので、気になってたのですが、コロナ対策もしっかり取られて安心して利用できました。良いホテルというのは人によって違いますが、私のように本とスピーカー(音楽聴くため)持って、ゆっくりする人には最高のホテルでした。又是非伺います。
施設からの返信みー&様

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

お食事や客室につきましてたくさんのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

当館では、コロナ対策と致しまして、様々な対応をさせて頂いております。

入館前の検温と消毒や食事会場での消毒、席を間隔を空ける等対策を行っております。

万全の準備を整えておりますが、もし気になる点がございましたらお気軽にお問合せください。

みー&様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/07/26
部屋キッチン・4.5畳和室付スタンダード和洋室【禁煙63平米】(和洋室)(63平米)
宿泊プラン 【5のつく日】ポイント最大15倍!定番!信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席
hoty さんの感想 投稿日:2020/07/24
対応も良く、設備も問題なく満足致しました。
施設からの返信hoty様

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供して参ります。

宿泊日2020/07/22
宿泊プラン 【自炊可能】大自然の空気でリラックス!お手軽価格で愉しむ大人の厳選された空間
t0ky0 さんの感想 投稿日:2020/07/23
素晴らしい高原リゾート体験でした。白樺湖から車で5〜10分程度林の中を進んでいくと、道路から少し入ったところにホテルがあります。噴水とチャペルが迎えてくれます。
女神湖までは、チャペルの横の階段を降りていくと、すぐに出られます。
女神湖はとても静かな湖で、建物も少なく蓼科山をはじめとして自然を満喫できます。1周するのに1時間もかかりません。湖畔には高原植物を楽しめる木道があったり、ベンチがあったりするので、時間をかけて1周するのもまた良いです。
ホテルは朝食・夕食ともに会場でいただきましたが、ビュッフェスタイルではなく一膳・一皿ずつ出していただき、しっかりとソーシャル・ディスタンスが取られておりました。
温泉も清潔で露天風呂シャワーなどの設備も申し分なかったです。
車が運転できないため、バスとタクシーに頼るしかなかったのですが、東白樺湖や長門牧場までは送迎バスを出していただくことができました。梅雨の晴れ間に、八子が峰・車山・牧場など思う存分楽しめました。本当にありがとうございました。
施設からの返信t0ky0様

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

女神湖畔は遊歩道として綺麗に整備されており、安心して散策する事ができます。

周辺には自然を満喫する事が出来るおすすめスポットが数多くあるため、思い出に残る旅行にすることが出来ます。

また、お食事や露天風呂などの設備にまでお褒めの言葉を頂き恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

t0ky0様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/07/19
宿泊プラン 【お手軽1泊2食】蓼科の自然を満喫!自慢の料理をお手軽に選べるお得なプラン
みぃ太郎。 さんの感想 投稿日:2020/07/16
娘と2人、近場でゆっくりしたくて仕事場から直行しました。
あいにくのお天気でしたが、お部屋もお食事も良く リフレッシュ出来ました。
夕食に飲み放題をつけましたが、アルコールが飲めない子どもも大人も同料金でした。料金に差をつけていただくか、ソフトドリンクの種類をもう少し増やして ノンアルのレモネードやカクテルなどあると嬉しいな、と思いました。子どもはアイスティーが飲みたかったようです。
朝食時もコーヒーが飲めない子にはジュースやミルクなど、おかわりの案内があればと感じました。
色々書きましたが、全体的には満足で又次の予約を入れてます。お天気次第ですが、星空観測楽しみにしています!

また、ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

夕食の際のドリンク提供に関しましては、誠に申し訳ございません。

ソフトドリンクの種類に関しましては、担当責任者と情報共有させて頂き検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

コロナウィルスの影響でご参加頂けるイベントが少なくなっておりますが、密になる事なく参加できるイベントを検討しております。

ご滞在中楽しくお過ごし頂けるよう準備して参ります。

宿泊日2020/07/04
宿泊プラン 【セレクションセール】【人気のリニューアル客室も平日同額】A5ランク牛の炭火焼きを堪能お手軽和会席
イマジン9 さんの感想 投稿日:2020/07/12
コンフォートツインヴェールを利用しましたが、とてもゆったりしたきれいなお部屋で満足でした。
食事は、あらかじめ女性のみワサビや辛子は抜きでとお願いはしてあったにも関わらず、夕食のワンプレートに、べったりと粒マスタードが乗っていたので残念でした。
スタッフの方々がとても礼儀正しく、お掃除の方々は更に凄く丁寧で感じが良かったです。
お風呂は広い大きな露天風呂で大満足でした。
部屋の時計は、時計の前に立つと表示されるタイプの時計なので、ベッド側からいま何時か確認する事ができずに不便でした。
施設からの返信この度はホテルアンビエント蓼科にお越しいただきまして
お部屋に関しまして、ご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
コンフォートツインのお部屋は約2年前に、リニューアルされたお部屋でございます。大変人気でご好評を沢山頂いております。

