里山の別邸 下田セントラルホテル さとやまのべってい しもだセントラルホテル 静岡県/伊豆・下田相玉温泉
 [全39室]   温泉 下田温泉
スイス大好きハイジ さんの感想 投稿日:2021/02/18
主人の誕生日に、宿泊させていただきました。
娘夫婦と一緒に還暦祝いをするつもりでいましたが、緊急事態宣言が延長された為、急遽夫婦二人だけで温泉の泉質、部屋にマッサージ機がある事、お食事に期待してこちらを予約しました。
結果、すべてに満足しました。
お湯はトロトロしていて、湯上がりのサービスのコーヒー牛乳が美味しかったです。
また、感染対策もされていて、お風呂の脱衣所にルンバがあったのは、初めてです。
お食事も、伊勢海老やアワビ、金目鯛、主人はヒレ酒に満足そうでした。
お部屋も、二人では広すぎるくらいでした。
宿に行く途中、河津桜が満開でした。
翌日は、早く帰る事になってしまいましたが、のんびりできました。
施設からの返信この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊いただき
また大切なお祝い旅行に私どものホテルをお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
おくつろぎいただけたようで、嬉しいです。
今年は桜の開花が早く、ちょうど良い見頃でした。
宿泊日2021/02/14
部屋【禁煙】和洋スイート・マッサ-ジチェア付/レストラン食(和洋室)(75平米)
宿泊プラン 【桜咲く!期間限定/海の幸三大味覚】伊勢海老、鮑に金目鯛を食す・和洋スイートマッサージチェア付
ないすもんさん さんの感想 投稿日:2021/02/14
家族で2泊しましたが、本当に心地良い滞在になりました。宿の方は皆さん感じが良くて、楽しい時間を過ごせました。それから、他の方が書いたように、温泉の泉質もとても良かったです。温泉なんてどこも一緒じゃないかと思っていたが、肌がすべすべになったのがはっきり分かりました。

部屋は、入った時は地味過ぎだと思ったが、滞在していると何だか心地良く感じて、素朴の良さを感じさせられました。

設備で減点したのは、娯楽が全て中止になったので、時間を持て余したことです。ただ、館内の清掃が本当に良く行き届いて、これだけ広い施設をどうしたらここまで綺麗に維持できるんだと感心させられました。

そして最後に食事。これは低い点数をつけてごめんなさいですが、色んな温泉宿で食べた食事の中でも、ちょっと残念な方に入ってしまうといいざるを得ません。チェックアウトした翌日に、魚市場の食堂でお昼を食べましたが、そちらの方が遥かに美味しかったです。素晴らしい食材に恵まれていますので、凝ったものを作らずに、食材の良さを引き出すシンプルなものでも良いのではないでしょうか。滞在が本当に心地良かったので、食事が付かないプランで今度訪問させて頂きたいです。

