ホテルアンビエント蓼科 長野県/蓼科
ton&tete さんの感想 投稿日:2021/04/12
立地、部屋、眺望がとても良かったです。
とくにお部屋は写真で見たより広く快適でした。
目の前の木々は深夜までライトアップされ、女神湖が幻想的でした。
女神湖の辺りを朝に散歩しましたが、鳥の囀りと風の音以外何も聞こえずとても癒されました。
ただ夕食(和食)が鍋以外一気に出され、ご飯がおかわりできるかなどの説明も無かったのが残念です。コロナ禍で仕方ないのかもしれませんが、、アルコールの飲み放題が1,000円なのはびっくりでした。
朝食(和食)は彩りも良く、品数も多くて満足。席も広々していて安心してゆったり食事が出来ました。
露天風呂は眺めがよく、貴重品ロッカーがあるのも良かったです。
宿泊日2021/04/10
部屋<リニューアル>コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】(ツイン)(27平米)
りっくんさん さんの感想 投稿日:2021/03/21
客室も綺麗で、静かな湖を眺めながら、ゆったりと過ごすには最適です。アクティビティはありませんので、湖畔を散策するなどしかありませんので注意が必要です。雪山がちかいのでスキーヤーには最適な環境だと思います。ただし、食事のフレンチのコースは内容はフレンチではないかと思いますが、不味くはありませんでした。若者には物足りない量だと思います。
施設からの返信りっくんさん様

ご宿泊に際しまして感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けた、様子で幸いでございました。

当館周辺には、多くのスキー場があり、スキーやスノーボードを楽しみにされているお客様に人気のスポットでございます。

また、当館では専属のネイチャーガイドによるレッキングツアーなど、通年を通してお楽しみ頂けるアクティビティもご用意しております。

春から秋にかけては、女神湖を満喫できる貸しボート、ゴーカートや釣り堀などを運営している施設もございます。

また当館にお越し頂ける機会がございましたらお気軽にお問合せください。

平川
宿泊日2021/03/19
部屋<リニューアル>コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】(シングル)(27平米)
せりかおとうさん さんの感想 投稿日:2021/02/24
初めて宿泊しました。
リニューアル後との事で お部屋の設備も気持ちよく使用する事ができました。
特に満足した事は お料理(和食)がおいしかったこと! 温かいお料理が時間を見計らってサービスされ
中でも蓼科牛は本当に柔らかく とても美味しくいただきました。白樺会席という事でしたが、その他のメニューも凝っていて大満足でした。繰り返しになりますが、本当に美味しかったです。
又是非行きたいと思います。
そんな中で唯一つ少し残念だったのは お風呂の脱衣場の鏡前のドライヤーやアメニティなどがある場所やシンクの中などが、髪の毛が落ちたままだったり 雑然としていた事でした。まあこれは宿泊者(利用者)のマナーの問題かもしれませんが 時々チェックして頂けると 気持ち良く使用できるかと思います。
今回は夫婦二人で利用しましたが、この次は息子連れて来たいと思います。
施設からの返信この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事にもご満足して頂けたご様子で幸いでございました。

和食メニューは、当ホテルの料理長が地元食材と厳選した海の幸を利用した創作和会席料理でございます。

通常よりもランクの高いお食事という事もあり、高級感のある内容となっております。

他にも洋食のコースメニューを提供するレストランもございます。

機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

しかしながら、大浴場の清掃に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。

営業中でも、定期的に清掃を行っておりますが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

関係スタッフと情報共有させて頂き、再発防止と清掃の徹底をさせて頂きます。

貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

宿泊日2021/02/21
宿泊プラン 【リゾート14days】定番!料理長が厳選した季節の食材をふんだんに使ったこだわり和会席
null さんの感想 投稿日:2021/02/22
値段を考えると充分です。フレンチのフルコースはイマイチでしたが、今はコロナの影響でおそらく仕入れがストップされているからしかたいんでしょうね?バレンチノが輸入したシシリアワインは美味しかったです。

