里山の別邸 下田セントラルホテル さとやまのべってい しもだセントラルホテル 静岡県/伊豆・下田相玉温泉
 [全39室]   温泉 下田温泉
OrangeLemonTea さんの感想 投稿日:2020/10/19
大満足のお宿でした。
お食事は器や演出も行き届いており、おいしいだけはなく、楽しくいただくことができました。
地ビールや、日本酒も地のものを中心に幅広く用意されており、お酒とともにゆっくりと楽しむことができました。

温泉は自家源泉を4本もお持ちとのことで、大きなお風呂にかけ流しのお湯がたっぷり使われており、やわらかくとてもいいお湯でした。24時間入ることができました。

そして何よりも到着時の車寄せの方の親切なご対応にはじまり、チェックアウト、お見送りに至るまで、お宿の方のホスピタリティが行き届いており、本当にあたたかな気持ちで過ごすことができました。
温泉宿の暖かさと、ラグジュアリホテルの行き届いたサービスが両方兼ね備えられたお宿です。

下田の少し北ということで、私自身は知見がない地域に立つお宿だったのですが、少し山の中に入る分、大きな敷地にたっぷりとゆとりをもって建てられており、老舗のゆとりを感じました。

また、コロナに関する対策は、私にはこれ以上思いつかないほど行き届いており、館内のアルコールスプレー各所のみではなく、お部屋にも何か所ものアルコールスプレー、食事時のマスクケース提供、エレベータボタンを押す用紙の用意など、決して押しつけがましくないものの、あらゆる配慮がなされていました。
こういったこともおそらくお宿の中で何度も検討して対策を取られたのだろうと推測がつくような、お宿全体としての心遣いが行き届いていました。

季節を変えて再訪させていただきます。
施設からの返信この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊いただき
ご満足いただけたようで嬉しいです。
いつお越し頂いても、安心しておくつろぎいただけるよう
日々努力し、お客様に寄り添った接客に努めて参ります。
季節ごとにお料理も変わりますので、別の季節の下田を
楽しみにお越し頂けることを、スタッフ一同心よりお待ち
致しております。
宿泊日2020/10/16
ハンちゃ さんの感想 投稿日:2020/10/19
総じてレベルが高いですが、特にお食事とお風呂に感動!
夕食は季節感あふれる見た目で癒されました。食材が新鮮で、調理もお上品で丁寧です。海の幸が贅沢にいただけて幸せ。2泊しましたが両日ともにクオリティの高いお料理が並びます。
お風呂は部屋の露天もゆっくりできて良かったですし、大浴場も夜遅い時間に行くと貸し切り状態で快適です。内湯も露天も開放的で綺麗でした。何より泉質が良く、私は体質上いつも旅行の時には肌荒れをしてしまうのですが、今回は何ともなくてびっくり!迷わず売店で温泉の素を購入しました。笑
とっても素敵な旅館なので、今度は両親を連れて行こうと思っています。お世話になりました!
ご満足いただけたようで嬉しいです。
泉質が、お客様の繊細な肌質にも合っあとのこと、安心致しました。
次回はぜひご両親様と一緒にお越し頂けることを、スタッフ一同
宿泊日2020/10/09
部屋【禁煙】露天風呂付客室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】露天風呂付客室で寛いだひと時をゆったり過ごす!お食事はレストランで
子猫のしっぽ さんの感想 投稿日:2020/10/14
夫婦二人でお世話になりました。館内は、共有スペース・室内ともに清掃がよく行き届き、とても気持ちよく過ごすことができました。何よりスタッフの方々の対応が大変親切で、電子クーポンの受け取り方まで丁寧に対応していただき嬉しく思っております。大浴場や露天風呂は、明るく開放感があり、泉質も滑らかで温泉の満足度は高いものと思います。食事も、アワビや伊勢エビ、金目鯛など伊豆ならではの食材をおいしくいただきました。(朝食の洋食メニューのシウマイなどの代わりに魚のカルパッチョなどがあると一層
伊豆に来たうれしさが増すと思います)今回、GoToキャンペーンで大変お得に利用させていただきましたが、ぜひまた娘や息子の家族も一緒に利用したいと思います。ゆったり楽しい時間をありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
季節ごとに料理内容が変わりますので、機会がございましたら、
別の季節の下田を楽しみにお越し頂けることを、スタッフ一同
宿泊日2020/10/12
部屋【禁煙】和モダン和室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【平休日限定・海の幸三大味覚】グルメも満足の伊勢海老・鮑に金目鯛付!和モダン和室/レストラン食
サル年生まれ さんの感想 投稿日:2020/10/14
今回で二度目の利用でした。前回から4年も経っているのに館内は変わらず清潔感があり、個室の庭園も露天風呂もとてもきれいで大変満足し安心して過ごしました。
またスタッフの方達は皆さん素晴らしい接客で、お料理も季節感がありとても美味しくいただきました。
お庭の藤袴は良い香りがしてベランダに座っていると気持ちが良かったです。
またぜひ泊まりたいと思います。
おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるよう、日々努めて参ります。
宿泊日2020/10/12
部屋【禁煙】庭園付露天風呂客室/お部屋食(和室)
宿泊プラン 【秋~冬の早割30】部屋食・庭園付露天風呂客室「お一人様最大約13%引」伊勢海老活造り、金目鯛姿煮付
ルパン小五郎 さんの感想 投稿日:2020/10/13
全てにおいて快適でした。
建物の佇まいや部屋のクオリティが高く、とても満足のいくものでした。ハード面だけでなく、スタッフの方々、フロントをはじめ、食事の給仕をされる方、ショップの方、皆さん、丁寧に対応していただき、温かいおもてなしをいただきました。西洋ホテル(古っ)と日本旅館のいいとこ取りのお宿…
観光地観光地していない立地も、私好みでしたし、ホテル横の川で釣りも楽しみました。
四季ごとに来てみたいお宿です。