大変お世話になりました。ありがとうございました。
宿泊日2021/02/11
部屋【禁煙】和モダン和室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!お部屋は純和風テイストの和モダン和室/レストラン食
saitama fuu さんの感想 投稿日:2021/01/18
足の不自由な母親と娘の女3人旅行でしたが、駐車場に着くなりすぐに車椅子を出して頂いたり お部屋係の方やレストランの方の丁寧な対応にゆっくり過ごす事が出来ました。
お風呂の脱衣場が清潔でルンバを使って係の方が綺麗にして下さってたのが印象的でした。
また伺わせて頂きます。
おくつろぎいただけたようで、嬉しいです。
いつお越し頂いても、快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
宿泊日2020/12/23
部屋【禁煙】和モダン和室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【平休日限定・海の幸三大味覚】グルメも満足の伊勢海老・鮑に金目鯛付!和モダン和室/レストラン食
gtdhty さんの感想 投稿日:2021/01/01
素晴らしいスタッフの方々、美味しいお料理、気持ちの良い温泉、綺麗なお部屋全てに満足しました。また行きますのでよろしくお願いします。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
いつお越し頂いても快適にお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。
宿泊日2020/12/28
宿泊プラン 【1日4室限定】高機能マッサージチェア付&温泉檜風呂のお部屋でリラクゼーション!レストラン食
bmw330 さんの感想 投稿日:2020/12/28
接客、料理、風呂、部屋の全ての点が良かったです。接客はどのスタッフもにこやかな笑顔、料理は朝夕とも快適な広い場所で質量ともに満足でコロナ対策も十分、風呂は広く露天風呂が快適、部屋は和室の半分をフローリングにしてベッドを置いてあり清潔でした。客層は良かったです。快適な空間と時間を過ごすことができて大変に満足しています。長年に渡り国内外を旅行した中で私のお気に入りホテルである、(1)モンテカルロのVISTA PALACE HOTEL、(2)日本平ホテル、(3)宮古島のリスケープ、(4)箱根小涌園の天悠に下田セントラルホテルさんを追加したいと思います。ありがとうございました!
旅行経験が豊富なお客様にご満足いただけた上に、お気に入りのホテルに
入れていただけるなんて光栄です。
これからも、いつお越し頂いても快適にお過ごしいただけるよう、
日々お客様に寄り添った接客をして参ります。
宿泊日2020/12/23
部屋【禁煙】和モダン和室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【一人旅特集】【気楽なひとり旅/レストラン食】自由に寛ぐ里山時間・和モダン和室またはツインルーム
pvcku さんの感想 投稿日:2020/12/24
露店風呂付に部屋で、露店への距離がよく何度も入りました。(温度も最適)パジャマや浴衣、甚平もありそれぞれの質感も最高でした。夕食も手の込んだ料理で美味しくいただきました。器もそれぞれの料理に合わせたセンスの良いものを利用し、目でも楽しむことができました。もう一度訪れたいと思う宿でした。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
今回ご宿泊のお部屋は、他にも2種類の素材の露天風呂がございます。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
致しております。
宿泊日2020/12/22
部屋【禁煙】露天風呂付客室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【夏割】初めての露天風呂付のご予約にお薦め!カジュアルに過ごせる人気の露天風呂付客室/レストラン食
アクアブルーマグノリア さんの感想 投稿日:2020/12/24
両親がこちらの滞在をとても気に入り、今回で3回目になります。
心地よく温かいおもてなしはもちろん、施設もとても清潔で本当に気持ちよく過ごせました。
前回いかれなかった上原美術館も訪ねることが出来とても良い休暇になりました。
また、両親と訪れるのが楽しみです!
施設からの返信この度も、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊いただき
宿泊日2020/12/22
部屋【禁煙】和モダン和室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【伊勢海老の活造り・お一人様に1尾付】下田名産の金目鯛の煮付けも堪能!和モダン和室/レストラン食
hd9059 さんの感想 投稿日:2020/12/24
全体的に素晴らしい施設でした。
洗面所にコットン類をもう少し揃えてもらいたいと思いました。
概ねご満足いただけたようで嬉しいです。
貴重なご意見ありがとうございます。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう、お客様の声を大切にしてまいります。
また機会がございましたら、別の季節の下田を楽しみに
お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
末筆ながら、皆様のご健康をお祈り致します。
宿泊日2020/12/11
黄色いろ さんの感想 投稿日:2020/12/14
前回とても良い印象を受けたので、再び利用をさせていただきました。
今回も前回同様、期待通りの旅行となりました。

客室はもちろんの事、館内どこもきれいにされていて、安心して過ごせました。
大浴場も休憩スペースも、いつ行ってもきれいでした。
お食事もきれいな盛り付けで、一品一品がとても美味しいです。配膳のタイミングもとても良いです。

