サン浦島 悠季の里に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00gangan1919投稿日: 2025/10/7
35回目の結婚記念日 ありがとうございました。
35年の結婚記念日に宿泊させていただきました。部屋、温泉、料理、景色とも非常に満足度が高かったです。 何より働いている皆さんからおもてなしの気配りが感じられ、穏やかな気持ちで過ごすことが出来ました。 お祝いのケーキをオプションで注文しましたが、事前にアドバイス貰ったおかげで家内も感激した面持ちでした。 若女将さんからも直接ご挨拶いただき、またプレゼントも頂きとても良い記念日となりました。 旅館出発まで、働いている方たちの心遣いが感じられ満足できた2日でした。 部屋の係の方もいつも笑顔で気持ちよく対応して貰い、感謝申し上げます。 次回また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00o.n.o投稿日: 2025/10/4
母の誕生日祝いでの心温まる宿泊体験
母の誕生日を祝うために宿泊しました。接客、お部屋、温泉、料理のすべてが素晴らしく、心から満足できる滞在となりました。温泉はチェックイン後と翌朝に利用し、どちらも貸切状態でゆっくりと癒される時間を過ごせました。 食事は海の見える個室でいただき、味・量ともに大満足。スタッフの方々の丁寧な対応も印象的で、母と穏やかなひとときを楽しめました。女将からのサプライズも嬉しく、心に残る思い出となりました。 海が見えるお部屋からの景色も美しく、のんびりとした時間を過ごすことができました。またぜひ宿泊したいと思える、特別な一日でした。
- 5.00cohu_cohu投稿日: 2025/9/30
最後まで癒されました
伊勢参りと鳥羽水族館観光の折に、こちらに宿泊いたしました。 秋の虫の音が心地よく響く温泉でのひととき、三重産の海の幸・山の幸に彩られたお食事、そして温かなおもてなし。どれも心を満たしていただけるもので、静かに寛ぐ時間をいただきました。 なかでも印象深かったのは温泉です。大浴場は混み合うこともなく、細やかな配慮が行き届いた設備に安心して入浴できました。とろりとした泉質のぬる湯が肌に優しく、入浴後はしっとりすべすべに。 お食事は、私の大好きな海の幸づくし。特にお鍋の出汁が本当に美味しくて感動しました。三重県産のお酒も種類豊富で、主人は「この出汁はお酒によく合う」とすっかり気に入っておりました。 ロビーから眺められる伊勢湾の景色もまた素晴らしく、最後まで癒しをいただきました。 心から感謝しております。
- 4.50ちふちふちふ投稿日: 2025/9/22
湯治
女将様はじめ、スタッフの方々皆さまが、感じよく、お風呂もお掃除時間以外は、いつでも入れ、ゆっくりできるのでお気に入りのお宿です。ありがとうございました。 今回初めて感じたのが、食事全体の味つけなどが、今までと、ちょっと違いました。メニューも半年前と似たような感じだったのが残念。特に、天ぷらと魚の煮物椀は、次回期待したいです。
- 5.00TOMOKO1112投稿日: 2025/9/21
最高でした
母とお伊勢参り後に宿泊しました。和風モダンな館内の清潔感、温泉もお料理も素晴らしく、スタッフの皆様のホスピタリティには心から感動致しました。バスで帰る時は皆様に笑顔で見送られお忙しいのにわざわざ、最後まで心が伝わり涙が出そうになったの初めてです。母も大変喜びぜひまた泊まらせて頂きます。海女さんの写真、歴史もすごく良かったです。
- 5.00ゆりめろでぃ投稿日: 2025/9/16
素敵なおもてなし
半年前に初めて利用した際、とても満足な時間を過ごさせて頂いたので、今回は記念日の旅行として宿泊させて頂きました。 今回、記念日プランを利用させていただいたのですが、イレギュラーなこちらの要望にも柔軟に応えていただき、とても嬉しかったです。ありがとうございました。 食事は最初から最後まで三重県の美味しい食材尽くしで、大満足でした。お腹がはち切れそうなくらいのボリュームで、とても贅沢に伊勢海老、うに、鮑などもいただきました!どれも絶品です。最後の炊き込みご飯は満腹で食べきれられなかったので、おにぎりにして頂いて後ほど美味しくいただきました!そのようなお心遣いも嬉しかったです。 また、いくつか女将さんから素敵なサプライズをしていただき、忘れれない記念日旅行となりました。この先もまた是非利用させていただきたいと思うおもてなしと、暖かいご対応をありがとうございました。またうかがいます。
- 5.00コメコメみゆみゆ投稿日: 2025/8/31
めちゃよかったです!