お食事に関しましては、お口に合わなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は厨房スタッフと情報共有させて頂き、今後の営業に役立てさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、ワインに関しましては、ご満足して頂けた様子で幸いでございました。

レストラン「ル・プラトー」ではスタッフがお食事に合うワインを各種取り揃えております。

コロナウィルス感染症の対策を十分に行いつつ、客様にご不便をおかけしないよう、スタッフ一同努力致します。

また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊日2021/02/20
宿泊プラン 【アニバーサリープラン】1日5組限定 あなたの一番大切な人の記念日に!特典付き
メタセコイア1111 さんの感想 投稿日:2021/02/13
2回目の利用です。
前回もそうでしたが料理は美味しく頂きました。
goto利用もありますがお得感満載です。
残念な点は露天風呂の壁が修理必要な状態なのと、
レストランの前を通って行く温泉には浴衣で行けるのに、レストランには浴衣不可で面倒な事です。
ホテルの方針だとは思いますが、せめて和食の方だけでも可にして頂ければと思いました。
星の数は少しおまけしてこんな感じです。

いつもご利用誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

お食事に関しましてもご満足して頂けた様子で幸いでございます。

しかしながら、露天風呂の修繕不備に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。

施設の担当スタッフと情報共有させて頂き、対応策を検討させて頂きます。

浴衣に関しましてもお客様にご不便をおかけしておりますが、当ホテルでは浴衣でのご入場を禁止とさせて頂いております。

何卒、ご理解とご協力をお願い致します。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

宿泊日2020/12/23
フランチェスカアケミ さんの感想 投稿日:2021/01/05
年始のためか、料金に見合うサービスを提供されたとは思えませんでした。これだけ価格が高いならもう少しサービス、施設などハイクオリティ感があるとよかったです。アメニティは普通、大浴場も普通です。また部屋にコーヒーもありませんでした。お茶しかありませんでした。質のよいコーヒー、お茶、紅茶があるとよいです。
アメニティは多種に、または質を良くするなど高級感があるとよいです。
でも大浴場の露天風呂はお湯の質が良く温度もやや高めで雪景色の中でとても温まりました。ただ内湯はジャグジーや源泉風呂、薬草風呂など特殊な内湯があってもいいと思いました。
食事は食材を生かし、それに合うワインを提供していただき、満足しました。でも提供のタイミングが早いです。
施設からの返信この度はホテルアンビエント蓼科にお越しいただきまして
ご滞在中、ご期待に沿えるサービスが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のアメニティ・飲み物に関しましては、関係スタッフと情報共有し、検討に進めてまいります。
すべてのお客様にご満足していただけるように、スタッフ一同日々精進してまいります。

レストランでのお料理の提供のタイミングに関しましては、レストランスタッフに情報共有し、確認をさせていただきます。

宿泊日2021/01/02
宿泊プラン 【定番1泊2食/こだわりフレンチ】シェフが厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりフレンチコース
ひとり旅太郎 さんの感想 投稿日:2020/12/07
女神湖に面した部屋で内装もリニューアルされており、部屋については満足度が高かったです。

気になったのは食事です。量が少ないというコメントは他の方のレビューにありますが、それ以上に洋食のクオリティのバラつきが気になりました。朝食の和食は美味しかったので、和食の方が外さないかと思います。また、ドリンクですが、追加料金を支払ってでも飲み放題メニュー以外のものが飲みたいと思いました。ガラスのワインのクオリティはビールなどと比較して低い印象です。

また、たくさんの貴重なご意見誠にありがとうございます。

洋食メニューやドリンクメニューに関しましては、厨房スタッフと情報共有させて頂き、頂いたご意見を元に改善に努めて参ります。

客室や朝食に関しましてはご満足いただけた様子で幸いでございました。

宿泊日2020/12/04
宿泊プラン 【お手軽1泊2食 飲み放題付】自慢の味をお手軽に楽む和食・洋食から選べるお得なプラン
かわちゃんlove さんの感想 投稿日:2020/11/25
今回コロナの感染者が増加していたので不安でしたが、両親を旅行に連れて行きたかったので滞在しました。感染対策もしっかりされておりあんしんしました。お部屋はスイートルームだけあって広く清潔で、とても気に入りました。
女神湖が見えるのが良かったです。
夕食は和会席にしましたが、どれも美味しく、
また従業員の方のサービスも素晴らしかったです。