働いている方々も、いつも温かい笑顔で挨拶をしてくださいます。仰々しい接客では無く、さりげない温かい雰囲気を含んだほっとする接客で、とても心地が良かったです。

館外を散歩出来るように、苗木を植えて育てていくと伺いました。
次回伺う楽しみがまた1つ増えました。

コロナ禍で様々な苦労があるかと存じます。
どうぞ皆さまお体をご自愛ください。

次回もまた楽しみにしております。
施設からの返信この度は、里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊いただき
皆様おくつろぎいただけたようで、嬉しいです。
お散歩コースの植物は、どの季節にお越し頂いてもお楽しみ
いただけるよう、育てている最中です。
いつお越し頂いても、安心して快適にお過ごしいただけるよう
日々努めて参りますので、また別の季節の下田を楽しみに
お越し頂けると幸いです。
宿泊日2020/12/11
部屋【禁煙】庭園付露天風呂客室・特別室/お部屋食(和室)(100平米)
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】お部屋食・庭園を眺めながら専用の露天風呂で優雅で贅沢なひと時を!特別室
carloslove さんの感想 投稿日:2020/12/13
お世話になりありがとうございました。 まず、従業員の方々が感じが良く、駐車場にいらした男性の方は笑顔もよく、到着の時ではない時の荷物の移動にもお声をかけて下さり。嬉しかったと連れも喜んでおりました。お部屋に案内して下さった方も、感じが良く、、この感じが良いというのは中名難しく大切なことと思います。
夕食の時に、ちらっと お会いした時もさりげなくお声をかけていただき嬉しかったです。朝食の席でもその方を探してしまいました。(笑) お部屋は 遠かったですが、食べすぎには良かったかな。部屋の広さは申し分ありません。お風呂も3回も入りに行きましたが、貸し切りに近く、安心でした。人数を絞ってあるのかなと思いました。   ひとつ、事前に頂きましたお電話が事務的早口で、、少し不安になりましたこと、滞在が素晴らしかったので、、お知らせさせてくださいませ。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しいです。
これからもお客様に寄り添った接客を心がけて参ります。

宿泊前の電話では、不快な印象を抱かせてしまったことをお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。

致しております。
宿泊日2020/12/10
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!和洋スイートマッサージチェア付/レストラン食
わをわ さんの感想 投稿日:2020/12/06
今年2度目の利用でした。食事もお部屋も温泉もとっても満足でゆっくり過ごすことが出来ました。ベッドはパワーアップしていて起きたどこも痛くなくてビックリしました。(だいたい腰が痛いのですが)また来年伺いたいと思います。
おくつろぎいただけたようで、嬉しいです。
また機会がございましたら、別の季節の下田を楽しみにお越し
いただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/12/04
部屋【禁煙】庭園付露天風呂客室/お部屋食(和室)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】お部屋食・庭園付露天風呂客室/専用露天風呂で寛ぎ、伊勢海老、金目鯛を堪能!
あこいこ さんの感想 投稿日:2020/12/02
誕生日のお祝いの旅行でお伺いしました。客室が多くなく、温泉が豊富で部屋に温泉がある宿を探して初めて宿泊しました。お部屋の温泉がとても良くて大浴場に行かなくてもいいくらいでした。大浴場も広く、清潔でよかったです。飲泉できる温泉も、クセがなく飲みやすかったです。
お料理も工夫されていて美味しかったです。コロナ窩のため、金目鯛の煮つけが1匹じゃなくて切り身だったのが残念でした。煮つけのタレが濃いめでなく、ショウガが効いていて美味しかったです。ただ夕食で残念だったのは、お祝い特典でお伺いしたんですが、お席のすぐ後ろに小さなお子さんがいるご家族がいて、お子さんが走り回ったり、騒いだりされていたので、その時はまるでファミレスのようでした。大人とお子さんがいる家族との席を離すなどの配慮があったらさらに良かったです。
接客はホテルと旅館のいいとこどりといった感じで皆さんほんと感じのいい方ばかりでした。夕食時のご担当の方も慣れないながらに一生懸命対応していただきとても感じが良かったです。
気になったのが、チェックインの時になぜか私のお相手様のお荷物だけは持って、私の荷物は運んでくれなかったホテルマンの方・・・。チェックアウトの時にお見送りの方が他の方には、ホテル前で写真を撮りましょうか?みたいに声をかけていたのに、私たちには声かけがなく、さっさと駐車場に案内されてしまったことでしょうか・・?なんでかな??と今でも不思議に思っています。それでも車が見えなくなるまでずっと手を振って送って頂いていたのはうれしかったです。
ぜひまたお伺いしたい温泉でした。
また大切なお祝い旅行に私どものホテルをお選びいただき、重ねて
御礼申し上げます。
概ねご満足いただけたようで嬉しいです。
お客様の貴重なご意見をもとに、いつお越し頂いても快適に
心地よくお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。
部屋【禁煙】露天風呂付客室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【祝!Aniversary・6大特典付】露天風呂付客室/ご結婚、お誕生日、ご長寿など特別な記念日に
きたね208 さんの感想 投稿日:2020/12/01
3度目の宿泊でした。安心して宿泊出来ます。今度は露天風呂付きの部屋に泊まりたいです。ありがとうございました。
おくつろぎいただけたようで、嬉しいです。
露天風呂付客室はお風呂の素材が石・陶器・ひばの3種類ございます。
また機会がございましたらお越し頂けることを、スタッフ一同
宿泊日2020/11/28
部屋【禁煙】和モダン和室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【基本プラン/レストラン食】 ~季節の和会席膳~ お料理は四季彩・お部屋は和モダン和室又はツイン
釣りキチみっちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/29
何時もは和モダン、和洋スイートを利用させてもらってますが、今回はゴーツーキャンペーンを
利用させてもらい、露天風呂付にしました。
何時もと変わらずサービスも行き届きいいホテルでした。
従業員の対応、料理、露天風呂等申しぶん有りませんでした。
地域キャンペーンも利用させてもらました。
また機会がございましたら、別の季節の下田を楽しみに
お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/11/25
部屋【禁煙】露天風呂付客室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!露天風呂付客室ゆったりと過ごす・お食事はレストランで
まいこ+ さんの感想 投稿日:2020/11/26
知人のおススメで行先に決めた「下田セントラルホテル」さん。
伊豆急下田駅から送迎車で15~20分くらいでホテルに到着しました。
施設の清潔感・接客、食事、温泉、どれも満点・満足!