ホテルの皆様ありがとうございました
ご満足いただけたようで嬉しいです。
いつお越しいただいても、快適にお過ごし頂けるよう
これからもお客様に寄り添った接客に努めて参ります。
宿泊日2020/10/11
部屋【禁煙】露天風呂付客室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【秋割】初めての露天風呂付のご予約にお薦め!カジュアルに過ごせる人気の露天風呂付客室/レストラン食
Tabitabi0903 さんの感想 投稿日:2020/10/11
食事がホームページ等の写真とはイメージが違い、食事を楽しみにしていたので残念です。夕食だけでなく、朝食は夫婦で和と洋別々にしましたが、どちらも今一でした。食事のクチコミ評価は、個人的には高すぎると思います。その他は総じて上位ランク、良いと思います。
宿泊日2020/10/09
部屋【禁煙】和モダン和室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【伊勢海老の活造り・お一人様に1尾付】下田名産の金目鯛の煮付けも堪能!和モダン和室/レストラン食
旅は さんの感想 投稿日:2020/10/10
スタッフの方々は大変親切で丁寧な応対でした。新型コロナ対策も万全で安心して過ごすことができました。お食事は味良し・器良し・素材良し・演出良しです!
一点だけ、全体のボリュームを抑えていただくことで食品ロス削減に貢献できると思いました。
季節ごとに料理内容が変わりますので、機会がございましたら、
宿泊日2020/10/08
部屋【禁煙】和モダン和室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】里山ステイを満喫!2名様一室最大14,800円お得!和モダン和室/レストラン食
いぬのしろ さんの感想 投稿日:2020/10/06
一泊2日でお世話になりました。客室案内係の方、お掃除の方、フロントの方、売店の方、みなさんにとても良くしていただきました。ホテルの財産ですね。
部屋のエアコンから異音がするのと、食事の味付けがちょっと物足りなかったのが残念でした。食事はもっとシンプルで品数が少なくても良いので、一品一品味をしっかりみてほしいです。
ハッピーアワーで美味しい生ビールがラウンジでお安くいただけるサービスがあり、ゴートゥーの地域クーポンが利用できました。夕食時のドリンクにも。飲んべえの連れが喜んでました。
お風呂の泉質はとても良いと思いました。肌がしっとりします。何回かちょこちょこ入るとさらに効果がありそう。
またお邪魔します。
エアコンの件、お知らせ下さりありがとうございます。
また、お料理の件もご意見いただきありがとうございます。
季節ごとにお料理が変わりますので、機会がございましたら、
お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちお待ち致して
おります。
宿泊日2020/10/04
なごみこ さんの感想 投稿日:2020/10/05
手の届くところに消毒スプレーもあり、感染予防対策をしっかりなさっていたと思います。朝ごはんもバイキングではないと事前に連絡をいただいていましたし、逆にバイキングよりも落ち着いて食事ができたので、良かったです。
夕飯のお月見の演出も楽しませていただきました。ありがとうございました。
季節ごとにお料理が変わりますので、機会がございましたら
宿泊日2020/10/03
部屋【禁煙】ツインルーム/レストラン食(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【緊急セール】金目鯛を中心とした海の幸とツルツル美肌の湯を満喫!ツインルーム/レストラン食
完食おやじ さんの感想 投稿日:2020/10/05
部屋が広く、清掃も行き届き快適に過ごせました。
共同のお風呂も広く、露天風呂もあり気持ちよく入浴でき、晩、朝と利用させていただきました。
スタッフの方も親切で気持ちよく滞在できました。