朝食も期待しましたが、こちらは普通でした。
残念なことに朝食の女性スタッフが愛想がなく
フロントの方や夕食会場の方の接客が素晴らしかっただけに残念に思いました。

嫌な思いはしていないので、朝食はビジネスホテル程度と考えればまた泊まりたいです。

ホテルご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で安心いたしました。

コロナウィルスが猛威を振るっておりますが、当館でも出来る限りの対応をさせて頂き、お客様に安心してご利用頂けるよう尽力しております。

何かお気付きの点がございましたらお気軽にお問合せ頂ければ幸いです。

また、朝食会場での対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。

レストランスタッフと情報共有させて頂きスタッフの対応や朝食内容など改善に尽力致します。

宿泊日2020/11/23
部屋8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】(和洋室)(90平米)
きひなまる さんの感想 投稿日:2020/11/09
アニバーサリープランで宿泊いたしました。お部屋は湖が目の前で景色もよく、落ち着けました。
テレビと一緒にあったリモコンがなんのためのリモコンなのか色々おいてある資料を見たのですがそれに関するものがなくわからなかったです。温泉は中のお湯がぬるくて他の方は露天風呂に行かれてました。
ドライヤーを利用するための席は利用者が悪いとは思いますが、どの席もとても汚れていて、他のお客さんと一緒に掃除をしてから利用しました。できればもう少しお掃除を見回っていただければと思います(入口のスッパを持ち込むビニールも空でした)   利用日が金曜日だったので星のガイドツアーがありこちら大変楽しかったです。お料理はおいしかったです。スープや温野菜など温かいものがもう少ししっかり温かいと嬉しいです。バースデーケーキやテディベア付きカードはとても嬉しかったです。素敵なプランだなと思いました。また利用する機会もあるかと思います。
施設からの返信この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のリモコンに関しまして、説明が無くご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様が快適にお寛ぎいただけるよう、担当スタッフと情報共有し、改善に進めてまいります。
大浴場のお湯の温度に関しましては、再度確認をさせていただきます。
大浴場の清掃に関しましてもご不快なお思いにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
星空観察会は、専門のガイドがおり大変ご好評をいただいております。
寒ければ寒いほど、天気が良ければとても綺麗に星を見ることが出来ます。
また是非ご参加くださいませ。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミの投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/30
一人貴族 さんの感想 投稿日:2020/11/08
サービスは良かった。部屋は、それなり。
 部屋食のお弁当は、良いとはいえない内容でした。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お食事に関しましては、お口に合わなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

厨房スタッフと情報共有させて頂き、対応策を検討させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

サービスについてはご満足して頂けた様子で幸いでございました。

これからもお客様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊日2020/11/06
部屋リビング・キッチン付きデラックスツイン【禁煙42平米】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【ルームサービス】お部屋で食べるお手軽御膳!和弁当か洋弁当を選べるプラン【朝食もお部屋で】
kaorufinet さんの感想 投稿日:2020/11/06
窓からは、女神湖を見渡せ紅葉がとてもきれいな景色に癒されました。お夕飯は懐石料理でしたが
どれも美味しく、日本酒と一緒に堪能しました。スタッフも親切でとても良い滞在でした。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館周辺は自然に恵まれており、四季折々の景色を楽しむ事が出来ます。