まずは温泉ですが、1日2日でこんなに変わる?というくらい、明らかにお肌がつるつるすべすべになりました。
毎年家族で色々な場所へ温泉旅行に行っていますが、こんなことは初めてです。
こちらの温泉は美肌効果が期待できるpH.9.4のアルカリ性温泉らしく、まさに美人の湯。
湯上りに飲んだサービスのコーヒー牛乳もとても美味しかったです。

お夕食は、素材にこだわられており、見た目も華やかで、若くはない自分たちには量が少し多かったですが全てのメニューの写真を撮り、はしゃぎながら美味しくいただきました。
お食事を運んでいただくタイミングも絶妙でした。
(時間がかかりすぎると高齢の両親が疲れてしまうので)

そして、館内がとても綺麗で手入れが行き届いていることに感動しました。
まるで新築のようですが、年に2回大掛かりなメンテナンスをしているとのことで納得です。

あとは、とにかく細やかなところの気遣いがすごく、お食事時にいただいたマスクケース、アメニティとして置いてあった大正製薬グループのHazumieのサンプルパウチ(使ってみたかった)、大浴場に備え付けのビニール袋(着替え等を入れる袋)の用意等と、かゆいところに手が届くといった感じです。

滞在中、両親が「幸せだ」と何度も言っており、よい親孝行ができましたことを感謝申し上げます。今度は2泊くらいしたいと思います。
皆様ご満足いただけたようで安心致しました。
温泉の泉質はご好評いただいており、リピートされる方もいらっしゃいます。
いつお越しいただいても、安心して快適にお過ごし頂けるよう
これからも日々努めて参ります。
季節ごとにお料理が変わりますので、また別の季節の下田を
楽しみにお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
エステや中国整体も人気がございますので、機会がございましたら、
お試しいただければと思います。
宿泊日2020/11/24
部屋【禁煙】露天風呂付客室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【秋~冬の早割30】露天風呂付客室・レストラン食「お一人様最大約15%引」伊勢海老造り、金目鯛煮付
温かな掌 さんの感想 投稿日:2020/11/21
お部屋はゆったり広々でした。眺望はないに等しかったです。お部屋によるそうです。下田というと海という印象が強いのですが、海からは距離がある立地で、里山のお湯に恵まれた温泉旅館でした。

お料理は優しいやや甘いお味でした。キンメダイは身が厚く、さぞかし大きいお魚だったろうと思います。口うるさい家族にも好評で美味しかったです。

スタッフは、この旅館を盛り立てたいという気持ちが伝わり、とても良い印象でした
宿泊日2020/11/15
部屋【禁煙】和洋スイート/レストラン食(和洋室)(75平米)
宿泊プラン 【秋~冬の早割30】和洋スイート・レストラン食「お一人様最大約27%引」下田名産、金目鯛の煮付
まみももぐ さんの感想 投稿日:2020/11/19
以前から宿泊したかったお宿で
ゴートゥートラベルで利用させていただきました
温泉の質、お部屋、接客サービス、お食事
どれも素晴らしく
宿泊してよかったと皆さんに勧められるホテルです