追加でイセエビ、アワビのお造りを頂きましたが、大変おいしかったです。追加分を入れると少々量が多すぎたので、伊豆の特徴を生かした活き作りを中心としたメニューを充実していただくと良いと思います。
いつお越し頂いても気持ちよくお過ごし頂けるよう、これからも
努力して参ります。
お料理は季節ごとに変わりますので、また機会がございましたら
宿泊日2020/10/02
部屋【禁煙】和洋スイート/レストラン食(和洋室)(75平米)
宿泊プラン 【平休日限定・海の幸三大味覚】グルメも満足の伊勢海老・鮑に金目鯛付!和洋スイート/レストラン食
Kazu0726 さんの感想 投稿日:2020/09/29
9月のお料理という事で、お月見や兎に見立てた工夫があり、目でも楽しめる楽しいコースに感動しました。また、伊勢海老が過去最高に美味しかったです。お部屋からの眺望が良ければ、さらに満足できたと思います。網戸の清掃をお願いします。窓に近寄れませんでした。
概ねご満足いただけたようで嬉しいです。
ご指摘の網戸清掃の件、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、細部の清掃徹底に
心がけて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらお越し頂けることを、スタッフ一同
心よりお待ちお待ち致しております。
宿泊日2020/09/26
宿泊プラン 【スペシャルオファー】ポイント最大13倍!2名様一室最大36,300円お得/お部屋は4タイプから
miiiiin さんの感想 投稿日:2020/09/28
あいにくの雨模様でしたが、到着次第すぐにお出迎え、傘を用意してくださり、小雨だったにも関わらず濡れないように配慮していただけて、到着早々感激です。
入館後もスムーズに検温、消毒を済ませ、そのまま部屋まで案内していただき、チェックインとなりました。
食事のご案内の際、子供が病気で食べられないものがあると伝えましたが、すぐにできる範囲での対応をしてくださり、全て食べられるものに変更できることとなりました。
除去すれば良いかと思っていましたが、直前のお願いなのにも関わらず、快く応じてくださり大変ありがたかったです?
ご案内の方が最後まで食事や布団の用意全てを担当してくださり、人が変わることないことで安心と親近感がわき、子供も懐いていました。
ほぼ他のお客様と会うことなく、露天風呂もありましたし、食事も全て部屋で完結できたので
コロナを全く心配することなく過ごせました。
絶対また来たいと思う宿でした。
皆様ご満足いただけたようで嬉しいです。
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるよう、日々努めて
まいります。
宿泊日2020/09/26
部屋【禁煙】庭園付露天風呂客室/お部屋食(和室)
宿泊プラン 【夏割】お部屋食・庭園付露天風呂客室/庭園を眺めながら、ゆったりと寛ぎ、伊勢海老、金目鯛を堪能!
奈良桜 さんの感想 投稿日:2020/09/26
2泊させて頂きました。1泊目はとても料理に感動し接客も大変心地よくて2泊目のお食事が楽しみでしたが…2泊目は本当に1泊目と同じ人が作られたと思うくらいに残念なものでした。1泊だけなら大変満足だったのに2泊したことをとても後悔致しました。設備も大変よくお風呂も良かったのに改善されることを望んでおります。
施設からの返信この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、心より御礼申し上げます。