また、諏訪市と佐久市のちょうど中間地点に位置しており、観光されるお客様にもピッタリの立地でございます。

お食事に関しましてはご満足して頂けた様子で幸いでございました。

当館では洋食のご準備もございます。レストランスタッフが選び抜いたワインも取り揃えておりますので、機会がございましたらこちらもお召し上がり頂ければ幸いです。

スタッフに対しても暖かいお言葉を頂きありがとうございます。

機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです。

宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 【定番1泊2食付き/こだわり和会席】料理長が厳選した季節の食材をふんだんに使ったこだわり和会席
ぶんたころ さんの感想 投稿日:2020/11/03
【お手軽1泊2食 飲み放題付】で申し込みましたが食事内容がパン、前菜、スープ、メイン、デザートとあまりにも少量でお手軽過ぎてびっくりでした。パンのおかわりも出来るかどうかわからないままで、おかわり出来ますが時間かかりますと最後の方にいわれました。
スタッフが気が利かないよう感じました。
エレベーターも小さく1機だけ。チェックアウトの時間にスタッフ1名だけでずいぶん待たされました。
星空観察は楽しかったです。

しかしながら、レストランでは不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館のお食事メニューは、各種食事のランクを設けております。

ランクに応じて高級食材を多く利用したり、お出しする品数も変わって参ります。そのため、予約時にご希望に合わせてご選択頂いております。

また、スタッフの対応に関しましては、ご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。

レストランスタッフと情報共有させて頂き、誠心誠意接客するよう改めて指導させていただきました。

貴重なご指摘ありがとうございます。

星空観察会は楽しかったとの事で、スタッフ一同安心いたしました。

これからも、お客様にご満足して頂けるサービスを提供出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。

宿泊日2020/10/31
ken -G さんの感想 投稿日:2020/10/26
静かで落ち着いたホテルです。ロケーションも最高です、紅葉が綺麗で感激しました。
施設からの返信ken -G様

この度は、ホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは標高1,550mに位置し、女神湖畔にありますのでロケーションとしては大変ご好評を頂いております。
紅葉の季節は周辺にも見どころのスポットが多くありますので、また是非ご検討下さいませ。
またゆっくりご滞在頂けたようで何よりでございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、より良いサービスを行えるよう、日々精進して参ります。

宿泊日2020/10/23
宿泊プラン 【お手軽1泊2食】蓼科の自然を満喫!自慢の料理をお手軽に選べるお得なプラン
jagataco さんの感想 投稿日:2020/10/26
家族4人で初めてお世話になりました。
別館4階の角部屋でリビングダイニングとベッドルームが分かれていて自宅にいるように寛ぐことができました。
また、お食事は夜は和食、朝は洋食をお願いしましたが、味付けや量、素材のバランスなど、また食べに来たいと思える内容で家族で大満足でした。特に朝のオムレツのプレートは最高の焼き加減で朝から元気が出ました。
温泉は露天風呂の方が熱めで、ちょうど紅葉の時期だったので、景色が朝晩どちらも素晴らしかったです。ただ、20-21時頃は団体のお客様が大勢いらして脱衣所や洗い場が三密の状態だったので、カゴの数を減らしたり、一般・団体・外来で時間帯を分けるなどの対応していただけると安心して利用できるかなと感じました。
施設からの返信jagataco様

滞在中ゆっくりしていただけようで、何よりでございます。
また、お食事についてもお褒めのお言葉を頂き、これからの励みとなります。ありがとうございます。
蓼科高原は四季折々、様々な魅力がございますので是非別の機会にもご検討くださいませ。
大浴場のご利用に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
コロナ禍の中でもお客様に安心してご利用いただけるよう、社内でしっかりと対策を講じて参ります。

宿泊日2020/10/24
部屋キッチン・4.5畳和室付スタンダード和洋室【禁煙63平米】(和洋室)(63平米)
宿泊プラン 【旅!旅!サンデー】ポイント最大15倍!定番!信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席
鏑木十兵衛 さんの感想 投稿日:2020/10/25
蓼科は良いところです。女神湖の畔に位置するアンビエントは、時季的なこともあり客室からの眺望が
結構なものでした。車がなく徒歩による散策しかできなくても蓼科山(蓼科国際スキー場)へ僅かな時間で訪れることができ、御泉水自然公園は見事なものでした。客室の様子は全体的に暗い目の照明なのでカップルで利用するならムードがあって良い雰囲気と思います。コロナの影響でサウナが利用停止中だったのが残念です。お風呂は内風呂と露天の2種類で、露天風呂はちょっと浅いと感じましたが寝湯として利用するには良いでしょう。料理は和食を選択しましたが、味、量共に申し分ないです。個人的にはかなりの高評価ですが、喫煙所が外に一か所(テントを張っただけのもの)しかなく、喫煙者にとって非常に不満です。
施設からの返信鏑木十兵衛様