お食事の際、配慮が足りず苦手な食材をご提供してしまい大変失礼いたしました。関係スタッフと情報共有し、再度指導を致します。

大浴場に関しまして、ゆっくりお寛ぎしていただけたようで何よりでございました。朝晩は少し冷えますが、熱いお湯に入りながら涼しい風を感じることの出来る当ホテルの露天風呂は多くのお客様からご好評を頂いております。

当ホテルは、四季折々の楽しみ方がたくさんございます。
是非、違う季節にもお越しくださいませ。
宿泊日2020/07/10
miwa1013 さんの感想 投稿日:2020/07/06
全体的に施設の老朽化が進んでいます。是非メンテナンスして頂きたいところです。
部屋の大きさは申し分なく、メンテナンス不行届きは惜しまれます。
食事は昨今の状況を踏まえ部屋食(弁当)を選びましたが、総じて食べられたものではありませんでした。
引続き部屋食を選択される宿泊客がいると思われますので、ぜひ改善を期待します。

また、ご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

関係スタッフに情報共有させて頂き、改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

今回ご不快な思いをさせてしまったのに誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたら私どものホテルをお選びいただければ幸いでございます。

宿泊日2020/06/20
7月の雲 さんの感想 投稿日:2020/07/04
新型コロナ肺炎に対する感染予防策がしっかりとられていると思いました。観光業界の低迷の中、スタッフの方には感謝致します。
部屋から女神湖が見え、うっとりしました。ベッドの寝心地もよかったです。
深夜少しの間、バスルームに悪臭がして困りましたが、一時的でした。
食事もおいしかったです。ただ、朝食のスープはパンと一緒に食べたかったです。
外出自粛後ひさしぶりの小旅行でしたが、ゆっくりできました。

ゆっくりできたとの事で、スタッフ一同安心しております。

しかしながら、バスルームに関しましては誠に申し訳ございませんでした。

関係スタッフと情報共有させて頂き、改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

新型コロナウィルスの影響がまだ油断できない状況ではございますが、安全対策を行いながらお客様のお越しをお待ちしております。

宿泊日2020/07/02
宿泊プラン 【セレクションセール】【人気のリニューアル客室も平日同額】A5ランク牛の炭火焼きを堪能本格和会席
rush2002 さんの感想 投稿日:2020/06/29
初めての利用で1泊しました。
新型コロナウィルスの影響で、いくつか制限事項はありましたが非常に満足の高いホテルです。
部屋はキッチン付きの和室付きの部屋で広く2人で使うにはもったいです。
食事はシェフのこだわりが感じられ本当に旬の素材を味わえるフレンチフルコースでした。
朝食の和食もそばもついてきて、満足のいく内容です。
チェックアウト前に、カフェラテを頂きましたがこだわりの豆を使っているそうでとても美味しかったです。
いくつか気になりました点は、
今回、大浴場のサウナーが使えませんでしたがこれは仕方がないですが、朝湯は外風呂が使えないのは改善して頂けるとありがたいです。

部屋のソファーの布が破けていたり、キッチンの椅子の布にシミがあったりと気になるところもありました。
しかし、ホテル全体は接客もよくとても清潔感あり好感が持てます。

また行きたいと思うとても良いホテルです。

数あるホテルの中からアンビエント蓼科をお選び頂きありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

当館の食事メニューは和食と洋食の各料理長が自信を持って提供している特別創作メニューでございます。

コロナウィルスの影響でバイキングを中止しておりますが、和食・洋食のメニューを一新して営業しており、多くのお客様にご好評の声を頂いております。

ご満足して頂けた様子で幸いでございました。

また、大浴場の露天風呂では誠に申し訳ございませんでした。

通常は朝でも露天風呂の営業を行っておりますが、機械トラブルが発生しており営業する事ができませんでした。

日々の点検を強化致します。ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

客室の備品に関しましても、担当スタッフを情報共有させて頂き対応策を検討いたします。

宿泊日2020/06/28
さんの感想 投稿日:2020/06/16
自然に囲まれて気持ちの良い爽やかな風がとても良くて久しぶりの旅行を満喫できてありがとう。
部屋での豚しゃぶが美味しいと妻も喜んでくれ嬉しかった。
朝食が夫婦二人で美味しいご飯だと言ってお替り。
凄く素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信雄様

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

自然やお食事の事とたくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮ながらも嬉しく思い、拝読しております。

「凄く素敵な時間」というお言葉まで頂き、とても励みになります。

これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い致します。

宿泊日2020/06/14
宿泊プラン 【ルームサービス】1日5室限定!お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~科乃豚鍋のお部屋食~
aruc さんの感想 投稿日:2020/06/07
爽やかな信州の風&空気を満喫出来ありがとう御座ました。
コロナ感染防止の観点から提供されますお料理に以前と比べ制約はありましたが、致し方無くその中で良い休暇となりました。
コロナの影響で営業を自粛していましたので仕方有りませんでしたが、出来ましたらベランダの雲の巣を取り払ったり洗面室のカビ臭を改善しお客様をおもてなし下さい。
施設からの返信aruc様

