つなぎ温泉 四季亭 つなぎおんせん しきてい 岩手県/盛岡・つなぎ温泉
 [全22室]   温泉 つなぎ温泉
花文字 さんの感想 投稿日:2020/10/01
お食事会場もお風呂もお部屋から近く、高齢者を連れて行きましたが大変好評でした。部屋からの眺めも良く、また、是非行きたいと思います。
施設からの返信街は衣替えが終わり、秋色になりました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足して頂けて安心致しました。
私共は限られたスペースで、限られた客室でございますので、お客様のご希望にお応えできない事も多々あります。
ご高齢の方とご一緒の場合等、事前にお申し付け下さいますと、出来る範囲でご要望に添えるよう努力致します。

これからもお引き立ての程お願い申し上げます。
お料理も季節によって食材も調理法も変わりますので、是非又お出かけ下さいませ。
宿泊日2020/09/29
cbrmasa さんの感想 投稿日:2020/10/01
8月に続き2度目の訪問でした。前回おいしい食事をいただき、ゆっくりできたので再訪したいと思っていました。楽しみすぎてちょっと早く着きましたが、快く部屋に案内していただきました。
 部屋は前回よりも広い部屋でした。窓からは庭と駐車場などが見えました。早速温泉に入りゆっくり休んでから楽しみにしていた夕食です。今回はしゃぶしゃぶのコースをいただきました。前回同様どれを食べてもおいしい料理はレベルが高いと思いました。秋の味覚松茸の天ぷらもおいしかったのですが、レンコンのはさみ揚げが熱々でおいしかったです。そして、メインのしゃぶしゃぶ。きれいな霜降りの前沢牛は写真を見ているような美しさでした。鍋に入れて箸でつかむと身が崩れるほど柔らかく、口に入れるととろけました。本当においしいお肉でした。それも大きいのが5枚。大満足でした。今回もお腹いっぱい食べすぎました。
 夜は温泉をまた楽しみました。バスタオルは部屋にもありますが、更衣室にもあり、行くたびに新しい物を使えるのはとてもよかったです。ほとんどの旅館は部屋から持っていくので、2回目以降はぬれている物を使うハメになりますから。
 朝食は8:00に予約していたのを勘違いし、7:30に会場に行きました。ちょっと寝坊したので、よく確認せずに行動した結果でした。係の人はちょっとあわてていましたが、「すぐに用意しますから、大丈夫です。」と対応してくださり、無事に食事をすることができました。とてもありがたかったです。
 ハイクラスな旅館なのでなかなか行けないとは思いますが、和風の雰囲気とおいしい食事を楽しみたいときはまた訪問したいと思います。
施設からの返信朝夕の冷え込みと日中の暖かさ。秋らしい日が続いております。
いつも四季亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回も嬉しいメッセージをありがとうございました。
前沢牛のしゃは「大満足!!」で本当によろしゅうございました。

温泉も何度もお楽しみ頂けたご様子。湯温は大丈夫でしたか?24時間いつでもお好きな時にお入り頂けますが、混み具合によっては、お時間を少しずらして頂く事になり、ご迷惑をお掛けしたのではないでしょうか。

コロナ騒ぎが早く終息して、何の不安も無く、旅行が楽しめる日が参りますよう祈っております。
是非又、お出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/25
部屋数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付(和室)
camp master さんの感想 投稿日:2020/09/23
15時のチェックインから10時のチェックアウトまでゆっくり過ごさせていただきました。
スタッフの温かな対応や郷土色あふれる季節の料理に加え温泉と良いことずくめで心身の疲れをとることができました。

コロナ禍のさなかで大変な時期ですが、様々な工夫(感染予防策)を施しご苦労様です。
施設からの返信御所湖畔にコスモスが咲き始めました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

ゆっくりと心身の疲れを癒す事が出来て、本当によろしゅうございました。withコロナの生活と、夏の蒸し暑さは、知らず知らずに負担になっていると思います。
私共は、お客様が安心してお泊り下さり、リフレッシュしてお元気に出発して下さるのが何よりと存じます。