10月の下旬は紅葉が一番きれいな時期でございます。蓼科高原の自然を満喫いただきうれしく思います。
また、四季折々様々な魅力がございますので別の季節にもぜひご検討下さいませ。
喫煙所とサウナに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様のお声をしっかりと反映し、改善できるよう努めて参ります。

宿泊日2020/10/22
宿泊プラン 【セレクションセール】【人気のリニューアル客室も平日同額】A5ランク牛の炭火焼きを堪能お手軽和会席
さきいかさん さんの感想 投稿日:2020/10/25
ホテルのクチコミの前に 一休さんへの苦情を申し上げます。
私は、スマートホンをもっていないので、地域共通クーポンについての問い合わせをした所、質問は受け取りましたが、込み合っているので、旅行の早い人から回答をしますのでという回答でしたが、出発当日が来ても、かえってきてからも、回答はありませんでした。なんと不親切な対応でしょうか。
今後のおつきあいは御免こうむります。
 次にホテルの対応ですが、誠に不親切。
まず朝食の時、冷たいミルクはどうですか 私はおなかが痛くなるので温かいミルクと言ったらそれはありません。温ればできるはず。
 帰りのフロントで、年配のかたの対応ですが、地域共通クーポンは、土産物には使えない勉強不足も甚だしい。
 せっかくの旅行が台無し。
もっとホテルマンの教育をしてほしい。
施設からの返信さきいかさん様

今回、レストランスタッフの対応で不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
しっかりと社内で共有し、サービス向上できるよう努力して参ります。
また、地域クーポンのご案内に関しましても、誤ったご案内をしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見は真摯に受け止め、更にお客様にご満足して頂けるサービスを提供して参ります。

宿泊日2020/10/21
宿泊プラン 【秋割】定番!料理長が厳選した季節の食材をふんだんに使ったこだわり和会席
ピノコ青影 さんの感想 投稿日:2020/10/22
コロナ密回避のためルームサービスの食事を頼んだら夕食は冷たいし、朝食は自分たちでフロントまで取りに行かされて散々でした。
このホテルは過去何回も利用してきたけど食事に関しては今回は最悪でした。
私は身体が不自由なんで一緒に宿泊した方にフロントまで食事を受け取りに行ってもらう有様でした。
これを部屋食と言うんでしょうか?
施設からの返信ピノコ青影様

しかしながら、お弁当につきまして、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

朝食の取り扱いにつきましては、関係スタッフと情報共有させて頂き、柔軟に対応できるよう検討させて頂きます。

また、夕食のお弁当は基本的に18:00頃作って各お部屋へお届けしておりますのでタイミングが合わないと冷めてしまう場合がございます。

そのため電子レンジのある客室のみの提供となっております。

お手数ではございますが、お好みに合わせて温め直して頂いておりますのでご協力頂ければ幸いでございます。

この度は、折角ご期待いただき、ご利用頂いたにも関わらず誠に申し訳ございませんでした。

もし、もう一度チャンスを頂けるようでしたら、「ホテルアンビエント蓼科」をよろしくお願いいたします。

宿泊日2020/10/20
grousetoko さんの感想 投稿日:2020/10/22
コロナ対策がしっかりとしていて、安心をして滞在する事ができました。
レストランなどは、グループ毎に距離をおいての席を確保して頂きリラックスして食事を楽しむ事ができました。
施設からの返信grousetoko様

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館では、お客様に安心してご利用頂けるように、様々なコロナウィルス対策を行っております。