信州を満喫して頂けた様子で幸いでございました。

しかしながら、客室の不備に関しましては誠に申し訳ございません。

清掃スタッフと情報共有させて頂き対応させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。

宿泊日2020/06/05
sakusaka さんの感想 投稿日:2020/04/09
この1年間家族も含め23泊しています。お世話になってます。
部屋の窓からの眺めはきれいで心癒され、料理も色々と気を使って頂き嬉しく思い、
もちろん温泉は気持ちが良く。
時間のゆるす限り長く滞在したいと思えるのは何よりアンビエントの方がホテルマンとしての心得を持っているからだ、と感銘している夫に代わり、お伝えさせて頂きました。
(私自身は、女神湖が観える露天風呂、とてもいい匂いがしてその匂いが好きすぎて、また行きたいです。)
是非またお世話になります。その節はよろしくお願い致します。
施設からの返信いつも『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、お部屋や料理、スタッフにまでたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思い拝読しております。

これからもsakusaka様にご満足して頂けるサービスを提供して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/03/26
宿泊プラン 【直前割】【3月限定特別追加企画!】オマール海老1品付き!期間限定本格フレンチプラン
Tadw さんの感想 投稿日:2020/03/30
今季3回目か4回目の宿泊ですが、いつもながらとても良い対応をして下さって大変に満足しています。サービス面もハード面もとても良く是非またお伺いしたいと思っています。
とはいえ新型コロナウィルスの騒動の最中の利用でしたから、できればもう少し配慮してほしいと思うような点はいくつかありました。例えば、15時のチェックイン直前に、宿泊客をロビーに滞留させて待たせるのは良くありません。密室に一定以上の人が留まるような状況を避けてほしいと思いました。相応の事情があるにしてもロビーに客が集中して待っている状況は決して良くありません。
また、朝食に関しては会場に大勢の方が集まりますので、空気の入れ替えを行ってほしいと思いましたし、そういったことをしているとしたらきちんとその旨をお知らせしてほしいと思いました。さらに言えば、朝食の時間が分散されるよう、なんらかの配慮が欲しかったと思います。
また、客室についてはアルコール消毒できるなんらかの方法を用意してもらえたらと思いました。綺麗に清掃はされていても消毒まではされているかは客にはわかりません。アルコールをしみこませたティッシュでもいいので、そういったものがあれば良かったと思います。
上記のことは今回のような非常時での特殊な対応ではありますが、多くのリスクがある中で敢えて宿泊に来ていることを踏まえればそういった配慮があると良いようには思います。
施設からの返信いつも『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただき、誠にありがとうございましす。

また、たくさんのご意見を頂き感謝の言葉もございません。

頂いたご意見を真摯に受け止め、可能な対策は全て行わせて頂きます。

しかしながら、チェックイン時間に関しましては、清掃スタッフが全力で対応させて頂いており時間短縮は出来ているのですが、その分より細かな客室の除菌など、手を抜けない作業を行っているため、今まで通りの時間を変更せずにご提供できている状況でございます。

ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんが、15時のロビーが込み合う時間を避けてご来館頂ければ幸いでございます。

また、朝食会場の換気に関しましては、会場利用毎に換気・除菌をさせて頂いております。情報の公表が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。

客室の取り組みと致しまして、アルコールスプレーの貸し出しを開始致しました。備品不足で数に限りがあるためフロントでのお貸出しと返却をお願いしております。

お客様に安心してご利用頂けるようスタッフ一同、細心の注意を払い準備を進めて参ります。

Tadw様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/03/28
宿泊プラン 【直前割】【3月、4月限定特別企画!】ズワイ蟹天婦羅2本付!期間限定本格和会席プラン
WANWON001 さんの感想 投稿日:2020/03/23
お得な特別プランだったためか、コストパフォーマンスがとても良かった。

部屋は広いものの、やや使いづらいというか造りに古さを感じさせる。
リビングの長椅子の下に前のお客のゴミ(ポテチの袋)が落ちていた。清掃は徹底してもらいたい。

夕食のボリュームは十分だった。味は普通。
朝食ブッフェの品数とサラダのバリエーションに満足。

大浴場は、露天風呂からの女神湖の情景も美しくゆっくりできた。

接客は全体にややぶっきっらぼう。
子どもに対しては”親しみを込めて”の大人口調なのかもしれないが、
リゾートを謳うホテルとしてはいかがなものか?
いきなりレストランで食器を下げる際に「もう食べたか?」って言われてもね。
子どもも、おじさんはどなた?な感じでした。

夜の星空観察会はわかりやすい説明で良かった。無料なのも良い。

あと、携帯電話の充電機は用意すべきでしょう。貸出も無いホテルは初めてでした。
施設からの返信YANYAN001様

また、清掃やレストランでの接客につきまして、対応に不備があったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

各責任者と情報教育させて頂き社員育成に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

このような不備があったにも関わらず食事内容や星空観察会などお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足して頂けるホテル作りを行って参ります。

宿泊日2020/03/21
宿泊プラン 【直前割】【3月限定特別企画!】ズワイ蟹天婦羅2本付!期間限定本格和会席プラン