また、貴重なご意見を頂き 重ねて御礼申し上げます。

ご旅行の中でのお食事はお客様の期待値も大変高いこと 承知致しております。
そのため、私共では 季節が替わる毎に 毎回 献立検討会を4回にわたり重ね、試行錯誤致しております。
この度ご指摘頂きましたことを前向きに受け止め、次の献立ではお客様のご期待に沿えるよう 努める所存です。

進化したお食事にご期待を頂きたく、機会がございましたら ぜひ、再館を心よりお待ち致しております。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/08/11
部屋【禁煙】庭園付露天風呂客室/お部屋食(和室)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】ポイント最大10倍!お部屋食/贅沢な時を過ごせる庭園付露天風呂客室
sunif さんの感想 投稿日:2020/09/22
3回目のリピーターです。今回1泊目に利用させてもらい、2泊目の旅館との差を痛感しました。この旅館は本当に宿泊客をホッとさせる宿です。広い大浴場、素晴らしい泉質、教育の行き届いた従業員の配慮、来訪する度に色々改善されており、次回もまた来たいと思わせてくれます。口コミで料理の質が悪いという書き込みがありますが、そのような客は普段どのような食事をしているのかと思ってしまいます。質、量共に十分満足出来ると思います(都内なら夕食だけで軽く1万円以上するような料理です)。次回は是非連泊して更に心身ともに癒されたいと思っています。
ゆったりおくつろぎいただけたようで嬉しいです。
いつお越し頂いても快適にお過ごしいただけるよう、
お客様に寄り添った接客に努めて参ります。
季節ごとにお料理も変わりますので、また機会がございましたら
別の季節の下田を楽しみにお越し頂けることをスタッフ一同
宿泊日2020/09/20
部屋【禁煙】和モダン和室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【夏割】金目鯛を中心とした海の幸とツルツル美肌の湯を満喫!お部屋は和モダン和室/レストラン食
cba* さんの感想 投稿日:2020/09/22
口コミ評価が高かったので期待して伺った所、期待通りに素敵なホテルでした。スタッフさんの感じもとても良く、ホテルの規模も大きすぎずほどよく好みの感じで、過ごしやすかったです。お食事は金目鯛の煮付けが美味しかったです。
窓の外側にカエルや虫が沢山いて少しびっくりしましたが、里山なので仕方がないし、小さなカエルもなんだか可愛らしかったです。
広いお部屋で、家族でゆっくり寛ぐことが出来ました。広くて洗面所に行くのがおっくうな位でした。
機会があればまたお伺いしたいです。
ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しいです。
末筆ながら、皆様のご健康をお祈り申し上げます。
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】金目鯛を中心とした海の幸と美肌の湯を満喫!お部屋は約75平米の和洋スイート
龍た さんの感想 投稿日:2020/09/22
久々に夫婦で旅行に行きましたが温泉、ご飯、お部屋、雰囲気、どれも全て満足しました。
コロナ対策もしっかりしており、安心してくつろげました。
スタッフ皆さんのおかげです。

また機会があれば必ず行きたいと思えるホテルでした。
スタッフの皆さんもどうかお体に気をつけて頑張ってください。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
またお越し頂けることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
末筆ながら皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
部屋【禁煙】和モダン和室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【伊勢海老活造りに金目鯛姿煮】豪華海の味覚を堪能!お部屋は和モダン和室/レストラン食
旅姿ぴょん さんの感想 投稿日:2020/09/21
製薬企業関連の施設ということもあり、新型コロナ感染拡大防止対策は現地スタッフのご苦労を感じられるほど行き届いていたと思います。温泉旅館も好きなので様々な宿泊先にお世話になっているのですが、細部まで追求すると何処か気になるところがあるのも事実です。しかしながらこちらはハード、ソフト面とも満足でした。以前は、どちらかというと海を最上階から眺望出来たり、波の音を聞きながら露天風呂に浸かる方を志向していた気がしますが、静寂の中にチョロチョロと露天風呂に流れ落ちる湯の音と鈴虫やコオロギの秋の音、月明かりがこんなにも贅沢で幸せな時間と気付かせてくれました。これまで宿泊した先で最も長い時間をデッキで過ごした宿だと思います。ここは春夏秋冬、季節が織りなす贅を余すことなく提供いただける宿と思います。朝食は、コロナ感染拡大防止対策の宿泊ガイドラインに則り、和洋セット対応で若干残念でしたが、夕食はとても工夫されており季節感を感じることが出来たこともとても満足しています。コロナ禍で食事の環境も気になるかと思います。庭園付き露天風呂プラン等で完全プライベートプランも用意されていますが、当方は食事は食事処で、部屋食を希望していないので食事処を利用しました。個室ではないながらも他のパーティーとは適度な距離を保ち、適切な空間を維持していたと思います。今回は、チェックインも遅く施設環境を全て満喫するには至らなかったので、次回はもう少し早くチェックインして高アルカリ性の美人湯を楽しみたいと思います。とはいえ4回も入りましたが・・・。
ご満足いただけたようで、嬉しいです。
海からは離れていますが、緑に囲まれており自然の音を楽しみ
ながら、ゆったりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
お客様からご意見を大切にしながら、日々改善と努力をして参ります。
機会がございましたら、別の季節の下田を楽しみに
宿泊日2020/09/10
部屋【禁煙】露天風呂付客室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【夏割】初めての露天風呂付のご予約にお薦め!カジュアルに過ごせる人気の露天風呂付客室/レストラン食
ロメ6キログラム さんの感想 投稿日:2020/09/20
従業員の皆さんの接客がとても良く、また、行きたいです。
いただき誠にありがとうございます。
また別の季節の下田を楽しみにお越し頂けることを
宿泊日2020/09/17
部屋「禁煙」和モダン和室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【1日3室限定・和モダン和室】行こう伊豆!2名様一室お一人様15,120円(税別)~/レストラン食
村爺さん さんの感想 投稿日:2020/09/18
一休.comさんでは初めてですが、多分6~7回ほど宿泊しています。
ここはいつ行ってもいいですね、飽きがこないです。
伊豆には何回も旅行し 主な観光地はよっぽど巡っているので
コロナ禍のいまはもっぱら温泉と料理を堪能して帰るの繰り返しです。
感染したくないですしね。
こちらはそれにもってこいのお宿だと思います。また伺う予定です。
いただき誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたようで、嬉しいです。
いつお越し頂いても、安心して快適にお過ごし頂けるよう
日々努めて参ります。
また機会がございましたら、お越し頂けることを
宿泊日2020/09/16
わったーとら さんの感想 投稿日:2020/09/18
今回2度目の宿泊です。クチコミを見ながら不安と期待で参りましたが…とても綺麗、清潔にされていて思っていた以上に満足です。今年、下田は3軒目のお宿ですが頑張っていらっしゃるのがよくわかります!温泉もよかったです。ただ、バスタオルは置いて置いて欲しいです。コロナ対策とされていたようですが、結構すぐになくなってしまうのでもらうのが面倒。
食事処は2人で広々座れて周りを気にせず食事が出来るのが1番のお気に入りです。お刺身が新鮮でした。特にマグロが美味しかったです。
もう少し量があったらいいな、と思うのと、最後の締めのご飯とデザートに工夫が欲しいな、と思いました。あとは、おトイレが古いくらいで…
また行きたいお宿です!
また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるよう、努力して
また機会がございましたら、別の季節の下田を楽しみに
お越し頂けると幸いです。
温泉ぐるめ さんの感想 投稿日:2020/09/16
到着し、すぐにガレージに案内され、荷物を運んでくださいました。チェックイン時間前でしたが、お部屋に通していただき、お部屋でチェックイン手続き出来ました。お部屋の露天風呂を堪能し、お部屋での食事なので、ゆっくり楽しくいただけました。何度もお風呂に入り、こんなに入れるのもお部屋だからだなあ、と終いには浴衣をやめてバスローブで過ごさせていただきました。係の喜多さんにすっかりお世話になり、ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。また、伺いたいお宿です。
また機会がございましたら、お越し頂けることを
部屋【禁煙】庭園付露天風呂客室/お部屋食(和室)
宿泊プラン 【夕食時お部屋で飲み放題】お部屋食/伊勢海老お造りなど海の幸満載・金目鯛姿煮もまるごと一尾ご提供!
chappymomo さんの感想 投稿日:2020/09/15
急遽お伺いすることになり、今回は露天風呂のついていないお部屋がすべて埋まっていたので、和室を予約しました。実際にお部屋に入ってみると、露天風呂が無くとも十分に広く、気持ちの良いベッドが設えてあり、とても良いお部屋でした。下田セントラルの和室、ありですね。2階なので、むしろ里山の風景がより一層大きく窓一杯に見えて癒されました。
約1か月前頃にお伺いしたばかりでしたが、今回は前回と違って、男性スタッフも女性スタッフに劣らず、とびきりの笑顔や優しいお声かけがあり、輝いて見えました。やはり嬉しいものですね!自分達を歓迎してくれているんだと遠い道のりをやってきた事が報われます。おしゃべり好きなE原さんも出勤されていたので、賑やかないつものSTAYとなりました(笑)。お食事は今回も本当においしく頂きました。お月見の趣向も凝らしてあり楽しめました。土瓶蒸し等あればと個人的には思ったり。でもレストランのスタッフの方々の温かいおもてなしがお食事時間をより一層楽しいものにしてくれました。又、売店の女性スタッフの方々のとてもフレンドリーで親切な対応が嬉しかったです。
やはり、人がその宿の価値をより高めているのは確かだと思います。今回の下田セントラルは「お客様をもてなすONE TEAM」になっていた気がします。継続するのは中々難しいものですが、継続は力なりです。一期一会の精神で是非とも継続し、下田セントラルを伊豆で一番のお宿にするべく目指して頂きたいと心より願っております。ありがとうございました!また伺います!
施設からの返信度重なるご利用に心より御礼申し上げます。

お客様からの叱咤激励を頂き、成長させていただいております。

過分なまでのお言葉にスタッフ一同 日頃の仕事の励みになることは間違いございません。

「ONE TEAM」を目指し、これからも務めて参ります。

本当にありがとうございます。

時節柄、ご家族皆様 ご自愛頂けますようお祈り申し上げます。
rieemi さんの感想 投稿日:2020/09/12
特別室 快適でした。
朝食は充分すぎるボリューム! 食べきれなくて申し訳ないくらしでした。
冷蔵庫のフリードリンク(ビール 水 ウーロン茶 牛乳 コーヒー牛乳 みかんサワー)も良かったです。
お抹茶 美味しかった!

また特別室 泊まりたいな。

お部屋担当の方(朝 夜 )送迎バスのドライバーさん フロントの方 皆様 ありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
今回ご予約のお部屋は1室しかなく、人気のお部屋です。
また機会がございましたら、別の季節の下田を楽しみに
お越し頂けると幸いです。
宿泊日2020/09/09
部屋【禁煙】庭園付露天風呂客室・特別室/お部屋食(和室)(100平米)
宿泊プラン 【夏割】お部屋食・特別室/専用の庭園を眺めながら、ゆったりと寛ぎ、伊勢海老、金目鯛を堪能!
peny0117 さんの感想 投稿日:2020/09/07
スタッフの皆さんの接客はとても良かった、部屋も広々として清潔感もあり満足しました。
食事は、品数や、ボリュームは十分でしたが、味付けが少し合わなかったです。
夫婦2人、コロナ渦のなか久しぶりにゆっくりできました。
おくつろぎいただけたようで、嬉しいです。
9月9日より秋メニューに変わります。
宿泊日2020/09/02
ルナちゃん大好き さんの感想 投稿日:2020/09/06
始めて伺う所なので「人気プラン」を選びました。
下田に里山…どんな所にあるのかワクワクしながらホテルを目指してドライブ。
里山の名に相応しいお宿でした。
お部屋は広々として寛げる空間でしたが、温泉の部屋風呂はまるで自宅のユニットバスの様でちょっと残念でした。
お部屋から大浴場が遠かったので、部屋風呂がもう少し趣がある感じだったら最高でした。
大浴場を出たところにある牛乳は冷たくてとても美味しかったです。
お食事はお値段相当だと思います。
コロナ対策はきっちりされているように思いました。
ゆっくりさせていただきありがとうございました。
おくつろぎいただけたようで、嬉しいです。
機会がございましたら、お越し頂けることをスタッフ一同
宿泊日2020/09/04
bono-mama さんの感想 投稿日:2020/09/04
コロナ禍での蜜を懸念しておりましたが、対応もしっかりされており、
広い大浴場でも、一緒になったのは多い時で3名のみ、レストランでも時間制限や広い間隔をとるなど、安心して楽しめました。
館内の設備は素晴らしく、屋外プールや子供が花火を楽しめる庭もありました。
また利用させて頂きたいと思っております。
また機会がございましたら、別の季節の下田を楽しみにお越し
いただけると幸いです。
宿泊日2020/09/02
SH55 さんの感想 投稿日:2020/08/28
今回初めて利用させて頂き、とても満足しました。
従業員の接客態度も良く朝食、夕食もとても美味しく
質も量も素晴らしかったです。至れり尽くせりのサービスで又是非利用したいと思っております。
いつお越し頂いても気持ちよくお過ごし頂けるよう、これからも
お客様に寄り添った接客をさせていただきます。
宿泊日2020/08/26
部屋【禁煙】和モダン和室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【50歳以上限定】伊勢海老、鮑に金目鯛!海の幸三大味覚を堪能する大人の夏休み/レストラン食
串あげ さんの感想 投稿日:2020/08/25
お世話になりました。3度目の利用でしたが相変わらず夕食がおいしかったです。
朝食はセットメニューということで少々残念な内容でした。
春、夏と利用したので次は冬に行きたいと思います。ありがとうございました。
いただいた貴重なご意見を基に、少しでもご満足いただけるよう
日々努力して参ります。
宿泊日2020/08/23
部屋【禁煙】露天風呂付客室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【祝!Aniversary・6大特典付】露天風呂付客室/ご結婚、お誕生日、ご長寿など特別な記念日に
海鮮太郎 さんの感想 投稿日:2020/08/24
送迎バスの運転手さん、フロント、レストランの方々の対応が非常に丁寧且つ親切で心地良かったです。
アレルギー対応や様々な要望にも全て気持ち良く対応して頂きました。

また、コロナウイルス対策もレストランの空間を開ける・2部制の導入、アルコールの設置、マスク着用の徹底と非常に気を使って対応されていました。

施設内は中庭があり、和風で心落ち着く日本の旅館という中で、清掃も全て行き届いておりました。

大浴場は勿論、部屋の温泉が庭の風景と相まって素敵な空間でした。
椅子がある為、少し休憩して入ることが出来ました。

夕食は萩原さん(名前が違っていたら申し訳ありません)という若い女性の方にメインで担当して頂いたのですが、明るく素敵な方で料理の説明やオススメの日本酒なども丁寧に教えて頂き、非常に心地良く食事をさせて頂きました。
遅くまで掛かってしまったのですが、最後まで気持ちよく対応して頂きました。

上記に記載した様に接客、贅沢な食事、温泉、部屋や旅館の施設とその環境、全てにおいて大満足でした。
恐らく今後、こちらを超える旅館に巡り会える気がしません。

お陰様で本当に楽しく、素敵な2日間を過ごす事が出来ました。
また是非利用させて頂きます。
本当に有難うございました!
快適にお過ごし頂けたようで、とても嬉しいです。
今回の担当者も、お褒めの言葉を頂きとても励みになっております。
いつお越し頂いても、快適に安心してお過ごし頂けるよう
これからもお客様に寄り添った接客ができるよう努めて参ります。
宿泊日2020/08/21
mawasaho さんの感想 投稿日:2020/08/24
接客サービス・子供へのサービス・お料理・温泉どれをとっても非常に良い宿だと思います。
また機会がございましたら、別の季節の下田を楽しみにお越し
いただけると幸いです。
宿泊日2020/08/22