色々行き届きませんが、これからもお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/20
部屋数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付(和室)
宿泊プラン 【基本懐石プラン】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能
デビル2 さんの感想 投稿日:2020/08/24
家族5人で利用しました。
部屋テレビの受信、ネット受信があまり良くなく
テレビ受信できないチャンネルがありました。
子供が見たいテレビ番組があったようで、残念がっておりましたが
接客対応良く、気持ちの良い宿泊ができました。
食事も大変満足でした。
施設からの返信残暑お見舞い申し上げます。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

接客もお料理もお褒め頂きましたのに、テレビの受信状況が悪く、ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
楽しみにしていたテレビ番組を見る事が出来なかったお子様に心よりお詫び申し上げます。
明日お客様がご出発になった後で、点検をしてみます。又、山が間近にある為、NET環境も時折不安定になる事があります。点検をしても「完全」にはならないかもしれませんが、可能な限り調整をしたいと思います。

色々ご不便をお掛け致しましたが、これに懲りず、またお越し下さいますようお願い申し上げます。
暑さが続きますのでご自愛下さい。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/22
部屋源泉掛け流し露天風呂付和洋室【和室12.5畳+ツインルーム】(和洋室)
宿泊プラン 【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう ー美味懐石会席ー
cbrmasa さんの感想 投稿日:2020/08/19
いつかは訪れたいと思っていた四季亭にGotoを利用して来ることができました。盛岡在住なので、繋ぎ温泉はよく来ますが、四季亭は高級なイメージから、来る機会がありませんでした。
 奥にある木造の建物は、繋ぎ温泉の他の施設とは全く違い、すごく小さく見えました。中に入るとスペースを上手に使い、派手すぎない華やかさもありました。至る所に、お客さんの心を癒やす努力が見て取れました。
 宿泊の節米と部屋への案内は丁寧で、好感が持てました。通された部屋は、温泉に一番近い部屋で、とてもラッキーだと思いました。なぜなら、今回の旅行の一番の目的は温泉だったからです。早速温泉に行きましたが、宿と同じく小さめの(と言っても十分な広さ)内風呂と露天風呂は、温度の加減もよく、硫黄の香りのする温泉で、とても癒やされました。露天風呂から眺める庭も、自然ながらも手を入れてあるようで、整っていました。
 夕食は懐石料理でしたが、どれもおいしく、全くはずれの無い料理でした。かなり吟味しているのだなあと感心しました。おいしすぎてご飯とビールをおかわりしたので、久しぶりに満腹になりました。
 夜中に目が覚めてまた温泉につかりましたが、その度に新しいバスタオルを使用できるのはとてもありがたいサービスでした。
 朝食はこれまたどれもおいしかったです。
 今回憧れの四季亭に宿泊してみて、値段が高いだけのことはあると思いました。またいつか訪れたいと強く思う旅館でした。大変お世話になりました。
施設からの返信お盆明けというのに暑い日が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

色々と行き届かない事も多い中、このようにお褒めの言葉を散りばめて頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

一番の目的の温泉を充分にお楽しみ下さったご様子、何よりでございました。夜中に目が覚めて、おそらく貸切であったと思いますが、温泉にゆっくりつかって、日頃のお疲れも癒されたのであれば幸いです。

お料理にも「かなり吟味している」との評価を頂き、何より嬉しいです。派手さはありませんが、ひとつひとつの素材を丁寧に調理して、心を込めてお客様にお出ししております。おそらく、全部ペロリと召し上がれる位の量だったのではないでしょうか。

他のホテルと比べますと、豪華さはありませんが、お客様にとりまして居心地の良い空間と時間を提供できますように、これからも努力して参ります。
時節柄、お体を大切にして下さい。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/17
部屋数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付(和室)
2020年3月 君 さんの感想 投稿日:2020/07/27
職員の皆様が、現在コロナ禍であり感染拡大防止対策を実施しながらも、大変親切でありました。
盛岡に行く際には、また宿泊したいと思いました。
施設からの返信蒸し暑い日が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

コロナ感染対策は業界団体のガイドラインに添って実施しておりますが、まだまだ手探り状態です。お客様が安心してお泊り下さっている事が何よりです。社員一人一人最新の注意を払って対応して参りたいと思います。
しかし、コロナの事ばかり気にするのではなく、温かい接客と美味しいお料理で、お客様に喜んで頂けるよう、気配りして参りたいと思います。

またお越し下さいますよう、お待ち申しております。
向暑の折、ご自愛下さいませ。
宿泊日2020/07/25
部屋数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付(和室)
アナベル05 さんの感想 投稿日:2020/03/30
素朴で温かみのあるサービスが印象に残っています。
気取った感じはなく、一人ひとりが思い思いに温かく対応して下さいました。
とても好感が持てる対応でした。

また、温泉の質は私好みで、
肌がとろとろでしっとり仕上がりました。
毎日でも入りたいと思えるほどです。

お部屋についてです。
露天風呂付のお部屋に泊まったのですが、露天風呂の側に洗い場がありません。
そのため、洗髪等は露天風呂から離れた所にあるユニットバス、
あるいは大浴場を利用することになります。
脱衣所は特になく、縁側で着替えます。(目隠し用のカーテンはあります)

夫婦で泊まりましたが、
私は結局面倒くさくて、お部屋の露天風呂は利用しませんでした。

最後に、禁煙のお部屋はありません。(お願いすれば、消臭対応はして下さいます)
タバコの臭いが苦手な方はご注意ください。
施設からの返信岩手にも桜のお便りが届きました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

接客についてお褒め頂きましてありがとうございます。
しかしながら、せっかく露天風呂付のお部屋にお泊り下さいましたのに、お部屋の露天風呂にお入り頂く事ができず、大変残念でございました。泉質は大浴場と同じですが、自信のお好みで温度調節が出来、いつでもお好きな時にお入り頂く事が出来るのが、部屋付きの露天風呂の利点なのですが、ご不便をかけてしまい、申し訳ございません。
露天風呂付きの客室は全部で三室ですが、脱衣所(洗面所)・シャワールーム・露天風呂とつながったお部屋が一室ございます。このお部屋ですと、きっとお部屋の露天風呂をお楽しみ頂けたのではないかと思っております。

又、禁煙の件ですが、私共は1月より全館禁煙にしております。喫煙は玄関を出た左側(外)でお願いをしております。館内でのたばこの臭いが気になるところがございましたでしょうか?
一休さんのサイトで禁煙室は無いという標記を見つけましたので、早速削除を致しました。
お気遣いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。又、様々な臭いが気になるお客様には、ご希望によりオゾンで脱臭をさせて頂いております。

沢山のお気付きを与えて下さいまして、誠にありがとうございました。
時折がらどうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2020/03/28
部屋源泉掛け流し露天風呂付客室【和室10畳】(和室)
宿泊プラン 【上質なご宴会や接待に】前沢牛と旬の会席を堪能!
ナハネフ22 さんの感想 投稿日:2020/01/28
バス停からは少々距離がありましたが往復とも送迎バスを利用できました。雪が少なくても気温は低くかなり寒かったのでとても助かりました。食事は質量とも満足です。むしろ豚しゃぶは年寄りにはちょっと多すぎたかも。食器や盛り付けも美しく楽しめました。風呂は期待通りでゆっくりと温まれました。細かいことですが手拭いに旅館名などのプリントがなく真っ白。持ち帰って後日旅を思い出すのは良いものなのでちょっと残念でした。
施設からの返信先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お召し上がりになったプランは、今冬から始めた岩手県北産の佐助豚という銘柄を本枯節を主体とした、出汁に更に追い鰹を加えた「出汁しゃぶしゃぶ」で、ご利用のお客様から好評を頂いております。

又、お風呂の温度は記録によりますと、41.5℃前後と思われます(色々な条件により湯温は上下致します)。

ご遠方よりお越し頂きご満足頂きました事に感謝申し上げます。
尚タオルの件は女将に申し伝えます。ありがとうございました。
宿泊日2020/01/24
部屋数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付(和室)
宿泊プラン 帰ってきた【佐助豚しゃぶしゃぶ】口の中でとろける上質な脂・とろけるうまみを出汁の香りと旨みと共に
sa8ka さんの感想 投稿日:2020/01/14
温泉もお料理も旅館の方々の心遣いも最高の旅館でした。
温泉は心も体もポカポカになります。温泉から上がってもポカポカが続くので、お布団でぐっすりです。私は4回入りました。
お食事は、岩手県の食材がふんだんに使われていました。地産地消なので、岩手県に来たんだと実感し、また、魅了されました。
旅館の方々の気働きに感動し、普段の仕事の疲れが吹っ飛びました。
夏に訪れ気に入り、今回冬にも。また、癒されに伺いたいです。
施設からの返信思いもかけぬ暖冬に驚く毎日でございます。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。昨年夏に続いてのご利用に、心より感謝申し上げます

温泉もお料理もお楽しみ下さったご様子、そして仕事の疲れも癒されたとのお言葉、本当にありがたく拝読致しました。
つなぎ温泉のお湯は後から体が温まるとよく言われます。ポカポカぐっすりとお休み頂けて良かったです。

お料理は季節によって食材も変わります。又、お料理のプランも幾つかございます。(特に冬の期間は、岩手のお肉を使った、少々お値打ちプランもいくつかございます)

是非また安心・安全な岩手の食を楽しみにお出かけ頂ければ幸いでございます。
インフルエンザも流行っていますので、ご自愛下さい。
宿泊日2019/12/26
宿泊プラン 【14日間タイムセール】お二人様だと3,000円OFF!四季折々の味覚と美肌の湯を堪能
ポテンザ さんの感想 投稿日:2020/01/14
美味しい料理でした。また温泉ですが硫黄の香りで少しとろみも感じて良い湯です。
サービスも整いいいと思います。
また、機会が有ればお邪魔したいです
施設からの返信ピリッとしない岩手の冬に少し驚かれたのではないでしょうか。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

つなぎ温泉お湯は、天然のメタケイ酸が沢山含まれていて、お肌にとても優しいと言われています。お気に召して頂いて良かったです。

小さな宿で色々行き届かない事もありますが、わざわざ私共まで足を運んで下さるお客様に喜んで頂けるよう、お料理もおもてなしも頑張って参りたいと思います。

またご来館下さいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊日2020/01/11
部屋ツインベッド付客室【和室10畳】(和室)
MTAS@child さんの感想 投稿日:2020/01/12
少々足が弱い高齢の母親への配慮をお願いしておりましたが、お部屋を初め、お食事場所やお風呂までの距離などいずれも至近となるようアレンジいただきました。大旅館にありがちな、お風呂まで延々と階段を歩かねば行き着かないというようなこともなく、母も久しぶりに温泉を堪能出来た、と喜んでおりました。
お食事も、独立した個室のお食事部屋で子供共々家族水入らずで、しかも暖かい料理を都度配膳いただく気配りが嬉しく、干支をあしらった壁掛けの品とともに、美味しい料理を良い雰囲気の中で味わう事ができました。
女将さん初め宿の方々も、何気ない気配りをそれと感じさせず対応しており、それが居心地の良い素晴らしい宿の雰囲気を醸し出しているのだと思います。
母の御満悦が私の喜びでもありました。機会を作ってまたお世話になりたいですね。
施設からの返信まれにみる暖冬で、降った雪もすぐとけてしまいます。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

何よりお母様がお喜び下さったのがとても嬉しいです。それはやはり、お客様のお母様を思う気持ちがあったからこそです。ご予約の際メッセージ欄に、「お風呂や食事場所への移動距離が短い方が好ましい。又、食事はイス・テーブルを希望する」旨の記入がございましたので、私共はとてもスムーズに準備することが出来ました。ご到着なってからですと、対応が難しいので、事前にご希望をお寄せ頂くのは本当にありがたいです。
しかし、当日の予約状況によってはご要望にお応えできない場合もあります。その時はまたご相談させて頂きます。
三世代のご旅行が良い思い出になって私共も、新春早々大変良い気分でございます。

行き届かない事も沢山ありますが、これからもお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
インフルエンザが流行しておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。
宿泊日2020/01/05
きりぎりすなし さんの感想 投稿日:2019/11/03
客室が少ないせいか、温泉に行ってもいつもほぼ貸し切りでゆっくりできました。施設はやや古めですが、清潔感はありました。夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しく、量もたっぷりでした。岩手では5本の指に入る高級旅館だと、次に宿泊した宿の方に言われたので、仕方ないかもしれないですが、平日の割には料金は高めだなと思いました。全体的には、よいお宿だと思います。
施設からの返信朝の冷え込みが厳しくなりました。秋が一気に終わりへと近づいています。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂いた日は本当に静かな日でしたので、お風呂もゆっくりお入り頂けて良かったと思います。
ご宿泊のご予約が「前沢牛のしゃぶしゃぶ」のコースでございました。おっしゃる通り、このプランはお値段は高めでございます。岩手が誇る前沢牛をたっぷり召し上がって頂く、大好評のプランです。他にも量が少なめをお好みのお客様向けの「八品会席」や「基本会席」のプランもございます。
12月や1月からは、冬用のお値段控えめの新プランも登場致しますので、是非またご利用頂けますと幸いです。

寒さに向かいます。ご自愛下さいませ。ありがとうございました。
宿泊日2019/10/31
宿泊プラン 【前沢牛しゃぶしゃぶ】舌の上でとろけるような食感 最高級!A5ランク前沢牛をしゃぶしゃぶで味わう。
4403b さんの感想 投稿日:2019/11/01
急な1人旅が決まり、宿泊5日前に宿を探しました。盛岡・青森・秋田旅程から大きく外れない温泉旅館を一休で探したのですが、他は満室(あるいは1名での宿泊不可?)で、こちらを予約しました。

お料理、サービス、とても良かったです。
築年数は古く、途中で改築されたのでしょうか、設備キレイで、良い宿に泊まってる感を存分に感じることができました。

1人で予約を受けてもらい、スタッフの皆さんに暖かく迎えていただき、とても満足感の高い宿泊でした。また機会があれば理容させていただきたいです。
施設からの返信紅葉もそろそろ終わりに近づいてきました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、私共はお一人様を大歓迎しております。一人でのんびり旅をするのは、自由に気兼ねなく時間を使う事ができ、楽しいと思います。
ご旅行でもお仕事でも、お一人でお泊り下さるお客様が増えております。

お正月年明けからは、お得な滞在プランも登場する予定ですので、是非またお越し頂き、雪や寒さを身近に感じて頂くのもよろしいかと存じます。
お待ち申しております。ありがとうございました。
宿泊日2019/10/29
annikafamily さんの感想 投稿日:2019/08/31
この度はお世話になりました。
母の快気祝いで来たと話したら、お食事の時にお祝いをして下さいました。流石老舗の旅館だけあって、お料理が大変美味しかったです。
施設からの返信朝夕がすっかり涼しくなり、秋の気配です。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お母様の快気祝いでのご利用との事ですが、お元気になられて本当に良かったですね。私共まで幸せな気持ちになります。心よりお慶び申し上げます。
お母様との良い時間を過ごして頂けたご様子、嬉しく拝読致しました。季節によってお料理も変わって参りますので、是非またお出かけ下さいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。
宿泊日2019/08/29
部屋ツインベッド付客室【和室10畳】(和室)
温泉巡りっこ さんの感想 投稿日:2019/07/15
つなぎ温泉には良い印象が無く、お試しで予約しましたが、大満足の旅館でした。
特に、お世話をしてくださった方が朗らかで、素晴らしい接客でした。
部屋数が少なく、とても落ち着いて過ごすことができました。
温泉も良く、部屋食だったのでゆっくりすることができました。
お気に入りになり、また、予約をしました。次回も楽しみです。
施設からの返信梅雨晴れの気持ちのよい青空です。
先日は四季亭にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

「つなぎ温泉に良い印象が無い」の一言は少々衝撃的でございました。でもお試し宿泊で、私共が合格点を頂けたようで、ほっと致しました。
つなぎ温泉の象徴とも言える、御所湖と岩手山が織りなす美しい景色は、四季亭から望む事は出来ませんが、山の奥に入った感のある静けさや、落ち着きが良かったかもしれません。

もうすでに次回のご予約を頂いておりますが、次回は同じ係が担当させて頂く事が出来るか、又、お部屋食になるかは未定でございます。
次回にいらして下さる時も良いお湯に入ってゆっくりと、日頃のお疲れを癒して頂く事が出来ますよう、スタッフ一同おもてなしさせて頂きたいと存じます。
暑さに向かいます。ご自愛下さいませ。
宿泊日2019/06/29
あかぴい さんの感想 投稿日:2019/03/11
宿泊してよかったなと思えるお宿でした。
一人でゆっくりしたい旅だったので、夕食、朝食ともに部屋食だったこともありがたかったです。
また、朝食時に「布団上げする/しない」も自分で選べるので、痒い所に手が届くような心配りがサービスの基本になっているも嬉しい。
温泉のお湯の質もよくで、お肌がスベスベになり、心身ともにリラックスできました。
なにより、料理がおいしい。そして、料理の基本である「出汁」が昆布、あご、鰹など旨味が引き出されているので、じんわり沁みる美味しさでした。
あえていうなら、ややお部屋の空調の効きかたが悪いのと、空調の音が大きくて、寝るときに気になりました。
あと、お風呂に化粧水・乳液くらいの簡単なアメニティがあると助かります。
施設からの返信今日は朝から雪が降っております。
先日はお一人でのご宿泊ありがとうございました。

お部屋食はいつもいつもというお約束は出来ませんが、ご希望の場合はお申し出頂きたいと思います。しかし、ご予約のお部屋タイプによっては、お部屋食が受けられないケースもございますので、ご了承下さいませ。

朝食時のお布団上げについては、ドアカードでご希望を表明して頂いております。朝食後にまたひと眠りしたい方も、又、お部屋に入られたくない方もいらっしゃいます。特に女性一人旅ですと、そのままそっとしておいてほしいというご要望が多いようです。

お部屋の空調に関しましては申し訳ございませんでした。空調を「自動運転」から「弱」「中」「強」に変更して頂くと、もう少し暖かくなったと思います。こちら側からのご説明も、ヘルプも無い状態であったと思います。今後きちんと説明するように指導して参ります。

お風呂のアメニティに関しましては、只今取り寄せ中でございます。もう少しお時間がかかりそうです。

「宿泊して良かった」一言、大変嬉しかったです。是非またお越し下さいますよう、お待ちしております。
宿泊日2019/03/09
社長パンダ さんの感想 投稿日:2019/01/25
一年に数回お世話になる「安心の宿」です。高齢の母(85歳)と一緒に利用させていただきましたが、女将さんやスタッフの方の心の籠ったサービスにいつも感心しております。お料理も丁寧に作られていて綺麗で美味しく、量も十分でした。特に「牛肉の温泉蒸し」は名物料理と呼んでも良いと思われる素敵な一品です。贅沢な望みを言わせて戴くなら、サウナとマッサージチェアーがあればと思います。
施設からの返信寒波がやってきました。
盛岡はマイナス7.7℃の朝を迎えました。

本当にいつも四季亭をご利用賜り、誠にありがとうございます。私共のスタッフ一同、社長パンダ様からのご予約を頂くと、お会いする日をとても楽しみにお待ちしております。お母様のお優しい笑顔に出会うと日頃の疲れが癒されます。

私共は限られたスペースで、行き届かない事もございます。
又、先日はお土産の品をお渡しするのを忘れてしまったりと、失礼な事も多々あります。
これに懲りずに、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご希望等ございましたらお知らせ下さいませ。

インフルエンザも流行っております。寒さもまだまだ続くようです。お体を大切になさって下さい。
宿泊日2019/01/04
宿泊プラン 【14日間タイムセール】お一人様1,620円割引!四季折々の味覚と名湯を堪能 盛岡駅から車で30分