彼女の誕生日として利用させていただきま
- 5.00なーさん+投稿日: 2025/8/26
やっぱりサイコーでした。
おもてなし満載のお宿です。まず、送迎のドライバーさん、安全運転ありがとうございます。フロントスタッフさん、丁寧な館内案内をありがとうございます。お食事を担当して下さったお姉さん、一つ一つの料理説明、分かりやすかったです。大浴場のおじさま、おばさま、明るく挨拶してくださり嬉しかったです。 働かれてる皆様が素敵でした。こちらへは二度目なお伺いでしたが、なんせお食事が最高です!丁寧な支度に味付け、量もたっぷりでついついいっぱいいただいてしまいました。わざわざ女将さんにもご挨拶頂戴しまして恐縮です。次は冬!またお世話になりに伺います。父がもうすでにまた行きたいな、と申しております笑笑 素敵な滞在をありがとうございました!!
- 3.17ティミータ投稿日: 2025/8/26
食事
食事がいまいちであった。
- 4.83一体全体投稿日: 2025/8/25
伊勢エビと岩牡蠣美味しかったです。
伊勢エビと岩牡蠣美味しかったです。サービス、食事とも大満足でした。また行きます。ありがとうございました。
- 2.17鳥羽のアヒル投稿日: 2025/8/14
お値段の割に、、
久しぶりにお世話になりました。 4度目、5度目でしょうか? 以前同様水の星のスイートルームに2泊しました。駐車場、外観、ロビーと綺麗になっていてびっくりしました。 残念でしたのが、以前感動したくらい美味しく頂きました夕食、朝食がとても残念な味、見た目になっていました。後、お掃除ですが、見えるところはそれなりに綺麗でしたが、浴室の大きな窓の回り特にゴムのところなど汚くて汚くて、びっくりしました。 そこそこのお値段を取ってる割に全てが残念でなりません。 最後に帰る際、いつも女将さんの声掛けと見送りが有りますが今回はそれすらありませんでした。 もう行く事は無いと思いますので投稿させていただきますた。
- 5.00blueさん投稿日: 2025/8/12
とても良いお宿でした。
関西で(家族6人で一部屋利用出来るお宿)を探していたところ 久しく行っていなかった鳥羽でこのお宿を見つけました。 今回は近鉄特急にも乗りたくて電車旅だったので、鳥羽駅までの送迎をして頂きとても便利で有り難かったです。 鳥羽駅から奥の湾の方10分くらい行くので ちょっと鳥羽駅から離れてしまうんだなと思っていたのですが、海も山も楽しめて静かな良いところでした。 お部屋はとても清潔で、使い勝手良くて快適でした。 とても綺麗で大きな露天風呂があり驚きました。このお風呂だけでも十分満足だったのですが、大浴場は本当に良くて帰ってきたばかりなのにまた入りたいと思っています。 泉質が良くてお肌がツルッとしてとても気持ちよかったです。 大浴場ではまさかのところてんやお団子のサービスがあり とても美味しく嬉しかったです。 お風呂にタオルが豊富において下さっているのは本当に良いと思います。 至るところにお花が生けてあり本当に行き届いていると感じました。 楽しみにしていたお食事は本当に美味しくて大満足です。 綺麗な個室でゆっくり頂けて良かったです。 程よい量で品数が多く、食器も美しくて目にも舌も楽しませていただきました。 夕食も朝食も本当に美味しかったです。 やはり海鮮ものが豊富でとても美味しかったです。 おやつ ソフトドリンク・アイスクリームのセルフサービスやワインのサービス(これは夕食がお腹いっぱいで頂けなくて残念でした)なども楽しめて良かったです。 女将さまはじめどのスタッフの方も丁重にご対応くださって本当に気持ちよく過ごさせていただきました。 お写真も綺麗に撮って頂いてありがとうございました。 物心共にサービス精神が溢れていて、すごくスタッフさんの意識が高いと思いました。 本当に書ききれないくらい良いお宿で文句なしです。 唯一厚かましく申し上げるとすると 夕食がお腹いっぱいでサービスのワインを頂けなかった事だけです(笑) 今回息子が参加できず5人の旅行になりましたが、また息子も一緒にお邪魔させて頂けるのを楽しみにしております。 お世話になりました。 ありがとうございました。
- 5.00奏斗投稿日: 2025/8/12
最高の思い出になりました!
