- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 南伊豆(下田) 旅館
- 里山の別邸 下田セントラルホテル
- 里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ
里山の別邸 下田セントラルホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 4.67OTOMISAN/投稿日: 2024/10/14
最高でした。
クチコミの評価を信じてよかった! 温泉、部屋食、接客がとても良かったです。 施設は少し古い家のにおいがしたのが残念。 必ず、また伺いたいです。
- 5.00SH55投稿日: 2024/10/8
金婚式の記念に
今回で6回目位の利用となりました。 毎回行く度に大変満足しています。 特にお料理がいつも手が込んでいて美味しくて大満足です。 お部屋も清潔でスタッフのサービスも行き届いています。 また来年行かれるのを楽しみにしています。
- 4.67RSA投稿日: 2024/10/6
30年ぶりの家族旅行
両親も高齢になり一緒に旅行出来る機会もなかなか作れなくなるので、30年ぶりに親子水入らずで旅行をすることになりました。 以前お世話になったこともあり、その時の印象がとても良かったので、こちらのホテルを利用させてもらいました。 最近は色が細くなった父の久しぶりに美味しそうに食べる様子を見て母も喜んでいました。旅行から帰った後も弟から「良いホテルを選んでくれて、ありがとう!」と感謝メールが届きました。 下田セントラルホテルを選んで本当に良かったと思いました。また利用させていただきます。
- 4.83Mr.Iri投稿日: 2024/9/30
癒されます
毎回露天風呂付き客室で決まったお部屋をお願いしていますが、本当に最高に癒されます。お部屋の露天風呂に入りたくて定期的に伺いたくなります。唯一お食事だけ少し物足りなさがあるので星4にしましたが、以前より改善されていて良くなったと思います。また伺いますので、いつものお部屋よろしくお願いいたします。
- 5.00tanah7投稿日: 2024/9/29
いい評判に相違なし
宿泊当日はあいにくの天気でしたが、そんなことを忘れてとても楽しい滞在になりました! 温泉は無色で肌なじみが良く、大浴場も客室露天風呂も適温でつい長湯をしてしましました。 旅行から数日経っていますが、いまだに肌がすべすべです。湯上がり牛乳も格別でした。 食事も目に鮮やかな盛り付けはもちろん、旬を取り入れ一品一品素材の味を堪能できました。 金目鯛の煮付けは、身がふっくらとして甘辛いたれとよく絡み、いままで食べた中で一番美味しかったです。 そして、特に素晴らしかったのはスタッフの皆様の接客です。みなさん素敵な笑顔で丁寧に対応いただき おもてなしの心がとても伝わってきました。この接客レベルを維持するのは並大抵ではないと思いますが、 ぜひ今後も続けていっていただければと思います。 当日は利用しませんでしたが、卓球や夏は温泉プールもあるみたいですし、 いろいろなイベントもやっているとのことで、ぜひまた里山家(かえる)に会いに行きたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.83k959投稿日: 2024/9/28
かわいい青ガエルのお出迎え
約1年半ぶりに2回目の宿泊です。 お部屋も以前と同じお部屋をリクエストさせていただきました。以前と同じ行き届いたお掃除された、清潔なお部屋と気持ちの良い庭園露天風呂が初めて宿泊した時の感動を思い出させてくれました。お部屋の環境は申し分なくお部屋色でいただく夕食も美味しくいただきました。私たち夫婦は朝食はお部屋食指定であっても、どんなお宿でも会場食を選択することにしています。(前回もお部屋食を会場食へ変更)私たちが感じる良いお宿はパブリックでいただく朝食の仕立てだと思うからです。感想としては少し質が落ちたように感じたことが残念です。種類は豊富に見えるが料理ごとの手間が今一つ満足のレベルではない。洋食パートはパンの種類、質とも今ひとつ。特にアペタイザーのベーコン、ウインナーなど冷めていて美味しくありません。和食も個性がありません。しかし新米の時期ということもあり、お米(きぬひかり)は大変美味しく満足でした。また人気のお宿ということもあり大浴場の混雑加減は大衆浴場並みで手狭さは否めないと思います。私たちは温泉旅館宿泊は常にお部屋に露天風呂付きを選ぶため、その差を強く感じるとともに自衛をしていますが大浴場の風情と気持ちよさを感じたいと思います。 そして今回はお部屋の庭園露天で偶然にも小さな青ガエルが顔を出してくれて大変嬉しくかわいいサプライズがあり良い思い出になりました。
- 5.00つむー投稿日: 2024/9/24
お肌がつるつる
夫の誕生日と結婚記念日のお祝いで露天風呂付のお部屋に宿泊しました。サフィール踊り子号で下田まで向かいましたがあっという間に到着しました。お部屋の露天風呂も、大浴場の温泉も、どちらもお肌がとてもつるつるになりました。無色透明のお湯ですが、とても気に入りました。大浴場にはバスタオルなどが置いてあるので、助かります。お部屋にもバスローブや、タオル等、ちょうどよい量が用意されています。ロビーにはフリードリンク(ソフトドリンク)があり、お部屋の冷蔵庫にもフリーのドリンクがありうれしかったです。(ビールもありました)送迎バスのドライバー様、到着時のご案内のスタッフの方々、お部屋担当の方、お食事の担当の方、フロントの方、皆様一人一人のおもてなしの心が伝わってくる素敵なホテルです。初めて伺いましたがお気に入りのホテルになりました。季節ごとに訪れてみたいホテルです。飲める温泉もあり、なんだかさらに健康になった気分です。誕生日祝いでお願いしたケーキがとてもおいしかったです。朝食ブッフェも種類がたくさんあり、特に焼きたてのオムレツがおいしかったです。ロビーにあるバーでは15時から生ビールが飲めるハッピーアワーもありました。またお邪魔いたします!
- 4.83ゲスト投稿日: 2024/9/23
とても満足です
何度も宿泊させて頂いてますが、とても気持ち良く滞在させて頂いてます。 お食事も素晴らしく良く今回、夫婦で行きましたが又家族で泊まりたいです。
- 4.67ウルス三浦投稿日: 2024/9/23
やはり温泉は最高でした
一年ぶりの再訪でしたが、やはり温泉は最高でした。まだ残暑が続き露天風呂も熱いかと思いましたが最高の露天風呂に癒されました。客室と接客も素晴らしくいつもながら安心しました。料理については少しボリューム感がなくなった感じがしましたが満足です。特にご飯(お米)が大好きです、ついついおかわりをしてしまいます。一つだけ夕食のお味噌汁を赤だしが大好きなので赤出汁にして頂けると最高の極みです。朝食は相変らずカレーに満足しています!近くまた行きます!楽しみにしています○○
- 5.00浜ぺこ投稿日: 2024/9/23
満足しました。
スタッフの方達がとても感じ良く部屋の隅々まで客が不便を感じないようにと気配りがあつて気持ち良く過ごさせて頂きました。今までに あちらこちらの宿に宿泊しましたが最高のおもてなしでした。機会をみてまた行きたいです。 ありがとうございました。
- 4.00ねぎとら投稿日: 2024/9/22
ゆっくり食事ができました
少し遠いのですがのんびり出来るので何度か利用しています。温泉が熱いので水風呂が欲しいなといつも思います。何よりも食事の時間を楽しみに行くので今回さくらの方で広々とした場所でゆっくりとお酒も楽しめて満足でした。 リピート者に何かサービスがあるといいと思います。他はあったので。 でもまた伺いたいと思っています。