特によかったのが
夕食ででてきたお月見ができる一品
料理長さんの遊び心がとっても素敵で
良いお月見ができました

喫煙者の友人が多いため
喫煙できるお部屋か
せめて、テラスで喫煙できるようにしてもらえたら
言うことなし!といった感じです

機会がありましたら
また利用させていただきます
夕食のお月見の演出は、スタッフで試行錯誤して作り上げました。
お楽しみいただけたようで嬉しいです。
喫煙についてですが、庭園付露天風呂客室は横並びにあり
庭園の仕切りを越えて隣部屋に煙が届いてしまうため、専用
スペースでの喫煙をお願いしております。
ご協力いただきありがとうございます。
機会がございましたら、別の季節の下田を楽しみにお越し頂ける
ことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/09/26
部屋【禁煙】庭園付露天風呂客室/お部屋食(和室)
宿泊プラン 【祝!Aniversary・6大特典】庭園付露天風呂客室・部屋食/ご結婚、お誕生日、ご長寿の記念日に
miyu3611 さんの感想 投稿日:2020/11/18
昨年に引き続き季節を変えて宿泊させて頂きました。事前のご連絡時にご無理を言って前回、お世話になったお部屋担当の方をご指名させて頂いたにも関わらず、快く対応して頂き、今回も気持ち良く食事を堪能、お風呂、宿泊と満喫することが出来ました。部屋の岩風呂と大風呂と何度入っても良いようにと多めにバスタオルもご用意下さりお陰様で気持ち良く入浴出来ました。どなたもご親切でとても気持ち良いですし、ホテル内も細かな所まで気配りがされているので「また行きたい!」と思えるのだと思います。
次は、また檜風呂のお部屋に宿泊しに行こうと思っています。
コロナ禍の中、安心安全に気を遣って下さっているのがとてもわかっただけにご苦労かと思いますが頑張って下さい!と申し上げたいです。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
これからもお客様に寄り添った接客、安心してお過ごしいただけるような
空間作りを心がけて参ります。
宿泊日2020/11/12
部屋【禁煙】庭園付露天風呂客室/お部屋食(和室)
宿泊プラン 【秋割】お部屋食・庭園付露天風呂客室/庭園を眺めながら、ゆったりと寛ぎ、伊勢海老、金目鯛を堪能!
@@@パンダ さんの感想 投稿日:2020/11/17
この度は、大変お世話になりました。
主人の誕生日当日でしたが、ケーキ等が苦手なのであえて話してはいませんでしたが、客室の担当の方に世間話で話した所、気遣いをして頂き料理の際にワンドリンクサービスをして頂きました。

客室も、綺麗に掃除が施して有り好感が持てました。苦手な小さな蜘蛛が出ましたが、スマートに対応して頂き許容範囲ないでした。

温泉は温度も丁度良く、とても柔らかい温泉で長風呂してしまいました。温泉の後に飲める牛乳とコーヒー牛乳の無料サービスは身体に染み渡りとても良かったです。
主人も、日頃の仕事で相当疲れ果てての温泉でしたが、とても癒されていて又この宿に泊まりたいと大変よろこんでいました。