- 4.83ゆっぴょんぴょん投稿日: 2025/8/4
大変よい宿でした!
元同僚と2人で伺いました。 リニューアルして1周年というお宿で、ロビーやお部屋が真新しく、大変きれいでした。 宿泊したのは海に面したお部屋で眺望がよく、使い勝手も良かったです。 フリードリンクやアルコールが無料で提供されているスペースなど、館内施設が充実しており、滞在中にいろいろ楽しめました。 温泉はPH濃度が高いアルカリ泉、内風呂と露天風呂が数種類あり、広々とした開放感のある温泉にゆったりと浸かりながら心身ともに癒されました。 料理は味付けがやや濃かったのですが、鮑や伊勢エビなど海の幸が美しく盛り付けられていて、静かな空間でゆっくり味わうことができました。 鳥羽駅からはやや離れていますが、駅までの送迎があり、スタッフの皆さんのおもてなしも行き届いていました。 大変お世話になり、ありがとうございました。
- 4.83Andy1995投稿日: 2025/7/30
本浦温泉と伊勢海老を堪能
9階の特別室に宿泊しました。 チェックインの際に、飲み物とお菓子、ソフトクリームが自由にいただけて、お菓子はお土産品を置いているため、お土産を買うのに試食のように大変参考になります。 温泉付きの部屋でしたが、大浴場が複数の源泉の温泉が複数に分けて湯船があり、温泉好きは部屋に温泉付きでも大浴場に通いたくなるほどの、大変満足できるものでした。もちろん部屋の温泉は夜中、早朝、複数回堪能しました。また、部屋にはサウナもついておりました。 泉質の詳細は一般的に脱衣所などに見かけますが、残念ながら詳細を記載した表が見当たらず詳細は不明でした。いわるゆアルカリ性の肌がスベスベする気持ち良い泉質で、合わせて海に近いのでおそらくナトリウム高めの保温効果があるのではないかと思います。本浦温泉は初代の方が大変苦労されて掘削された経緯があることを、可愛い漫画で大浴場に掲示されておりました。(その魂の籠った温泉の泉質を見たかったのですが、アルカリ性しかわからなかったので星を一つ削っております。) 食事は伊勢海老のコースをいただきましたが、大変満足できる内容で、オプションで注文した岩牡蠣は大変リーズナブルでありながら大きな牡蠣で、思わずおかわりしてしまいました。 また、私自身リピートしようと考えており、他の親族にもお勧めしようと思えるお宿でした。
- 5.00atst104tkb投稿日: 2025/7/30
母娘孫と一緒に
高齢の母と小さな孫を連れての初めてのお泊まりでしたのでお部屋に温泉がついているのはとても助かりました。清掃が行き届いたお部屋、三重の食材がふんだんに使われた創作懐石というのでしょうか?新鮮な美味しいもの尽くしのお料理、至る所に飾られた生花、それと何よりスタッフの方々の笑顔、全てにおいて大満足な時間を過ごす事ができました。また、ファミリープランでしたので貸し切り家族風呂、孫用にグッズをお借りでき助かりました。せっかくのサービスを使いきれずお夜食も釣りセットも次回のお楽しみだねと皆で話しています。ツインのお部屋でしたがお布団を一組用意してもらえたことも孫が小さいので助かりました。ありがとうございました。また訪れたいと思えるそんなお宿でした。