入館前の検温と消毒、食事会場での消毒、席を間隔を空ける等対策を行っております。

また、いつでもご利用頂けるよう消毒スプレーも館内各所に設置しております。

万全の準備を整えておりますが、もし気になる点がございましたらお気軽にお問合せください

grousetoko様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/20
ろんちやん さんの感想 投稿日:2020/10/19
GOTOトラベルで格安なお値段で広い2LDK の部屋に友人と二人で宿泊できて、とてもゆったりとリラックスした良い時間を過ごせました。スタッフの皆さんも気持ちの良い接客でした。食事も印象に残った物は思い当たりませんが、どれも美味しかったです。
施設からの返信ろんちやん様

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、お食事やお部屋、スタッフの対応にまでお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

これからもより一層努力を重ね、お客様にご満足していただけるサービスを提供して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/25
部屋6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙84平米】(和洋室)(84平米)
宿泊プラン 【5のつく日】ポイント最大15倍!定番!信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席
くまちゃんおかあさん さんの感想 投稿日:2020/10/13
夕食の質量ともに以前より下がったと感じました。サービスも忙しそうで、以前のお客が少なかった時のようなゆったり感がなく残念でした。GO TOのポイントがレストランで使えてお得感があり、コスパは相変わらず良いと思います。
施設からの返信くまちゃんおかあさん様

また、お食事ではご満足して頂けなかったとの事で、申し訳ございません。

コロナウィルス感染症の影響でバイキングは中止させて頂いておりますが、お客様にご迷惑をお掛けしないよう食材も質を落とすことなく、ご満足して頂けるよう対応してまいりました。

宿泊日2020/10/11
部屋リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙42平米】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【秋割】定番!シェフが厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりフレンチコース
tache さんの感想 投稿日:2020/09/28
快適に過ごせました。夕朝食付きにしてよかったです。一人での宿泊でしたが、もったいないぐらい部屋も広く、清潔でした。まわりに何もない分、静かに滞在するにはとてもいいです。部屋にエアコンがない理由がわかりました。9月の終わりでしたが、寒いぐらいです。女神湖の散策もいいです。また宿泊したいと思います。
施設からの返信tache様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の自然環境をご満足いただけたご様子を伺えて大変うれしい限りでございます。また、女神湖の散策等満喫いただけてうれしく思います。
お感じいただけた通り、大変静かな環境でお過ごしいただける当館は様々なお過ごし方のご提案ができると自負しております。
次回お越しの際には周辺施設もご案内させていただきますのでフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
またのご来館お待ちいたしております。
宿泊日2020/09/25
宿泊プラン 【ゾロ目の日】ポイント最大15倍!定番!信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席
一休市之助 さんの感想 投稿日:2020/09/25
妻娘は、眺望、部屋食(質量とも十分)、広さ、間取りの全てで大満足であった。但し、、眺望は上層階ながら林の隙間から女神湖を望む格好であり一面湖が見えた訳ではない(妻娘は趣きがあって良いとコメント)。自然保護のためやむを得ないところだろう。朝夕の散策で女神湖を堪能した。風呂は洗い場が独立しており、ゆっくり湯船に浸かることができた。宿内のコンビニは午後だけ開店ながらフロントに無理を言って朝食時に開けてもらっておいしい牛乳を買った。トータルとしてはコスパの良いお宿だった。
施設からの返信一休市之助様