食事に関しても私は満足でしたがよく食べる主人はすこーし量が少なかった様ですが、全体的に夫婦2人共に大変満足できる旅行になり良かったです。

今は、色々と大変な時期だと思いますが、とても雰囲気の良い宿でした。頑張ってください。
御礼申し上げます。
宿泊日2020/11/15
部屋【禁煙】ツインルーム/レストラン食(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!お部屋はスタイリッシュなツインルーム/レストラン食
むむむ77 さんの感想 投稿日:2020/11/16
コロナ対策が万全でした。体温測定、各所の消毒液はもちろん、エレベーターのボタンには接触を避けるための紙が置いてあったり、朝食のバイキングではビニール手袋をしたり、お部屋でのチェックイン等、色々されておりました。
お食事も凄く豪華で、美味しかったです。下田で有名な金目鯛も煮付けで出してくださり、美味しかったです。(コロナ前はテーブル毎に丸っと1匹だったそうですが、コロナ対策で切り身でした。配膳の方も当館自慢だったのに残念です、とおっしゃっていました。仕方ないですね…)
また、初めての露天風呂客室に宿泊したのですが、最高でした。大浴場だと3人で入れないですし、子どもの世話も部屋でゆっくりできのは良かったです。夫婦+4歳の子どもと入っても伸び伸び入れるお風呂で、庭園もテラスも広く、優雅なひと時でした。
高級な旅館になると、小さな子どもはお断り、もしくは迷惑そうな雰囲気を感じることもありますが、こちらの旅館は子供を歓迎してくれている様子で、お風呂場にベビーグッズが置いてありますし、チェックイン時のお兄さんも、「ベッドは動かせますので、お子様と3人でベッドを繋げて寝てくださいね」と声をかけていただいたり、配膳の方も子供がご飯をがっついて食べていた所、ご飯のおかわりや食事の準備など先々として頂き、大変助かりました。(旅館によっては、子供のご飯より大人のお酒の注文を優先にする方もいたりするのですが、親の気持ちをよくご理解されている方で、気配りが素晴らしい方なのだと思います。)
お部屋のお掃除も行き届いているし、お部屋にある飲み物もお菓子も何種類かご用意して頂いているし、大浴場の外にはお風呂上がりの牛乳やコーヒー牛乳も無料で設置されていたり、お部屋のアメニティも充実していて、とにかくあったらいいなと思うことが全てあったように思います。
主人も凄く気に入っていて、また来年もいこうと話しています。ありがとうございました。
おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
これからも快適で安心してお過ごし頂けるような空間作りを
心がけて参ります。
また別の季節の下田を楽しみにお越し頂けることを、スタッフ一同
部屋【禁煙】露天風呂付客室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【秋割】初めての露天風呂付のご予約にお薦め!カジュアルに過ごせる人気の露天風呂付客室/レストラン食
iekaeru さんの感想 投稿日:2020/11/16
減点するところが無いのでこの評価です
旅館の風情とホテルの快適さの良いとこ取りのお宿でした
何より従業員の方の接客が大変素晴らしかったです!
朝食はあともう一つの部分もありましたが、夕食やその他の総合評価で星を減らす気にはなれませんでした

無理矢理に欠点を挙げるならば立地でしょうか…
車で行くには下田はとても時間がかかりました
早く道路が開通する事を願います
次は電車で行きたいと考えています
ご満足いただけたようで嬉しいです。
お客様の声を大切にし、いつお越し頂いても快適におすごしいただけるよう
日々努めて参ります。
電車は海沿いを走りますので、お天気が良いと遠くの伊豆七島が見え
とても美しいです。
さくら台 さんの感想 投稿日:2020/11/15
部屋は手入れが行き届いており、部屋の露天風呂も掛け流しで最高でした。夕食もとても美味しかったです。
残念なのは朝食が最悪でした。あまりにもホテルの雰囲気と朝食内容にギャップが有りすぎでした。残念!
施設からの返信この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、
誠に御礼申し上げます。

ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同と安堵致しておりました。

しかしながら 朝食がご期待に添えず 誠に申し訳ございませんでした。
現在 コロナ禍の対応の中 お客様にご満足頂けるよう試行錯誤を致しております。

今回は お客様の声から 朝食のビュッフェスタイルの復活!
に着目し、工夫を行ってみました。
が、反省する点が多数あり 従来のスタイルに戻そうと考えております。

貴重なご意見を頂き ありがとうございます。

更なる進化・工夫を致しながらお客様のご期待に添うよう努める所存です。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/11/13
ミキのワンピース さんの感想 投稿日:2020/11/13
大変お世話になりありがとうございました。
お食事やお部屋などの施設はもちろん他の方がおっしゃるようにスタッフの方々接客はとても心地の良いものでした。コロナ対策も万全でお客様同士が密になることはありませんでした。
お迎えのバスの運転手の方から始まり、全てのスタッフの方が素晴らしく、最後の支配人様がバスに乗り込み挨拶をされるとは感激でした。
毎年10人くらいでの旅行ですが、今年はコロナの影響もあり5人になってしまったのでツアーではなく近場の1泊。ネットで検索してクチコミの評価で決めました。想像を上回る素晴らしいお宿でした。
全員の心に残る素敵な思い出をいただきました。
又是非伺いたいと思います。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
コロナが落ち着いたら、今回お越し頂けなかった方々もご一緒に
ぜひお越し頂けることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/11/08
ピンポンヒデ さんの感想 投稿日:2020/11/12
部屋も広くて清潔感があり、食事も美味しくて最高でした。接客もすごく良かったです。会員になればよかったと後悔しています。
また大切なお祝い旅行に私どものホテルをお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
里山会員入会書類を送付させていただきます。
また機会がございましたらお越し頂けることを、スタッフ一同
宿泊日2020/11/08
部屋【禁煙】露天風呂付客室/レストラン食(和室)
hihrolyn6 さんの感想 投稿日:2020/11/11
往路、特急が人身事故の影響で90分以上も到着が遅れてしまったのですが私ひとりのために合わせて駅まで迎えに来ていただき大変ありがたかったです。
滞在中は、館内の感染対策がきちんとされておりレストランの食事も含め安心できて、久しぶりの、しかも、このような時期の旅行でしたが本当にのんびりできて素晴らしい時間を過ごせました。支配人はじめスタッフの皆さまのお心遣いに感謝します。
お部屋の露天風呂が最高に気に入ったのと、お料理が夜も朝もとても美味しかったので、ぜひまた伺いたいと思います。
おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
いつお越し頂いても快適にお過ごしいただけるよう
日々努めて参ります。
宿泊日2020/11/09
部屋【禁煙】露天風呂付客室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【一人旅特集】【贅沢なひとり旅/レストラン食】露天風呂付のお部屋で過ごす自分へのご褒美旅!
あーちゃる さんの感想 投稿日:2020/11/09
今回、誕生日祝いで利用させていただきました。
予約時に質問したことについて、すぐにお返事のお電話をいただき、対応の良さを感じました。
その後何度か、お電話でお話をさせていただき、こちらの要望を可能な限り受けてくださり、大変感謝をしております。
お部屋、お部屋の露天風呂、お食事、従業員の方々の接客、ともに満足ができ、おかげさまでゆったりとした誕生日祝いができました。
お世話になりました。ありがとうございました。
おすすめしたいお宿だと思いました。
また大切なお祝い旅行に私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
また機会がございましたら、別の季節の下田を楽しみにお越し頂けることを、
宿泊日2020/11/07
aman49 さんの感想 投稿日:2020/11/08
ホテル名から大衆的なところなのかな?と思いましたが、口コミにつられて予約しました。
コロナ対策にも力を入れており、安心して滞在することが出来ました。
GOTO対象だったたので、これを機にこちらを知ることができました。
おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
いつお越し頂いても安心してお過ごし頂けるよう、日々努めて参ります。
また機会がございましたら、別の季節の下田を楽しみにお越しいただけると幸いです。
宿泊日2020/10/17
部屋【禁煙】和モダン和室/レストラン食(和室)
宿泊プラン 【基本プラン/レストラン食】 ~季節の和会席膳~ お料理は味彩・お部屋は和モダン和室又はツインルーム
ぼうちゃ さんの感想 投稿日:2020/11/03
全てにおいて 満足出来、ゆっくりのんびり出来ました。
部屋の露天風呂は、本当に最高!
宿泊日2020/11/01
くぅー3 さんの感想 投稿日:2020/11/02
お部屋も良く温泉も湯加減も最高、お掃除も行き渡り接客もどの方も親切で一番お気に入りの宿でした。
ただ、ここ2~3年食事の質が落ちてきたと思っていましたが、一休さんのレビューは高得点なので今年は初めて安心して利用しました。夕食はまあまあ・・・
朝食は、とても残念。冷えたお弁当に、白米とみそ汁だけが運ばれてきただけです。
普通、せめて温かい2~3品。今までこの宿の和食・洋食・ビュフェと食べてきましたが…。
大変お粗末。とても残念です。
施設からの返信この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

口コミをご覧いただき 私共のホテルを選んで頂きましたのに
ご期待に添えず 誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見は 関係するスタッフと反省し、改善に向けたいと考えております。

貴重なご意見を頂き 心より御礼申し上げます。

また、機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸甚に存じます。

時節柄、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/19
SH55 さんの感想 投稿日:2020/10/26
8月末に利用させて頂き今回で2回目です。前回の時にとても良かったので今回は90歳の母を連れて行きました。母も手の込んだお料理とサービスに感激し
早速12月も予約させて頂きました。
本当にお料理も美味しく至れり尽くせりのサービスで
感動しました。12月も又楽しみにしています。
12月にもご予約を賜り、重ねて御礼申し上げます。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、日々努めて参ります。
12月もお気をつけてお越しくださいませ。
宿泊日2020/10/20