- 5.00mizu1881投稿日: 2025/7/16
大満足です!大浴場までは歩きますが許容範囲内
大満足です! 良いところしかない旅館でしたので、あえて口コミします。 利益や人員確保の面を度外視した提案です。 鳥羽駅からの無料送迎バスの時刻が 現在15:00/16:00/17:00の3本ですが 15:00/15:30/16:00/16:30の4本はどうでしょうか。 おそらく現在は名古屋方面からの特急到着時刻に合わせたものになっていると思いますが 大阪発は毎時10分前後着の特急になります。 鳥羽駅で少し時間を持て余したな、と思いました。 しかし、鳥羽1番街など、ぷらぷらっとしているとあっという間に時間は過ぎましたが、、 宿についてからフリードリンクになっているカフェや 夜のBAR、伊勢うどんの振る舞い。 温泉に入る前のところてんなど、本当に心遣いの見えるお宿でした。 個人的に凄いなと思ったのは、そういうサービスがあるのに清掃は行き届いている。というところです。 無料サービスに目が行くと、清掃にかける時間や労力を惜しむ宿やお店は多いと体感しています。 このサン浦島さんは隅々までピカピカでした。 本当に気持ちの良い滞在で心身ともに癒されました。 また、必ず伺います!有難うございました!
- 5.00エンゼルちいさん投稿日: 2025/7/13
母と姉と3人旅
身体が不自由になってきた母を連れてきました。お宿に入る時も入ってからも全てのスタッフさんが親切にしてくださいました。ウェルカムティも和菓子も。無料のアイスもドリンクも、伊勢うどんも。お酒類も。そして、夕食、朝食今まで行った宿泊施設でNo.1でした。味も、品数も、全て大満足です。女将さんも夕食時にご挨拶来ていただき素敵な女将さんでした。また是非利用したいと思いました。
- 4.33ゆ ず ...投稿日: 2025/6/13
温泉 泉質 PH9.8 ・部屋・ラウンジ 等 癒されます
今回は、夕食 (味彩プラン)で予約致しました 美味少量と思い、岩ガキ & 天麩羅 を、 先に 別注したため 予想以上に満腹に なりました (美味しかったです) 着後 部屋へ案内して下さった 青年とても 親切丁寧 (着後から 好印象)でした チェックアウト時 ルームキーを返却忘れの為 ご迷惑をお掛け致しました ( 精算を チェックアウト2時間以上前 に済ませた為 20分後返却済 ) 毎月温泉行ってますが このホテルは リピート価値有る温泉の1つだと思います。
- 5.00ariasara投稿日: 2025/6/7
おばあちゃんの誕生日お祝い旅行_withひ孫
おばあちゃんの誕生日祝いとして、ひ孫合わせて女子6名でお邪魔いたしました。別料金で離乳食をお願いしましたが、品数、量(少し多すぎなくらいです。)クオリティどれも予想を超えておりました。待ち遠しくて泣いてしまうくらいの美味しさだったようです。大人の料理も品数、量、クオリティ全て満足でした。温泉もトロッとしていて、肌がツルツルになりとてもよかったです。なにより、中居さんをはじめ全ての方々のおもてなしが心を幸せにしてくれましたぁ!本当にありがとうございます。また、是非宿泊させていただきたいです。
- 5.00ジョン万投稿日: 2025/5/4
温泉 最高!
先ずは、お湯 すべすべで最高に気持ちいい。 マイナス点がありません。 部屋、風呂、仲居さんの対応も、寝心地まで 本当に素晴らしいお宿でした。
- 5.00hiyoko_m投稿日: 2025/5/4
行き届いたサービスが嬉しい
高齢の両親と家族旅行するようになって5回目の宿として利用させていただきました。 お部屋、温泉、料理、サービス全てに満足でできた宿でした。 予約時の一番のポイントは、足腰が弱くなった父のために、お部屋の露天風呂が温泉であることでした。 露天風呂も含めて、温泉はお肌がつるつるすべすべになるお湯で気持ち良かったです。 源泉が2種類あり、新しい方が更にその効果を実感できて、何ども入らせていただきました。 宿で嬉しかったことは多くありますが、お宿に到着してお抹茶とお菓子のサービスで一息できたこと、ところてんのサービスがあったこと(予想と違い甘くて美味しかったです!)、ロビーでワインやソフトドリンクの飲み放題などのサービスがあったこと、お部屋で食事がとれたこと(お料理もバランスよく美味しい)、女将さんの挨拶があったこと、温泉が素晴らしかったこと、などなど。 特に母が気に入ったようなので、次回利用できるクーポンもいただいたので、また利用したいと考えています。
- 4.50赤月兎投稿日: 2025/5/3
次の変化が楽しみ
山腹を通るパールロードの途中に看板があり、斜面を下った先に玄関があります。昨年の改装とかで、玄関前の車寄せが広くなり駐車場がキチンと整備されバレーサービスはなくなり車のカギを預けずともよくなりました。ロビー回りが新しく充実してお楽しみが増え売店は少し狭くなりました。宿は海を臨む斜面に建った高層の建物で玄関ロビー階が5階。どの部屋からも海がよく見えます。海の見える展望風呂を備えた部屋もあります。本館?海側に建つ別館の1階2階に、展望露天風呂を備えた別邸の客室が並ぶようです。間取りは部屋によって違いがあって、ネットには一部の間取りがアップされています。今回の宿泊は露天と内風呂が離れている部屋でした。畳などの汚れがちょっと目立ってきているので、近日改装という事でしょうか。4階の食事場所では、2-4人用個室が湾の見える側に並び、海の見えない側には広めの部屋が並んでいます。個室でも、場合によっては周囲の賑やかさがよく聞こえます。大風呂は建物の山側の広い敷地の長い渡り廊下の先にあってゆったりとしています。湯舟はぬるめの設定のようです。
- 3.33marihi投稿日: 2025/5/2
ゆっくり寛ぐ予定が、、、
サービスもよく 清潔感があり お料理はとても良かったです。 ダイニングは個室ですが 中国のお客様が大勢いらっしゃったので とても騒がしくて せっかくお料理と会話をゆっくり楽しむことができませんた。お風呂の時間もその方々と重なり またまた騒がしく落ち着きませんでした。 日常の疲れを癒しに訪れましたが 残念な結果となりました。
- 3.83猫22投稿日: 2025/5/1
お食事だけ合いませんでした。
お食事以外は満足しました。 海の側なのに特にお魚が美味しいとかも無く、 旅館の料理ってこういう感じですよね、 という感じの普通のお料理でした。 後量が多かったです。 量を減らして質の方が上がれば良いなと思います。 店員さんは丁寧だし、お部屋も素敵なお花まで生けてあって良かったです。 お風呂もとろみがしっかりあって良い温泉でした。
- 4.83Masaki1173投稿日: 2025/4/20
初めての鳥羽旅行
伊勢神宮に初訪問。清らかで厳かな気持ちになって感動した後にサン浦島さんへチェックイン。 今回は銀婚式で旅行でした。出迎えからお風呂での案内とどれも最高のおもてなしで最高の1日を過ごすことが出来ました。 食事もお酒もとても美味しく頂きました。 また近いうちに訪れたいです。
- 2.83mikyamikya投稿日: 2025/4/5
歴史のある宿なのでところどころ年季の入っ...