この度はご家族様との貴重なご宿泊先に当館をご選択いただき誠にありがとうございます。概ねご満足いただけてうれしい限りでございます。
お風呂の洗い場が独立している点ですが、ご宿泊いただいたお部屋のお風呂のことと推察いたします。個人的にも洗い場が独立している点はお勧めポイントです。
新型コロナ感染拡大防止の観点から当館も通常とは違う運営を余儀なくされておりますが、皆様と従業員の安全・安心に努めて参ります。
是非次回もご家族様との思いで作りに当館のご利用をご検討いただければ幸いでございます。
宿泊日2020/08/02
とふるしくら さんの感想 投稿日:2020/09/25
家族旅行でお世話になりました。
お部屋の広さは申し分なく、とてもゆっくりと過ごすことができました。
お布団を自分で敷かなくてはならない事を初めに伝えていただければ良かったのですが。
お食事は、とても美味しかったのですが、量が少なくて主人は足りなかったようです。
お風呂ですが、とても良いお風呂ですが、タオルを置いてあると良かったと思います。
アメニティ等の質については、宿泊料金がお安いので仕方ないと思いましたが、タオルの用意が浴場になかった事が残念でした。
施設からの返信とふるしくら様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お布団敷の件ご案内不足で大変申し訳ございません。ご案内方法の見直しを進めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場のタオル類に関しましては、コストの問題もございますが衛生面を考慮した運営とさせていただいております。
今年は感染症対策として大浴場のご利用はご宿泊のお客様限定とさせていただいております。今後もご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、安全・安心を心掛けて参りますので、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/23
宿泊プラン 【旅!旅!サンデー】ポイント最大15倍!国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
ゆとりすと。 さんの感想 投稿日:2020/09/23
建物や設備の古い点は、リノベーションによって改善されています。女神湖に面したバルコニーの清掃が行き届いていない点が残念でしたが、室内は清潔で快適でした。広いリビング、ジャグジー付きのバス、独立したシャワーブース、キッチンなど2人で使うにはもったいないくらいの設備でした。温泉も何度も利用しましたが、特に露天風呂は柔らかい泉質で、申し分なし。浴室にもバスタオルを備えておいていただければ助かります。季節柄でしょうか、浴衣の上に羽織る丹前は用意されていませんでした。夕食は「白樺会席」をいただきました。品数や量がちょうどよく、丁寧な調理に料理人さんの心遣いが感じられました。半面朝食はごく普通…炊きたてのご飯が引き立つ「和の総菜」に統一された方がよいように思います。スタッフの皆さんはみな親切で距離感もちょうどよく感じました。総体的にリゾートホテル=非日常を味わうに相応しい空間や接客のレベルは高いと思います。雨のため、満点の星空には巡り合えませんでしたが、またの機会に再訪したいと思いますので、コロナの影響はに負けず、頑張って欲しいと思います。この度は素敵な時間を過ごすことができ、有難うございました。
施設からの返信ゆとりすと。様

この度は当館をご利用いただき誠に誠にありがとうございます。
ご滞在中の貴重なご意見を伺えて感謝申し上げます。バルコニーの清掃が行き届いておらず大変失礼いたしました。改善に向けて取り組ませていただきます。
今年は、皆様も大変な不安な状況の中、貴重なお時間を当館でお過ごしいただくご選択をいただき本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ご期待にお応えこれからもスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいます様お願い申し上げます。

宿泊日2020/09/18
部屋ロイヤルスイート・女神湖眺望確約【禁煙137平米】(ツイン)(137平米)
シャンティ55 さんの感想 投稿日:2020/09/21
露天風呂、和食の夕御飯、フレンチの朝御飯とレストランは最高でした。
表の木々が茂り過ぎになって、景色が半減したのは残念でした。
施設からの返信シャンティ55様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただけて大変うれしい限りでございます。
これからもご満足いただける様、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいます様お願いいたします。
宿泊日2020/09/18
わやさん さんの感想 投稿日:2020/09/21
二年連続三回目の宿泊となります。部屋の大きさは137平米あり、広い!お風呂も広く、壊れていなければジャグジーにもなります。(壊れていたことはないが)ここの夕食は松茸づくし会席料理があれば、松茸を堪能できますし、他でもおいしく頂けます。毎回和食ですが、次回はフレンチにして見ようかとも思ったりしています。女神湖湖畔にあり、部屋・ベッドからも、露天風呂からも風景が楽しめます。ただし、貸し切り風呂などはありません。少し遠いのが、毎年行けない理由で残念。
施設からの返信いつも、ホテルアンビエント蓼科をご利用いただき
お部屋に関しまして、ご満足していただけたようで恐縮でございます。
ジャグジーに関しましては故障しており誠に申し訳ございません。
ご不便をおかけいたしました。
当ホテルのコース料理は、和食も洋食もどちらも人気がございます。
腕の良い料理長、シェフが丹精込めて作っております。
是非、次回はフレンチもご検討くださいませ。
蓼科は四季折々の楽しみ方がございます。
秋は紅葉、冬は雪景色がとても美しいです。
また違う季節にも是非お越しくださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊日2020/09/17
Yukkokko さんの感想 投稿日:2020/09/18
リゾートの大きなホテル、心を込めたおもてなしは期待できませんが、他の部分では大満足です。
部屋はリニューアルされていて大変過ごし易いし、ホテル設備全般シンプルにまとめてありファミリーユースにはもってこいです。
何より特筆すべきはロケーション。
朝靄に包まれた女神湖の散歩は、旅の良い思い出になりました。
施設からの返信この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアルしたコンフォートツインのお部屋は、大変人気のお部屋でございます。
和洋室のご用意もございますので、是非また機会がございましたらお試しくださいませ。

