つなぎ温泉 四季亭 つなぎおんせん しきてい 岩手県/盛岡・つなぎ温泉
 [全22室]   温泉 つなぎ温泉
ナハネフ22 さんの感想 投稿日:2020/01/28
バス停からは少々距離がありましたが往復とも送迎バスを利用できました。雪が少なくても気温は低くかなり寒かったのでとても助かりました。食事は質量とも満足です。むしろ豚しゃぶは年寄りにはちょっと多すぎたかも。食器や盛り付けも美しく楽しめました。風呂は期待通りでゆっくりと温まれました。細かいことですが手拭いに旅館名などのプリントがなく真っ白。持ち帰って後日旅を思い出すのは良いものなのでちょっと残念でした。
施設からの返信先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お召し上がりになったプランは、今冬から始めた岩手県北産の佐助豚という銘柄を本枯節を主体とした、出汁に更に追い鰹を加えた「出汁しゃぶしゃぶ」で、ご利用のお客様から好評を頂いております。

又、お風呂の温度は記録によりますと、41.5℃前後と思われます(色々な条件により湯温は上下致します)。

ご遠方よりお越し頂きご満足頂きました事に感謝申し上げます。
尚タオルの件は女将に申し伝えます。ありがとうございました。
宿泊日2020/01/24
部屋数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付(和室)
宿泊プラン 帰ってきた【佐助豚しゃぶしゃぶ】口の中でとろける上質な脂・とろけるうまみを出汁の香りと旨みと共に
sa8ka さんの感想 投稿日:2020/01/14
温泉もお料理も旅館の方々の心遣いも最高の旅館でした。
温泉は心も体もポカポカになります。温泉から上がってもポカポカが続くので、お布団でぐっすりです。私は4回入りました。
お食事は、岩手県の食材がふんだんに使われていました。地産地消なので、岩手県に来たんだと実感し、また、魅了されました。
旅館の方々の気働きに感動し、普段の仕事の疲れが吹っ飛びました。
夏に訪れ気に入り、今回冬にも。また、癒されに伺いたいです。
施設からの返信思いもかけぬ暖冬に驚く毎日でございます。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。昨年夏に続いてのご利用に、心より感謝申し上げます

温泉もお料理もお楽しみ下さったご様子、そして仕事の疲れも癒されたとのお言葉、本当にありがたく拝読致しました。
つなぎ温泉のお湯は後から体が温まるとよく言われます。ポカポカぐっすりとお休み頂けて良かったです。

お料理は季節によって食材も変わります。又、お料理のプランも幾つかございます。(特に冬の期間は、岩手のお肉を使った、少々お値打ちプランもいくつかございます)

是非また安心・安全な岩手の食を楽しみにお出かけ頂ければ幸いでございます。
インフルエンザも流行っていますので、ご自愛下さい。
宿泊日2019/12/26
部屋数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】お二人様だと3,000円OFF!四季折々の味覚と美肌の湯を堪能
ポテンザ さんの感想 投稿日:2020/01/14
美味しい料理でした。また温泉ですが硫黄の香りで少しとろみも感じて良い湯です。
サービスも整いいいと思います。
また、機会が有ればお邪魔したいです
施設からの返信ピリッとしない岩手の冬に少し驚かれたのではないでしょうか。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

つなぎ温泉お湯は、天然のメタケイ酸が沢山含まれていて、お肌にとても優しいと言われています。お気に召して頂いて良かったです。

小さな宿で色々行き届かない事もありますが、わざわざ私共まで足を運んで下さるお客様に喜んで頂けるよう、お料理もおもてなしも頑張って参りたいと思います。

またご来館下さいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊日2020/01/11
部屋ツインベッド付客室【和室10畳】(和室)
MTAS@child さんの感想 投稿日:2020/01/12
少々足が弱い高齢の母親への配慮をお願いしておりましたが、お部屋を初め、お食事場所やお風呂までの距離などいずれも至近となるようアレンジいただきました。大旅館にありがちな、お風呂まで延々と階段を歩かねば行き着かないというようなこともなく、母も久しぶりに温泉を堪能出来た、と喜んでおりました。
お食事も、独立した個室のお食事部屋で子供共々家族水入らずで、しかも暖かい料理を都度配膳いただく気配りが嬉しく、干支をあしらった壁掛けの品とともに、美味しい料理を良い雰囲気の中で味わう事ができました。
女将さん初め宿の方々も、何気ない気配りをそれと感じさせず対応しており、それが居心地の良い素晴らしい宿の雰囲気を醸し出しているのだと思います。
母の御満悦が私の喜びでもありました。機会を作ってまたお世話になりたいですね。
施設からの返信まれにみる暖冬で、降った雪もすぐとけてしまいます。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

何よりお母様がお喜び下さったのがとても嬉しいです。それはやはり、お客様のお母様を思う気持ちがあったからこそです。ご予約の際メッセージ欄に、「お風呂や食事場所への移動距離が短い方が好ましい。又、食事はイス・テーブルを希望する」旨の記入がございましたので、私共はとてもスムーズに準備することが出来ました。ご到着なってからですと、対応が難しいので、事前にご希望をお寄せ頂くのは本当にありがたいです。
しかし、当日の予約状況によってはご要望にお応えできない場合もあります。その時はまたご相談させて頂きます。
三世代のご旅行が良い思い出になって私共も、新春早々大変良い気分でございます。

行き届かない事も沢山ありますが、これからもお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
インフルエンザが流行しておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。
宿泊日2020/01/05
部屋数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付(和室)
宿泊プラン 【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう ー美味懐石会席ー
きりぎりすなし さんの感想 投稿日:2019/11/03
客室が少ないせいか、温泉に行ってもいつもほぼ貸し切りでゆっくりできました。施設はやや古めですが、清潔感はありました。夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しく、量もたっぷりでした。岩手では5本の指に入る高級旅館だと、次に宿泊した宿の方に言われたので、仕方ないかもしれないですが、平日の割には料金は高めだなと思いました。全体的には、よいお宿だと思います。
施設からの返信朝の冷え込みが厳しくなりました。秋が一気に終わりへと近づいています。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂いた日は本当に静かな日でしたので、お風呂もゆっくりお入り頂けて良かったと思います。
ご宿泊のご予約が「前沢牛のしゃぶしゃぶ」のコースでございました。おっしゃる通り、このプランはお値段は高めでございます。岩手が誇る前沢牛をたっぷり召し上がって頂く、大好評のプランです。他にも量が少なめをお好みのお客様向けの「八品会席」や「基本会席」のプランもございます。
12月や1月からは、冬用のお値段控えめの新プランも登場致しますので、是非またご利用頂けますと幸いです。

寒さに向かいます。ご自愛下さいませ。ありがとうございました。
宿泊日2019/10/31
宿泊プラン 【前沢牛しゃぶしゃぶ】舌の上でとろけるような食感 最高級!A5ランク前沢牛をしゃぶしゃぶで味わう。
4403b さんの感想 投稿日:2019/11/01
急な1人旅が決まり、宿泊5日前に宿を探しました。盛岡・青森・秋田旅程から大きく外れない温泉旅館を一休で探したのですが、他は満室(あるいは1名での宿泊不可?)で、こちらを予約しました。

お料理、サービス、とても良かったです。
築年数は古く、途中で改築されたのでしょうか、設備キレイで、良い宿に泊まってる感を存分に感じることができました。

1人で予約を受けてもらい、スタッフの皆さんに暖かく迎えていただき、とても満足感の高い宿泊でした。また機会があれば理容させていただきたいです。
施設からの返信紅葉もそろそろ終わりに近づいてきました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、私共はお一人様を大歓迎しております。一人でのんびり旅をするのは、自由に気兼ねなく時間を使う事ができ、楽しいと思います。
ご旅行でもお仕事でも、お一人でお泊り下さるお客様が増えております。

お正月年明けからは、お得な滞在プランも登場する予定ですので、是非またお越し頂き、雪や寒さを身近に感じて頂くのもよろしいかと存じます。
お待ち申しております。ありがとうございました。
宿泊日2019/10/29
annikafamily さんの感想 投稿日:2019/08/31
この度はお世話になりました。
母の快気祝いで来たと話したら、お食事の時にお祝いをして下さいました。流石老舗の旅館だけあって、お料理が大変美味しかったです。
施設からの返信朝夕がすっかり涼しくなり、秋の気配です。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お母様の快気祝いでのご利用との事ですが、お元気になられて本当に良かったですね。私共まで幸せな気持ちになります。心よりお慶び申し上げます。
お母様との良い時間を過ごして頂けたご様子、嬉しく拝読致しました。季節によってお料理も変わって参りますので、是非またお出かけ下さいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。
宿泊日2019/08/29
温泉巡りっこ さんの感想 投稿日:2019/07/15
つなぎ温泉には良い印象が無く、お試しで予約しましたが、大満足の旅館でした。
特に、お世話をしてくださった方が朗らかで、素晴らしい接客でした。
部屋数が少なく、とても落ち着いて過ごすことができました。
温泉も良く、部屋食だったのでゆっくりすることができました。
お気に入りになり、また、予約をしました。次回も楽しみです。
施設からの返信梅雨晴れの気持ちのよい青空です。
先日は四季亭にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

「つなぎ温泉に良い印象が無い」の一言は少々衝撃的でございました。でもお試し宿泊で、私共が合格点を頂けたようで、ほっと致しました。
つなぎ温泉の象徴とも言える、御所湖と岩手山が織りなす美しい景色は、四季亭から望む事は出来ませんが、山の奥に入った感のある静けさや、落ち着きが良かったかもしれません。

もうすでに次回のご予約を頂いておりますが、次回は同じ係が担当させて頂く事が出来るか、又、お部屋食になるかは未定でございます。
次回にいらして下さる時も良いお湯に入ってゆっくりと、日頃のお疲れを癒して頂く事が出来ますよう、スタッフ一同おもてなしさせて頂きたいと存じます。
暑さに向かいます。ご自愛下さいませ。
宿泊日2019/06/29
宿泊プラン 【基本懐石プラン】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能
あかぴい さんの感想 投稿日:2019/03/11
宿泊してよかったなと思えるお宿でした。
一人でゆっくりしたい旅だったので、夕食、朝食ともに部屋食だったこともありがたかったです。
また、朝食時に「布団上げする/しない」も自分で選べるので、痒い所に手が届くような心配りがサービスの基本になっているも嬉しい。
温泉のお湯の質もよくで、お肌がスベスベになり、心身ともにリラックスできました。
なにより、料理がおいしい。そして、料理の基本である「出汁」が昆布、あご、鰹など旨味が引き出されているので、じんわり沁みる美味しさでした。
あえていうなら、ややお部屋の空調の効きかたが悪いのと、空調の音が大きくて、寝るときに気になりました。
あと、お風呂に化粧水・乳液くらいの簡単なアメニティがあると助かります。
施設からの返信今日は朝から雪が降っております。
先日はお一人でのご宿泊ありがとうございました。

お部屋食はいつもいつもというお約束は出来ませんが、ご希望の場合はお申し出頂きたいと思います。しかし、ご予約のお部屋タイプによっては、お部屋食が受けられないケースもございますので、ご了承下さいませ。

朝食時のお布団上げについては、ドアカードでご希望を表明して頂いております。朝食後にまたひと眠りしたい方も、又、お部屋に入られたくない方もいらっしゃいます。特に女性一人旅ですと、そのままそっとしておいてほしいというご要望が多いようです。

お部屋の空調に関しましては申し訳ございませんでした。空調を「自動運転」から「弱」「中」「強」に変更して頂くと、もう少し暖かくなったと思います。こちら側からのご説明も、ヘルプも無い状態であったと思います。今後きちんと説明するように指導して参ります。

お風呂のアメニティに関しましては、只今取り寄せ中でございます。もう少しお時間がかかりそうです。

「宿泊して良かった」一言、大変嬉しかったです。是非またお越し下さいますよう、お待ちしております。
宿泊日2019/03/09
社長パンダ さんの感想 投稿日:2019/01/25
一年に数回お世話になる「安心の宿」です。高齢の母(85歳)と一緒に利用させていただきましたが、女将さんやスタッフの方の心の籠ったサービスにいつも感心しております。お料理も丁寧に作られていて綺麗で美味しく、量も十分でした。特に「牛肉の温泉蒸し」は名物料理と呼んでも良いと思われる素敵な一品です。贅沢な望みを言わせて戴くなら、サウナとマッサージチェアーがあればと思います。
施設からの返信寒波がやってきました。
盛岡はマイナス7.7℃の朝を迎えました。

本当にいつも四季亭をご利用賜り、誠にありがとうございます。私共のスタッフ一同、社長パンダ様からのご予約を頂くと、お会いする日をとても楽しみにお待ちしております。お母様のお優しい笑顔に出会うと日頃の疲れが癒されます。

私共は限られたスペースで、行き届かない事もございます。
又、先日はお土産の品をお渡しするのを忘れてしまったりと、失礼な事も多々あります。
これに懲りずに、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご希望等ございましたらお知らせ下さいませ。

インフルエンザも流行っております。寒さもまだまだ続くようです。お体を大切になさって下さい。
宿泊日2019/01/04
宿泊プラン 【14日間タイムセール】お一人様1,620円割引!四季折々の味覚と名湯を堪能 盛岡駅から車で30分
pick25 さんの感想 投稿日:2018/10/12
大変お世話になりました。スタッフの皆さまには心から御礼申し上げます。接客は最高でしたし温泉の泉質も申し分なく、本当に楽しませていただきました。部屋に露天風呂が付いている部屋をお願いしました。ぜいたくな気分を満喫いたしました。
ただいろいろ工夫されていたとはいえ、夕食も朝食も首をかしげなくてはならないものでした。5月に一休comでお世話になった、安比八幡平の「〇〇館彩〇」に比較した時、寂しくなりました。救われたのは、新米の「一目ぼれ」だったでしょうか、ご飯が何とも言えないくらい美味しくいただけたことでした。
少し残念な口コミになりましたこと、お許しください。
施設からの返信すっかり秋の気配となりました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お料理に関して率直なご意見を頂戴致しました。
10月のお料理は、10月5日に試食会を行いました。すべてのお料理が小さめの器に盛り込まれていて、量の面が心配でしたが、これまでのところお客様からの特別なご意見を頂いていなかったので安心しておりました。味についても好評だと客室係から報告を受けております。
しかし、もう少し詳しくお客様の感想を聞き出し、反応を見極める必要があると思います。本日のミーティングでその確認を致しました。すべてのお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。

温泉や接客について、お褒め頂きありがとうございました。
寒さに向かいますので御身体ご自愛下さいませ。
宿泊日2018/10/09
部屋源泉掛け流し露天風呂付客室【和室10畳】(和室)
けろたろうさん さんの感想 投稿日:2018/08/30
畳の部屋に無理にベッドを入れたようで使い勝手が悪かった。露天風呂は、白い網が掛けてありせっかくのお庭が見えず工事中の風呂に入っているようで残念だった。朝、お味噌汁のおかわりを頼んだら、有料だと言われた。いろいろお宿に宿泊したが、こんな事を言われたのは初めてで驚いました。
施設からの返信すっかり秋めいて参りました。
初めての盛岡を楽しみ訪れて下さいましたのに、ご期待に応えられず本当に申し訳ございません。

露天風呂のネットに関しましては、同じようなご意見も頂戴致しますが、虫が入ってこなくて安心して入浴できるというお声も多くございます。なにしろ、山奥で夏場は「アブ」が多く、刺されて腫れ上がり、病院にお連れしたお客様も過去にはいらっしゃいました。そこで今は夏場は虫よけの為にネットを張り巡らせております。ご理解の程お願い申し上げます。

朝食の味噌汁の件はお恥ずかしい限りです。おそらく若い係だと思いますが、私共の教育がしっかりなされておりませんでした。ご夕食無しでお泊りになられ、朝食を楽しみにしていらしゃったと思います。そしてきっと、味噌汁が美味しいと感じたから「おかわり」とおっしゃって下さったのだと思います。
それに対しての一言が本当に残念で申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。心よりお詫び申し上げます。

率直にお知らせ頂き誠にありがとうございました。今後このような不行届きの無いように指示徹底して参ります。ありがとうございました。
宿泊日2018/08/26
部屋ツインベッド付客室【和室10畳】(和室)
宿泊プラン 【1泊朝食(夕食無し)】チェックイン22時までOK!!四季亭の朝食でお目覚め
那覇マラソンランナー さんの感想 投稿日:2018/08/08
お食事はとてもおいしく、またステキな盛り付けで大満足でした。

ただ、接客やお部屋(備品?)が少し残念でした。
仲居さんはまるでアルバイトのような感じでしたし
女性二人での宿泊でしたが男性物の浴衣と女性ものの浴衣が1つづつ用意されていたり
部屋に備え付けのハンドソープはしばらく使った形跡が無くカピカピになっていたりと
期待値が高かった分がっかりでした。
施設からの返信残暑お見舞い申し上げます。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

色々と不行き届きがございまして、そのこと率直にお申し出頂きました事に御礼申し上げます。

当日の担当の係は4年生、2年生、1年生の若い子達でした。お客様との会話やお料理の説明等、たどたどしかったのだろう、出来るだけ要件だけで済ませようという消極的な態度だったのではないか等と推測しながら、昨日のミーティングにおいて、この文面を読み上げさせて頂きました。
三人ともひきつった顔にて聴いておりました。お客様がどのような思いで宿までいらっしゃるのか、その気持ちを大切に仕事に励むようにと話し合いました。

又、到着時の浴衣のセットの件でございますが、一休.comさんからのご予約通知では、男性1人・女性1人となっておりましたので、それに従いセット致しました。
お客様が女性2名と入力した内容がネット上の何処で、男性1名 女性1名と変更されたのか、私共では分かりかねます。この件につきましてはご理解賜りたく存じます。
その他諸々、改める点、早速取りかかっております。

暑さが続きます。お体お大事になさって下さい。
宿泊日2018/08/04
ふくいがんもどき さんの感想 投稿日:2018/07/05
繋温泉の奥にある静かなたたずまいの宿です。食事も和のたたずまいよろしく大変良かった。料理長も40歳台とのことでしたが申し分ありません。温泉も熱すぎずゆっくり入れました。本当に静かなひとときを過ごすことが出来ました。特に前日雫石プリンスホテルで団体客でごった返していたのでそう感じた面もありますが。
施設からの返信台風の影響か、雨・風が強く、あいにくの空模様でございます。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

「静かなひと時をお過ごし頂けた」との一言から、日頃の疲れも癒されたのではないかと、嬉しく思いました。
お泊りの日は宿泊のご人数も少なかったので、より静かだったのではないでしょうか。

料理長はこの四月に30年勤めた先輩から引き継ぎました。
前の料理長の下で20年一緒に働いてきましたので、味も料理の傾向も大きな変化はありませんが、若いなりの工夫を加えながら、お客様に喜ばれる料理を作ってほしいと願っております。お客様のお声が成長の糧になりますので、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。
またお越し頂ければ幸いです。ありがとうございました。
宿泊日2018/07/02
メス山ゴンザレス さんの感想 投稿日:2018/06/04
接客などは普通でしたが、肝心の料理に統一感や拘りが見えず正直がっかりでした。たまたま前沢牛すき焼きプランにしたのですき焼きは美味しく頂きましたが、基本プランだったら。。と考えると。
また、料理は大部屋を風呂敷で隣と間仕切りしてたようでしたが、何とも風情無く景色も見えず残念でした。部屋は露天風呂付きにしたので広さもあったのでこの価格なら部屋食にして頂きたかった。
お風呂はとても良かった。泉質も温度も完璧でしたのでおススメです。
施設からの返信6月上旬とは思えないような暑い日が続いています。

「夕食に統一感や拘りが見えなかった」とのご指摘、とても残念に思いながら読ませて頂きました。
6月1日から献立がかわり、社員も献立説明会にて試食を致しました。洋食っぽいのがあり、そのように感じられたのでしょうか。

又、お部屋食が良かったとの事でございますが、あのお部屋では、ご予約の際にお部屋食希望の旨の一言メッセージを頂ければ、出来るだけそのようにさせて頂いております。しかしながら、前沢牛のすき焼きの場合だけは、お部屋食はお断りしております。
お部屋にしばらく匂いが残り、そのままお布団を敷いて、その場でお休みになるのは、ご不快なのではと判断している為でございます。ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お風呂はお楽しみ下さったご様子に安心致しました。
私共も泉質には自信を持っております。
是非またいらして頂ければ幸いです。ありがとうございました。
宿泊日2018/06/02
部屋露天風呂付客室【和室10畳】(和室)
宿泊プラン 【前沢牛すき焼き】舌の上でとろけるような食感 最高級!A5ランク前沢牛をすき焼きで味わう。
mike1960 さんの感想 投稿日:2018/05/25
高齢の両親を連れてのお墓参りを兼ねた3泊の東北旅行の1泊目に利用させていただきました。
施設は古いのですがきれいに清掃され、問題なく過ごすことができました。このお宿で1番うれしかったことはわたしたちの担当をしてくだっさた男性の方の心遣い。様々な場面でのお声掛けにとても安心させられました。
お陰様で90歳の父も安心して滞在できたようですし、私たちも不安なく過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。
施設からの返信宴会場から見えるお庭の白つつじが満開になりました。新緑に映えて美しいです。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
又、担当した係へのお褒めの言葉を大変嬉しく拝読致しました。
お父様も安心してお過ごし下さった事、何よりでございます。自宅を離れて、別の場所に行く事や、止まる事は誰でも緊張致します。ましてや、ご高齢となると、なおさらと思います。

やはり笑顔やちょっとした声掛けが、お客様にリラックスして頂ける要因なのですね。これからもそのことを胸に刻み、お客様をお迎えし、おもてなしさせて頂きたいと感じました。機会がございましたら、またお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/15
宿泊プラン 【セレクションセール】おひとり様1620円割引!四季折々の味覚と名湯を堪能 盛岡駅から車で30分
ken-emi さんの感想 投稿日:2018/05/04
今回は2人で露天風呂付客室に泊まらせて頂きました。
部屋のお風呂は清潔でちょうどいいサイズ、湯質も入った瞬間に肌がツルツルになるいい温泉でした。
食事はどれも見た目にも綺麗で美味しかったです。
前沢牛のプランにしたので楽しみにしていましたが、噂に違わぬ美味しさで口に入れた瞬間にトロけました。
お宿自慢の山菜鍋もシャキシャキで新鮮、特に飛魚?の出汁が絶品でした。
仲居さんも人当たりが良くていろいろ話をさせて頂きましたが、チェックアウトの際に女将に当日行く予定の場所の割引券を頂きました。
これも仲居さんと話をした中での情報を女将に伝えて頂いたからだと思います。
伝達系統がしっかりしているんだと感心しました。
岩手にまた行く機会があれば是非また利用させて頂きたいです。
今回はお世話になりました。
施設からの返信雨が上がり、向かいの山の若々しい緑が光輝いております。

GWで沢山のお客様にご来館頂き、嬉しい限りなのですが、忙しさにかまけて、行き届かぬ点も多々あると心配しております。
しかし、このような評価を頂き、ほっと致しました。
おっしゃる通り「伝達」がとても重要だと思います。岩手の人間は口が重たいので、なかなか上手に表現できなくて、うまく伝えられなくて、「この位の事は話す必要はない」みたいに、勝手に自分一人でしまいこんでしまう事が多いです。私自身も、もっと色々引き出してあげられるよう努力して、今回のように社員皆が共有が出来るようにして参りたいと思います。
ありがとうございました。またお待ちしております。
宿泊日2018/05/01
部屋露天風呂付客室【和室10畳】(和室)
宿泊プラン 【上質なご宴会や接待に】前沢牛と旬の会席を堪能!
芳賀潤 さんの感想 投稿日:2018/04/15
大変良かったです、また利用したと思います。
施設からの返信やっと花の便りが届き始めました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

私共はお陰様で30周年を迎える事が出来ました。
その記念宿泊プランはこれまでの感謝の気持ちを込めて、前沢牛のステーキをお付けしたのですが、とても沢山の皆様にご利用頂き、そして喜んで頂きました。本当にありがとうございました。
このプランは既に終了致しましたが、また季節を変えて違った味覚を楽しみにお出かけ下さいますよう、お待ちしております。
宿泊日2018/04/12
部屋数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付(和室)
宿泊プラン 30周年記念 最高級A5ランク「前沢牛サーロインステーキ」付き た~っぷり300gが2名1組で3万円
社長パンダ さんの感想 投稿日:2018/04/04
30周年、おめでとうございます。父と母は30年前から、私は20年前から、ずっとお世話になっています。今回は「30周年記念プラン」で前沢牛のステーキを思う存分楽しませていただきました。柔らかなお肉で、ボリュームも十分、料金もリーゾナブル、言うこと無しです。旅館の建物や設備は最新のホテルとは違いますが、その代わりに、アットホームなサービスや細かな心遣いがあり、とても居心地のよい宿です。ベッドのお部屋は、いつでも横になって休むことが出来て、特に高齢者には有難いと思います。盛岡市内からタクシープランを使えば簡単に行かれますし、安心して泊まれる宿なので、今後も度々お世話になると思います。どうぞよろしくお願いいたします。
施設からの返信少しずつ花の便りも聞かれるようになりました。
いつも四季亭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お陰様で30周年を迎える事が出来ました。そして、これまでの感謝の気持ちで企画した前沢牛300gのステーキのコースでお泊り頂き、重ねて御礼申し上げます。

ベッドのお部屋の事や、往復のタクシープランの事等、私共の良い所を見つけて評価をして頂くのは本当に本当に嬉しい限りです。これからも「居心地が良い宿」と言って頂けるように、精進して参ります。
また、ご両親様とお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/29