歴史のある宿なのでところどころ年季の入っているところが気になったが清掃はきちんとされている。 部屋に露天風呂があるプランを予約していたので、大浴場はチェックイン後すぐに言った1回のみで、あとは、部屋の露天風呂を堪能した。 ほかの方も書かれているとおり塩素のにおいが強かったが、ぬめりのある温泉でお肌がつるつる。お風呂を上がった後も、体がずっとぽかぽかしていた。 朝食のみのプランにしていたので、朝食の感想しかわからないが、どれも味が濃くておいしくなかった。 自分で作ったほうがよっぽどおいしいと思った。 一番言いたいことは、接客! 朝食は事前に8時30分ごろ部屋にもってきてもらうことになっていた。 時間通りセッティングにきたが、30分経たないうちに、突然部屋のドアを断りもなく開けて「朝食おすみでしょうか?」と部屋に入ってきた。 家族がちょーど下の階に降りてすぐだったのでカギをしておらず、入ってきたようだった。 私はその直前に、真っ裸で玄関の入り口前の廊下を通ってお風呂に歩いていたところだったので、あと数秒遅かったら、真っ裸ではちあうところだった。 今までいろんな温泉宿やホテルに宿泊してきたが、宿の人がみずから部屋のドアを開けて入ってきたことは一度もなかっただけに、ありえないし、どんな接客をしているのかと思う。 起きたばっかりでごはんを食べていた家族に「チェックアウトは11時ですよ!」っと言ったそうで。 どうして?なんでそんな言葉がかけられるのか? 忙しくてさっさといろんなことを片付けたいのか知らないけど、こちらは高いお金を払って、温泉宿で1日でもゆっくりしようと予約したのに、ありえないと思う。 もう二度と予約しません。
- 4.00ナベヤッコ投稿日: 2025/4/4
部屋の設備について
料理や温泉の質はとても素晴らしかったが,部屋の設備に不備が有ったのが残念でした。 昨年,リニューアルした時に以前の設備を再利用したと思われる物が有り,例えば洗面所の蛇口は阪神淡路大震災以前の蛇口らしく,下に降ろしたら水が出るタイプで,使用する度に慣れずに何度も洗面器から水を漏らしてしまった。 また,トイレはウォシュレットであったがフタが自動に開くタイプではなく,手動であった。 部屋はベッドだったが,足元灯やヘッドライト等が無く,ライトの調整器のみ壁に取付けてあるという体たらくな状態であった。 ホテルにはあるまじき部屋の設備内容であり,とても残念でした。
- 4.50車での旅行好き投稿日: 2025/3/31
記念日の旅行
結婚50年の記念で予約しました 個室で料理係の女性 言葉の運びが上手で気持ち良かったです 50年の気配りもたくさんしていただいて感謝です 女将の挨拶と帰りには見送りまでしていただいて 又 行こうと思っています
- 4.67おいしいもの大好きさん投稿日: 2025/3/31
別邸水の星はすてきでした
別邸水の星を利用いたしました。お部屋もアメニティも部屋付き露天風呂もすべて満足させていただきました。 広々とした和洋室のお部屋のほかにに食事室も付いていて、そこで配膳される気兼ねない食事の仕方も贅沢で良いと思います。 また、夜にロビーにある別室で供される飲み放題のワインなども、部屋にも持っていけて特別感がありました。 惜しかったのは、大浴場(いくら部屋に露天風呂があっても全部楽しみたいのが旅です)が部屋から随分遠いこと、、そこに逆に楽しさを感じられる方にとってはよいのでしょう。 また、伊勢海老尽くしの料理はおいしかったのですが、量が多すぎ味付けがやや甘めであったこと。伊勢海老をやまほど頂くなら、一品くらいはテルミドールなどのフレンチとか、イタリアンの味付けが欲しかったように思いました。