里山の別邸 下田セントラルホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊豆・下田相玉温泉) [全39室]
    新婚さんいらっしゃいA

素晴らしい宿でした。 また伺いたい宿が増えました。

まこと1980

毎年の夏は家族でお世話になってます

毎年の夏は家族でお世話になってます 上の子が3歳くらいからなので6年くらい 子供の事も覚えてくださってますし、家族の食の好みも把握して頂いて、楽しい時間を過ごせてます 子供達とプールで遊ぶのも恒例で、成長を定点観測できています。 また来年も来ますのでよろしくお願いします。

lotus9

夏休みリピート

今回3回目の利用です。子供が小学校の頃に最初に利用し、もう中学生になりました。 昔泊まったことを覚えていた息子がまたここが良いとも言ってました。 館内、お部屋共に広々として清潔でとてもリラックスして過ごせました。 お風呂もとても清潔感があり素晴らしく、激しい雷ですら、風情を感じる露天風呂の時間でした。 旅行に行くと殆どうまく眠れない神経質なタイプですが、ベットの寝心地がとても素晴らしくゆっくり眠れました。 子供を喜ばせる夏休みの仕掛けもいつも皆さん全力で楽しませてくれ、子供が大きい今も息子は楽しんだようです。 マッサージを受けた夫もとても良かったそうです。お出迎えからクロージングまで皆さん親切丁寧な対応をしてくださりホスピタリティの高さを感じました。 お食事も少しずつでしたが最終的には全て食べられないくらいのボリュームと、満足を得られるものでした。 今回1番の驚きはウェルカムのお茶菓子がどれもびっくりするほどの美味しさだった事です。 どこのホテルや旅館でも、よくあるタイプの物で印象に残る物はなく、それが普通だと思ってましたが、家族全員で顔を見合わせるほど美味で,感動しました。 そんな所もおざなりにしてないお宿なんだなと感じさせてくれました。 個人的には自宅のドライヤーでないと髪の毛が傷むと思い込んでた備え付けのドライヤーがリファである事にも今回気がつき、 さすが過ぎると思いました。。。 また必ずいきます! 近くの他のホテルも泊まりましたがこの辺りではとても満足だ高いお宿だと思いました。

たか@:

美味しいお食事と皆様の温かい接客に癒されました。 特に夕食のご担当頂いた方には色々お気遣い頂きありがとうございました。 また、広い大浴場と木々や山の緑に手が届きそうな露天があって素敵なお宿です。 庭園露天風呂も適温で、夏でも虫の対策がしっかりされているからか、全く虫に悩まされることがなかったです。 満室でしたが、大浴場が行った時間が良かったのかほぼ貸し切りで満喫できました。 帰宅してから、庭園露天のお部屋の全制覇したい、と主人とちょっと狙ってます。 また是非お伺いしたいと思っておりますので、その折はまたよろしくお願いします。 お世話になりましてありがとうございました。

ウルス三浦

お気に入り宿への再訪

二年ぶりの再訪です、館内設備やお料理がアップデートされ、常にお客様の目線にたった姿勢 にはとても感動しました!1点気になったことは温泉の温度が以前よりも少し高めに感じたことです。少し熱すぎるのではないかと思うぐらいに感じましたので、内湯が露天のどちらか一方を少し温めの温度にして頂けると嬉しいです!

ヒコやん

夕食のアワビ

素晴らしいホテルだと思います。あわびの刺身を出してもらいましたが、歯が悪いので楽しめなかったのが辛いかったです。もしよろしければ焼きアワビとか蒸しアワビとか少し柔らかくなると助かります。それ以外は最高だと思います。

ちまちま

次回は桜の時期に

サイトの口コミが良かったので、初めて利用させていただきました。送迎車の運転手さん、お部屋を案内してくれた女性、土産物コーナーのスタッフさん、皆さん素晴らしいホスピタリティでした。食事の量もちょうどよく、優しい味付けで、とても美味しくいただきました。一緒に同行した友人達も大変満足していました。また利用させていただきたいと思ってます。

ゆりはるばあば

落ち着いてぐっすり眠れました

露天風呂付きのお部屋を利用させていただきましたが、庭付き露天風呂で ゆったり癒されました。 食事もとても美味しく、館内の隅々に 気配りを感じられました。 旅行は宿泊するホテル、旅館で 満足度も左右されますがお陰様で とても楽しい旅行になりました。

Takami.k

中居さんも親切丁寧で良かったです。

ユルリンコ

大満足!また訪れたいホテルです。

今回、大学の時の友人と三人で宿泊させて頂きましたが、お部屋も広く、お食事も大変美味しくホテルのスタッフさんは皆さん親切でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。また思いがけず「星空観察会」に参加させてもらい、楽しい時間を過ごせてとっても楽しかったです。 友人達もとても喜んでくれてまた来たいねと話していました。

リアルマナティー

「ただいま」と言いたくなるお宿

1年ぶりに訪れました。 今回で3回目ですが、もっと昔から訪れていたかのような…懐かしさや温かさを感じられるお宿です。 施設は決して新しくないですし、失礼ながら高級感や特別な何かがあるわけではないですが、我が家は今まで訪れたお宿の中で一番気に入っています。 理由は色々あると思いますが、一番はスタッフの方々の心のこもったおもてなしだと思います。 (前回訪れた際はお見送りが非常に残念だったのですが、今回はこちらが寂しくなるくらい温かいお見送りをしてくださいました) まだ常連と言えるほど訪れていませんが、毎回同じスタッフの方が担当してくれて、その心配りには驚かされます。 お宿に着いてお顔が見えるとホッとして、話すと元気になれて、温泉やお料理以上に癒されます。 娘との会話ややりとりを全て覚えてくださっていることにも感動しました。 他のお宿では味わえない気持ちだと思います。 ついスタッフの方のお話ばかりになってしまいましたが、温泉も良いですし、お料理も美味しいですし、お部屋もきれいで大満足のお宿です。 周りのみんなにおすすめしています!! 不満というほどではないのですが、期待を込めて2点だけ残念に感じたことを記載します。 ・冷蔵庫のフリードリンクのクオリティが前回より落ちていたこと ・アメニティがもう少し… 残念には感じましたが、だからといってまた訪れたい気持ちは変わりません。 今回も素敵な時間をありがとうございました!!

ちぴぷ

とても満足です

昨年の秋に父の入院で仕方なくキャンセルさせていただきました。その父は亡くなり、以前のキャンセルのお詫びにいつか泊まりたいと49日の法要で帰省したときに宿泊させていただきました。1泊でしたが、温泉も最高で、とてもゆっくり出来ました。ありがとうございました。また、寄らせていただきます

クロ吉

落ち着ける場所です。

妻と二人で露天風呂付部屋のあるホテルを種々利用しています。その中でもスタッフの方々の心遣い等含め一番落ち着ける場所です。特に部屋の露天風呂の泉質、湯温ともに自分にとってベストであり、伺うたびに10回近く楽しんでいます。 残念なことはひとつ。部屋にソファーが無いため、横になれないことです。勿論ベッドで横になれば良いのですが、それよりもソファーがあればとつい思ってしまいます。贅沢な思いでしょうが。。 今から、次回利用させて貰うのを楽しみにしています。

たまこまりん

家族みんな大満足!!

春休み、家族4世代11名で宿泊しました。 (1歳半〜90代、4部屋利用) 4世代では3度目の利用です。 大浴場があってお部屋にも露天風呂、もちろん お料理も美味しくて、接客の良いお宿…。 皆んなの意見が叶うのはやっぱりセントラル さんでした。 特にお料理、同じ季節でもメニューや器を変えています。お客さんを喜ばせたい料理長さんの気持ちが良くわかりました。美味美味。 量も結構あり、大満足です。 夕食の後は皆んなで卓球大会! パンパンのお腹で苦しい〜と言いながらも大いに楽しみました。孫達は朝食の後も頑張ったようです。笑 そして接客…。 無理を言って毎回同じスタッフさんに接客して頂いています(叶わない時もありますが)。 90代の母への心配り、子供達・孫達への声掛けなどいつも有難く思います。安心してお任せしています。 チェックアウト時は雨が降っていたので、水族館なら雨でも楽しめますよ〜と提案して頂いたり、ミニメモ(レター)を下さったり、温かい気持ちで帰途に着きました。 館内は清潔、掃除も行き届いています。 スタッフさんは皆んな笑顔。 口コミの点がとても良いのは納得できます。 売店あり、手入れのいき届いた庭園あり、子供から大人まで皆んながホッコリします。 帰宅後、家族の意見はセントラルにまた行きたーい!でした。 今回も大変お世話になりました。 ありがとうございました。

きき31

期待以上でした

丁度、下田辺りの桜が満開。 部屋の庭からは近くの山の立派な桜が見えました。 庭園には期待していませんでしたが、庭園の樹木の説明板もあって、色々工夫されて庭造りもされているのだと感じました。 せービスも何の文句もありません。気持ちよく滞在出来ました。 また桜の季節に伺いたいと思いました。

フィルフィル

両親とリピートです

母の誕生日にリピートで伺いました。膝が悪い母は露天風呂付のお部屋が気に入っていましたが、今年は桜が満開でお部屋の露天風呂から眺められる最高の日程に伺う事が出来ました。来年から毎年ここがいいわ。と母の言葉を守っていこうと思います!

カエルの卵

わがままをいわせてもらえば

とてもゆっくり出来ました。サービスも大変満足です。少しわがままを言わせてもらうと、朝と夕のご飯と汁物の温度がぬるいのでそれが残念でした。部屋食だからでしょうか…

son-gokuu

休日をゆったり過ごすには良いホテルでした。

部屋の大きさや部屋付きの露天風呂は良かった。 夜の星座鑑賞も非常に良かった。 朝食の品数をもう少し多くして、味を上げてほしい。 部屋のWifiがすぐに切れてしまうため、ネット環境をよくしてほしい。

poohさんパパ

天文ソムリエの解説がすばらしい

下田セントラルホテルは、いつもサプライズがあって楽しい。前回来た時は、サツマイモの芋ほり体験をさせていただきました。 今回は、偶然にも皆既月食の観測会が予定されていたのですが、生憎の天候で大広間でのスクリーンによる天体ショーが行われました。資格を持った天体ソムリエの方はじめ、スタッフ皆さん方の説明が分かりやすいこと。こういったイベントはまったくの偶然でしたが、次回は予め予定を確かめて参加したいと思います。 もちろん、部屋も、温泉も、お食事も、働いている皆さん方の笑顔も、すべてに満足しています。また来ます。

ゆっかぴょん

また宿泊したいです!!

お世話になりありがとうございました。 お食事、お部屋の環境など大変良かったです。 特にお風呂のお湯は最高でした。 そして、従業員の方々、どなた様もとても丁寧に対応いただきとても気持ちよく過ごすことができました。 非日常の空間にどっぷりつかることができたので、心身共にリフレッシュ出来ました。 機会がありましたらまた宿泊したいと思いました。

イヴサラ

ゆっくりできました

母の100歳のお祝いと私達夫婦の誕生日を兼ねて伺いました。ホテルに到着して約20年前にもお世話になったホテルだと思い出して懐かしく感じました!以前よりもきれいにリニューアルされてお部屋も広く、お手入れされたお庭には広い露天風呂があり、ゆったりと入れました。 母親は足が悪いので車椅子も用意してくださってありがとうございました。部屋食だったのでどこにも行くことなくお部屋でゆっくり過ごすことができました。 また、お食事時にお祝いのワインをサービスでいただきありがとうございました。 お食事はお刺身や金目鯛の煮付け、おこわなど美味しく頂きましたがしゃぶしゃぶはちょっとガッツリしました。もう少し手の込んだお肉料理が食べたかったです。 朝食も美味しいいただきましたが、金目鯛の干物は固く冷めていて全く美味しくなかったです。煮付けの方が良かったです。 冷蔵庫に入っていた牛乳がとてもおいしかったです 全体的にはゆっくり過ごすことができましたし、母も喜んでくれたので良かったです。

Q太郎777

安定の最高ランク!

今回で2回目の利用です。 庭園付き客室露天風呂、最高でした。 また、利用されて頂きますね!

わいんご

夕食は1番良いコースの食事でしたが、特に...

夕食は1番良いコースの食事でしたが、特に目立ったものがなく全体的にも普通でした。 朝食は品数も多く良かったと思います。 ホテルの雰囲気が庶民的な感じがしたので 高級感を味わうならちょっと違うかな

たにすら

一番リピートしている宿

一番リピートしている宿になりました。 ラウンジでのビール500円に、ハイボールも300円で追加されていました。 ハッピーアワーが18:00までなので、着いたらすぐお風呂入って、そのあと格安でラウンジでゆったり飲むことができます。 ドリンクバーは無料なのですが、ハッピーアワーのビールがお得すぎてついつい有料のビール頼んでしまいます。 夕ご飯までのんびり過ごせます。 今回部屋食でしたが、相変わらずご飯もおいしくておなか一杯になります。 白米がきぬひかりから別の銘柄に変わったようでしたが、ごはんの炊き方が相変わらず素晴らしいのでおいしいです。 きぬひかりおいしいので、また復活を望みます。 いつも行きに伊豆急下田か河津でうなぎをお昼に食べて、ここに宿泊し、翌日天城越えの道の駅寄って帰るという それだけの旅ですが、とてもゆっくりできて満足しています。 従業員の方もいろいろ柔軟に対応してくださり、とても素晴らしいです。 ただ、事前に確認しておけばよかったのですが、今回記念日でワインを持ってきていて、 ラウンジ帰りにフロントに寄った際、ワインオープナーがあるか聞いたところ、無いそうなので、 部屋で飲む際はワインオープナーも持参するかスクリュー式のボトルにする必要があるのが盲点でした。

hiro3683

食事よし 客室露天風呂よし

庭園付露天風呂客室に泊まりました。檜の露天風呂はかすかに檜の匂いがしてとても気持ちがよかったです。部屋で食す夕食は伊勢海老付きの刺身、金目鯛の煮付けが美味でした。スタッフの接客も丁寧で、1泊でしたがのんびりとくつろぐことができました。

くつだるま

夕食美味

地元の食材を使った夕食が絶品でした。鮑にも舌鼓を打ちました。柑橘を使ったたれと食材の組み合わせが素晴らしかったです。森林浴のような温泉も魅力です。お掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

RIRAKO

年末年始旅行

客室数があまり多くないこともあり混み合うことなくのんびりゆったりと過ごすことができました。 夕食も手の込んだ品が多く目でも楽しめて美味しくいただきました。朝食では琴や太鼓を聴きながらおせちをいただきお正月をしっかりと体感できて良かったです。 お部屋も清潔感があり広々としていて良かったです。室内用のスリッパがあれば最高でした。 温泉もいつでも利用できて体の芯までポカポカ温まり湯上がりのコーヒー牛乳も良かったです。 ありがとうございました。

チョコレートボックス

大満足のお正月

いつもお盆にお世話になっていたお宿で、お正月は予約が取れたことがなかったのですが、運良く今年初めて大晦日泊を経験できました。お正月らしい雰囲気やサービスが満載で、気分よく年始を迎えました。予約が難しいはずです。 いつ泊まっても全てにおいてパーフェクトなので、我が家は大人も子どもも下田セントラルが大好きです。

いい湯だな!

夕食

久しぶりの家族旅行。 夕食時間は17:45か19:00とのことで、19:00を選択し時間通りに食事処に行きました。ほとんどの方が早い時間だったようでお客さんも疎ら。なんだか出遅れ申し訳ない気持ちになりました。 サービスの都合もお有りなのか、スタッフ出入り口にほど近いテーブルに案内されました。バックヤードの音や話し声が聞こえてきて、残念ながらお料理より居心地の悪さが印象に残りました。

きじんこ

再訪です

再訪です。 いつもながら接客もとても丁寧で 清潔感があり気持ちが良いお宿です。 ひとつ気になったのは お食事です この価格帯でしたら もう少しの工夫が欲しいです。 例えば夜のメインはしゃぶしゃぶでしたが 何が特段手を加えることのないメニューだと 思います。朝食は洋食を選びましたが カピカピの骨つきソーセージと小さな温野菜 ブイヤベースは海老がむき海老でガッカリ 夜の伊勢の殻を使ったらどうでしょうか 厳しい意見ですが とても好きなお宿ですので ちょっぴり厳しめですみません。