夏も終わり、蓼科もかなり涼しくなってきました。
女神湖は1周30分程度で、散歩にはとてもお勧めです。

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変恐縮でございました。
口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊日2020/08/23
グルメ太郎 さんの感想 投稿日:2020/09/14
ビーナスライン観光の拠点として滞在。全体として満足できました。女神湖の散策、星空観察等、行動的に過ごすことができます。洋朝食で、パン、フルーツ等手づかみの場面が有りますが、ナプキンおしぼりの用意がありませんでした。改善点かと思われます。
施設からの返信グルメ太郎様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食時の必要アイテムのご指摘誠にありがとうございます。関係部署と情報共有させていただき改善に向けて取り組ませていただきます。
季節も廻り秋らしい景色がお楽しみいただける様になって参りました。またのご来館心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/08/29
部屋ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙62平米】(ツイン)(62平米)
宿泊プラン 【定番1泊2食付き/特選和会席】A5ランク和牛に伊勢海老又は鮑をオススメ調理で!当ホテル最上クラス
mares さんの感想 投稿日:2020/09/02
GOTOキャンペーン前に予約して、バイキングプランを選択してましたが、感染病の影響で夕食はコース料理に変わりました。
前回7月下旬、蝶ヶ岳登山後のアンビエント安曇野で急遽泊まり、ほぼ宿泊料金は同じでしたが、
部屋 スイート
食事 フルコース(テラスでの優雅な食事)
でした。が、蓼科では、一般客室は予約で分かっていますが、夕食のバイキングからコース料理が、あまりにも質素でした。量は少なく、食材の質もです。

色々と諸事情はわかりますが、バイキングのように食べ放題と比べると、女性でも、おなか半分位でしょうか。さらに食材は、肉も鳥どまり。
安曇野の時のコース料理は、質、量、スタッフまで完全に満足だったのと比べてしまうと残念です。

朝食は、良かったのですが、スタッフの方は
もう少し安曇野のを見習った方が良いかと思います。
ぜひ次回訪れるまでに、改善を願います。
施設からの返信mares様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご夕食内容の変更にご理解いただき感謝申し上げます。しかしながら、内容にご不満のご指摘をいただき誠に申し訳ございません。
スタッフの指導と併せて改善に努めて参る所存でございます。
次回ご利用いただく際には、変化をお感じいただける様スタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/20
宿泊プラン 【72時間セール】10%OFF【大人気飲放題リニューアル記念】新しくなった5種の生ビール
のんきなれいさん さんの感想 投稿日:2020/08/29
湖畔の宿で、涼しく過ごせました。クーラーがないと聞いて驚きましたが、扇風機対応で充分でした。 朝食の量が多く、全部をいただくことができませんでした。 コロナ禍のキャンペーン利用にて、ひとときの涼に癒されました。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/20
宿泊プラン 【夏割】定番!シェフが厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりフレンチコース